Наталья, мешок получишь и дерзай! Я тебе видео, где я училась по зефиру, потом скину.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1587)
zvezda
альбуминА ты где его покупала?
Оля, на Озоне, вместе с агаром.
на Озоне,Цена вопроса не помнишь?
Оля,
Могу ссылку дать. Он сейчас на 3 рубля дешевле, вчера был на 50 дороже

Могу ссылку дать. Он сейчас на 3 рубля дешевле, вчера был на 50 дороже
Могу ссылку датьНе, спасибо, не надо. Найду. Взбивается хорошо?
Взбивается хорошоНе знаю, я же недовзбила Но вообще взбивается.
Силявка, Елена,
Как поживаешь?
Как детки?
Как поживаешь?
Как детки?
Возле общаги кто-то красоту сваял.?
Это у нас долгожданный снег.

Это у нас долгожданный снег.

Кто-нибудь может посоветовать, какой хлеб испечь? В духовке. Именно хлеб, что бы ржаная мука была. Без закваски и сложнодобываемых ингредиентов. Батоны я пекла, три раза, все разные, все получились. Хочу хлеб попробовать, но мне кажется это сложнее.
какой хлеб испечь?У Лены хороший хлеб
Кулинарный рецепт (автор Силявка): Хлеб амурский заливной ржано-пшеничный.
Кулинарный рецепт (автор Силявка): Хлеб амурский заливной.
Доброе утро!
Доброе! У нас мягкий снежок и -2.
Доброе утро.
Батоны я пекла, три раза, все разные, все получились. Хочу хлеб попробовать, но мне кажется это сложнее.Прошу прощения, а батоны – это не хлеб?
Anchic, Анна, не, это- батоны.
Галина, не, непонятно. Всегда считала, что батоны – это одна из форм выпечки хлеба, подового. А хлеб делится на пшеничный, пшенично-ржаной, ржано-пшеничный и ржаной.
Просто я тут не понимаю, что если пекли батоны (я так понимаю, что это пшеничный хлеб был), то теперь какой хлеб хотят попробовать и почему он должен быть сложнее?
Просто я тут не понимаю, что если пекли батоны (я так понимаю, что это пшеничный хлеб был), то теперь какой хлеб хотят попробовать и почему он должен быть сложнее?
Anchic, Анна,
Вот на этот вопрос у меня нет ответа..
Может это будет буханка.
А у тебя батон..
Вот на этот вопрос у меня нет ответа..
Может это будет буханка.
А у тебя батон..
Прошу прощения, а батоны – это не хлеб?Ну так автор вопроса из Питера.
А по-питерски батон не хлеб.
По-питерски хлеб – это черный. А белый – батон.
Девочки, не обижайтесь.
не обижайтесьА чего обижаться? Я и вопроса Аниного не поняла да, батон это батон. На нём вроде так и написано..

А чего обижаться?я про наших девочек из Питера.
это ж старая тема, про Москву и Питер.
Если имеется в виду чёрный, так он же тоже разный. Если пшенично-ржаной или ржано-пшеничный, то не сильно он и сложнее пшеничного хлеба. Тот же Дарницкий – вполне себе лёгкий. Чуть посложнее чисто ржаные хлеба, т. к. они быстрее перестоять могут, а каркаса из клейковины нет. Но тут только личный опыт поможет. Т. е. даже если вначале не очень получилось, то надо пытаться снова.
И опять же. Дали рецепт, так сказать, хлеба. А он же пшеничный (который заливной), только не в форме батона, а в форме кирпича. Так он точно не сложнее батона.
И опять же. Дали рецепт, так сказать, хлеба. А он же пшеничный (который заливной), только не в форме батона, а в форме кирпича. Так он точно не сложнее батона.
только не в форме батона, а в форме кирпича.Ты меня совсем запутала..
Батон- это вот то, что я сфотографировала, а хлеб- бывает чёрный, белый, серый и форма или кирпичик или круглый. Хотя я видела как батон что-то чёрное.. Но это не батон. Короче не путайте.. Наташе нужен чёрный хлеб.
Наташе нужен чёрный хлеб.Добрый день, пусть у меня рецепт посмотрит. Он очень простой. Я его под печку Чудо адаптировала, но и в духовке пекла много раз.
По-питерскипочему только по питерски? Для меня батон это булка как показала Оля, там состав другой чем в хлебе белом.
Доброго дня.
Силявка, Елена,Светяшка, норм поживаю. Домработадом.
Как поживаешь?
Как детки?
Чё вы все никак не разберётесь,?
Хлеб, он и есть хлеб. Только его можно испечь в виде батона и в виде буханки, но от формы суть не меняется и он не перестает быть хлебом..
Сами себе мозг почём зря ломаете..
Хлеб, он и есть хлеб. Только его можно испечь в виде батона и в виде буханки, но от формы суть не меняется и он не перестает быть хлебом..
Сами себе мозг почём зря ломаете..
Хлеб, он и есть хлеб.Хлеб белый, хлеб чёрный
И булочки, калорийные
Хотя я видела как батон что-то чёрное.. Но это не батонбатон – это форма.
Так что сейчас и батон черный и кирпичик белейший.
И булочкиКстати, если перечитать или вспомнить произведения А. Гайдара, а писал он их в 30-е годы, то там, везде говорится про булки, а не про батоны или буханки или хлеб как таковой.
Мамин дядя рассказывал, что покупал он на ярмарке в Москве на 1 копейку четверть черного хлеба и пряников.
Мама рассказывала, что до войны в Москве продавались французские булки. С хрустящей корочкой. Как она говорила, что больше таких булок она никогда не ела.

А в Твери говорят:"! Дайте хлеб»- это про черный хлеб, а белый-это батон. Сначало ухо резало, потом привыкла.
Уж сколько батонами и буханками бились и не сосчитать..
В моем городе- батон и буханка. Если вдруг появлялся белый буханкой, ну так и говорили, что буханку белого. Булка была всегда только булкой и никак по-другому. Булочки были сдобными, а рогалик
был рогаликом.
Я как-то попала в ситуацию, как когда мне задали вопрос, мол ты булку с чаем и вареньем будешь? Буду.. и мне подали обычный порезанный на ломти батон, но с вареньем правда. Я была страшно удивлена. Для меня булка-это именно булка, но никак не батон..
Так что, кто как привык, то так и говорит.
В моем городе- батон и буханка. Если вдруг появлялся белый буханкой, ну так и говорили, что буханку белого. Булка была всегда только булкой и никак по-другому. Булочки были сдобными, а рогалик
был рогаликом.
Я как-то попала в ситуацию, как когда мне задали вопрос, мол ты булку с чаем и вареньем будешь? Буду.. и мне подали обычный порезанный на ломти батон, но с вареньем правда. Я была страшно удивлена. Для меня булка-это именно булка, но никак не батон..
Так что, кто как привык, то так и говорит.
Батон это батон и он белый! Хлеб это хлеб. Всё!
Батон это батон и он белый! Хлеб это хлеб. Всё!Все, все..
батон и буханка.А у нас нет такого слова буханка, только булка.
А у нас нет такого слова буханка, только булка.Ну так я и говорю. Что в каждой местности свои слова и выражения, исторически так сложилось.
Кстати, Ирин, я сегодня маску из ромашки делала. Но зелёный чай мне больше понравился, купила ещё мятный чай. буду пробовать дальше
я сегодня маску из ромашки делала.А я еще жду не дождусь
А я еще жду не дождусьКогда должны привезти?
Девочки, гистология пришла, атипичных клеток нет!
Будем дальше искать что там такое, но то, что это не онкология... я выдохнул а.
Будем дальше искать что там такое, но то, что это не онкология... я выдохнул а.
Когда должны привезти?Завтра обещают
LisaNeAlisa, Анита, ПОЗДРАВЛЯЮ! Теперь искать дальше, но главное что ничего такого не нашли. Фух, выдохнула. Переживала вместе с тобой – проходила такое с родными.
LisaNeAlisa, Анита, ура!!! Поздравляю! Поскорей бы вам выяснить, что за бяка прицепилась. Но то, что не онкология, это уже хорошо.
Завтра обещаютЖдемс..
LisaNeAlisa, Анита, это хорошие новости
атипичных клеток нет!Ура! Поздравляю!
Мама рассказывала, что до войны в Москве продавались французские булки. С хрустящей корочкой. Как она говорила, что больше таких булок она никогда не елав Филипповке были мням
Девочки, гистология пришла, атипичных клеток нет!Хорошая новость!
Будем дальше искать что там такое, но то, что это не онкология... я выдохнул а.
атипичных клеток нет!Замечательная новость!
атипичных клеток нет!Фу.. Можно выдохнуть! Аниточка, переживала и ждала вместе с тобой, ты ж мой золотой ребёнок.. Успехов в дальнейшем поиске. Если ничего не найдёте, ну не тяжело сделать рентген позвоночника, это и бесплатно и быстро, да и лишним не будет.
гистология пришла,Анита поздравляю!!!!!
Батон – белый хлеб как и паляница.
Приравнивались к булкам.
Ели с маслом, вареньем, мёдом, чаем, кофе, молоком, сладкими кашами и т. д., и т. п.
Буханка хлеба не важно какого цвета – хлеб.
Приравнивались к булкам.
Ели с маслом, вареньем, мёдом, чаем, кофе, молоком, сладкими кашами и т. д., и т. п.
Буханка хлеба не важно какого цвета – хлеб.
Будем дальше искать что там такое, но то, что это не онкология... я выдохнул а
Отлично!
Это что я тут натворила своим невинным вопросом.
Ведь понимала, что не все из Питера, и специально написала про ржаную муку. А что батоны пекла только из пшеничной не упомянула. Миль пардон
Нужен хлеб с ржаной мукой, что-то типа столичного по вкусу, что бы с кислинкой и для начала не сложный (имею в виду без сложнодобываемых ингредиентов).
Форма значения не имеет, можно в виде батона
Когда-то давно, лет пять, а может и больше назад, муж пробовал печь ржаной хлеб. Ему дали рецепт (рецепт уже утерян), и сказали, что он всегда получается. Не получился. На вид это был хлеб, да. Но невкусный, совсем не похож на хлеб, как мы его понимаем (мы – это я и муж). По-этому я считаю, что чёрное сложнее белого.
И хочу ещё раз попробовать, ведь нарезной батон получился и очень вкусный. Хочется вкуса «как раньше».
Это что я тут натворила своим невинным вопросом.Абсолютно ничего не натворила. Че первый раз штоль батонами меряться?
что я тут натворила своим невинным вопросом.Всё нормально!! Не обращай внимания, это разминка, так сказать
возьми Танин, классный, вроде. Сейчас принесу. Там без всяких заморочек..
Какой Ритин сказочный рецепт! У тебя МВ есть?
что бы с кислинкойЯ ржаной только на закваске пеку, поэтому порекомендовать конкретный не смогу. На закваске он с кислинкой как раз получается.
закваскеТы сама выращиваешь? Что то я давно забросила это..
Ты сама выращиваешь?Ну я когда-то вывела, так и держу её. Сейчас ржаной пеку раз в неделю, поэтому закваска неделю киснет в холодильнике, а перед выпечкой я её с утра освежаю, к вечеру она уже готова, чтобы я опару ставила для Дарницкого на ночь. Или для Бородинского. Только тогда надо вместе с освежением закваски ещё заварку поставить, чтобы солод осахарился.
гистология пришла, атипичных клеток нет!Ура!!! Слава Богу, очень за вас рада!
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»








Новое на сайте














