Вот именно поэтому я всегда говорю, что все гениальное это не просто! Это очень просто!
Суперфильтр из полипропиленового мешка! Гениально! И главное пищевой!
Суперфильтр из полипропиленового мешка! Гениально! И главное пищевой!
francevna
Людочка, а сок ты не делаешь? Или пасту томатную. У меня любимая соковыжималка - ручная старинная бандура но сок выдавливает обалденно! Чистый, почти без косточек. А если паста нужна, я сок ставлю, чтоб закипел, а потом в мешок белый «сахарный» выливаю и подвешиваю. Через часок одна мякоть остается. Приварить чуток - и в банкиLasto4ka, Света, не делаю... Из таких, как у меня, помидоров не делаю - выход мизерный из-за того, что сочные очень, а волокиты много. Про твой способ знаю. Мы в прошлом году обсуждали уже как отцеживать мякоть. Но у меня свой способ - лет 20 им пользуюсь. Раньше негде было прочитать (инета не было), так случайно получилось отцедить эту помидорную воду через двойное металлическое сито. И ни одна семечка и шкурка через него не проходит. Просто закипевшую помидорную массу откидываю на него и через 15 - 20 минут помидорную воду сливаю, а массу металлической толкушкой-пяткой для картошки толку. Быстро и просто. Кто попробовал повторить, доволен результатом. Я это сито берегу как зеницу ока. Сейчас такие не продают. Во всяком случае я не видела.
| Томаты в томатной заливке (Рома) |
| Огурцы в томатной заливке (Рома) |
как печь лепёшки на газу на сухой сковороде?я иногда пекла до принцесс и траволок

. у меня слишком много разнонаправленных увлечений, на все времени не хватает.filirina, Ирина! Прям как про меня!!!
Суперфильтр из полипропиленового мешка! Гениально! И главное пищевой!Согласна! Не догадалась бы сама! Вот что значит ХП!«Сведения, полученные на ХП, ни в одной энциклопедии или просто в интернете не найдешь!»
Ой, что-то слишком много я о себе болтаю... Мои условия вряд ли у кого повторятся из Беседочников... Так что вряд ли мой опыт кому-то будет интересен...Людочка, ну что значит «вряд ли кому интересен! А для чего же мы здесь еще собрались, если не поговорить! И радуемся вместе, и пожалуешься - легче... Так что все рассказывай, нам все интересно!
Ох и ругаюсь я с ней за эту картошку!Такая же проблема! В этом году почти в ультимативной форме сказала...
Но я не знаю, как печь лепёшки на газу на сухой сковороде? Если кто знает, научите, пожалуйста. Только без грамма масла. потому что тогда они получаются жареные, а я не могу совсем есть жареное.Людмила, я помню мы с Киргизии притащили специальные сковородки для выпечки лепешек, их две, одна чуть меньше другой, сначала тесто распределяется по малой, ставится в большую и печется в двух сковородках, а потом малую надо перевернуть и накрыть ей нижнюю, получается типа тандыра, коряво объяснила, но суть в том, что так пекут лепешки киргизы, вы же в Казахстане, поспрашивайте у соседей, рецепт тетста я тосно не помню, маленькая тогда еще была
Суперфильтр из полипропиленового мешка!не всегда он супер некоторые мешки (видимо производители разные) сыпятся - т. е. переплетение у них не прочное, даже в сахаре попадаются кусочки нитей
Помидоры крупные, сочные - розовые и красные.*** Для консервации не подходяткрасота, когда крупные и сладкие
и на ягоды прекрасно, работает прекрасно, выход хороший и электричества не надо, стоит не дорогоУ меня любимая соковыжималка - ручная старинная бандураСвет, наверное, у тебя тоже Мотор Сич СБА 1?
сделал подказанниктак это ж = хлеб можно в казане и печь, т. е. лепёшки = как в тандыре - прилеплять лепёшечки к стенкам, они пропекутся, не толстые если

мешки - это уже 20 векНу не знаю, двадцатый-не двадцатый, мне нравится. И ничего не сыпется, мешки то новые. И сока у меня бывает очень много. И я их не стираю, а выбрасываю сразу, они стоят копейки. Но то такое, кому что нравится
Свет, наверное, у тебя тоже Мотор Сич СБА 1?Не, я даже не знаю, как она называется. Позже сфотаю - покажу
ручная шнека есть, у нашего поколения,О, у мамы такая. Неубиваемая.

непасмурного дня!Пасмурного и прохладного! Пожалуйста! Жара уже надоела.
Вот такой чудный арбуз вырос:
Фото с зажигалкой исключительно для понимания трагикомедииНо ведь вырос же!!!
Пасмурного и прохладного! Пожалуйста! Жара уже надоела.Давай ко мне. унас +13 и дождь...

Фото с зажигалкой исключительно для понимания трагикомедии
«адская машинка». Тяжеленная! Но класснаяЗато, как работает!!
Давай ко мне. унас +13 и дождь...gawala,Галина,
ни ха чю ни +13, ни дождь! Я лучше поливать буду и чаще душ принимать!
Нам сегодня что-то страшное обещают после 15-ти часов и ночьюНе надо такого...

«адская машинка»наверное, тоже ж шнековая, только шнек вниз направлен?
Я лучше чаще душ принимать буду!Радусик, нет такой возможности. Бочка прохудилась, заменить не чем. Ночью в доме как в консервной банке. Открыты только форточки, окна не открываются. Дом на зиму закрывают. Двери тоже закркываем на ночь. У нас здесь в заброшенных, заросших полях и таких же посадках страшно ночевать с открытой дверью.
Люда, есть такие рецепты заготовок с использованием сока помидор:Рома, Танюша, спасибо за ссылки. Обязательно воспользуюсь твоими рецептами. Правда, огурцы я как-то делала, у нас не пошли, а вот томаты в собственном соку оч. уважаем. Так что буду делать. Спасибо тебе, Танечка.
старинный способ готовки = на угасающем костре под накаленными камнями, положенными на крышку (плоскую)Ира, так я сегодня о таком и писала. Мы эту печку подказанником называем. Мне Мишка в марте её сделал. Очень удобная штука. Я всё в ней готовила, кроме хлеба...
если нет толстой сковороды: подложить под сковороду пламерассекатель - или купленный дисковой двойнойАга, эта штука у меня есть. Я им постоянно пользуюсь. Теперь буду знать, что и для лепёшек пойдёт.
lappl1, Людочка делись хитростями жизни без удобств, думаю в скором будущем меня это ждет, так как в новом доме предполагается эконом вариант жизненный в целях экономииБабаГаля, Галочка, да что там делиться... У нас эти трудности просто жизнью называются. Самое главное - чтобы вода была и свет постоянно. Тогда не трудно. Можно подстроить всё под свои нужды. А у меня ни того, ни другого в достатке нет. А остальное - мелочи. Машина нужна. Но мы оба не водим машину, даже прав нет. А у вас с этим проблем нет. В общем, всего и не опишешь. Вот когда настанут у тебя трудности, то спрашивай, обязательно отвечу. Хотя желаю, чтобы у тебя их не было.
может у тебя хоть ручная шнека есть, у нашего поколения, вроде, у меогих именно ручные и были = насадки на мясорубку или отдельные (как мясорубка Мотор Сич СБА 1 )Ирша, Ира, у меня обычная мясорубка ручная. Три... Но не шнековые, а обычные. А электрическую я сломала виноградными листьями. но ей уже срок пришёл. Сколько можно издеваться над ней, чай делая. Пять лет прослужила, пора и на покой...
Людочка, ну что значит «вряд ли кому интересен! А для чего же мы здесь еще собрались, если не поговорить! И радуемся вместе, и пожалуешься - легче... Так что все рассказывай, нам все интересно!Lasto4ka, Света, да как-то получается, что я ною... А не хотелось бы, чтобы так думали. Я не ною, наоборот, радуюсь, что теперь свой дом есть. и я могу делать в нём всё, что хочу. Только вот огорчают постоянные отключения света, отсутствие воды и плохой инет. А так всё ОК.
я помню мы с Киргизии притащили специальные сковородки для выпечки лепешек, их две, одна чуть меньше другой, сначала тесто распределяется по малой, ставится в большую и печется в двух сковородках, а потом малую надо перевернуть и накрыть ей нижнюю, получается типа тандыра, коряво объяснила, но суть в том, что так пекут лепешки киргизы, вы же в Казахстане, поспрашивайте у соседей, рецепт тетста я тосно не помню, маленькая тогда еще былаlouisa, Луиза, вот спасибо, что рассказали о таких сковородках. Если есть в Киргизии, то у нас тоже должны быть. А если не будет, то попрошу тётку из Бишкека поискать на их базаре и передать мне. Главное, что я теперь знаю, что такие бывают и что искать. При первой же вылазке в город обязательно на базаре поищу и продавцам допрос с пристрастием устрою. Они даже на заказ могут привезти. Такое практикуется у нас.
Светяшка, держитесь! Ничто не может длиться вечно. Когда-то же наладится жизнь! Пусть бы только поскорейРадушка, завтра в Донецк еду в 5:00.
, Это дождя столько, что яхту надо покупать, да? НЕ НАДО!!!Ну не хочешь, как хочешь, я ж от всей своей широкой души...
Рома, Танюша, спасибо за ссылки
я ж от всей своей широкой души..да я понимаю. У нас на яхту не хватит. На внука собираем
У нас на яхту не хватит.Да мы тоже все как -то на чужих катаемся-плаваем..., когда приглашают...
Ага, эта штука у меня есть. Я им постоянно пользуюсь. Теперь буду знать, что и для лепёшек пойдёт.
Люда, может уже и был совет, не знаю - может есть смысл и возможность приобрести для дома генератор? А если и зимой отключения будут долгие?Танюша, спасибо! Был этот совет. И не один раз. И в разных темах. И даже вчера. Я писала, что мы обязательно купим генератор.
Людмила, хорошо, что быстро находятся решения проблемСветяшка, точно! В Беседке один на один с проблемой не останешься - столько советов дадут!
Танюша, спасибо! Был этот совет. И не один раз. И в разных темах. И даже вчера. Я писала, что мы обязательно купим генератор.Когда Мишке зарплату дадут - с февраля не платили...
Мишке зарплату дадут - с февраля не платили...То они вам на генератор собирают! зато потом каааак дадут! Всю зарплату
Lasto4ka, Света, да как-то получается, что я ною... А не хотелось бы, чтобы так думали.Тогда в конце всегда говори «а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо...»!
мое главное увлечение это мои петунькиГалочка, ну твои петуньки это вообще что то из параллельной нереальности! Даже представить не могу такого количества форм и расцветок! Ни на одной выставке такого не встречала!
Пасмурного и прохладного! Пожалуйста!Светяшка, у нас сегодня именно такой. Ты не поверишь, я сегодня с утра замерзла! Было всего 12 градусов! После вчерашних 30 просто рай!
После вчерашних 30 просто рай!filirina,Ирина,
Девчонки! Кто рассольник на зиму закрывал? В банки. Повторю вам свой вопрос (а то в темке может долго никто не ответит): А можно в заготовку положить кабачки вместо огурцов? Ну, нет у меня в этом году огурцов (даже на поесть)!!! А кабачками соседка завалила. Вот я и подумала..... А вдруг ничего (съедобно) получится?Моя мамочка часто рассольник делала со своими солеными кабачками.
Люда, простиРома, Танюша, всё нормально! Это работодатели должны перед работниками просить прощение, что зарплату по полгода задерживают... А так живут многие, так что всё ОК.
То они вам на генератор собирают! зато потом каааак дадут! Всю зарплатуLasto4ka, Света, точно... И как это мы не догадались.
Тогда в конце всегда говори «а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо...»!Lasto4ka, Свет, так я недавно так и писала. А вообще, у нас всё хорошо!
Люда всё у вас будет хорошо. Ты ремонтантную малину свою на зиму полностью не вырезай, она ведь не все ягоды успеет отдать, оставь самые длинные на весну для ранней ягоды, так можно делать если куст здоровый он три четыре побега вытянет и даст еще осенний урожай.kil, Ириша, спасибо! А малину я пока всю оставила. Только высохшие отплодосившие в июне кустики вырезала. Спасибо за совет. Буду наблюдать, как у меня малинка будет вести себя.
Была бы возможность, всем бы по ведёрку дала.Людмила,
за помидоркамиЯ зв любой кипиш, кроме корвалола и реанимации..

А у нас... то, что обещали, не случилось!И это радует!

Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Чайная беседка (2019 г.)
Белый индийский чай
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Чаеварка (Tefal)
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано