Tapтaлeтки & Ко (страница 1453)
zvezda
Доброй ночи всем. Пришла с работы. Ноги гудят, голова тоже. Наужиналась. Завтра встать пораньше, чтобы с благовидным лицом гостей встретить розанчиками.. утро вечера мудренее. Как-то так
Доброе утро!
Доброе рабочее утро!
Доброе солнечное ветреное утро.
Мы открыли сезон заготовок.
Мы гуляли

Силявка, Елена, а чего заготавливаете? У меня пока только чеснок вылез...
LisaNeAlisa, Анита, шнит лук посушили.
Девочки, чей «Бизьмен» сбежал?

Силявка, Елена, мимо вас пробегал?
Правда, вот прямо красота-красота! Очень аккуратно и творчески. Хорошийбезенчик «бизьменчик».
Правда, вот прямо красота-красота! Очень аккуратно и творчески. Хороший
мимо вас пробегал?Пустельга, Анна, к нам забежал
Силявка, Елена, это очень-очень круто! Прянички обалденные!!! Я так устала, нет сил комментировать. Встала в 6-30 и за розанчики принялась. 2 порции. Приехали гости рано. Племянница 1,9 еле дождалась, пока варенье хоть чуть остынет. Всю булку съела, уговаривали не торопиться.
Лен, Анитин «Беден», не иначе на пряниках...
Силявка, какие пряники! котейка чудесный получился.
Всю булку съела,ребенок сразу оценила, что вкусно.
Лен, Анитин «Беден», не иначе на пряниках...дык я прошто и говорю то
Купила наша мамка корзинку для белья, ну я и влюбилась в этих котеек.
Не знаю видно ли на пряниках, но там рисунок объёмный.
Силявка, Елена, пряники чудесные получились. Объём рисунка виден. Ну по крайней мере мне, на большом экране монитора.
И мне на смартфоне объем видно, симпотные котейки, есть жалко. Я так на форму в виде тигриной головы смотрела-смотрела да и решила не надо оно мне, лучше цветочки из не жалко. Ни на пряниках, ни в жизни.
Собралась мятные делать, да всё рецепт не выберу, скорее всего будет отсебятинская мешанина – хочу ц/з муку потратить.
Собралась мятные делать, да всё рецепт не выберу, скорее всего будет отсебятинская мешанина – хочу ц/з муку потратить.
Anna67, Анна, я мятные делала по текстуровскому заварному рецепту. Сухие духи заменила чайной ложкой мятной настойки, ржаную муку заменила пшеничной. Получились суперские.
Из 22 пряников осталось пять.
Из 22 пряников осталось пять.
Силявка, Елена, Про пряники- красота, слов нет! А чего ты на погоду жаловалась? Вон как классно погуляли, и солнышко вовсю светит! У нас тоже солнце, но ветерок охлаждает
Это сегодня солнечно, но ветер очень противный, на солнышке тепло, а в теньке холодрыга.
Это сегодня солнечно, но ветер очень противный, на солнышке тепло, а в теньке холодрыга.Аналогично
Модифицированный рецепт мятного печенья
Силявка, а я за основу тоже рецепт текстурры взяла, но тот где овсянка. Пряности на мяту конечно заменила, да и вообще особо ничего не придерживалась потому что 60г сахара мне показалось мало и отвесив 30г овсянки всё остальное клала по наитию. Вместо разрыхлителя и соды от души бухнула побольше разрыхлителя, сахара и воды от фонаря, масла тоже ложки три не меньше, еще посолила и муку почти сразу в почти горячий сироп. Сунула тесто в холодильник. Как станет когда испекутся не знаю, а тесто мне понравилось.(тут в аптеке вита акция была 3 по цене 2, ну и взяла три мяты, не пропадёт).
Anna67, Анна, С таким творческим подходом пора свой рецепт создать, от Текстуры же ничего не осталось
АналогичноТатьяна, я сейчас так задубела гуляя в теплой куртке, что хочу в Самарканд даже летом
Силявка, Елена, какие милые котики-пряники
Всем доброго вечера!
Всем доброго вечера!
Татьяна, я сейчас так задубела гуляя в теплой куртке, что хочу в Самарканд даже летомНет, летом не хочу, тут хоть теплая куртка спасет, а там лужей расплавишься. У меня большой опыт прогулки по горам в Таиланде в марте- апреле. Очень не нравилось. Ради мужа терпела. Да, еще и по Бангкоку много передвигалась, тоже отвратно.
У меня большой опыт прогулки по горам в Таиланде в марте- апреле. Очень не нравилосьЯ только на песочке около водоёма согласна полежать
tatabata, ну как ничего – 30 грамм овсянки строго по рецепту Правда вообще не белые получились. С одной стороны логично – ни овсянка, ни ц/з мука не белые. С другой на их картинке готовое изделие гораздо светлее, глазурь его высветлила что-ли? Н3 застынет посмотрю, а так я ж пока первую половину глазировала вторую перерумянила...

Anna67, Анна, классные получились! Ждем отчета о вкусовых качествах эксперимента
Не знаю про Тайланд. Но на песочек в Египет хочу! Или на Кубу
Доброе утро!
чей «Бизьмен» сбежал?Одно лицо! Точнее морда лица.
мамка корзинку для белья, ну я и влюбилась в этих котеек.Так это ты сама нарисовала? Мы с котом в обмороке!
Не знаю видно ли на пряниках, но там рисунок объёмный.
Доброе утро!
Мы с котом в обмороке!LisaNeAlisa, Анита, а где фото факт вашего с котом обморока?
Доброе утро!

Доброе утро всем.
gawala, Галина, красота в глазах смотрящего. Вчера вечером получила з/пл, как будто из космоса на землю вернулась. Займусь делами земными: пойду по магазинам, поохочусь на цены. Всем хорошего настроения
gawala, Галина, красота в глазах смотрящего. Вчера вечером получила з/пл, как будто из космоса на землю вернулась. Займусь делами земными: пойду по магазинам, поохочусь на цены. Всем хорошего настроения
Одно лицо! Точнее морда лица. Так это ты сама нарисовала? Мы с котом в обмороке!да сама. С начала перевела рисунок на кальку, потОм на пряник и получился шЫдевр. Сама от них балдю
Доброе утро!
Доброе утро.
фото факт вашего с котом обморока?
Вот кот. Меня фотографировать наотрез отказался.
шЫдеврШедевральный шЫдевр!
Силявка, Елена, Мастер, что тут еще сказать
Вот кот. Меня фотографировать наотрез отказался.Не отошёл от обморока.
Ой девочки, захвалили вы меня, второй день хожу носом потолок цепляю
Ой девочки, захвалили вы меня, второй день хожу носом потолок цепляюПравильно! Так и надо!
Не получится – за внуком будить надо, нос-то и опуститься
Не получится – за внуком будить надо, нос-то и опуститьсяодно другому не мешает
А мы веселимся. Вчера у внука на УЗИ обнаружили загиб желчного, дочь прибила палец на руке до черноты ногтя, я на фоне этого разлила себе горячий чай на ногу, правда, волдырей нет. А сегодня дочь сдала в ГАИ экзамен на права.
Так и живем. Внучка учится составлять из букв слова, мелкий повторяет за ней. Завтра внуку 2 года.
Так и живем. Внучка учится составлять из букв слова, мелкий повторяет за ней. Завтра внуку 2 года.
А мы веселимся. Вчера у внука на УЗИ обнаружили загиб желчного, дочь прибила палец на руке до черноты ногтя, я на фоне этого разлила себе горячий чай на ногу, правда, волдырей нет. А сегодня дочь сдала в ГАИ экзамен на права.В общем, жизнь бьет ключом..
Ждем отчета о вкусовых качествах экспериментаСо вкусовыми всё отлично, мятно-ореховый такой пряник. Орехов нет, это овсянка чудит. А вот по времени я немного перестаралась, особенно второй партии не хватает мягкости. Была бы начинка они стали бы мягче, а так словно полежавшие без упаковки. Думаю сказывается еще и отсутствие мёда. Но с кофейком очень славно. Правда спать всё равно охота чуть ли не еще больше, чем до застолья.

Anna67, а сахарница ш е д е в р!
Ukka, Оля, да уж, «весело» тут у вас. Но дочка умница, экзамен сдала, а это большое дело – на права сдать. И внучка молодец, уже читать учится потихоньку. Сколько ей? Внуку здоровья, ты ногу лечи, береги себя, и пусть подобные вещи обходят вас стороной и не повторяются.
поохочусь на ценыУдачной охоты, бей их чтрб как ленли тпк и пошевелиться боялись, не только подняться
Ukka, ну у вас и веселье, врагу не пожелаешь. Поправляйтесь!
Irinap, да какая там сахарница – мелочь. Но миленькая, как увидела в ютубе у одного мужчины так прямо покой потеряла, хочу такое и всё тут. И плевать что эта сахарница-лукумница из трёх самая большая, что в ней разве что соль хранить и что это не серебро и даже не нейзильбер или антикварный мельхиор.
Всем доброе утро!
И сахарница, и кружечка прелесть!
И сахарница, и кружечка прелесть!

Доброе утро всем!
Солнышко, ты где! Порадовало пару дней и бегом за точку прятаться.
gawala, и тут сахарница вах вах вах!
Солнышко, ты где! Порадовало пару дней и бегом за точку прятаться.
gawala, и тут сахарница вах вах вах!
Доброе утро!
получился шЫдевр.Реально шедевральные!! Молодец, я в шоке..
С добрым солнечным утром всех!
Всем доброе утро. А я вчера сгоняла на работу, забрала из починки свой компьютер. Ну и зарплатную карту новую получила, а то на старую карту зарплату переводить пока перестали. Прикиньте, они не могут определиться в какой банк будут зарплату переводить!
За компьютером надо было на машине ехать. И вот муж мне подсказал, чтобы быстрее доехать и собрать меньше пробок, надо ехать рано-рано. Я подумала, что тогда как раз у входа будут места для парковки (и бесплатно, и сумку с компом далеко нести не надо). И встала вчера в 5-30. В начале 7 уехала. Когда встала, пока варился кофе, я у навигатора спросила, сколько ехать. Он сказал, что 1ч 6м. Пока поела, оделась и села в машину прошло минут 35-40. Перед выездом включила навигатор и он сказал уже, что теперь можно за 1,5ч доехать. Пока ехала, время постепенно сдвинулось к 2 часам в пути. В итоге, за 2 часа и доехала. А если позже ехать, как я обычно выезжала, то 3,5-4 часа пути. Приехала на работу в 8 утра. Напугала охранника. Он меня вообще не очень знает (если вообще знает), а тут ещё и в такую рань заявилась. При начале рабочего дня в 10 утра. Зато пока сделала копии нужных документов (мамину трудовую надо было скопировать, чтобы заявление на помощь подать в МФЦ), уничтожила в шредере накопившиеся бумажки с личными данными, которые мы просто так не выкидываем. Поотвлекала от работы коллегу, который тоже спозаранку приезжает как раз с моей стороны, только он ещё дальше живёт. А там и из нашего отдела народ начал подтягиваться.
За компьютером надо было на машине ехать. И вот муж мне подсказал, чтобы быстрее доехать и собрать меньше пробок, надо ехать рано-рано. Я подумала, что тогда как раз у входа будут места для парковки (и бесплатно, и сумку с компом далеко нести не надо). И встала вчера в 5-30. В начале 7 уехала. Когда встала, пока варился кофе, я у навигатора спросила, сколько ехать. Он сказал, что 1ч 6м. Пока поела, оделась и села в машину прошло минут 35-40. Перед выездом включила навигатор и он сказал уже, что теперь можно за 1,5ч доехать. Пока ехала, время постепенно сдвинулось к 2 часам в пути. В итоге, за 2 часа и доехала. А если позже ехать, как я обычно выезжала, то 3,5-4 часа пути. Приехала на работу в 8 утра. Напугала охранника. Он меня вообще не очень знает (если вообще знает), а тут ещё и в такую рань заявилась. При начале рабочего дня в 10 утра. Зато пока сделала копии нужных документов (мамину трудовую надо было скопировать, чтобы заявление на помощь подать в МФЦ), уничтожила в шредере накопившиеся бумажки с личными данными, которые мы просто так не выкидываем. Поотвлекала от работы коллегу, который тоже спозаранку приезжает как раз с моей стороны, только он ещё дальше живёт. А там и из нашего отдела народ начал подтягиваться.
Anchic, у нас только в 6 утра надо выехать. В 7 уже влипнешь, начинается в километре от дома. Мне дочку всё время жалко, она тоже заранее выезжает. Хорошо хоть не пять дней в неделю.
Напугала охранника.Класс! Сделала день человеку.
Татьяна, вот я и выехала в 6-07, вроде. Причём в районе м. Ш. Энтузиастов уже пробка была почти до метро. А позже хвост растянется дальше. И там будет ж.. а. Там перекрёсток перед этим метро – огромная куча народу выезжает на ш. Энтузиастов и основное направление из-за этого не может ехать. Просто я там стояла как раз в апреле, когда отвозила туда компьютер. Вот и думала-думала, как бы мне не ехать 4 часа в один конец. И вот придумала. Единственное, вечером уже сильно спать хотелось, даже кино не смогла смотреть.
Мне дочку всё время жалко, она тоже заранее выезжает.Да, если надо постоянно, то реально жалко.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Посиделки у Омелки
Моя кухня...и я ....на кухне
Мини-ачма
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Учусь готовить вместе с вами
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить