Оля,Есть, но именно сейчас из за КВ закрыты.. а на лету не получается,
ИХ есть в СПб-е
Tapтaлeтки & Ко (страница 1028)
zvezda
Volgas-Светлана, поздравляю!

Доброе утро!

Volgas, Светлана, с Днём рождения!
Доброе утро!
А у нас солнышко появляется!
Доброе утро!
А у нас солнышко появляется!
Volgas-Светлана,
Volgas, Света, с днём рождения тебя! Пусть сбудутся все мечты и желания!
Доброе утро всем!
Доброе утро всем!
Для именниницы!

Volgas, Светлана, с днём рождения! Здоровья побольше, а остальное будет!

Volgas, Светлана, с днём рождения! Здоровья, радости, красоты!
Светлана, это мой самый любимый цвет!!
я же даже всякую чушь покупаю, если оранжевая..Сестра что ли?
СистраНас трое, оранжево-ммм...-стукнутых? У меня кухня оранжевая
цвет шикарный, но на фото не очень передается, он ну вот прям оранжевый.Контрольный... Спать не буду.
Герань интересно цветет. Бутоны белые, потом раскрываются цветки вот как на фото-белорозовые, а потом все розовые становятся.Ну все, пора маршрут до Сызрани прокладывать, - за черенками Там и Пенза по дороге, и Рязань
Спасибо всем за поздравления! Очень приятно!
Ну что попьём чайку что ли. Так сказать промежуточный тортик вчера уже вечером решила по-быстрому сделать. Большой тортик делать и отмечать в субботу будем.

Ну что попьём чайку что ли. Так сказать промежуточный тортик вчера уже вечером решила по-быстрому сделать. Большой тортик делать и отмечать в субботу будем.

Всем доброго утра!
Галина, спасибо!!!
Volgas, Светлана, c Днем Рождения!!!
Ava11, Спасибо!
Светочка!!

Алёна, Питер забыла в маршруте..
zvezda, Спасибочки!!!
Volgas, Светлана, поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья, благополучия и творческого настроения! Не перестаю удивляться Вашим кулинарным шедеврам!

sara fan, Любовь, спасибо большое!
Светлана, еще раз
Оля Звездочка, так видимо я вчера задумалась над твоей просьбой, хотела даже свои таблицы прислать по испанскому, что потом ночью уезжала в Германию и металась в поисках знаний языка
Девочки, я немного расстроена, сегодня была на следственном эксперименте, все тоже дело («школьное»), это оказался ребенок знакомых хорошо, если не посадят.
Оля Звездочка, так видимо я вчера задумалась над твоей просьбой, хотела даже свои таблицы прислать по испанскому, что потом ночью уезжала в Германию и металась в поисках знаний языка
Девочки, я немного расстроена, сегодня была на следственном эксперименте, все тоже дело («школьное»), это оказался ребенок знакомых хорошо, если не посадят.
Алёна, Питер забыла в маршруте..Действительно, фигня что он в другую сторону, семь верст - не крюк Ставлю дополнительную точку.
хорошо, если не посадят.И что натворил этот ребенок?
хотела даже свои таблицы прислать по испанскому,Шли... только сама без экстрима давай, а то, кто его знает.. еуда тебя занесёт,
Оля, погугли испанский язык по методу Ильи франка
Ильи франкаСпасибочки, посмотрю.. что то мне ну прямо никак, или я тупею, или
Всем огромное спасибо за поздравления и пожелания. Так приятно и радостно на душе.
Дочка подарила
Подарок мужа-куртка

Мой праздничный маникюр.

Дочка подарила
Подарок мужа-куртка

что то мне ну прямо никак, или я тупею, илиОль, любой язык нужно изучать с носителем этого языка. Теб неплохо бы поискать какие-то диски, где есть слова, на картинках слова, диалоги, немного грамматики, разговорная речь кака-то, фильм например..
Вот очень рекомендую. Испанская платина. Самый первый СД диск.
вот как пример..

Ты вместо ашана, загляни в книжный большой магазин и поспрашивай, что там есть.
вместо ашанаЧёй то вместо... всё совместимо и я была в книжном, смотрела, не могу понять в чём дело. Проверят внуки, но вот не могу ничего запомнить..
Кстати, а Ашан при чём?? Я ж в Икею езжу.. неделю дома сидела,
Кстати, а Ашан при чём?? Я ж в Икею езжу..Это без разницы.. Ашан. Икея. Все равно маршрут неправильный.
. я была, смотрела, не млгу понять в чём дело.А потому что сумбур в голове. Сама не знаешь что тебе надо. Я же тебе говоила, пусть с тобой внуки по 20 минут в день занимаются. Учи слова, каждый день по 16 слов. Они носители языка, тебе будет проще, чем слушать СД диски с непонятным произношением.
но вот не могу ничего запомнить..Потому, что надо каждый день учить язык. Слова. каждый день 16 новых и проверка старых. Оль, на языке надо разговаривать. А так толку никакого, хоть обучись его с ног до головы.
надо каждый день учить язык. Слова. каждый день 16 новых и проверка старых. Оль, на языке надо разговаривать. А так толку никакого, хоть обучись его с ног до головы.
Volgas, Светлана, пусть всегда радуют подарки, манюкюр красивый, порадовала себя!
Volgas, Света, сама красавица, и подарки классные!
но вот не могу ничего запомнить..
потому что сумбур в голове.А всё от того, что баобаб не пьёт, и правильным лапшевником не закусывает.
А всё от того, что баобаб не пьёт, и правильным лапшевником не закусываетТретий год пытаюсь английский выучить, но всё
но вот не могу ничего запомнить
потому что сумбур в головеЛапшевник ела, всё таки смотреть в сторону баобаба?
Третий год пытаюсь английский выучить, но всёА он тебе на фига? Где спикать-то будешь?
Где спикать-то будешь?Галина, это всё с подачи любимого сынули Сказал, что невестку обязательно привезёт такую, которая ни украинского, ни русского знать не будет. Сказал, что буду сидеть, как бука и нифига не понимать, о чём они разговаривают Вот и учу... Невестки нетути до сих пор. Теперь сын учит немецкий, а мне бы хоть с английским справится. Кстати, французский малой не потянул.
Сказал, что невестку обязательно привезёт такую, которая ни украинского, ни русского знать не будетНе переживай, не привезет. не вот тебе ломятся девки тутошние за иностранцев замуж выходить. Наоборот. Мужики ломятся на русскоговорящих жениться.
Так что можешь не учить.. Расслабься.
Не переживай, не привезетДа пусть женится уже хоть на ком-нибудь
Да пусть женится уже хоть на ком-нибудьЕму 60 лет?
Ему 60 лет?Не, ну если он женится в 60, то я жеж внуков не дождусь сапсем
Да пусть женится уже хоть на ком-нибудьНе торопи, всему своё время.
Не торопи, всему своё времяДа я ж чего, я ничего... Молча жду
Да я ж чего, я ничего... Молча ждуМаладэц..
правильным лапшевником не закусываетНе.. лапшевик теперича в почёте и частый гость на столе..
Галя, а с чего ты взяла что я не занимаюсь?? Я деУшка организованная, каждый день, уже больше месяца, минимум час что-то слушаю, читаю, изучаю.. не пойму.... почему никак Во ты даёшь.. какие внуки, кто ж их уговорит позаниматься, у них своя жизнь, расписанная по минутам.. у Лизули выпускной класс.. спорт, танцы и любовь.. а внук- спорт и английский.. не, тут только самой надо, а они уже проверят, поправят..
А чёй то мой маршрут неправильный??
Доброе утро!

Доброе утро!
У нас морозец -2
Герань
У нас морозец -2

Герань
Доброго утра!!!
Галя, а с чего ты взяла что я не занимаюсь?? Я деУшка организованная, каждый день, уже больше месяца, минимум час что-то слушаю, читаю, изучаю.. не пойму.... почему никакЯ не с чего не взяла, мне отсюда не видно, что ты делаешь.
Минимум час.. Это много, 40-45 мин. Максимум. Потом внимание уже рассеивается, бесполезно заниматься, в голову ничего не влезет. Это не я говорю, это умные педагоги.
Оля, ты с внуками должна говорить на испанском, правильной неправильно, но говорить, хоть 5минут. Ну наверное говоришь..
Ну а раз что-то читаешь и изучаешь, то
Чего спрашиваешь, что тебе нужно? Купи книги по методу Франка, они адаптированные, текст на испанском и с вкраплениями русских слов. Запоминание идёт сейчас счёт повторяемости. Погугли, что бы иметь представление, что искать в книжном магазине.
Едино, я не пойму на фига тебе испанский, столько лет был на фик не нужен, а тут воспылала..
Приветствую
не экстриму нету, Серж как всегда подчистил, навел свой порядок, куда все переписал и сохранил не помнит сколько не прошу, не трогать мои папки на раб. столе 8) Вышлю, но старый вариант, по-моему есть ошибки, как раз потренируешься. Оля, все, ежели захочешь, получится, прости за совет, вначале все таки звуки, произношение согласных меняется от последующей гласной, ну и род, т. к там их всего 2, причем, что в единственном, что в множ. числе по разному..., например, мы мужчины - носотрос, мы женщины - носотрас... Падежи и окончания, как раз легче запомнить с Петровым.
Я всегда, когда едем куда составляю для себя словарик языка страны, самый прикольный был тайский
Сейчас, звиняйте дорвалась до работы, как старая кляча, до прежнего старту - бегу теряя подковы... мама ругается, что мало сплю, но помочь не хочет...
Шли... только сама без экстрима давай, а то, кто его знает.. еуда тебя занесёт,мыльце, скинь, дааа
не экстриму нету, Серж как всегда подчистил, навел свой порядок, куда все переписал и сохранил не помнит сколько не прошу, не трогать мои папки на раб. столе 8) Вышлю, но старый вариант, по-моему есть ошибки, как раз потренируешься. Оля, все, ежели захочешь, получится, прости за совет, вначале все таки звуки, произношение согласных меняется от последующей гласной, ну и род, т. к там их всего 2, причем, что в единственном, что в множ. числе по разному..., например, мы мужчины - носотрос, мы женщины - носотрас... Падежи и окончания, как раз легче запомнить с Петровым.
Я всегда, когда едем куда составляю для себя словарик языка страны, самый прикольный был тайский
Сейчас, звиняйте дорвалась до работы, как старая кляча, до прежнего старту - бегу теряя подковы... мама ругается, что мало сплю, но помочь не хочет...
Едино, я не пойму на фига тебе испанский, столько лет был на фик не нужен, а тут воспылала.Я второй день думаю об этом же.
Арья40, Наташа, попробуйте с Петровым, он на повторении все делает по уму, откладывается в долговременную память. Есть хорошие таблицы с временами.
Арья40, Наталия, с сыном разговаривай на англ. тогда будет более или менее прок от учебы. А так.. В общем, каждый выбирает, то что ему удобнее.
Доброго утречка всем!
ВероНика, кинула..
Сейчас внуки выросли, у каждого своя жизнь, везде я одна буду, так что язык нужен. Когда я общаюсь с ними, то я учу и проверяю русский у них, времени на моё обучение- нет. Идея общаться с ними на испанском- шикарная!!! Вот, наверное то, что мне надо... я и с дочей тоже на нём попробую...ГалоУм ты гениЯ!!! Спасибо,
Пробую склейку
ВероНика, кинула..
второй день думаю об этом жВсё просто, как 2*2... раньше я приезжала с внуками стдеть, соответственно они всегда были рядом и всё везде переводили, ну а самое главное- уговор с зятем был, он не учит русский, чтобы не знать о чём мы с дочей лчлякаем, соответственно я- испанский, кое как мы между собой объясниться можем, конечно.
Сейчас внуки выросли, у каждого своя жизнь, везде я одна буду, так что язык нужен. Когда я общаюсь с ними, то я учу и проверяю русский у них, времени на моё обучение- нет. Идея общаться с ними на испанском- шикарная!!! Вот, наверное то, что мне надо... я и с дочей тоже на нём попробую...ГалоУм ты гениЯ!!! Спасибо,
Пробую склейку

Не поверите, это опять георгин
Сайт Ильи Франка, страница с испанским.
Несколько книг в бесплатном доступе и гораздо больше в платном.
На английском гораздо больше выбор. Кате нравятся его книги на английском.
Несколько книг в бесплатном доступе и гораздо больше в платном.
На английском гораздо больше выбор. Кате нравятся его книги на английском.
Татьяна, спасибр, но там всё платно.. я могла бы и программу купить... наверное так и сделаю! У Катюши есть базовые знания, а у меня..
Спасибо всем за советы и подсказки, гарравление поняла..
Спасибо всем за советы и подсказки, гарравление поняла..
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте