А у меня вот:
Первый заход из 5л готов. Ещё литров 8 надо доварить.
Первый заход из 5л готов. Ещё литров 8 надо доварить.
zvezda
Остальные, стесняюсь спросить, стесняетесь?А чего стесняться-то – мы еще хошь куда!

Тоже захотелось – расскажи как варишь, пожалуйста.Я варю на основе этого рецепта:
это сколько же вас едоков?барабанная дробь.... 3 рта. зато два из них очень-очень любят сладкое. И любят свежий хлеб с вареньем. А некоторые помладше едят варенье просто так, запивая водой. Но я другое варенье не варю. Слива и абрикос. Ещё могу купить кило кизила, но это буду есть я одна. Кроме, меня больше некому. Я люблю варенье с кислинкой. Вишнёвое тоже люблю, но не варю впрок. Вишни легко купить замороженной и сварить немного варенья. Клубничное – в охотку немного могу поесть, но сильно люблю. Короче, вот прям сильно нравится два вида, их и варю. Сливовое люблю в творог добавлять, мне вкусно: творог, сметана и сливовое варенье, или сироп от кизилового.
Пока готовлюсь к прятками по квартиреПосадите в одну комнату, туда и лоток и кормить. это буквально на пару дней, пока они освоятся. Ну и дети пусть не сразу таскают.

Посадите в одну комнатуИстинная правда, и если они там спрячутся – насильно не тащите наружу, пусть привыкнут. Часто пишут что те кого не трогали быстрее осваиваются.
gawala, Галина, обА вот с этого момента поподробнее, битте...

«найди кота»Двух котов..
обТогда уж не битте, а Ху из Ху.
Тогда уж не битте, а Ху из Ху.Ленок, сижу и час уже гадаю, что бы это значило -об..
Галя, да у тебя тайный поклонник объявился
Ой, Галя, тут столько чудиков пукающих расплодилосьИ не говори кума, у самой муж пьяница..
меня опять булочкигде? В чём пекла?
Посадите в одну комнату, туда и лоток и кормить. это буквально на пару дней, пока они освоятся. Ну и дети пусть не сразу таскают.Галина, так и делаем! Но в любом случае спасибо за внимание и неравнодушие, ваш опыт несоизмерим, к вашим советам всегда прислушиваясь

блендером пюрировать, дать покипеть минут 5.Аня, а если сырую парировать? Как думаешь?

Светлана, Закаты бесподобныА сегодня у меня рассвет. В четыре утра проснулась и вот на балконе «куковала» ну и наснимала.

если сырую парировать?Пока ждала ответ, вот..

Удивительно, но факт..Удивительно.
даже даром не надо этот современный пенопласт.Кому как.. Мне очень нравится, классная клубника! Уже проверяли- перепроверяли..

Розанчики
Если агар добавлю- это ж мармелад получитсяЯ сегодня Золушка: уборка, стирка (надо же потом развешивать и снимать), плиту помыла и варенье доварила всё. Только вот комп включила и села отдыхать. Поэтому сейчас только могу ответить – я пюрирую погружным блендером, поэтому мне удобнее уже проваренное пюрировать. Плюс Неля писала, что у неё абрикосовое пюре пригорало. Но тут возможно и от посуды зависит. А про агар и мармелад. Если добавить 10 г на 2кг варенья (1кг ягод и 1кг сахара), то мармелад не получится. А со сливой варенье весьма далеко от мармелада и с 12г агара на это же количество варенья. Оно просто не будет жидким, а будет густым. Абрикосовое содержит сильно меньше кислоты, поэтому оно будет намазываться и не стекать, т. е. будет именно джем. А сливовое варенье содержит кислоты сильно больше. Я в своё время долго приноравливалась, как сделать из кислой основы мармелад, когда у сына была аллергия на почти всё. Сейчас уже надо искать записи, но помню, что давала фруктовой основе несколько минут остыть перед добавлением агара. Ну и агара надо раза в 2 больше, я пропорцию не помню сейчас, но точно больше нужно, чтобы именно мармелад сделать.

Поздравляю нас с именинами!
не вижу повода не выпить.Я тоже!

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Моя кухня...и я ....на кухне
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Учусь готовить вместе с вами
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы