Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1501)

LisaNeAlisa
Девочки, еду домой. За 16 месяцев работы, я впервые не приду на работу в субботу и в воскресенье. Порадуйтесь со мной
Уряяааааааааааа

Светяшка
Угощайтесь!
Шарлотка.
Только из духовки.

Tapтaлeтки & Ко

Сказка
Уряяааааааааааа
LisaNeAlisa, Анита, свободная минутка есть? Потанцуем?

Силявка
Угощайтесь!
Шарлотка.
Только из духовки.

Tapтaлeтки & Ко

мне

Anchic
Сказка, Татьяна, поздравляю с выходным в субботу!

Светяшка, спасибо!

Anna67
Шарлотка! Просто и вкусно, вот совсем не надоедает, спасибо.

Сказка
Угощайтесь!
Спасибо, очень приятно. У меня ночной дожор, мне всё надо

Anchic, Анна, спасибо, очень приятно

zvezda
Сказка, я готова танцевать!!!?

torbochka
Потанцуем?
Сказка, я готова танцевать!!!?
О, да тут денс-пати намечается! Не, ну а чо, вечер пятницы, могём себе позволить!)

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Сказка
Красотки, где вас тут найду?! Знак подайте
Dance  Карнавал в Рио де Жанейро 2018 4 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Your thanks: На развитие канала: Bitcoin: 1CiTuc69DSTL75eK6hggqxoEsJe71RRPU1 #dance #music #nonstopTapтaлeтки & Ко - 3867249
PT3M
True
2022-07-22T23:40:28+03:00
embedUrl

Карнавал в Рио-де-Жанейро 2019 (2) play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Видеоролик с использованием сцен с Карнавала 2019 года в Рио-де-Жанейро (клип 2019-2)Tapтaлeтки & Ко - 3867249
PT4M
True
2022-07-22T23:40:28+03:00
embedUrl

Пустельга
Светяшка, какая вкусная шарлоточка! А у меня духовка пока не подключена, пеку в мульте, высокая выходит, но блин, не нравится мне, что все яблоки в нижней половине шарлотки. Хочу не очень высокую, но с равномерно распределённых яблоками. А твоя прямо красота, впрочем, как и хлебушки.

Светяшка
Доброе утро!
Разрезала шарлотку.
Сочно-яблочная.
Очень вкусная!
5 яиц, 3 крупных кисленьких яблока.

Volgas
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
А у меня муж на шарлотку всегда говорит: «А можно тоже самое, только без яблок.»

Доброе утро. Скоро на тренировку.

Светяшка
А можно тоже самое, только без яблок.»
Сухой бисквит будет.
Нужно будет пропитывать и кремом мазать.

zvezda
Нужно будет пропитывать и кремом мазать
Мой вариант..

Tapтaлeтки & Ко

Сказка
Доброе субботнее утро. Всем хороших выходных.

Anchic, Анна, а у меня сын так говорит, как твой муж.. А мне наоборот, чб яблок побольше

gawala, Галина, спасибо за фотоотчёт ночных танцев.
Остальные, стесняюсь спросить, стесняетесь?

не нравится мне, что все яблоки в нижней половине шарлотки
Пустельга, Анна, я раньше, когда шарлотку делала, то аккуратно перемешивала тесто и яблоки, а потом в форму перекладывала и пекла.

zvezda
форму перекладывала и пекла.
Аня в МВ печёт, у неё пока не подключена духовка... В МВ так и получается.

Сказка
zvezda, Оля, не грамотна я Понятненько. Нету такого прибора.
У меня газ плита, СВЧ и печь (духовка) электр.. Сушилка ещё, которой хочу пользоваться, да сушить нечего. Принципов, как другие приборы работают, не знаю...
Пойду мумий банановых проведаю, что-то медленные какие-то. Завтра с ними расправлюсь.

Подмосквичка
мумий
Это что?

Anna67
Утра всем доброго.

Сказка, ну какие там принципы – МВ это кастрюля, обычно нет нагрева сверху вот они так и пекут. При всем при том в хлебопечке макушка румяная, надо полагать из-за того что есть зазор позволяющий горячему воздуху циркулировать внутри. И то говорят бледный мол хлебушек.

Сказка
Подмосквичка, Елена, для этого рецепта бананы купила, а они медленно чернеют..
Кулинарный рецепт (автор Чучелка): Кекс банановый (Classic banana bundt cake).

Anna67
Это что?
Звучит паршиво, даже знать не хочется

Ага. У меня мумия авокадо на окне тоже дозревать не хочет. Дождется пока её котята угонят. Они уже уронили банку в которой огурец растет и не помню уже что еще, но что-то роняли.

Сказка
Звучит паршиво, даже знать не хочется
Да нормально всё, а вкусно-то как
Вот, кто научил такому жаргону
Смотрите, какие у меня есть две мумийки и пятнашечка – додержала-таки!. Если планы не изменятся, испеку днём кекс).

Anna67
Сказка, мне терпения не хватает, съедаю бананы когда они не толтко не черные, а даже местами зеленые. Как вспомню прежние времена – среди побуревших искали нормальные, так теперь наоборот зеленые лежат.

Anchic
А у меня вот:

Tapтaлeтки & Ко

Первый заход из 5л готов. Ещё литров 8 надо доварить.

torbochka
Остальные, стесняюсь спросить, стесняетесь?
А чего стесняться-то – мы еще хошь куда!

Tapтaлeтки & Ко

Антоновка
Anchic, Анна, красивое какое) Тоже захотелось – расскажи как варишь, пожалуйста. Вчера в Окей тоже красную сливу по 85 руб. видела, тебя вспомнила. Но она была мягкая, не стала брать

Anna67
Anchic, 13 литров одной только сливы, не считая абрикосов – это сколько же вас едоков? Трудяга!
Когда-то давно бабушка или мама сварили 5л банку сливы. Сама слива была целая, не разваливалась, прозрачный сироп, не густой. Сливу мы года два ели, а потгм еще очень долго сироп – макать в него блинчики.
Я все мечтала повторить именно этот сироп (сливы можно вытащить и отдельно залить шоколадом, да хоть и выбросить). А потом вдруг мне полюбился кленовый сироп и мечта сама собой отошла далеко-далеко. Сливы я все равно варю, с какао и максимум литра два. Еще хочу так же попробовать вишню, если она там в холодильнике еще живая. Я как её туда положила с тех пор холодильник и не открыла ни разу.

Anchic
Тоже захотелось – расскажи как варишь, пожалуйста.
Я варю на основе этого рецепта:

Сливу обрезаю с косточки. Засыпаю сахаром. Раньше делала 1:1, в этом году решила сделать на 1кг сливы 1,5кг сахара, а то даже для меня сильно кисло получается. Слива эта сладкая, но кожица содержит кислоты более чем. И красит тоже она, кожица. Так вот сахаром засыпала, дала постоять, чтобы слива пустила сок. Потом перемешала, довела до кипения и выключила. На следующий день уже с агаром (в этом году с пектином решила попробовать, но не нравится от него привкус, больше не буду) варю. Агар в отдельной посуде довожу до кипения. Для сливового варенья я увеличивала количество агара до 12г, иначе жидковато получалось. Сливовое варенье довожу до кипения, потом пюрирую, выключаю и тогда добавляю агар. Агар не очень любит кипячение с кислотой. И по уже подготовленным банкам раскладываю. Если агар не добавлять, то просто прокипятить, блендером пюрировать, дать покипеть минут 5. Я не люблю, когда варенье долго варят – вкус теряется со временем. Пюрировать предлагаю в любом случае, т. к. кожица потом будет крупными ошмётками, а мякоть расползается ещё в первый день готовки.

Кстати, я сливу набирала как раз помягче, поспелее. Единственное, выбирала целую.

это сколько же вас едоков?
барабанная дробь.... 3 рта. зато два из них очень-очень любят сладкое. И любят свежий хлеб с вареньем. А некоторые помладше едят варенье просто так, запивая водой. Но я другое варенье не варю. Слива и абрикос. Ещё могу купить кило кизила, но это буду есть я одна. Кроме, меня больше некому. Я люблю варенье с кислинкой. Вишнёвое тоже люблю, но не варю впрок. Вишни легко купить замороженной и сварить немного варенья. Клубничное – в охотку немного могу поесть, но сильно люблю. Короче, вот прям сильно нравится два вида, их и варю. Сливовое люблю в творог добавлять, мне вкусно: творог, сметана и сливовое варенье, или сироп от кизилового.

Anna67
Anchic, очень красивое варенье, как смородиновое красное желе.
Налюбуешься на вас и становится жалко что у нас в семье никто никогда варенье с чаем не ел, пирогов с ним не пёк, но каждый год стабильно варили – абрикос, клубника, смородина. Зачем варили? наверное так принято было «вдруг завтра война сахар пропадёт». Потом появился рецепт огромного многослойного торта с кремом и разными вареньями (желательно конечно кисленького и разного). Малость помогло избавиться от запасов. Но в основном варенье становилось старым и шло уже на другой рецепт «пирог из старого варенья».
А я вот сильно-сильно люблю только яблочное, чтоб кусочек от кусочка как янтарь и мармелад. И из мелких яблочек прямо с ветками... но их уже нет. Людей которые эти яблоки приносили.

Anchic
Anna67, Анна, видишь какие все разные. Я яблочное варенье вообще не люблю. Только как-то в микроволновке делала с добавлением лимона, оно вот мне нравилось. Но так, чуть-чуть поел и хватит.
Собственно, я много лет ничего не варила. Но иногда покупала джем абрикосовый: мне нравится на свежий хлеб с маслом и сверху тонким слоем джем, именно абрикосовый. Свекровь варит варенье из своих абрикосов, оно вкусное, но жидкое. Поэтому я иногда ещё джем покупала. А потом попался рецепт Нели. И вот стала я варить сама себе то, что люблю. А в этом году у свекрови нет ни абрикосов, ни слив. Абрикосы что-то в Таганроге у всех не уродились в этом году. Поэтому решила, что надо побольше сливового варенья сварить: муж абрикосовое не ест, а сливу любит.

Anna67
Anchic, а бруснику любишь?

Anchic
Морс брусничный точно люблю. А так – не очень.

Anna67
Anchic, ну хоть на морсе сошлись Я же ее кроме морса и в песочное люблю, и в пряничное, и с яблоками хоть в пирог, хоть в варенье. К мясу хороша. В капусту не, не понимаю этих добавок никаких кроме моркови или свёклы.

Anchic
Ой, а мы же ещё сегодня с мужем закончили оградку красить. Ура, камень с души свалился.

Пустельга
Девочки, угадайте, кто у меня теперь есть? Правильно, угадали! Котята. Назавидовалась я Анечке Anna67, на её двоих хвостиков, и... Не вынесла душа поэта... Теперь два симпатичных хвостика из пристроя Ирины Муравьишка обрели дом. У меня дети уже ооочееень давно просили котенка, я планировала когда нибудь, и вот сложилось. Таким образом познакомилась с Ириной, они с мужем очаровательные люди. Котятки – братик и сестрëнка, Варежка и Митька. Так то они у меня оба Варежки, вдохновлялась мультиком «Вольт» и своей аватаркой, но девочка по русски, а котишка, кот – по английски Mitten, или, по русскому созвучия, Митька. Подрастут, стерелизую. Пока готовлюсь к прятками по квартире. Нафотаю позже, сейчас не до этого.

Anchic
Пустельга, Анна, поздравляю! Ура, сложилось с котятами у вас!

Cirre
Пока готовлюсь к прятками по квартире
Посадите в одну комнату, туда и лоток и кормить. это буквально на пару дней, пока они освоятся. Ну и дети пусть не сразу таскают.

Volgas
Ну не могу не снять закат. Вот и сегодня.

Tapтaлeтки & Ко

Anna67
Пустельга, как же я за вас всех рада, сбылось! Котятки лапушки такие, красивые. Да они у Ирины все такие. Очень её с мужем уважаю за неравнодушие, молодцы они.
Посадите в одну комнату
Истинная правда, и если они там спрячутся – насильно не тащите наружу, пусть привыкнут. Часто пишут что те кого не трогали быстрее осваиваются.
Мои вот вроде как во всей квартире уже побывали своими лапами кроме одной комнаты – я там все никак перестановку и уборку не закончу. И спят везде по креслам и кроватям, а постоянно под столешницы прятаться лезут. Зайду в кухню – сперва ласкучий Белый Нос, следом и Бондик, так же потягиваясь показывается. Забавные.

Arrta
gawala, Галина, об

Irinap
Светлана, вот это да!

gawala
gawala, Галина, об
А вот с этого момента поподробнее, битте...

Пустельга
Anchic, Анна, спасибо.
Теперь у меня дома на кухне квест «найди кота»

Светяшка
Пустельга, Анна, ура!
Я хлеб сегодня пекла.
Угощайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

Пустельга
Anna67, Анна, полностью согласна, не вытягивать их, главное, не ошарашивать их с порога тисканьями и так далее. Пусть привыкнут.

Пустельга
Светяшка, спасибо. Хлебушек, как всегда аппетитный

gawala
«найди кота»
Двух котов..

Антоновка
Anchic, Анна, Анют, спасибо! Постараюсь сделать, хоть решила и не делать варенье. Ест только муж и ещё много с прошлых лет осталось

Подмосквичка
об
Тогда уж не битте, а Ху из Ху.
Галя, да у тебя тайный поклонник объявился

gawala
Тогда уж не битте, а Ху из Ху.
Галя, да у тебя тайный поклонник объявился
Ленок, сижу и час уже гадаю, что бы это значило -об..
Такой разброс мыслей большой..
От обознался (ась) до.. прости господи, обожаю..
И главное, регистрация данного пользователя аккурат ДР моей дочери..

Таньча
Ой, Галя, тут столько чудиков пукающих расплодилось

gawala
Ой, Галя, тут столько чудиков пукающих расплодилось
И не говори кума, у самой муж пьяница..

Anna67
Светяшка, хлебушек славный.
А у меня опять булочки Лены Подмосквички. Га сей раз в двойном экземпляре – просто по рецепту и как замыслила с вяленым томатом и сыром. Только я их вам не отдам (Печкин почтальон), я их уже в хлебницу припрятала. Завтра, может быть, если ночью не съем

Силявка
меня опять булочки
где? В чём пекла?

Anna67
Силявка, в мини духовке и двух формах для кексов на 6шт каждая. Разнесло их в этот раз еще больше чуть не удрали.

Tapтaлeтки & Ко

Вот которые более ровные без томатов, а помельче это я их в рамки приличия загнать хотела, то есть обратно в ячейки. Малось сдулись конечно.

Пустельга
Посадите в одну комнату, туда и лоток и кормить. это буквально на пару дней, пока они освоятся. Ну и дети пусть не сразу таскают.
Галина, так и делаем! Но в любом случае спасибо за внимание и неравнодушие, ваш опыт несоизмерим, к вашим советам всегда прислушиваясь

Светяшка
Доброе утро!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте