Девчата, вопрос по скороварке DEX DPC60. Для принудительного выпуска пара есть кнопка в ручке, т. е. жмем на кнопку, а рычажок от нее клапан приподнимает. Теперь сам вопрос. В инструкции написано для шарлотки включить на Выпечку на 1 час. А про клапан ничего. Там и положения на клапане Откр. Закр. не нарисовано. Получается, что клапан при выпечке закрыт? А поднимется ли тесто под давлением? У кого скороварка с подобной конструкцией, расскажите-объясните мне темной, пожалуйста. Можно бы и методом тыка поэкспериментировать, но продуктов жалко. А тут вдруг мне все и расскажут
Поднимается ли в скороварке тесто под давлением?
Туся Тася
Наташа, в скороварках выпечка работает без давления. У каждой модели свои нюансы с блокировкой крышки, но сама программа без давления.
Vitaok, спасибо, я так и думала, что давление не надо, но вот конструкция клапана такая интересная, что я задумалась. Видать надо просто пробовать и смотреть результат.
в скороварках выпечка работает без давления. У каждой модели свои нюансы с блокировкой крышки, но сама программа без давления.Я в Штебе частенько забываю клапан развернуть в открытое состояние. И выпекается оно у меня с давлением, уж не знаю, с каким.)))
Хлебу вроде бы не очень приятно - поверхность выглядит заваренной и некрасивой, резко опадает при открытии. А вот тот же «шоколад на кипятке» или что-то аналогичное только лучше пропекается, имхо.
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»
Выбор мультиварки из Кореи
Помогите выбрать Мультиварка Moulinex MK812132 или Мультиварка Philips HD4749
Мультиварка для двух очень прожорливых человек
Помогите выбрать мультиварку!!!
Где купить мультиварку в Украине?
Помогите, пожалуйста, выбрать мультю, аналогичную Brand 37501
Блюда-дуэты
Помогите с выбором между Philips HD4731/03 и Marta MT-4314 CK2
Первооткрыватель мультиварок