кажись появилась какая-то фтора,Август. пора и фитофторе уже появляться.. ее время пришло..
Чайная беседка (2016 г.) (страница 235)
francevna
Лена, спасибо за совет - пойду уксус разводить и брызгать.
Наташ, главное не забывай через день брызгать, чтобы у блошек и в мыслях не было!
А то капустка только вылезет, а они ей зону роста поотгрызают и все труды прахом.
С уксусом капустка и взойдет и подрастет нормально, и если брызгать подольше, то и все листики целы будут.
Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 09:56
Там в рецепте молочной спелости помидоры, но таких мало
Галюш, я степенью спелости не заморачиваюсь.
Пока будешь одних ждать, другие уже покраснеют.
Я всех зеленых, что привезла, сразу на икру и пустила.
Вот насчет икры из зеленых помидор, я задумалась, у меня зеленых много, ни смотря на жару и обрезку они очень долго краснеют, вот думаю может мне все сорвать и пустить на икру если она правда вкусная, а то кое где фитофтора выскакивает или как?Галя, мне кажется тебе можно подождать. Пока время есть собирай красные. Девчонки раз в неделю на дачу ездят, им понятно приходится зеленые срывать. Но у тебя все под контролем. Уж зеленые успеешь собрать точно и икру сделать.
Мы в свое время зеленые помидоры обрывали с ветками и развешивалина окнах, на веревках. Все дозревало великолепно...
Лучше с корнями повыдергать и вверх этими самыми корнями помидорки в погребе подвесить.
До Нового года свежие помидорки будут.
Главное чтобы помидорки не больны были.
Доброго дня!
alba et atra, Лена, спасибо за совет по обработке уксусом. Эти гады (крестоцветные блошки) сейчас большую часть слопали, сейчас утром обработала, посмотрю что осталось и буду поддерживать.
Все помидоры не удалось впихнуть невесткам. Взяли вчера только 4 ведра. Придется остальные самой собирать и на сок перерабатывать. Сока у меня никогда много не бывает. По сто литров закрывала и выпивали за зиму. у тыкв начали желтеть листья, часть тыквочек уже с ожогами. Сегодня пройдусь с тачкой соберу.
Терновка поспела, такая сладкая, вкусная, сегодня компот из нее варила с добавлением яблок. И опять собрала кг 3 огурцов. Я уже на них смотреть не могу.
alba et atra, Лена, спасибо за совет по обработке уксусом. Эти гады (крестоцветные блошки) сейчас большую часть слопали, сейчас утром обработала, посмотрю что осталось и буду поддерживать.
Все помидоры не удалось впихнуть невесткам. Взяли вчера только 4 ведра. Придется остальные самой собирать и на сок перерабатывать. Сока у меня никогда много не бывает. По сто литров закрывала и выпивали за зиму. у тыкв начали желтеть листья, часть тыквочек уже с ожогами. Сегодня пройдусь с тачкой соберу.
Терновка поспела, такая сладкая, вкусная, сегодня компот из нее варила с добавлением яблок. И опять собрала кг 3 огурцов. Я уже на них смотреть не могу.
Способы дозаривания помидоров и перцев
Лучше с корнями повыдергать и вверх этими самыми корнями помидорки в погребе подвесить.У нас подвала не было никогда, поэтому обходились подручныит средствами. мама считала, что от корней идет фитофтора, т. е из земли, поэтому срезали именно ветками и развешивали.. Но зрели помидоры в подвешенном стстоянии ну очень здорово..
А еще меня одна знаеомая научила, как дозаривать перец.. Может конечно кто-то изнает, но напишу. Срываем недозрелый перц, кладем его в карточнные коробки, накрывапем махровым полотенцем и темное теплое место.. И ведь, что интересно-дозревает.... пробовала. отлично все дозрело.
Всем привет! Ну вот и я! Не прошло и... Сколько меня не было на сайте? Месяц? Да... Ну что сказать? Трудно всё-таки это – жить не в цивилизации. Хотя в цивилизацию меня и не тянет. Были бы только свет всегда и инет предсказуемый. А так началось всё с отключения света.
Вот такие у меня дела. А так всё ОК. За это время занималась огородом, заготовками и прочими домашними делами. И Мишке помогала, когда он дома. В середине июля его вызвали на работу. Но в качестве охранника на сутки через трое. Но пока они работают сутки через двое. Мишка приходит со смены в 11 утра (3 часа добирается). В этот день он никакой... Ничего не делает – отсыпается и мне помогает – почистить-порезать-прибить-перенести. И остаётся ему всего один день что-то сделать. За это время купил печку в баньку, поставил её, повесил двери и окна. Сделал за постройкой угольник. Нам жалко стало под уголь отводить отличное помещение в новой постройке – слишком шикарно, тем более, что ещё одну комнату мы от коробок до конца не освободили - некуда. Вот теперь у нас всё будет ОК – и вещи есть куда убрать, и для угля отличный угольник есть.
А ещё мы несколько дней занимались подвалом. Мы знали, что подвал есть, но какой – не знали. Пол полностью был застелен линолеумом – не попасть, не разрезав. Сначала нам было не до подвала. А когда мои заготовки уже стало некуда ставить, я стала пилить Мишку, что пора бы и в подвал заглянуть. Ну, мы и заглянули... Мама дорогая... Такого подвала у нас ещё никогда не было. Глубиной 3 метра, выложен кирпичом. И БОЛЬШОЙ по площади. Но, как и положено, захламлён. Такое впечатление, что в него кидали всё, что не нужно было в доме. Вот мы сначала всё это выкинули, почистили. А потом Мишка сделал там стеллажи для моих банок. Пока ещё не спустила банки в подвал. Сама не справлюсь, а Мишка был занят банькой и угольником в перерывах между сменами.
Ну вот, вроде всё рассказала... А... О теракте не сказала, который унёс жизни нескольких полицейских и парализовал жизнь города на три дня. Кстати, мы о нём и не знали – инета нет, ТВ и радио не работали. Позвонила подруга из Смоленска, справиться, как мы тут. А мы ни сном, ни духом... В день теракта закрыли все магазины, рынки, банки, аптеки, больницы... А через день полицейские устроили облаву на самом крупном базаре – Зелёном, на кондитерской фабрике Рахат, перегородив центральную часть города.
Ну в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо. (с)
Ну вот, вроде всё и рассказала. Соскучилась за всеми жуть как. Не знаю, осилю ли я всё, что вы, мои хорошие, написали за это время в Беседке и во всех темах. Инет ведь так и остался слабым, как и был. Постепенно прочитаю. А вы, девочки, может, скажете об основных значимых событиях в Беседке и чайных темах? Что у нас нового? Может, кто новый рецепт чая выложил? Радушка вроде что-то обещала. Блин... Уже и не помню, что... Радушка, напомни, пожалуйста. Настюша не родила? Пора уже вроде. Ну, надеюсь, что таких приключений у меня больше не будет, и я всегда буду на связи (ттт). Сейчас пойду делами заниматься. В течение дня буду заглядывать в Беседку. А вечером загляну в другие темы. Обнимаю всех, мои дорогие!
Несколько дней отключали почти на сутки. Включали иногда на часок (наверное, чтобы подзарядить наши холодильники – и на том спасибо). За этот часок, понимаете, было не до инета. Притом, включали в основном ночью. Говорят, что тянули где-то новую линию. Это ещё ничего. У Мишкиного товарища вообще 2 недели света не было. А потом, когда дали свет, то оказалось, что у меня нет инета. Он подключался и даже щёлкало время и кое-какие килобиты. Иногда удавалось зайти на ХП, но не более того. Мне нужно было войти с логином и паролем. Вот тут-то меня и ждала засада – ни разу не удалось войти. И никакие Яндексы, Мейлы, Рамблеры, Гуглы тоже не хотели открываться. Я стала грешить на то, что у нас стал слабый сигнал. Попросила Илюху разобраться. По телефону ему сказали, что сигнал как был, так и есть, а, чтобы понять, что с инетом, нужно привезти модем. Что Илюшка им предоставить не мог. Он бывает у нас только по воскресеньям, и то не каждый раз. А я могу выезжать из посёлка только по пятницам и воскресеньям – в этот день есть маршрутка – две рано утром и одна – в 14 часов. На четырёх попутках, как Мишка, я не рискую ездить. Запланировала я поездку, но тут у меня приключился флюс (с болями, опухолью и температурой). Попросила своего давнишнего и надёжного стоматолога освободить мне время на утро пятницы. Он, конечно, требовал, чтобы я приехала раньше, но... В общем, пила антибиотики и тем самым уменьшила возможные негативные последствия. Пришлось ездить к стоматологу каждую пятницу. В последнюю пятницу он констатировал, что всё ОК. Я и сама это чувствую. Молодец он – и зуб спас, и вылечил. Даже нерв не удалял. Всё бы хорошо, после стоматолога можно и в офис оператора моего инета съездить. Но не тут-то было. У нас на единственную маршрутку очередь занимают за 2 часа. Не успел занять очередь, придётся ехать на 4-х перекладных. Вот от стоматолога я и ехала занимать очередь на эту самую маршрутку. А модем... В воскресенье Илюшка его протестировал на своём ноутбуке и поставил диагноз – сломался... Если помните, я ему почти сразу после покупки шею свернула. А что? Он торчит из USB-разъёма, а я, садясь к ноуту, закинула нога на ногу, ну и задела его... Он и согнулся. Вроде работал. Мишка специально мне подставочку под ноутбук сделал, чтобы модем мог в висячем положении находиться. А просто на столике к ноуту его было не подключить. Ну и 2 месяца он в таком виде проработал. А потом отказался... В общем, Илюшка мне вчера модем реанимировал – скотчем подмотал. Не знаю, на долго ли хватит? Я на него теперь не дышу. Вчера днём сделал, а когда детки уехали, я чуть от дел освободилась и радостная пошла на ХП... Ага... Щас... Тут наши любимые энергетики вмешались – свет вырубили. Как в семь вечера вчера выключили и только недавно дали.
Вот такие у меня дела. А так всё ОК. За это время занималась огородом, заготовками и прочими домашними делами. И Мишке помогала, когда он дома. В середине июля его вызвали на работу. Но в качестве охранника на сутки через трое. Но пока они работают сутки через двое. Мишка приходит со смены в 11 утра (3 часа добирается). В этот день он никакой... Ничего не делает – отсыпается и мне помогает – почистить-порезать-прибить-перенести. И остаётся ему всего один день что-то сделать. За это время купил печку в баньку, поставил её, повесил двери и окна. Сделал за постройкой угольник. Нам жалко стало под уголь отводить отличное помещение в новой постройке – слишком шикарно, тем более, что ещё одну комнату мы от коробок до конца не освободили - некуда. Вот теперь у нас всё будет ОК – и вещи есть куда убрать, и для угля отличный угольник есть.
А ещё мы несколько дней занимались подвалом. Мы знали, что подвал есть, но какой – не знали. Пол полностью был застелен линолеумом – не попасть, не разрезав. Сначала нам было не до подвала. А когда мои заготовки уже стало некуда ставить, я стала пилить Мишку, что пора бы и в подвал заглянуть. Ну, мы и заглянули... Мама дорогая... Такого подвала у нас ещё никогда не было. Глубиной 3 метра, выложен кирпичом. И БОЛЬШОЙ по площади. Но, как и положено, захламлён. Такое впечатление, что в него кидали всё, что не нужно было в доме. Вот мы сначала всё это выкинули, почистили. А потом Мишка сделал там стеллажи для моих банок. Пока ещё не спустила банки в подвал. Сама не справлюсь, а Мишка был занят банькой и угольником в перерывах между сменами.
Ну вот, вроде всё рассказала... А... О теракте не сказала, который унёс жизни нескольких полицейских и парализовал жизнь города на три дня. Кстати, мы о нём и не знали – инета нет, ТВ и радио не работали. Позвонила подруга из Смоленска, справиться, как мы тут. А мы ни сном, ни духом... В день теракта закрыли все магазины, рынки, банки, аптеки, больницы... А через день полицейские устроили облаву на самом крупном базаре – Зелёном, на кондитерской фабрике Рахат, перегородив центральную часть города.
Ну вот, вроде всё и рассказала. Соскучилась за всеми жуть как. Не знаю, осилю ли я всё, что вы, мои хорошие, написали за это время в Беседке и во всех темах. Инет ведь так и остался слабым, как и был. Постепенно прочитаю. А вы, девочки, может, скажете об основных значимых событиях в Беседке и чайных темах? Что у нас нового? Может, кто новый рецепт чая выложил? Радушка вроде что-то обещала. Блин... Уже и не помню, что... Радушка, напомни, пожалуйста. Настюша не родила? Пора уже вроде. Ну, надеюсь, что таких приключений у меня больше не будет, и я всегда буду на связи (ттт). Сейчас пойду делами заниматься. В течение дня буду заглядывать в Беседку. А вечером загляну в другие темы. Обнимаю всех, мои дорогие!
lappl1, Людмила,
Рада видеть тебя, дорогая!
Ну, и я уговорила тут девочку хорошую очень на... сама смотри!
| Ферментированный чай «Смородиновый бенефис» из листьев черной смородины и других садовых растений (Радушка) |
Ну, и я уговорила тут девочку хорошую очень на... сама смотри!
| Чай ферментированный «Мохито» из листьев мяты, винограда и вишни (Lasto4ka) |
Лучше с корнями повыдергать и вверх этими самыми корнями помидорки в погребе подвесить. До Нового года свежие помидорки будут.Девочки, подтверждаю - меня так соседка научила дозаривать помидоры, когда у же фитофтора начиналась. Я в августе срезала у корня все кусты и развешивала в сараях, веранде, кладовке. Вызревали все помидорки, даже самые махонькие..
Радушка, приветик! Я тоже очень рада. ну вот, чутьё меня не повело. Ещё и не один рецепт! Здорово! Спасибо вам, Радушка и Ласто4ка! Пойду в ваши темы схожу, а потом делами займусь.
Ура! Люда с возвращением! Очень скучали! Главное, что все налаживается.
Ура! Людочка объявилась! Рада, что у тебя все хорошо.
lappl1, главное, что у Вас постепенно все налаживается.. И сарай и угольный склад и подвал вот теперь огромный и хороший...
lappl1, Людочка!!! Ура!!! С возвращением!!!
Людочка! Ура!!! Мы очень, очень рады! Зато сидя без инета ты переделала дел гораздо больше! Как твои огурцы? Новые подросли? У вас же там дождливая погода так и стоит...
Дождалась я Людочку, не не я, а МЫ дождались Людочку, теперь мне можно и в деревню ехать, где интернета нет. Завтра еду, дочки день рождения отметили на выходных, пока отдыхаю в городе, а дальше соседка звонила, что в деревне помидоры наспели, баклажаны, дальше в бой. Девченки, всех читаю, учусь, мотаю советы на ус, спасибо всем. Всем удачного дня.
Габи, Викусь, а чай как же?
С прошедшим! Всех земных благ!
Использование спанбонда для защиты капусты
Всем доброго и плодотворного дня!!!Наташ, главное не забывай через день брызгать, чтобы у блошек и в мыслях не было!Девочки, можно намного проще сделать. Один раз накрыть капусту (дайкон, редис и т. д.) спанбондом 17-19.....-30 и не заморачиваться с частыми опрыскиваниями. Поливать прямо не нему можно. И влага лучше сохраняется, и блошки-тля-вредители не могут поживиться, и растет все под ним лучше и жирнее по жаре, влаге и росам холодным, и болячки меньше пристают..... и главное нам всем работы намного меньше.
А то капустка только вылезет, а они ей зону роста поотгрызают и все труды прахом.
С уксусом капустка и взойдет и подрастет нормально, и если брызгать подольше, то и все листики целы будут.
Людочка, очент рада твоему возвращению! И тому, что все нормально и дела продвигаются!
Всем привет! Ну вот и я!
Добрый день!
С возвращением!

Габи, Викусь, а чай как же?Радушка, спасибо, с чаем все проще, много сделала еще в 2014 году, по гостям не пошел - им такое не нать, угощала, все вежливо говорили, что вкусно, но продолжают пить магазинный, поэтому пьем чай только сами. В прошлом году делала для полного комплекта малину, клубнику и мой любимый абрикосовый, у меня с ним, как у тебя с малиновым. Осталось много миксового чая и моно 2014 года, а миксы с вишневыми листьями мне дочь попросила больше не делать и вишню моно, видите ли ей запах при сушке не понравился и вообще. С вишней полнейшая засада получается. Хотя для меня нет растройства из за вишни, так как абрикоса рулит., нравится нам обоими по мне это самый вкусный чай (и только листовой).С прошедшим! Всех земных благ!
Вика, хихикаю по поводу вишни. А, вот, абрикосовый надо сделать, как я понимаю. Хотя бы для того, чтобы понять - буду я его пить, или нет. Викусь, у тебя сортовой абрикос, или жердели?
Доброго дня всем!
Люда, с возвращением! Слава Богу, у вас всё хорошо!
Люда, с возвращением! Слава Богу, у вас всё хорошо!
Там в рецепте молочной спелости помидоры, но таких малоГалюш, я вот из этих помидорок икру сделала.

lappl1, Людочка, как рада, что всё хорошо!
С возвращением!
С возвращением!
Вика, хихикаю по поводу вишни. А, вот, абрикосовый надо сделать, как я понимаю. Хотя бы для того, чтобы понять - буду я его пить, или нет. Викусь, у тебя сортовой абрикос, или жердели?
Радуся, у меня абрикос, какой есть, что бог на душу послал, и тот который крупный и тот который мелкий с неотделяющейся косточкой. В основном листья обрывала с тех, которые мелкие плоды (их много на дереве) имеют с не совсем отделяющейся косточкой. Посмотрела в этом году, на тех ветках, где я безжалостно обрывала листья, в прошлом году, там дела не очень... обрывала с поросли в основном.
Я уже и забыла, когда эти абрикосы были, большой урожай был в 2013 году, вот тогда я много и сока сделала и варенья, в прошлом году цветочки облетели- было похолодание, в этом году мало завязи. Как всегда надежда на следующий год.
Альба, а по какому рецепту икру из зеленныйх помидор делала? Я люблю зеленые помидоры, у меня два салата есть из них, которые я делаю, но расширить ассортимент никогда не помешает.
Рецепт хреновины из помидоров и яблок
Всем добрый день! Что-то совсем у меня времени не хватает ни на что. Жара еще эта, так надоела. Из зеленых помидоров делаю хреновину (в это году не буду. т. к. напряг с помидорами). В неё кладу помидоры, яблоки, морковь, чеснок, хрен. Все на глаз, сахар, соль, немног уксуса. Все перетираю в комбайне ножом. Вкусно. Острота по желанию. Варю очень долго в большой 12 литровой кастрюле. Вот такая на вид получается.А куда подевалась Ирина? мне очень интересует ее зеленый помидорчик, много кустов у меня со сливками с полосочкой, кажется это ее томатик. И еще два красных помидора сорта «Ель», остальные все зеленые. Ну и печальное, кажись появилась какая-то фтора, стволы в пятнах и листья, надо резать и резать. Что самое интересное, сильно пострадал сорт Ель? Обычно первыми выпадают Антохины, у них лист мощный, а куст облиственный. В опчем-печалька!Покажи фото, это может быть мой любимый Стыдливый румянец. Они должны быть очень сладкими.
Я сейчас варю кетчуп.

-Полосатый шоколад, очень вкусный.... новинка
-Большой Желтый Зак.Альба, а по какому рецепту икру из зеленныйх помидор делала? Я люблю зеленые помидоры, у меня два салата есть из них, которые я делаю, но расширить ассортимент никогда не помешает.
Вика, на странице 2103 в 23-51 Света Ласточка ссылочку на рецепт поставила.
Вик, в своими двумя поделишься?
Тоже люблю все новенькое пробовать!
alba et atra, Лена закрыла 4 баночки огурчиков по твоему рецепту с переливанием через 3 дня, и в банках по 1 и 1,5 литра. Попробую и сравню. Первый раз заливала хлодным рассолом, второй раз кипяченым рассолом горячим. Огурцов мало, решила поэкспериментировать.
Ира, Кил, какой славный урожай у тебя, помидоры просто чудо.
Альба, у меня в профиле они есть, пишу с планшета и ссылочку вставить не могу. Спсибо за наводку, пойду искать...
Рада, все же скажу, впечатлило твое расписание, может и я сподоблюсь так вставать.
Альба, у меня в профиле они есть, пишу с планшета и ссылочку вставить не могу. Спсибо за наводку, пойду искать...
Рада, все же скажу, впечатлило твое расписание, может и я сподоблюсь так вставать.
Обзор иван-чая от форумчанки Космос
Добрый день, девочки!Как же хорошо, когда Людочка с нами.
Я сегодня получила посылочку с Иван-чаем от нашей форумчанки Космос Лидочки.
Какой же он ароматный, проверила на Чайный Дух.
Правильно Настенька писала про цветочно-медовый аромат, здесь как раз такой. И вкус чая сладкий, что меня удивило.
Так что чай фирмы Яндар, который я пью второй год, оцениваю на "3" из пяти.
Лидочка, спасибо тебе огромное за такой вкусный чай, сделанный с любовью.
Из зеленых помидоров делаю хреновину
О, точно! Хреновина!
Ирин, спасибо что напомнила!
Я в прошлом году из красных делала, надо и из зеленых сделать!
Только в моем рецепте помидоры, хрен и чеснок и больше ничего. Вкусная была, быстро закончилась.
Подруга рецепт дала, надо попросить чтобы напомнила пропорции.
Габи, Викуся от моего урожая всего то процентов 15 осталось. Все остальное в помойку в этом году. Но на покушать нам все равно хватает. Даже вот перерабатываю. Закрыла еще несколько баночек просто резаных без всего, как меня научила Лена Кубаночка.
Полосатый шоколад, очень вкусный.... новинкаЯ приятельнице отсюда посылала семена таких помидор.. ну во всяком случае очень похожи..... Говорит вкусные..
alba et atra, Лена яблоки точно не испортят вкус да и морковка дает цвет, хотя можно бурых добавить.
gawala, Галя да, наверное, это у меня они в новинках в этом году. Просто я отбираю те что мне нравяться. Эти первый раз сажала. В этом году сажала сортов 10 новых, отобрала только 2 для себя. Вкусы у всех разные.
Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 14:34
Эти первый раз сажала.Я сама помидоры не сажаю. у меня подоконники холодные.
А вообще я каждый год семена посылаю маме, друзьям ее. Приезжаю в магазин, вот что понравилось на картинке, то и покупаю. Ну вот с полосатыми понравилась. Купила.. Я не могу сказать, что тут выбор како-то огромный семян, как дома например.. Но семена помидор и перцев представлены вроде как неплохо...
Ура! Ура! Ура! Людочка вернулась к нам. Милая, ты так на долго больше не пропадай. Ну.......... по возможности. Я Леночке Кадиевой весь мозг вынесла, наверное, расспросами.
И снова здрасьте!
как у вас тут многолюдно сталоооо.. последние странички просмотрела.. столько заготовок.. музыка.. успокаивающая.. море шибко понравилось (видать сильно отдыхать хочется)
была я тут давно.. Тристааа.. лееет томуууу назаааад... ээээ страниц 300 назад.. почти ничего не читала.. бытовуха.. да на вышивку подсела..
я когда сюда пришла.. ну чайная беседка.. ну девочки чаи какие то делают.. ну нравится им.. да и хорошо.. а я? нееееет.. мне эще и этого не хватало.. неее.. я с ниточкой и иголочкой
и тут несколько дней назад.. мама читает газету. " Благовест» а там статья и паломники писали о монастыре и рассказывали, что монахини.. АБАЛДЕННЫМ ЧАЕМ их угощали.. КИПРЕЕВЫМ!!! и в двух словах технология.. ну мама мне и рассказывает.. что есть в мире ЧУДО ЧАЙ... КИПРЕЕВЫЙ из ИВАН ЧАЯ!!!.. ну а то я то задумовшись была.. ну и ляпни.. да знаю я.. про чаи..
вон у нас девочка в гости к маме ездила.. весь вагон своим Кипрееввым сума свела.. и проводница.. сама длобровольно к ней в рабство сдалась.. за чашку чая!!!
а еще можно и из малины делать.. из смородины.. вишни....
и тут я понимаю по ее глазам.. что я влипла..... что слишком кто то много знает.. и много болтает...
в общем вера ездили на оборышки малины.. час собирала ягоду.. остальное время лист заготавливала.. приехали домой.. ой спасибо сыну.. без него бы я до утра лист перебирала..
в общем 2 кг листьев уже в морозилке...
ну чего.. посидю.. тут с краешку.. поспрашиваю еси че?
как у вас тут многолюдно сталоооо.. последние странички просмотрела.. столько заготовок.. музыка.. успокаивающая.. море шибко понравилось (видать сильно отдыхать хочется)
была я тут давно.. Тристааа.. лееет томуууу назаааад... ээээ страниц 300 назад.. почти ничего не читала.. бытовуха.. да на вышивку подсела..
я когда сюда пришла.. ну чайная беседка.. ну девочки чаи какие то делают.. ну нравится им.. да и хорошо.. а я? нееееет.. мне эще и этого не хватало.. неее.. я с ниточкой и иголочкой
и тут несколько дней назад.. мама читает газету. " Благовест» а там статья и паломники писали о монастыре и рассказывали, что монахини.. АБАЛДЕННЫМ ЧАЕМ их угощали.. КИПРЕЕВЫМ!!! и в двух словах технология.. ну мама мне и рассказывает.. что есть в мире ЧУДО ЧАЙ... КИПРЕЕВЫЙ из ИВАН ЧАЯ!!!.. ну а то я то задумовшись была.. ну и ляпни.. да знаю я.. про чаи..
вон у нас девочка в гости к маме ездила.. весь вагон своим Кипрееввым сума свела.. и проводница.. сама длобровольно к ней в рабство сдалась.. за чашку чая!!!
а еще можно и из малины делать.. из смородины.. вишни....
и тут я понимаю по ее глазам.. что я влипла..... что слишком кто то много знает.. и много болтает...
в общем вера ездили на оборышки малины.. час собирала ягоду.. остальное время лист заготавливала.. приехали домой.. ой спасибо сыну.. без него бы я до утра лист перебирала..
в общем 2 кг листьев уже в морозилке...
ну чего.. посидю.. тут с краешку.. поспрашиваю еси че?
Наталья-65, Наташ не ты одна
Я Леночке Кадиевой весь мозг вынесла, наверное, расспросами.
Женя, малина, говоришь? ну-ну...
Женя, малина, говоришь? ну-ну...да.. да.. я уже была в твоем рецепте.. щассс помидорки кааак посалю.. и сразу приду вопросы задавать..
не щас напишу.. как раз темка в списке моих будет отражаться..
что слишком кто то много знает.. и много болтает...Zena, Женя, да, да Болтун - находка для шпиЁна Удачного чаеделания!
Альба, у меня в профиле они есть, пишу с планшета и ссылочку вставить не могу :girl_red
Поняла!
Спасибо Вика, я найду раз в профиле есть!
Да, Зена, ты попала конкретно, поздравляю, чаеделом станеш. Сколько ты там перечислила вариантов? Прийдется все сделать для любимой мамочки. Да здавствует расширение кругозора!
Альба, сходи может заинтересует.
Альба, сходи может заинтересует.
alba et atra, Лена закрыла 4 баночки огурчиков по твоему рецепту с переливанием через 3 дня, и в банках по 1 и 1,5 литра. Попробую и сравню. Первый раз заливала хлодным рассолом, второй раз кипяченым рассолом горячим. Огурцов мало, решила поэкспериментировать.
Ириш, хочешь я тебе баночку своих огурцов с Алешкой отправлю? Сравнишь.
Правда у меня только прошлогодние, в этом году закрывать не хочу, прошлогодних очень много осталось.
Еще кабачков могу отправить.

alba et atra, Леночка спасибо, не нужно. Кабачки свои идут, уже сварила 2 порции икры по 4 литра. А огурчики может зимой с оказией, когда мои поспеют, чтоб сравнить добрая душа.
Я сделала 3 порции чая в этом году, больше пока не получается, т. к. нет у меня кипрея под боком. Но мне хватит, т. к. пью я одна его.
Я сделала 3 порции чая в этом году, больше пока не получается, т. к. нет у меня кипрея под боком. Но мне хватит, т. к. пью я одна его.
Ой, девоньки, а наболтали вы сегодня!
Людочка, с возвращением! Рада тебя видеть! Ты для меня просто человек-легенда!
Людочка, с возвращением! Рада тебя видеть! Ты для меня просто человек-легенда!
Ну вот хозяюшка наша вернулась и жизнь веселее пошла. С возвращением Людмила!!! Очень рада что жизнь ваша налаживается, может и со светом все наладиться и модемчик поменять будет возможность, чтоб не пропадала на долго, скучаем мы!
Леночка, Ирина, Вика спасибо за советы и рецепты, думаю они очень актуальны, что то на улице похолодало, боюсь фитофторы не избежать.
Леночка, Ирина, Вика спасибо за советы и рецепты, думаю они очень актуальны, что то на улице похолодало, боюсь фитофторы не избежать.
Девочки, а кто где покупает одноразовые пакетики для чая?
Хочу сделать для мужа на работу. А то дома мы завариваем по полному ритуалу, а на работе ему это не удобно
Хочу сделать для мужа на работу. А то дома мы завариваем по полному ритуалу, а на работе ему это не удобно
Люда! Ну наконец!
одноразовые пакетики для чая?такие не удобнее? - навсегдашние
их нынешнее разнообразие поражает
Спасибо, Ирина, но нет, не удобнее: их надо наполнять, опорожнять, мыть, куда-то выкладывать из чашки (не в мусорную корзину) и т. д.
На работе мужу это всё очень не удобно.
На работе мужу это всё очень не удобно.
На работе мужуможет так удобнее? и чай хорошо заваривается
Olga VB, вот
Девочки, милые вы мои! Вроде днём написала вам, что всё в порядке и пошла с чистым сердцем делами заниматься. А сейчас почитала, как вы все рады моему возвращению и сижу теперь носом хлюпаю - на слезу прошибло... Оказывается, нужно иногда модему сломаться, чтобы узнать потом, как тебя все ждут. Ой, девочки, спасибо всем вам за тёплые слова, за радость встречи. И вообще за то, что вы у меня есть. Почти месяц я была без вас. Дела не давали скучать, но всеми мыслями я была с вами. Каждый час вспоминала о вас. Перед сном вспоминала. И утром бежала к компьютеру посмотреть, не появился ли инет. Потом, когда узнали причину его отсутствия, то весь мозг сынуле вынесла, чтобы приехал и сделал. Он даже с начальником повздорил, сказав, что в это воскресенье не может выйти на работу, потому что срочно нужно ехать к родителям. Правда, он не сказал, что у мамы модем глючит, а то бы тот точно не отпустил. Так что всеми силами мы старались побыстрее наладить инет. Как вы думаете, что я первое открыла, когда он появился? Я даже в почтовые ящики не заглянула (да они плохо у меня открываются), а сразу сюда, в Беседку прибежала... Как это здорово, что за тебя переживают, что тебя ждут... Спасибо, мои дорогие, за это!
Людмила, привет!
Zena, Женя, да, да Болтун - находка для шпиЁнада вроде всекгда это знала.. но вот подловила она меня когда я мыслями была не тут..
Да, Зена, ты попала конкретно, поздравляю, чаеделом станеш. Сколько ты там перечислила вариантов? Прийдется все сделать для любимой мамочки. Да здавствует расширение кругозора!еще как попала...
нууу... я хочу малиновый.. с Кипреем я пролетела.. уже отцвел.. хочу клубнику.. смородиновый.. вот про ранетку не знаю.. не видела вроде что бы делали.. только из яблок.. хотя думаю нет разницы... или есть?
Еще кабачков могу отправить.какие красавцы...
мы не садили в этом году.. а мне именно в этом году.. захотелось опять сделать кабачковую икру..
надо будет чуть попозже подкупить...
штучки три хотя бы..
lappl1, Людочка спасибо тебе за то что ты ценишь наши переживания, ты настоящий друг
Zena, Женя а почему на иван чай опоздала, он до зимы растет, среди старых отцветших есть молодые побеги, особенно ближе к лесу.
Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 20:14
Zena, Женя а почему на иван чай опоздала, он до зимы растет, среди старых отцветших есть молодые побеги, особенно ближе к лесу.Галина, ну там где я его увидела фсе.. амба!.. отцвел и листья в какую то крапинку были.. я не стала брать..
я знаю где есть заросли.. но мужа врят ли уговорю туда ехать..
потренируюсь пока из того что есть.. если пойдет.. то на следующий год откроем чаеделие в производственных масштабах
ну а маме к НГ закажу через интернет.. пусть попробует Чудо чай..
lappl1, ну и хорошо, что все хорошо!!! А погреб большой еще никому не помешал.
Настя пока не писала, я не надоедаю, жду. Все будет хорошо! Вот и ты вернулась!
Женя, листья в крапинку очень даже подходят! Они, как осенние фрукты : весомые, вкусные, медовые. Можешь попробовать, хотя бы мешочек.......
Настя пока не писала, я не надоедаю, жду. Все будет хорошо! Вот и ты вернулась!
Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 20:47
БабаГаля, Галочка,
Loksa, Оксанчик, приветик! А Настя мне в благодарностях написала коротко, что ещё не родила. Ну что ж, будем все держать за неё кулачки и мысленно помогать родить здорового малыша. А что? Я, например, всегда боли схваточные в животе испытываю, когда кто-то близкий рожает. Даже когда Лизка (кошка) рожала, у меня всегда схватки были. Слабенькие, но были. Прямо удивляюсь сама себе... А тут нас вон сколько. Будем вместе с Настенькой рожать. Ей и легко будет.
Авообще у нас этот год странный. Жары почти не было. Дожди залили нас. У всех пропал виноград, помидоры гниют, так как от сырости полно улиток и слизней - они прогрызают их, помидоры и портятся. Более менее чувствует себя перец. Баклажанам тоже неплохо, но я их посадила неправильно. Помидоры вымахали и закрывают их от солнца. Вот они и начинают стареть, не успев вырасти. Но ничего, на следующий год зато буду знать куда что сажать.
Loksa, Оксанчик, приветик! А Настя мне в благодарностях написала коротко, что ещё не родила. Ну что ж, будем все держать за неё кулачки и мысленно помогать родить здорового малыша. А что? Я, например, всегда боли схваточные в животе испытываю, когда кто-то близкий рожает. Даже когда Лизка (кошка) рожала, у меня всегда схватки были. Слабенькие, но были. Прямо удивляюсь сама себе... А тут нас вон сколько. Будем вместе с Настенькой рожать. Ей и легко будет.
Как твои огурцы? Новые подросли? У вас же там дождливая погода так и стоит...Elena_Kamch, Леночка, на новых огурчиках только что появились завязи. Но только на тех, что посадила на целине, у высохших деревьев персика и яблони. А на огороде их постигла та же участь. Из 10 посаженных огурчиков осталось только три. Два из них - не жильцы - остановились в росте на 10 см. А один хоть и цветёт уже, но листья у него уже стали желтеть. Вот в чём проблема? И ведь далеко посадила от тех огурцов. А у деревьев у меня пока семь штук. Было восемь, но на старой полувысохшей яблоне висело одно-единственное яблоко. И то умудрилось свалиться на огурчик. Тот и сломался у корня. А ещё посадила кабачки одновременно с огурцами. Те растут отлично (ттт). Вчера увидела цветочки. Не знаю, дождусь ли урожая?
Авообще у нас этот год странный. Жары почти не было. Дожди залили нас. У всех пропал виноград, помидоры гниют, так как от сырости полно улиток и слизней - они прогрызают их, помидоры и портятся. Более менее чувствует себя перец. Баклажанам тоже неплохо, но я их посадила неправильно. Помидоры вымахали и закрывают их от солнца. Вот они и начинают стареть, не успев вырасти. Но ничего, на следующий год зато буду знать куда что сажать.
Я сегодня получила посылочку с Иван-чаем от нашей форумчанки Космос Лидочки.francevna, Аллочка, поздравляю с посылкой! Космос, Лида, спасибо, что делишься своим чайком! Молодец!
Ты для меня просто человек-легенда!Lasto4ka, Свет... Ну ты это... Не смущай меня, в общем... Но спасибо! Я очень рада, что мои рецепты вдохновляют тебя!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Чаеварка Breville BTM800
Чай «улун» высшего сорта
Прибор для заваривания трав
Белый индийский чай
Чайная беседка (2016 г.)
Необычная подача чая
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный