Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 232)

gawala
Я метры в секунду имела в виду.
Да кто ж их знает, как -то никогда не задавалась таким вопросом.. ну ежели сдуло-значит много. не сдуло-повезло.

Бижу
ну ежели сдуло-значит много. не сдуло-повезло.

А у нас если фуры на дороге легли на бок сплошным потоком - значит, был ветер. Если нет - значит, повезло.

Радушка,

gawala
А у нас если фуры на дороге легли на бок сплошным потоком - значит, был ветер. Если нет - значит, повезло

Бижу

Чайная беседка

И такая дребедень несколько километров подряд.)

gawala
И такая дребедень несколько километров подряд.)
Это Ставрополье?

Борьковна

Подготовка ям для растений на известняке

Елена, голубику хочу!!!
Не пожалеешь, остальное все в личке написала... как и где.

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 21:02
Вот это и есть для меня почти самое невыполнимое.((Почвы известковые, такое впечатление, что даже сосновые иголки набиты кальцием. Вон гортензии привезла, в огромные ямы сосновый перегной с торфом намешала. И чего? И ничего, пожелтели и загибаются.((А в горшке на таком же субстрате - процветает.

Припёрла с помойки ржавую ванну. Закопаю в наших скалах, засыплю, блин, торфом с сосновыми иголками и запихну туда этих заморышей!
Одно плохо, говорят, им микоризу специфисскую надо подселять. А судя по зачуханному виду моих «саженцев» там с этим делом совсем плохо
У меня не известковые почвы, но для того, чтобы торфа меньше надо было покупать, плюс чтобы дождевые черви не перемешали за пару-тройку лет смесь с землей садика... я устлала боковые стенки и дно посадочных ям мешками полиэтиленовыми от торфа и коры. На дне сделала ножом прорези для стока лишней воды. И.. еще Радушка, забыла написать.. на дно ям положила дренаж из веток сосновых, стволов, что остались после 2-х встреч Нового года. Плюс коры хвойных добавила, а потом уже смесь посадочная.
 И по микоризе.. если покупали саженцы у проверенного, авторитетного продавца, имеюшего свой питомник или импортные саженцы.. то там уже должна быть микориза.

Юнна
Таба, Галина, прости пожалуйста, Спасибо огромное за семена тыквы. Ну виновата, Давно не видела сообщений и посчитала, что не появляешься. Тыквы ЧУДО.

Бижу
И по микоризе.. если покупали саженцы у проверенного, авторитетного продавца, имеюшего свой питомник или импортные саженцы.. то там уже должна быть микориза.
Да какое там.. В обычном гипере. Они там такие жалкие и совсем умирающие были, что я не выдержала и дала им шанс. Удивилась, что две из них вообще ожили хоть как-то.

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 22:37
Это Ставрополье?
Это дорога вдоль Чёрного моря. Оно на картинке слева.

gawala
Это дорога вдоль Чёрного моря. Оно на картинке слева.
Не угадала...
Не видно моря, туман сплошной...

Бижу
Не видно моря, туман сплошной...
Вот это другой день, наверное... Тут видно?)

Чайная беседка

gawala
. Тут видно?)
фото не отображается..

Бижу
gawala,

Чайная беседка

gawala
Это облачность да море и есть...?

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас жарища, духота.

Светяшка
Доброго утра всем!
Хороших выходных

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! УДАЧНЫХ ВЫХОДНЫХ!

Девочки, работа работой, но надо отдыхать.
 Немножко нашей природы.

Чайная беседка

Вообще то, обычно это сплошной песок с редкой растительностью. Здесь растет чабер. Но весной и в начале лета было много дождей и в этом году все барханы заросшие, но уже пожелтевшие от жары.

Чайная беседка

Четыре тени столбиков - это мы.

Чайная беседка

Вот за тем лесом скрыто озеро, к которому трудно проехать, так как на пути «песчаные лужи».

Чайная беседка

А в глубине песков скрыто чистейшее озеро, окруженное соснами и лесом, мы ездим туда поплавать.

Чайная беседка

Lasto4ka
Васютка, Наталочка, красиво у озера! Я так понимаю, вы сегодня отдыхать поехали?

Добавлено Суббота, 06.08.2016, 10:01
Всем доброго дня и удачных выходных (ни в коем случае не от слова «дача» Хотя, подозреваю...)

Добавлено Суббота, 06.08.2016, 10:04
Как там Людочка, девочки, кто знает? Успевают они к зиме подготовиться?

Добавлено Суббота, 06.08.2016, 10:06
Anatolyevna, Тонечка, ранняя пташка! А мы сегодня высыпаемся, суббота Дети вон до сих пор подушку давят! Я сама не люблю поздно просыпаться, особенно в жару, но иногда хочется поспать «до упора», хоть раз в неделю...

Гюзель62
Всем привет!

Чайная беседка

Добавлено Суббота, 06.08.2016, 10:22
Пару дней всего не была, а с утра еле прочитала вас! Ну, вы и мастерицы (писать, дискутировать, готовить, делиться знаниями и красотой и..., и...., и....)!
Сбегала в огород, нафоткала свои «достижения». Кому интересно-гляньте тут:
/a/index.php?Itemid=12hlebopechka.ru6&topic=46102.new#new
(Не стала дублировать сюда, там много!)
Людмила! Какой ужас! Просто страшно!
Васютка, Наташа! Красота на отдыхе! Завидую!
Бижу, Лена! Ну и ветра у вас!!
Anatolyevna, Тонечка! Поздравляю с окончанием ремонта!
Ну и всем приветы и чмоки-чмоки (не стану всех перечислять! Нас так много (слава богу!) в беседке!)

gawala
Немножко нашей природы.
Чуть-чуть нашей. Дунай...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Lasto4ka
Гюзелечка, мне, мне очень интересно! Но ссылка не работает. Исправь, пожалуйста!

Добавлено Суббота, 06.08.2016, 10:31
gawala, Галинка,

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62
Но ссылка не работает. Исправь, пожалуйста!
Исправила! Уф! Что-то, никак не получалось!

Васютка
gawala, Галина, какая природа! Столько зелени! Обожаю воду и зелень!
гюзель, Урожай супер! Главное все свое!
 Жара спадет, поедем искупаемся.

gawala
Галинка,
Свет, вот сначала твоих уток повезем по Дунаю, а потом пересадим их на Инн...(Это г. Пассау Германия, где сливаются сразу три реки. Дунай, Инн и Ильц. При чем видно, что воды не перемешиваются у самого соединения рек. Инн остается зеленым, Дунай-голубым, а Ильц-черным. На фото где корабли-этоДунай. А через город -Инн)

Чайная беседка

Lasto4ka
gawala, красивые у вас городки, не первый раз уже всякие фото вижу. Очень чистые и аккуратные. Нам еще поучиться...

gawala
красивые у вас городки,
Это Бавария. Германия. Соседи наши.

БабаГаля
ДОБРОЙ И ПЛОДОТВОРНОЙ ВСЕМ СУББОТЫ!!!
gawala, Галин спасибо за фото, так всегда интересно посмотреть у кого какая природа, окружающий мир, растения. Так захотелось на речку я уже года три никак не выберусь, хоть и понимаю что надо не только работать, но вот на отдых все никак время найти не можем, что то не правильно мы стали жить. Хочется уже почаще бывать на природе, слушать пение птиц, наблюдать за облаками. А вот рог упертый в дела и заботы, очень крепко держит и как его скинуть?
Ой спасибо большое за вчерашний совет по уткам и лизунам. Сегодня собрала немного дала им так быстро смололи, правда потом долго промывались от слизи такие потешные, сейчас их приучу а потом буду в огород запускать, добра этого много.
Бижу, Лена ну не фига себе какие ветра если фуры переворачивают, вас тогда вообще сносит, как вы там живете и где это чтоб туда не ездить
Гюзель62, поздравляю с урожаем, ничего удивительного у такой труженицы, другого урожая и быть не может
Васютка, Наташа как у нас в Туркмении в песках весной, немного зелени и очень много песка, и как прекрасно что есть вода где в жару так приятно поплескаться и посидеть под деревом на берегу, ох а еще быть молодым и думать что так будет всегда

Anatolyevna
Васютка, Наталия, жёлтое всё, степь, пески. Красота, родная природа!
gawala, Галина, строго, чистенько.
Очень чистые и аккуратные
Гюзель62, Хороший урожай! Мастерица!
Lasto4ka, Я раньше встаю, у нас хозяйство своё. Иногда днём отдыхаю.
(дрыхну)
БабаГаля, Галь применяй советы!
сейчас их приучу а потом буду в огород запускать, добра этого много.
Отдыхай, отдых нужен!

Гюзель62
Гюзель62, Хороший урожай
Девчонки! Разве это урожай!
Огурцов-практически не закрывала, даже поесть не успели!
Помидоров-с ведро, небось, не наберется (а кустов 60 посажено)! Да еще не известно, успеют ли созреть!
Тыкв-всего 6 шт (с 6 кустов), да и те маленькие!(Дорастут ли и созреют?)
Капуста, вроде, пошла. Но посмотрим, что дальше будет!
Кабачков- с 6 кустов собрала ОДИН!!! Пока больше нет! Даже завязей!
Свекла, морковь, капуста, картошка-поглядим при копке!
Лук-слезы! Мало и мелкий! Даже соседка (гуру по выращиванию лука!) говорит, что такого плохого и мелкого лука у нее лет 50 не было!
вот такие итоги этого лета!

Anatolyevna
Гюзель62, Гюзелька про яблоки, диву даюсь! Надо такие крупные!
Надо было конкретно написать, яблоки такие крупнющие.

А огурцы с одной грядки посохли, а китайские длинные растут. Мы их в салатик с командиром уважаем.
А с вашей подачи посадили чеснока 4 рядка по 4 метра длиной. Собрали 3 кг. Довольные и счастливые!
Луку так же, больше ведра накопали.
Не перечисляю, не обижайтесь! Просто ВЫ такие молодцы, а я послушалась советов и посадили! Всё выросло!

Lasto4ka
Кабачков- с 6 кустов собрала ОДИН!!! Пока больше нет! Даже завязей!
а у нас от кабачков отбоя нету! Переслать вам, что ли

Юнна
Добрый день! Тоже с утра хозяйственными делами занималась. Срезала брокколи 8 головок. Одну отварила, как остынет запеку в молоке и яйцах. Две детям отдам, остальные отварю и в морозилку. я брокколи люблю больше цветной капусты. А у нас ее редко очень в магазине увидишь. Поэтому и выращиваю сама. Уже на осенний сбор посеяла семена. Помидоры собирать не буду сегодня, завтра дети приедут пусть собирают и перерабатывают. Я себе уже закрыла маринованных, сок попозже закрою.

Гюзель62
Уже на осенний сбор посеяла семена.
Юнна, Наташа, это как? Два урожая за сезон, что ли? Когда же она успеет?

Васютка
Юнна, Наташа,
я брокколи люблю больше цветной капусты. А у нас ее редко очень в магазине увидишь. Поэтому и выращиваю сама. Уже на осенний сбор посеяла семена.

Научи, расскажи про брокколи.

Юнна

Советы по выращиванию брокколи

Гюзель62, Гюзель, успеет, в середине или конце октября как раз самое-то будет, если крестоцветные блошки не съедят сейчас.
Я на первый урожай сею в конце апреля сразу в грунт семена, если густо взойдут рассажу. Раньше не ленилась, сеяла на рассаду в марте, тогда головки появлялись в начале июля. Осенний урожай мне нравится больше, она нежнее. Сейчас на солнце быстрее грубеет. Нужно контролировать появление головок и не допускать перерастания, она тогда становится более рыхлой и отдельные цветочки желтеют. Но это у нас, на жарком солнце. Как себя ведет севернее не знаю.

gawala
всегда интересно посмотреть у кого какая природа, окружающий мир, растения.
Практически нет березы. она считается здесь аллергеном и ее не сажают.. Она сама растет, как сорняк.. В основном сосны, Лиственницы, канадский клен... Особо от Подмосковья и средней полосы РФ природа не отличается

Ну и как сказала Антонина
строго, чистенько.

Васютка
Юнна, Наташа, , а вторая посадка когда?

Lasto4ka
Практически нет березы. она считается здесь аллергеном и ее не сажают..
Какие молодцы! А у нас везде тополей по городам насажали, а они мало того, что хрупкие очень, первыми в бурю ломаются, так еще и в начале лета от пуха спасения нету! Вот что за бестолковки город озеленяли?!
А вообще мне очень нравится, когда строгом чистенько. Вот как этого добиться? А у нас все какой то «художественный беспорядок»
Вы не подумайте, я очень люблю и свою родину, и свой город. Но как то нет у нас порядка... менталитет, что ли, такой...

Бижу
Бижу, Лена ну не фига себе какие ветра если фуры переворачивают, вас тогда вообще сносит, как вы там живете и где это чтоб туда не ездить

Да-да-да, так к нам не ездят, что в этом году Черноморское побережье с наплывом отдыхающих справляется едва-едва, мол, ещё чуть-чуть, говорят, и будет полный апокалипсис. Летом тоже такое бывает, но реже. Зато сильно страшнее из-за большой парусности деревьев.
Вот прикольный ролик про Геленджик. Ранняя весна. В заголовке «ужасный», но если порыться, то такого ужасного на каждый год понаберётся, а то, что происходит регулярно, переходит в разряд почти «нормального».)
youtube.com...

А это тот год, откуда фотографии, даже тот же жёлтенький автомобиль виден. (для непонятливых на этот раз море - справа ) Правда, качество съёмки телефоном полный ужас, но нормального я чтот не нашла, хотя точно знаю, что было. (
Чайная беседка - 2467438 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1470483086
True
2016-08-06T14:31:26+03:00
embedUrl

gawala
А у нас везде тополей по городам насажали
В наших краях даже слова такого не знаю «Тополь».. Липы полно в городах, а тополей вообще ни разу не видела..
Но как то нет у нас порядка... менталитет, что ли, такой...
Тут к законопослушанию лет 500 приучали, сначала кострами инквизиции, потом штрафами...

Добавлено Суббота, 06.08.2016, 14:35
для непонятливых на этот раз море - справа
В смысле для бестолковых...

Lasto4ka
Липы полно в городах
Галинка, обожаю липу! Лучше бы ее побольше сажали. У нас есть улица, с обоих сторон липами засажена, так когда она цветет - это такой кайф! Аромат стоит!

gawala
обожаю липу!
Да, аромат стоит необыкновенный... Липы очень много в больших городах...

Lasto4ka
Тут к законопослушанию лет 500 приучали, сначала кострами инквизиции, потом штрафами...
Мне мой ребенок, которому 9 лет, постоянно рассказывает, что будь он мером города, поставил бы везде камеры и штрафовал бы! Вот такой он у меня поборник чистоты и порядка. Я с детства своим внушаю, что мусор - только в мусорку. Нет рядом - неси, пока не найдешь. Либо домой... Поэтому моих детей часто шокируют кучи мусора на улице...
Знаю даже некоторых мамочек, которые не только при детях мусор прям под ноги бросают, но и детям говорят.
Инквизицию нам, что ли...

Бижу
обожаю липу! Лучше бы ее побольше сажали.
Каждый год муж грозится извести всю липу, что есть в окрестностях. А её у нас ну на каждом шагу. Самое мусорное дерево, имхо. Живём в лесу, плодовых деревьев - на каждом шагу... Что я всё лето постоянно мету, мету, мету?... Правильно, липу. Чем постоянно водостоки забиваются? Ею же. Плохое дерево! Чайная беседка

Юнна
Васютка, Наталья, капусту брокколи и кольраби а так-же дайкон во второй декаде июля сею в грунт. Дайкон еще и сейчас не поздно посеять, чуть мельче будет.

gawala
. Самое мусорное дерево, и
Береза..

Бижу
gawala, да ладно.. Ещё хуже липы?? А со стороны-то как выглядит хорошо...

gawala
Ещё хуже липы??
Ну уж хуже или нет, не знаю, но грязи от нее немеряно.. Весной «сережки» потом сбрасывает их, летит мелкий мусор.. ну и так ладее со всеми остановками..

Бижу
Понятно. Тогда не буду больше берёзу хотеть.

gawala
Тогда не буду больше берёзу хотеть.
Ну можно посадить березу «плакучую»... она невысокая, можно ее обрезать как угодно... Ну если уж хочется березку. У меня такая есть.. Типа ностальгия по дому...

Чайная беседка

Янка
Понятно. Тогда не буду больше берёзу хотеть.
И не надо. Сережки, потом семена, осенью листья - она правда очень мусорная, а еще она как насос - очень сушит участок. У нас дача в березовом лесу, так мы наполиваться не можем, когда дождей нет. Мало того, что и так скала, так еще и березы кругом сушат...

А я сегодня полтора ведра яблок побоола, яблокопад у нас начался. Часть дольками засыпала сахаром, потом проварю и повялю, часть пропарила, сделала пюре с вишневым соком, сахар добавила - на пастилу. Стоит уже сушится - 7 листов. День не зря прошел.

Светяшка
Тогда не буду больше берёзу хотеть.
Бижу,Лена, правильно, лучше орехи грецкие

Борьковна

Сушка пастилы на старых душевых дверях

Татьяна, прочитала твое сообщение и улыбнуло... пастила. Сама делаю себе разнообразие в делах, чтобы не надоело... то консервирую, то замораживаю овощи, то чай делаю, то пастилу. Из абрикос уже последняя досушивается, нет больше абрикос. Сушится еще абрикосово-грушевая. Я на солнышке сушу и очень для этого дела подходят раздвижные дверки старой кабинки душа. Как хорошо, что мои мужчинки не успели выбросить их, когда меняли года два тому назад кабинку-душ. Ели успела забрать, когда пошли выбрасывать в контейнеры с мусором. Сверху пищевой пленкой накрываю, чуть подсолнечным маслом смазываю и на солнышко. Пару дней так сохнет, а потом снимаю длинный пласт и на «веревку бельевую«еще на денек. Правда у меня вместо веревки проволока из нержавейки натянута. Больше пастила нравится, чем просто сушеный абрикос.. хотя и его насушила 2 трехлитровых банки. Зимой все слопаем
Галина, как здорово у тебя под березкой и рядом... уютненько так...

gawala
правильно, лучше орехи грецкие
У меня последние пару лет нет орехов грецких. Заморозки майские...

Радушка
Ещё хуже липы??
Ну уж хуже или нет
То у вас ДУБ никогда, наверное, не рос!!! Желудят не корчевали каждый год СОТНЯМИ?

gawala
То у вас ДУБ никогда, наверное, не рос!!! Желудят не корчевали каждый год СОТНЯМИ?
У нас дуб интересный такой. Листва опадает только весной. Всю зиму стоит в сухой листве. А вот желуди падают, но не прорастают.. по крайней мере я не вижу зарослей дубовый даже малеьнкого намека на новые дубки не вижу.. может просто окашивают это место три раза в сезон и они прорасти не успевают?

Радушка
Галина, мне сам дуб нравится очень. Но, детеныши... замучили! Мы в деревне «лес» посадили 15 лет назад. Две березки, две сосенки, дубок и можжевельник высокий. Березку одну и сосенку одну уже пришлось спилить. Сильно выросли деревья, стало тесно им.

francevna
Доброго дня и вечера!
Целый день в поездках по городу, а сейчас ужин на большое семейство. Очень жарко...
У нас рядом три учебных заведения, гимназия, школа и школа искусств.
Большие посадки деревьев, липа, белая акация и тополя. Аромат цветущих деревьев просто «душит», очень тяжело в это время.

gawala
дуб нравится очень.
Мне любые деревья нравятся... Зелень, свежесть, кислород. Красота да и только.

Lasto4ka
gawala,

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте