Ssylka

Выбираем мультиварку (страница 8)

НатаLia
Миранда,
у меня простая Орсон 5002, там ручного нет,
я её когда покупала, мои не особо йогуртами озадачивались, по сути не ели, если и покупали, то очень и очень редко,
а тут их осенило, что ещё и сметанку, творог можно дома делать, типа своё домашнее, вкусно и полезно они решили, а я *мучайся*

Миранда
а тут их осенило, что ещё и сметанку, творог можно дома делать, типа своё домашнее, вкусно и полезно

У меня с этого началось, на форум пришла про йогуртницу почитать, потом про другое почитать, третье, да так и осталась

Теперь у меня кухонных гаджетов благодаря форуму - ох, да еще и готовить стала гораааздно разнообразней, домашние в шоке

Домашние йогурты, сметана, творог - и правда хорошо.
Я вот теперь еще сыр научилась, кружу вокруг масла, но еще не делала

Почитайте темы
йогурт в мультиварке - hlebopechka.ru...

и вот еще вообще тема про кисломолочные - hlebopechka.ru...

Там можно тоже спросить кто в какой мультиварке делает и из чего.
Но 701 для кисломолочки прям рождена

НатаLia
Миранда,
ага... спасибочки, чувствую все выходные проведу на ХП, ну мне не привыкать

Я тоже закупилась, сидела почитывала ХП, вроде ничего и не надо, а как почитаешь, прям жизненно необходимо.

ЗЫ; назрел вопрос, а сколько домашняя кисломолочка хранится в холодильнике?

Миранда
а сколько домашняя кисломолочка хранится в холодильнике?

Йогурт, думаю, что дней пять, может шесть.

Точно не могу сказать, потому что все раньше уходит. Я ведь 2литра делаю, кто-то утром, кто-то вечером, но минимум 400мл. в день съедается, что-то уходит в готовку. Максимум за 4 дня все улетает.

Кстати, раньше делала и сметану, специальную закваску покупала, но у меня йогурт выходит ооочень густым, и я теперь его вместо сметаны использую. Но вот на НГ или др или для сметанного торта таки именно сметану делаю.

Творог дольше. Если задержался - запеканку, сырники.

Божедарка
купила 2 вот такие мультиварки
  , главным в выборе была стальная чаша, плюс вторая в подарок. Кто нибудь имеет подобную? И честно говоря никогда мультиваркой не пользовалась, так как смущало тефлоновое покрытие чаш. Пользовалась рисоварками, приходилось часто менять из за царапин. Сама пользовалась аккуратно, а вот за детьми не углядишь, раз и зачерпнут стальной ложкой или вилкой. Любые советы пожалуйста для новичка.

Миранда
Божедарка, хорошая фирма, лежит на антресоли от них, но простая, домашние так и не выучили какая кнопка за что отвечает, а я устала им переводить.

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

По вашей ничего не подскажу, просто поддержу ваш выбор
Удачи в освоении!

Божедарка
спасибо. На моих панелька по английски, на иероглифах я бы не решилась , надеюсь через неделю получу и буду осваивать.

ne_peku
купила 2 вот такие мультиварки...
В России это мультиварка-скороварка MAXWELL MW-3810 GD. Вполне себе приличный продукт по шкале «цене-качество». От Мидэи, а у них таки приличное качество техники. Имеет кнопку сброса пара, два мультиповара. Один по давлению - время задается вручную с выбором любого их 3-х уровней давления.
И без давления мультиварочный, хотя шаг по градусам широкий 40-160, но градусы самые ходовые. Сама на неё засматриваюсь, подумываю купить.

Подробности и инструкция здесь:

Божедарка
ne_peku, вот спасибо! там ещё и каталог рецептов есть. Хоть есть с чего начать учиться.

Миранда
ne_peku, ух ты, так Максвел это китайская Мидеа?
Или сборная солянка различных китайских фирм?

тучка
У меня 2 мульти : Панасоник 18 и Редмонд 300. Купила вторую из-за мощности. Как говорится, все познается в сравнении. Выпечка все-же лучше в Панасонике, а первые блюда - в Редмонд. Чем это объяснить, не знаю.

petu
В Панасонике10- выпечка на 110* -- в большом (18) чуть выше, а Редмонде, как правило выше, если там есть возможность, то снижайте температуру вручную, но время выпечки нужно увеличить.

НатаLia
Девочки, помогите пожалуйста, а? Читаю, читаю, чем больше, тем тяжелее определиться, думала сама справлюсь, но...

В подарок, для приготовления еды дитёнку, надо маленькую мультиварочку,
чтобы готовила хорошо кашки, супчики, иногда йогурты, ну сами знаете,
вот, что выбрать, чтобы подарок в радость был
  • Редмонд 02
  • Редмонд 011
  • Филипс 3060
  • Филипс 3134

Заморочка
НатаLia, я аналогичный вопрос задавала в профильных темах для мультиварок малышек, прочитав обе темы, пришла к выводу, что для каш лучше Редмонд, он деликатнее, а для жарки Филипс 3060, он более шустрый. Девочки подтвердили это ответом на мой вопрос, пойду днём за Редмонд 011)) Филипс 3134 с чашей на 3 литра, на форуме есть тема об этой модельке.

vernisag
-Филипс 3134
Эту точно не надо

ЕленаГар
НатаLia, Мне молочные кашки очень-очень нравятся в Редмонд 02, хотя у меня из маленьких есть и Филя 3060, и Бинатон 2116. В Редмонде каши никогда не бегут, и в то же время он шустренький для других дел, и мне в нем нравятся запеканочки творожные и капустные за 30 минут, ну, маленькие конечно.

Sedne
Ирина, тебе она не нравится?

vernisag
Ирина, тебе она не нравится?
Ну, если бы у нее программа рис работала корректно, то ничего, можно ее, хотя бы из за чаши взять. Но когда основная программа (рис) не работает, на которой готовится рис, гречка, плов, макарошки (в разных исполнениях, по флотски например). То зачем она надо? На мультиповаре все готовить? И постоянно высчитывать в уме время приготовления?
Загубили ни короче эту модель, а очень жаль, чаша там хорошая и размер удобный.

Манна
-Редмонд 011
Или 01. Для каш и супчиков ребенку.

НатаLia
Девочки, спасибо вам огромное,
т. е останавливаюсь на
Редмонд 02 или Редмонд 011,

011 и 01 там же только в цвете разница, правильно? У одариваемой ещё и пожелание, мультиварочку в чёрном цвете

В какой то из них я читала крышка не съёмная, это как не страшно?

Из двух выбирать всё же легче, чем из четырёх.

Манна
У меня в 02 программа «Молочная каша» с активным кипением. У 02 и крышка несъемная.

vernisag
А у меня с очень активным и выпечка горит Остальные программы нравятся

ЕленаГар
Я не знаю, активное ли кипение у моей, кашу в этой варю только рисовую, но крышка всегда чистая. Выпечка да, активная, но я в ней делаю только маленькие порции на завтрак: капустную запеканку hlebopechka.ru..., творожную , омлетики, всё делаю около делаю 30 минут, омлеты даже намного быстрее и именно шустрость мне нравится. А обычные большие бисквиты и прочее пеку в обычных, больших мультях. И, например, панасоник отдала только потому, что он ну очень медлительный для каш, т. к мы не любим рисовую кашу на отсрочке, а утром каждая минута на счету. А все остальные каши варю в медленках. А, еще в этом Редике мне нравилась каша из цельной овсяной крупы: ставлю на тушение 2 часа и до утра на подогреве, 1 к 5(молоко + вода) Но теперь эту кашку варю в медленках. Другими программами, правда, не пользовалась.

Пеленер
Подскажите пожалуйста. Старенькая бранд 6050 не вечна, хотя очень любима. Чем заменить не знаю, у бранд 6051 чашу не хвалят. Посоветуйте скороварку.

Sedne
Пеленер, Штебу посмотрите.

Larssevsk
Пеленер, Штебу посмотрите.
Согласна с предыдущим оратором

Пеленер
А крышечка у неё съемная? А чаша какая идет? Подскажите?

Sedne
Пеленер, чаша нержавейка, крышка съемная, тефлоновую чашу докупить можно.

шапокляк
Пеленер, чаша от Бранд 6050 подходит к штебе.

petu
Бранд 6050 подходит к штебе.
уточню -- к 5 литровой Штебе.

Пеленер
Спасибо. Посмотрю. А какую из них?

petu
А какую из них?
В Штебе1 Не покрыт диапазон температур от 89 до 100, во второй Штебе эти температуры есть. Есть еще 6 литровые (то же Штеба DD2 - это XL).

Sedne
Я бы 2 брала, тоже когда покупала сомневалась,

В Штебе1 Не покрыт диапазон температур от 89 до 100, во второй Штебе эти температуры есть. Есть еще 6 литровые (то же Штеба DD2 - это XL).

Вроде от 89 до 140 или 150 разве нет? В dd1 не пекли на томление значить от 100 температура не выставлялась.

petu
вроде от 89 до 140 или 150
Света, ты ошибаешься, именно, как я написала....(на томлении+)

Sedne
Света, ты ошибаешься, именно, как я написала....(на томлении+)

Тогда почему пекли на каше?

petu
Света, вот
-в минусах

Sedne
Ольга, так там же написано томление 82-88, от 100 и не выставляется. Все правильно я говорила.

petu
Светуль, у меня нет первой, у меня только 6 литровая....-Установка температуры с точностью до 1 градуса в диапазоне 30-150°С (это в dd2)

Sedne
Ольга, просто в дд 2 томление как мультиповар работает, а там как медленноварка.

Пеленер
Спасибо. А к 6 литровой какие чаши подходят кроме родной.

petu
ОТ бранд 6060 (себе взяла от редмонт 6 литровую. но она не годится для готовки под давлением, бортик на 1мм шире. чем в родной, но я ее брала для выпечки и жарки..) Штеба - хорошая мультя, скоростная и выпечка в ней хорошая, а так же возможность готовки с любыми температурами на *томлении+ * в DD2, а так же родная кастрюля из нержавейки -- практически вечная.... для готовки

НатаLia
Нет, ну я немогу с этой молодёжью
Подарок этот делаю для крестницы своей, пишу ей, что мы с девочками на ХП посовещались и я решила, надо брать 011
она мне в ответ " ну 02 такая красиииивааая ", я ей про активный режим и не съёмную крышку, она " 02 мне тааак нравится»
Мне разум подсказывает поступить практично и заказать 011

Ofeliya
В защиту 02 скажу, что каша у меня в ней ни разу не убегала. А у меня их 2 (одна про запас ) Не съемная крышка - да, не удобно, но мыть ее приходится не часто. Так что вполне хорошая моделька. И чаши запасные наконец-то на нее появились.

vernisag
И чаши запасные наконец-то на нее появились.
Че правда? Где?
Чаша очень хорошая у 02, на много лучше чем 01
У меня только геркулесовая бежала фонтаном через клапан раз пять...

petu
vernisag,
Чаша с антипригарным покрытием REDMOND RB-A020 в multivarka. -фирменном магазине редмонт

НатаLia
не, ну я так заказ то никогда не сделаю
мне на следующей неделе дарить уже надо

vernisag
Да бери обе, потом разберетесь

НатаLia
vernisag,

у меня ещё Бранд 701 в *корзине* висит, ждёт пока я с подарком определюсь если две заказывать, одна точно у меня зависнет,
куда мне эту *минимультю*, что я в ней готовить буду, она ж мизерная

vernisag
Я гарниры готовлю в мелких мультях в основном, маленькую выпечку (кексик или пирожок), иногда супчик, 1,5 литра вполне хватает на пару дней.
Не, ну если брандик берете, то конечно одной хватит. Берите 01, он мягче готовит, но дольше правда немного.

Заморочка
НатаLia, я сегодня купила 011, в розничных фирменных магазинах на эту модель 50% скидка сейчас, хотя в Ситилинке аналогичная цена и без скидки. Внешне малышка понравилась, чёрного цвета, пока ничего не готовила, только прокипятила лимон, кстати и чаши сейчас идут с 50% скидкой, но только в розничных магазинах, на сайте у них почему-то такой акции нет.

lira3003
И чаши запасные наконец-то на нее появились.
Че правда? Где?
Чаша очень хорошая у 02, на много лучше чем 01
Девочки, чаши появились уже месяца 3 назад! Я писала в теме про 02ю.
Чаши есть, я в Бирюлёво меняла по акции. Только покрытие у новой более шершавое, сравнила прямо в магазине, когда старую сдавала.

arini
Хозяюшки, спасите-помогите!
Есть возможность заказать мультиварку, но выбрать надо быстро. Мне нужен корректный режим молочных каш на отложенном старте, красивый бисквит и функция скороварки. С остальным, я так понимаю, особых трудностей нет. Ну и литров на 5. Читаю уже неделю и шарики за ролики позаехали

Mirabel
Девочки! Вот такую скороварку мне подарили.
youtube.com...
Может есть такая у кого-нибудь?
ну и сама Штебу купила. ДД1... вот теперь не знаю, нужны ли мне 2 или отказаться от какой-нибудь их них.
К Штебе ещё доказаывать тефолоновую чашу надо, другая вроде печь не умеет.

НатаLia
Всё заказала я 011, с подарком решено,
 Бранда 701 не оказалось в наличии, зато к моему заказу *прилип* Филипс 3060

lira3003
Вика, Вам решать. Я бы оставила ту, которую сама выбрала. Вы ж будете пользоваться... Просто, не всегда вкусы дарителя и одариваемого совпадают. Имхо

Mirabel
Рита, Да, безусловно.
А вдруг подаренная очень хороша?
Была бы она хоть у кого-нибудь, которым я очень доверяю (то есть обитателям форума), а так.. кто его знает.
Штебу тоже толком не освоила ещё

Кошатница
Всё заказала я 011, с подарком решено,
 Бранда 701 не оказалось в наличии, зато к моему заказу *прилип* Филипс 3060

У меня есть и та и другая, ни с одной из них я бы не рассталась.

НатаLia
Кошатница,
ну, вот притащила, играюсь... водичку скипятила
пойду ка в проф. темку вопросик задам

Кошатница
Себе оставляй и ту и другую. на подарок заказывай еще.

НатаLia
Филипка однозначно оставлю себе, а подарок поедет к новой хозяйке...мужа надо беречь всё постепенно, не сразу

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте