везде я одна буду, так что язык нуженГде везде? Ты что лелеешь мечту попасть в Испанию? Не думаю что будущим летом что-то изменится....
Tapтaлeтки & Ко (страница 1029)
zvezda
Татьяна, спасибр, но там всё платно..Там есть и бесплатно
он не учит русский, чтобы не знать о чём мы с дочей лчлякаем,Оль, ну ты даешь.. Наш язык так можно вывернуть наизнанку, что твой зять даже не догадается о чем речь..
Как-то я разговаривала по телефону с мамой. Муж стоял за спиной и переводил мне на немецкий, о чем я разговариваю с мамой по-русски. Муж не говорит на русском от слова совсем, но он понимает где-то 40%. С тех пор я стала разговаривать с мамой так, что понять нас он уже не смог. Начинающие говорить на русском языке понимают стандартные фразы, стандартные слова и предложения. Желательно короткие. Если будешь говорить длинно и немного иносказательно, то уже ничего не поймут. Муж свободно говорит на англ. шведском, норвежском и пардон на хохдойче, т. е на литературном немецком. т. к везде в Австрии-диалект. понятно что официальный язык немецкий, все на немецком, но никто на нем тут не разговаривает между собой. Все говорят на диалекте, это их родной язык. понятно, что любое присутственное место, то хохдойч, а если видят иностранца, то тем более. со своими на диалекте даже в присутственных местах.
.. ГалоУм ты гениЯ!!!А разве есть какие-то другие варианты? Не в смысле, что я-гений...
У тебя под боком носители языка, а ты гоняешься по всему интернету и ищешь то сама не знаешь что. Я же тебе писала, что на языке надо разговаривать. Вот и разговаривай. попроси дочь, внуков, сказать тебе базовые фразы. Начиная от приветствия. Как поздороваться, как сказать или спросить сколько мне или имяреку лет, как спросить который час, как самой ответить сколько сейчас времени. Как сказать откуда ты приехала. Как спросить сколько стоит? Это в магазине пригодиться. Ткнешь пальцем и спросишь сколько мол стоит..? Цирфы учить... Как пройти на почту, где находится магазин, на какой улице ты живешь.. Как ваши дела, Как твои дела.. ну и т. д.
Оль, это все базовое. Но это самое просто, вот и учи это пока. Разговариваешь с внуками, взяла и спросила, который час. Какая погода.. Ну и тд. Самые простые фразы..
Ты что лелеешь мечту попасть в Испанию? Не думаю что будущим летом что-то изменится....Это точно. сейчас загадывать ничего нельзя.
Самые простые фразы..Не, ну это то я знаю...
Не думаю что будущим летом что-то изменитсяНу вот...
Не, ну это то я знаю...Понятно, что знаешь. Значит иди дальше.. Тебе же в испанцами не вести светские беседы. Боюсь, что вообще никакие беседы не вести. Ну так, может на уровне цветочки и погода с соседкой какой.. Но ты не переживай, они тебя все равно поймут.
- Доктор, у меня в голове играет музыка.
- Ну и что?
Тебе же в испанцами не вести светские беседыА хочется... есть вероятность переезда..
есть вероятность переездаВсё, Ольця замуж собралась за испанца
есть вероятность переезда..И куда это ты из Питера собралась.
А хочется... есть вероятность переезда..Оля, ну что же, пробуй..
замуж собралась за испанцаА других вариантов практически нет..
А других вариантов практически нет.Не, ну вдруг, ее зять удочерит.
ВероНика, кинула..кАво, куда?
Вероника, как битюк пашет. вчера со следственного приехала в 20.00 только, сегодня счаз прислали, что минобр требует планы онлайн мероприятий на каникулы.... офигеть, совсем с головой перестали дружить! сижу придумываю...
Не, ну вдруг, ее зять удочерит.Ну если только зять..
планы онлайн мероприятий на каникулы....На потолок смотри. Там все написано..
сижу придумываю...
других вариантов практически нет..Есть...
Ника, в вотсап кинула...
На потолок смотри. Там все написано..не Галин, там светильника тока... тырнет и голова в помощь...
Оля, получила? На мыло тебе скинула, ты увеличь себе их, обреж...
Получила из заказа с ОЗОНа приправницы... ну выглядят на картинке лучче, не знаю, как будут в эксплуатации, дизайн наш, но они его упростили...

Есть..Ну есть конечно же. И я даже знаю какие, но не скажу..
, там светильника тока... тырнет и голова в помощь...Как раньше в школе говоили, мол что ты смотришь на потолок, там ничего не написано. А вот и написано. Я когда работала и готовила заявки в Главк, то на потолок смотрела, там все было написано. Посмотришь, бывалочи, и вот она циферь праивльная там написана..
Галина, аха 1 пишем 1 в уме..., додуматься мероприятия на осенние каникулы - 6 дней...

получилаДа, спасибо!
но не скажу..Умничка...
но не скажу..Я тоже знаю, но лучше промолчу.
Умничка
Умничка...
От жеж партизанки.. а вдруг ошибаетесь??
От жеж партизанки.. а вдруг ошибаетесь??Ну, я вряд ли ошибусь.. Интеграционные Законы Евросоюса почти одинаковые везде.
Могу только сказать, что пусть все получится.
Интеграционные Законы Евросоюса почти одинаковые везде.Я их на днях изучала.
Я их на днях изучалаПодковалась. Пральна. Предупрежден-значит вооружен.
Испания продлевает чрезвычайное положение до мая 2021 года
Из-за стремительно растущего числа инфекций премьер-министр Педро Санчес объявил состояние готовности - третий по величине уровень чрезвычайной ситуации - только в воскресенье и ввел ночной комендантский час почти по всей стране. Исключаются только те Канарские острова, которые недавно добились успеха в борьбе с вирусом короны.
Это постановление о чрезвычайном положении действовало всего две недели. Таким образом, длительное продление, о котором добивалось правительство, должно было быть одобрено парламентом в соответствии с конституцией. Между тем, в испанском регионе Каталония введен 15-дневный запрет на въезд и выезд. Помимо баров и ресторанов, в будущем будут закрыты кинотеатры и театры.
В Испании чрезвычайная ситуация с коронавирусом продлена до 9 мая 2021 года. Сегодня парламент в Мадриде подавляющим большинством голосов принял предложение левого правительства. 194 депутата из 350 проголосовали «за». 53 проголосовали против, 99 воздержались. Четыре депутата отсутствовали.
Из-за стремительно растущего числа инфекций премьер-министр Педро Санчес объявил состояние готовности - третий по величине уровень чрезвычайной ситуации - только в воскресенье и ввел ночной комендантский час почти по всей стране. Исключаются только те Канарские острова, которые недавно добились успеха в борьбе с вирусом короны.
Это постановление о чрезвычайном положении действовало всего две недели. Таким образом, длительное продление, о котором добивалось правительство, должно было быть одобрено парламентом в соответствии с конституцией. Между тем, в испанском регионе Каталония введен 15-дневный запрет на въезд и выезд. Помимо баров и ресторанов, в будущем будут закрыты кинотеатры и театры.
А других вариантов практически нет
ЕстьНе за испанца?
А зачем испанский учит
Не за испанца?На всякий случай. В Испании все таки все на испанском гутарят. Не, в Каталонии свой язык..
А зачем испанский учит
Вот Оля, задачку всем подкинула Интересно, что сегодня мне присниЦа
Девочки хочу коротко подстричся... устала воевать с мастерами и маской...
Девочки хочу коротко подстричся... устала воевать с мастерами и маской...
Интересно, что сегодня мне присниЦаЗначит так, перед сном скажешь:" С четверга на пятницу. Спать на мягкой мятнице. Кто думает обо мне, пусть приснится мне во сне..!»

Кто думает обо мне, пусть приснится мне во сне..!»

Девочки хочу коротко подстричся... устала воевать с мастерами и маской...В пятницу приехала к ребенку. как она меня увидела с распушенными косами, обозвала старухой итут же записала меня в парикмахерскую. И меня подстригли очень хорошо. Косы отрезаны, стрижка короткая. Мне очень нравится..
В Испании все таки все на испанском гутарятЗначит за испанца замуж пойдёт
Косы отрезаны, стрижка короткая. Мне очень нравится.А нам показать?
А нам показать?Нет фото хорошего.
Зашли сегодня с мужем в кафешку чайку попить. И взяли зелёный чай с свежей облепихой и кусочками свежей груши. Там правда еще мед должен быть, но я попросила без него (нельзя мне). Нам очень понравился такой чаек. Буду теперь дома делать. Ну и к чаю как мы зовём «Ленивый Наполеон» в стакане.

И меня подстригли очень хорошо. Косы отрезаны, стрижка короткая. Мне очень нравится..где фотоотчет?
что-то между горшком и бобом хочу, но моя круглай фейса, будет еще круглее и апПетитнее

где фотоотчет?
Цитата: Светяшка от Сегодня в 21:50
А нам показать?
Нет фото хорошего.
Цитата: СоНика от Вчера в 22:10Отмазалась
где фотоотчет?
Цитата: gawala от Вчера в 21:54
Цитата: Светяшка от Сегодня в 21:50
А нам показать?
Нет фото хорошего.
Доброе утро!

ОтмазаласьНу если нет, где же взять..
Доброе утро!!!
Я тоже знаю, но лучше промолчуНе, нормально?
А со мной поделиЦЦа? Я ж теперь тоже птица вольная, куда хочу, туда лечу
А куда я хочу?
А куда я хочу? Я ж теперь тоже птица вольная, куда хочу, туда лечуК нам не лети, у нас границы закрывают опять. Плотно..
Сегодня видео на ФБ посмотрела, как полицаи тетку винтили на вокзале, за то что она без маски. Жесть. Уговоры не помогли. Она так и не захотела одеть маску.
А со мной поделиЦЦа?Тебе только замуж. Без вариантов.
Без вариантов.Гыгыгы...
Доброго, пасмурного всем утречка!
как полицаи тетку винтили на вокзале,Ого.. я думала, что у вас что у вас там всё сказочно...
Доброе пасмурное утро!
В сказочном всё серьезно...
В сказочном всё серьезно...

что у вас что у вас там всё сказочно..Конечно.. Сначала уговвривают, руками не трогают, но и уйти не дают. Не подчинился, ну сам виноват, дальше уже не подецки все.
дальше уже не подецки все.Ого.. а у нас попробуй тронь... сразу все орут, снимают... бесят прямо, ну весь мир в масках, а ты что за пуп земли..
. а у нас попробуй тронь... сразу все орут,Трогать нельзя до определенного момента. Если добровольно не выполняешь требования полиции, то напиши на себя жалобу. Никто не заступается, типа, супостаты, что делаете. С полицией тут никто не спорит. Себе дороже, в прямом смысле этого слова.
полицией тут никто не спорит.Я про это и говорю.. а у нас дерутся, плюют в лицо...
Я про это и говорю.. а у нас дерутся, плюют в лицо...Ну, ну может кто и плюнул, но это черевато. Полиция-это «священная корова» здесь и это правильно.
Небольшой пример. К нам залез вор. Не совсем прям к нам- к нам, а сарай нашего арендатора. Украл он там прибор дорогой, для определения твердости бетона, арендатор занимается бетонными работами. В общем неважно, как да что и как его ловили, и как полицию вызывали мы.. Это все детали. А вот дальше.. Залезли в частное владение, но сопротивление он оказал полиции, не подчинился сесть в машину и они его волокли, а он сопротивлялся, да так, что одно полицая по стене «размазал», парнишка под наркотиками был, и через день появляется заметка в новостях полиции, тут освещают такие вещи, без фИО понятно и было в заголовке написано, что 18 летний атаковал полицаев.. Вот так. И судили этого придурка именно за сопротивление властям. Не знаю, что там ему присудили. Родители наняли аж двух адвокатов ему..
Я ж теперь тоже птица вольная, куда хочу, туда лечуДавай определяйся. Мож скооперируемся. И полетят две вольные птицы куда хотят. Самое обидное, что особо никуда и не хочется. Вот те и свобода.....
А куда я хочу?
Полиция-это «священная корова» здесь и это правильно.Нам бы так. А то я хоть и злая на нашего участкового, но когда его гнобят алкаши дворовые, прям хочется к груди прижать, и поцеловать в маковку. До того он беспомощный перед ними.
И полетят две вольные птицы куда хотятВы для начала друг к другу слетайте. А уж потом будете строить планы на дальние перелеты..

Вы для начала друг к другу слетайтеКарантин снимут, мы к тебе вместе нагрянем. Предварительно не знакомясь, у тебя на брудершафт и выпьем!
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Я лакто-вегетарианка Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Учусь готовить вместе с вами Сборник моих любимых рецептов Моя кухня...и я ....на кухне
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Посиделки у Омелки

Новое на сайте