Ssylka

Выбираем мультиварку (страница 7)

Sedne
Оксана, мне кажется не бывает, даже у дорогих и навороченных есть свои недостатки и в этом прелесть их изучать Каждая новая она интересна, ну для меня по крайней мере. Да, наверное, вообще идеала нет.

gala10
идеала нет
Светлана, согласна!!! У меня в каждой получается что-то определённое лучше, чем в других. И все они по-своему хороши!

РепеШок
как у меня знакомая сказала про сравнение хорошей мульти с редмонд, как жигули с мерседесом сравнивать, и та и та ездят, но мерседес - это мерседес.

Это точно)))) ну, фантастика человеку, пусть будет фантастика. Если бы ещё не так навязчиво рекламировала, то и мимо бы все прошли.
Потому что те, у кого есть хорошие мультиварки прекрасно понимают, что и для чего нужно

Как только редмонд сделает мв, которая будет сама в магазин ходить (на свои деньги), сама чистить продукты, резать и на стол готовое подавать, я её первая куплю)))) да, ещё посуду за собой пусть сама моет)

Aluwka
Девочки, всем добрый день! Помогите, пожалуйста, советом! После долгих метаний выбрала себе мультю Филипс 3136, а через неделю она сломалась.(, что очень странно, я технику люблю и у меня ничего в жизни не ломалось, вот чес слово. Брала на оф. сайте, обещают заменить, брать такую же или не рисковать, посмотреть на другую. (Сломалась как то странно: сначала сбилась программа, потом перестала включаться, через 3 часа опять заработала, но кто ее знает, что у нее на уме, решила поменять, пока есть возможность).

Margo31
Это точно)))) ну, фантастика человеку, пусть будет фантастика. Если бы ещё не так навязчиво рекламировала, то и мимо бы все прошли.
Потому что те, у кого есть хорошие мультиварки прекрасно понимают, что и для чего нужно

Как только редмонд сделает мв, которая будет сама в магазин ходить (на свои деньги), сама чистить продукты, резать и на стол готовое подавать, я её первая куплю)))) да, ещё посуду за собой пусть сама моет)
Орсон с Куку вас устраивают в приготовлении еды. А редмонд чтобы купить, он должен в магазин сходит, приготовить сам и посуду помыть сказка про Золушку прямо
Все девочки, извините, я молчу

РепеШок
А редмонд чтобы купить, он должен в магазин сходит

Да, чтобы я его купила - должен. Ибо хуже этой техники не знаю какая ещё может быть.
Да, я очень предвзята, потому что сама столкнулась с этим «качеством». Врагу не посоветую её.

Sedne
Алла, брак, такое с любой техникой может случится, если мультя понравилась берите такую же, а если нет меняйте на другую. В любом случае раз Вы берете у официалов они будут менять, если что.

Aluwka
Sedne, Света, спасибо за поддержку.

Larssevsk
Да, наверное, вообще идеала нет.
Девочки, хочу написать большой пост – отзыв по поводу идеальных мультиварок. А почему кому-то можно, а мне нельзя?
Почему я считаю свою мультиварку идеальной:
  • У неё лучшая чаша из всех, какие я видела и не только в мультиварках, а в посуде в принципе. Она толщиной 4 мм и весом 1,4 кг, она с мая месяца при ежедневном использовании выглядит девственно новой. Она очень красива визуально – при наливании в неё воды, начинает переливаться золотом. Плюс чаша имеет ручки.
  • У неё очень хороший равномерный прогрев по всей поверхности чаши, благодаря чему каша после часа-двух томления приобретает топлёный вкус
  • У неё снимается крышка лёгким движением руки и таким же лёгким движением руки она устанавливается на место. Съёмная крышка – это большая редкость именно для мультиварок.
  • У неё отличная пароварка из которой можно сделать как верхнюю пароварку, так и нижнюю (пароварка – трансформер).
  • К ней продаются запасные чаши (в том числе и чаша – гриль, в которой я делаю котлетки)
  • У неё прекрасные сенсорные программы, в том числе плов, а я очень люблю именно сенсорные программы
  • У неё очень хороший режим «тушение» на котором ровно за один час (время по умолчанию) блюдо становится таким, каким мы любим
  • У неё можно отключить подогрев до начала готовки
  • Она не впитывает запахи. И нет проблемы, что после супа не возможно сварить кашу
А что ещё нужно для идеальной мультиварки? Может я не знаю и глубоко заблуждаюсь по поводу того, что она идеальная?

Margo31
Лариса, это кто у вас?

Doxie
Larssevsk, а это вы про которую? Просто в профиле несколько?

На будущее хочу пароварку с чашей-гриль

И еще вопрос по филлипсу HD3060/03 - к нему реально купить вторую чашу?

petu
Имя у идеальной мультиварки какое?

petu
И еще вопрос по филлипсу HD3060/03
Только в Китае, с тАо или в сервисных центрах по -цене около2000р.

Larssevsk
Девы, нееее, вдруг она вам не понравится, я виноватой останусь. Пост был не одой конкретно моей мультиварке, а о том, что всегда нужно стремиться к идеалу и найти его можно. Не надо идти на компромиссы, когда такой выбор. Вот я продала сегодня мультю, которая меня не устроила и счастлива

Margo31
Лариса, если не секрет какая вас не устроила и что именно не устроила?

gala10
она вам не понравится, я виноватой останусь
Лариса, ты не права. Сдавай их поимённо: хорошую и плохую. Просто всем надо иметь в виду, что это частное мнение, а не руководство к действию. А кому-то может помочь.

Ритусля
Почему я считаю свою мультиварку идеальной:
а я знаю об чем речь идет! А я знаю!
Aluwka, Аллочка, очень жалко, что так произошло. Очень!
А по поводу того, что и у другой такой же будут проблемы, так это вряд ли. Единственное, так если вся партия не с браком. Например, как у Панасоника 550 примерно год назад.
Лично я?... А я бы другую какую себе прикупила. Эту попробовала в действии, а теперь можно и другую потискать.

Margo31
И я тоже знаю

gala10
я знаю их обеих
Да я одну-то (хорошую) тоже знаю, хотелось бы узнать и про плохую.

Sedne
Галина, она про филю 3060

yalena
Очень хотели небольшую - около 2 л, но таких мало, так что выбирали и 3-х литровые...
Но вы же в курсе, что их реальная ёмкость будет меньше?
То есть 3 л, как и будет примерно как 2 литровая.

Doxie
yalena, ага! Я почитала про них предварительно, что там объем будет меньше указанного.

Нам вот именно нужна такая небольшая. Попробуем - если готовка в ней сильно затянет, то присмотрю что-то побольше.

yalena
Doxie, Тогда удачи в выборе
А я вот изначально была настроена на 5 л, чтобы готовить реже

Doxie
yalena, спасибо!
Я надеюсь, сложится у меня с ними и позже прикупим побольше.

Таня-Фаня

Ага! «По щучьему велению» через WiFi

Blackout
И еще вопрос по филлипсу HD3060/03 - к нему реально купить вторую чашу?
В Эльдорадо акция на эту модель. Цена 1999 до 10 февраля.
Хорошая мультиварка за такую цену.

А вообще у меня до сих пор в пользовании 7 лет Panasonic SR-TMH18ATW, простейшая неубиваемая мультиварка с корректными режимами. Меняла только чашу. Очень активно пользуюсь сенсорными режимами.

Aluwka
Ритусля, Да, очень жаль. Про другую - гоню от себя эти мысли (на дворе кризис ), уверяя, что эта хорошая, достойная мультяха, но....
Larssevsk[/b], Лариса., так вкусно все описала)))
Larssevsk, Лариса, один вопрос: не мешает толщина стенок кастрюли, ну в смысле, на скорость не влияет? Мне их Prokeram в жарке не очень понравилась.
Вообще-то первоначально я и хотела эту модель, но уверила себя, что могу и обойтись, ан нет - судьбу не обманешь

Larssevsk
Лариса, ты не права. Сдавай их поимённо: хорошую и плохую. Просто всем надо иметь в виду, что это частное мнение, а не руководство к действию. А кому-то может помочь.
Идеальная (по моему мнению и для меня) Филипс 3095
Не подошла мне абсолютно Филипс 3060 (продала сёдня за 2,5 т. р. )
Девочки всем удачного выбора!

Aluwka
Larssevsk,
гриль, в которой я делаю котлетки
- а у меня как-то парятся, что-ли. Наверное, мало разогреваю кастрюлю.
Она не впитывает запахи
- а в 3136 впервые обратила внимание на запах, правда, у меня и был-то только первый ПАнасоник, но там такого не было, он и сейчас " живее всех живых», даже неудобно перед ним за " измену»

Aluwka
Девочки, а если не у официалов покупать -такая разница в цене напримаер, на ozone. нормально?

Ритусля
Аллочка, я признаюсь, что практически всю свою бытовую технику покупаю не у официалов. Тщательно выискиваю, где бы подешевле, и покупаю. Главное, наличие кассового чека.

Sedne
Алла, я очень люблю на Озон покупать, они вообще без проблем возвращают деньги.

Aluwka
Да я -то, честно говоря, сама первый раз заморочилась с официалами, попробовать. Но что-то цены у них - совсем не корректные.
Спасибо большое за участие.

Doxie
Blackout, да, по такой акции решили в любом случае заказать ее. Будут ли потом еще такие цены...
Идеальных для всех, действительно, нет, а в хозяйстве однозначно пригодится, что не исключает покупки другой модели... Я до этого готовила много и в пароварке, и в СВЧ, думаю, надеюсь, и со сложностями и тонкостями мультиварки справлюсь.

И другие небольшие посмотрим параллельно. Нашей семье, как ни смешно, удобней пара маленьких мультиварок будет - все любят очень разное, в т. ч. на завтрак. Так чтоооо...

Ласловна
да Филипс больше всего пока приближён к идеалу!

nata1
Девочки, хотелось бы услышать мнения по чашам: есть покрытие dykin, а есть daikin - какое из них настоящее дайкин? Или ткните, если про это уже где-то было

Манна
daikin - какое из них настоящее дайкин

nata1
А в Оурсоне - dyikin, что же тогда получается... Отзывы здесь очень о ней хорошие, в т. ч. о чаше и цена не маленькая

Doxie
А в Оурсоне - dyikin, что же тогда получается... Отзывы здесь очень о ней хорошие, в т. ч. о чаше и цена не маленькая

Dyiking the anti-sream coating

Это запатентованное покрытие Oursson.

Если мультиварка нравится и отзывы о ней хорошие, то почему бы и нет? Об этом покрытии тоже хорошо отзываются.

kiara-25
Наталья, на моей чаше в Орсоне написано dyking

nata1
Да я уже и выбрала ее ☺, спасибо девочкам-обладательницам, которые отвечали на все мои вопросы ☺. Но вот такой я человек, пока все досконально не изучу... Т. е. будем считать, что dyiking - это просто другой тип покрытия со своим названием

kiara-25
Наталья, правильно, технику надо выбирать основательно. Нашей чаше уже три года, причём муж любит и вилкой в кастрюле поковырять, хоть и выслушивает за это каждый раз. Но несмотря на маленькие царапки чаша до сих пор в очень достойном состоянии. На всякий случай, конечно, прикупила вторую за пол цены, пока у официалов проходит акция

НатаLia
... и снова я в этой темке

Здравствуйте.

Совсем недавно я здесь маялась с выбором. С вашей помощью определилась, по моим запросам был куплен Орсон (5002) к нему вторая чаша.
Всё удобненько, мне нравится, семейство накормлено. Я не торчу у плиты. Спасибо, вам всем огромное. Но! Только я выдохнула и зажила спокойно, как теперь моё семейство возжелало есть домашнюю кисломолочку, йогурты, сметанку и тд

Весь день просидела на ХП, в голове опять очередная *каша*
  • на данный момент Бранд 5061, есть режим йогурт, но это полноценная 5 литровая скороварка (мне как бы уже не очень то и надо, не в тех объёмах готовлю, чтобы 2 полноценных СВ иметь) и ставить по сути уже некуда, но если надо, так место найду
  • нашла ещё Бранд 701, маленькая и программа нужная есть, но что-то мнения в отзывах разделились
  • ну или просто купить йогуртницу (Орсон) но как то малофункцинально

пните направьте меня пожалуйста в нужное направление, может ещё на что-то обратить внимание,
надо бы к 8 марта подарок себе организовать

Елена Бо
Бранд 701 для молочки это идеальный вариант. Очень аккуратно всё делает. Температурный режим отлажен на 5+. Родная чаша от молочки никак не пострадает. У меня она до сих пор жива и в хорошем состоянии, нигде не облезла.

НатаLia
Елена Бо, но я так понимаю, судя по прочитанным отзывам,
что если мне понадобиться что-то по мимо молочного приготовить, надо обзавестись доп. чашей, всё же это полноценная мультиварка, наверняка не только под кисломолочку захочеться её использовать.
Бранд 701 меня привлёк по описанию, вот читаю/думаю, а вдруг есть ещё что-то чудесней

Елена Бо
Я всё в ней готовлю. Чашу сразу не купила, теперь жалею. Очень подорожали они.

Миранда
Бранд 701 для молочки это идеальный вариант. Очень аккуратно всё делает. Температурный режим отлажен на 5+. Родная чаша от молочки никак не пострадает. У меня она до сих пор жива и в хорошем состоянии, нигде не облезла.

Под каждым словом подпишусь!
Если только под кисломолочное, то и доп. чаша не нужна.

Программы отлажены идеально!
Уже полтора года у меня вместо йогуртницы Брэндовской же, и это лучше йогуртницы. Чаша родная, которую только под йогурт-творог, как новенькая.

Если перезаквашивать, то еще выгодно очень. Йогурт - просто отложить от первого йогурта в баночку и им следующие 2-3 раза. Если творог, то за 5 мин. до перехода на высокие температуры открыть и отобрать в баночку. Но я из заквасок делаю, а если из кефира, то можно и не отбирать.

Мнения по 701 расходятся только в части чаши. Для кисломолочных нет вопросов, для готовки - да, лучше доп. чашу с антипригарным покрытием.

Но! Если не хотите отдельную йогуртницу, а именно мультиварку под кисломолочное, а еще и по прямому назначению ее использовать, то какую бы фирму вы не выбрали, я вам очень рекомендую иметь под кисломолочные продукты отдельную чашу, в которой вы не жарите, не тушите и т. д. А по возможности, еще и отдельную пластину на крышке.

Или, в той же чаше, но в баночке, баночку на силиконовый коврик и на дно воды налить. Но я бы имела отдельную чашу под кисломолочное, вне зависимости от мультиварки.

НатаLia
Уже сходила, посмотрела на оф. сайте вообще ценник не гуманный
на Озоне получше, но тоже не сильно радует.

Larssevsk
Наталья, если место на кухне позволяет и по цене нормально, посмотрите Филипс 3095. Я про неё писала на 518 странице этой темы. Я от неё в восторге уже почти год. На ней закончился мой девайсоголизм, ну не хочу я уже больше ни чего. Всё. Нашла свой идеал

Миранда
Очень подорожали они.

А вот это - да
Разве что на Озоне бывают дешевле, но все равно подорожало очень.

НатаLia
Миранда,
ну, да просто йогуртницу мне как то не очень интересно

Спасибо за советы, я с домашней кисломолочкой вообще как то не сталкивалась, мои, не просили, не ели, что их... вот сижу изучаю,
что и как, а главное в чём.

Миранда
Филипс 3095

Вы так хвалите Филипс, что я серьезно о нем думаю уже несколько месяцев второй мультей побольше в пару к 701.

Жаль, нет акции на чаши сейчас.

НатаLia
Larssevsk, и про вашу читала, в том числе и ваши посты... думаю
и про Филипс 3060, она вообще первая, на что я взор обратила, она к моей АФ так подходит
но в Эльдорадо её сейчас нет, а там где она есть, мне её цена не нравится.

Larssevsk
Вы так хвалите Филипс, что я серьезно о нем думаю уже несколько месяцев второй мультей побольше в пару к 701.

Жаль, нет акции на чаши сейчас.

Миранда, а Вы так хвалите Бренд (всегда этим восхищаюсь), что я постоянно держу его в уме на тот случай, если мой 3-х литровый Бинатон на даче когда-нибудь крякнет. Уж очень мне объём 3 литра для дачи нравится

Larssevsk
Наташа, ну Вы уж определитесь - малышку хотите или большую. Филипс 3060 совсем малипусик. Если едоков для йогурта мало, то можно и маленькую мультю

Миранда
а главное в чём

Берите мультиварку, это шире функционал, чем йогуртница.
Хотя бы в части творога. Т. к. йогуртниц, с двухступенчатой программой я не встречала, хотя и давно не рассматривала этот сегмент, может быть и есть где. Там просто заквашивалось, а потом на плите надо было водяную баню делать.

Главное, чтобы у мультиварки было хорошо отлажено с температурой, и шаг изменения был небольшой 1-2 градуса. Тогда можно и на мультиповаре/ручном режиме (у всех по-разному называется). Просто выставить нужную температуру (36-39 градусов смотря что) и нужное время (6-9 часов). А для творога еще и две ступени - первая как йогурт, только на 2 градуса выше, и вторая - 75 градусов на час.

И смотрите такую мультиварку, которая бы дополнила по функционалу уже имеющуюся. Дублирующую не имеет же смысла.

А в вашей нет ручного режима? Если есть - какой шаг температурный?
Если ставить на ночь, и ночь у вас свободна от готовки какой-нибудь, та же каша на утро, то можно пока и в имеющейся готовить йогурт.

Миранда
Миранда, а Вы так хвалите Бренд (всегда этим восхищаюсь)

Так она у меня первая и единственная, мне больше хвалить нечего в мультиварках

Вот утром омлет отличный, к вечеру бигус сделала, сейчас пластину и чашу сменю - йогурт на ночь поставлю. И так полтора года уже - 2-3 раза в день/ночь запускаю. Родная чаша под кисломолочку как новенькая, а антипригарная не как новенькая, но в отличном состоянии, запасную, купленную еще по 800 руб. (сейчас у официалов 2,7 тыс., на Озоне 1,6 тыс) пока не расчехляю.

Одно плохо - подорожала
Да все подорожало

НатаLia
Larssevsk,

не... большую не хочу, литра на 3 максимум, СВ 5 литров, мне как бы большую уже и не надо, мне в принципе её хватает, готовлю в двух чашах, попеременно, оч. удобно,
едоков нас трое, два взрослых и подросток,
вот муж и сын возжелали есть кисломолочку, я к ней равнодушна абсолютно, ну ещё собака любит, но она маленькая, ей три ложки *за глаза*

Larssevsk
Larssevsk,

не... большую не хочу, литра на 3 максимум
Ну тогда к Миранде и к Лене прислушайтесь.

Миранда
ну ещё собака любит, но она маленькая, ей три ложки *за глаза*

у меня котик любит, и йогурт и творог, непременно только что сготовленное, теплое, и тоже три ложки и все

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте