Tapтaлeтки & Ко (страница 652)

Таньча
Ну, похоже мы с Галей поплясали и на покой пора.

Irinap
Я бы давно завалилась спать, но хлеб какой-то тихоход - никак не подойдей, а ещё печь. Сижу со спичками в глазах

Таньча
бы давно завалилась спать
Рановато будет. Потом в 3 проснутся можно.

Светяшка
Я бы давно завалилась спать, но хлеб какой-то тихоход - никак не подойдей, а ещё печь.
Ирина, к батарее его или в тёплую духовку.

Irinap
к батарее его или в тёплую духовку.
Целый день на столе, поставила к батарее - двинулось тесто с места, а теперь в микре с кружкой кипятка стоит. Скоро терпение лопнет и поставлю выпекаться. А что будет.

Светяшка
Целый день на столе, поставила к батарее - двинулось тесто с места, а теперь в микре с кружкой кипятка стоит. Скоро терпение лопнет и поставлю выпекаться.
Я грею духовку и ставлю тесто.
Или после формовки на 30 минут.

У меня дрожжи как - то были.
В ХП не поднималось тесто.
Ставила её возле обогревателя.

ang-kay
грею духовку и ставлю тесто.
Это если дрожжевой. С заквасочным так нельзя. Думаю, что речь о нем, потому что целый день поднимается. Вот поэтому я всегда добавляю граммульку дрожжей заводских. И мякиш лучше, и результат прогнозируемый.

Светяшка
С заквасочным так нельзя
А, это заквасочный.

Irinap
результат прогнозируемый.
Вот вот. Я хоть и люблю долгие хлеба, ну не до такой же степени. Уехали с сыном в Старый Оскол в бассейн (там с парилками разными), приехали - дожидается меня, когда я его в тепло поставлю

ang-kay
Ирина, теперь бы ещё и вкус не пострадал. Кислотность большая может быть.

Люблютворить

Рецепт мясных зраз с начинкой

Ой девчули, перемерила все ваши шляпки, не не идут они мнУ
Напробовалась Олькиных с Анжелой пирогоффф
Щас муж заедет за мной, поеду к подруге на процедуры. Ох и выходит мне уборка боком, точнее задом. Поворачиваю голову, а отдает в... опе. Как будто одна мышцА проходит от шеи к ней.
Вчера даже сил не было читать-писать. Хорошо вместе с пельменями зразы сделала, вчера только разогрела, угощайтесь. Сделала 4 штуки по одной съели, так что и вам осталось)
Мясные зразы

Tapтaлeтки & Ко

Свинина 150 г
Говядина 150 г
Окорочок куриный 1 шт
Или
Фарш мясной готовый 450-500 г
Соль, перец по вкусу
Для начинки:
Яйцо 1 шт
Огурец маринованный 2 шт
Хлеб для панировки 2 ломтика
Или
Сухари для панировки 1 ст.
Растительное масло для жарки 2-3 ст. л.
С окорочка снять мякоть. Вместе с говядиной и свининой пропустить через мясорубку или взять готовый фарш, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать
Для начинки мелко порубить огурцы и натереть вареное яйцо, перемешать
Хлеб для панировки измельчить в блендере
На пищевой пленке распластать 4 лепешки, распределить на них начинку ближе к одному краю
Подвернуть сначала боковые края лепешки к середине и скатать рулетиком, сформовать продолговатую котлету
Обвалять зразы в хлебной крошке
На сковороде разогреть масло и обжарить их со всех сторон
Довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут

Захаровна
Ку-кууу! В смысле «Здрасти!»
Давайте для Люблютворить тему у шефа попросим? Столько рецептов, с фотка и, за теряется же, жалко.
Ирина, не хотите свой домик?

А у меня что-то горло першит, шляние с мокрыми ногами по Москве и без шапки не прошло, видимо, даром, третий день уже.

А Сочельник же сегодня, да?

Рыбёшка
Сочельник же сегодня, да?
Захаровна, сочельник - это ночь перед рождеством.
Ирине ничто не мешает выкладывать свои рецепты РЕЦЕПТАМИ, тогда они все будут сохранены в её профиле на обозрение всем, и всем доступны, и уж никак и нигде не потеряются. Мне жалко её времени и не знаю, зачем она делает так, как делает.
А ещё жалко ЗВЕЗДУ, что она за всеми носится и собирает эти невесть где раскиданные шедевры, пытаясь их как-то сохранить.

zvezda
жалко ЗВЕЗДУ
Ты ж моя.. спасибо тебе, но я сейчас не успеваю, к сожалению.. вся в бегах, аки пОня..

шляние с мокрыми ногами по Москве
А ты чАво там делаешь??
Что мне не спится??
выходит мне уборка боком,
Что же ты так?? Иди к нам в Феи, каждый день убираться по 15 мин. и всегда чисто

Рыбёшка
но я сейчас не успеваю, к сожалению.. Вся в бегах, аки пОня..
Так это ж и понятно - за всеми не успеть. Это как и дома за всеми «с веником и тряпкой», если ходЮт и ходЮт, сорЮт и сорЮт

LisaNeAlisa
Всем доброго утра!
А мы сегодня коллегу замуж отдаем!

Рыбёшка
Всем доброго утра!
А мы сегодня коллегу замуж отдаем!
ух ты! Это завсегда здорово-весело, пьяно-сыто, упадно-танцевально!
Анита, не подведи!

LisaNeAlisa
Анита, не подведи!
Ни за фто!
Фотоаппарат уже заряжен и почищен, фотографом буду. Погода, конечно, жуть. Все серое и постепенно утекает по тротуарам в неизвестном направлении. Будем искать место для фото.

tata2307
сочельник - это ночь перед рождеством.

Сегодня 18 января после 18-ти часов вечера наступит Крещенский Сочельник или Богоявленский вечер, который в народе еще называют «голодной кутьей», так как в этот день соблюдается такой же строгий пост, как и в канун Рождества.

Марика33
А Сочельник же сегодня, да?
Да, Сочельник, сегодня!
Не принимают пищу до первой звезды, только вечером сочиво.
День постный и один раз, вечером, с маслом растительным.
Доброго утра всем.

Рыбёшка
tata2307, marika33, не очень близка я с этим, точно знаю только про Рождественский

LisaNeAlisa
Не принимают пищу до первой звезды, только вечером сочиво.
День постный и один раз, вечером, с маслом растительным.
Похоже, удачный день для свадьбы...

Захаровна
Захаровна, сочельник - это ночь перед рождеством.
Ирине ничто не мешает выкладывать свои рецепты РЕЦЕПТАМИ, тогда они все будут сохранены в её профиле на обозрение всем, и всем доступны, и уж никак и нигде не потеряются. Мне жалко её времени и не знаю, зачем она делает так, как делает.
А ещё жалко ЗВЕЗДУ, что она за всеми носится и собирает эти невесть где раскиданные шедевры, пытаясь их как-то сохранить.
Ильмирушка, может быть не стоит так категорично? Это я про Сочельник.
Не мешает, но, может, человек стесняется или не может. Иногда надо натолкнуть или подтолкнуть. Делает, потому что хочется делать.
А Про Звезду слегка согласна, но ещё удивляюсь, как у неё на все рук и головы хватает!

Оль! Как у тебя хватает?

Спасибо, кто подтвердил про Сочельник, а то я чего-то путаюсь с числами и днями.
Пошла болеть((

ang-kay
, удачный день для свадьбы...
Очень неудачный, если знать. Но они же не знают? Надеюсь, что все у них будет хорошо!

Рыбёшка
может быть не стоит так категорично? Это я про Сочельник.
Захаровна, так я ж уже про себя рассказала чуть выше
А про 'стесняется' не поняла. Что значит стесняться на кулинарном форуме?
Здесь, в теме не стесняемся, а на общее обозрение - стесняемся? Странно, если это так. Тем более, что тема так же в открытом доступе.
Люблютворить-Ирина, помоги нам разобраться в твоих загадочных деяниях Плизззз

ang-kay
Я у Иры уже спрашивала про это. Что-то ответа не получила.

Марика33
Очень неудачный, если знать.
Ага, только потом никто на вопрос " почему», не ответит.

Рыбёшка
к тому же, рецепты в подробностях, почти готовые... Но что-то мешает... Что, Ирина? Если что-то не знаешь, вот здесь-то и не нужно стеснятся, спроси - всё ж расскажут и покажут

Irinap
Я помню как у бабушки с мамой был разговор о свадьбе (не моей) - мама против мая, а бабушка против поста. Была поздняя пасха. Компромисс нашли. Но я к чему, у бабушки был серьезный аргумент за май - родственница вышла замуж в мае и «как сыр в масле» живет. Я понимаю, суеверья на пустом месте не рождаются.
А молодой семье - большого счастья и согласия!

Wiki
Не знаю про Ирину, но лично я просто не люблю выкладывать рецепты. Мне проще в теме написать. Хотя и в темах я мало чем делюсь жру молча
А про 'стесняется' не поняла. Что значит стесняться на кулинарном форуме?
Ну например в этой теме никто не обратил внимания на твои котлеты - и фиг с ним, а в выложенном рецепте никто ахов-охов не написал - обЫдно

Потом надо еще искать - а нет ли такого рецепта на форуме, а то выставишь и тут же тебе отлуп от кого-нибудь: а есть похожий рецепт, вот мой например... Это я особенно «люблю», когда в чужие рецепты свои совать начинают
И вообще на форуме уже СТОЛЬКО почти одинаковых рецептов, что новые и новые вряд ли кому-нибудь нужны. Да и не готовит никто практически. Поахают, прокричат " в закладки!» и заглох рецепт
Но это все моё личное мнение, никому его не навязываю. Если кому-то в кайф выкладывать рецепты или это делается в коммерческих целях, то конечно можно понять.

Рыбёшка
понимаю, суеверья на пустом месте не рождаются.
Ирина, согласна, что наши предки не дураки были, чтили порядки и традиции, а сейчас... Свобода и не всегда она оборачивается счастьем.
Анита, новобрачным совет да любовь!

gawala
только потом никто на вопрос " почему», не ответит.
Марин, это с точки зрения церковный «заморочек». Когда хорошо жениться, а когда не стоит. Но при условии, если в это верить во все. У всех по-разному. У меня друзья поженились в какой-то там неправильный день, люди они ну как бы верующие, подчеркиваю «как бы». Кресты носят, в церковь редко, но захаживают, свечку поставить.. И умирает у них ребенок, это очень давно дело было и вот после похорон и поминок они говорят, мол вот правильно нам говорили, не надо было расписываться в этот день, несчастья будут и т. д. и т. п. к слову, оба они доктора-профессора.

Захаровна
И, главное, это бы произошло, даже, если бы не предупреждали ((

gawala
наши предки не дураки были, чтили порядки и традиции,
Ильмир, живя в «сказочном королевстве», у меня слолжилось такое впечатление, что только у наших людей и суеверия, порядки и традиции, у православных.. Не одна примета, не одна традиция.. в общем ничего здесь не работает.. От слова совсем. Ну вот первое прям, что в голову пришло.. Черемуха цветет, жди похолодания. Никогда холода не бывает.
Рябины много - к суровой зиме. И рябины навалом и зимы какой год уже нет.. Я поимаю, что писались все эти приметы в определенной месности и определенном климате. Может у нас какой-нибудь средневековый «боян» написал бы, что рябины много-жди теплой зимы.. Но я не разу от свекрови не слышала, а ей 88 лет, что бы она сказала, что птицы в отлет-жди ранней зимы.. к примеру..
Здесь все как-то приземленно, то налог на церковь в сумме дикой, то скандалы с педофилами-епископами, то Ватикан алименты платит за нерадивых батюшек, что мирянок соблазняют, а те рожают.. То костры жгут с зеленоглазыми и рыжими. Весь генофонд приличный сожгли... а потом удивляются, чего это местные парубки со славянками под венец бегут, как подорванные.. То и бегут.. Все не так просто в этом сказочном королевстве.. все непросто..

И, главное, это бы произошло, даже, если бы не предупреждали ((
Естественно.

Захаровна
Место проклятое, gawala.

gawala
Место проклятое, gawala.
Тогда вся Европа-проклятое место..

Ukka

Церковные правила свадьбы и суеверия

Очень неудачный, если знать. Но они же не знают? Надеюсь, что все у них будет хорошо!
Зачем запугивать, давать такие установки?
Среди моих друзей там, были две семьи священников, один батюшка даже руководил Енакиевской епархией. Более того, в спрашивала в Святогорском монастыре. Все священники, как один, ответили, когда спрашивала о суевериях, СУЕВЕРИЯ ЭТО ГРЕХ!!!
По поводу свадьбы, росписи и банкета в постный день, батюшки отвечали, если нет венчания, то с церковной точки зрения брак все равно считается невенчанным, и свадебный банкет в постный день воспринимается как обычное чревоугодие в постный день. И воспринимается как, ну, плохо, что не поститесь.
Венчать же в пост или в постный день священник не будет.
В спор не вступаю, написала то, что знаю. Кого сильно пугают суеверия, есть в конце концов православные официальные сайты, можно задать вопрос священнику. Есть телеканал «Союз», там тоже много батюшки разьясняют и там тоже можно задать вопрос.

Так что, Анита, нормальный день для свадьбы!!! Главное, чтобы молодые любили, ценили и уважали друг друга!!!
Счастья молодой семье!!!

gawala
Все священники, как один, ответили, когда спрашивала о суевериях, СУЕВЕРИЯ ЭТО ГРЕХ!!!
Ну, это как бы языческое, а языческое православная церковь не принимает.

Ukka
gawala, да, Галь, именно так!!!

Таньча
Ну ещё можно сделать поправку не местожительство Аниты. Там много не православных.
Доброе утро всем.

Рыбёшка

Планировка маленькой кухни и правила безопасности

Галина, на эти темы даже разговор продолжать не стану потому, что ничего в вопросах религий, примет и прочего не знаю и не понимаю.
А вот чуть о другом сказать хочется. Наверное, получится многобуквие и заранее
У меня в квартире совсем небольшая кухня, чуть больше 8 кв. м. и когда подошло время заказывать новую мебель, я просто измучилась. Потому, что знала, вызвать мстеров не проблема, проблема в том, что мастера будут чертить-считать ПРАВИЛЬНО, то есть, как требуют правила расстановки (не станем углубляться) мебели и бытовой техники, исходя из правил технки безопасности.
Ну так вот, ползала я по своей пустой кухне с рулеткой месяца полтора...
Доползалась! Придумала! Вызвали мастеров, они посмотрели и... чуть назад не уехали
Но когда я им выдала свой расклад, очень удивились, что да, действительно, это возможно сделать, и правильно, и даже удобно.
Ну так вот, живём, пользуемся, всё нормально в течение более 10-ти лет.
И тут на днях подруга созрела на покупку ПММ. УРА! Выбрали, купили, привезли. Устанавливать вызвался один товащщщ
Присылает фото, я чуть в обморок не брякнулась. Мужиииик слепил всё, что нельзя вместе! Подряд: мойка+ПММ+плита, без всяких защитных перегородок или ещё чего-то там подобного, просто рядом, впритык, стеночка к стеночке!
Пишу им: так нельзя, вода+электричество=пипец!
Они оба со мной начали спорить на тему: а чо будет-то!
Так вот я о чём вообще... Вся наша жизнь сводится к тому, что дурак, он же всегда всё знает и уверен в этом на 100%. А умный, он всегда сомневается, всегда. И кто ж знает, как бы сложилось у твоих друзей докторов-поофессоров, прислушайся они...
Жизнь - штука не простая, а предки, накапливая опыт, разве не старались облегчить житьё потомкам. Ну это мне так думается.
Конечно, жизнь на месте не стоит, но (!) когда у нас цветет черёмуха, у нас резко холодно становится, всегда

Irgata
когда у нас цветет черёмуха, у нас резко холодно становится, всегда
давно уж выяснили, что тогда черемуха цветет, когда резко холодает, такая особенность у этого растения.

ang-kay
Это я особенно «люблю», когда в чужие рецепты свои совать начинают
А я как люблю!!! И несут, и несут. Я пару раз носила именно такой точно рецепт и пару раз об этом жалела.
никто ахов-охов не написал
Это очень часто последнее время. Не то что обидно, а кажется, что никому это вообще не надо. Хотя надо относиться проще.
а нет ли такого рецепта на форуме
Сейчас нет запрета выкладывать одинаковые рецепты, только если в конкурс. Но по привычке каждый старается носом ткнуть, если такой имеется.

Irinap
Ирина, теперь бы ещё и вкус не пострадал.
Ура! Не пострадал вкус! Вчера спекла, вытащила и сразу спать. Убирала и пробовала сегодня. Красивый и вкусный получился, но надо что-то менять.

Wiki
Но при условии, если в это верить во все.
И еще желательно соблюдать всё, а не выборочно. Мне всегда странно и смешно, когда мусульмане чураются свинины и при этом пьют водку
Хотя я тоже ем торт с кофеем, в который добавлен сахзам и обезжиренное молоко

ang-kay
о суевериях, СУЕВЕРИЯ ЭТО ГРЕХ!!!
Это не суеверия в данном конкретном случае. Не один батюшка в ПОСТ венчать не будет.
считается невенчанным, и свадебный банкет в постный день воспринимается как обычное чревоугодие в постный день. И воспринимается как, ну, плохо, что не поститесь.
Так все оправдать можно.

Заканчиваю эту тему. Каждый живет так, как хочет. И никто ему не указ!!!
Если человек не верующий, то ему все равно какой день и что в этот день делать.

Wiki
В данном конкретном случае не факт, что вообще будут венчаться. Анита вроде про свадьбу написала, а не про венчание.

Таньча
смешно, когда мусульмане чураются свинины и при этом пьют водку
А ихние бабы поголовно теперь замотаны в национальные платки и с сигаретой в зубах.

Wiki
Вот сигарет, если честно, не видела. У нас под Пензой есть татарское село, где строго настрого соблюдается вера. Женщины оттуда все замотаны, но там, к слову, и алкоголь вообще не продают.
У мужа на работе есть истинные мусульмане, вот они не курят и не пьют вообще.

ang-kay
Не пострадал вкус
Ну и хорошо!

Рыбёшка
давно уж выяснили, что тогда черемуха цветет, когда резко холодает, такая особенность у этого растения.

Ирина, да всё ж просто, у нас все эти действа связаня воедино. Когда уже кажется, что пришло настоящее весенне-летнее тепло, всё начинает цвести, начинается ледоход с Ангары, естественно, что температура падает, идёт снег, это природа, ничего не изменить. И именно в этот период цветёт черемуха. И что здесь первично, что вторично...
Вспоминаю, сыновья маленькие, просят переобуть-переодеть их в легкую почти летнюю обувь-одежду, а я-то знаю, что не сегодня - завтра ещё снежище пойдёт..., вот нам и приметы.

Таньча
У нас под Пензой есть татарское село,
Вики, я про «понаехавших», каждое утро на автобусной остановке в Москве наблюдаю.

Ukka
Анжел, так и я о том же!!! Или ты не читала, что я написала?
А разве Анитыны друзья венчаются? Роспись и банкет. С церковной точки зрения, если не венчан, живёшь во грехе. Ну не многие созревают до венчания. Но это вопрос Веры.
Если человек верующий, то будет соблюдать все, что полагается по Вере. К Вере нужно придти, нужно понимать, что делаешь. А не просто ходить в церковь и при этом больше задумываться о суевериях, а не о Вере в Господа.
Ты права, надо завязывать с этими спорами. Кто захочет узнать, как правильно, всегда сможет задать священнику.

Задала как то вопрос священнику, как быть, если приходится работать в большие праздники. Батюшка ответил, что Господу важно, что ты не нарушаешь Заповеди, а то, что работаешь, ну что же, помолись и работай. Спрашивала, что, если приходится зашить что-то, убрать мусор. Ответил, нужно понимать, насколько это важно. Если ты зашила какую то вещь, ну бывает, порвалось что-то и надо срочно зашить, это не страшно, Господу приятнее, когда ты опрятный. Об этом и в Библии написано, белые одежды, имеется в виду чистый и опрятный.
Ладно, кто захочет, спросит у священника. Спорить бессмысленно.

Люблютворить
Анжела, Ильмира, вы про что

ang-kay
Ирина, про то, чтобы рецепты выкладывать полноценно, а не здесь писать.

Рыбёшка
Анжела, Ильмира, вы про что
на странице выше рассуждали о тебе

Люблютворить
Ааа... просто я как то выкладывала, так долго (пока все ингредиенты забьешь добавишь, с планшета неудобно (

ang-kay
Ирина, жаль. Хочется, чтобы все видели и пользовались.

Люблютворить
Я попробую

ang-kay
Ирина, давай. Все получится. Главное первый и второй выложить, а потом, как по маслу)

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка