Анита, за тебя уже всё решили,, климат у нас непригоден для проживания, особенно пенсионерам.. ничего интересного нет,, так, прибежаться за пару дней и щаможно всё увидеть.. работы у нас нет, так что.. увы жить здесь нельзя...Молодец. Все правильно сказала.. Правда, ответ мой был исключительно не для Аниты. Но это неважно, от слова совсем..
Tapтaлeтки & Ко (страница 1202)
zvezda
ответ мой был исключительно не для Аниты.А мы говорили исключительно про неё..
климат у нас непригоден для проживанияНу, я как метеочувствительный человек могу поспорить. В Питере ни разу даже голова не болела. У нас погода меняется реже, но более резко что ли. Я за сутки чувствую обычно. Да и теплее в Питере, но не настолько, чтоб как у нас летом в +35 не знать куда деться.
Девочки, у меня ж радость: законодательство налоговое поменяли и мне налог с продажи квартиры платить не надо. Я второй день довольная хожу.
Переезжай в ПитерВернее я говорила про неё.. вот и побеседовали
Поддерживаю!! Такие «котята» нам нужны
Москву вообще какой день лихорадит, то снег, то град, то дождь,, но климат только у насОль, может хватит уже, а? Никто не покушается на ваш климат и на ваши красоты. У всех свое видение мира.. Я понимаю, что «за державу обидно», но все уже обсудили, выяснили и даже местные товарищи не все согласны, с тем что климат, как в Симферополе..
я как метеочувствительный человек могу поспорить
А мы говорили исключительно про неё..Это ты говорила..
Все. Достаточно. Все обсудили
климат, как в Симферополе..Конечно хватит,, тогда не передёргивай я написала что просто совпало в эти дни,, если человек захочет, то подтвердит мои слова, что так было.
не все согласныВ соотношении 1:10..
Я за свой город... лучше меня обижай,, я стерплю, но город-это святое!
Всё, завязали.. тем более все понимают, что такое Питер..
законодательство налоговое поменяли и мне налог с продажи квартиры платить не надоЭто кастается продажи квартир или любой жилой недвижимости?
Я за свой город... лучше меня обижай,,Ну хватит уже..
Давай мировую

zvezda, Оль, ты чего бузишь?
LisaNeAlisa, Анита, конечно, если у тебя с мужем есть непреодолимое желание переехать в Питер, то все сложится и вы все преодолеете!
Я просто среди своих сотрудников слышу, кто как живёт, многие у нас переехавшие. И понимаю, что родившимся и выросшим здесь, имеющим корни, намного легче, чем переехавшим. Это заключается в том, что местные, как правило, с абсолютного нуля не начинают. Есть поддержка со стороны семьи, у кого-то есть жилье, у кого-то дачи, и так, еше по мелочам. То есть меньше надо вырывать из семейного бюджета на обустройство при равном доходе. Остаются средства на отдых, увлечения, поездки, экскурсии.
Это же и Галя хотела сказать.
Тапки и помидоры в свой адрес не принимаю, а то сейчас начнётся, кому на Руси жить хорошо... Свой случай вообще не имела в виду.
LisaNeAlisa, Анита, конечно, если у тебя с мужем есть непреодолимое желание переехать в Питер, то все сложится и вы все преодолеете!
Я просто среди своих сотрудников слышу, кто как живёт, многие у нас переехавшие. И понимаю, что родившимся и выросшим здесь, имеющим корни, намного легче, чем переехавшим. Это заключается в том, что местные, как правило, с абсолютного нуля не начинают. Есть поддержка со стороны семьи, у кого-то есть жилье, у кого-то дачи, и так, еше по мелочам. То есть меньше надо вырывать из семейного бюджета на обустройство при равном доходе. Остаются средства на отдых, увлечения, поездки, экскурсии.
Это же и Галя хотела сказать.
Тапки и помидоры в свой адрес не принимаю, а то сейчас начнётся, кому на Руси жить хорошо... Свой случай вообще не имела в виду.
Свой случай вообще не имела в видуТвой случай из разряда – не приведи Господи..
Оль, подписываюсь под каждым словом..
Давай мировуюА я с тобой не воевала и не собираюсь.. Это ты расчехлила топор войны.. воюй, мне не жалко..![]()
воюй, мне не жалко.... я тоже не воевала, просто отстаивала правду.. не люблю, когда пишут о чём то, не зная истины.. а по мимолётному впечатлению.
Анита, а это хорошая цифра получается?
zvezda, Оль, есть субъективное видение и есть объективное. Если их сложить, и будет истина.
просто отстаивала правду.. не люблю, когда пишут о чём то, не зная истины.. а по мимолётному впечатлению.Но это МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.. И я их написала.. Зачем мне твоя истина? Я что не понимаю, чтобы понять что да как, надо прожить не один год в том или ином месте?
На ХП много, что пишут не зная истины, но я же не рву на себе тельняшку..
Все, Оль, на сегодня хватит.
я тоже не воевала, просто отстаивала правду.Ты любишь отстаивать правду, не вникая в суть. Это твой конёк. Ты даже не помнишь, с чего всё началось, ещё до Аниты.
Про климат... Я то всю жизнь прожила в степях и генетически степнячка до 10го колена. Так вот, сухую жару до 40 градусов воспринимаю нормально, а в более влажном климате выше 25 маюсь от духоты.
Кстати, климат в Симферополе ну вот никаким боком не похож на климат в Питере. Может, зимой, не была ни там ни там зимой. А весна, лето, осень, в Крыму вовсе не такая влажность, как в Питере и дышится легче.
Кстати, климат в Симферополе ну вот никаким боком не похож на климат в Питере. Может, зимой, не была ни там ни там зимой. А весна, лето, осень, в Крыму вовсе не такая влажность, как в Питере и дышится легче.
не вникая в сутьНаоборот.. меня подруги зовут " занудой» за любовь докапываться до самых истоков и мелочей.
даже не помнишь, с чего всё началось, ещё до Аниты.Ничего до неё не начиналось...позже- с Никой.
Пол Крым мне сказал крымчанин!
У Ольки приступ упертости...
Девочки!! По НТВ про краски для яиц сейчас будет.
Я уже сгоняла под дождем за творогом для запеканки. Чуть поубралась. Загрилила кабачок и перчик. Понемногу добавляю к еде. Отварила на пару картошину, свеклу, морковку, кургрудь.
Погуляю с внуком, поставлю запеканку. Буду отдыхать. Следующая неделя на работе будет очень трудной, напарница на больняке и выйдет не скоро. Надо успеть все сделать и не рухнуть.
Погуляю с внуком, поставлю запеканку. Буду отдыхать. Следующая неделя на работе будет очень трудной, напарница на больняке и выйдет не скоро. Надо успеть все сделать и не рухнуть.
Мне очень нужна помощь коллективного разума..
Кто нибудь пользуется дома интернетом от оператора сотовой связи, а не через провайдера дом. интернета?
Сломался роутер, есть выбор- продолжить дальше пользоваться и купить новый роутер или через мобильную? У меня 2 симки в телефоне с очень большим лимитом интернета.. что пострадает? Смогу ли я обновляться так же, как раньше? Ответ надо дать до завтра..
А
Кто нибудь пользуется дома интернетом от оператора сотовой связи, а не через провайдера дом. интернета?
Сломался роутер, есть выбор- продолжить дальше пользоваться и купить новый роутер или через мобильную? У меня 2 симки в телефоне с очень большим лимитом интернета.. что пострадает? Смогу ли я обновляться так же, как раньше? Ответ надо дать до завтра..
А
Ничего до неё не начиналось... позже- с Никой.Ты ответила, все правильно, что котята вам такие нужна и приезжай в Питер.
. Анита, славная девочка, не словом не пол словом не обмолвиолась, что она жаждет переехать к Питер. Это было исключиельно твое предложение.
Я отвечала ТОЛЬКО Нике. Конкретно на ее пост и конкретно на ее ситуацию.
Можно быть, какой угодно занудой и докапываться до чего угодно. но сначала внимательно прочитать все от начала до конца, а потом уже расчехлять ружье и бросаться на амбразуры.
дальше пользоваться и купить новый роутер или через мобильную?Я практически только на мобильной. Выключу вай фай, и забуду включить. Мне хватает, да ещё и остаётся. Но ты девушка продвинутая, у тебя запросы ого-го. Так, что не знаю
тебя запросы ого-гоНе, такие же.. а приложения все обновляются? Это самый больной вопрос.. Скорости хватает на просмотр видео?
Скорости хватает на просмотр видео?Когда надо – смотрю. Тут фильм смотрела, пока на кухне готовила. Аж две серии. Все приложения обновляются. Но мне как то это по барабану.
А причём тут обновления? Что должно влиять то? Какая разница, через вай фай или мобильный? Я об этом и не задумывалась даже.
климат у нас непригоден для проживания, особенно пенсионерам.. ничего интересного нет, так, пробежаться за пару дней и щаможно всё увидеть.. работы у нас нет, так что.. увы жить здесь нельзя...
LisaNeAlisa,
Анита, а что там про налог, новое, это про пять лет не прожил и платить не надо, вернулись к трём годам?
Анита, а что там про налог, новое, это про пять лет не прожил и платить не надо, вернулись к трём годам?
И да, доброе утро.
Ромашки, малина и всё остальное –
Ромашки, малина и всё остальное –
Мне очень нужна помощь коллективного разума..
Сломался роутер, есть выбор- продолжить дальше пользоваться и купить новый роутер или через мобильную?
Оля, я на смартфоне пользуюсь только мобильным интернетом, на вай фай не переключаюсь.
У меня безлимит, МТС.
Фильмы – нормально смотреть, ничего не зависает. Смотрю частенько.
Обновляется всё тоже нормально.
Но при обновлении приложений уточняет всегда – что трафик будет расходоваться, типа может вам через вай фай... Нажимаю – обновить все равно...
Посмотри – как интернет работает у твоего оператора (зона покрытия).
интернет работаетХорошо работает,, у меня Мегафон безлимит и Теле2- тоже безлимит. Тогда отказываюсь..
Спасибо!
Тебе на ноутбук инет с телефона раздать нужно? Тогда надо ещё флешку-роутер купить. А на телефоне включить точку доступа.
Тебе на ноутбук инет с телефона раздать нужно? Тогда надо ещё флешку-роутер купить.Я без роутера подключалась ноутбуком к телефону.
Да ради бога, можно. Но с флешкой скорость получше.
zvezda, Оля, делаю из телефона точку доступа WI-FI и подключаю к нему ноут. Смотрю видео, киношки, всё! Попробуй это сделать прямо сейчас и посмотри хорошо ли будет работать при просмотре ютуба, например.
Из реанимации? Удивительно простоковидных
СоНика,
С такой мерзостью хоть где можно столкнуться, это или профвыгорание на фоне переутомления, или культурный уровень, таким часто страдают санитарки, контингент, зачастую, понятно какой.
С такой мерзостью хоть где можно столкнуться, это или профвыгорание на фоне переутомления, или культурный уровень, таким часто страдают санитарки, контингент, зачастую, понятно какой.
Короче решила,, потестирую без нета сегодня завтра, а там решу..
Налог при продаже квартиры в новостройке
Это кастается продажи квартир или любой жилой недвижимости?Это касается строящегося жилья.
Я в 2013 году купила квартиру в ипотеку, должны были сдать в феврале 2015, сдали в декабре 2018. Право собственности оформила только в январе 2019.
К моменту, когда достроили, район стал непригоден для проживания (вокруг куча недостроев, дорога к дому мимо строек, по бетонным плитам, выехать невозможно), плюс причитающиеся таким местам бомжи и собаки.
В итоге 2 года я квартиру продавала, в ноябре продала, думала, что на налог попала. Раньше период владения (для продажи без налогов 5 лет) отчитывался от момента оформления права собственности, а в ноябре 2020 сделали с момента полной выплаты денег застройщику.
вернулись к трём годамОсталось 5, у нас точно. Момент исчисления срока для покупки в строящихся домах изменили. Написала выше.
, это или профвыгорание на фоне переутомления, или культурный уровеньИли ОБС. Чтобы писать про такие «зверства», надо лично их увидеть. Я лично, не верю.
Таньча, Тань, я тоже не верю. Видела отношение к больным в обычном хирургическом отделении горбольницы. Иногда редко заходят, но отношение не собачье.
но отношение не собачье.Так тут уже даже не о собачьем разговор, а просто о фашистском.
Я сегодня бабка выпекайка.
Угощайтесь!!!
Светяшка, тащи чай и кофе!!!
Кексики по рецепту Лены Подмосковички в мадленнице, творожные запеканки на рисовой муке, маленькая моя на обезжиренном твороге.

Угощайтесь!!!
Светяшка, тащи чай и кофе!!!
Кексики по рецепту Лены Подмосковички в мадленнице, творожные запеканки на рисовой муке, маленькая моя на обезжиренном твороге.

tati-ana, Таня Ukka, Таньча, Не кладите яйца в одну корзину, я писала конкретно о реанимации.
Так что Таня, ОБС не ко мне, и писать все ужасы, что мне рассказывают не хочу здесь,
ЗНаю, что есть хорошие врачи, но их все меньше и ходим к ним теперь в платные.
Впрочем считайте хоть и ОБС меня, согласна, что я не мужик.
что-то опять пропустила..., короче ухожу я от вас, злые вы
, не знаю, жалуются, многие пишут в облздрав жалобы..., говорят, что простыни надо сжигать после ковидных, а где их набраться. Нашего главного по здравию арестовали на днях....
Так что Таня, ОБС не ко мне, и писать все ужасы, что мне рассказывают не хочу здесь,
ЗНаю, что есть хорошие врачи, но их все меньше и ходим к ним теперь в платные.
Впрочем считайте хоть и ОБС меня, согласна, что я не мужик.
Ничего до неё не начиналось... позже- с Никой.не поняла, вроде ничего никому
что-то опять пропустила..., короче ухожу я от вас, злые вы
Анита, за тебя уже всё решили,,Оль, не передёргивай. Галина высказала своё мнение. Или оно обязательно должно совпадать с твоим?
Добрый вечер.
Че про вкусняхи мои все молчат, не понравились?
грозят привязать, никто не заходит вообще в палату, соседей возмутившихся, выставили голыми на балкон и держали там....Ника, без обид, но для меня это фантастика
В наше время люди очень дорожат рабочими местами. А это не то что увольнением пахнет, а и подсудным делом.
Че про вкусняхи мои все молчат, не понравились?Сожрали уже
Или оно обязательно должно совпадать с твоим?А ты как думаешь?
Ника, без обид, но для меня это фантастикаТаня,
для меня это фантастикаТаньча, Татьяна, а я бы сказала по другому, но тогда меня забанят.
А ты как думаешь?я так не думаю, у меня, к примеру, есть своё собственное мнение. И оно только моё.
Че про вкусняхи мои все молчат, не понравились?понравились, конечно понравились.
Че про вкусняхи мои все молчат, не понравились?Съели молча. Очень аппетитно выглядят. Посмотрела, вспомнила про вафельницу, но сыну сейчас нельзя из-за брекетов твёрдую пищу.
Завтра провожаю своих в Таганрог. Погода в этом году непонятная: на юге холодно и дождливо. Берёза там только зацвела и у нас она начала цвести в прошлые выходные. Но там берёз мало, лесов нет, поэтому там в любом случае будет легче. У нас сейчас при малейшем потеплении пыльцы станет сильно много, там таких концентраций не будет.
а я бы сказала по другому,Я культурная женсчина
Я культурная женсчинаааа, ну тады да.

Anchic, Аня, я окна намыла и занавески сменила уже. Обычно это делаю, когда всё отцветет. Сейчас клёны и берёзы под окном зацветут и пипец. В день два раза от жёлтой пыльцы подоконник протираю, на занавескам желтизна, всё перестирывать придется.
короче ухожу я от вас, злые выЗлые мы были бы, если говорили о работе психологов. А так, мы очень добрые
Вот не надо всё в кучу, вы просто не сталкивались, и слава богу, с ситуацией, когда человек немощный или беззащитный, с ними очень тяжело, и тогда наблюдаются вот такие решения проблем, причём повсеместно. Об этом Ника, а когда адекватны и небеспомощны, то да, всё нормально. Вообщем, будем все здоровы!
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Сборник моих любимых рецептов
Моя кухня...и я ....на кухне
Все на кулинарный флешмоб
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Учусь готовить вместе с вами
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса Кулинарная книга Елены Бо.
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив