Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 229)

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
У нас снова тепло, хорошо дождь пролил немного землю и теперь солнышко-красота. Правда для состояния тяжеловато очень душно, еще сегодня надо немного закаток сделать, но все будет хорошо
Я с утра сбегала на рынок взяла корма утяткам, купила чайник и немного вкусняшек. С утра хотела зайти в беседку, но комп что то заглючил, но вроде одумался.
Девочкам добро пожаловать в беседку Чайная беседка

alba et atra
Голубика! Классная, правда?
Я подумала что черника.
У голубичковых ягодок разве такая форма?
Правда я только с лесной голубикой знакома.

Loksa
Елена, это садовая, в супермаркетах встречается! и у меня!

Радушка
Голубика... мечта моя (почти такая, как Иванушка). Ну, почему все, что охота завести у себя, такое сложное в выращивании???

Светяшка
Доброго всем дня!

Чайная беседка Чайная беседка

louisa
так что присоединяйся к нам, вместе веселее, чем в кустах сидеть.
Луиза, добро пожаловать в чайную беседку, а Чай готовить научим.
Луиза, рада, что ты к нам заглянула, присоединяйся, вместе веселее.
С удовольствием, спасибо, девочки

Бижу
Голубика! Классная, правда?
Не то слово!! И она вот так вот просто у тебя растёт?? Видела бы ты три моих заморышка в горшках. За всё лето по пять листиков нарастили и фсё...

Газон? Какой газон? Там был газон? Вижу сорняка кочку. А надо видеть что-то ещё? Ща, погодь, очки надену...

Наталья-НН
Светяшка, Светик, ну как ты? Голова не болит? Эта красота у мамы растёт?

Добавлено Четверг, 04.08.2016, 11:27
Газон? Какой газон? Там был газон? Вижу сорняка кочку. А надо видеть что-то ещё? Ща, погодь, очки надену...
А я в очках. Нормальный, деревенский газон. Как у большинства у нас.

Светяшка
Светик, ну как ты? Голова не болит? Эта красота у мамы растёт?
Наталья-65, спасибо! Живая.
Это у бабушки. Но заведует цветами мама.

Наталья-НН
Красота. А бутылочки это клумба огорожена?

Светяшка
А бутылочки это клумба огорожена?
Наталья-65, да

Tricia
Всем привет!
Сегодня с 6 утра на ногах - ходили с мужем в больницу за талоном к врачу (плановый прием). Везде умудрились попасть, анализы все сдали тут же, чтоб потом не таскаться. На пути домой и в аптеку зашли, и в магазин за всякостями. Три сумки приперли. Чайку дома попили, второй завтрак слопали. Тесто на нарезной батон поставила, специи для домашнего сыра намешали. Муж в тихом шоке на часы смотрит, говорит, всего без нескольких 11, а мы столько успели! Теперь можно и передохнуть чуток.

Anatolyevna
louisa, Луиза, Добро пожаловать в беседку!
Очень хороший сайт! Прям скучаю кто долго не заходит в беседку

Радушка
всего без нескольких 11, а мы столько успели!
ВОТ!!! Всю жизнь встаю в 4 - 4-30. И всегда за день столько успеваю! Даже чуток подушку придавить днем

louisa
louisa, Луиза, Добро пожаловать в беседку!
спасибо
только у меня в беседке стало появляться чуйство неполноценности, вязать не умею, шить не люблю, даже крестиком не вышиваю, а тут все такие умницы

Anatolyevna
louisa, Ну и чо?
Я ваще не идеал!

francevna
Я с утра сбегала на рынок взяла корма утяткам, купила чайник
Галочка, а чайник показать

Anatolyevna
francevna, Алочка зажала она красоту то (чайник то)

kil
Всем привет! Только примчалась на работу. Утром отвезла мужа на узи, потом сгоняла в турфирму забрала паспорт с визой, потом съездила за подгузниками внучке, вот сижу отхожу... Вечером вчера солила огурцы и делала вторую партию кабачковой икры и уже когда всю икру закрыла крышками поняла что забыла положить уксус не знаю теперь взорвется или нет, надеюсь что всё нормально будет.

Бижу
и уже когда всю икру закрыла крышками поняла что забыла положить уксус не знаю теперь взорвется или нет
А что, должны?? Никогда уксус туда не клала.

Пошли в «огород», я видео клёвое принесла.

kil
Бижу, Лен по рецепту на 3 кг кабачков 3 ст. ложки 9%... Видео только дома смогу глянуть.

Бижу
Тьфу ты коза... (это я про Бижу, если что) Ты про кабачки, а я про баклажаны - себе вчера закатывала, вот и спроецировалась.))

Но думаю, не стоит тебе переживать - ложка на килограмм всё равно мало что напредохраняет, как по мне.)) Пример - открытая банка всё равно портится в комнатных условиях, а это значит, что основной консервант это стерильность.

Jouravl

Способ вызова скорой помощи при отмене

Девочки! Всем доброго и плодотворного дня
Я прихожу в себя, маме становится лучше, у неё оказалось двустороннее воспаление лёгких, сейчас она дома, расслабляться конечно нельзя, но чуток выдохнуть можно.
я с внуком на даче, она уехала в Москву, была с нами, цветочки полить, просто на два дня. И через два дня, чувствую по телефону, что говорит с трудом, и давление сильно упало ( 47/82, пульс при этом 100. Говорю вызывай скорую, она ни в какую, вызвала, муж сорвался с работы едет к ней, скорой все нет, муж перезванивает, они сбрасывают трубку. Я набираю центральную диспетчерскую, она оказывается находится в Склифе, мне говорят- вызов отменён. Спрашиваю, кем отменён? Мне отвечают-звоните на подстанцию там и разбирайтесь.. ну я и отвечаю, я звонить на подстанцию не буду, я сейчас позвоню на горячую линию и вы уже будете разбираться кто отменил. Тут мне говорят, скоро вы вообще не дождётесь скорой, у нас 90 процентов фельдшеров уже ездят, пока вы не выйдете на улицу и не начнёте выступать против новых законов и таджиков будете ждать. И я уже в бешенстве говорю, вы отвечаете по официальному телефону и сидите на этом стуле, значит работаете, а не увольняетесь и несёте ответственность. И тут он мне говорит скорая уже выехала... Я набираю тел горячей линии медицины Западного округа, там меня выслушивают и говорят - проконтролируем.. все же звонки записываются.. Приехал реанимобиль и маму увезли в Бакулевский центр, там сделали кт в срочном порядке и рентген. Воспаление лёгких и сердечная недостаточность, и её переводят в реанимацию в 71 больницу.. Кстати, сейчас можно посещать реанимацию по новому закону, помощь они оказали очень квалифицированно, а главное вовремя, иначе, даже думать страшно если бы опоздали. Когда перевели в палату, первый вопрос врача, как вы попали в Бакулевский??? Мама отвечает - по скорой... Вот девочки, они отменили вызов скорой и перевели на неотложку, никого не предупреждая, не хотят ехать к пожилым. Это я пишу, что нужно звонить и жаловаться, иначе не дождёмся скорой помощи, а если пожилые люди сами вызывают, то они и не торопятся..

kil
Jouravl, Надя ну хорошо что успели, пусть скорее поправляется. 71 это на Можайке?

Lasto4ka
Бог ты мой, всего пол дня не была, а тут страсти такие!
Надюша, ты молодец, а мама пусть поправляется! Горячие линии - это хорошая задумка, у нас в городе тоже такая есть, иногда туда звоню, если бюрократы наши совсем уж достают. Помогает

Добавлено Четверг, 04.08.2016, 14:33
Светяшка, Светик, уменя тоже есть такая клумба, с бутылочками. Только они уже давненько стоят, весь товарный вид потеряли. А у тебя симпатишные такие! Ну и цветы, ессно, тоже!

Добавлено Четверг, 04.08.2016, 14:35
louisa, Луиза, все впереди, всему научишься. Главное захотеть, все остальное уже легко!

gawala
они отменили вызов скорой и перевели на неотложку, никого не предупреждая, не хотят ехать к пожилым
Ужас какой!!!
Надежда, маме здоровья, а Вам сил и терпения!.

Lasto4ka
Tricia, kil, какие вы моторные! А я сегодня сачкую. У меня с этой жарой какой то новый график выработался: днем склоняюсь, а на вечер работун нападает!

Добавлено Четверг, 04.08.2016, 14:38
А чем скорая от неотложки отличается?

Добавлено Четверг, 04.08.2016, 14:40
Радушка, где пропадала?

Jouravl
Jouravl, Надя ну хорошо что успели, пусть скорее поправляется. 71 это на Можайке?
Ириш, да на Можайке, там главврач стал Мясников, который какую ту передачу ведёт по та, он её и приподнял до хорошего уровня. Медицинская помощь хорошая, реанимация тоже.
Спасибо девочки! Процесс восстановления длительный, надеюсь мы справимся.

Луна Норд
ЧЕ, девчонки, не скучаете за мной??? А, я, вот скучаю малясь.... ПрЮвет всем, громадный прЮвет!

Anatolyevna
Люцилия, Люд где пропадаешь? Скучаю! И очень!

Светяшка
Люцилия, Людмила, скучаем. Приветик

Наталья-НН
Люцилия, ага, Людочка, вышла из кустов то? Надо пообрубать те кусты, где ты прячешся.

alba et atra
ЧЕ, девчонки, не скучаете за мной?

Еще как скучаем!
Ну думали, лето, может отдохнуть куда далеко уехала!

Васютка
Привет всем! Сижу в кустах,
Разыгрался панкреатит, состояние хондровое, да еще жара. И вкусностей полно, а незяяя. Ни покушать, ни поработать... Что хочу не знаю, а кого знаю не хочу.

Loksa
Jouravl, Надежда, скорого выздоровления маме! К пожилым не ездят, что говорить, иногда и к молодым не ездят. Узнают, что давление и отвечают-примите лекарство, мы вам ничем не поможем?! С таким сталкивались на работе.
Люцилия, прЮвет! Да болтаисси? на курортах? Мы тут огурцы начинаем солить, вопросики имелись

Добавлено Четверг, 04.08.2016, 17:31
Вижу сорняка кочку. А надо видеть что-то ещё? Ща, погодь, очки надену...
Абидные Ваши слова, однако! Это не кочка это газон, хотите оспорить? Ну подрос немножко, и Што? Может семена ждем-

Добавлено Четверг, 04.08.2016, 17:32
Васютка, не пропадай. Пиши. И выздоравливай.

alba et atra
К вопросу о рукоделии.
Подруга мне немного козьего пуха подарила.
Вот связала из него косыночку.
Еще не растягивала пока.
Буквально на днях закончила.

Чайная беседка

Так хорошо, легко и быстро связалась!
Видно настроение у меня вязательное.
Начала еще одну шальку, надо пользоваться настроением!

francevna
Jouravl, Надюша, часто смотрю передачи на Россия1, Мясников очень грамотным и доступным языком всё излагает. Так что повезло маме, что к нему попала. Всё будет хорошо.
А я у плиты пропадаю, готовлю для гостей вкуснятину, а сама только облизываюсь, нельзя мне такое кушать

Добавлено Четверг, 04.08.2016, 17:46
alba et atra, Лена, симпатичная косынка. А какой размер в растянутом виде будет?

Янка
А я пересушила четыре чая, вишня и яблоки сушатся в сушилке, и шампиньоны сейчас варятся - собрали горсточку. Завтра по плану еще ведро вишни - колупалку вторую купила, маму припрягу, пусть тоже колупает, и яблоки соберу... Если время останется - листиков каких-нибудь подергаю...

Товарищи женщины, у нас выходные бывают, а?

alba et atra
alba et atra, Лена, симпатичная косынка. А какой размер в растянутом виде будет?

Спасибо, Аллочка!
Как растяну, померяю и напишу.

Lind@
колупалку вторую купила
Я в прошлом году неожиданно для себя обнаружила, что шпилькой быстрее

Светяшка
Что хочу не знаю, а кого знаю не хочу.
Васютка,Наталия, может филюлю?
  Скорейшего выздоровления!

Добавлено Четверг, 04.08.2016, 19:01
Вот связала из него косыночку.
Елена, ура! В сезон заготовок нашлось время на вязание

Lasto4ka
Товарищи женщины, у нас выходные бывают, а?
Ой, Танюша, и не говори... Я сейчас не работаю, сижу дома, так упахиваюсь больше, чем когда на работу ходила
И нету у меня ни выходных, ни отпуска, я ж «дома сижу», отдыхаю!

Добавлено Четверг, 04.08.2016, 19:06
А еще у меня новое увлечение. Завела двух улиток, ахатин. Сегодня вот террариумчик для них доделала.

Добавлено Четверг, 04.08.2016, 19:07
Чайная беседка

Tricia
Lasto4ka, Света, как интересно!!
А сами красотки где? или это пока только фото домика, без них самих? А кормить чем?

Бижу
Lasto4ka, вау! А улитки де?
Маранту не сгложут?))

А у меня.. А у меня... А у меня зато жабы есть, воть! Чайная беседка

Добавлено Четверг, 04.08.2016, 19:17
А сами красотки где?
Щас она нам скажет, чтобы мы микроскоп приготовили - оне там есть.

Anatolyevna
Lasto4ka, Светлана, Что делается то -улиток разводят!
Красоту видеть надо! Я уже хочу!
Убегаю всех кормить во дворе и огород поливать, командир телек смотрит, у него сериал.

filirina
командир телек смотрит, у него сериал

Обычно сериалы дамы смотрють...

Tricia
И нету у меня ни выходных, ни отпуска, я ж "дома сижу", отдыхаю!
У меня муж сейчас не работает и почти вся работа по дому на нем, т. к. мне тяжко уже... плюс часть готовки на нем - мечтает на работу выйти, по глазам вижу! Зато точно знаю, что этот опыт ему на пользу - никогда больше не скажет мне, сидя в чистом доме, за накрытым столом, поедая пирожок и борщ, а потом мясо в кляре с овощами, что это ты устала, весь день же дома сидела! Да еще побегал со мной по магазинам вокруг, где скидки на разные товары... даже не пикнул, когда я новуею сумку-тележку купила, сам теперь катает. Что ни говори - опыт - великая вещь! Казалось бы, временное отсутствие работы плохо, но такой опыт и изменение отношения к женскому домашнему труду дорогого стоит. Везде свои плюсы!

Добавлено Четверг, 04.08.2016, 19:25
А у меня.. А у меня... А у меня зато жабы есть, воть!
Обожаю жабок!!!Лена, а фото?

Anatolyevna
filirina, Ирина, Детективы смотрит!
Я так прикалываюсь! Да, иногда самочуствие не очень.

Tricia
Щас она нам скажет, чтобы мы микроскоп приготовили - оне там есть.
Ну, может они молодые еще и все у них впереди!

Светик, скажи хоть в какую часть фотки смотреть, если они маленькие, а то я такой слеподыр...

БабаГаля
Loksa, Оксан как классно голубика дома это ж прелесть, а у меня не прижилась погибла и голубика и клюква.

filirina
у меня не прижилась погибла и голубика и клюква
Галя, не знаю как голубика, но клюква кислую почву любит, поэтому мало у кого выживает.

БабаГаля
Anatolyevna, Тонечка как ваш ремонт продвигается, а интересно после ремонта вам надо будет сразу на работу или отпуск дадут, что бы сил набраться
Люцилия, Людмила мы по всем девчонкам и Захарию скучаем Не пропадайте так надолго
Jouravl, Надюша хорошо то что хорошо кончается. В наше время не дай Бог болеть, у вас хоть горячие линии есть а у нас в селах вообще некому помощь оказать, так что надеемся только на Всевышнего. Скорейшего выздоровления маме и пусть еще много много лет будет с вами

Добавлено Четверг, 04.08.2016, 19:43
filirina, Ирин знаю у нас она как раз такая. Кстати у меня Дима не против помочь вам, так что узнавай точно что и как и пиши

alba et atra
Елена, ура! В сезон заготовок нашлось время на вязание
Светик, так вечера-то свободные!
И телевизор посмотреть охота.
Вот сяду перед телевизором со спицами в руках, смотрю что-то и вяжу.
И с заготовками все отлично.
Закрою баклажанчики, как наметила, и можно очередную партию баночек и крыжечек покупать, как-то незаметненько и позаканчивались...

БабаГаля
alba et atra, Лен вот скажи как ты все успеваешь? И сажает всем и все, и обрезает, еще и консервирует, еще и вяжет, признавайся, наверное у Гузельки батарейку получила в подарок или своих навалом, хоть бы поделились

Rada-dms
alba et atra, Лен, а я к твоей шальке купила пальтишко, уже давно, забыла сказать тебе! А тот цветочек, что дляьмен Баба Галя передала еще есть у тебя, все споосить забываю!
Всем привет!

alba et atra
своих навалом

Галюш, конечно своих навалом!

Добавлено Четверг, 04.08.2016, 19:59
alba et atra, Лен, а я к твоей шальке купила пальтишко, уже давно, забыла сказать тебе!
А тот цветочек, что дляьмен Баба Галя передала еще есть у тебя, все споосить забываю!
А нам пальтишко показать!
Интересно же!

Конечно у меня!
И он не один, их пятеро!
Я Гале рассказываю как они цветут, растут и тебя ждут.
Тебе-то все не до них было.

Rada-dms
alba et atra, а Хде фото цветков? Я вже в нетерпении давно!! Они сезонные?

Бижу
Обожаю жабок!!! Лена, а фото?
Пжалте:

Чайная беседка

Anatolyevna
БабаГаля, Галь ремонт закончили, немного помогали родители. Сегодня расставили мебель. Приёмка к новому учебному году сегодня прошла всё хорошо, без замечаний!
Второй воспитатель в отпуск уходит с понедельника. Не знаю, справится или нет кто будет замещать.
Я ещё отпуск не отгуляла.
У нас на небе тучи, может дождь будет. Если чо и свет могут забрать!

Наталья-НН
Бижу, Лен, а она настоящая? Ничего не понимаю в жабах.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте