Хотя я видела как батон что-то чёрное.. Но это не батонбатон – это форма.
Так что сейчас и батон черный и кирпичик белейший.
zvezda
Хотя я видела как батон что-то чёрное.. Но это не батонбатон – это форма.
И булочкиКстати, если перечитать или вспомнить произведения А. Гайдара, а писал он их в 30-е годы, то там, везде говорится про булки, а не про батоны или буханки или хлеб как таковой.
Батон это батон и он белый! Хлеб это хлеб. Всё!Все, все..
батон и буханка.А у нас нет такого слова буханка, только булка.
А у нас нет такого слова буханка, только булка.Ну так я и говорю. Что в каждой местности свои слова и выражения, исторически так сложилось.
я сегодня маску из ромашки делала.А я еще жду не дождусь
А я еще жду не дождусьКогда должны привезти?
Когда должны привезти?Завтра обещают
Завтра обещаютЖдемс..
атипичных клеток нет!Ура! Поздравляю!
Мама рассказывала, что до войны в Москве продавались французские булки. С хрустящей корочкой. Как она говорила, что больше таких булок она никогда не елав Филипповке были мням
Девочки, гистология пришла, атипичных клеток нет!Хорошая новость!
Будем дальше искать что там такое, но то, что это не онкология... я выдохнул а.
атипичных клеток нет!Замечательная новость!
атипичных клеток нет!Фу.. Можно выдохнуть! Аниточка, переживала и ждала вместе с тобой, ты ж мой золотой ребёнок.. Успехов в дальнейшем поиске. Если ничего не найдёте, ну не тяжело сделать рентген позвоночника, это и бесплатно и быстро, да и лишним не будет.
гистология пришла,Анита поздравляю!!!!!
Будем дальше искать что там такое, но то, что это не онкология... я выдохнул а
Это что я тут натворила своим невинным вопросом.Абсолютно ничего не натворила. Че первый раз штоль батонами меряться?
что я тут натворила своим невинным вопросом.Всё нормально!! Не обращай внимания, это разминка, так сказать
что бы с кислинкойЯ ржаной только на закваске пеку, поэтому порекомендовать конкретный не смогу. На закваске он с кислинкой как раз получается.
закваскеТы сама выращиваешь? Что то я давно забросила это..
Ты сама выращиваешь?Ну я когда-то вывела, так и держу её. Сейчас ржаной пеку раз в неделю, поэтому закваска неделю киснет в холодильнике, а перед выпечкой я её с утра освежаю, к вечеру она уже готова, чтобы я опару ставила для Дарницкого на ночь. Или для Бородинского. Только тогда надо вместе с освежением закваски ещё заварку поставить, чтобы солод осахарился.
гистология пришла, атипичных клеток нет!Ура!!! Слава Богу, очень за вас рада!
когда-то вывела, так и держу её.Пошли меня по адресу посмотреть, пожалуйста.
Я ржаной только на закваске пеку, поэтому порекомендовать конкретный не смогу. На закваске он с кислинкой как раз получается.Может быть, когда-нибудь я и до закваски дойду. Сейчас это для меня очень сложно. У меня столько восторгов было, когда батон получился, какая уж там закваска

Хочу именно в духовке.Отлично! Ты в форме будешь? Я буду Танин печь, очень простой и в духовке хорошо получился. Посмотри там последние страницы.
Пойти что-ли рецепт кваса оформить?Идея просто отличная!! Я квас обожаю, а сейчас и муки ржаной полно..
Идея просто отличная!! Я квас обожаю, а сейчас и муки ржаной полно..Сунулась в телефон и не нашла ни одного фото кваса, а без фотографии рецепт не пропускают. Придется делать квас, надо подумать, у кого гущи взять, самой делать это 2-3 дня. А потом просто конвейер, особенно летом в жару: утром слил, муки добавил, вечером уже следующая порция готова и можно в ночь еще одну ставить. Я его даже перестала в 3л банке делать, 1.5л банки за глаза. Будете ждать рецепт с фото или здесь его сейчас написать?
Че первый раз штоль батонами меряться?и не в последний!
(я по старинке на ржаной муке делаю, но без танцев с бубном)хм. всегда на сухарях делали.
конечно сейчас здесь написать!Полностью поддерживаю! Я тоже тогда сейчас с тобой из муки поставлю что там надо!!
Солоха Дражайшая, Татьяна, конечно сейчас здесь написать! А потом ещё и рецептом оформить. Лишняя информация никогда не помешаетХорошо, напишу. Только пока и без точных весовых данных, в ложках и стаканах и прочих подручных инструментах. А в рецепте оформлю как надо, все взвешу.
Будете ждать рецепт с фото или здесь его сейчас написать?пиши тут, а потом рецептик.
Только пока и без точных весовых данных, в ложках и стаканах и прочих подручных инструментаха какое тесто старое? дрожжевое/закваска?
а какое тесто старое? дрожжевое/закваска?Да, закваска дрожжевого. Я себе частенько оставляю, чтобы с дрожжами не морочиться.
Отлично! Ты в форме будешь?Не знаю пока. Специальной формы у меня нет. Только кексовые, а они большие. Я в такой Амурский заливной делала, лепёшка получилась (правда там и дрожжи плохо сработали). А ещё у меня нет солода, и вообще я его в глаза никогда не видела. Впрочем, ржаной муки у меня тоже ещё нет. Так что выбираю пока, а потом закупать ингредиенты.
булка хлебау меня тут же шарики за ролики заехали Не сочетаемое сочетание. А что не так с поясницей, или что они так называют?
можно ли его уменьшать, или ничего не получится?Конечно можно!!
меня тут же шарики за ролики заехалиНе поверишь, но я до сих пор не могу понять что это? Да и не хочу, честно говоря,, а то запутали бабулю
Надеюсь, понятно написалаВот теперь я воОще запуталась, совсем. Утром перечитаю, может понятнее будет

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Сборник моих любимых рецептов
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Я лакто-вегетарианка
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Учусь готовить вместе с вами