Доброе утро
Tapтaлeтки & Ко (страница 1502)
zvezda
Доброе утро!

Доброго утра в нм!
Анна, Как хорошо, что мечта с котятами сбылась! теперь будете играться, как твоя тёзка..
Светлана, Закаты бесподобны
Анна, Как хорошо, что мечта с котятами сбылась! теперь будете играться, как твоя тёзка..
Светлана, Закаты бесподобны
блендером пюрировать, дать покипеть минут 5.Аня, а если сырую парировать? Как думаешь?
К разговору о кондукторах.. Это вчера (около моего дома маршрут)

Светлана, Закаты бесподобныА сегодня у меня рассвет. В четыре утра проснулась и вот на балконе «куковала» ну и наснимала.
В начале

В середине

И вот оно солнышко

если сырую парировать?Пока ждала ответ, вот..

Пойду ка я ещё за сливой прогуляюсь, благо в конце дома магазин.. Вкусно очень! Если агар добавлю- это ж мармелад получится
Удивительно, но факт.. 4 года назад клубника в это время была дороже, чем сейчас..

Удивительно, но факт..Удивительно.
Только даже даром не надо этот современный пенопласт. Голубика почему-то сельскому хозяйству лучше удаётся.
На днях в Пятёрочке крыжовник видела. Купить что-ли вместо ревеня?
даже даром не надо этот современный пенопласт.Кому как.. Мне очень нравится, классная клубника! Уже проверяли- перепроверяли..
А вообще то я писала о ЦЕНЕ!!! А то кричат на каждом углу- айяяйкаквсёподорожало.. Вот факт, что НЕТ!
Голубику тоже купила.
Розанчики.
Только из духовки.
Угощайтесь!

Только из духовки.
Угощайтесь!

Розанчики
Утащила!
Если агар добавлю- это ж мармелад получитсяЯ сегодня Золушка: уборка, стирка (надо же потом развешивать и снимать), плиту помыла и варенье доварила всё. Только вот комп включила и села отдыхать. Поэтому сейчас только могу ответить – я пюрирую погружным блендером, поэтому мне удобнее уже проваренное пюрировать. Плюс Неля писала, что у неё абрикосовое пюре пригорало. Но тут возможно и от посуды зависит. А про агар и мармелад. Если добавить 10 г на 2кг варенья (1кг ягод и 1кг сахара), то мармелад не получится. А со сливой варенье весьма далеко от мармелада и с 12г агара на это же количество варенья. Оно просто не будет жидким, а будет густым. Абрикосовое содержит сильно меньше кислоты, поэтому оно будет намазываться и не стекать, т. е. будет именно джем. А сливовое варенье содержит кислоты сильно больше. Я в своё время долго приноравливалась, как сделать из кислой основы мармелад, когда у сына была аллергия на почти всё. Сейчас уже надо искать записи, но помню, что давала фруктовой основе несколько минут остыть перед добавлением агара. Ну и агара надо раза в 2 больше, я пропорцию не помню сейчас, но точно больше нужно, чтобы именно мармелад сделать.
И пицца.
Угощайтесь!

Угощайтесь!

Милые Ольги, Оленьки, Олюшки и ОлЮшки!
Поздравляю нас с именинами!
Ангелу Злат венец, а нам Доброго Здоровья!
Ангелу Злат венец, а нам Доброго Здоровья!
Вот оно как, не вижу повода не выпить. С именинами!
Нашла свои четырёхгодичные эксперименты.. Вот мармелад из слив

не вижу повода не выпить.Я тоже!
Оленька, спасибо!
Я не знала об именинах. Оленьки, поздравляю!!!
Кексы банановые испекла... Очень вкусные получились, ароматные, влажные, бархатистые...
Светяшка, розанчики твои – загляденье! Пицца – восторг! Очень такое уважаю
zvezda, Оля, мармелад сказочной красоты, повторишь?
Кексы банановые испекла... Очень вкусные получились, ароматные, влажные, бархатистые...
Светяшка, розанчики твои – загляденье! Пицца – восторг! Очень такое уважаю
zvezda, Оля, мармелад сказочной красоты, повторишь?
Оленьки, Поздравляю с именинами!
Светяшка, я, я-я-я на пиццу. Ну такая аппетитная, вау!
А у нас угадаете, кто уже спит кверху пузом на Степной кровати? Правильно – Митяй Котофеич. Сам выбрал себе в друзья Степана, это мой второй сын, 2008 г. р., уже 14 лет ему, доволен, что котька к нему идет.

Светяшка, я, я-я-я на пиццу. Ну такая аппетитная, вау!
А у нас угадаете, кто уже спит кверху пузом на Степной кровати? Правильно – Митяй Котофеич. Сам выбрал себе в друзья Степана, это мой второй сын, 2008 г. р., уже 14 лет ему, доволен, что котька к нему идет.

Пустельга, прелесть какая уютная Митяй Котофеич. А девочка пока выбирает с кем спать?
На меня сегодня оба взобрались. Ну Аль понятно, он это делает часто – лежит на груди, мурчит как трактор и пробует на зуб все украшения кулон, браслеты, кольца – ну кулон понятно видел что он движется, а кольца то зачем? Бонни держится поодаль, а туи сам залез и подключился к мурчальному концерту.
Аль очень активный, вот сейчас проснулась растереть больное колено, и он тут как тут. Только пахучий гель его отвадил лезть целоваться.
На меня сегодня оба взобрались. Ну Аль понятно, он это делает часто – лежит на груди, мурчит как трактор и пробует на зуб все украшения кулон, браслеты, кольца – ну кулон понятно видел что он движется, а кольца то зачем? Бонни держится поодаль, а туи сам залез и подключился к мурчальному концерту.
Аль очень активный, вот сейчас проснулась растереть больное колено, и он тут как тут. Только пахучий гель его отвадил лезть целоваться.
Anna67, Анна, я всё равно пока по вашим стопам, периодически всё равно прячутся – только в субботу приехали. И у нас тоже ремонт частично... Но вот поесть сегодня выбрались, и немного пообщались, Митька у Степы помурчал, выспался, снова поел, и опять в прятки на пару с сестрой. Та тоже перекусить, попила, я её немного на руках погладила, она даже муркала 1 раз чуть чуть, и снова спряталась. Я стараюсь их не слишком затискивать, чтобы привыкли к новой обстановке постепенно. Яуза пока на них шипит. Не трогает.
Доброе утро
Доброе утро.
Оленьки, с прошедшими именинами!
Вчера чего-то вечером резко разболелась голова. И таблетка не помогла. Как-то вечер досидела и спать пошла.
Оленьки, с прошедшими именинами!
Вчера чего-то вечером резко разболелась голова. И таблетка не помогла. Как-то вечер досидела и спать пошла.
кверху пузом на Степной кроватиКакая милота..
меня сегодня оба взобрались.Ты вдвойне счастливее стала
Так люблю кошечек,, но, увы буду только за вами наблюдать и радоваться за вас.
Анна, (ой, вас трое подряд ) у тебя может погода поменялась?
С добрым утречком всех!
ой, вас трое подрядне, там ещё Татьяна затесалась
Да, вроде, также тепло, как вчера. Единственное, на сегодня грозу обещают.
zvezda Да, Оля, нас тутмного
P.S. Ого, зашла снова на кухню вижу что-то не то – штору сорвали Ну ладно, всё равно хотела эту выстирать и новую повесить. Или поберечь новую...

Яуза пока на них шипит. Не трогает.У меня никогда не было на столько разновозрастных. Самый первый кот был просто чудо, принял всех, если б третьим питомцем не была крупная собака еще не известно как сложилось бы у неё со вторым котом, который позже пытался наладить отношения, потереться об неё как об косяк двери, привставая на задних лапах. Но соба ничего не забыла. Вторая парочка почти ровесники-котята прожили вместе лет так 13.5. И вот теперь Великий Главный Кот уже и не шипит, но всё еще ворчит. При том на меня даже чаще чем на котяток если к нему лезу пообщаться. Не редко вижу их вместе. Вот утром проснулась на одеяле со мной двое.

P.S. Ого, зашла снова на кухню вижу что-то не то – штору сорвали Ну ладно, всё равно хотела эту выстирать и новую повесить. Или поберечь новую...

Вотооо... ваш кухонный гарнитурчик напомнил мне 80-е гг, муж (офицер был, мебеля у нас были казённые) принёс со склада гарнитур белорусский, и новый притом – такой симпатичный был гарнитурчик, так ловко встал в кухню. А что вспомнила-то – ручки были подобные, я у меня так же на них что-то да висело, на уровне вытянутой руки.
Удобный был гарнитур.
Irgata, классный буфет, опять только шкурить и красить надо.
И ёмкости эти
Там еще раньше тумба была с выдвижной поворотной доской с отверстиями под тазик.

И ёмкости эти

Там еще раньше тумба была с выдвижной поворотной доской с отверстиями под тазик.
Всем привет!
Котеищам отдельный привет!
Мы в выходной на сплав ходили, зажарились. Кота не брали, кот обиделся, но был рад, что вернулась. Ночью меня и вылизали и по мордасам надавали.
Котеищам отдельный привет!
Мы в выходной на сплав ходили, зажарились. Кота не брали, кот обиделся, но был рад, что вернулась. Ночью меня и вылизали и по мордасам надавали.
кот обиделсяИ правильно обиделся, вон там даже в приметах указано – «черный кот на корабле к удаче». Ему от нас тоже привет
Добрый день!
Кто с чем, а я вон что купила

я вон что купиладогадайтесь с трёх раз...
догадайтесь с трёх раз...Догадалась?? теперь за вишней надо бежать..
zvezda, вишням косточки колупать что-ли.

косточки колупать что-ли.При чём сразу нескольким.
косточки колупать что-ли.Ну да! Аж сразу 7- ми!!
Ну да! Аж сразу 7- ми!!
сразу нескольким.Я как увидела в отделе " всё есть» а- ля сантехника, так сразу купила! Это мы подруге смеситель искали.
Это мы подруге смеситель искали.Молодцы!
zvezda, Оля, всё правильно. Смеситель всегда найти можно, а нужную приблуду – чисто случайно.
Ночью меня и вылизали и по мордасам надавали.Кнут и пряник..
Ну да! Аж сразу 7- ми!!zvezda, Оля!!! Я весь вечер пытаюсь найти место для седьмой вишни))) Вижу только шесть. Сжалься! Покажи куда седьмую девать?!!! У меня только один вариант есть: шесть в машинку, а седьмую в рот))))) Других вариантов не вижу))
Виноград поспевает...
Скоро сок будет))

Скоро сок будет))

kubanochka, Лена, а виноград едовой или питьевой? а че он в крапинку?
gawala, Галя, виноград все сорта столовые, не винные. Я из него сок в скороварке делаю и сушу, изюм свой получается. А в крапинку потому что бордоской жидкостью обработан от болезней. Погода так и шепчет для всяких болячек виноградных.
, виноград все сорта столовые, не винные.Виноград " с куста» никогда не ела.
Виноград " с куста» никогда не ела.делай пастилу, а я хлеба напеку и поехали к Лене виноград с куста трескать, это вкусно
Открыла Телеграмм почитать, в Донецком паблике прочитала про наводнение в Москве. А мы тут на тучки смотрели, которые мимо нас живописно прошли. У нас ни капли не упало, а Москву местами, как оказалось, весьма конкретно затопило. О как.
поехалиПоехали.. заводи.. Пастила есть.
столовые, не винныеА что, разве вино не сделать из чего попало, обязательно надо винный сорт? Или традиция просто такая?
Молодцы!а то..

Правильно, шесть!! Я подумала, что сзади тоже луночка.. Извиняйте.
Как то не так получилось..

обязательно надо винный сорт?Ну как бы да..
А что, разве вино не сделать из чего попало, обязательно надо винный сорт? Или традиция просто такая?Винные сорта, они же технические, более мелкие, бубушка примерно 2-4 грамма, а столовые от 6 до 14 грамм одна бубушка. У винных сортов более толстая кожица, она более ароматная, для вина это хорошо. Столовые сорта красивее сама гроздь, крупнее, нежнее кожица. На вино такой тоже хорошо идёт. Если дома делать. Винсовхозы обычно выращивают технические сорта. Рислинг, Савиньон, Шардоне, Мерло... Это винные.
Мускаты бывают разные. Мускат Гамбургский он для вина хорош, потому что сохраняет мускатный аромат и вкус в вине. А Мускат Италия хорош для еды, потому что в вине не остаётся мускатного вкуса и аромата. Ну совсем мало остаётся.
Кишмиши тоже разные бывают. Вот осенью хотим посадить кишмиш Юпитер и кишмин Аватар
Вот как Аватар выглядит. Очень хочу такой))

Виноград поспевает...Какая прелесть... У тебя там заводы прямо.
А мне вон какой огурец соседи с дачи привезли, сорт называется- крокодил!

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Я лакто-вегетарианка Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Учусь готовить вместе с вами Сборник моих любимых рецептов Моя кухня...и я ....на кухне
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Посиделки у Омелки

Новое на сайте