zvezda, мне нравятся такие огурцы, у них и кожица мягче и вкусные!
Tapтaлeтки & Ко (страница 1503)
zvezda
такие огурцы,Я впервые такой сорт вижу.. женщине, которая прислала, мама моих соседей по площадке, ей за 80 и она всю жизнь посвятила выращиванию новых сортов томатов, огурцов и ещё не знаю чего.. это хорошо, что вкусные, сейчас схомячу
впервые такой сорт вижуЖивьём не видела, только картинки на алиэкспресс.
Устала, схомячила за весь день две булочки и стакан чая. У холодильника стоит стремянка – двигать ее сил нет, дв и еду греть тоже. Пойду голодная в кровать валяться – часа в три может проснусь и пойду стремянку таскать.
Ряженку поставила, на сметане. Уж не знаю какую надо температуру, поставила 37 и по умолчанию 8 часов.
я вон что купилаВот это агрегат!
Доброе утро!
Доброе утро!
Дождь, а я думаю и что это я никак себя не вытащу из постели.
Дождь, а я думаю и что это я никак себя не вытащу из постели.
Доброе утро!
Доброе утро. У нас сегодня+26, очень нравится. Всем хорошего дня. Что-то я сегодня опаздываю.
У нас сегодня+26, очень нравится.Вчера +35. Ночью был ливень. Сейчас +20. Душно. Не нравится..
впервые такой сорт вижу.
Это китайский огурец (бывают еще и армянские). Они появились у нас как вид в перестройку, сейчас уже и наши выводят подобные сорта, например, агрофирма Поиск : Шанхайский молодец, Китайский император. Они длинные, 40 – 45 см, обычно изогнутые. Можно использовать не только как салатные, но и резаные для консервирования.
an_domini, а в чем смысл этих уродцев, больше огурца на меньшей площади? Так длинноплодные были давно, вкус у них иной мне нравится меньше, но тогда это был деликатес на новогодний стол.
Змеиный огурец... вкусный, салатный, в холодильнике долго не хранится, становится мягким. Максимум пару дней.

а в чем смысл этих уродцев,Почему уродцев? Смыслы какие-то искать.. Вывели сорт селекционеры да и все.
Нравится-покупай. Не нравится-не покупай.
Вывели сорт селекционерыНу цель то была какая-то, районирование, устойчивость к засухе или болезням, особенности вкуса... Или селекционеры скрещивают бульдога с носорогом от фонаря, посмотреть что получится?
А уродцев – ну я так вижу, длинный, тощий, кривой да еще и зелёный
Ну цель то была какая-тоВопрос к селикционерам..
длинный, тощий, кривой да еще и зелёный... и вкусный. пробовать все надо, пробовать..
Доброе утро всем! Зашла сейчас спросила про огурцы, они место экономят и

на меньшей площади?даёт до 7 кг! Не затеняет что- то и занимает мало места. И вот что я нашла..

длинный, тощий, кривойТы как будто с ним в ЗАГС идти собралась.. я его резать и есть буду!
Галя, это у тебя растёт?
это у тебя растёт?Да.
В этом году очень неудачно получилось с огурцами, какие всегда сажала. Привычные нам маленькие огурчики, все как всегда и они оказались мало, что не того цвета, да еще и горькими настолько, что просто пришлось их выдрать и срочно ехать покупать готовую рассаду. вот купила два кустика этих змеиных. Для нас, прям вот в самый раз, они не обильно созревают, что не знаешь куда девать их, как было с оычными. И обычные, у приятельницы, уже отходят, лист весь стал желтый.. А эти стоят, плодоносят, радуют. может быть в дальнейшем откажусь от посадки семенами своих, а буду покупать рассадой такие.
gawala, и не уговаривайте, не буду я это пробовать. И виноград тот который Аватар тоже – неприятно смотрится, хотя забавный.
Оль, я мясо/птицу/рыбу режу с содроганием, зачем я себя еще и овощами стану нервировать? Тем более что выбор есть
Оль, я мясо/птицу/рыбу режу с содроганием, зачем я себя еще и овощами стану нервировать? Тем более что выбор есть
даёт до 7 кг!Ну вот, я угадала.
стоят, плодоносят,Вот это и имели в виду!
пришлось их выдрать и срочно ехать покупать готовую рассаду.Как говорится, нет худа без добра.
режу с содроганиемОго,, а как так?
и не уговаривайтеИ не собираюсь.
я мясо/птицу/рыбу режу с содроганием
зачем я себя еще и овощами стану нервировать?
Тем более что выбор естьДоширак..
Вот это и имели в виду!А что с ними будет? Поливать регулярно и обильно, да подкормить чем-нибудь полезным. До глубокой осени будут плодоносить.
и не уговаривайте, не буду я это пробовать.
Вот для того и существует разнообразие! Каждый может выбрать по своему вкусу. Селекционеры предлагают, вам делать свой выбор. Для этого попробовать на вкус не мешает: вдруг понравится.
Есть, конечно, и такая вещь как «ну не нравится, как оно выглядит и все тут», можно сказать, на генетическом уровне. С этим трудно что-либо поделать (да и надо ли?). Немного из другой области на эту тему пример: у меня на работе была лаборантка, которая прямо физически не могла выносить ткани с ворсом типа бархат, ей казалось, что при прикосновении они «как стекло скрипят». Ну и что, не покупала она себе такое, правда, когда кто-нибудь в таком приходил, отверачивалась и в спину шипела. И ничего, жила себе и жила.
у меня на работе была лаборантка, которая прямо физически не могла выносить ткани с ворсом типа бархат, ей казалось, что при прикосновении они «как стекло скрипят».Ольга, я вроде никогда лаборанткой не работала и тем более в Питере. Тоже не выношу прикосновения к такой ткани, очень неприятно.
Мы вначале посмеивались – на метраж продавать. А как попробовала, то мне лучше эти длинные огурцы по вкусу
zvezda, ну как как... ты вот вареный лук пауков или мышь любишь? Вот я к мышам и паукам спокойно, на табурет не прыгаю, прочих насекомых кроме шмелей норовлю грохнуть молоком и осторожно сгрести веником, лишь б не трогать.
Так и мясо. Может потому что без мяса мне не скучно – покупаю не часто, готовлю только если муж приезжает. Когда вместе жили так он сам готовить умеети готовкав принципе была его обязанность.
А может просто такая особенность психики. Вот тесто я часто делаю, а начальная стадия замеса до сих пор проблема, которую я норовлю сбагрить тестомесу, комбайну или на худой конец лопатке или ложке.
Так и мясо. Может потому что без мяса мне не скучно – покупаю не часто, готовлю только если муж приезжает. Когда вместе жили так он сам готовить умеети готовкав принципе была его обязанность.
А может просто такая особенность психики. Вот тесто я часто делаю, а начальная стадия замеса до сих пор проблема, которую я норовлю сбагрить тестомесу, комбайну или на худой конец лопатке или ложке.
ДоширакДа что так сразу, можно шаверму или пиццу с роллами заказать. Да и тот же шашлык и много чего как полностью готового, иак и «просто поставьте в духовку прямо в пакете».
Anchic, вот с тканью этой нормально у меня, конечно если не синтетика – вот те часто в самом деле как стекло, хотя и от них я шипеть не стану. А вот лежит где-то бабушкино платье из панбархата – совсем другое дело.
вареный лук пауков или мышь любишьЛук люблю, пауков и мышей не боюсь.. Просто я о таком ещё не слышала нигде, ну не сталкивалась с подобным в жизни.
норовлю грохнуть молокомА это как?
Что то я туплю..
такая особенность психики.Наверняка.
А я не могу совсем эти тряпочки из фибры в руки брать, прямо никак..
Сколько психических заболеваний, столько заморочек, причем у каждого своя
К мышам спокойно, если не прыгнет. Пауков если увижу, не умру, но если в лесу паутина на лицо попала, всё капец
К мышам спокойно, если не прыгнет. Пауков если увижу, не умру, но если в лесу паутина на лицо попала, всё капец
но если в лесу паутина на лицо попалаВо, это по ощущениям примерно как я и неразделанная часть мяса не смертельно, понимаешь это, а противно аж жуть.
Anna67 от Сегодня в 11:07Да в буквальном смысле, мухобойку еще найти надо, а молоток у меня обычно если не под рукой, то точно знаю где взять. Рассказывала уже где-то, в окно залезло насекомое, медведка или что-то крупное. Вот я её как дамы с визгом на табурет молоком шарахнула. Так что вы думаете, оно уползло! Я в панике была пока не нашла и не добила – голой ногой наступить на этакое...
норовлю грохнуть молоком
А это как?
Что то я туплю..
молокомну молоком я только кофе запрвляю, а вот что б казявак мачить
Доброго дня.
ну молоком я только кофе запрвляю, а вот что б казявак мачитьЛен, а ты попробуй
Доброго дня.
Лен, а ты попробуйпопрошу ребят купить молока, у меня карта размагнитилась хоть и получила я её не давно, и вечером попробую камаров мачить
что б казявак мачитьЯ обычно тапком тех, что кусаются, а те, что не кусаются, пусть летают. Кот сожрёт.
попрошу ребят купить молока, у меня карта размагнитилась хоть и получила я её не давно, и вечером попробую камаров мачитьРецептик с мастер-классом вставь, пожалуйста, может и мне надо
Добрый день
tatabata, Татьяна, пропажа объявилась, ты уже дома?
Силявка, Елена, привет! Да, дома, разгребаюсь. Я на форум заглядывала, а в тему голосования- каждый день, как на работу. Чего- то столько дел накопилось, да еще жара, вот активность и поубавилась
в тему голосования- каждый день, как на работучё за тема?
чё за тема?Прошу проголосовать #11480
gawala, Галина, ага, она самая!
Силявка, Лена Well come!
Силявка, Лена Well come!
Кот сожрётПравильно, в них говорят протеин есть, чё пропадать за зря добру.
Прошу проголосовать #11480прошла по ссылке на какого-то Сергея ткнула чёпочём нипОнила
чёпочём нипОнилаНу ты же не, как на работу туда ходишь.
прошла по ссылке на какого-то Сергея ткнула чёпочём нипОнилаВсе правильно сделала, это мы за мужа Анчика-Ани голосуем. Он в конкурсе участвует, это его работа
Ну ты же не, как на работу туда ходишь.Точно, Ленка- прогульщица
Все правильно сделала, это мы за мужа Анчика-Ани голосуем. Он в конкурсе участвует, это его работаааа, тогда пОнила
Точно, Ленка- прогульщицамне можно
Ну ты же не, как на работу туда ходишь.Я как на работу, потому что не работаю
Ну вы даёте тут. Молоком козявок мочите.
Жарища такая. И завтра жара, а мне к врачу в Москву ехать. И не перенесёшь – я и так еле записалась две недели назад.
Жарища такая. И завтра жара, а мне к врачу в Москву ехать. И не перенесёшь – я и так еле записалась две недели назад.
Молоком козявок мочите.есть женщины в русских селеньях
Ну вы даёте тут. Молоком козявок мочите.Аня, а если на авто? У меня сегодня муж по Москве мотался, вроде с пробками неплохо дела обстоят. Все же приятней, чем в духоте, пусть и подольше будет.
Татьяна, не, мне в самый центр надо, на Ленивку. Это м. Кропоткинская/Боровицкая. Там машину деть некуда будет. Поеду на маршрутке до Партизанской, мне днём ехать, должна нормально доехать.
Анна, ну да, с парковками засада. Удачи
Татьяна, спасибо.
угощайтесьО, красота какая! И ручонки туда уже тянутся...

Всем привет.
Силявка, Лен, какие прянички сотворили с Тимошей, с окошками такие милые.
Силявка, Лен, какие прянички сотворили с Тимошей, с окошками такие милые.
угощайтесьНу красота какая,, ты прямо профи стала!
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте