Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 242)

filirina
Вот именно поэтому я всегда говорю, что все гениальное это не просто! Это очень просто!
Суперфильтр из полипропиленового мешка! Гениально! И главное пищевой!

Elena_Kamch
Всем доброе утро!
У нас сегодня солнце!

filirina
Леночка, поздравляю! А у нас сегодня дождь и наконец то похолодало! Даже пледом укрыться-пришлось.

Всем доброе утро!

Elena_Kamch
Ирочка, взаимно поздравляю! Дождались вы прохлады! Осень уже не за горами У нас на вершинах вулканов свежий беленький снег выпал
Что-то ты ранняя пташка сегодня

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Сонце светит, ожидается жара до +35*.

lappl1

Способ отжима томатной пасты через сито

Доброе утро, дорогие!
Ириша у нас сегодня первая в Беседке появилась. Не ложилась, что ли?

Людочка, а сок ты не делаешь? Или пасту томатную. У меня любимая соковыжималка - ручная старинная бандура но сок выдавливает обалденно! Чистый, почти без косточек. А если паста нужна, я сок ставлю, чтоб закипел, а потом в мешок белый «сахарный» выливаю и подвешиваю. Через часок одна мякоть остается. Приварить чуток - и в банки
Lasto4ka, Света, не делаю... Из таких, как у меня, помидоров не делаю - выход мизерный из-за того, что сочные очень, а волокиты много. Про твой способ знаю. Мы в прошлом году обсуждали уже как отцеживать мякоть. Но у меня свой способ - лет 20 им пользуюсь. Раньше негде было прочитать (инета не было), так случайно получилось отцедить эту помидорную воду через двойное металлическое сито. И ни одна семечка и шкурка через него не проходит. Просто закипевшую помидорную массу откидываю на него и через 15 - 20 минут помидорную воду сливаю, а массу металлической толкушкой-пяткой для картошки толку. Быстро и просто. Кто попробовал повторить, доволен результатом. Я это сито берегу как зеницу ока. Сейчас такие не продают. Во всяком случае я не видела.
Так что делать из моих помидоров не хочу. Выход очень маленький, хотя, конечно, очень вкусно получается... Да и у нас очень вкусная местная томатная паста за копейки продаётся. Больше на газ потрачу, чем на баночку такой своей пасты... Вот и в раздумьях вся... Да ладно... Это не проблема. Проблема бы была, если бы совсем помидоров не было. Для консервации придётся покупать. Мишка видел по дороге к нам в посёлок, как рядом с полем продают фермеры свой урожай - всё есть и недорого... По сравнению с городом раза в 3 дешевле. Там и купим, если что...
Девочки, всё, что вы вчера написали в Беседке, так и не прочитала. но про вопросы про газ, тандыр и генератор успела увидеть.
Знаете, мы живём здесь всего 3,5 месяца и пока решаем более глобальные задачи, чем тандыр. Мишка сейчас работает и у него по сути один выходной, за который он еле-еле успевает восстановиться и что-то сделать в доме и на участке. Так что я к нему с тандыром не пристаю. он и сам говорил, что в следующем году хочет сделать тандыр... А так нам пока важнее другое - баня и дрова. Уголь, слава Богу, завезли, теперь пологорода в дровах. Их нужно пилить и складывать. Но это после бани.
А балонный газ у нас, конечно, есть. но продаётся не у нас, а в ближайшем районном центре. У нас нет магазинов, так что ничего не продаётся.
Но я не знаю, как печь лепёшки на газу на сухой сковороде? Если кто знает, научите, пожалуйста. Только без грамма масла. потому что тогда они получаются жареные, а я не могу совсем есть жареное.
А печка у нас есть на улице. Даже лучше печки. Мишка мне сделал подказанник ещё в марте - можно всё на нём делать. Но я без Мишки его ещё ни разу не разжигала... Приспичит сильно - разожгу. Но тоже не понимаю, как на нём печь лепёшки без масла. Для сковороды на подказаннике есть приставная толстая металлическая круглая плита. Сковороду я поставлю. А что дальше? Не сгорит лепёшка? Я попыталась вчера испечь на сухой сковороде на газе лепёшку, но у меня ничего не получилось - курочкам соседским отдала... Несъедобно...
Ах, да... про генератор забыла написать. Планируем купить, когда зарплату Мишке дадут. С февраля не платят..
Ой, что-то слишком много я о себе болтаю... Мои условия вряд ли у кого повторятся из Беседочников... Так что вряд ли мой опыт кому-то будет интересен...
Ладно, девочки, пошла я делами заниматься. Напланировала уйму дел, так что пора за работу.
Всем желаю отличного дня. По возможности буду забегать в Беседку.

Рома
Всем девочкам ПРИВЕТ утренний

Люда, есть такие рецепты заготовок с использованием сока помидор:

Чайная беседка Томаты в томатной заливке
(Рома)

Чайная беседка Огурцы в томатной заливке
(Рома)

Ну, жалко же помидоры выбрасывать, пусть и мягкие По Московским меркам такое расточительство, где со спелыми помидорами большая проблема
А в заготовках и помидоры-огурцы вкусные будут и сок выпивается на ура
Или по такому же принципу сок томатный закатать - или банок-бутылок нет?

Irgata

Пошаговая выпечка лепешек на сухой сковороде

как печь лепёшки на газу на сухой сковороде?
я иногда пекла до принцесс и траволок

тесто у меня обычно было простое хлебное (как тут на форуме популярное - тесто от Анис - стародавнее, народное ), лепёшки не толстые, клала на сковороду насухо, закрывала крышкой, у меня и сковороды и крышки толстые, тяжелые
печь минут по 15 на каждой стороне
огонь средний

если нет толстой сковороды: подложить под сковороду пламерассекатель - или купленный дисковой двойной
Чайная беседка
или просто какую-то толстенькую металлическую фигнюшку под диаметр дна сковороды (как накопитель и не быстро отдаватель тепла)

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 08:35
старинный способ готовки = на угасающем костре под накаленными камнями, положенными на крышку (плоскую)
Чайная беседка

Гюзель62
. у меня слишком много разнонаправленных увлечений, на все времени не хватает.
filirina, Ирина! Прям как про меня!!!
Суперфильтр из полипропиленового мешка! Гениально! И главное пищевой!
Согласна! Не догадалась бы сама! Вот что значит ХП!«Сведения, полученные на ХП, ни в одной энциклопедии или просто в интернете не найдешь!»

Всем привет! У нас сегодня обещали похолодание и дожди (я даже вчера не поливала, на дождь надеялась!), но с утра солнце, комфортно, тепло! Будем посмотреть!

Девчонки! Кто рассольник на зиму закрывал? В банки. Повторю вам свой вопрос (а то в темке может долго никто не ответит):
А можно в заготовку положить кабачки вместо огурцов? Ну, нет у меня в этом году огурцов (даже на поесть)!!! А кабачками соседка завалила. Вот я и подумала..... А вдруг ничего (съедобно) получится?

Радушка
Ирина, Вот! На даче мы пекли лепешки из простого «хлебного» теста на сухой сковороде чугунной под крышкой. Ну, к ней, правда, никогда ничего не приставало, так что, смазывать не приходилось. Но, думаю, если слегка смазать и вытереть, то, гарантировать не подгорание можно будет! Плита под навесом - первое, что свекор сразу сложил, как участок взяли

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 08:53
гюзель, про рассольник не знаю, а совсем молодые кабачки мы когда-то солили, как огурцы. Тогда всех в колхозы с работы гоняли. Огурцов в тот год не было, мы кабачками обошлись. Правда, в отличие от огурцов, они только до февраля долежали нормально

БабаГаля
ДОБРОЙ И ВЕСЕЛОЙ ВСЕМ ПЯТНИЦЫ!!!
У нас вчера начался дождь и похолодало и сегодня с утра все затянуто тучами и моросит. Вчера мудохалась с помидорами зелеными, а еще большая часть на ветках надо убирать, так что дел уйма.
lappl1, Людочка делись хитростями жизни без удобств, думаю в скором будущем меня это ждет, так как в новом доме предполагается эконом вариант жизненный в целях экономии
filirina, Ирин точно очень увлекающаяся натура, мне все интересно, одно плохо не могу я время организовать что бы его побольше свободного было, а так хочется всего попробовать, а тем более теперь так много всего интересного и делятся как это делать, вот прям руки чешутся до всего
Но пока мое главное увлечение это мои петунькиЧайная беседка

Lasto4ka
Доброе утро! «сегодня пятница, а завтра выходной!» (С) Так что всех с пятницей! Хотя, мне кажется, у хлебопечкинцев выходных не бывает
А я вот сегодня надумала к маме поехать, картошку копать помочь. Ох и ругаюсь я с ней за эту картошку! Болеет мама у меня, с ногой проблемы, ни ходить нормально, ни нагнуться... А огородище вечно садит! Все побольше, побольше! А я давно уже огородности у них не беру, ехать к ним не удобно, с пересадками, дорого. Мне проще по осени на рынок поехать и купить картошку-лук-морковку. И как ее переубедить...
А у меня вообще подруга посчитала, что на всякие отравки + труд (до дачи еще доехать нужно) она денег потратила почти в цену картошки

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 09:09
Ой, что-то слишком много я о себе болтаю... Мои условия вряд ли у кого повторятся из Беседочников... Так что вряд ли мой опыт кому-то будет интересен...
Людочка, ну что значит «вряд ли кому интересен! А для чего же мы здесь еще собрались, если не поговорить! И радуемся вместе, и пожалуешься - легче... Так что все рассказывай, нам все интересно!

Радушка
Светлана, как я тебя понимаю! У нас свекровь живет в деревне уже лет 15, или больше, не помню. Ей 84. Огород обрабатывает сама, практически. Помогаю только в посевную-посадочную пору, да морковку прорвать. Мы договорились так - она сажает ровно столько и только то, что сама сможет обиходить. И без огорода там работы, как приезжаем, дофига и больше. Ездим, конечно, с мужем по выходным, а среди недели я сама, пользуясь тем, что ПОКА проезд для пенсионеров бесплатный

Lasto4ka
Радушка,

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 09:14
У нас, кстати, сегодня тоже похолодало. Обещают дождик. Хоть бы опять буря какая не прискакала! Но это не надолго, жара еще вернется. Хотя, может так и лучше, лето ведь еще все таки

Светяшка
Доброе утро всем!

Lasto4ka
БабаГаля, Галочка, петунии - отпадные!!! Вот бы и мне научиться их выращивать! А это сложно? У меня окошки все на запад, но есть теплица под пленкой, рассаду там выращиваю.
Ой, девочки, кто подскажет, какие цветы в горшках можно выращивать летом, чтоб тень хорошо переносили. У меня на стене под козырьком солнца нет весь день, петунии там зачахли А так красоты хочется...

Elena_Kamch
Ох и ругаюсь я с ней за эту картошку!
Такая же проблема! В этом году почти в ультимативной форме сказала...
Ну зачем столько картошки...

louisa

Метод выпечки лепешек в двух сковородках

Но я не знаю, как печь лепёшки на газу на сухой сковороде? Если кто знает, научите, пожалуйста. Только без грамма масла. потому что тогда они получаются жареные, а я не могу совсем есть жареное.
Людмила, я помню мы с Киргизии притащили специальные сковородки для выпечки лепешек, их две, одна чуть меньше другой, сначала тесто распределяется по малой, ставится в большую и печется в двух сковородках, а потом малую надо перевернуть и накрыть ей нижнюю, получается типа тандыра, коряво объяснила, но суть в том, что так пекут лепешки киргизы, вы же в Казахстане, поспрашивайте у соседей, рецепт тетста я тосно не помню, маленькая тогда еще была

Irgata

Использование ручной шнековой соковыжималки и казана

Суперфильтр из полипропиленового мешка!
не всегда он супер некоторые мешки (видимо производители разные) сыпятся - т. е. переплетение у них не прочное, даже в сахаре попадаются кусочки нитей

сейчас такой выбор тканей - мешки - это уже 20 век

если что = то уж лучше мучные мешочки на 5 кг = они крепкие, довольно плотные, обработанные со всех строн и есть ручки, которые можно и на крючек зацепить и стираются они легко (в стиралке)

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 10:17
Помидоры крупные, сочные - розовые и красные.*** Для консервации не подходят
красота, когда крупные и сладкие
из сочных хороший выход на сок, особенно через шнековую соковыжималку
может у тебя хоть ручная шнека есть, у нашего поколения, вроде, у меогих именно ручные и были = насадки на мясорубку или отдельные (как мясорубка Мотор Сич СБА 1 )
Чайная беседка и на ягоды прекрасно, работает прекрасно, выход хороший и электричества не надо, стоит не дорого

отшнеканный сок - сырой и хоть куда = сам сок и на кетчупы - у тебя яблоки есть + отшнеканные же яблоки (серединки вынуть) и вари кетчупы = всё делается в разы быстрее и менее трудоёмко, чем сначала варить, отвешивать-протирать и снова варить

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 10:20
У меня любимая соковыжималка - ручная старинная бандура
Свет, наверное, у тебя тоже Мотор Сич СБА 1?

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 10:28
сделал подказанник
так это ж = хлеб можно в казане и печь, т. е. лепёшки = как в тандыре - прилеплять лепёшечки к стенкам, они пропекутся, не толстые если

на дно казана мяско с луком + по стенкам налепить лепёшечки, лепёшечки будут более паровые, но донышко припечется

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 10:45
вот нашла у Сталика - это очень вкусно

я так делала в молодости ещё, в своём 3х литровом казанчике, когда папа был в отъезде, мы с ребятишками обходились одним казаном = внизу картошка (и с мясом), а сверху, прямо на картошку, положу один круг из мантошницы и штук 8 мантов в придачу, нам хватало
и хлебное тесто пропарится, японские паровые булочки - все знают

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Lasto4ka
мешки - это уже 20 век
Ну не знаю, двадцатый-не двадцатый, мне нравится. И ничего не сыпется, мешки то новые. И сока у меня бывает очень много. И я их не стираю, а выбрасываю сразу, они стоят копейки. Но то такое, кому что нравится

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 11:17
Свет, наверное, у тебя тоже Мотор Сич СБА 1?
Не, я даже не знаю, как она называется. Позже сфотаю - покажу

gawala
ручная шнека есть, у нашего поколения,
О, у мамы такая. Неубиваемая.
Всем доброго и непасмурного дня!

Чайная беседка

Виктори я
Девочки, пришла Вас повеселить.
Вот такой чудный арбуз вырос:

Чайная беседка

Фото с зажигалкой исключительно для понимания трагикомедии

Чайная беседка

Светяшка
непасмурного дня!
Пасмурного и прохладного! Пожалуйста! Жара уже надоела.

gawala
Вот такой чудный арбуз вырос:
Но ведь вырос же!!!

Lasto4ka
Чайная беседка

Вот она Я на нее говорю «адская машинка». Тяжеленная! Но классная

gawala
Пасмурного и прохладного! Пожалуйста! Жара уже надоела.
Давай ко мне. унас +13 и дождь...

Чайная беседка

Lasto4ka

gawala
«адская машинка». Тяжеленная! Но классная
Зато, как работает!!

Loksa
Lasto4ka, зачетная давилка, всегда такую хотела! опзавидавалась
Всем приветы! Хорошего дня!

Светяшка
Давай ко мне. унас +13 и дождь...
gawala,Галина,

Радушка
ни ха чю ни +13, ни дождь! Я лучше поливать буду и чаще душ принимать!

gawala
ни ха чю ни +13, ни дождь! Я лучше поливать буду и чаще душ принимать!

Чайная беседка

Радушка
Галина, издеваешься? Нам сегодня что-то страшное обещают после 15-ти часов и ночью! Впрочем, ничего хорошего после такой жары и не бывает

gawala
Нам сегодня что-то страшное обещают после 15-ти часов и ночью
Не надо такого...

Чайная беседка

Лучше такое

Чайная беседка

Irgata
«адская машинка»
наверное, тоже ж шнековая, только шнек вниз направлен?

дааа.. весчь

моя, Мотор которая, прошнекала несколько лет = ягоды, помидоры, яблоки без серединок, но ослаб винт, через который жмых вылезает, вот стоит в загашнике.. остальные части целые

Светяшка
Я лучше чаще душ принимать буду!
Радусик, нет такой возможности. Бочка прохудилась, заменить не чем. Ночью в доме как в консервной банке. Открыты только форточки, окна не открываются. Дом на зиму закрывают. Двери тоже закркываем на ночь. У нас здесь в заброшенных, заросших полях и таких же посадках страшно ночевать с открытой дверью.
И вентилятора здесь нет.

Радушка
Галина, Это дождя столько, что яхту надо покупать, да? НЕ НАДО!!!
Светяшка, держитесь! Ничто не может длиться вечно. Когда-то же наладится жизнь! Пусть бы только поскорей

lappl1
Люда, есть такие рецепты заготовок с использованием сока помидор:
Рома, Танюша, спасибо за ссылки. Обязательно воспользуюсь твоими рецептами. Правда, огурцы я как-то делала, у нас не пошли, а вот томаты в собственном соку оч. уважаем. Так что буду делать. Спасибо тебе, Танечка.
Ирша, Ира, спасибо большое за описание выпечки лепёшек на газе. Так всё подробно написала, прямо мастер-класс получился. Скопирую себе в комп и при необходимости обязательно так сделаю.
старинный способ готовки = на угасающем костре под накаленными камнями, положенными на крышку (плоскую)
Ира, так я сегодня о таком и писала. Мы эту печку подказанником называем. Мне Мишка в марте её сделал. Очень удобная штука. Я всё в ней готовила, кроме хлеба...
Это я в марте плов готовлю. Мы тогда ещё у бабушек во времянке жили. Здесь тоже готовлю, но обычно когда детки приезжают.

Чайная беседка

если нет толстой сковороды: подложить под сковороду пламерассекатель - или купленный дисковой двойной
Ага, эта штука у меня есть. Я им постоянно пользуюсь. Теперь буду знать, что и для лепёшек пойдёт.
lappl1, Людочка делись хитростями жизни без удобств, думаю в скором будущем меня это ждет, так как в новом доме предполагается эконом вариант жизненный в целях экономии
БабаГаля, Галочка, да что там делиться... У нас эти трудности просто жизнью называются. Самое главное - чтобы вода была и свет постоянно. Тогда не трудно. Можно подстроить всё под свои нужды. А у меня ни того, ни другого в достатке нет. А остальное - мелочи. Машина нужна. Но мы оба не водим машину, даже прав нет. А у вас с этим проблем нет. В общем, всего и не опишешь. Вот когда настанут у тебя трудности, то спрашивай, обязательно отвечу. Хотя желаю, чтобы у тебя их не было.
может у тебя хоть ручная шнека есть, у нашего поколения, вроде, у меогих именно ручные и были = насадки на мясорубку или отдельные (как мясорубка Мотор Сич СБА 1 )
Ирша, Ира, у меня обычная мясорубка ручная. Три... Но не шнековые, а обычные. А электрическую я сломала виноградными листьями. но ей уже срок пришёл. Сколько можно издеваться над ней, чай делая. Пять лет прослужила, пора и на покой...
 Но у меня и соковыжималка есть (центробежная), и блендер, и комбайн. Так что не проблема - помидоры измельчить.
Людочка, ну что значит «вряд ли кому интересен! А для чего же мы здесь еще собрались, если не поговорить! И радуемся вместе, и пожалуешься - легче... Так что все рассказывай, нам все интересно!
Lasto4ka, Света, да как-то получается, что я ною... А не хотелось бы, чтобы так думали. Я не ною, наоборот, радуюсь, что теперь свой дом есть. и я могу делать в нём всё, что хочу. Только вот огорчают постоянные отключения света, отсутствие воды и плохой инет. А так всё ОК.
я помню мы с Киргизии притащили специальные сковородки для выпечки лепешек, их две, одна чуть меньше другой, сначала тесто распределяется по малой, ставится в большую и печется в двух сковородках, а потом малую надо перевернуть и накрыть ей нижнюю, получается типа тандыра, коряво объяснила, но суть в том, что так пекут лепешки киргизы, вы же в Казахстане, поспрашивайте у соседей, рецепт тетста я тосно не помню, маленькая тогда еще была
louisa, Луиза, вот спасибо, что рассказали о таких сковородках. Если есть в Киргизии, то у нас тоже должны быть. А если не будет, то попрошу тётку из Бишкека поискать на их базаре и передать мне. Главное, что я теперь знаю, что такие бывают и что искать. При первой же вылазке в город обязательно на базаре поищу и продавцам допрос с пристрастием устрою. Они даже на заказ могут привезти. Такое практикуется у нас.

Светяшка
Светяшка, держитесь! Ничто не может длиться вечно. Когда-то же наладится жизнь! Пусть бы только поскорей
Радушка, завтра в Донецк еду в 5:00.

gawala
, Это дождя столько, что яхту надо покупать, да? НЕ НАДО!!!
Ну не хочешь, как хочешь, я ж от всей своей широкой души...

Рома
Рома, Танюша, спасибо за ссылки

Люда, на здоровье - надеюсь получится и останетесь довольны, особенно холодной зимой

Цитата:Только вот огорчают постоянные отключения света, отсутствие воды и плохой инет.

Люда, может уже и был совет, не знаю - может есть смысл и возможность приобрести для дома генератор? А если и зимой отключения будут долгие? Ну, кастрюлю со щами можно и в снег на улице воткнуть, но есть и другие продукты требующие хранение в холодильнике

Радушка
я ж от всей своей широкой души..
да я понимаю. У нас на яхту не хватит. На внука собираем
на внучку тоже не хватает

gawala
У нас на яхту не хватит.
Да мы тоже все как -то на чужих катаемся-плаваем..., когда приглашают...

Чайная беседка

Светяшка
Людмила, хорошо, что быстро находятся решения проблем
Ага, эта штука у меня есть. Я им постоянно пользуюсь. Теперь буду знать, что и для лепёшек пойдёт.

lappl1
Люда, может уже и был совет, не знаю - может есть смысл и возможность приобрести для дома генератор? А если и зимой отключения будут долгие?
Танюша, спасибо! Был этот совет. И не один раз. И в разных темах. И даже вчера. Я писала, что мы обязательно купим генератор.
Когда Мишке зарплату дадут - с февраля не платили...

lappl1
Людмила, хорошо, что быстро находятся решения проблем
Светяшка, точно! В Беседке один на один с проблемой не останешься - столько советов дадут!

Рома
Танюша, спасибо! Был этот совет. И не один раз. И в разных темах. И даже вчера. Я писала, что мы обязательно купим генератор.
Когда Мишке зарплату дадут - с февраля не платили...

Люда, прости

Lasto4ka
Мишке зарплату дадут - с февраля не платили...
То они вам на генератор собирают! зато потом каааак дадут! Всю зарплату

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 13:20
Lasto4ka, Света, да как-то получается, что я ною... А не хотелось бы, чтобы так думали.
Тогда в конце всегда говори «а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо...»!

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 13:23
Ирша, Ирочка, да, шнековая. Томаты лучше всего давит, я для этого только ее и держу. И ни на какую модную соковыжималку не поменяю. Не помню уже, где муж ее нашел, ручки небыло, мы от мясорубки ставим

kil

Правила обрезки ремонтантной малины на зиму

УРА!!! ПЯТНИЦА!!! Всем привет, читаю вас с утра, а поздоровкаться забыла! Люда всё у вас будет хорошо. Ты ремонтантную малину свою на зиму полностью не вырезай, она ведь не все ягоды успеет отдать, оставь самые длинные на весну для ранней ягоды, так можно делать если куст здоровый он три четыре побега вытянет и даст еще осенний урожай.
У нас похолодало, я так рада, совсем не могу жару переносить.

filirina
мое главное увлечение это мои петуньки
Галочка, ну твои петуньки это вообще что то из параллельной нереальности! Даже представить не могу такого количества форм и расцветок! Ни на одной выставке такого не встречала!

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 14:35
Пасмурного и прохладного! Пожалуйста!
Светяшка, у нас сегодня именно такой. Ты не поверишь, я сегодня с утра замерзла! Было всего 12 градусов! После вчерашних 30 просто рай!

Светяшка
После вчерашних 30 просто рай!
filirina,Ирина,

Olga VB

Рецепт засолки кабачков вместо огурцов

Девчонки! Кто рассольник на зиму закрывал? В банки. Повторю вам свой вопрос (а то в темке может долго никто не ответит): А можно в заготовку положить кабачки вместо огурцов? Ну, нет у меня в этом году огурцов (даже на поесть)!!! А кабачками соседка завалила. Вот я и подумала..... А вдруг ничего (съедобно) получится?
Моя мамочка часто рассольник делала со своими солеными кабачками.
Очень вкусно!
Солила она их так же, как и огурцы.
Разрезала пополам, вынимала семена, нарезала на шайбочки довольно толстые. Кожицу не срезала. И дальше всё, как с огурцами: соль, сахар, листья хрена, смородины, вишни, венчики укропа, чеснок, колодезная вода.
Рассольник не закатывала, так что об этом ничего не скажу.
Но и кабачки, и патиссоны соленые огурцы прекрасно заменяют.

lappl1
Люда, прости
Рома, Танюша, всё нормально! Это работодатели должны перед работниками просить прощение, что зарплату по полгода задерживают... А так живут многие, так что всё ОК.
То они вам на генератор собирают! зато потом каааак дадут! Всю зарплату
Lasto4ka, Света, точно... И как это мы не догадались.
Тогда в конце всегда говори «а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо...»!
Lasto4ka, Свет, так я недавно так и писала. А вообще, у нас всё хорошо!
Девочки, сегодня Мишка пришёл со смены в 11 утра. и сказал, что до обеда спать не будет, а пойдёт мне колья для малины делать. Тут-то я его и выцепила. Говорю - малина подождёт, а вот помидоры не могут ждать. Нарежь мне помидоров и перца. ну он и согласился. А куда деваться? В общем, накрутили мы всё это дело на ручной мясорубке. прокипятила я, а сейчас лихо так на свой любимый дуршлаг откинула. Блин... Выход получился такой маленький... Литров пять водички слила. Но как же это вкусно!!! Сейчас варится. Буду соус делать - томаты, перец, зелень, чеснок, соль, сахар. Уже сейчас за уши не оттащить, как вкусно. так это ещё и не доварилось.
Спасибо всем, что не дали мне помидорами бросаться. Была бы возможность, всем бы по ведёрку дала... И даже больше
Люда всё у вас будет хорошо. Ты ремонтантную малину свою на зиму полностью не вырезай, она ведь не все ягоды успеет отдать, оставь самые длинные на весну для ранней ягоды, так можно делать если куст здоровый он три четыре побега вытянет и даст еще осенний урожай.
kil, Ириша, спасибо! А малину я пока всю оставила. Только высохшие отплодосившие в июне кустики вырезала. Спасибо за совет. Буду наблюдать, как у меня малинка будет вести себя.

Светяшка
Была бы возможность, всем бы по ведёрку дала.
Людмила,
Девчули, по мётлам! к Людочке за помидорками

gawala
за помидорками
Я зв любой кипиш, кроме корвалола и реанимации..

Чайная беседка

Anatolyevna
У нас сегодня такая духота, такой зной стоит.

Радушка
А у нас... то, что обещали, не случилось!

gawala
А у нас... то, что обещали, не случилось!
И это радует!

Чайная беседка

Радушка
Галина, не говори

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте