Tapтaлeтки & Ко (страница 1061)

КроНа
Давали рыбий жир пить. Насколько я я помню, в д/с давали всем по ложке рыбьего жира..
Да, и в пионерском лагере нам всем вливали по ложке. Этот ужас отлично помню, половину детства провела в лагерях. Потом, кстати, сильно критиковали те времена, писали, что летом рыбий жир детям никак не был нужОн. Перебор ведь тоже приводит к нехорошим последствиям, не зря же сейчас витамин Д уже называют не просто витамином, а гормоном, и принимать его надо оченно дозированно.

OlgaGera
в д/с давали всем по ложке рыбьего жира..
этот кошмар помню до сих пор. С того времени не переношу этот специфический запах. Если рыба пахнет рыбьим жиром, то всё.. не моя

Cirre
Врач-инфекционист, заведующая инфекционными отделениями инфекционной клинической больницы №2 Мария Мясникова дала рекомендации больным коронавирусом, которые лечатся дома.

В первую очередь необходимо точно соблюдать все назначения и рекомендации врача, обязательно оставаться дома. Также при коронавирусе нужно пить много воды и не забывать про фрукты, богатые витамином C.

Специалист советует больным больше лежать на животе, так как это повышает показатель насыщения крови кислородом.

«Когда человек лежит на спине, у него уменьшается дыхательный объем легких. Идеальное положение — это лежа на животе. Для удобства можно одну подушку подложить по грудную клетку, вторую подложить под таз, чтобы живот немного провисал», — объяснила она агентству городских новостей «Москва», добавив, что полным людям будет легче лежать на боку.

Инфекционист отметила, что соблюдение прон-позиции повышает показатель насыщения крови кислородом на две-три единицы.

Кроме того, Мясникова подчеркнула, что для ускорения выздоровления необходимо делать дыхательную гимнастику, ислючить серьезные физические нагрузки и больше отдыхать.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Астильба
этот кошмар помню до сих пор. С того времени не переношу этот специфический запах. Если рыба пахнет рыбьим жиром, то всё.. не моя
Тоже до сих пор не могу переносить этот запах.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
этот кошмар помню до сих пор.
до сих пор не могу переносить этот запах.
У меня племяшка рыбий жир в капсулах жрала как не в себя. Мы отнимали и прятали. Ещё любила капсулу зубами раздавить.
Хорошо хоть этот период продлился не долго.

Силявка
я не помню что то рыбий жир

СоНика
Сегодня, передача «Наш потребнадзор» был посвещен Витамину Д и очкам. Впервые соглсна во многом с ними. В этом году было много солнца, уровень Д не должен быть низким в теплых регионах, дневная норма его есть и в селедке, и в яйцах

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
дневная норма его есть и в селедке, и в яйцах
Ну да. Ещё бы селёдку купить как раньше, и яйца желательно домашние.

Силявка
яйца домашние
от бабки из деревни возим, а селёдку в дарах моря покупаем, ну или у себя в магазе, даже иваси правда мелкую

Таньча
от бабки из деревни возим
Щасливые. У меня из пятёрки, желток и белок по цвету не отличаются

КроНа
У меня из пятёрки, желток и белок по цвету не отличаются
Да, в фабричных желтках только 7% суточной нормы вит Д, а в деревенских, если куры гуляют по солнышку, - уже 25.

Ukka
Зимой все куры не гуляют. И домашние. Как бы холодно. Включали им освещение и обогреватель. Кур держала, знаю, о чем говорю.

КроНа
Зимой все куры не гуляют
Даже летом они не все гуляют, в том числе и деревенские. Так что если пчички сидят в сарае, то их яйца мало чем будут отличаться от фабричных.
У нас в деревне куры и зимой гуляли, в хорошую погоду и при солнышке.

Ukka
Ну ну, зимой гуляли. Почему, может и такое быть, если кур домашних, живых, не видели не разу.

Ketsal
Ukka, ну если зима как эта без снега и плюс то гуляли. У папы с мамой куры, прошлой зимой гуляли. А так в морозы с обогревателем у них гребешки подмерзает бывало

Силявка
желток и белок по цвету не отличаются
в к&б бери, там отличаются

Подмосквичка
Лена, а вам можно употреблять продукты, богатые витамином Д (морскую рыбу, печень трески, желтки яиц)?
Ага Может рыбий жир в капсулах глотать? Без нехватки Д3 у меня бисфосфонаты не будут наращивать плотность костной массы

zvezda
Ого, Светяшка! Какие шоколадные шедевры!!
У нас в Питере к всех рахит по определению (слова не мои..) я тоже рыбий жир в детсьве воровала.. такой в бутыле был.
У нас лета не было в этом году.. пью комплекс витаминов постоянно, с перерывом естестНо..
Вызвали в Икею, промоталась и купила стремянку Икеевскую, у меня их теперича 2.. комк надо, могу поделиться

КроНа
Почему, может и такое быть, если кур домашних, живых, не видели не разу.
Оля, я ж в деревне жила, сама корову доила, лошадь в телегу запрягала, траву косой и серпом косила, сено вилами скирдовала, даже коров, было дело, верхОм пасла, ну и так, по мелочи - молоко сепарировала, масло на ручных маслобойках била, бревна пилила и на полешки их колола; а вы про курочек. Да я даже от индюков с гусями бегала, по первости. Гуси, кстати, довольно больно щипаются.

zvezda
А я ни разу в жизни не была в деревне..

КроНа
Может рыбий жир в капсулах глотать?
Врачи что советуют?

А нам с сестрёнкой, однажды, захотелось романтики деревенской хлебнуть по полной и мы решили переночевать на сеновале, а там в темноте крысы просто толпами гуляют, сеном шуршат, пищат и дерутся! Короче - собрали мы свои манатки и обратно домой ломанулись, бабуля потом долго над нами подтрунивала, она ведь предупреждала!

OlgaGera
нужно исправлять))) Я впервые оказалась в деревне, именно в деревне, лет в 17. Приехали смотреть дом.
Уснуть не могла от тишины, потом проходили люди с колотушкой, это говорило о том, что нет пожара. Часа в 4 утра заиграл рожок, замычали коровы и заблеяли козы.
На этом моё удовольствие от деревни закончилось.
Родители купили дом, но я лет 5 сбда приезжала по 2 раза в год. Привезти/вывезти родителей.
Ну а сейчас по принуждению, т. к. доктор сказал, если хочешь жить, уезжай из Москвы. Ну вот привыкаю.. но тяжело, хоть и деревня уже это одно название. Ни коров, ни коз и одни дачники))) Сейчас осталось 3 дома, в которых живут. ТоскА...

Силявка
ТоскА
мне б в эту тоску... и что б на 100 вёрст кругом ни кого.
бедная ты несчастная

zvezda
бедная ты несчастная
Не, я не люблю тишину, боюсь даже кур... я уж лучше здесь, под выхлопной трубой полежу..

Cirre
Где то лет в в 12 меня родители повезли к родственникам в деревню. Это была именно глухая деревня, машину трактор тащил, там колея такая, что не проехать. Так вот от чистого воздуха я стала задыхаться, уехали от туда через5 дней, хотя ехали на 2 недели. После этого мне астму поставили Съездили называется

Люблютворить
Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
Сердце каждой мамы –
Сеточка из шрамов...
Каждый плач ребенка –
Крошечный рубец...
Сбитые коленки,
Кровь из пальца-венки....
Без таких отметок
Нет у мам сердец...
Кашель и ангина,
Жар у дочки, сына...
Точечки ветрянки,
Ночи, что без сна...
Кабинет зубного,
Страх и слезки снова...
Держит мама в сердце...
Помнит все сполна...
Первые обиды-
Маленькие с виду...
Только сердце мамы
Чувствует их боль...
С каждым новым шрамом
Жарче сердце мамы...
«Ты не бойся, крошка,
Я всегда с тобой.»
Солнышки взрослеют,
Ссорятся, болеют...
Постигают взрослой
Жизни виражи...
Но все так же мамы
Собирают шрамы...
Отпечатки боли...
Острые ножи...
Эта связь – как чудо,
Держится повсюду...
Половину боли
Мама заберет...
Если сможет – больше,
Только бы подольше
Сил ее хватило...
Знать бы наперед...
Если только надо,
Мама будет рядом...
Нужно – приголубит,
Нужно – помолчит...
Сердце каждой мамы
Сеточка из шрамов...
Но без этих шрамов
Сердце не стучит...

Всем привет
С ПРАЗДНИКОМ НАС!

Гну
Моё сердце с пятницы шрамится.
Внучка приболела ОРЗ, температура 37,2, горлышко воспалённое, полоскаем, брызгаем, сосем таблетки.
А в субботу папа приносит мороженое. У меня истерика, мы же болеем и лечимся. У ребенка другая истерика, как же, ей не дадут мороженое.
 Мало того, папа дал ей какой-то сок, который она согревала во рту.
В общем, я не ем, не сплю, жду печальные последствия.

Рыбёшка
папа приносит мороженое.
Гну, Света, это как?
У меня 3 варианта ответа:
  • папа не в курсе болезни.
  • папа забыл, что с папами часто бывает.
  • папа
    дурак
    пофигист, у которого всё само проходит?

Гну
zvezda, Оля, я в деревне бывала. В отличии от тебя курочек люблю. Ну, нравятся мне они. Помню от гусей бегали, они нас догоняли и грозно шипели, стараясь ущипнуть за ноги. Даже индюков видела. Тоже птица ещё та, может и клюнуть.
Нравятся мне маленькие козочки, они очень забавные.
Моя старшенькая в возрасте 35-40 лет ездила в деревню в Новгородскую область. Впечатлений - море. Во-первых, там народ разговаривает через слово матом, считают, что только они трудятся непокладая рук, а остальной мир вокруг них только пряники жуёт.
Но особо её впечатлили размеры лошади: «Мама, она такая большаааая!» и разводила в стороны руки.
Тишину я особо не жалую: у меня в голове начинается звон, потом слышу как кровь по организЬме циркулирует.
Лес не люблю из-за обилия насекомых, страх от клещей, от укуса комара - аллергия.
Нет, жизнь на земле - не моё. Мне бы, как Оле, под выхлопной трубой полежать

Ильмирушка, Ильмира, папа в курсе с первого дня болезни.
По-моему, папа пофигист и считает, что всё само собой проходит.
Вообще, он хороший папа, о детях заботится, но вот такое с ним случается.

Ильмирушка, Ильмира, он забыл как ещё в зимне-весенний период этого года из Даринки, как из одержимой, изгоняли неведомый вирус кучей антибиотиков. Потом она по курсу принимала исмиген. По отзывам мамочек, после приема исмигена, их детки напрочь забывали про простуды. А она после всех этих курсов лечения уже третий раз болеет. Болела в конце сентября и вот сейчас та же песня.
Эти ОРЗ и ОРВИ страшны своими осложнениями, которые они могут дать.
Моя старшенькая часто сопливилась, результатом казалось бы безобидных соплей стал пиелонефрит - воспаление почечной ткани. Лечение: месяц в больнице и два месяца санатория.
И ещё, видимо, на столько близко принимаю детские простуды, что тут же заболеваю сама. Страх за них меня убивает, я это знаю и чувствую.

Рыбёшка
Вообще, он хороший папа, о детях заботится, но вот такое с ним случается.
решил порадовать!

Астильба
Tapтaлeтки & Ко

С добрым утром!!!

СоНика
Tapтaлeтки & КоTapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

СоНика

Прогноз и советы на год Петуха

В 2021 будет год Кричащего Петуха. Петух был тотемным животным у славян. И даже по сказкам и литературным произведениям становится понятно, что Петух для славян - символ победы Света над Тьмой. Помните, наверное, что когда трижды прокукарекает на рассвете петух, то вся нечисть разбегается, а если не успевает, то застывает (как в повести Гоголя «Вий») или рассыпается.
Что касается года, то он будет похож на свой тотем - то есть петух отличается задиристостью, гонором, не пускает чужих петухов на двор, следит за курочками. Соответственно, в семьях нужно быть внимательными другр к другу. Не давать повод для ревности, встречать новый год семьей. Где удержится баланс, то на 16 будущих лет семья будет в безопасности. Петух всегда «карьерист», но удержится на карьерной лестнице тот, кто будет много работать. Лентяи, занимающие высокие должности, или места своего могут лишиться, либо будут переживать непростые времена. Зато те, кто занимается своим делом, кто не занимает высоких постов, но много работает, имеют шанс продвинуться, реализовать хороший проект.
Но перейдем мы в этот год только в конце марта. Пока правит бал Прядущий Мизгирь.

gawala
я уж лучше здесь, под выхлопной трубой полежу..
Как говорила моя подруга :«Лучше я в бедности, но с асфальтом!»
Я в настоящей деревне бывала эпизодичсеки.. К друзьям там в гости на пару дней.. Петухи клевались, коровы мычали.. В общем все, как и положено в деревне. Отдохнуть пару дней было хорошо. Жить? Нет..

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Отдохнуть пару дней было хорошо. Жить? Нет..
Аналогично, но на неделю можно.
Но перейдем мы в этот год только в конце марта. Пока правит бал Прядущий Мизгирь.
А я хочу просто новый год, без всяких премудростей с китайско- славянским уклоном
Доброе утро всем и с днём Матери

Силявка
Доброе. Всех с праздником.

gawala
А я хочу просто новый год, без всяких премудростей с китайско- славянским уклоном
31 декабря..

Таньча
31 декабря..
С плавным переходом на 1 января. И без кроликов, крыс и драконов

gawala
С плавным переходом на 1 января. И без кроликов, крыс и драконов
вот именно. На фига тебе драконы с крысами.. В жизни этого добра больше, чем хотелось бы.. Хоть та же соседка с 20-го этажа. Ну крыса -крысой и муж-козел..

Irinap
без кроликов, крыс и драконов
Я тоже, но в теме про Новый год писала про славянского петуха только из-за того, что совсем не китайцы мы, что на них всё заглядывать.

СоНика
Можно подумать, что кто-то когго-то заставляет встречть НГ, податно.... У каждого свое мнение, желалки и хотелки.
Все мы разные и верим разному... Мне например, надоело навязывние чужих культур, слов, понятий... Хочу корней.

gawala
. Хочу корней.
Каких?

Таньча
Можно подумать, что кто-то когго-то заставляет встречть НГ, податно
Ник, так всё матюгальники об этом вещают. И реклама везде. Как будто не в России живём. Даже дед мороза нормального не купишь.

gawala
Даже дед мороза нормального не купишь.
Доставай с антерсолей старенького. У мамке на антересолях был. если она не выбросила его конечно. еще с моего детства.

Силявка
всё матюгальники об этом вещают.
Таньча, Татьяна, а ты матюгальники не включай.

Таньча
Доставай с антерсолей старенького
Галь, нетути. Был ещё с моего детства, я взамуж пошла со своим дед морозом. Долго у меня прожил, пока дети очередного котёнка не притащили. Он маленький игрун был. Приходим домой 31 с прогулки, ёлка валяется, дед в клочья. Потом на замену пластикового покупала, вместе со снегуркой. Куда делись, не знаю. У меня всегда муж ёлку наряжал.....

СоНика
Не могу печатать - опять клвитура сбоит, купилажжж новую
Девочки, да, и у вас есть критичность - можете подвергть сомнению поток инфы, сыплющийся на нас...
Я сейчас например, все таки послушла ведущего эпидимиолога Игоря Гундарова и понятно все сразу, встает н свои места, берет гордость, что есть еще специлисты в России, не всех выгнали и заменили... Но вот возник вопрос «Для чего нам внушают страх, сеют панику и псизозы?» Для общей чипизАции? Опять жешь для чего она? Стыдно и больно, что потеряли прктически уже все, что имели и теперь нас окончтельно делают. Юмор уже не спасает и спасибо мудрому не по годам Койнову, говоряему, что нельзя терять человечности, надо жить для ближних, и ведь правд с дной стороны, тогд легче душе, но страх за будуее этих же близких, не дает расслабиться.
Вчера все тки супруг вышел в 70 дневный скопившийся отпуск, буду от своих близких скрываться на работе

И купила все таки
серебряный перстень не кольцо, на юбилей с натур жемчужинкой и голубым топазом. Сподвиг сын, сказав, что традиции, это пережиток и глупость... вот я вопреки и решилсь, хотя не хотелось тратить финнсы.
Хочу снега

На работе поклассно отпрвляют н крнтины, прикольно было в пятницу, я отпустила девочку со своего занятия, т. к осталсь он одн, остальные заболели из подруппы, чтобы не расстраивлсь угостила конфетой, она решила пообнимться со мной. Через час класс перевели на карантин Так все, пошла воять покуша ть своим лежбенцам

ludaKr
Моё сердце с пятницы шрамится.
Внучка приболела ОРЗ, температура 37,2, горлышко воспалённое, полоскаем, брызгаем, сосем таблетки.
А в субботу папа приносит мороженое. У меня истерика, мы же болеем и лечимся. У ребенка другая истерика, как же, ей не дадут мороженое.
Доброе утро! Изредка вас почитываю. Можете бросаться мороженом, но... В своих лет 10 обнаружила, что когда болело горло, а я скрытно от мамы купила и сьела пломбир кусками - боль прошла. С тех пор так и делаю и сына научила, хотя муж от такого лечения получил ангину. Так что не волнуйтесь пока зря. Все будет ОК.

zvezda
Доброго утречека всем!
Всех

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка,

В отличии от тебя курочек люблю
а где я написала что не люблю их...
Да не переживай так,я тоже мороженку ем, как простужаюсь и внуку давала,не паникуй!! паника - самое страшное!!

Volgas
Добрый день!
Поздравляю всех мамочек с праздником! Желаю добра, радости, счастья и здоровья!

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Светлана, спасибочки!! Я знала, знала, что ты не сможешь не порадовать красотой!!

Ромашка
Всем привет. Всех с праздником и меня тоже ; Варю борщ сыну. Сейчас сварится понесу под двери. Вчера носила очередную порцию лекарств и воду, чтобы пил больше.
Лада растет. Хулиганит, ужасно смешнючая, я так рада, что ее завела. Так долго сомневалась именно из-за своей периодической беспомощности. А сейчас очень рада. Как сказала подруга, если очень хочешь - не можешь, то заводи. Значит она тебе нужна. Лорка окотилась. Дети уже подросли, на следующей неделе вылезут из коробки. Уже сейчас пытаются, но рановато, силенок не хватает.

zvezda
Ромашка, у тебя там такой мимишный " зоопарк» сама бы с такими повозилась.. хорошенькие все такие.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Всех с праздником!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка