Tapтaлeтки & Ко (страница 1062)

OlgaGera
папа приносит мороженое
от жирного мороженого никаких последствий не будет. Избегать нужно всякие фруктовые лёд и прочее. Чем меньше жирность, тем хуже для нас. Даже здоровый горлом простудится.

В общем, я не ем, не сплю, жду печальные последствия
Ну и напрасно. Мысли материальны. Т. е. как вы лодку назовёте, так она и поплывёт (с)

Гну
zvezda, Оля, так ты сама писала, что боишься кур. Ты их любишь в готовом виде?
gawala, Галина, была я в одной очень религиозной семье. У них была аналогичная картина, только в конце этой картины дедушка сидел одной ногой в гробу.
OlgaGera, Лёлька, про жирность мороженого я знаю. Так она из морозилки таскает замороженную чернику и пьет молоко из холодильника пока никто не видит.
Вот же? блин-компот. Дочка пришла с ночной смены, а сосед дрелить начал.

OlgaGera
Так она из морозилки таскает замороженную чернику и пьет молоко из холодильника пока никто не видит.
значит ей так надо. Ребёнка не заставишь делать то, что ему не надо. У них еще есть инстинкты))))
Приятель с рождения пил ледяную воду. И на работе всегда лежали бутылки под морозилкой. Заболел, когда выпил чуть тёплой воды
сосед дрелить начал
так в выхи ниЗЗя жеж.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
в выхи ниЗЗя
Да, в воскресенье, кроме аварийнвх случаев- нельзя! В субботу до 16ч.
zvezda, Оля боишься кур
Каким боком связан страх к животным деревенским и любовь???
Индюков тоже многие боятся и диких кабанов тоже, не поняла связи.. я про деревню писала, почему не хочу ехать, это одна из причин,
Перестань накручивать, всё хорошо! Это я про внучку..

mara_2
Tapтaлeтки & Ко

Гну
OlgaGera, Лёлька, в выхи ниЗЗя, в будни некогда. Тогда когда? Пущай дрелит, благо что с перерывами.
gawala, Галина, это грибы или поганки? Я в грибах не сильна.
zvezda, Оля, если бы я встретила дикого кабана, то забралась бы на самое высокое дерево быстрее собственного визга. А снимали бы меня при помощи МЧС.

КроНа
mara_2, только грамотности не научила. mara_2, это не к вам относится, а к автору сего опуса.
Добрый день, а судя по свету за окном, уже вечер.

gawala
это грибы или поганки?
Поганки-тоже грибы..

Tapтaлeтки & Ко

Гну
gawala, Галина, аааааа, ты мухоморчики почетаешь?

gawala
аааааа, ты мухоморчики почетаешь?
А то. Че мне тут делать? Ходи и меть мухоморы..

Tapтaлeтки & Ко

Гну
gawala, Галина, мухоморы иногда такие красавчики бывают.

КроНа
Tapтaлeтки & Ко

Чаю всем!

gawala
Скоро...

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Скоро
Вот, у меня так и было. Ещё и Дед мороз распотрощенный рядом. И это 31 к вечеру......

Ярик
Всем привет!

Ромашка, Ольга, покажи нам мелких, а?

Irinap
gawala, Галина, илежит такая, что вроде бы она совсем не причем

Ярик
В прошлом году елку наряжали, главная помощница
29 ноября 2020 г. play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 3615842
PT
True
2020-11-29T17:44:54+03:00
embedUrl

КроНа
Ярик, какой роскошный хвостяра!

Ярик
КроНа, Галина, спасибо! Белка, блин, особенно когда после сна потягивается, у нее хвост почти на спину ложится и до ушей достает

zvezda
Ярославна, у меня похожая была кошечка. какая шкодная!!
Бобрушенька! Какая у тебя красота!!
Забыла отчитаться..

Tapтaлeтки & Ко

Ярик
zvezda, Оля, спасибо! Красавица и огромная вредина)))
Сухарики знатные, тоже хочу пастилы, даже рамку заказала, но надо комбайн разбирать, чего то он у меня завизжал, боюсь долго его крутить.

gawala
Забыла отчитаться..
Надо же.. Сделала.. Жуй теперь. Наслаждайся..
тоже хочу пастилы, даже рамку заказала,
Шпатель купи к рамке. Шпателем очень удобно равнять. Лучше, чем линейками-планками.

Ярик
gawala, Галина, куплю конечно, главное комбайн починить, на новый денег нет.

gawala
главное комбайн починить,
Будем держать кулачки за починку комбайна.

Ромашка
Мелкие.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Пацан. Уши сложил сейчас.

Tapтaлeтки & Ко

Девочки. Эта ушки тоже сложила

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Эта прямоухая

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ukka
Ромашка, Оль, какие же сладкие деточки!!!

Ромашка
Ukka, ага, они все хорошие, пока спят зубами к стенке. Ща как из коробки полезут, как начнут с Ладушей зажигать. Она то прям извелась вся, кто там такой в коробке. Ждёт, не дождется, когда вылезут.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ukka
Ромашка, Оль, все детки шкодливые, хоть человеческие, хоть кошачьи, хоть собачки. Но какие же сладкие они!!!

В продолжении темы о шкодах...
Tapтaлeтки & Ко
Искала колбаску, но предательски запищал холодильник. На холодильник был повешен замок, пластиковый такой. А девочка осталась без колбаски.

Ярик
Ромашка, Олечка, спасибо! Такие зайки сладкие!

Таньча
А девочка осталась без колбаски
Изверги, колбаски дитенку пожалели!

Ukka
Во всем виновата пищалка на холодильнике.

Ярик
Ukka, Оля, твоя шкода такая лапочка! Такие длинные волосы у нее. У меня племяшка, когда мелкая была, просто маньяк по сырокопченой колбасе, просто прятали от нее, на вопрос уже в осознанном возрасте, что тебе подарить, ответ всех «убивал»: колбасу!!!

Ukka
Наша к копчёной колбасе спокойна, а тут папа дал попробовать Докторскую. Тут и взлом холодильника, и глазки папе, и «не ела я давно колбаски». Все способы идут в ход за любимую Докторскую.

СоНика
угощайтесь кавказкими лепешками, кому не сытно, есть еще больше половины противня запеченного картофеля со св. отбивными на косточке

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Оля, ттт на твою умничку!! Догадалась ведь...Ромашка, Ольга, ну сил нет, какая милота.. я их даже себе скринила.. такие лапули..
Надо же.. Сделала..
Здрасьте... вот это пердимонокль.. ты что?? Правда не верила в меня настолько я вообще-то человек слова..
У меня получилось 6 поддонов, всё делала тютелька в тютельку.. пока хранятся хорошо. Масса была прямо шёлковая, что-ли..

Tapтaлeтки & Ко

Остальные " хрустики» храню так,

Tapтaлeтки & Ко

А это для сравнения, с чашкой, какие контейнеры большие

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
У меня получилось 6 поддонов,
zvezda, Оля, хозяюшка

zvezda
хозяюшка
А то.. сецчас пряников наваяю и можно ногти пилить..
Галя! А по какому рецепту ты пряники делала? Тебе понравились, вроде..

Таньча
и можно ногти пилить..
Там ещё осталось чего пилить то?

gawala
А по какому рецепту ты пряники делала? Тебе понравились, вроде..

Силявка
gawala, Галина, а сам рецепт где? По ссылке не понятно куда попала.

zvezda
Там ещё осталось чего пилить то
А то.. там море работы!! Ногти- то сейчас длинные, пили ге хочу!
Галина, срасибо! Пошла смотреть..
Это нам на НГ, рецепты- минутки.. автору доверяю..
Если Вы работаете 31-го! Готовлю 7 блюд за 1 час! - Новогоднее меню 2022 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Если Вы работаете 31-го! Новогоднее меню 2022 — 7 блюд за 1 час. К новогоднему меню нужно готовиться заранее и как правило на приготовление блюд уходит целый день. А что делать если времени всего час или два до праздика. Я подготовила для Вас очень…Tapтaлeтки & Ко - 3615934
PT13M
True
2020-11-29T20:47:58+03:00
embedUrl

gawala
По ссылке не понятно куда попала.
Крути колесико и ищи слово пряники

Светяшка
Крути колесико и ищи слово пряники
Основное пряничное тесто: 1 кг муки, 12г соды (или 4 соды+8 аммония), 0.2-5г пряностей. 700-750г меда, 300 воды или по влагоемкости муки (у меня обдирная мука взяла 900г воды и 750г меда на 1 кг муки).
В русской-советской традиции в пряничное тесто пряности вводят в виде сухих духов:
на 100г современных сухих духов берут 40г корицы, 12 г гвоздики, 12г душистого перца, 4г черного перца, 8г бадьяна, 12г мускатного ореха, 4г кардамона. 8г имбиря.
Более простые сухие духи 1960х: 60 корицы, 12 гвоздики, 12 душистого перца, 8 имбиря, 4 черного перца, 4 кардамона.
Богатые сухие духи, кориандровые (Кенгис 1951): 35 кориандра, 20 корицы, 10 имбиря, 10 кардамона, 10 мускатного ореха, 5 гвоздики, 5 бадьяна, 5 ароматического перца (душистого перца all-spice)

gawala
Светяшка, там основое, как делать. Заварное тесто.

Светяшка
там основое, как делать. Заварное тесто.
Галина, я поняла
Просто притащила рецепт сюда

zvezda
Не, ну я так не играю.. нам с Ленчиком надо просто и понятно.. скокА вешать и что за чем.. я это тоже увидела, ладно, буду по нашим простым делать..

Гну

История появления буквы Ё в алфавите

Ё моё - сегодня день рожденья буквы Ё!
[29 ноября 1783 года Российская академия наук ввела в русский алфавит букву ё вместо ранее применявшегося сочетания "iо». Эта дата считается днем рождения буквы Ё/ё.

Внести изменения в алфавит предложила княгиня Екатерина Дашкова, урожденная графиня Воронцова. Подруга Екатерины II, княгиня Воронцова сыграла большую роль в становлении Российской академии. С 4 февраля 1783 года Дашкова занимала пост директора Петербургской Академии наук, президентом академии в то время был граф Кирилл Разумовский. Княгиня стала первой женщиной в мире, управлявшей Академией наук.

Дашкова сама занималась литературным творчеством, а также много сделала для развития, популяризации русского языка и литературы. Она учредила «переводческий департамент», результатом которого стал ряд переводов на русский язык произведений мировой классики. Создала Императорскую Российскую академию, главным занятием которой стали исследования русского языка. Издавала журнал «Собеседник любителей российского слова», в котором публиковались лучшие писатели и поэты своего времени — Гавриил Державин, Денис Фонвизин, Михаил Херасков.

Дмитрий Левицкий. Портрет Екатерины Романовны Дашковой
Дмитрий Левицкий. Портрет Екатерины Романовны Дашковой
Дашкова сама создала начертание новой буквы, передав алфавит члену Петербургской Академии наук митрополиту Новгородскому и Петербургскому Гавриилу. После совещания академия утвердила алфавит с новой буквой.

Около двенадцати лет «ё» практически не использовалась в литературных текстах и в официальных документах. Многие видели в нововведении прихоть дамы, «глумящейся над языком», многие придерживались традиционного написания из-за консерватизма. Первой книгой, в тексте которой употреблялась новая буква, стали «И мои безделки» Ивана Дмитриева, отпечатанные в типографии Ридигера и Клаудия в Московском университете в 1795 году. Уже через пару лет буква «ё» употреблялась в поэтическом альманахе «Аониды», который издавал Николай Карамзин. С начала XIX века «ё» употребляется и в документах российских министерств, в том числе Министерства народного просвещения.

Отношение к букве «ё» у русских литераторов было разным. Так, ее использовал Александр Сергеевич Пушкин, но ее нет в словаре Владимира Даля. При советской власти букву «ё» пришлось спасать в приказном порядке. 24 декабря 1942 года в приказе Наркомпроса отданы распоряжения относительно методики преподавания буквы «ё» в школах.

В настоящее время судьба буквы «ё» складывается непросто. В 2007 году появилось разъяснение Минобрнауки, в котором указывается на необходимость написания этой буквы в именах собственных. Во многих случаях она фактически игнорируется.

/spoiler]

gawala
надо просто и понятно..
Куда еще понятней?

Ярик
Ёёё, с праздником)))

zvezda
Мегашоколадный торт за 15 минут без духовки и яиц

Tapтaлeтки & Ко

Не старалась украсить, так, проба пера..

льга
чем мыть доски деревянные?
Просто помой, а потом проозонируй и будет тебе счастье.

Рыбёшка
торт за 15 минут без духовки и яиц
хАчуууу! Де скока вешать?
Выспалась, выср...
Пирога наелась. Готова к подвигам!
Всем привет

Таньча
Всем привет
Доброе

Выспалась, выср...
Это главное

Рыбёшка
Это главное
Таньча, Татьяна, а то ж! Это ж как праздник жизни!
Не помнишь прикольный стишок на тему спор органов «кто главнее»?
Найду - притащу

gawala
Выспалась, выср...
Живешь на 3П. Поспал. Поср.. Поел.

Рыбёшка
Живешь на 3П. Поспал. Поср.. Поел.
gawala, ГалЮ, а де всякие другие радости - шампанское кофИЙ-булки с шоколадом по утрам?
Ага и какая-такая ЗП?
Пенсион от гос-ва - наше Фсё

gawala
, а де всякие другие радости - шампанское кофИЙ-булки с шоколадом по утрам?
В третьем пункте..

Таньча
Блин, и не поржешь с вами. Народ дуром прёт, соскучились за воскресенье. ЛФК, массаж, физио, и все с утра

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка