Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 231)

gawala
улиточки,
Красота неземная.. Не самый крупный экземпляр... Но сожрет все, что под «руку попадется». вот бы так они трескали бы сорняки, так нет.. Боремся...

Чайная беседка

Irgata
Кремы корейские использую!
а товарисчи с тех местов особым гуманизмом к тварям божьим не страдают

про намордуленциюдействующую слизь от улиток первый раз слышу,
Улиточек-то на крем корейцы убиваюююютьььь.....
воот, люди-то знаааюют

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 08:20

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 08:22
Звуки природы. Ольняный пруд. Лягушки play thumbnailUrl Чайная беседка
Ольняный пруд в Измайловском парке выкопали более 300 лет тому назад, чтобы мочить лён. Называли его поэтому Ольняным, а когда про лён забыли, переиначили в Олений.Чайная беседка - 2466305
PT36M
True
2016-08-05T08:14:20+03:00
embedUrl

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 08:25
Ветерок. Жаркое лето. Трели птичек и кузнечиков play thumbnailUrl Чайная беседка
Видео для отдыха и медитации. Трели птичек и кузнечиков, шум ветерка, колышущаяся трава и яркое солнце. Успокаивающая и заряжающая жизненной энергией музыка деревенской тишины и природы на канале INSIGHTi - Dеревенsкий RELAX МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ MY…Чайная беседка - 2466305
PT10M
True
2016-08-05T08:14:20+03:00
embedUrl

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 08:26

Радушка
Это я своих откормленных слизней могу на крем перерабатывать?

Irgata

Лето в деревне. Звуки природы, медитация, звукотерапия. Meditation, relaxation, sound therapy

Лето в деревне. Звуки природы, медитация, звукотерапия. Meditation, relaxation, sound therapy play thumbnailUrl Чайная беседка
Онлайн-школа Дом Массажа Получить уникальные бонусы от Дом Массажа - Онлайн-школа Дом Массажа во ВКонтакте Получить уникальные бонусы от Дом Массажа Настоящие реальные звуки природы - шум деревьев, мычание коров, ржание…Чайная беседка - 2466323
PT1H16M
True
2016-08-05T08:36:08+03:00
embedUrl

ой, не могу - нынешние детки, поди, и не узнают по голосу - хто это там?

gawala
ой, не могу - нынешние детки, поди, и не узнают по голосу - хто это там?
Дык я напрмиер не могу определить что за птички там поют. Ну жаворонка слышу, а остльных не знаю даже.. Ну сова вот сейчас или филин... короче асфальтовая я девушка...

Irgata
птичек-то ладно, ага- и мы не совсем уж орнитологи

снохе послала этот ролик - внуча крохотуля пусть слушает, а мама хоть называет лошадку да коровку, собачка у них есть

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПУСТЬ ПЯТНИЦА БУДЕТ ПРЕКРАСНОЙ!!!
У нас с утра прохладно, я сбегала в огород собрала ведро огурцов и кабачков. Только вчера радовалась что с помидорами закончила, сегодня с огурцами займусь и кабачковую икру надо сделать. Девчонки поделитесь вкусным рецептиком, хочется чего то новенького, пожалуйста
У меня по молодости 4 аквариума было, я их на работе держала, какая комиссия приезжала вели в мой кабинет, даже один раз дали деньжат немного. Еще были попугайчики волнистые ну и конечно цветы, прям райский уголок, среди песков Улиток тоже завела сказали что они стекло очищают, но потом не знала как их вывести, они с такой скоростью размножались И уже здесь дети мне подарили аквариум, долго он у меня был, сомик вырос большой, но года два назад скончался бедолага и я не стала больше никого заводить. А вообще очень нравиться наблюдать за рыбками, такая релаксация получается, но честно в этой жизни не помню себя отдыхающей. Это раньше когда жила в городе времени свободного было много, а здесь в своем доме его катастрофически не хватает, может я его неправильно распределяю, а может старею
Ирша, Ирин классно, все таки классная вещь интернет, все в нем можно найти, а самое главное можно найти хороших подруг и друзей и как мы раньше без него жили?

Чайная беседка

gawala
неправильно распределяю, а может старею
Галя, ну почему сразу старею? Вы молодая мама еще, у вас дочке только 18 лет..

francevna
Всем доброго пятничного утра!
Пусть всё будет хорошо, близкие не болеют, дети и внуки радуют, всем здоровья и бодрости.

Lasto4ka

Уничтожение улиток-катушек с помощью хелен

Всем добренького утречка!
Девоньки, запишите и меня в союз спасателей червяков!

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 09:59
Улиток тоже завела сказали что они стекло очищают, но потом не знала как их вывести, они с такой скоростью размножались
Девочки, у кого в аквариуме такая же беда, советую хищных улиток Хелен. Они мне за пол года всех катушек сожрякали! А ампулярий не трогают.

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 10:03
Эх, хотела своих сфотать, а у меня камера так близко не берет....
А я сегодня баклажанной икры наваять хочу, и вообще у меня сегодня день готовки, как то подьели все помаленьку
И листиков надо бы яблоневых собрать... Урожай, так сказать! Кому корешки, а кому и вершки!
На днях хочу к друзьям в село съездить, вот там разгуляться можно будет с листиками! Уже в предвкушении...

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 10:04
Бижу, Rada-dms, девоньки, и чего это вам не спалось?

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 10:05
alba et atra, Леночка, какая красота! Это у тебя сейчас цветут? А мои лилии еще в июне отцвели...

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 10:09
Это раньше когда жила в городе времени свободного было много, а здесь в своем доме его катастрофически не хватает, может я его неправильно распределяю, а может старею
Галочка, это просто свой дом. Здесь всегда работа есть. У меня в городе малюсенький участочек возле дома, и то есть себя постоянно чем занять. А я представляю жить в селе... какая там релаксация?! Но и плюсов, конечно, много. Мечтаю о домике в пригороде, чтобы участок побольше и к природе поближе...

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 10:12
Красота неземная.. Не самый крупный экземпляр... Но сожрет все, что под «руку попадется». вот бы так они трескали бы сорняки, так нет.. Боремся...
Галина, вот слизней, почему-то, не люблю. Вообще никакого умиления они у меня не вызывают.
Хотя, увидь меня житель Африки с домашней Ахатинкой, тоже сильно бы смеялся! Они у них там прям стихийное бедствие, хуже наших слизней!

gawala
вот слизней, почему-то, не люблю. Вообще никакого умиления они у меня не вызывают.
Они ни у кого умиления не вызывают. У нас их тут немеряно.. Полчища. Друзья даже уток в аренду брали, чтобы слизней те клевали..

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 10:24
союз спасателей червяков
А вот земляных червяков всегда в грядку назад толкаю.. Пусть землю рыхлят!

alba et atra
alba et atra, Леночка, какая красота! Это у тебя сейчас цветут? А мои лилии еще в июне отцвели...

Светлан, тоже уже отцветают.
Сейчас георгины бутоны набирают и астры.
Вот расцветут и их нафотаю.

Бижу
Друзья даже уток в аренду брали, чтобы слизней те клевали..
Меня бабушка в детстве отряжала улиток для уток собирать по берегу. Только там улитки мелкие белые. А у нас гиганты на пол-кулака. Но и их сосед для своих уток собирает ходит. Ох и жиреют они на такой протеиновой диете!

gawala
Меня бабушка в детстве отряжала улиток для уток собирать по берегу
А тут и собирать не надо Сами приползут в неограниченном кол-ве.. Только успевай клюв развевать.. многие кстати берут уток в аренду именно для поклева слизней...

Надюшич
БабаГаля, hlebopechka.ru...
Мне нравится икра по этому рецепту, делаю каждый год ее.

Lasto4ka
. Друзья даже уток в аренду брали, чтобы слизней те клевали..

Ой, не могу! Кто б это моей маме сказал: дайте нам ваших уточек, мы их подержим, покормим, а вам вернем толстенькими и сытенькими.
Мама была бы счастлива!

gawala

Ой, не могу! Кто б это моей маме сказал: дайте нам ваших уточек, мы их подержим, покормим, а вам вернем толстенькими и сытенькими.
Мама была бы счастлива!
Привозите. Откормим... своих слизней не хватит, к соседям запустим.. Тут этого добра звались и больше и соседей и слизней...

Lind@
уток в аренду?? Это как??7

Lasto4ka
Олечка, это когда ты своих худых уточек даешь кому- то на лето, и при этом говоришь (строго так): но-но, вы с моими уточками поаккуратнее там, и чтоб осенью вернули столько же, но толстых!

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 13:26
Привозите. Откормим...
Галинка, спасибо, конечно, за приглашение, но как то далековато везти, укачает уточек

Irgata
укачает уточек
а ты их водным транспортом, им привычнее

gawala
Ну как.. разводишь уток, а потом сдаешь их в аренду на определнный срок.. Сколько стоит одна утка, не знаю.. и какие риски, что вдруг обоклюется слизней и помрет от несварения тоже не знаю. Но сдают.. прям едешь, пасутся утки, а объявления сдам в аренду уток..

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 13:43
а ты их водным транспортом, им привычнее
Точно по Дунаю, с пересадкой на реке Инн...

Луна Норд
Прюветик всем! У нас ночью такой ураган был!!! Унесло у меня теплицу, яблони поломались, столбы выворачивало, крышу, слава Богу снесло не у меня))))), у соседа, на бане!

Irgata
а потом сдаешь их в аренду

Чайная беседка

gawala
У нас ночью такой ураган был!
Печально...

Наталья-НН
Людочка, какой то год в этом году не хороший. Наверное конца стихии не буде. Как жалко теплицу, яблоньки. И соседей жалко, сколько труда вложено во всё и так в одночасье...................

gawala
какой то год в этом году не хороший.
Да у нас почитай кажедый год крыша «летает» от ураганов.. Замотались ее перекладывать.. Как февраль-март, так ураган... смотришь.. опять черепица полетела... На доме-то мы с сами сделать можем, а вот на сарае только специальные службы, высоко очень. Да и нельзя нам самим каждый год перекрывать все. Все в страховки упирается. страховая компания просто не оплатит, если будем сами рваться в бой.. Законы такие.. Сиди и жди, когода приедут. Ну ладно сарай, а дом на половину раскрытый стоит..? Плюем на все и сами все делаем..

Anatolyevna
Люцилия, Людочка, как жалко, столько трудов.

alba et atra
Прюветик всем! У нас ночью такой ураган был!!! Унесло у меня теплицу, яблони поломались, столбы выворачивало, крышу, слава Богу снесло не у меня))))), у соседа, на бане!

Людмил, кошмар какой!
А у тебя все это застраховано?

Луна Норд
Да, нет, какая страховка? у нас такой стихии отродясь не было. Вечер был томным и очень тихим, не ветерка и вдруг.... порыв ветра и посыпались яблоки и сливы градом..... Поднялась пылевая буря, все ломало, выворачивало, гром, молния... минут 15 ревело.....

Чайная беседка

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 14:58
Чайная беседка

Чайная беседка

БабаГаля
Надюшич, Надюш спасибо большое Я почти так же делаю только морковь не кладу, не люблю я ее в икре или не умею готовить
Люцилия, gawala, Девочки как я вам сочувствую, мне в детстве пришлось пережить такой ужас, унесло крышу с дома, много чего натворил после этого так боюсь всего этого. Но раньше вроде и не такие сильные ветра были а сейчас и до нас торнадо добрались, мне кажется от того что леса повырубали
О а у меня как раз утята есть их наверное надо приучить к лизунам и будет мне счастье пойду попробую поискать под своими картонками может насобираю. Спасибо за знания

alba et atra
Вечер был томным и очень тихим, не ветерка и вдруг.... порыв ветра и посыпались яблоки и сливы градом..... Поднялась пылевая буря, все ломало, выворачивало, гром, молния... минут 15 ревело.....

Затишье меня всегда пугало...
Чем тише, тем страшнее будет!
Какой ужас вы пережили!

gawala
Какой ужас вы пережили!
В 2008 году у нас был ураган «кирилл». Мы с дочерью вдвоем были дома, муж в Австралии был в командировке. Ревело и штормило всю ночь.... Спать было невозможно.. Я только сказала, что убытки будем подсчитывать утром.. Утром выяснилось что улетело полкрыши на большом сарае, полкрыши на доме, но повезло, что все таки над хозяйственной частью, а не над жилой и в лесу были сломаны как карандаши 250 деревьев.. Потом уж мы сажали новый лес, выделены были деньги на закупку саженце в 3000 сажнцев мы сажали вместе с егерями.. Три дня пахали..

Васютка
Цитата: Люцилия от Сегодня в 14:53
Вечер был томным и очень тихим, не ветерка и вдруг.... порыв ветра и посыпались яблоки и сливы градом..... Поднялась пылевая буря, все ломало, выворачивало, гром, молния... минут 15 ревело.....

У нас в соседнем городке женщину 38 лет молнией убило. Была гроза, без дождя, ветра. Пошла ворота закрыть, по телефону разговаривала. Трое детей. Так что телефон во время грозы опасен.
 У нас в последнее время сухие грозы, гремит вокруг, а дождя нет.

Loksa
Люцилия, Ужасти какие!!!
Всем приветы! Хороших, тихих выходных!!! нам теплых!

gawala
сухие грозы,
сухие грозы самые опасные. Мы отключаем ТВ, компы во время сухой грозы..

Васютка
сухие грозы самые опасные. Мы отключаем ТВ, компы во время сухой грозы..
Обязательно антенну отключайте из штекера выкручиваете. На соседней улице молния прошла через антенну, пожар был!

Юнна
Добрый день! С утра пытаюсь написать, но интернет выделывается. То есть, то нет. Только напишу, вырубается.
Вчера ездили собирать внучку в первый класс. Приехала вечером никакая. Как меня магазины измотали.
alba et atra, Лена, еще раз тебе спасибо за тыкву Пастила шампань. Я не удержалась, сорвала и разрезала, была 3,5 кг. И сока свеже выжатого попила, и оладушек нажарила. А сегодня сделала запеканку тыкву с творогом и кашу с рисом сварила. Объедаюсь тыквой. Очень вкусная несмотря на то, что сахара еще не набрала как следует. Запаха тыквенного совсем нет.
Уже сорвала Сладкий банан и две Прикубанских. Сегодня присматривалась к Барбаре и Атланту. А Крупноплодная парижская золотая продолжает расти и увеличиваться в размере, уже размером с 20 литровую кастрюлю. У меня теперь ежедневные прогулки по зарослям тыквы. Картошку уже выкопали, перебирать нужно. Эх, хорошо на пенсии, только выходных нет.
У нас тоже в прошлые выходные дождь и сильным ветром положил половину поля цветущего подсолнечника. Вот и не будет урожая.

gawala
Обязательно антенну отключайте из штекера выкручиваете. На соседней улице молния прошла через антенну, пожар был!
У нас нет антены такой на мачте. У нас две тарелки висят на доме с южной стороны.. ну и громоотвод по всей крыше... да и муж наш спец во всех электротехнических делах. Я в этом плане спокойна...

Радушка
Эх, хорошо на пенсии, только выходных нет.

gawala
прогулки по зарослям тыквы.
Мне приятельница дала два кустика тыквы Мускатной. В этомгоду мне самой некогда было сажать рассаду, я уезжала домой на месяц...
Ну и тоже пошла считать сколько у меня с двух корней тыкв растет.. Насчитала 6 шт. Две уже очень большие.. остальные «дуются».. им еще пару месяцев расти..

alba et atra
Я подруге алычу подарила, краснолистную, сорт называется «Лама».
Вот, первый урожай подруга собрала.
Сказала что очень вкусная.
Косточка не очень хорошо отделяется.

Чайная беседка

Чайная беседка

Lasto4ka
Люцилия, Людочка, страсти у вас такие! Слава Богу, что отделались легкими неприятностями. У нас на днях просто буря была, с градом, и то страшно было....

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 17:05
Васютка, Наталочка, а я и не верила про мобильники... Вот глупая! Теперь беречься буду. И детям скажу.

Борьковна

Агротехника рододендронов и мульчирование

Голубика... мечта моя (почти такая, как Иванушка). Ну, почему все, что охота завести у себя, такое сложное в выращивании???
Радушечка, она совсем не сложная в выращивании. Главное в самом начале при посадке поработать, смесь торфо-песчано-игольчатую сделать и посадить. А потом для удобства себе и ей, корой замульчировать, чтобы красиво было тебе и реже ее поливать. Или Опадом, если лес рядом, или соломой. Ты севернее меня, запросто можешь ее выращивать! Форумчане форума Виноград в Одесской и Херсонской области вырашивают. Моя уже заканчивает плодоношение...
 Не всегда успеваю заскакивать на форум, в частном доме работы хватает сейчас... все надо успеть переработать, заготовить... Но два чая малина-груша и малина-яблоня в наволочках сушатся.. запах по комнате просто чудо! Спасибо тебе огромное за советы!

Радушка
Та ее, я читала, надо 3-4 куста разных сортов, чтобы родила нормально. В городе сажать негде. А в деревне... свекровь меня пришибет, если я еще что-то посажу, что ей надо будет поливать!

Борьковна
Это да... у меня 8 кустов разных сортов с разными сроками созревания. Земли очень мало, но решила, что томаты-индеты ужму. Зато свои ягодные с середины июня лопаем.. ежевика, малина, голубика, крыжовник, смородина черная и красная.. на подходе виноград.

Радушка
Елена, голубику хочу!!!

Lasto4ka
Радушка, ты прям Великая Хочуха!

Бижу
Да у нас почитай кажедый год крыша «летает» от ураганов.. Замотались ее перекладывать.. Как февраль-март, так ураган... смотришь.. опять черепица полетела...
Глиняная??
Уж на что наш городок ветрами славен, знаки дорожные со светофорами ветер посгибает, остановки поуносит, автомобили поапрокидывает, но крыши раскроет только те, где самые уж безрукие балбесы делали.

Irgata

gawala
Глиняная??
Ну черепица из глины.. и до сих пор черепицу делают только из глины.. есть кончено что-то современное, то это стоит огромных денег.. народ предпочитает по-старинке.. это дешевле, даже если всю крышу унесет...

Бижу

Выращивание гортензий на известковой почве

Главное в самом начале при посадке поработать, смесь торфо-песчано-игольчатую сделать и посадить.
Вот это и есть для меня почти самое невыполнимое.((Почвы известковые, такое впечатление, что даже сосновые иголки набиты кальцием. Вон гортензии привезла, в огромные ямы сосновый перегной с торфом намешала. И чего? И ничего, пожелтели и загибаются.((А в горшке на таком же субстрате - процветает.

Припёрла с помойки ржавую ванну. Закопаю в наших скалах, засыплю, блин, торфом с сосновыми иголками и запихну туда этих заморышей!
Одно плохо, говорят, им микоризу специфисскую надо подселять. А судя по зачуханному виду моих «саженцев» там с этим делом совсем плохо.((

Добавлено Пятница, 05.08.2016, 19:11
Ну черепица из глины.. и до сих пор черепицу делают только из глины..
Не, ну иногда особый вид профиля называется «металлочерепица», на редкость крепкий материал.))
А сколько же у вас там метров, если глиняные крыши сносит? Они ж тяжеленные до чёртиков!

gawala
Не, ну иногда особый вид профиля называется «металлочрепица», на редкость крепкий материал.))
Да есть тут все. но это очень дорого. Очень..
А сколько же у вас там метров, если глиняные крыши сносит?
Я не высчитывала... большая площадь... Но крыши-то эти нечем не крепятся. просто внахлест укладывается черепица да и все..

Радушка
Бижу, удобряй гортензии спитым кофе. Моей очень это понравилось! Мы просто высыпаем под куст и все, как мульчу

gawala
удобряй гортензии спитым кофе.
Ого... не слышала никогда Надо попробоваьт, кофе полно спитого... попробую.. Спасибо.

Радушка
Галина, я прочитала на каком-то форуме садовом. Уже и не вспомню. Но, ей, правда, понравилось!

gawala
Но, ей, правда, понравилось!
Вот это самое главное.. чтобы понравилось. Гортензии они капризные всетаки. Я их кормлю специальной какой-то подкормкой...

Бижу
Я не высчитывала... большая площадь..
Я метры в секунду имела в виду.

Радушка, я столько кофе не выпью.) Я их компотом мульчирую! И прочим кислым опадом типа шелковицы.)))

Радушка
Бижу, я когда увидела, сколько кофе мы с супругом выпиваем... у меня глаза на лоб полезли! А пьем всего ОДИН раз в день!

Бижу
Дааа.. вам там вдвоём веселее.))) А я одна вынуждена мучиться. Никто кроме меня в семье натуральный кофе не пьёт.

Радушка
Бижу, Лена,

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте