Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 233)

Бижу
То у вас ДУБ никогда, наверное, не рос!!! Желудят не корчевали каждый год СОТНЯМИ?
Бе-бе-бе! Вот только дубы рубить у меня рука и не поднимается. Моё дерево, прям обожаю-обожаю. Сейчас на меже такой красавчик стоит, а под ним муж бассейн расположил, ну не было другого места. Сегодня смотрит задумчиво - придётся спилить, слишком много листвы будет в воде... Я тут же набычилась и рогом упёрлась.

Так, чтобы корчевать... даж не знаю, у меня над двумя полисадничками как раз два дуба ветками цепляют. Ну, прорастают, да.. Даже в цветочных горшках. Да, выдёргиваю, да сердце кровью обливается.)) Самое печальное это когда мы листву из леса в огород натащим, а она с желудями.

Лена, правильно, лучше орехи грецкие
Да ими и так всё вокруг заросло. 8) Их супруг уважает, а птички сеют. А есть из нас никто не ест потом.

Радушка
Бижу, Лена, вот и я каждый год сотнями желудят корчую

Oljuschka
А есть из нас никто не ест потом.
А я в кексики, печеньки, булочки. Я ж эта - Крыска

Бижу
Ольга, грецкие? Туда вроде чаще фундук кладём, а грецкие у нас едят только прокаленные в духовке или на печке, и чтобы потом без корочек на ядре. А такие сорта очень редко встречаются, чаще оставляют шкурку присохшей. А она горькая.

Радушка, ты у нас жёлудезаводчик. Срочно заводи поросёночка, он точно освободит тебя от лишнего урожая жёлудей. И от какого-нибудь урожая ещё, наверное.

Радушка
Срочно заводи поросёночка, он точно освободит тебя от лишнего урожая жёлудей. И от какого-нибудь урожая ещё, наверное.
Это точно! У нас когда-то был огород на месте бывшего лужка. И там было дофига березки. Сотрудница говорит - А у меня куры всю березку извели за сезон! Вместе со всем огородом. теперь там АСФАЛЬТ!!!

Oljuschka
Ольга, грецкие?
Бижу, Лена, других нет. Купить дорого, поэтому ложу что есть. Горечи нет. Бискотти вкуснючие.

Бижу
Бискотти
Шутить изволите, сударыня? Я и слова-то такого не знаю, стыд и позор на мою седую голову...

Сотрудница говорит - А у меня куры всю березку извели за сезон! Вместе со всем огородом
Супер метод!

gawala
Я и слова-то такого не знаю, стыд и позор на мою седую голову...
Да ладно....

Светяшка
Шутить изволите, сударыня? Я и слова-то такого не знаю, стыд и позор на мою седую голову...
Бижу,Лена, ни как нет. Это итальянские печеньки - сухарики.
Правда я их подпалила, пока болтала с нашей Ленхен Кадиевной. Но вкусные

БабаГаля
Бижу, Лена какой ужас и часто у вас такое бывает? Так вышел из дома и вернешься если только попутно дуть будет или когда ветер закончиться.
Девочки училась в Самарканде так вот там все улицы засажены фруктовыми деревьями и красиво и вкусно и все сыты. А у нас все улицы раньше тоже были засажены тополями, как пух начинал лететь задыхалась, слезами и соплями. Но к счастью их повырубали, они падать начали. А с желудями тоже побороться пришлось, на участке где мы сажали клубнику росли четыре дуба, два прямо по границе огорода, так тоже как пропустишь желудь так обязательно вырастит да такие корни длинные выдернуть очень тяжело. И растет все очень плохо, дуб все на себя утягивает, поэтому бросили этот овощник.

gawala
как здорово у тебя под березкой и рядом... уютненько так...
Место отдыха. Стол, пару стульев. тенек.. Спать, книжки читать, чаек попивать-милое дело.

Бижу
Так вышел из дома и вернешься если только попутно дуть будет или когда ветер закончиться.
Классно, скажи?)) Каждая вторая тётечка Мери Поппинс. Даже если она без зонтика.

Таких видео в сети мульён, местные в основном ржут. Но иногда бывает совсем нехорошо, так, в один из ветров поговаривали, что женщину сдуло с обочины прямо под колёса.(Меня, помнится, тоже разок хорошо протащило по гололёду, но это было весело. Самым пугающим воспоминанием стало как я от мамы из деревни еду в город поездом, потому что перевал закрыли и автобусы не ходят, на одной станции нас надолго остановили, а вагон раскачиваться начал. Реально все боялись, что опрокинется. А уж как у нас высотки раскачиваются - у жильцов непередаваемые ощущения, говорят. Правда, я сомневаюсь, потому что сама в таком аттракционе не участвовала.

Васютка
Юнна, Наталья,
капусту брокколи и кольраби а так-же дайкон во второй декаде июля сею в грунт.

Спасибо за ответ, нашла вот семена брокколи и думаю сеять или не сеять? В грунт или в теплицу? Или попробовать? Дайкон в прошлом году сажала, мои есть не стали. Не любители.

Anatolyevna
Бижу, Лена, исправляйся!
Я и слова-то такого не знаю, стыд и позор на мою седую голову...
Вот посмотри
Чайная беседка Бискотти белковое с орехами
(ang-kay)
Ток сметанить закончила. В мульте манник печётся. Ток молочная посуда не моется.

Lasto4ka
Ох ты ж ё... уже бискотти! Девочки, я с вами скоро такой хозяйкой стану!

Светяшка
Ток молочная посуда не моется.
Anatolyevna,Антонина, а мы сейчас на манник. И посуду помоем

Добавлено Суббота, 06.08.2016, 21:41
Ох ты ж ё... уже бискотти!
Девчули, рецепт легкий и вкусный.

Anatolyevna
Васютка, Наташ попробуй в теплицу энту брокколи. Увидишь, а насчёт понравится. Командир не очень овощное рагу, а счас ест и нахваливает, вкусы меняются.

Lasto4ka
С меня подруга и так уже офигевает балдеет: хлеб пеку, фокаччу, чай делаю... вот еще бискотти осталось!😂

Anatolyevna
Светяшка, Свет, добрая душа, посуду помоете, расставите и будем чаёвничать, счас жара спадает, прохладно.

gawala
вот еще бискотти
Возьми да сделай. Это и вкусно и не хлопотно и подруга опять же..

Anatolyevna
Lasto4ka, Светлана, подругу удивляй вкусняшками, домашних балуй!

Светяшка
посуду помоете, расставите и будем чаёвничать, счас жара спадает, прохладно.
Девчули, по метлам! К Анатольевне на помыть посуду, попить чаю

gawala
по метлам!

Чайная беседка

Anatolyevna
Светяшка, Чаёвничать однозначно! Мы после 18 не едим, мы только в 22 начинаем, а у нас 23(наш девиз)

Светяшка
Мы после 18 не едим
Anatolyevna,Антонина,

Бижу
нашла вот семена брокколи и думаю сеять или не сеять?
Я вчера в Ленте наткнулась на распродажные семена. по рупь девяносто девять пачка. Нагребла чего надо и не надо. И даже брокколи двух сортов. Утром замочила, посею в стаканчики, рядом с огурцами.

Вот посмотри
Пасиб огромадное, щас изучу!

Рома
Ох ты ж ё... уже бискотти! Девочки, я с вами скоро такой хозяйкой стану!

... причем с округленными боками
С ними ухо востро держать нужно, они это любят, сначала куча рецептов «мы тебя научим», а потом советы как «худеть по Дюкану...», а это гораздо трудней делать

Lasto4ka
Вот и я только что поела... еще и мяско с картошечкой... на ночь...
Ну а как? Если я в 21.30 только в дом захожу...

Бижу
Мы после 18 не едим, мы только в 22 начинаем
Ой... А я сегодня с опережением графика - уже полтарелки ухлопала.
Что мне за это будет?

gawala
Что мне за это будет?
Не бойся, ничего не будет...

Lasto4ka
С ними ухо востро держать нужно, они это любят, сначала куча рецептов «мы тебя научим», а потом советы как «худеть по Дюкану...»

Вот я тока об этом подумала!

Бижу
Вот и я только что поела... еще и мяско с картошечкой... на ночь..
Ага, и у меня. )) Типа «по-хранцузски» в Принцессе. Такая няма, а главное - быстро.

Светяшка
gawala, Галина, можно и по тарелкам!

Бижу
Не бойся, ничего не будет...
Да уж вижу - Света первая под раздачу попадёт - она уже закончила!

gawala
можно и по тарелкам!

Lasto4ka
Ага, и у меня. )) Типа «по-хранцузски»
Я делала запеканку типа овощную, слоями: мясо прижареное, картошка, лук, баклажаны, помидорки. Залила сметана+майонез, сверху сыр... Ну как раз на ночь покушать!

gawala
запеканку типа овощную,

Ну как раз на ночь покушать

Легка запеканка, овощная.. А ночь длинная.. не переживай...

Бижу
Lasto4ka, дооо.. У меня примерно те же овощи в запеканке. Только баклажанов нет. Зачем они там? Чайная беседка

Lasto4ka
Только баклажанов нет. Зачем они там?
Как зачем? Вкусно!

Радушка
Я делала запеканку типа овощную,

А я ОВОЩНОЕ рагу делала... кило бараньего ошейка... ну и овощи, конечно... куда ж без них?

Lasto4ka
егка запеканка, овощная..
Да как сказать.. картошку вообще сильно не рекомендуется на ночь, а если еще с мясом...
Ну да, люблю вкусно покушать, грешна...
А ночь длинная... как раз сало успеет завязаться!

gawala
запеканку типа овощную

овощи в запеканке

ОВОЩНОЕ рагу делала
Все на диете.. овощной...

Lasto4ka
gawala,

gawala
люблю вкусно покушать, грешна.

как раз сало успеет завязаться

Ну судя по фото на аватарке «не в коня корм.»..

Lasto4ka
Ну судя по фото на аватарке «не в коня корм.»..
спасибо, Галочка... То я просто боком
Вот по юности так и было, ела что хотела и сколько хотела. А вот с возрастом чувствую, нужно себя сдерживать. А привычки то - нету...

Добавлено Суббота, 06.08.2016, 22:31
Как у меня муж любит говорить : люблю повеселиться, особенно пожрать!

gawala
. То я просто боком
Меня хоть каким боком поставь, а все равно не получится «талия 33 см»...

Anatolyevna
Lasto4ka, Светлана, Я себя не сдерживаю, а я женщина колоритная, а тебе не к чему.

Гюзель62
Что мне за это будет?
Бижу, Лена! Ешь на здоровье! И будет тебе счастье...!

Девочки, я с вами скоро такой хозяйкой стану!
Lasto4ka, Света! Тебе подруга небось про наш форум говорит, как в «Ералаше»: " Ты не дружи с ними! Они научат тебя плохому!»

Добавлено Суббота, 06.08.2016, 22:38
То я просто боком
.... да еще вдохнула, небось!..

Anatolyevna
Гюзель62, Пральна я толкую, научаю девочку
. Я ещё научить могу корову доить

gawala
. Я ещё научить могу корову доить
Ой, я, я доила корову.. один раз.. Ну трудно же как... мамадорогая...

Anatolyevna
gawala, Галина, Тебе просто показалось!
Ну трудно же как... мамадорогая...

gawala
Тебе просто показалось!
Не трудно.. Я грамм 100 надоила, хоть и корова была спокойная и хозяйка рядом была. На большее сил в пальцах не хватило...

Anatolyevna
gawala, Галина, Я чо теперь героиня

gawala
Я чо теперь героиня
Что 200гр надоила? :DЯ-то только 100гр, нет мл...

francevna
Девочки училась в Самарканде так вот там все улицы засажены фруктовыми деревьями и красиво и вкусно и все сыты.
Галочка, раньше транспорта мало было. В Алма-Ате с любого дерева можно было фрукты брать, а сейчас выхлопные газы вокруг.
Вот и у нас сейчас вдоль дорог вокруг домов фруктовые деревья, а есть их опасно. И на рынке у частников боюсь покупать, не знаешь где собрано.

Я только освободилась, всех спать уложила и хоть здесь почитать, что наговорили.
Людочка так и не появилась... скорей бы уже.

Lasto4ka
Я ещё научить могу корову доить
А я умею! немного, правда...
Я каждое лето у бабушки в селе проводила. И когда мне лет 15 было, бабушка в больницу попала. Остались мы вдвоем с дедом на хозяйстве. Пришлось мне с коровой договариваться А она жуть какая тугая была, так мы с подружкой доили: 5 минут я - 5 минут она

Добавлено Суббота, 06.08.2016, 23:07
А я теперь самое экзотическое, чему могу научить - так это чай делать!

Добавлено Суббота, 06.08.2016, 23:10
Вот и у нас сейчас вдоль дорог вокруг домов фруктовые деревья, а есть их опасно. И на рынке у частников боюсь покупать, не знаешь где собрано.
Вот-вот...

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра прохладно, в обед +31*, думаю больше.
gawala, Галина, ты молодец просто, решилась на подвиг!

А я теперь самое экзотическое, чему могу научить - так это чай делать!
Свет эт и я могу. Сразу не научилась, благодаря девочкам
и волшебному пенделю
а так бы долго собиралась.
Долго запрягаю, но быстро еду.(пословица)

Lasto4ka
Всем доброго утра и приятного воскресенья!

Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 07:45
Свет эт и я могу. С
Та да, у нас на форуме так каждый первый может, потому и собрались, единомышленники. А вот в моем окружении об этом никто ни слухом ни духом! Такие глаза квадратные, когда узнают!
Ну в общем то я постоянно чем то занимаюсь: вышивка, бисер, выпечка хлеба (мало кто свой хлеб печет, даже хлебопечки не у всех). Мало кто этим занимается, но все это знакомо. Но вот ЧАЙ! ЕЩЕ И ИЗ ТРАВЫ И ЛИСТЬЕВ! (это глаза знакомых )

Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 07:47
Отсыпаетесь все, да?

Anatolyevna
Lasto4ka, Светлана, Мои знакомые тоже не делают чай, лучше купят.
Привыкли что пеку хлеб и сдобу. Едят хвалют, но сами не собираются печь.
Сказала что варенье Вишня в шоколаде вкусное. Как делать? Начала рассказывать, неее, мы эт делать не будем.
потому и собрались, единомышленники.
Эт правильно!

Радушка
Отсыпаетесь все, да?
Не-а. Я встаю рано очень. В 4 уже на ногах. Редко когда в 5. Но, не в инет же сразу? Куча дел...

Всем доброго!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте