они даже на анализы не отправили его, мазок не взяли. Элементарное кровь мача и то направление не дали.Мда.. Вот даже и не знаешь, что и сказать. Сдели за ребенком. Пусть лежит побольше. Пьет почаще.. И меньше контакта с внучком. может вам со снохой к тебе в комнату переехать, у тебя же два вроде лежака там? А мальчика в их комнату эвакуировать..? Не, так не годится?
Tapтaлeтки & Ко (страница 1060)
zvezda
Астильба, Галина, а что, с лекарствами сейчас проблемы?? Я вооЩе не в курсе, поэтому спрашиваю..
gawala, Галина, у меня один диван, у них один диван, и Тимохина кроватка, как то так
Оля, проблема сложно купить витамин D3.
сложно купить витамин D3.Я купила неделю назад. Повезло.
проблема сложно купить витамин D3.Сейчас попозже в Ашане посмотрю.. я купила там.

ЛюсенькаПьем, сразу купила все по полной программе.
Люся, а вы пьёте рекомендуемые препараты?
Смогли их купить?
На троих, правда, вышло как «чугунный мост» - без каких-то копеек почти 10 тр.
На троих, правда, вышло как «чугунный мост» - без каких-то копеек почти 10 тр.что ж вам такое выписали то?
такое выписали то?В немом шоке... тоже интересно..
что ж вам такое выписали то?
Лена, нам для профилактики прописали:Я вчера писала...
Гриппферон - 5 раз в день капать в нос
Ингавирин - 1 т/день 10 дней
Бронхомунал - 2 р/день по таблетке 10 дней
Витамин Д3 1000 МЕ - 1 т/день профилактическая доза, сказали пить можно до окончания пандемии
D3 - самое дорогое...
D3 - самое дорогоесколько же он стОит?
Витамин Д3 1000 МЕ - 1 т/день профилактическая доза, сказали пить можно до окончания пандемииУ меня 500 МЕ, в каплях. Стоил без скидки 790 рублей.
У меня 500 МЕ, в каплях. Стоил без скидки 790 рублей.ахринеть. Мы Тимонтяю покупали в августе или в сентябре капельки, стоили они где то около 200 рублей.

Девочки, а нам то сегодня 5 месяцев

Девочки, а нам то сегодня 5 месяцевСилявка, Елена, поздравляю Тимошу с маленьким юбилеем! Ну и бабушку, конечно!
Лена, я покупала на троих 3 упаковки по 60 таблеток по 1000 ед. Каждая около 1400. Других никаких не было...
Лен, мы на днях тоже покупали Аквадетрим, и тоже по 200 с копейками.
Тимошу с днюхой!!!
Тимошу с днюхой!!!
нам то сегодня 5 месяцевПоздравляю!!! Как быстро мы растём!!
Таньча, Тань, и мне в личку. Я там в докторской теме отписалась. Почитай, а? Чо делать то? И Нелечка, что это за аппарат такой? Может правда купить.
Ромашка, Ольга, это оксиметр, прибор для измерения насыщенности кислорода в крови. Почитай в интернете информацию. Сейчас их разгребают в аптеках, в интернете можно заказать, но дешевле на Али или Джум.
Неля, я позавчера заказала тоже.. а то у меня 95.
Оля, 95 считается нормальным, но на грани. 94 уже нужно волноваться, а ниже вызывать скорую.
Доброе утро!

Девчонки, а вы до этого Д3 принимали или в первый раз будете?
Кто первый, прочитайте про побочку, совсем не безобидный препарат
Я уже несколько раз пробовала, ну никак постоянно не получается
Сначала начинает болеть желчный, потом просто зверский, пардон, запор. Недели через две напрочь перестаю спать
Это о Аквадетрима. От масляного р-ра ещё до кучи усилилась аритмия и экстросистолия, сердце трепыхалось просто как тряпочка, и плюс с давлением ерунда, обваливалось очень сильно. Но мне надо обязательно принимать, в купе с бисфосфонатами от остеопороза
В инструкциях про побочку почти ничего нет, поищите на лекарственных сайтах.
Сначала начинает болеть желчный, потом просто зверский, пардон, запор. Недели через две напрочь перестаю спать
Это о Аквадетрима. От масляного р-ра ещё до кучи усилилась аритмия и экстросистолия, сердце трепыхалось просто как тряпочка, и плюс с давлением ерунда, обваливалось очень сильно. Но мне надо обязательно принимать, в купе с бисфосфонатами от остеопороза
Доброе утро!
Силявка, с маленьким юбилеем вас! Тимоша так елочными игрушками заинтересовался!
Светяшка, пироженки класнющие!
Силявка, с маленьким юбилеем вас! Тимоша так елочными игрушками заинтересовался!
Светяшка, пироженки класнющие!
стоили они где то около 200 рублей.У меня объем 30, отсюда и цена дороже. Да и цены на него подскочили.
Доброе утро всем.
, Тань, и мне в личку. Я там в докторской теме отписаласьОль, там Юра очень правильно всё обьяснил.
Кто первый, прочитайте про побочку, совсем не безобидный препаратСдать анализ на уровень витамина Д в крови, а также на кальций общий и альбумин.
. По результатам анализов тогда можно полным курсом пропить витамин Д,
Врач посчитает и курс распишет. Витамин Д очень хорошая штука,. Он иммунитет повышает в том числе.
Лена, это не мои слова. Это мне написала подруга, она врач-эндокринолог.
Доброе утро всем!
Светяшка,
95 считается нормальным, но на грани.К сожалению я знаю.. поэтому и заказала.
совсем не безобидный препаратОго!!
Светяшка,
Доброе.
Девочки, может кто знает, чем мыть доски деревянные?
Доброе утро!!!
Сдать анализ на уровень витамина Д в крови, а также на кальций общий и альбумин.У меня ниже нормы в два раза. Врач вообще велела пару месяцев принимать по 2000 ед, потом постоянно по 500, я даже и этот минимум не могу.
Мне невролог ещё года три назад сказала, что у меня неадекватная реакция на препараты из-за ГТР
генерализованное тревожное расстройство, видимо не доношенность моя и черепно-мозговая травма в 4 года аукается.
Короче, больная на всю голову
Но справку что псих не дают
чем мыть доски деревянные?Водой.
zvezda, Оля, мой папа сначала обмывал доску, потом скрябал ее ножом или металлической мочалкой, потом опять ополоскивал и в заключении проливал крутым кипятком. У нас в то время была сплошная деревянная доска, те. не клеяная.
Девчонки, а вы до этого Д3 принимали или в первый раз будете?Лен, спасибо что написала. Почитала я про этот витамин и решили мы больше его Тимохе не давать. Как стали давать ему эти капли, так и кушать он стал хуже, и спать беспокойнее и вообще стал каким то раздражительным.
Силявка, Лен, советовать сложно в такой ситуации, я не врач, но... может проконсультироваться с врачом сначала? У моего старшего начинался рахит, это сложней, чем беспокойный сон. Правда, он у меня крупный очень был. Но, после этого младшему витамин Д даже без рекомендации врачей давала.
проконсультироваться с врачом сначалапо какому поводу?
по какому поводуПо поводу отмены витамина. Вам же врач его назначил? По поводу того, что Тимоша на фоне приёма витамина стал беспокойным. Понимаю, что и врачи всякие есть. Ой, Лена, не знаю. Сама всегда сомневаюсь как правильно поступить, а тут ещё и малыш
Силявка, Елена, нехватка вит. Д ведёт к рахиту. У моего в пять месяцев появились первые признаки рахита (залысина на затылке) и врач увеличила дозу. Т. е. до этого я давала, но, видимо, ему не хватало. А сейчас ещё и сезон не солнечный.
чем мыть доски деревянные?Если есть в хозяйстве железная мочалка, то ей. Пройтись по всем рёбрам, хорошенько. Затем развести уксус, любой, и ополоснуть доску. Я так делаю. Еще можно мыть железной мочалкой с моющим ср-вом.
Ток не замачивай доски. Они не любят
Силявка, Елена, последствия рахита гораздо серьезнее тех проявлений у Тимоши, о которых ты пишешь. Почитайте про рахит и примите взвешенное решение принимать или не принимать витамин D3 малышу.
К тому же Лена Подмосквичка пишет об особенностях своего организма. Совсем не обязательно, что такие проявления будут у Тимоши. У нас в семье ни у кого ничего подобного не было, ни у взрослых, ни у дочери (15 летний подросток).
К тому же Лена Подмосквичка пишет об особенностях своего организма. Совсем не обязательно, что такие проявления будут у Тимоши. У нас в семье ни у кого ничего подобного не было, ни у взрослых, ни у дочери (15 летний подросток).
Добрый день.
Подмосквичка, Лена, а вам можно употреблять продукты, богатые витамином Д (морскую рыбу, печень трески, желтки яиц)?
А по поводу рахита у детей, я думала, что такие проблемы давно уже канули в Лету, при теперешнем-то доступе к разнообразным продуктам!
Мы своих детей растили 30 с + лет назад, но отлично помню, что никаких отдельных витаминов не давали и врачи не выписывали, хотя сынулик мой родился восьмимесячным и с 1,5 месяцев был на искусственном вскармливании.
Про рахит от человеческих врачей тогда даже не слышала.
Подмосквичка, Лена, а вам можно употреблять продукты, богатые витамином Д (морскую рыбу, печень трески, желтки яиц)?
А по поводу рахита у детей, я думала, что такие проблемы давно уже канули в Лету, при теперешнем-то доступе к разнообразным продуктам!
Мы своих детей растили 30 с + лет назад, но отлично помню, что никаких отдельных витаминов не давали и врачи не выписывали, хотя сынулик мой родился восьмимесячным и с 1,5 месяцев был на искусственном вскармливании.
Про рахит от человеческих врачей тогда даже не слышала.
Галина, нет, не канул в Лету рахит. Есть и при нехватке вит. Д процветает. Я писала, что у сына проплешина образовалась на затылке. Так вот она потом до года мне напоминала о себе, пока сына не подстригла. Волосы‐то на ней выросли после нормализации дозировки витамина Д, но была очень заметна разница в длине волос.
Я писала, что у сына проплешина образовалась на затылке. Так вот она потом до года мне напоминала о себе, пока сына не подстригла.Проплешина на затылке и у наших появлялась, она у всех детей бывает от подушки, (у меня на глазах росли почти одновременно мой сын, подружкина дочь, его ровесница и моя племяшка, старше нас на 8 мес.), потом всё само заросло, хотя мы в год не стриглись налысо.
Вот подружкина девочка долго с тремя волосинками ходила, даже в яслях, когда фотографировали детей, ей пышный бант просто на голову положили, но у неё и по жизни жидкие волосёнки.
Но в то время врачам не доплачивали производители лекарств, а сейчас бывает такое, и довольно часто.
Галина, ну значит, все врачи поголовно получают доплату. Т. к. про рахит говорят в один голос. И вит. Д назначают.
У сына не только залысина образовалась. Там ещё что-то пошло не так с развитием, когда складочки на ногах не симметричные становятся. Я уже подробности плохо помню. Помню, что врач обратила внимание на определённые моменты и сказала, что надо вит. д давать в большей дозировке, сказала сколько. И время года тоже осень была. Просто летом солнце и ребёнок голый. Осенью же таких солнечных ванн уже нет.
zvezda, пользуюсь самодельными деревянными досками цельными, не клееными. У нас усмельца продают на рынке доски, ложки деревянные. Мою в посудомойке. Те, на которых режу просто овощи, то простым мылом хозяйственным.
постоянно не получаетсяТакая же история. И дочке не идёт, а принимать нужно, болеет очень часто. Знакомая доктор посоветовала девисол д3, но у нас его нет в продаже, она себе заказывает из Смоленска
ну значит, все врачи поголовно получают доплату.Это слишком дорого, остаточно заинтересовать составителей методичек\протоколов (не знаю как называются специально обученные люди, ответственные за это дело).
И это не мои фантазии, известно же много случаев, когда большие корпорации, производители определённых продуктов или медикаментов заказывают у учёных статьи с определёнными выводами, не всегда честными и объективными.
Галина, моему сыну как раз не хотели выписывать витамин Д. Я забила тревогу, когда появились явные симптомы рахита. По блату привезли врача-педиатра с 30летним стажем. Она осмотрела малого и срочно назначила Д3 При этом ещё и отругала меня за то, что дотянула до такого. А я ведь нашего педиатра спрашивала, давать витамин Д или нет. Ответ был - нет, не надо.
Мы своих детей растили 30 с + лет назад, но отлично помню, что никаких отдельных витаминов не давали и врачи не выписывали, хотя сынулик мой родился восьмимесячным и с 1,5 месяцев был на искусственном вскармливанииЭт про нас. Только искуственник с рождения и стерильный, без прививок. И не по моей воле.

КроНа, Галина, сейчас спросила у мамы. Она говорит, что когда я была маленькой (это 40 лет назад, т. е. при СССР ещё) тоже назначали витамин Д, чтобы не было рахита. Именно детям до года. Т. е. это не сейчас повелось и стали платить составителям методичек.
Код Выделить
Побубню в уголочек, пить или не пить витамин Д3 каждый решает сам, давать или не давать ребенку тоже, но вам с этим ребенком жить. Если вы не в Сочи, где много солнца, то давать. Рахита много и его пропускают к сожалению. Главное не превышать дозировку. Кроме Д3 есть ещё куча производителей, в том числе жирорастворимые Д есть, но он стоит не 300 руб, а 3000. Рахита это и ножки иксом, и рахитические четки, рахитические браслетки, это так на вскидку. Есть вещи которые обязательно принимать, есть желательно, а есть, скажу кармолу всеми любимые ессенциале производят только для бывшего СССР ими даже негров не лечат... Дальше продолжать не буду.Прямо озадачили с этим рахитом. Я по роду своей деятельности много сталкивалась с ним и даже лечить приходилось, правда не у человеческих «детёнышей» (а рахит это исключительно детская болезнЯ), помню все основные признаки, облысение никогда к ним не относилось.
Погуглила сейчас признаки рахита у детей, они, можно сказать, в точности совпадают с нечеловеческими.
Погуглила сейчас признаки рахита у детей, они, можно сказать, в точности совпадают с нечеловеческими.
Силявка, Елена, . Такой аквадетрм чаще людям пожилого возраста назначают, а есть детский
Прямо озадачили с этим рахитом.Да ладно..
у меня в детстве рахит был. Ноги так и остались с легкой кривизной. Давали рыбий жир пить. Насколько я я помню, в д/с давали всем по ложке рыбьего жира..
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте