Бижу, Лена, Как с картинки! На лягуху не похожа, ведь жаба вроде и красавица!
Чайная беседка (2016 г.) (страница 230)
francevna
Очень даже настоящая.
Вот ещё одна, знакомьтесь:

alba et atra, а Хде фото цветков? Я вже в нетерпении давно!! Они сезонные?
Нет, вы ее видели?!
Мало того что цветочки у меня живут и я о них забочусь! Ей еще и фотки подавай!
Оль, цвели только два пока, малиновый и сиреневый, цветки долго держатся, очень долго.
Сказать о них ничего не могу, ну только что неприхотливые и долгоцветущие, и солнышко не любят, это я от Галочки узнала.
А сезонные-это как?
Комнатные или для улицы на один сезон?
Ой, спасибо тебе большое!
Поскольку тут все девочки приличные, я буду Фулюганкой теперь!
Бижу, Лена! Какая малышка, честно! Так понравилась!!
А чЕ говрит? Или молчаливая?
Поскольку тут все девочки приличные, я буду Фулюганкой теперь!
Добавлено Четверг, 04.08.2016, 20:30
А чЕ говрит? Или молчаливая?
не знаю как голубика, но клюква кислую почву любит, поэтому мало у кого выживает.И голубика тоже. у нас друзья посадили такую голубику и приятельница просила у меня опилок сосновых и побольше. она под кусты ее сыпала..
Пжалте:Нв мою Руську похожа, когда та подлизывается! Нарядная, ручная?
![]()
Rada-dms, Она тока кричит, ква-ква, а лучше скромненько сидела бы и глядела
А я в огороде который день не вижу ёжика. Мож он в другое время выходит.
А я в огороде который день не вижу ёжика. Мож он в другое время выходит.
Очень даже настоящая.Лена! Какие миляги!!!
Вот с детства люблю их и уважаю - такие милые и интересные создания! Очень умные и не суетливые. На даче они всегда у родителей есть. У нас даже с папой традиция: даже если год я у них не была, чуть ли не первым делом по приезду моему папа сообщает про то, что «у нас жабка живет» или «карманный дракон/драконы»(ящерки) и ведет показывать )))). Поднимает какой расколотый горшочек или кучку сена, а там - она, коричневая и очаровательная. И еще они ходят очень забавно и жмурятся и рычат.
Комнатные или для улицы на один сезон?
Конечно комнатные!
Ты же комнатные у Гали просила, чтобы неубиваемые и нетребовательные к солнышку.
Вот Галочка и подобрала, специально для тебя.
Пжалте:
Ну, Вы, блин даёте! Жабушек живых разводят
Очень даже настоящаяКакая красотка! Лечебная небось?
у меня Дима не против помочь вамГаля, я тебе в личку написала.
Светяшка, Во, чо делается то
Жабушек живых разводят
На даче они всегда у родителей есть. У нас даже с папой традиция: даже если год я у них не была, чуть ли не первым делом по приезду моему папа сообщает про то, что «у нас жабка живет»А у нас больше почти не живут.((То ли природных водоёмов стало мало для нереста, то ли отравленными слизнями перетравились, то ли змеи всех переловили.. Вот буквально этим летом от ужа большую такую красотку отбила. Но где она теперь - бог знает... У нас змеи какие только не шастают. Муж регулярно наступает.)
Добавлено Четверг, 04.08.2016, 20:41
Ну, Вы, блин даёте! Жабушек живых разводятНе, мы не разводим.) Максимум спасаем. Серая с бантиком - это вытащили из котлована в деревне, она бы ни за что сама оттуда не вылезла и неизвестно, сколько до того там просидела. Совсем крошка была и у неё одна лапка увечная.
Зелёную (даже двух) дочка из города принесла, вытащив из-под автомобилей на дороге.
Только я последнего надумала отнести на ручей в начале улицы, где потихоньку речные лягушки обжились, как прошёл большой ливень и весь тот заповедник смыло к чёрту... Так он и остался пока у нас, кушает плохо, худой очень и страшный. Его фоток пока нет.
Конечно комнатные!Дай Бог здоровья тебе и Галочке!!! Свидемся! Взамен могу твоих девочек на передер взять! Пускай соседей приструнят!
Ты же комнатные у Гали просила, чтобы неубиваемые и нетребовательные к солнышку.
Вот Галочка и подобрала, специально для тебя.
А ты себе отсадить не хочешь?
Добавлено Четверг, 04.08.2016, 20:44
Очень даже настоящая.
![]()
Лен, красавица какая!
У меня есть знакомая, она тоже жабиков разводит. И еще тараканов и необычных перепелок.
На выставки их возит.
В Москве выставка есть «Зверек на ладошке», вот она своих питомцев там выставляет.
У меня есть фото с нескольких таких выставок, надо будет принести.
Бижу, Лена, понятно.
Бижу, Лен у сестры водоём искусственный (ток маленький) там у них карасики и лягухи живут.
Специфика питания домашних лягушек
Сидят в довольно большом аквариуме, едят слизней по большей мере. А их сейчас неурожай при наших-то температурах.)) Серая червей охотно жуёт, смешно запихивая их в рот большими пальцами, а зелёные гнушаются. Им мух да бабочек подавай.. А где я их возьму столько, если даже майских жуков в этом году неурожай, ни одного не увидела? За медвёдками аж трясутся.))Но на чёрный день лопают просто куриную грудку, порезанную ленточками. Мелкая аж подпрыгивает и о горшок свой башкой стукается, так наверх на пинцет в азарте заглядывает.
Добавлено Четверг, 04.08.2016, 20:49
У меня есть фото с нескольких таких выставок, надо будет принести.Да-да-да!
Бижу, Лена какие красавицы, может тебе лизунов с моего огорода прислать или твоих красавиц на откорм забрать
У меня весной под картонкой тоже маленькая жабочка сидела прям крошка два дня сидела а потом куда то ушла. У нас пруд рядом с домом но жаб я там не видела, а хорошо бы развести этих помошников на огороде
Добавлено Четверг, 04.08.2016, 21:17
Взамен могу твоих девочек на передер взять! Пускай соседей приструнят!Бедные соседи...
А ты себе отсадить не хочешь?
Чего-то ты недобрая сегодня...
Не, себе не хочу.
Во-первых-не мое, я больше кактусы люблю (зигокактус хочешь кстати? Цветочки оранжевые у него и капризные они правда).
Во-вторых -у меня только три подоконника и все они заняты! И не только сами подоконники, а еще и пространство над ними и около немножко.
У нас во дворе тоже ёжик живёт, видели только несколько раз, днём видно спит, а вечером шуршанье начинается.
А жаб очень много, у нас между грядками доски сбитые лежат, постоянно смотрю под ноги. Больших жаб хорошо видно, а мелкие так и скачут под ноги. Один раз нечаянно наступила и раздавила, мне дурно было. А после дождя на асфальте настоящий парад устраивают. Столько их много и чуть ли не строем передвигаются.
А жаб очень много, у нас между грядками доски сбитые лежат, постоянно смотрю под ноги. Больших жаб хорошо видно, а мелкие так и скачут под ноги. Один раз нечаянно наступила и раздавила, мне дурно было. А после дождя на асфальте настоящий парад устраивают. Столько их много и чуть ли не строем передвигаются.
У нас во дворе тоже ёжик живёт, видели только несколько раз, днём видно спит, а вечером шуршанье начинается.Клёво! А у нас в этом году что-то не видела, чтобы за шелковицей приходил... Зато черепах здоровенный вчера припёрся, наверное, за яблоками.))
Бижу, Лена какие красавицы, может тебе лизунов с моего огорода прислать или твоих красавиц на откорм забратьЭх, хорошо бы... Уже устала в эти глазки голодные заглядывать. ((Запасала как-то слизней мороженых - не жруть-с.
Сижу, а он мимо шастает!

Сидят в довольно большом аквариуме, едят слизней по большей мере. А их сейчас неурожай при наших-то температурах.))
А жаб очень много,
А после дождя на асфальте настоящий парад устраивают. Столько их много и чуть ли не строем передвигаются.А у меня и жабы есть и слизней валом. То ли жабы неправильные, или слизни несъедобные. Или они никак не встретятся? Не распробовали?
Серая червей охотно жуёт, смешно запихивая их в рот большими пальцами, а зелёные гнушаются. Им мух да бабочек подавай.. А где я их возьму столько, если даже майских жуков в этом году неурожай, ни одного не увидела? За медвёдками аж трясутся.))Похоже надо выловить жаб, прикормить слизнями и выпустить.
Цитата: БабаГаля от Сегодня в 21:15Я тоже хочу взять на откорм, жалко голодных жабок, слизней кучи.
Бижу, Лена какие красавицы, может тебе лизунов с моего огорода прислать или твоих красавиц на откорм забрать
Эх, хорошо бы... Уже устала в эти глазки голодные заглядывать.
Похоже надо выловить жаб, прикормить слизнями и выпустить.
Да они и так их едят.)) У нас пока одна большая много лет в огороде жила, я периодически видела, пардон, отрыгнутых на дорожку слизней. Прям штук по 20 в одном месте. Уж не знаю, с чем было связано - то ли невкусный попадался, то ли ещё почему... Но количество в одном желудке - просто сумасшедшее!
Добавлено Четверг, 04.08.2016, 21:57
Чайку попейте! Отдыхать уже пора!
Варенье из черной смородины - «Нежная ягодка в легком желе» (измерение составляющих стаканом) (Rada-dms)

Варенье из черной смородины - «Нежная ягодка в легком желе» (измерение составляющих стаканом) (Rada-dms)

Ух ты ж ё... вот это я тему подняла!
Фотка террариума без улиточек, Настя, девочки, даже и не высматривайте, хотя они могут и в грунт закопаться
И улитики у меня еще маленькие совсем, ща покажу
Макс и Ляля
Никогда не думала, что я эту «гадость» в руки брать буду, а они на самом деле такие милые, и, вы не поверите - умные! Едят всякие овощи и фрукты, кашки, скорлупу яичную... В общем, не затратные.
А еще говорят, они для кожи очень полезные, их в салонах прям на лицо сажают. За деньги
Вот наберусь смелости...
Бижу, Леночка, насчет моранты не знаю, поставила в качестве эксперимента. Будут жрякать - уберу.
А у тебя лягухи такие милые! Особенно зелененькая. Холеные такие!
А у меня еще 2 аквариума.
Очень всякую живность люблю,
Хомяки еще были, но они шумят так ночью, в садик отдали. Зато из садика на лето забираем попугая, нервишки ему подлечить
Орет, правда, гад, и дикий совсем, но я его все равно очень люблю
Фотка террариума без улиточек, Настя, девочки, даже и не высматривайте, хотя они могут и в грунт закопаться
И улитики у меня еще маленькие совсем, ща покажу
Макс и Ляля
Добавлено Четверг, 04.08.2016, 22:37
А еще говорят, они для кожи очень полезные, их в салонах прям на лицо сажают. За деньги
Вот наберусь смелости...
Добавлено Четверг, 04.08.2016, 22:41
А у тебя лягухи такие милые! Особенно зелененькая. Холеные такие!
А у меня еще 2 аквариума.
Очень всякую живность люблю,
особенно которая не воняет и не орет
Добавлено Четверг, 04.08.2016, 22:51
Орет, правда, гад, и дикий совсем, но я его все равно очень люблю
Товарищи женщины, у нас выходные бывают, а?Не знаю, я тоже сегодня замариновала 5 банок помидор, посолила 6 банок огурцов, замариновала маленьких 4 банки огурцов, посолила грибов, на завтра собрала все для баклажанной икры, еще в коридоре стоит ведро с яблоками и смотрит на меня немым укором, а я уже даже шевелится не могу.
Макс и Ляля! класные милашки! А я кремы с улиточным соком (или как его там) люблю очень!
еще в коридоре стоит ведро с яблоками и смотрит на меня немым укоромВиктория, у меня такое же на улице стоит не родственники, часом?
Добавлено Четверг, 04.08.2016, 22:56
Макс и ЛяляКакая прелесть... Пардон, а как ты гермафродитов по полу различаешь?
Не, классные на самом деле. Мне доча тоже обещала припереть откуда-то, да не срослось. Зато у нас виноградные под ногами бегают «дай бог каждому» - не скоро твои породистые ахатины наших бродяг догонят.
А я кремы с улиточным соком (или как его там) люблю очень!Чёт знаешь, не думаю, что Светлана сильно таким откровениям обрадуется.
Пардон, а как ты гермафродитов по полу различаешь?Леночка, а никак, очень условно!
Так себе просто решила
Добавлено Четверг, 04.08.2016, 23:10
А я кремы с улиточным соком (или как его там) люблю очень!Ты что, решила, что она их ест?
Чёт знаешь, не думаю, что Светлана сильно таким откровениям обрадуется.
Lasto4ka,
Не, с ёжиками, черепахами и ящерицами я кое-как настрополилась.побежал значит заяц, побежала - зайчиха Но на твоих улитках завязла напрочь.
Не, с ёжиками, черепахами и ящерицами я кое-как настрополилась.
Добавлено Четверг, 04.08.2016, 23:11
Ты что, решила, что она их ест?Я решила, что она из них слизь выдавливает. Как из тюбика. )))
Я решила, что она из них слизь выдавливает. Как из тюбика. )))
Кстати, имеет место быть такой метод: улитку пугают, и она, залезая в ракушку, выделяет много слизи. Но любители ахатин сильно против такого «варварского» отношения к животному!
Бижу, Лен, я ни одно живое существо обидеть не могу! Кремы корейские использую! И не ем, а на морду лица намазываю! Я вообще улиток не люблю есть ни в каком виде.... Вот устриц, да, лю!
имеет место быть такой метод: улитку пугаютХм... Прям Хеллоуин какой-то представился... ))
Rada-dms, да я пошутила.
Понятно, что речь о воздействии их слизи на кожу, ведь давно замечено, что у женщин, работающих с улитками, потрясающая кожа на руках.
Уже устала в эти глазки голодные заглядыватьЛена, а мотыль, трубочник? Тоже не жруть? Это ж их, болотно-прудовые товарищи! (может тогда опарышей развести? )
Добавлено Пятница, 05.08.2016, 00:00
я кремы с улиточным сокомОль, ну ты жжешь, это все равно, что ты любителям котиков сказала бы, что шубки из них любишь
Улиточек-то на крем корейцы убиваюююютьььь.....
Почему лягушкам нельзя давать опарышей
filirina, ты не поверишь! Опарыши это самое элементарное, что моментом пришло мне в голову. Не перевариваются они у них! А от мотыля, прошу пардону, понос. Нет, разок-другой я угостить могу, тем более что для шпорцевой лягушки всё равно покупаем, но не более того - тут же вода в плошке станет... короче, некрасивой она станет, красной.Собрала кучку слизней, упрятала в контейнер про запас. Наши старые, которые были на фото, по 3-4 штуки тут же слопали, а новенький языком хлопал-хлопал в воздухе, потом зарылся задом в мох и обиделся.
Ого скока новой информации по физиологии лягушачьих!
Да, живая тварь любая, ухода и заботы требует! Но я по котикам специализируюсь.... их уже с полувзгляда понимаю.
Да, живая тварь любая, ухода и заботы требует! Но я по котикам специализируюсь.... их уже с полувзгляда понимаю.
Но я по котикам специализируюсь.... их уже с полувзгляда понимаю.Я.. того... и по котикам могу...
Лена! Систра
Я еще дождевых червячков спасаю убираю весной с асфальта на газон. Мы с Леной Камч уже ржали по этому поводу, она делает то же самое, только на Камчатке!
Я еще дождевых червячков спасаю убираю весной с асфальта на газон. Мы с Леной Камч уже ржали по этому поводу, она делает то же самое, только на Камчатке!
Я еще дождевых червячков спасаю убираю весной с асфальта на газон. Мы с Леной Камч уже ржали по этому поводу, она делает то же самое, только на Камчатке!Третьей буду.
Третьей будуБижу, Лена, Кружок спасения червяков!
Добавлено Пятница, 05.08.2016, 01:25
Лена! Систраfilirina, Ириш, а я, между прочим, тоже котиков того... люблю... Все детство с котами провела Сейчас нету, но кто знает..., всякое в жизни бывает...
Лена! СистраЯ тоже всегда!
Rada-dms, Оль, ну вчетвером это уже даже не кружок... Это уже Союз!
Rada-dms, Оль, ну вчетвером это уже даже не кружок... Это уже Союз!Да! Трое пьют, а четвертый непьющий разливает!
Loksa, Оксана, какая отпадная голубика! На своем участке ростишь? У нас только лесная... Если удастся на нее попасть, сфотаю. Но она явно мельче Но форма точно такая же
Добавлено Пятница, 05.08.2016, 01:38
а четвертый непьющий разливает!Таак... и Хто ж у нас будет четвертым?
Оль, ну ты жжешь, это все равно, что ты любителям котиков сказала бы, что шубки из них любишьОх, какая жалость... То-то у мну морда-лица синяя после них стала...
Улиточек-то на крем корейцы убиваюююютьььь.....
Сегодня с 6 утра на ногахTricia, Настюш, привет! Так ты еще дома?
Добавлено Пятница, 05.08.2016, 01:55
Гы.. Только что захожу в нашу «баню», наклоняюсь над раковиной и, пожалуйста, этот товарищ начинает улепётывать от меня по вертикалям со всех ног.))
У Шпака магнитофон, у посла медальон.. Вчера в туалете на такого чуть не наступила, сегодня в душевой это украшение интерьера... Что-то меня завтра поджидает?))

Бижу, ля-ля-ля-ля-ля-ля.... зелененький он был! Явно кузнечиков наелась, аж светится зеленым!
Лял-ля-ля это они моему мужу по вечерам поют - он на заднем дворе бетон месит, рядом запас дождевой воды для балконных цветов - бак и детская ванночка. На уголках для мыла так удобно сидеть и петь орать серенады!
Уши реально закладывает даже от одного.
Уши реально закладывает даже от одного.
Запиши, я так соскучилась! У нас, как змеюка появилась ан участке, все исчезло, только ежи. Ни кузнечика, ни квакушки, ни ящерки, ни стрекозелика какого...
Надо поискать, где-то было... Сегодня не поют почему-то, даже странно. Вроде бы погода располагает.
Но они не крекекекают, это же лесные, а не речные.
Змеюк у нас тоже дофига, недавно какого-то полоза в сеточку видела, пока за фотиком сбегала, он утёк. Под метр. И уж такой же жабой здоровенной давился... И гадюки бывают. И ещё кто-то, по картинкам чудное название - эйренис... застенчивый? или смирный? вечно путаюсь..((Боюсь, не только обычных ящериц, но и веретениц изведут.(
Но они не крекекекают, это же лесные, а не речные.
Змеюк у нас тоже дофига, недавно какого-то полоза в сеточку видела, пока за фотиком сбегала, он утёк. Под метр. И уж такой же жабой здоровенной давился... И гадюки бывают. И ещё кто-то, по картинкам чудное название - эйренис... застенчивый? или смирный? вечно путаюсь..((Боюсь, не только обычных ящериц, но и веретениц изведут.(
Доброе утро! Ух ты, как тут интересно - улиточки, лягушечки! Улиток я тоже хотела одно время завести, потом потом как-то перехотела. А так они очень инересные «зверюшки».
У нас на участке лягушки водятся, но на глаза не попадаются... Кошки, заразы, двух выловили...
У нас на участке лягушки водятся, но на глаза не попадаются... Кошки, заразы, двух выловили...
Доброе утро!

alba et atra, приветик!! Нас утро встречает прохладой, а я тебя хорошим настроением! :girl_hug:
alba et atra, приветик!! Нас утро встречает прохладой, а я тебя хорошим настроением! :girl_hug:
Приветик, приветик!
И фотки твоих цветочков сегодня требовать не будешь, по случаю хорошего настроения?
Нееее, сегодня требовать не буду, по случаю хорошего буду просить...
Хотя шут его знает, с какой ноги встану часа так в три дня....
Хотя шут его знает, с какой ноги встану часа так в три дня....
Не ложилась я...
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас сегодня обещают +27* на улице попрохладней будет.
А я задержалась поздороваться, траву на огороде дёргала, полно её.
У нас сегодня обещают +27* на улице попрохладней будет.
А я задержалась поздороваться, траву на огороде дёргала, полно её.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Чайная беседка (2020 г.)
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Необычная подача чая
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Девонширский (корнуольский) чай
Чайная беседка
Чаеварка Breville BTM800
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке