Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 234)

Lasto4ka
Как делать? Начала рассказывать, неее, мы эт делать не будем.
Вот-вот, Тонечка, и мои все так! Что хлеб, что чай. Хотя это, пожалуй, один из немногих случаев, когда рассказывать дольше, чем делать. А удовольствия сколько!

Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 08:05
Но, не в инет же сразу? Куча дел...
Радушка, аки пчела!

Радушка
Светлана, Когда сыночки были подростками, ели... ну, как обычные мальчики-подростки, так сказать... Все и много! Каждый день - две буханки хлеба пекла. Купила формы -кирпичики. С работы прибежала - замесила. Несдобное быстро подходит... Пока спать, хлеб уже выпекся. На работе рассказываю... Все - ну, это ж целое дело! Говорю - а вы пробовали? Хлеб, вообще, между делом печется!

БабаГаля
ДОБРОЕ ВОСКРЕСНОЕ УТРО ТРУДЯГИ!!!
Эт правильно сказано ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ мы, а еще любим позновать не познанное. А у меня мои кто пробовал чай все узнают как делать но что то никто не делает, а зачем Галина даст А я вот ни разу в своей жизни никого за титьки не дергала, думаю мож козу завести

Радушка
думаю мож козу завести
Кто-то недавно жаловался, что в сутках времени не хватает, не? А теперь козу думает завести

Если козье молоко нравится, почему нет? Отличное животное! Мама пять лет жила на даче и там держала козу. Умнейшее было существо! Жаль только, что постоянно мне приходилось после родов помогать. Послед не отходил. Видно, из-за этого ее и продали. Но, удойная была и молоко хорошее. И козляток по трое приносила каждый раз!

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!
Я очень долго искала:" четыре столбика-это мы» нашла! Озеро-такое интересное. И чабер растет- полезная травка.
И Дунай мне понравился! Красиво, люблю посмотреть, это как путешествие!
Как вы рано встаете? Никак не могу научится! Я не сплю долго, ток до 8-9 утра. На работу встаю рано в 5, а в выходные никак. Тоня-ваще герой! Сейчас герои все, кто коров держит! Тяжелый труд.
Я еще и засыпают сразу, как только лягу-ходячий сплюк, какой-то.
Вчера в парнике чикала томаты! Чувствую, надо допрашивать семью, с пристрастием и «сатреть в глаза»- помидоры не соответствуют названиям на ярлыках!
Гюзель, у меня 3кабачка, ведро Зеленых помидор, огурцы еще идут-а есть их не охота! и ваще ничего не охота сегодня дочикаю помидоры!

Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 09:08
Радушка, в 4? каждый день? так темно же еще?

Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 09:10
БабаГаля, тогда точно придется уменьшить цветники!

Радушка
так темно же еще?
Ну, есть же «лампочка Ильича!» Свет тоисть Еще со школы привыкла. Уроки только утром делала. Мне до школы надо было почти два часа добираться. Рано ложилась. Институт тоже был за городом. Тоже... пока приедешь вечером после занятий, уже не до учебы. Все делала утром рано. Сейчас, конечно, спать в девять вечера уже не ложусь. Но, днем могу добрать часок. Утром мне работается хорошо. Днем, то жарко, то снег чистить, то внуки внимания требуют, то мобильный разрывается... А утро - полностью МОЕ!

gawala
ты молодец просто, решилась на подвиг!
Это не подвиг, это обычное любопытство...

Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 10:21
Сейчас герои все, кто коров держит! Тяжелый труд.
А когда он легким-то был? Содержать скотину в хозяйстве во все времена было тяжело.. хоть сейчас, хоть 30 лет назад...

Гюзель62
Всем привет!
Я вам завтрак принесла!

Чайная беседка-хачапури по-аджарски

А еще пиццу (половину, правда, уже слопали, даже заснять не успела!)

Чайная беседка

Еще в меню была каша манная (дочери), капуста тушенная с отбивными (зятю), йогурт (мне), смузи из фруктов (слива, персик, абрикос, банан) всем, кофе, чай.

БабаГаля
Гюзель62, Гузелечка спасибо большое за завтрак. А мне что то надоело печь, во первых жарко- сейчас в тени 30, а во вторых опять расплываться начинаю пора завязывать с мучным, а то тяжело будет таскать мадам сижу Катюшка тоже пиццу любит и часто делает, ну и я конечно тоже ныряю, ведь нет никого кто бы по рукам надовал

Юнна

Сроки заморозков и укрытие растений пленкой

В грунт или в теплицу? Или попробовать? Дайкон в прошлом году сажала, мои есть не стали. Не любители.
Наталья, сажай обязательно, тем более теплица есть. А без теплицы на несколько дней заморозка прикрыть пленкой можно. У нас обычно в середине октября пару дней ночью -2, а потом до середины декабря плюсовая температура. Поэтому и успевает вырасти.
  Простите не поздоровалась! Всем привет! Удачного дня! Пошла дальше дочитаю, пока внучки не приехали я свободна.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Loksa
gawala, Я о том, что сейчас мало кто держит, а тяжело всегда было, конечно. У бабушки в селе, корова была в каждом дворе, только у одной женщины коза. Все сдавали молоко, а откуда оно сейчас береться? А еще было колхозное стадо.

Lasto4ka
alba et atra, Леночка, я уже даже на аватарку не глядя, вижу цветы - знаю, что ты пришла!

Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 11:23
Гюзель62, Гюзелька, спасибо за угощение! А что это за волшебные лодочки?

Anatolyevna
Lasto4ka, Светлана, Эт хачапури у Гюзельки!
Счас ссылку сделаю
Чайная беседка Хачапури по-аджарски
(ang-kay)

Янка
Приветы! Вкусненько тут, хачапурики аппетитные! А у меня пирожки с картошкой и несколько ватрушек - осталось тесто, и остатки творога пристроила туда.

Кабачишки срезали сегодня - 18 кабанчиков убрала в диван до времени, 2 отдали соседке, и 2 лежат «на поесть», итого - 22 шт. И еще завязи есть! И яблок опять почти ведро нападало... и помидоры наспели... не успеваююююююю... Ржали сегодня - спрашиваю, чего с кабачками делать будем? В ответ - в *опу тебе запихаем! (в семье я - хомяк, мне надо всего и побольше-побольше, и таблеточку от жадности сверху ) Я говорю - там уже яблоки! Ну на яблоки у меня еще есть планы, и с помидорами знаю, что делать, а вот кабачков многовато что-то...

filirina
День добрый всем! Дорвалась вчера до листьев садовых. Приволокла 4 кг. Сегодня уже перекрутила и ферментирую 2кг. садового микса и 2кг пареной шелковицы уже в сушилке сушатся.

Кабачики можно натереть, сок отжать и в морозилку. Зимой на оладики или на икорку.

Баба Галя, Галочка, не наговаривай на свою мадам сижу, ничего ты не поплыла, очень даже прекрасно выглядишь! Зато ни одной морщинки на лице!

Радушка
Зато ни одной морщинки на лице
вот и о том же! НАМ худеть никак нельзя!

Бижу
вот и о том же! НАМ худеть никак нельзя!
Если на аватарке это ты, то подпишусь.

Радушка
Бижу, я. Только это почти 5 лет назад. Так что... Прибавить 5 кг надоть... увы и ах

alba et atra
alba et atra, Леночка, я уже даже на аватарку не глядя, вижу цветы - знаю, что ты пришла!

Светлан, спасибо за внимание!
Я не пришла, я забежала на минутку, доброго дня пожелать!
С утра кабачки консервирую, икорку и салатик и икру из зеленых помидорок (муж ее очень уважает).

Lasto4ka
alba et atra, Леночка, что за икра из зеленых помидорок?

alba et atra
alba et atra, Леночка, что за икра из зеленых помидорок?

Свет, рецептик местный, хлебопечкинский!
Со смартфона ссылочку не смогу поставить.

Lasto4ka
alba et atra, Леночка, нашла

alba et atra
alba et atra, Леночка, нашла
Отлично!
Свет, сделай на пробу хотя бы пару баночек!
Очень вкусная штука!
Я в прошлом году рецепт поздно нашла, помидорки зеленые для него чудом оторвала, а в этом году из своих закрыла.

Lasto4ka
alba et atra, Леночка, ты в банки катаешь? Что то еще добавляешь, или просто стерилизуешь потом?

alba et atra
alba et atra, Леночка, ты в банки катаешь? Что то еще добавляешь, или просто стерилизуешь потом?
В банки.
Стерилизую.
Стоит хорошо.

Lasto4ka
А у нас дождик прошел, тихий такой!
Только теперь на сон клонит, а еще куча дел...

Loksa
Lasto4ka, ну и пожалуйста, берите дождик себе, и побольше-побольше! У нас тоже пошел

БабаГаля
У вас дождик а у нас гроза, ну как же по другому я ж сегодня с утра огород полила, правда весь фейерверк ушел к реке, у нас так пошумел, чуть капнул, а на реке прям серьезный такой, но тучи с мокрого угла шли скорей всего нас тоже захватит

alba et atra
если крестоцветные блошки не съедят сейчас.

Наташ, а ты прям как посеешь, водой с уксусом, сначала опрыскивай грядку, пока не взойдут и не окрепнут, а потом поливай. Желательно через день.
500 мл.6% уксуса на 10 литров воды.
И не будет блошек, они не любят запах уксуса.

Jenealis
Друзья, кажется именно в этой теме видела фото орхидей, кто то дома успешно выращивает, красивые, огромные не подскажите, у кого такая красота дома? Мне очень нужен совет владельца

Lasto4ka
БабаГаля, Галочка, у меня так часто: только полью - так и дождь к вечеру
Мы в детстве считали, что дождь идет, если ведьму намочить может я немного того, ведьмую))

francevna
Доброго вечера всем!
За день времени не было зайти даже почитать, внук смартфон к рукам прибрал. Весь день в хлопотах, ещё тесто на хлеб подходит.
Как там наша Светяшка?
Землетрясение было на востоке Украины, отголоски и в Ростовской обл. были, но у нас от детворы столько шума, что мы ничего не почувствовали.

Светяшка
Как там наша Светяшка?
francevna,Алла, спасибо! Жива, здорова

Доброго вечера всем!

OlgaОльга
Девочки, а где наша Кубаночка?

Lasto4ka
Кстати да

Anatolyevna
Прсто работы наверное много у Леночки

Lasto4ka
Прсто работы наверное много у Леночки
Ага, а у всех остальных на форуме просто куча свободного времени!

gawala
Ага, а у всех остальных на форуме просто куча свободного времени!
Ну мало ли уехали куда. Отдохнуть, гости приехали.. Вариантов масса..

Anatolyevna
Lasto4ka, Светлана, просто я имела ввиду основную работу, а не домашние дела.
Я иногда не правильно высказываюсь, ввожу многих в заблуждение.
Так что не обижайтесь, ели чо.

ксюша1997
alba et atra, Елена, а дай ссылочку по какому ты рецепту икру из зеленых помидор делаешь? А то несколько нашла, а хочется проверенный!

Lasto4ka
Так что не обижайтесь, ели чо.
Та ладно, то я так, типа пошутила...
Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 00:09
Икра из зеленых помидоров с овощами]

Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 00:09
Икра из зеленых помидоров с овощами[/url]

Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 00:13
Ой, чего то я тут натренировалась...
Вот эта икорка?

alba et atra
Икра из зеленых помидоров с овощами
Ой, чего то я тут натренировалась...
Вот эта икорка?

Он самый!
Спасибо Светик!
Завтра фото баночки с икрой сделаю и поставлю.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Так хорошо на улице прохладно, в обед жарища, дождя не обещают.

Elena_Kamch
Доброго утра всем!
Позитивного и плодотворного понедельника!
А у нас день уже к вечеру клонится

Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 06:56
а вот кабачков многовато что-то..
А я морожу кабачки. Режу кубиками и вакуумирую. Сохраняются замечательно Зимой за милую душу уходят!

Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 07:00
В 4 уже на ногах
Радушка, ты героиня! Я не представляю такой ранний подъем
А во сколько ложишься?

Lasto4ka
Доброе утро, девочки!
Так хорошо на улице прохладно, в обед жарища, дождя не обещают.
Anatolyevna, Тонечка, вот и у нас сегодня так же! Сейчас так хорошо, свежо, открыла все окна, пусть проветривается.
А у нас день уже к вечеру клонится
Elena_Kamch, Леночка, это как?

Elena_Kamch
это как?
Это рабочий день к концу подходит Пятый час вечера

gawala
, это как
Это Свет, когда в по радио в 15-00 говорят «Передаем сигналы точного времени начало шестого сигнала соотвествует 15 часам Московского времени. дальше бла, бла, бла, а и в конце «В Петропавлоске-Камчатском полночь...
Ну во всяком случае так было давно-давно, сейчас уж и не знаю передают или нет..
Всем доброго утра и прекрасного понедельника. не всегда понедельник-день тяжелый!...

Elena_Kamch
В Петропавлоске-Камчатском полночь...
gawala, Галина, точнооо!
Вот так всегда, у всех только самый день/веселая жизнь начинается, а у нас... бац... и полночь

gawala
Вот так всегда, у всех только самый день/веселая жизнь начинается,
У нас 6-27.. еще овсянка не съедена
а у нас... бац...
А у вас практически «солнце клонилось к закату»...

Elena_Kamch
А у вас практически «солнце клонилось к закату»...
Ну да... Зимой вовсю этот самый закат и происходит А у вас еще весь день впереди!

gawala
А у вас еще весь день впереди!
Эт точно. Роса кругом, прохладно.. Зайцы носятся...

Чайная беседка

Радушка
Elena_Kamch,
Я не представляю такой ранний подъем
А во сколько ложишься?

Когда в 22, когда в 24... По-разному. Днем часок добираю. Даже, когда работала. Сидя на стуле, обязательно минут 30 должна подремать в обед. Часто было вместо обеда

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!
У нас дождь, как всегда пойду читать!

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ! И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!

У нас +26, ветерок, солнца нет. Прохладно. Где-то прошли дожди.
Брокколи посадила. И кинзу заодно.
Лена, спасибо за совет - пойду уксус разводить и брызгать.

БабаГаля
ДОБРОГО И ЛЕГКОГО ВСЕМ ПОНЕДЕЛЬНИКА!!!
У нас прохладненько с утра, пошла насобирала себе на сегодня работы в виде огурцов, кабачков и помидорок, сейчас позавтракаю и пойду на огород немного пополю а то сорняки уже повылазили, а потом буду делать икру и огурчики маринованные и соленые. Ну вот мои основные дела ну и так по мелочи целая куча. Девчонки у меня глоксиньи цветут такие красавицы, сегодня если не забуду нащелкаю. Вот насчет икры из зеленых помидор, я задумалась, у меня зеленых много, ни смотря на жару и обрезку они очень долго краснеют, вот думаю может мне все сорвать и пустить на икру если она правда вкусная, а то кое где фитофтора выскакивает или как? Там в рецепте молочной спелости помидоры, но таких мало

gawala
все сорвать
Мы в свое время зеленые помидоры обрывали с ветками и развешивалина окнах, на веревках. Все дозревало великолепно...

Наталья-НН
Всем, привет и хорошего дня. Вчера приехала из деревни, еле вас дочитала. Ну и болтушки. А я всю помидору собрала и зелёную то же. Побоялась, вдруг какая роса, а нас неделю не будет. У меня уже было так, что сначала стоит всё красивое, а потом приезжаешь, а кусты чёрные. С 50 кустов собрала 6 вёдер. Разложила по сортам на доспев. Потом определюсь какие всё таки сорта подходят для нашей местности. Кабачков собрала немного, ведро перцев, а вот с огурцами засада. Завезей вроде много.
Обрезала и подсадила клубнику. Наверное чем то нужно будем подкормить?
А Людочки нашей так и нет. Как она там, всё ли у ней хорошо?

Loksa

Хранение зеленых помидоров и сорт Антошка

Мы зеленые помидоры складываем в ящики, перекладываем шерстяными вещами. И едим их до декабря! В этом году даже не знаю, вчера съела первого антошку-томатик, ой-до чего он вкусный! маленький, ярко желтый. А ведь это старый сорт, всем настоятельно рекомендую попробовать посадить замечательный томатик: Антошка. А куда подевалась Ирина? мне очень интересует ее зеленый помидорчик, много кустов у меня со сливками с полосочкой, кажется это ее томатик. И еще два красных помидора сорта «Ель», остальные все зеленые. Ну и печальное, кажись появилась какая-то фтора, стволы в пятнах и листья, надо резать и резать. Что самое интересное, сильно пострадал сорт Ель? Обычно первыми выпадают Антохины, у них лист мощный, а куст облиственный. В опчем-печалька!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте