Девочки, еду домой. За 16 месяцев работы, я впервые не приду на работу в субботу и в воскресенье. Порадуйтесь со мнойУряяааааааааааа
Tapтaлeтки & Ко (страница 1501)
zvezda
Угощайтесь!
Шарлотка.
Только из духовки.

Шарлотка.
Только из духовки.

УряяаааааааааааLisaNeAlisa, Анита, свободная минутка есть? Потанцуем?
Угощайтесь!мне
Шарлотка.
Только из духовки.
![]()
Сказка, Татьяна, поздравляю с выходным в субботу!
Светяшка, спасибо!
Светяшка, спасибо!
Шарлотка! Просто и вкусно, вот совсем не надоедает, спасибо.
Угощайтесь!Спасибо, очень приятно. У меня ночной дожор, мне всё надо
Anchic, Анна, спасибо, очень приятно
Сказка, я готова танцевать!!!?
Потанцуем?
Сказка, я готова танцевать!!!?О, да тут денс-пати намечается! Не, ну а чо, вечер пятницы, могём себе позволить!)

Красотки, где вас тут найду?! Знак подайте




Светяшка, какая вкусная шарлоточка! А у меня духовка пока не подключена, пеку в мульте, высокая выходит, но блин, не нравится мне, что все яблоки в нижней половине шарлотки. Хочу не очень высокую, но с равномерно распределённых яблоками. А твоя прямо красота, впрочем, как и хлебушки.
Доброе утро!
Разрезала шарлотку.
Сочно-яблочная.
Очень вкусная!
5 яиц, 3 крупных кисленьких яблока.
Разрезала шарлотку.
Сочно-яблочная.
Очень вкусная!
5 яиц, 3 крупных кисленьких яблока.
Доброе утро!


А у меня муж на шарлотку всегда говорит: «А можно тоже самое, только без яблок.»
Доброе утро. Скоро на тренировку.
Доброе утро. Скоро на тренировку.
А можно тоже самое, только без яблок.»Сухой бисквит будет.
Нужно будет пропитывать и кремом мазать.
Нужно будет пропитывать и кремом мазатьМой вариант..

Доброе субботнее утро. Всем хороших выходных.
Anchic, Анна, а у меня сын так говорит, как твой муж.. А мне наоборот, чб яблок побольше
gawala, Галина, спасибо за фотоотчёт ночных танцев.
Остальные, стесняюсь спросить, стесняетесь?
Anchic, Анна, а у меня сын так говорит, как твой муж.. А мне наоборот, чб яблок побольше
gawala, Галина, спасибо за фотоотчёт ночных танцев.
Остальные, стесняюсь спросить, стесняетесь?
не нравится мне, что все яблоки в нижней половине шарлоткиПустельга, Анна, я раньше, когда шарлотку делала, то аккуратно перемешивала тесто и яблоки, а потом в форму перекладывала и пекла.
форму перекладывала и пекла.Аня в МВ печёт, у неё пока не подключена духовка... В МВ так и получается.
zvezda, Оля, не грамотна я Понятненько. Нету такого прибора.
Пойду мумий банановых проведаю, что-то медленные какие-то. Завтра с ними расправлюсь.
У меня газ плита, СВЧ и печь (духовка) электр.. Сушилка ещё, которой хочу пользоваться, да сушить нечего. Принципов, как другие приборы работают, не знаю...
мумийЭто что?
Утра всем доброго.
Сказка, ну какие там принципы – МВ это кастрюля, обычно нет нагрева сверху вот они так и пекут. При всем при том в хлебопечке макушка румяная, надо полагать из-за того что есть зазор позволяющий горячему воздуху циркулировать внутри. И то говорят бледный мол хлебушек.
Сказка, ну какие там принципы – МВ это кастрюля, обычно нет нагрева сверху вот они так и пекут. При всем при том в хлебопечке макушка румяная, надо полагать из-за того что есть зазор позволяющий горячему воздуху циркулировать внутри. И то говорят бледный мол хлебушек.
Подмосквичка, Елена, для этого рецепта бананы купила, а они медленно чернеют..
Кулинарный рецепт (автор Чучелка): Кекс банановый (Classic banana bundt cake).
Кулинарный рецепт (автор Чучелка): Кекс банановый (Classic banana bundt cake).
Это что?Звучит паршиво, даже знать не хочется
Ага. У меня мумия авокадо на окне тоже дозревать не хочет. Дождется пока её котята угонят. Они уже уронили банку в которой огурец растет и не помню уже что еще, но что-то роняли.
Звучит паршиво, даже знать не хочетсяДа нормально всё, а вкусно-то как
Вот, кто научил такому жаргону
Смотрите, какие у меня есть две мумийки и пятнашечка – додержала-таки!. Если планы не изменятся, испеку днём кекс).
Сказка, мне терпения не хватает, съедаю бананы когда они не толтко не черные, а даже местами зеленые. Как вспомню прежние времена – среди побуревших искали нормальные, так теперь наоборот зеленые лежат.
А у меня вот:
Первый заход из 5л готов. Ещё литров 8 надо доварить.

Первый заход из 5л готов. Ещё литров 8 надо доварить.
Остальные, стесняюсь спросить, стесняетесь?А чего стесняться-то – мы еще хошь куда!

Anchic, Анна, красивое какое) Тоже захотелось – расскажи как варишь, пожалуйста. Вчера в Окей тоже красную сливу по 85 руб. видела, тебя вспомнила. Но она была мягкая, не стала брать
Anchic, 13 литров одной только сливы, не считая абрикосов – это сколько же вас едоков? Трудяга!
Когда-то давно бабушка или мама сварили 5л банку сливы. Сама слива была целая, не разваливалась, прозрачный сироп, не густой. Сливу мы года два ели, а потгм еще очень долго сироп – макать в него блинчики.
Я все мечтала повторить именно этот сироп (сливы можно вытащить и отдельно залить шоколадом, да хоть и выбросить). А потом вдруг мне полюбился кленовый сироп и мечта сама собой отошла далеко-далеко. Сливы я все равно варю, с какао и максимум литра два. Еще хочу так же попробовать вишню, если она там в холодильнике еще живая. Я как её туда положила с тех пор холодильник и не открыла ни разу.
Когда-то давно бабушка или мама сварили 5л банку сливы. Сама слива была целая, не разваливалась, прозрачный сироп, не густой. Сливу мы года два ели, а потгм еще очень долго сироп – макать в него блинчики.
Я все мечтала повторить именно этот сироп (сливы можно вытащить и отдельно залить шоколадом, да хоть и выбросить). А потом вдруг мне полюбился кленовый сироп и мечта сама собой отошла далеко-далеко. Сливы я все равно варю, с какао и максимум литра два. Еще хочу так же попробовать вишню, если она там в холодильнике еще живая. Я как её туда положила с тех пор холодильник и не открыла ни разу.
Тоже захотелось – расскажи как варишь, пожалуйста.Я варю на основе этого рецепта:
Сливу обрезаю с косточки. Засыпаю сахаром. Раньше делала 1:1, в этом году решила сделать на 1кг сливы 1,5кг сахара, а то даже для меня сильно кисло получается. Слива эта сладкая, но кожица содержит кислоты более чем. И красит тоже она, кожица. Так вот сахаром засыпала, дала постоять, чтобы слива пустила сок. Потом перемешала, довела до кипения и выключила. На следующий день уже с агаром (в этом году с пектином решила попробовать, но не нравится от него привкус, больше не буду) варю. Агар в отдельной посуде довожу до кипения. Для сливового варенья я увеличивала количество агара до 12г, иначе жидковато получалось. Сливовое варенье довожу до кипения, потом пюрирую, выключаю и тогда добавляю агар. Агар не очень любит кипячение с кислотой. И по уже подготовленным банкам раскладываю. Если агар не добавлять, то просто прокипятить, блендером пюрировать, дать покипеть минут 5. Я не люблю, когда варенье долго варят – вкус теряется со временем. Пюрировать предлагаю в любом случае, т. к. кожица потом будет крупными ошмётками, а мякоть расползается ещё в первый день готовки.
Кстати, я сливу набирала как раз помягче, поспелее. Единственное, выбирала целую.
это сколько же вас едоков?барабанная дробь.... 3 рта. зато два из них очень-очень любят сладкое. И любят свежий хлеб с вареньем. А некоторые помладше едят варенье просто так, запивая водой. Но я другое варенье не варю. Слива и абрикос. Ещё могу купить кило кизила, но это буду есть я одна. Кроме, меня больше некому. Я люблю варенье с кислинкой. Вишнёвое тоже люблю, но не варю впрок. Вишни легко купить замороженной и сварить немного варенья. Клубничное – в охотку немного могу поесть, но сильно люблю. Короче, вот прям сильно нравится два вида, их и варю. Сливовое люблю в творог добавлять, мне вкусно: творог, сметана и сливовое варенье, или сироп от кизилового.
Anchic, очень красивое варенье, как смородиновое красное желе.
Налюбуешься на вас и становится жалко что у нас в семье никто никогда варенье с чаем не ел, пирогов с ним не пёк, но каждый год стабильно варили – абрикос, клубника, смородина. Зачем варили? наверное так принято было «вдругзавтра война сахар пропадёт». Потом появился рецепт огромного многослойного торта с кремом и разными вареньями (желательно конечно кисленького и разного). Малость помогло избавиться от запасов. Но в основном варенье становилось старым и шло уже на другой рецепт «пирог из старого варенья».
А я вот сильно-сильно люблю только яблочное, чтоб кусочек от кусочка как янтарь и мармелад. И из мелких яблочек прямо с ветками... но их уже нет. Людей которые эти яблоки приносили.
Налюбуешься на вас и становится жалко что у нас в семье никто никогда варенье с чаем не ел, пирогов с ним не пёк, но каждый год стабильно варили – абрикос, клубника, смородина. Зачем варили? наверное так принято было «вдруг
А я вот сильно-сильно люблю только яблочное, чтоб кусочек от кусочка как янтарь и мармелад. И из мелких яблочек прямо с ветками... но их уже нет. Людей которые эти яблоки приносили.
Anna67, Анна, видишь какие все разные. Я яблочное варенье вообще не люблю. Только как-то в микроволновке делала с добавлением лимона, оно вот мне нравилось. Но так, чуть-чуть поел и хватит.
Собственно, я много лет ничего не варила. Но иногда покупала джем абрикосовый: мне нравится на свежий хлеб с маслом и сверху тонким слоем джем, именно абрикосовый. Свекровь варит варенье из своих абрикосов, оно вкусное, но жидкое. Поэтому я иногда ещё джем покупала. А потом попался рецепт Нели. И вот стала я варить сама себе то, что люблю. А в этом году у свекрови нет ни абрикосов, ни слив. Абрикосы что-то в Таганроге у всех не уродились в этом году. Поэтому решила, что надо побольше сливового варенья сварить: муж абрикосовое не ест, а сливу любит.
Собственно, я много лет ничего не варила. Но иногда покупала джем абрикосовый: мне нравится на свежий хлеб с маслом и сверху тонким слоем джем, именно абрикосовый. Свекровь варит варенье из своих абрикосов, оно вкусное, но жидкое. Поэтому я иногда ещё джем покупала. А потом попался рецепт Нели. И вот стала я варить сама себе то, что люблю. А в этом году у свекрови нет ни абрикосов, ни слив. Абрикосы что-то в Таганроге у всех не уродились в этом году. Поэтому решила, что надо побольше сливового варенья сварить: муж абрикосовое не ест, а сливу любит.
Anchic, а бруснику любишь?
Морс брусничный точно люблю. А так – не очень.
Anchic, ну хоть на морсе сошлись Я же ее кроме морса и в песочное люблю, и в пряничное, и с яблоками хоть в пирог, хоть в варенье. К мясу хороша. В капусту не, не понимаю этих добавок никаких кроме моркови или свёклы.
Ой, а мы же ещё сегодня с мужем закончили оградку красить. Ура, камень с души свалился.
Девочки, угадайте, кто у меня теперь есть? Правильно, угадали! Котята. Назавидовалась я Анечке Anna67, на её двоих хвостиков, и... Не вынесла душа поэта... Теперь два симпатичных хвостика из пристроя Ирины Муравьишка обрели дом. У меня дети уже ооочееень давно просили котенка, я планировала когда нибудь, и вот сложилось. Таким образом познакомилась с Ириной, они с мужем очаровательные люди. Котятки – братик и сестрëнка, Варежка и Митька. Так то они у меня оба Варежки, вдохновлялась мультиком «Вольт» и своей аватаркой, но девочка по русски, а котишка, кот – по английски Mitten, или, по русскому созвучия, Митька. Подрастут, стерелизую. Пока готовлюсь к прятками по квартире. Нафотаю позже, сейчас не до этого.
Пустельга, Анна, поздравляю! Ура, сложилось с котятами у вас!
Пока готовлюсь к прятками по квартиреПосадите в одну комнату, туда и лоток и кормить. это буквально на пару дней, пока они освоятся. Ну и дети пусть не сразу таскают.
Ну не могу не снять закат. Вот и сегодня.


Пустельга, как же я за вас всех рада, сбылось! Котятки лапушки такие, красивые. Да они у Ирины все такие. Очень её с мужем уважаю за неравнодушие, молодцы они.
Мои вот вроде как во всей квартире уже побывали своими лапами кроме одной комнаты – я там все никак перестановку и уборку не закончу. И спят везде по креслам и кроватям, а постоянно под столешницы прятаться лезут. Зайду в кухню – сперва ласкучий Белый Нос, следом и Бондик, так же потягиваясь показывается. Забавные.
Посадите в одну комнатуИстинная правда, и если они там спрячутся – насильно не тащите наружу, пусть привыкнут. Часто пишут что те кого не трогали быстрее осваиваются.
Мои вот вроде как во всей квартире уже побывали своими лапами кроме одной комнаты – я там все никак перестановку и уборку не закончу. И спят везде по креслам и кроватям, а постоянно под столешницы прятаться лезут. Зайду в кухню – сперва ласкучий Белый Нос, следом и Бондик, так же потягиваясь показывается. Забавные.
gawala, Галина, об
Светлана, вот это да!
gawala, Галина, обА вот с этого момента поподробнее, битте...
Anchic, Анна, спасибо.
Теперь у меня дома на кухне квест «найди кота»
Теперь у меня дома на кухне квест «найди кота»
Пустельга, Анна, ура!
Я хлеб сегодня пекла.
Угощайтесь!

Я хлеб сегодня пекла.
Угощайтесь!

Anna67, Анна, полностью согласна, не вытягивать их, главное, не ошарашивать их с порога тисканьями и так далее. Пусть привыкнут.
Светяшка, спасибо. Хлебушек, как всегда аппетитный
«найди кота»Двух котов..
Anchic, Анна, Анют, спасибо! Постараюсь сделать, хоть решила и не делать варенье. Ест только муж и ещё много с прошлых лет осталось
обТогда уж не битте, а Ху из Ху.
Галя, да у тебя тайный поклонник объявился
Тогда уж не битте, а Ху из Ху.Ленок, сижу и час уже гадаю, что бы это значило -об..
Галя, да у тебя тайный поклонник объявился
Такой разброс мыслей большой..
От обознался (ась) до.. прости господи, обожаю..
И главное, регистрация данного пользователя аккурат ДР моей дочери..
Ой, Галя, тут столько чудиков пукающих расплодилось
Ой, Галя, тут столько чудиков пукающих расплодилосьИ не говори кума, у самой муж пьяница..
Светяшка, хлебушек славный.
А у меня опять булочки Лены Подмосквички. Га сей раз в двойном экземпляре – просто по рецепту и как замыслила с вяленым томатом и сыром. Только я их вам не отдам (Печкин почтальон), я их уже в хлебницу припрятала. Завтра, может быть, если ночью не съем
А у меня опять булочки Лены Подмосквички. Га сей раз в двойном экземпляре – просто по рецепту и как замыслила с вяленым томатом и сыром. Только я их вам не отдам (Печкин почтальон), я их уже в хлебницу припрятала. Завтра, может быть, если ночью не съем
меня опять булочкигде? В чём пекла?
Силявка, в мини духовке и двух формах для кексов на 6шт каждая. Разнесло их в этот раз еще больше чуть не удрали.
Вот которые более ровные без томатов, а помельче это я их в рамки приличия загнать хотела, то есть обратно в ячейки. Малось сдулись конечно.

Вот которые более ровные без томатов, а помельче это я их в рамки приличия загнать хотела, то есть обратно в ячейки. Малось сдулись конечно.
Посадите в одну комнату, туда и лоток и кормить. это буквально на пару дней, пока они освоятся. Ну и дети пусть не сразу таскают.Галина, так и делаем! Но в любом случае спасибо за внимание и неравнодушие, ваш опыт несоизмерим, к вашим советам всегда прислушиваясь
Доброе утро!
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»








Новое на сайте














