улиточки,Красота неземная.. Не самый крупный экземпляр... Но сожрет все, что под «руку попадется». вот бы так они трескали бы сорняки, так нет.. Боремся...

francevna
улиточки,Красота неземная.. Не самый крупный экземпляр... Но сожрет все, что под «руку попадется». вот бы так они трескали бы сорняки, так нет.. Боремся...

Кремы корейские использую!а товарисчи с тех местов особым гуманизмом к тварям божьим не страдают
Улиточек-то на крем корейцы убиваюююютьььь.....воот, люди-то знаааюют
thumbnailUrl
thumbnailUrl
thumbnailUrl
ой, не могу - нынешние детки, поди, и не узнают по голосу - хто это там?Дык я напрмиер не могу определить что за птички там поют. Ну жаворонка слышу, а остльных не знаю даже.. Ну сова вот сейчас или филин... короче асфальтовая я девушка...
неправильно распределяю, а может стареюГаля, ну почему сразу старею? Вы молодая мама еще, у вас дочке только 18 лет..
Улиток тоже завела сказали что они стекло очищают, но потом не знала как их вывести, они с такой скоростью размножалисьДевочки, у кого в аквариуме такая же беда, советую хищных улиток Хелен. Они мне за пол года всех катушек сожрякали! А ампулярий не трогают.
Это раньше когда жила в городе времени свободного было много, а здесь в своем доме его катастрофически не хватает, может я его неправильно распределяю, а может стареюГалочка, это просто свой дом. Здесь всегда работа есть. У меня в городе малюсенький участочек возле дома, и то есть себя постоянно чем занять. А я представляю жить в селе... какая там релаксация?! Но и плюсов, конечно, много. Мечтаю о домике в пригороде, чтобы участок побольше и к природе поближе...
Красота неземная.. Не самый крупный экземпляр... Но сожрет все, что под «руку попадется». вот бы так они трескали бы сорняки, так нет.. Боремся...Галина, вот слизней, почему-то, не люблю. Вообще никакого умиления они у меня не вызывают.
вот слизней, почему-то, не люблю. Вообще никакого умиления они у меня не вызывают.Они ни у кого умиления не вызывают. У нас их тут немеряно.. Полчища. Друзья даже уток в аренду брали, чтобы слизней те клевали..
союз спасателей червяковА вот земляных червяков всегда в грядку назад толкаю.. Пусть землю рыхлят!
alba et atra, Леночка, какая красота! Это у тебя сейчас цветут? А мои лилии еще в июне отцвели...
Друзья даже уток в аренду брали, чтобы слизней те клевали..Меня бабушка в детстве отряжала улиток для уток собирать по берегу. Только там улитки мелкие белые. А у нас гиганты на пол-кулака. Но и их сосед для своих уток собирает ходит. Ох и жиреют они на такой протеиновой диете!
Меня бабушка в детстве отряжала улиток для уток собирать по берегуА тут и собирать не надо Сами приползут в неограниченном кол-ве.. Только успевай клюв развевать.. многие кстати берут уток в аренду именно для поклева слизней...
. Друзья даже уток в аренду брали, чтобы слизней те клевали..
Привозите. Откормим... своих слизней не хватит, к соседям запустим.. Тут этого добра звались и больше и соседей и слизней...
Ой, не могу! Кто б это моей маме сказал: дайте нам ваших уточек, мы их подержим, покормим, а вам вернем толстенькими и сытенькими.
Мама была бы счастлива!
уток в аренду?? Это как??7Олечка, это когда ты своих худых уточек даешь кому- то на лето, и при этом говоришь (строго так): но-но, вы с моими уточками поаккуратнее там, и чтоб осенью вернули столько же, но толстых!
Привозите. Откормим...Галинка, спасибо, конечно, за приглашение, но как то далековато везти, укачает уточек
укачает уточека ты их водным транспортом, им привычнее
уток в аренду?? Это как??7Ну как.. разводишь уток, а потом сдаешь их в аренду на определнный срок.. Сколько стоит одна утка, не знаю.. и какие риски, что вдруг обоклюется слизней и помрет от несварения тоже не знаю. Но сдают.. прям едешь, пасутся утки, а объявления сдам в аренду уток..
а ты их водным транспортом, им привычнееТочно по Дунаю, с пересадкой на реке Инн...
а потом сдаешь их в аренду

У нас ночью такой ураган был!Печально...
какой то год в этом году не хороший.Да у нас почитай кажедый год крыша «летает» от ураганов.. Замотались ее перекладывать.. Как февраль-март, так ураган... смотришь.. опять черепица полетела... На доме-то мы с сами сделать можем, а вот на сарае только специальные службы, высоко очень. Да и нельзя нам самим каждый год перекрывать все. Все в страховки упирается. страховая компания просто не оплатит, если будем сами рваться в бой.. Законы такие.. Сиди и жди, когода приедут. Ну ладно сарай, а дом на половину раскрытый стоит..? Плюем на все и сами все делаем..
Прюветик всем! У нас ночью такой ураган был!!! Унесло у меня теплицу, яблони поломались, столбы выворачивало, крышу, слава Богу снесло не у меня))))), у соседа, на бане!

Вечер был томным и очень тихим, не ветерка и вдруг.... порыв ветра и посыпались яблоки и сливы градом..... Поднялась пылевая буря, все ломало, выворачивало, гром, молния... минут 15 ревело.....
Какой ужас вы пережили!В 2008 году у нас был ураган «кирилл». Мы с дочерью вдвоем были дома, муж в Австралии был в командировке. Ревело и штормило всю ночь.... Спать было невозможно.. Я только сказала, что убытки будем подсчитывать утром.. Утром выяснилось что улетело полкрыши на большом сарае, полкрыши на доме, но повезло, что все таки над хозяйственной частью, а не над жилой и в лесу были сломаны как карандаши 250 деревьев.. Потом уж мы сажали новый лес, выделены были деньги на закупку саженце в 3000 сажнцев мы сажали вместе с егерями.. Три дня пахали..
Цитата: Люцилия от Сегодня в 14:53
Вечер был томным и очень тихим, не ветерка и вдруг.... порыв ветра и посыпались яблоки и сливы градом..... Поднялась пылевая буря, все ломало, выворачивало, гром, молния... минут 15 ревело.....
сухие грозы,сухие грозы самые опасные. Мы отключаем ТВ, компы во время сухой грозы..
сухие грозы самые опасные. Мы отключаем ТВ, компы во время сухой грозы..Обязательно антенну отключайте из штекера выкручиваете. На соседней улице молния прошла через антенну, пожар был!
Обязательно антенну отключайте из штекера выкручиваете. На соседней улице молния прошла через антенну, пожар был!У нас нет антены такой на мачте. У нас две тарелки висят на доме с южной стороны.. ну и громоотвод по всей крыше... да и муж наш спец во всех электротехнических делах. Я в этом плане спокойна...
Эх, хорошо на пенсии, только выходных нет.
прогулки по зарослям тыквы.Мне приятельница дала два кустика тыквы Мускатной. В этомгоду мне самой некогда было сажать рассаду, я уезжала домой на месяц...

Голубика... мечта моя (почти такая, как Иванушка). Ну, почему все, что охота завести у себя, такое сложное в выращивании???Радушечка, она совсем не сложная в выращивании. Главное в самом начале при посадке поработать, смесь торфо-песчано-игольчатую сделать и посадить. А потом для удобства себе и ей, корой замульчировать, чтобы красиво было тебе и реже ее поливать. Или Опадом, если лес рядом, или соломой. Ты севернее меня, запросто можешь ее выращивать! Форумчане форума Виноград в Одесской и Херсонской области вырашивают. Моя уже заканчивает плодоношение...
Да у нас почитай кажедый год крыша «летает» от ураганов.. Замотались ее перекладывать.. Как февраль-март, так ураган... смотришь.. опять черепица полетела...Глиняная??
Глиняная??Ну черепица из глины.. и до сих пор черепицу делают только из глины.. есть кончено что-то современное, то это стоит огромных денег.. народ предпочитает по-старинке.. это дешевле, даже если всю крышу унесет...
Главное в самом начале при посадке поработать, смесь торфо-песчано-игольчатую сделать и посадить.Вот это и есть для меня почти самое невыполнимое.((Почвы известковые, такое впечатление, что даже сосновые иголки набиты кальцием. Вон гортензии привезла, в огромные ямы сосновый перегной с торфом намешала. И чего? И ничего, пожелтели и загибаются.((А в горшке на таком же субстрате - процветает.
Ну черепица из глины.. и до сих пор черепицу делают только из глины..Не, ну иногда особый вид профиля называется «металлочерепица», на редкость крепкий материал.))
Не, ну иногда особый вид профиля называется «металлочрепица», на редкость крепкий материал.))Да есть тут все. но это очень дорого. Очень..
А сколько же у вас там метров, если глиняные крыши сносит?Я не высчитывала... большая площадь... Но крыши-то эти нечем не крепятся. просто внахлест укладывается черепица да и все..
удобряй гортензии спитым кофе.Ого... не слышала никогда Надо попробоваьт, кофе полно спитого... попробую.. Спасибо.
Но, ей, правда, понравилось!Вот это самое главное.. чтобы понравилось. Гортензии они капризные всетаки. Я их кормлю специальной какой-то подкормкой...
Я не высчитывала... большая площадь..Я метры в секунду имела в виду.
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Чаеварка Breville BTM800
Чай «улун» высшего сорта
Прибор для заваривания трав
Белый индийский чай
Чайная беседка (2016 г.)
Необычная подача чая
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный