Ну е мое.. надо было раньше у вас спросить
Аааааа.. я тундра
Аааааа.. я тундра
francevna
Девочки, а кто где покупает одноразовые пакетики для чая? Хочу сделать для мужа на работу. А то дома мы завариваем по полному ритуалу, а на работе ему это не удобноOlga VB, в иван-чайной теме есть ссылка на то, где купить пакетики. Там Лена Кадиева и Наталишка ссылки давали. Посмотри. Ой, а Наташа и тут ссылку дала.
lappl1, Людмила, приятно познакомиться мы по моему ни разу не пересекались тут..Zena, Жень, а мне кажется, что я тебя давно знаю! Ну ладно, всё равно приятно, что нашего чайного полку прибыло. Делай чай с удовольствием. Только много не набирай, а то процесс вместо радости принесёт головную боль - как всё отферментировать и высушить.
Я все время мантру читалаМинененада... нинада.. немое нехочу... Ну вот не сработалоНу и слава богу, что не сработала мантра. У нас на ХП эти мантры не помогают - один сделал и понеслось... Так что пора и тебе приобщаться.
я бы и в крапинку иванчай сделала бы, потомуА у нас ещё с прошлого года рецепт осеннего иван-чая от MariV выложен. Там не просто крапинка, а сухие жёлтые и красные листья.
| Иван-чай осенний (MariV) |
Людмила, с возвращением! Удачи тебе, стабильной электроэнергии и устойчивого полноценного интернета!Надюшич, Наденька, спасибо тебе за такие классные пожелания! Даст Бог, сбудутся...
должен же пахнуть по другому, как я понимаю цветочно-черносливово.Габи, Викуля, черносливово не должен пахнуть (щас меня тапками закидают )... Если пахнет черносливом, то ферментация приостановилась на этом этапе и не пошла дальше, до медового аромата. Должен цветочно-медово пахнуть.
Я очень рада, что мои рецепты вдохновляют тебя!Людочка, еще как вдохновляют! Вот ведь правду говорят, что нет ничего более неслучайного, чем случайности. Я уже и не помню даже, как, где и по какой ссылке я попала на этот рецепт, но меня он так поразил! Эта простота, доступность и душевность...
Olga VB, в иван-чайной теме есть ссылка на то, где купить пакетики. Там Лена Кадиева и Наталишка ссылки давали. Посмотри. Ой, а Наташа и тут ссылку дала.Да, спасибочки! Я уже заказала, только в Москве. Конечно, получается подороже, чем, например, на али, 150р за 100 шт, но ждать не надо.
ну чего.. посидю.. тут с краешку.. поспрашиваю еси че?Zena, Женечка, привет! Рада тут тебя видеть! Спрашивай, спрашивай! Ничего сложного нет Увлечешься, еще и не оторвать будет Здорово, когда мама поддерживает Моя как-то подозрительно косится и пьет кофе
Еще кабачков могу отправить.alba et atra, Лена, и мне! Контейнером (шутю, канешна...)
с Кипреем я пролетела.. уже отцвел..Жень, с него можно до самой осени делать И с коробочками, пока не распушились. Так что, пробуй!
Будем вместе с Настенькой рожать. Ей и легко будет.
хоть они и косятся на нас иногда, и подхихикиваютLasto4ka, Светочка, так душевно написала, аж на слезу меня прибило
я на али пока ничего не заказывала, поэтому никак не решусь стартанутьOlga VB, Оль, та же проблемма Все никак не решусь уже который год...
Может, вам знаком этот цветочек?Людочка, мне он очень знаком визуально В Казахстане их же много. А, вот, названия и не знаю...
Может, вам знаком этот цветочек?Гибискус. Их разновидностей много. У нас такие в каждом дворе растут..
так его лепестки, поди, и в чай можно?Ох, из меня чайный спец еще тот...
Написала такой длинный пост. И Викуле ответила, и Свете, и Леночке... А инет не отправил сообщение - сожрал всё написанное
так его лепестки, поди, и в чай можно?Elena_Kamch, Лен, кто про что, а
Люда, в таких случаях (когда знаю, что инет может смудрить, и не только), я перед отправкой копирую текст в ВОРД на компе (или пишу в ВОРДе). Потом не страшно, можно отправлять сто раз подряд, даже по частям все проще, чем слова и мысли заново собирать - а смайлики можно позже подставить, редактируя тут же свой пост. Главное, это текст сохранить!Рома, спасибо, Танюша. Да я тоже так всегда делаю. А в этот раз что-то торопилась и не стала. Хотела быстрее, а получилось...
А в этот раз что-то торопилась и не стала. Хотела быстрее
Может, пересадить осенью ближе к дому, чтобы можно было им всегда любоваться?Людмила, Вы прочитайте про гибискус, что пишут, чтобы не было, как у березы.. корни огромные, под дом-фундамент лезут, воду тянет ото всюду, как помпа.. ну и т. д.. Если все нормально, то сажайте смело. Пусть раудет глаз. В наших краях я вижу его, но рядом с домом ни у кого не растет. Все больше по изгороди, если так можно выразиться...
Zena, Жень, а мне кажется, что я тебя давно знаю!да?
Только много не набирай, а то процесс вместо радости принесёт головную боль - как всё отферментировать и высушить.нее надо много сразу.. я не умею маленькими порциями..
У нас на ХП эти мантры не помогают - один сделал и понеслосьо! это точно... сказано в десятку!
А у нас ещё с прошлого года рецепт осеннего иван-чая от MariV выложен. Там не просто крапинка, а сухие жёлтые и красные листья.ого! у меня тогда красивые листики получается.. а я от них отказааалааась..
Иван-чай осенний
Зато какое удовольствие: это как «дневник барышни» вести в течение дня, побегала-побегала по кустам на участке, что-то вспомнила, села передохнуть, пару фраз написала... и все будет не забыто и сохранено Ну,... это я так... балуюсьРома, Танюша, ой, как здорово про «дневник барышни». Точно... бывает, читаю старые посты в темах. Так интересно. Уже и не помню, что это писала, а текст вот тут. Интересно очень. Ты права! Заведу и я себе такой Дневничок. У меня есть один файл. Но я всегда удаляю из него текст, если сообщение на сайте отправилось. Теперь не буду. Спасибо за подсказку.
Людмила, Вы прочитайте про гибискус, что пишут, чтобы не было, как у березы.. корни огромные, под дом-фундамент лезут, воду тянет ото всюду, как помпа.. ну и т. д.. Если все нормально, то сажайте смело. Пусть раудет глаз. В наших краях я вижу его, но рядом с домом ни у кого не растет. Все больше по изгороди, если так можно выразиться...gawala, Галя, точно, а ведь они посажены у меня на отшибе. Один у забора, а сиреневый у огромной яблони, которую я всегда поливаю очень обильно. И гибискусу перепадает. Спасибо, Галя, что предупредили. Найду я такое место - не у самого дома, а в метрах 10. Там у меня всегда шланг лежит. Когда воду дают, то это место первое заливается водой.
Вчера решила заварить чай деревенский, а он заплесневел. То ли не досушила, то ли влага попала в контейнер. Не знаю. Но я не расстроилась. Время ещё есть, другие чаи сделаю. А вот про осенний, нужно подумать. Людочка, спасибо, что напомнила про него.Наталья-65, Наташа, точно не досушила. Или погода была сырая, когда в мешочке висел, вот и нахватался лишней влаги. А осенний попробуй. Да и сейчас ещё не поздно делать. У меня за деревней в это время было ещё очень много молодого иван-чая.
lappl1, это совершенно точно гибискус! Многолетний кустик, бывает разных расцветок. Я себе посадила, но увы -не сохранился. Возможно попробую еще раз. Очень эффектный, Люда у тебя много красот.Loksa, Оксанчик, спасибо! Ага, красот у меня много, но всё никак ума им не дам. Но со временем постараюсь всей красоте достойное место дать.
lappl1, Людочка! С возвращением! Очень рада, что дела у вас движутся семимильными шагами (не то что у меня! ), к зиме будете готовы во всеоружии. Все у вас будет хорошо!Гюзель62, спасибо, дорогая!
Прям не знаю. что и происходит? Времени катастрофически не хватает ни на что! Много мотаюсь, дорога съедает.Ой, а я думала, что я одна такая... Я вообще-то такая копуша... Копошусь с утра до ночи, не всегда успев сделать запланированное.
Девчонки! Так все душевно пишите, что прям, как роман (женский) по ночам читаю! со временем надо будет издать книгу из выдержек- «Разговоры в «Беседке». Бестселлером будет!!!Ага, Гюзель, и, правда, можно и о книге подумать... Но это зимой. Сейчас столько дел, не до книг...
Zena, Женечка, привет! Рада тут тебя видеть!Ленчик привет
Здорово, когда мама поддерживаетнуууу это громко сказано... поддерживает.. она просто хочет что бы я сделала ээтот чай а она пила..
А листья ты завялила перед морозилкой?
Жень, с него можно до самой осени делатьну вот надо юыло раньше придти и спросить..
Olga VB, Оль, та же проблемма Все никак не решусь уже который год...и я с вами.. то же никак не решусь..
Вот такая красота у меня расцвела две недели назад. До сих пор цветёт. Акрасивооо
Женя, молодец, что опять с нами! Чай-это сила! Все у тебя получится!(Это намного легче, чем вышивка!)
Копошусь с утра до ночи, не всегда успев сделать запланированное.Как я говорю«топчусь» по дому, ну ничего не успеваю... А как «шуршать.» начинаю, прям все и успевается.. Пойду по-шуршу пожалуй.. Каждодневная уборка, колка дров.. эх, жизнь загранишная.. сидела бы дома, с газом.. нет.. понесло в европы с печным отоплением..
а вышивка совсем не сложно.. да же успокаивает..А я не могу вышивать. Руки немеют очень быстро и сильно. А это нервиначть заставляет.. какое уж тут спокойствие..
А вот что на фото это, опять же как говорит умный интернетХм.. Только я обрадовалась, что мне нахаляву цветочек опознали, как вроде бы не вытанцовывается описание.((У меня явно то же самое, что у lappl1, только другого цвета. На зиму отмирает, весной, словно бамбук, выгоняет новые стволы, которые только к августу покрываются однодневными цветками. А про болотный пишут, что и стричь можно, и изгородь из него делать, и цветёт с самой весны, а в южных условиях круглогодично.
Самый распространённый вид — Гибискус болотный (Hibiscus moscheutos) с большими цветами, шириной до 12 см, розовыми, с пурпурными или карминовыми пятнами при основании венчика.
Только я обрадовалась, что мне нахаляву цветочек опознали, как вроде бы не вытанцовывается описаниеНу их разновидностей-то море. Гибискус... и понеслось. Такой, сякой-разъедакий...
Будем дальше копатьДавай... потом расскажи, что нарыла... какой сорт..

скажите чего я натворила и что мне делать дальше.. (мы просто лет наверно 5-6 не садили помидоры.. и я уже давно не солила.. )Zena, Жень, ну с первой банкой всё понятно. Она с более узким горлом, чем стандартные. Это производители некоторые специально так делают, чтобы их банки не юзали. Бондюэль, например. А за второй наблюдай. Мы помидоры не солим, поэтому по рецепту не подскажу. жди спецов по помидорам.
Давай... потом расскажи, что нарыла... какой сорт..Ага, я там дальше прочитала, что Люда уже сама определилась - Гибискус Травянистый.
спецов по помидорам.Давно-давно мама сделала одну банку помидор маринованных с крыжовником... Чисто испытать рецепт.. Я таких помидор никогда больше не ела! Это было что-то невообразимо-потрясающее!!!
Значит, гибискус у тебя тоже.Да в этом сомнений не было - популярная шток-роза это же тоже гибискус, у них у всех цветы однотипные. Вопрос - что за вид. Но ты молодец, докопалась верно.
Ага, я там дальше прочитала, что Люда уже сама определилась - Гибискус ТравянистыйНу и отлично.. Травянистый.. Да его и видно, что он не дерево и не куст..
Прям хачу-хачу!!!Ну так все дело? прям и посади..
Этот у меня случайно - маму в деревне угостили,Я чего-то пропустила. Угостили чем?
а из Болотных глянь какие красавцы бывают!Глянула.. красиво.. н
Lasto4ka, у нее уже пересох похоже, или я не так поняла? Это не катастрофа.Вообще да, не страшно, если некоторые листики подсыхают. Они в общей массе потом не заметны после перекручивания. Главное перемешать хорошо. Ну и остальные чтоб довялились. И можно в морозилку, они тогда не такие сухие получаются.
Я чего-то пропустила. Угостили чем?Галочка, похоже, цветами
Галочка, похоже, цветамиДа? Какое интересное словсочетание «Угостить цветами»...
мои сегодняшние цветочкиЭто мне

Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Чаеварка Breville BTM800
Чай «улун» высшего сорта
Прибор для заваривания трав
Белый индийский чай
Чайная беседка (2016 г.)
Необычная подача чая
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный