Tapтaлeтки & Ко (страница 1202)

Таньча
дальше пользоваться и купить новый роутер или через мобильную?
Я практически только на мобильной. Выключу вай фай, и забуду включить. Мне хватает, да ещё и остаётся. Но ты девушка продвинутая, у тебя запросы ого-го. Так, что не знаю

zvezda
тебя запросы ого-го
Не, такие же.. а приложения все обновляются? Это самый больной вопрос.. Скорости хватает на просмотр видео?

Таньча
Скорости хватает на просмотр видео?
Когда надо – смотрю. Тут фильм смотрела, пока на кухне готовила. Аж две серии. Все приложения обновляются. Но мне как то это по барабану.
А причём тут обновления? Что должно влиять то? Какая разница, через вай фай или мобильный? Я об этом и не задумывалась даже.

КроНа
климат у нас непригоден для проживания, особенно пенсионерам.. ничего интересного нет, так, пробежаться за пару дней и щаможно всё увидеть.. работы у нас нет, так что.. увы жить здесь нельзя...

Планета Шелесяка (Железяка)  м/ф "Тайна третьей планеты" play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Планета Шелесяка (Железяка) м/ф "Тайна третьей планеты" - Полезных ископаемых нет, воды нет, населена роботамиTapтaлeтки & Ко - 3686422
PT
True
2021-04-24T12:08:06+03:00
embedUrl

tati-ana
LisaNeAlisa,
Анита, а что там про налог, новое, это про пять лет не прожил и платить не надо, вернулись к трём годам?

КроНа
И да, доброе утро.
Ромашки, малина и всё остальное –

Елена17
Мне очень нужна помощь коллективного разума..
Кто нибудь пользуется дома интернетом от оператора сотовой связи, а не через провайдера дом. интернета?
Сломался роутер, есть выбор- продолжить дальше пользоваться и купить новый роутер или через мобильную?

Оля, я на смартфоне пользуюсь только мобильным интернетом, на вай фай не переключаюсь.
У меня безлимит, МТС.
Фильмы – нормально смотреть, ничего не зависает. Смотрю частенько.
Обновляется всё тоже нормально.
Но при обновлении приложений уточняет всегда – что трафик будет расходоваться, типа может вам через вай фай... Нажимаю – обновить все равно...
Посмотри – как интернет работает у твоего оператора (зона покрытия).

zvezda
интернет работает
Хорошо работает,, у меня Мегафон безлимит и Теле2- тоже безлимит. Тогда отказываюсь..
Спасибо!

Ukka
Тебе на ноутбук инет с телефона раздать нужно? Тогда надо ещё флешку-роутер купить. А на телефоне включить точку доступа.

Светяшка
Тебе на ноутбук инет с телефона раздать нужно? Тогда надо ещё флешку-роутер купить.
Я без роутера подключалась ноутбуком к телефону.

Ukka
Да ради бога, можно. Но с флешкой скорость получше.

Рита
zvezda, Оля, делаю из телефона точку доступа WI-FI и подключаю к нему ноут. Смотрю видео, киношки, всё! Попробуй это сделать прямо сейчас и посмотри хорошо ли будет работать при просмотре ютуба, например.

СоНика
Из реанимации? Удивительно просто
ковидных

tati-ana
СоНика,
С такой мерзостью хоть где можно столкнуться, это или профвыгорание на фоне переутомления, или культурный уровень, таким часто страдают санитарки, контингент, зачастую, понятно какой.

zvezda
Короче решила,, потестирую без нета сегодня завтра, а там решу..

LisaNeAlisa

Налог при продаже квартиры в новостройке

Это кастается продажи квартир или любой жилой недвижимости?
Это касается строящегося жилья.
Я в 2013 году купила квартиру в ипотеку, должны были сдать в феврале 2015, сдали в декабре 2018. Право собственности оформила только в январе 2019.
К моменту, когда достроили, район стал непригоден для проживания (вокруг куча недостроев, дорога к дому мимо строек, по бетонным плитам, выехать невозможно), плюс причитающиеся таким местам бомжи и собаки.
В итоге 2 года я квартиру продавала, в ноябре продала, думала, что на налог попала. Раньше период владения (для продажи без налогов 5 лет) отчитывался от момента оформления права собственности, а в ноябре 2020 сделали с момента полной выплаты денег застройщику.

вернулись к трём годам
Осталось 5, у нас точно. Момент исчисления срока для покупки в строящихся домах изменили. Написала выше.

Таньча
, это или профвыгорание на фоне переутомления, или культурный уровень
Или ОБС. Чтобы писать про такие «зверства», надо лично их увидеть. Я лично, не верю.

Ukka
Таньча, Тань, я тоже не верю. Видела отношение к больным в обычном хирургическом отделении горбольницы. Иногда редко заходят, но отношение не собачье.

Таньча
но отношение не собачье.
Так тут уже даже не о собачьем разговор, а просто о фашистском.

Ukka
Я сегодня бабка выпекайка.
Угощайтесь!!!
Светяшка, тащи чай и кофе!!!

Кексики по рецепту Лены Подмосковички в мадленнице, творожные запеканки на рисовой муке, маленькая моя на обезжиренном твороге.

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
tati-ana, Таня
, не знаю, жалуются, многие пишут в облздрав жалобы..., говорят, что простыни надо сжигать после ковидных, а где их набраться. Нашего главного по здравию арестовали на днях....
Ukka, Таньча, Не кладите яйца в одну корзину, я писала конкретно о реанимации.
Так что Таня, ОБС не ко мне, и писать все ужасы, что мне рассказывают не хочу здесь,
ЗНаю, что есть хорошие врачи, но их все меньше и ходим к ним теперь в платные.
Впрочем считайте хоть и ОБС меня, согласна, что я не мужик.

Ничего до неё не начиналось... позже- с Никой.
не поняла, вроде ничего никому
что-то опять пропустила..., короче ухожу я от вас, злые вы

Силявка
Анита, за тебя уже всё решили,,
Оль, не передёргивай. Галина высказала своё мнение. Или оно обязательно должно совпадать с твоим?
Добрый вечер.

Ukka
Че про вкусняхи мои все молчат, не понравились?

Таньча
грозят привязать, никто не заходит вообще в палату, соседей возмутившихся, выставили голыми на балкон и держали там....
Ника, без обид, но для меня это фантастика
В наше время люди очень дорожат рабочими местами. А это не то что увольнением пахнет, а и подсудным делом.

Сожрали уже

Или оно обязательно должно совпадать с твоим?
А ты как думаешь?

СоНика
Ника, без обид, но для меня это фантастика
Таня,

Силявка
для меня это фантастика
Таньча, Татьяна, а я бы сказала по другому, но тогда меня забанят.

А ты как думаешь?
я так не думаю, у меня, к примеру, есть своё собственное мнение. И оно только моё.

понравились, конечно понравились.

Anchic
Съели молча. Очень аппетитно выглядят. Посмотрела, вспомнила про вафельницу, но сыну сейчас нельзя из-за брекетов твёрдую пищу.

Завтра провожаю своих в Таганрог. Погода в этом году непонятная: на юге холодно и дождливо. Берёза там только зацвела и у нас она начала цвести в прошлые выходные. Но там берёз мало, лесов нет, поэтому там в любом случае будет легче. У нас сейчас при малейшем потеплении пыльцы станет сильно много, там таких концентраций не будет.

Таньча
а я бы сказала по другому,
Я культурная женсчина

Силявка
Я культурная женсчина
ааа, ну тады да.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Anchic, Аня, я окна намыла и занавески сменила уже. Обычно это делаю, когда всё отцветет. Сейчас клёны и берёзы под окном зацветут и пипец. В день два раза от жёлтой пыльцы подоконник протираю, на занавескам желтизна, всё перестирывать придется.

Таньча
короче ухожу я от вас, злые вы
Злые мы были бы, если говорили о работе психологов. А так, мы очень добрые

tati-ana
Вот не надо всё в кучу, вы просто не сталкивались, и слава богу, с ситуацией, когда человек немощный или беззащитный, с ними очень тяжело, и тогда наблюдаются вот такие решения проблем, причём повсеместно. Об этом Ника, а когда адекватны и небеспомощны, то да, всё нормально. Вообщем, будем все здоровы!

an_domini
Берёза там только зацвела и у нас она начала цвести в прошлые выходные. Но там берёз мало, лесов нет, поэтому там в любом случае будет легче. У нас сейчас при малейшем потеплении пыльцы станет сильно много, там таких концентраций не будет.

Anchic, Аня, как я поняла, аллергия на пыльцу установлена, значит, делали пробы. А лечение? Курсы СГ?
В свое время пролечила обоих сыновей аллергиков, результаты даже не то, что хорошие, а очень даже хорошие. Сняли эту проблему.

СоНика
Таньча, не знаю, не знаю, кто-то с кем-то искал истину, а я то причем? Тем более, что ее найти нереально, у каждого свой взгляд и вкус, как сказал индус...
И ругай психологов, мне то что? Ты ж не моих знакомых будешь злюкать, да и повторюсь, у каждого свой взгляд, воспитание, цели....

Anchic

Личный опыт борьбы с аллергией на пыльцу

Татьяна, а чего ты так поторопилась? Берёза в наших краях раньше 10-12 мая обычно не заканчивает. А то и ещё может припоздниться. Я тоже сначала думала – своих выпровожу и перестираю шторы. А потом подумала, что надо это в конце мая – в июне делать, а то пыльцы ещё наберётся на шторах, а мои будут реагировать.

Anchic, Аня, как я поняла, аллергия на пыльцу установлена, значит, делали пробы. А лечение? Курсы СГ?
Поняла, когда у сына в марте 2013 года глаза покраснели, стали зудеть и он их тереть грязными руками стал, начался гнойный коньюктивит. Поехали к офтальмологу, пролечили и на финальном осмотре она мне и сказала, что есть характерные признаки на слизистой глаз для аллергии. А тогда как раз резко потеплело (пару дней +23 было в середине марта) и ольха резко зацвела, муж начал реагировать. Сложили всё и поняли. Пробы не делали ни разу, смысла в них не вижу, если реакция каждый год есть. Что такое курсы СГ? Лечение применяем симптоматическое и увозим на пик берёзы. Ольха обычно больших концентраций не даёт, поэтому тут нормально более-менее переносит. Хотя в 2019 году ольха дала жару всем, пара ночей были не очень.

Таньча
Татьяна, а чего ты так поторопилась?
Время свободное было, и к Пасхе убраться хотелось. Да ладно, отцветет, ещё раз всё перестираю.
не знаю, не знаю, кто-то с кем-то искал истину, а я то причем?
Ты о чём?
И ругай психологов, мне то что? Ты ж не моих знакомых будешь злюкать, да и повторюсь, у каждого свой взгляд, воспитание, цели....
А врачи которые злобствуют в больнице, тоже не мои знакомые.
вы просто не сталкивались, и слава богу, с ситуацией, когда человек немощный или беззащитный, с ними очень тяжело, и тогда наблюдаются вот такие решения проблем,
Господи, да о чём вы?
Какая ситуация? Какое решение?

СоНика
А врачи которые злобствуют в больнице, тоже не мои знакомые.
Таня, но злобствовали над моими... Свернули тему, она вообще была не конкретно о врачах, а о людях
Оля, про роутер подсказать сложно, у нас и роутер и модем, но я с телефона только на работе выхожу в инет, в основном дома все на ПК делаю, печатаю много, очень, смотрю видеолекции, вебинары, слушаю многое и ищу... мне удобнее с большего, по работе и вообще, когда допустИт..., не все читаю и набегами получается, поэтому, тут только твои предпочтения в объеме, скорости, размере....
Всем хорошего вечера.

Ukka
Девочки, да хватит уже искать во всем истину. То Оля, то Ника...
Давайте о чем-то хорошем! Мало, что ли, в жизни проблем, так мы и сюда тянем. Ну разве стоит так доискиваться истины, чтобы аж обижаться?

СоНика
Так опять Ника? Что хоть, вы... все, злые вы.

Ukka
СоНика, Ника, что Я конкретно тебе сделала? Почему я злая?

Ukka
Нда, по ходу тут делать больше нечего...
Филиал...

gawala
Tapтaлeтки & Ко

tati-ana
Ukka,
Оля, твоим внучатам булка понравилась? Скажи ты сахар убавляла, и приблизительно рисовой муки сколько добавила? Тоже хочу так сделать.

Ukka

Рецепт творожной запеканки с рисовой мукой

tati-ana, Таня, я малышам всегда сахар уменьшаю. Ты же за мадленки? Там 4 ст л. сахара на такое количество муки. Ну, у нас все с минимумом сахара.
Муку на рисовую для малышей везде меняю. В мадленках наполовину, боялась, что если полностью заменить, то не будут пышными. Ещё не кефир, а йогурт. Все остальное не меняла.
В запеканках мука рисовая тоже. 80 гр на 700 гр творога, плюс 30 гр (полпачки) Творопыша. Тоже 4 ст ложки сахара. 3 яйца. Ооочень нежно получается!!!

Таньча
Давайте о чем-то хорошем!
Нда, по ходу тут делать больше нечего...
Погодь чуток, запеканкой угощу

Tapтaлeтки & Ко

gawala
запеканкой угощу
Лапшевник?

Таньча
Лапшевник?
Не, запеканка с изюмом
Хотела лапшевник сделать, а дома никаких макарон не оказалось. Итальянцы-бриллиантики запасы опустошили

gawala
запеканка с изюмом
Чего добавляешь муку или манку и сколько яиц на какойе кол-во творога. Выглядит очень красиво.. ровненько..

Таньча
Галь, это рецепт Наты Чучелки – запеканка общепитовская. У меня полная норма.

gawala
это рецепт Наты Чучелки – запеканка общепитовская.
Ааа. понятно

Люблютворить
Девоньки, с праздником)

Tapтaлeтки & Ко

Cirre
Tapтaлeтки & Ко

Cirre
Светяшка,

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
высказала своё мнение.
Это была шутка, Аниточка поняла..

zvezda
СВЕТЯШКА, дорогая!!С Днём Рождения тебя!!
Желаю всего всего и самого самого! Будь счастлива!

Tapтaлeтки & Ко

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

Света поздравляю!!!

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко