Илона, пар конечно валит у мультиварок. Куда же жидкости деваться? Но тут как-то очень сильно. Как-будто у скороварки после давления клапан открыли. Хотя может это по видео так кажется
Выбираем мультиварку (страница 6)
Джемина
Таня-Фаня, расстраиваться буду в любом случае, так как именно для каш её и брала
Жидкость ведь нагревается и испаряется во всех мультях, не только индукционных, но как я поняла из обсуждения пар так не валит...
Уже завтра попробую другие режимы.
Larssevsk, пар в жизни еще гуще, чем на видео
Жидкость ведь нагревается и испаряется во всех мультях, не только индукционных, но как я поняла из обсуждения пар так не валит...
Уже завтра попробую другие режимы.
Larssevsk, пар в жизни еще гуще, чем на видео
Ларис, в той ветке Офелия пишет
«Первое, что сделала, запустила Пар на 10 минут. Налила пол литра воды. Через 5 минут появился пар. Отсчет времени идет сразу.»
Пар быстро появляется. Мощная печка!
yalena! А что в результате, каша-то сварилась или разварилась и как быстро?
«Первое, что сделала, запустила Пар на 10 минут. Налила пол литра воды. Через 5 минут появился пар. Отсчет времени идет сразу.»
Пар быстро появляется. Мощная печка!
yalena! А что в результате, каша-то сварилась или разварилась и как быстро?
Таня, но ведь супчик то же кипит при варке..... В Штебе 6 литровой мощность 1000 вт, но она так не парует, даже если не под давлением, пар остается в крышке (выход пара есть --- не отрицаю, но не так). В Марусе47 варю картошку, макароны и тд ---- пар первые минуты после закипания, дальше сильного пара не наблюдаю..... Может правильно Лариса подметила, про индукцию.....
Я просто на видео как раз ниче критичного не заметила, а если мощность такая, то и тем более нормально. Каша то не бежала?
yalena, присоединяюсь к вопросу Тани - каша то как получилась? Вкусная?
yalena! А что в результате, каша-то сварилась или разварилась и как быстро?Каша не доварилась немного, доваривала уже на мультшефе, добавив воды.
Яя решила, что это из-за того, что жидкость быстро с паром выходила.
Оля-petu, потому и предлагаю посмотреть как она себя поведет на других режимах.
Шепотом: не люблю Мулинекс, ни разу мне с ним не везло
Шепотом: не люблю Мулинекс, ни разу мне с ним не везло
Каша то не бежала?Это была гречка - не бежала.
Каша не доварилась немного, доваривала уже на мультшефе, добавив воды.
Яя решила, что это из-за того, что жидкость быстро с паром выходила.
Вот это уже хуже. Хотя и тут вы могли ошибиться с пропорциями. Надо же приноровиться к ней.
Кстати, там Офелия пишет, что маленькое кол-во каши варит на «Детском питании». Может все-таки у вас был маленький объем продуктов, а режим, рассчитанный на много продуктов. Вот все быстро выкипело и каша недоваренная???
Подождите огорчаться! надо изучать инструкцию, если она конечно толковая, и пробовать, пробовать, пробовать
Удачи! Все получится!
Таня, у меня нет такой мульти!yalena, --- спасибо за видео (очень показательно......) А Вы в магазин не звонили? Если им продемонстрировать работу ---- пусть у них окна запотеют.....
Оль, да я поняла, что у тебя наверное только этой и нету, все остальные уже в ряд стоят Мы же такие «больные» на мультяшки.
Это была гречка - не бежала.Какие пропорции были?
А мне в этой муле очень чаша понравилась. Такая милая. Надеюсь, всё у Вас с ней сложится и будет радовать
Таня-Фаня, инструкция просто ужасная... маленькая книжечка, мелкие картинки, описание режимов такое, что плакать хочется
Но это был первый опыт, возможно с пропорциями напутала, но каши варила аж 4 мерных стакана - это много!
Я согласна учиться, подбирать, пробовать и как раз недоваренная каша меня не огорчила, потому что понимаю, что могла сама «накосячить».
Но такое количество пара я просто не ожидала
petu, пожалуйста!
Но это был первый опыт, возможно с пропорциями напутала, но каши варила аж 4 мерных стакана - это много!
Я согласна учиться, подбирать, пробовать и как раз недоваренная каша меня не огорчила, потому что понимаю, что могла сама «накосячить».
Но такое количество пара я просто не ожидала
petu, пожалуйста!
Надеюсь, всё у Вас с ней сложится и будет радоватьОй, я очень надеюсь, что не только чаша меня будет радовать
Какие пропорции были?На 4 стакана гречневой крупы - 9 стаканчиков воды. Она её варила 50 минут.
Оль, да я поняла, что у тебя наверное только этой иЯ просто * на себя прикинула* --- у меня мульти, в которых готовлю, стоят на подоконнике, стеклопакет открыт, дверь на лоджию рядом - то же открыта, а если такой пар, то у меня и на лоджии, на окнах будет конденсат.......
А Вы в магазин не звонили? Если им продемонстрировать работу ---- пусть у них окна запотеют.....Сегодня ж только первый день.
Вот потестирую немного, а потом буду с ними связываться.
Так они после * тестов* могут и не принять..... Если что-то не нравится бить тревогу нужно сразу....... или у Вас без проблем на Украине меняют технику? Я бы по- другому тестировала ----- лимон с водой...... (я Вас не пугаю, просто по -опыту... у нас в крупных сетевых магазинах *Эльдорадо*, *М. Видео* меняют сразу без заявлений и проблем, а в мелких, только через сервисный центр.......) Не знаю, как у Вас???
petu, магазин крупный, но я никогда ничего не меняла, так что не знаю.
И, кстати... Когда я воду кипятила на режиме «пар», перед первым использованием, то пар так не валил..
Завтра попробую что-то на пару сварить и проверю.
И, кстати... Когда я воду кипятила на режиме «пар», перед первым использованием, то пар так не валил..
Завтра попробую что-то на пару сварить и проверю.
На 4 стакана гречневой крупы - 9 стаканчиков воды. Она её варила 50 минут.
да, пропорции нормальные.
Тань, и я о том же --- нормальные! А что девочки пишут.... ткните меня пойду почитаю Нашла, Лариса ссылку давала...hlebopechka.ru...
Здравствуйте!
Ищем себе очень бюджетную мультиварку, но от более-менее солидного производителя.
Очень хотели небольшую - около 2 л, но таких мало, так что выбирали и 3-х литровые...
И вот не можем решить.
Выбор между 3-х литровой Moulinex MK 105632 - о ней отзывов очень мало. Фирма известная, но конкретно модель - темная лошадка.
Знаменитой Philips HD3060/03 (тут меня смутило, что есть жалобы на скапливающийся конденсат и прилипающую к крышке кашу) Из плюсов - 2 литровая. Из плюсов - гибкие настройки.
И Panasonic SR-TMH10ATW - читала об не очень удобном таймере. А вот размер хороший - 2,5.
Может быть, поможете с ориентироваться? Кто из них пошустрее и понадежнее на ваш взгляд?
Ищем себе очень бюджетную мультиварку, но от более-менее солидного производителя.
Очень хотели небольшую - около 2 л, но таких мало, так что выбирали и 3-х литровые...
И вот не можем решить.
Выбор между 3-х литровой Moulinex MK 105632 - о ней отзывов очень мало. Фирма известная, но конкретно модель - темная лошадка.
Знаменитой Philips HD3060/03 (тут меня смутило, что есть жалобы на скапливающийся конденсат и прилипающую к крышке кашу) Из плюсов - 2 литровая. Из плюсов - гибкие настройки.
И Panasonic SR-TMH10ATW - читала об не очень удобном таймере. А вот размер хороший - 2,5.
Может быть, поможете с ориентироваться? Кто из них пошустрее и понадежнее на ваш взгляд?
У меня в наличии Панасоник и Филипс! Панасоник практически не убиваемая мультиварка, она у меня с 2008 года. Один раз я залила ее водой отмывая крышку, думала все....., нет 4 дня постояла, высохла, работает. Лежала в больнице, муж с дочкой кашеварили без меня, поставили ее на плиту, на доску разделочную, рядом чайник кипел ---- низ мульти слегка поплавился (но не значительно)---- работает! Из минусов --- жарка--- котлету по пол-часа держать нужно на одной стороне......(она там на режиме выпечка или на *пару*, но у меня старая мультя, не знаю можно ли в нынешних жарить на пару???). Кастрюля у нее ощутимо больше, чем у Филипса. У Фильки *ручной режим* --- шаг 10 градусов. Крышка у него невыкипайка, т е снимается,. У меня ничего не сбегает,(но я варю совсем по- чуть -чуть), но вот даже сегодня девочка написала. что у нее удрал геркулес и теперь ей придется мультю Фильку разбирать. Если Вы планируете варить каши на целый мультстакан, то однозначно брать Панасоник, а если совсем немного, то и Филька подойдет (очень важно соблюдать пропорции --- мне не очень понятно, когда в маленькую мультю стараются *запихнуть* очень много. Филька пошустрее. Там *кекс* (т е можно жарить) начинается со 160*, а можно уменьшить эту температуру до 100*. Но в Панасонике очень выверенные режимы без сюрпризов, а с Филей нужно приспособиться, так, что исходите из обЪемов готовки.......
Panasonic SR-TMH10ATW - читала об не очень удобном таймере. А вот размер хороший - 2,5.
Не только размер, она вообще очень хорошая. Берите, не пожалеете.
Таймером не пользуюсь, ничего сказать не могу.
У меня таймер работает очень корректно!
А на Бранд 701 не хотите посмотреть, очень хорошая мультиварка и пожарит и кашу сварит, и программироваться можно, но на 3 литра!
petu, спасибо огромное, что поделились опытом использования!
Да, кашу небольшими порциями делаем
РепеШок, спасибо! А то трудно выбрать, когда никогда не пользовалась
Ласловна, о, и правда, хорошая мультиварка по функционалу! Посмотрела на яндексе. Спасибо за наводку
А можно в ней маленькие порции делать?
Да, кашу небольшими порциями делаем
РепеШок, спасибо! А то трудно выбрать, когда никогда не пользовалась
Ласловна, о, и правда, хорошая мультиварка по функционалу! Посмотрела на яндексе. Спасибо за наводку
А можно в ней маленькие порции делать?
Если мне память не изменяет в 701 были проблемы с молочной кашей и чаша быстро выходила из строя.
Ирина, да-да с молочкой проблема и чашу нужно тефлоновую докупить.
Филипс тоже молочную кашу не варит, а на мультиповаре температурный шаг большой, неудобный. А в бранде шаг в 1 градус, на мультиповаре молочные каши варятся отлично, остальные режимы зарекомендовали себя очень хорошо. Чаша керамическая полгода спокойно прослужит при бережном уходе, а потом можно и антипригарным купить, она в свободной продаже. Я сразу купила, в антипригарной жарю и тушу мясо в керамической варю молочные каши и заквашиваю молочку.
Филипс тоже молочную кашу не варит
Поэтому я и посоветовала Панасоник)
Девочки!!! Спешу поделится своей новой помошницей!!! С помощью прочитанных сотни страниц на этом форуме определилась
Redmond M 800S Sky Cooker. Управлять можно с телефона!
Вот приготовила супчик с куриной грудкой!!! Очень плохо, что фото не передаёт запах Эффект Русской печи
А вот и куриная грудка су-вид!!! Девочки, как же это вкусно
Мультиповар на ду регулировать можно с точностью до 1 градуса. Ставила 63градуса на 1,5часа. По времени думаю можно и меньше держать. Измеряла температуру держит точно 63 и набрала быстро
Мультиварка очень достойная. Очень мало мультях, которые на мультеповоре регулируют температуру 1градус до 180 и еще при этом держат ее, возможность отключить автоподогрев, скорректировать на любой программе время и температуру
А самое крутое, я узнала, что можно через телефон обновлять возможности мультиварки!!! Так что она всегда будет новинкой Это подтверждается тем, что изначально мультиварка максимально регулировала температуру до 170 градусов, это было и у меня. Сегодня я скачала обновление и это обновление передалось мультиварке - возможность увеличивать температуру до 180 градусов!!! Это фантастика!!! Термометром проверила - действительно греет до 180 и держит. Я позвонила на гор линию и мне подтвердили этот факт - даже сказали где проверить новую прошивку на мульте удерживанием кнопки
А вот и бисквит!!! Получился воздушный, дышащий!!!
Вообщем мультяха мне все больше и больше нравится!!!
Купила ее в Эльдорадо по супер цене за 7949руб (у официалов она около 13000руб)
Redmond M 800S Sky Cooker. Управлять можно с телефона!
Вот приготовила супчик с куриной грудкой!!! Очень плохо, что фото не передаёт запах Эффект Русской печи

А вот и куриная грудка су-вид!!! Девочки, как же это вкусно
Мультиповар на ду регулировать можно с точностью до 1 градуса. Ставила 63градуса на 1,5часа. По времени думаю можно и меньше держать. Измеряла температуру держит точно 63 и набрала быстро

Мультиварка очень достойная. Очень мало мультях, которые на мультеповоре регулируют температуру 1градус до 180 и еще при этом держат ее, возможность отключить автоподогрев, скорректировать на любой программе время и температуру
А самое крутое, я узнала, что можно через телефон обновлять возможности мультиварки!!! Так что она всегда будет новинкой Это подтверждается тем, что изначально мультиварка максимально регулировала температуру до 170 градусов, это было и у меня. Сегодня я скачала обновление и это обновление передалось мультиварке - возможность увеличивать температуру до 180 градусов!!! Это фантастика!!! Термометром проверила - действительно греет до 180 и держит. Я позвонила на гор линию и мне подтвердили этот факт - даже сказали где проверить новую прошивку на мульте удерживанием кнопки
А вот и бисквит!!! Получился воздушный, дышащий!!!

Вообщем мультяха мне все больше и больше нравится!!!
Купила ее в Эльдорадо по супер цене за 7949руб (у официалов она около 13000руб)
Как-то рекламой попахивает.... да и тема не про эту мв.
Извините.
Извините.
Ирина, почему рекламой? Мне показалось тема про выбор мультиварок! Я не права? Я вчера купила помошницу, жду еще завтра к ней штебочку. Спешу поделиться радостью от покупки
Кстати, все тоже самое делает Люмми ценой меньше 2000 рублей (ну кроме управления с телефона-что для меня полный..... бред), а чаши у них одинаковые.
Это к слову про «выбор».
Это к слову про «выбор».
Я вчера купила помошницу
Вот это и настораживает.... Только вчера купили, а пишите, что ни в какой мв больше такого нет, как у этой.
Извините ещё раз, но это не правда и реклама.
И ещё раз, подобные сообщения нужно размещать в теме про эту мв.
Ксюша, я когда приходила сюда за советом, какую подружку именно мультиварку к штебе купить, меня вообще не заметили. Пришлось довериться консультантам. Но я очень довольна. Дело в том, что с телефона мне очень понравилось - возможностей больше и обновления можно делать - не покупая новую мультю в дальнейшем!!! Здесь просят совет по выбору мультиварки, я считаю ее достойной посоветовать!
Ирина, вы меня извините, но я не вижу здесь рекламы... фото мои и труды тоже. Я ее тестировала сегодня весь день! Может здесь нельзя размещать и рассказывать о этой фирме... пойду правила форума еще раз почитаю
Ирина, вы меня извините, но я не вижу здесь рекламы... фото мои и труды тоже. Я ее тестировала сегодня весь день! Может здесь нельзя размещать и рассказывать о этой фирме... пойду правила форума еще раз почитаю
Юлия, Юля, не обижайтесь, я ж там написала «для меня». За долгие годы тренировок поняла, что мультя-это всего лишь кастрюля! Все режимы практически дублируют друг друга))) Потому и не понимаю, что там можно обновлять... тем более имея мультиповар! Сама покупаю новую мультю лишь в том случае, если одна из парка вышла из строя. А так-чаши меняю и все.
Дорогие участницы форума, спасибо вам еще раз огромное! Благодаря форуму я уже выбрала одну из самых оптимальных по качеству и цене пароварочку, и сейчас вы откликнулись.
Сегодня посмотрим вживую выбранные модели и выберем из них.
Молочную кашу варим, но нечасто, так что Brand обязательно посмотрим.
Сегодня посмотрим вживую выбранные модели и выберем из них.
Молочную кашу варим, но нечасто, так что Brand обязательно посмотрим.
Мне кажется, что управления с телефона ерунда. Телефон продукты не покупает и не закладывает в мультиварку, но это моё личное мнение.
Елена, управление с телефона даёт больше возможностей. Очень мало мультях, которые на мультеповоре регулируют температуру 1градус от 35 до 180 и еще при этом держат ее, возможность отключить автоподогрев, скорректировать на любой программе время и температуру
А самое крутое, я узнала, что можно через телефон обновлять возможности мультиварки!!! Так что она всегда будет новинкой Это подтверждается тем, что изначально мультиварка максимально регулировала температуру до 170 градусов, это было и у меня. Вчера я скачала обновление и это обновление передалось мультиварке - возможность увеличивать температуру до 180 градусов!!! Это фантастика!!! Термометром проверила - действительно греет до указанной температуры и держит. Я позвонила на гор линию и мне подтвердили этот факт - даже сказали где проверить новую прошивку на мульте удерживанием кнопки
А самое крутое, я узнала, что можно через телефон обновлять возможности мультиварки!!! Так что она всегда будет новинкой Это подтверждается тем, что изначально мультиварка максимально регулировала температуру до 170 градусов, это было и у меня. Вчера я скачала обновление и это обновление передалось мультиварке - возможность увеличивать температуру до 180 градусов!!! Это фантастика!!! Термометром проверила - действительно греет до указанной температуры и держит. Я позвонила на гор линию и мне подтвердили этот факт - даже сказали где проверить новую прошивку на мульте удерживанием кнопки
Юлия, ну вот зачем мультиварке температура 180? Хоть убей не пойму.
К Редмонду отношусь очень прохладно, как у меня знакомая сказала про сравнение хорошей мульти с редмонд, как жигули с мерседесом сравнивать, и та и та ездят, но мерседес - это мерседес.
К Редмонду отношусь очень прохладно, как у меня знакомая сказала про сравнение хорошей мульти с редмонд, как жигули с мерседесом сравнивать, и та и та ездят, но мерседес - это мерседес.
Margo31, поздравляю вас с приобретением, пускай долго служит, готовит вам вкусности. В этой мультиварке можно в процессе приготовления поменять время и температуру? Или нужно останавливать программу а потом заново запускать?
Светлана, вот вы смотрите только на 180, а другие плюсы не видите. Вот стоял рядом Орсон, за который надо было ещё 8000руб доплатить. Я не буду перечислять чего он не может
Юлия, ну Оурсон тоже может того, что этот редмонд не может
Юлия, ну вот зачем мультиварке температура 180? Хоть убей не пойму.
К Редмонду отношусь очень прохладно, как у меня знакомая сказала про сравнение хорошей мульти в редмонд, как жигули с мерседесом сравнивать, и та и та ездят, но мерседес - это мерседес.
Для фри хорошо, мясо удобно для буженинки «Запечатать»(Обжарить с разных сторон). на супчик мясо обжарить чтоб белок не выделялся. Как-то так!
Margo31, поздравляю вас с приобретением, пускай долго служит, готовит вам вкусности. В этой мультиварке можно в процессе приготовления поменять время и температуру? Или нужно останавливать программу а потом заново запускать?Оксана, спасибо вам огромное! Да в процессе приготовления на любой программе и температуру и время 1 градус и 1 минута, отключить автоподогрев. Это очень здорово, чего мне не хватала всегда. У меня, если ранее посмотрите бисквит с первого раза получился. Вообще не получалось ранее
вот вы смотрите только на 180, а другие плюсы не видите.Так Вы про эти 180* уже который раз пишете как про основной плюс.
Сегодня я скачала обновление и это обновление передалось мультиваркеВы же вроде вчера его качали? Или это надо делать каждый день?
Пы. Сы.: с нетерпением жду, когда Вы получите Штебу. Надеюсь на столь же полезный и полный обзор (и беспристрастно-объективный).
Ольга, извиняюсь за вчера, я просто скопировала ранее написаное, потому как не все хотят читать страницу. Сейчас исправлю
Про 180, нет не основной а перечисляю достоинства.
Раскритикуйте другие плюсы, пожалуйста!!!
Про 180, нет не основной а перечисляю достоинства.
Раскритикуйте другие плюсы, пожалуйста!!!
не все хотят читать страницу
А что? Правильно: надо брать не только качеством, так количеством. Вот что значит «творческий подход».
Для фри хорошо, мясо удобно для буженинки «Запечатать»(Обжарить с разных сторон). на супчик мясо обжарить чтоб белок не выделялся. Как-то так!Я этого ничего не делаю, так что мне эти штучки не очень интересуют, ну то есть для меня такие температуры плюсом не являются.
Вот по поводу качества, я считаю может сказать человек, у которого есть эта мультиварка. Вы все просто привзято относитесь к этой фирме. А я не делаю рекламу, я пишу её достоинства, будут недостатки в процессе пользования и их напишу
А что? Правильно: надо брать не только качеством, так количеством.
Сегодня приедет Штеба, сравню их и напишу объективную и честную оценку
Margo31 Юлия, в этой теме выбирают мультиварку, просят совета в выборе мультиварки, а ваш пост с описанием работы вашей мульти напоминает рекламу и в этой теме бесполезен (со временем затеряется) и не к месту! Получается замусоривание темы!
Обычно мультиварку обсуждают в подходящей теме Мультиварка Redmond M800S SkyCooker, ещё есть тема Первые дни с мультиваркой. Отзывы о мультиварках и их эксплуатации
Обычно мультиварку обсуждают в подходящей теме Мультиварка Redmond M800S SkyCooker, ещё есть тема Первые дни с мультиваркой. Отзывы о мультиварках и их эксплуатации
Я раньше тоже варила супы традиционным способом, сначала бульон потом на сковороде зажарку потом все остальное. Намного проще обжарить немного мясо добавить к нему лук и морковь залить водичкой и варить бульон, не привлекая сковородку!
valushka-s, спасибо большое. Я ухожу в тему. Здесь хотела просто помочь в муках выбора. Извините, если что не так
А я не делаю рекламу, я пишу её достоинства, будут недостатки в процессе пользования и их напишуСпасибо. Мы прочитали (и даже почти поверили). А теперь позвольте присоединиться к мнению Ирины-Репешок:
И ещё раз, подобные сообщения нужно размещать в теме про эту мв
Оксана, я вообще не жарю, да даже если жарю мне программы жарка очень даже хватает.
Сегодня приедет Штеба, сравню их и напишу объективную и честную оценкуИНтуиция мне подсказывает, что она в очередной раз приедет к Вам бракованная.
У меня хоть и приличный парк мультиварок, но я все еще нахожусь в поиске идеальной, хотя наверно такой не бывает!.....
ИНтуиция мне подсказывает, что она в очередной раз приедет к Вам бракованная.Ольга, а я вот все надеюсь, что с третьего раза все будет хорошо. Спасибо!
Интересно, если я буду здесь штебу хвалить и советовать, вы тоже меня тапками закидаете? Напишите мне в личку, если здесь стесняетесь, о каких моделях можно хорошо говорить, а о каких вообще молчать. Вчера читала правила форума, не нашла такую информацию. Чтобы я знала, потому как я здесь новенькая и хочу дружить
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте