Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1587)

zvezda
Наталья, мешок получишь и дерзай! Я тебе видео, где я училась по зефиру, потом скину.

zvezda
альбумин
А ты где его покупала?

Ranita
Оля, на Озоне, вместе с агаром.

zvezda
на Озоне,
Цена вопроса не помнишь?

Ranita
Оля,

Tapтaлeтки & Ко

Могу ссылку дать. Он сейчас на 3 рубля дешевле, вчера был на 50 дороже

zvezda
Могу ссылку дать
Не, спасибо, не надо. Найду. Взбивается хорошо?

Ranita
Взбивается хорошо
Не знаю, я же недовзбила Но вообще взбивается.

Светяшка
Силявка, Елена,
Как поживаешь?
Как детки?

Светяшка
Возле общаги кто-то красоту сваял.?
Это у нас долгожданный снег.

Tapтaлeтки & Ко

Ranita
Кто-нибудь может посоветовать, какой хлеб испечь? В духовке. Именно хлеб, что бы ржаная мука была. Без закваски и сложнодобываемых ингредиентов. Батоны я пекла, три раза, все разные, все получились. Хочу хлеб попробовать, но мне кажется это сложнее.

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе! У нас мягкий снежок и -2.

Anchic
Доброе утро.
Батоны я пекла, три раза, все разные, все получились. Хочу хлеб попробовать, но мне кажется это сложнее.
Прошу прощения, а батоны – это не хлеб?

gawala
Anchic, Анна, не, это- батоны.

Anchic
Галина, не, непонятно. Всегда считала, что батоны – это одна из форм выпечки хлеба, подового. А хлеб делится на пшеничный, пшенично-ржаной, ржано-пшеничный и ржаной.
Просто я тут не понимаю, что если пекли батоны (я так понимаю, что это пшеничный хлеб был), то теперь какой хлеб хотят попробовать и почему он должен быть сложнее?

gawala
Anchic, Анна,
Вот на этот вопрос у меня нет ответа..
Может это будет буханка.
А у тебя батон..

Lind@
Прошу прощения, а батоны – это не хлеб?
Ну так автор вопроса из Питера.
А по-питерски батон не хлеб.
По-питерски хлеб – это черный. А белый – батон.
Девочки, не обижайтесь.

zvezda
не обижайтесь
А чего обижаться? Я и вопроса Аниного не поняла да, батон это батон. На нём вроде так и написано..

Tapтaлeтки & Ко

Lind@
А чего обижаться?
я про наших девочек из Питера.
это ж старая тема, про Москву и Питер.

Anchic
Если имеется в виду чёрный, так он же тоже разный. Если пшенично-ржаной или ржано-пшеничный, то не сильно он и сложнее пшеничного хлеба. Тот же Дарницкий – вполне себе лёгкий. Чуть посложнее чисто ржаные хлеба, т. к. они быстрее перестоять могут, а каркаса из клейковины нет. Но тут только личный опыт поможет. Т. е. даже если вначале не очень получилось, то надо пытаться снова.

И опять же. Дали рецепт, так сказать, хлеба. А он же пшеничный (который заливной), только не в форме батона, а в форме кирпича. Так он точно не сложнее батона.

zvezda
только не в форме батона, а в форме кирпича.
Ты меня совсем запутала..
Батон- это вот то, что я сфотографировала, а хлеб- бывает чёрный, белый, серый и форма или кирпичик или круглый. Хотя я видела как батон что-то чёрное.. Но это не батон. Короче не путайте.. Наташе нужен чёрный хлеб.

Солоха Дражайшая
Наташе нужен чёрный хлеб.
Добрый день, пусть у меня рецепт посмотрит. Он очень простой. Я его под печку Чудо адаптировала, но и в духовке пекла много раз.

Силявка
По-питерски
почему только по питерски? Для меня батон это булка как показала Оля, там состав другой чем в хлебе белом.
Доброго дня.
Силявка, Елена,
Как поживаешь?
Как детки?
Светяшка, норм поживаю. Домработадом.

gawala
Чё вы все никак не разберётесь,?
Хлеб, он и есть хлеб. Только его можно испечь в виде батона и в виде буханки, но от формы суть не меняется и он не перестает быть хлебом..
Сами себе мозг почём зря ломаете..

Таньча
Хлеб, он и есть хлеб.
Хлеб белый, хлеб чёрный

И булочки, калорийные

Lind@
Хотя я видела как батон что-то чёрное.. Но это не батон
батон – это форма.
Так что сейчас и батон черный и кирпичик белейший.

gawala
И булочки
Кстати, если перечитать или вспомнить произведения А. Гайдара, а писал он их в 30-е годы, то там, везде говорится про булки, а не про батоны или буханки или хлеб как таковой.
Мамин дядя рассказывал, что покупал он на ярмарке в Москве на 1 копейку четверть черного хлеба и пряников.
Мама рассказывала, что до войны в Москве продавались французские булки. С хрустящей корочкой. Как она говорила, что больше таких булок она никогда не ела.

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

А в Твери говорят:"! Дайте хлеб»- это про черный хлеб, а белый-это батон. Сначало ухо резало, потом привыкла.

gawala
Уж сколько батонами и буханками бились и не сосчитать..
В моем городе- батон и буханка. Если вдруг появлялся белый буханкой, ну так и говорили, что буханку белого. Булка была всегда только булкой и никак по-другому. Булочки были сдобными, а рогалик
был рогаликом.
Я как-то попала в ситуацию, как когда мне задали вопрос, мол ты булку с чаем и вареньем будешь? Буду.. и мне подали обычный порезанный на ломти батон, но с вареньем правда. Я была страшно удивлена. Для меня булка-это именно булка, но никак не батон..
Так что, кто как привык, то так и говорит.

zvezda
Батон это батон и он белый! Хлеб это хлеб. Всё!

gawala
Батон это батон и он белый! Хлеб это хлеб. Всё!
Все, все..

Зоренька 74
батон и буханка.
А у нас нет такого слова буханка, только булка.

gawala
А у нас нет такого слова буханка, только булка.
Ну так я и говорю. Что в каждой местности свои слова и выражения, исторически так сложилось.
Кстати, Ирин, я сегодня маску из ромашки делала. Но зелёный чай мне больше понравился, купила ещё мятный чай. буду пробовать дальше

Зоренька 74
я сегодня маску из ромашки делала.
А я еще жду не дождусь

gawala
А я еще жду не дождусь
Когда должны привезти?

LisaNeAlisa
Девочки, гистология пришла, атипичных клеток нет!
Будем дальше искать что там такое, но то, что это не онкология... я выдохнул а.

Зоренька 74
Когда должны привезти?
Завтра обещают

Пустельга
LisaNeAlisa, Анита, ПОЗДРАВЛЯЮ! Теперь искать дальше, но главное что ничего такого не нашли. Фух, выдохнула. Переживала вместе с тобой – проходила такое с родными.

Anchic
LisaNeAlisa, Анита, ура!!! Поздравляю! Поскорей бы вам выяснить, что за бяка прицепилась. Но то, что не онкология, это уже хорошо.

gawala
Завтра обещают
Ждемс..

gawala
LisaNeAlisa, Анита, это хорошие новости

Антоновка
атипичных клеток нет!
Ура! Поздравляю!

Lind@
Мама рассказывала, что до войны в Москве продавались французские булки. С хрустящей корочкой. Как она говорила, что больше таких булок она никогда не ела
в Филипповке были мням

Lind@
Девочки, гистология пришла, атипичных клеток нет!
Будем дальше искать что там такое, но то, что это не онкология... я выдохнул а.
Хорошая новость!

Irinap
атипичных клеток нет!
Замечательная новость!

zvezda
атипичных клеток нет!
Фу.. Можно выдохнуть! Аниточка, переживала и ждала вместе с тобой, ты ж мой золотой ребёнок.. Успехов в дальнейшем поиске. Если ничего не найдёте, ну не тяжело сделать рентген позвоночника, это и бесплатно и быстро, да и лишним не будет.

Астильба
гистология пришла,
Анита поздравляю!!!!!

Светяшка
Батон – белый хлеб как и паляница.
Приравнивались к булкам.
Ели с маслом, вареньем, мёдом, чаем, кофе, молоком, сладкими кашами и т. д., и т. п.
Буханка хлеба не важно какого цвета – хлеб.

Елена17
Будем дальше искать что там такое, но то, что это не онкология... я выдохнул а

Отлично!

Ranita

Это что я тут натворила своим невинным вопросом.
Ведь понимала, что не все из Питера, и специально написала про ржаную муку. А что батоны пекла только из пшеничной не упомянула. Миль пардон
Нужен хлеб с ржаной мукой, что-то типа столичного по вкусу, что бы с кислинкой и для начала не сложный (имею в виду без сложнодобываемых ингредиентов).
Форма значения не имеет, можно в виде батона

Когда-то давно, лет пять, а может и больше назад, муж пробовал печь ржаной хлеб. Ему дали рецепт (рецепт уже утерян), и сказали, что он всегда получается. Не получился. На вид это был хлеб, да. Но невкусный, совсем не похож на хлеб, как мы его понимаем (мы – это я и муж). По-этому я считаю, что чёрное сложнее белого.
И хочу ещё раз попробовать, ведь нарезной батон получился и очень вкусный. Хочется вкуса «как раньше».

gawala
Это что я тут натворила своим невинным вопросом.
Абсолютно ничего не натворила. Че первый раз штоль батонами меряться?

gawala

zvezda
что я тут натворила своим невинным вопросом.
Всё нормально!! Не обращай внимания, это разминка, так сказать
 возьми Танин, классный, вроде. Сейчас принесу. Там без всяких заморочек..

zvezda
Какой Ритин сказочный рецепт! У тебя МВ есть?

Anchic
что бы с кислинкой
Я ржаной только на закваске пеку, поэтому порекомендовать конкретный не смогу. На закваске он с кислинкой как раз получается.

zvezda
закваске
Ты сама выращиваешь? Что то я давно забросила это..

Anchic
Ты сама выращиваешь?
Ну я когда-то вывела, так и держу её. Сейчас ржаной пеку раз в неделю, поэтому закваска неделю киснет в холодильнике, а перед выпечкой я её с утра освежаю, к вечеру она уже готова, чтобы я опару ставила для Дарницкого на ночь. Или для Бородинского. Только тогда надо вместе с освежением закваски ещё заварку поставить, чтобы солод осахарился.

Туся Тася
гистология пришла, атипичных клеток нет!
Ура!!! Слава Богу, очень за вас рада!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте