Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 652)

Таньча
Когда перехожу дорогу, капюшон снимаю
Я ещё и глохну в нём почему то! Но выручает хорошо когда дождь и без зонта. Поэтому почти вся одежда с капюшонами.
на работу шлындаю в штанах типа_джинсы, на флисе. Фактически - плотные легинсы
Ир, не поверишь, за эту зиму не разу не одела, жарко. Только лосины одеваю, иначе в транспорте сварюсь.

ОгнеЛо
на мои длинные ноги
Не пойдут. Если вес до 85—90 кг и длинные ноги, то Sanpellegrino размер MAX.

Рыбёшка
полицейская, чёрная, для ролевых игр?
Елена,

ang-kay
Елена,
Вот я ж и говорю, что плетки не хватает)

Рыбёшка
плетки не хватает
Как скажете, раз надо, значит надо брать

Wiki
Всем привет! Перечитывать мУльон страниц не буду! И так интернет у меня ограничен, болит выя
Но за ролевые игры всё равно двумя руками
Ой, блин, аватарку надо убрать.

ОгнеЛо
болит выя
С голой щеголяла?..

Wiki
Ну от этого в своем доме не уйти. Нет-нет да выскочишь полуодетым во двор. Хотя черт его знает от чего болит, но в этот раз как-то неожиданно и очень жестко. Давно такого не было.

Таньча
Ой, Вики объявилась! Я сегодня тебя вспоминала, думала ты на ДВ улетела!

Не болей давай!

Wiki
Татьяна, спасибо! Лечусь усиленно, должно помочь.

Подмосквичка
то Sanpellegrino размер MAX.
Понятно Спасибо

Ильмира, я так и подумала Затейница

С голой щеголяла?.
Наверно в шляпке

Wiki
Елена, не, я шляпы никогда не носила, не ношу и наверное не буду. Кроме пляжных.
По моему мнению шляпы сильно добавляют возраст. Потом надо пальто-плащ, сапоги-ботильоны на каблуке и т. д.
В вязаной шапке всё намного проще. Вот купила недавно новую, но что-то грустноватая какая-то. Надо купить бусин и расшить её, чтобы молодежная была

Светяшка
В вязаной шапке всё намного проще. Вот купила недавно новую, но что-то грустноватая какая-то. Надо купить бусин и расшить её, чтобы молодежная была

Вики, выздоравливай!

Wiki
Светяшка, спасибо!

zvezda
Вики, ура!! Доня объявилась ты давай, лечись... ишь чаво удумала

Cirre
Wiki,

Tapтaлeтки & Ко

Мила56
Не видите, что я ночи напекла аж двойную порцию Анжелиного, бреда??!!
Я то увидела сразу что то красивое и много, но надо дочитать странички, там дальше наверно будет про эти вкусняшки. Не ошиблась. Отползала я шопиться и к маме.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

И грелку на всё тело

Мила56
вариант для морозной погоды
Класс

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Мила56
Включи телек, переключи на политическую программу и отвернись от телевизора. Я под это бормотание отлично засыпала когда мне в ночь надо было
А я вообще под телек засыпаю хорошо, выручает он перед ночной сменой.

Мне вот что осталось
Офигеть, мне больше всего на тебе понравилась летняя шляпка. А предпоследняя похожа на кепку (перед тюрбаном), которую носила красотка из известного фильма с Ричардом Гиром

Я на работу шлындаю в штанах типа_джинсы, на флисе. Фактически - плотные легинсы. Ну внизу чуток поширше. Пояс без молнии, на резинке (его под свитерами навыпуск однофихственно не видно).
Отменнейшие штанцы!
Точно отменные, я тоже рассекаю в таких

Нет-нет да выскочишь полуодетым во двор
Вот вот, я на работе так выскакиваю на улицу...
Wiki, Викуль , выздоравливай быстрее

LisaNeAlisa
У нас крещение удастся похоже, сегодня +2, завтра 0+1. Проруби рубили неделю назад, теперь до них только в плавь.

Irinap
LisaNeAlisa, если у вас вплавь, то что нам говорить! Второй день с содроганием смотрю на рыбаков на пруду. Вчера трое было, а сегодня больше! и Это у нас плюсовая температура.

Anchic
Анита, у нас на крещение только в храмах можно в купель окунуться. Запретили - минуса толком и не было.

Таньча
Ну чего, мож пятницу отметим? Я завтра опять выходная. Можно и гульнуть. А то прям скучно как то в теме стало. И так тоска и здесь никто не веселится.

Cirre
никто не веселится.

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Ну, похоже мы с Галей поплясали и на покой пора.

Irinap
Я бы давно завалилась спать, но хлеб какой-то тихоход - никак не подойдей, а ещё печь. Сижу со спичками в глазах

Таньча
бы давно завалилась спать
Рановато будет. Потом в 3 проснутся можно.

Светяшка
Я бы давно завалилась спать, но хлеб какой-то тихоход - никак не подойдей, а ещё печь.
Ирина, к батарее его или в тёплую духовку.

Irinap
к батарее его или в тёплую духовку.
Целый день на столе, поставила к батарее - двинулось тесто с места, а теперь в микре с кружкой кипятка стоит. Скоро терпение лопнет и поставлю выпекаться. А что будет.

Светяшка
Целый день на столе, поставила к батарее - двинулось тесто с места, а теперь в микре с кружкой кипятка стоит. Скоро терпение лопнет и поставлю выпекаться.
Я грею духовку и ставлю тесто.
Или после формовки на 30 минут.

У меня дрожжи как - то были.
В ХП не поднималось тесто.
Ставила её возле обогревателя.

ang-kay
грею духовку и ставлю тесто.
Это если дрожжевой. С заквасочным так нельзя. Думаю, что речь о нем, потому что целый день поднимается. Вот поэтому я всегда добавляю граммульку дрожжей заводских. И мякиш лучше, и результат прогнозируемый.

Светяшка
С заквасочным так нельзя
А, это заквасочный.

Irinap
результат прогнозируемый.
Вот вот. Я хоть и люблю долгие хлеба, ну не до такой же степени. Уехали с сыном в Старый Оскол в бассейн (там с парилками разными), приехали - дожидается меня, когда я его в тепло поставлю

ang-kay
Ирина, теперь бы ещё и вкус не пострадал. Кислотность большая может быть.

Люблютворить
Ой девчули, перемерила все ваши шляпки, не не идут они мнУ
Напробовалась Олькиных с Анжелой пирогоффф
Щас муж заедет за мной, поеду к подруге на процедуры. Ох и выходит мне уборка боком, точнее задом. Поворачиваю голову, а отдает в... опе. Как будто одна мышцА проходит от шеи к ней.
Вчера даже сил не было читать-писать. Хорошо вместе с пельменями зразы сделала, вчера только разогрела, угощайтесь. Сделала 4 штуки по одной съели, так что и вам осталось)
Мясные зразы

Tapтaлeтки & Ко

Свинина 150 г
Говядина 150 г
Окорочок куриный 1 шт
Или
Фарш мясной готовый 450-500 г
Соль, перец по вкусу
Для начинки:
Яйцо 1 шт
Огурец маринованный 2 шт
Хлеб для панировки 2 ломтика
Или
Сухари для панировки 1 ст.
Растительное масло для жарки 2-3 ст. л.
С окорочка снять мякоть. Вместе с говядиной и свининой пропустить через мясорубку или взять готовый фарш, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать
Для начинки мелко порубить огурцы и натереть вареное яйцо, перемешать
Хлеб для панировки измельчить в блендере
На пищевой пленке распластать 4 лепешки, распределить на них начинку ближе к одному краю
Подвернуть сначала боковые края лепешки к середине и скатать рулетиком, сформовать продолговатую котлету
Обвалять зразы в хлебной крошке
На сковороде разогреть масло и обжарить их со всех сторон
Довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут

Захаровна
Ку-кууу! В смысле «Здрасти!»
Давайте для Люблютворить тему у шефа попросим? Столько рецептов, с фотка и, за теряется же, жалко.
Ирина, не хотите свой домик?

А у меня что-то горло першит, шляние с мокрыми ногами по Москве и без шапки не прошло, видимо, даром, третий день уже.

А Сочельник же сегодня, да?

Рыбёшка
Сочельник же сегодня, да?
Захаровна, сочельник - это ночь перед рождеством.
Ирине ничто не мешает выкладывать свои рецепты РЕЦЕПТАМИ, тогда они все будут сохранены в её профиле на обозрение всем, и всем доступны, и уж никак и нигде не потеряются. Мне жалко её времени и не знаю, зачем она делает так, как делает.
А ещё жалко ЗВЕЗДУ, что она за всеми носится и собирает эти невесть где раскиданные шедевры, пытаясь их как-то сохранить.

zvezda
жалко ЗВЕЗДУ
Ты ж моя.. спасибо тебе, но я сейчас не успеваю, к сожалению.. вся в бегах, аки пОня..

шляние с мокрыми ногами по Москве
А ты чАво там делаешь??
Что мне не спится??
выходит мне уборка боком,
Что же ты так?? Иди к нам в Феи, каждый день убираться по 15 мин. и всегда чисто

Рыбёшка
но я сейчас не успеваю, к сожалению.. Вся в бегах, аки пОня..
Так это ж и понятно - за всеми не успеть. Это как и дома за всеми «с веником и тряпкой», если ходЮт и ходЮт, сорЮт и сорЮт

LisaNeAlisa
Всем доброго утра!
А мы сегодня коллегу замуж отдаем!

Рыбёшка
Всем доброго утра!
А мы сегодня коллегу замуж отдаем!
ух ты! Это завсегда здорово-весело, пьяно-сыто, упадно-танцевально!
Анита, не подведи!

LisaNeAlisa
Анита, не подведи!
Ни за фто!
Фотоаппарат уже заряжен и почищен, фотографом буду. Погода, конечно, жуть. Все серое и постепенно утекает по тротуарам в неизвестном направлении. Будем искать место для фото.

tata2307
сочельник - это ночь перед рождеством.

Сегодня 18 января после 18-ти часов вечера наступит Крещенский Сочельник или Богоявленский вечер, который в народе еще называют «голодной кутьей», так как в этот день соблюдается такой же строгий пост, как и в канун Рождества.

Марика33
А Сочельник же сегодня, да?
Да, Сочельник, сегодня!
Не принимают пищу до первой звезды, только вечером сочиво.
День постный и один раз, вечером, с маслом растительным.
Доброго утра всем.

Рыбёшка
tata2307, marika33, не очень близка я с этим, точно знаю только про Рождественский

LisaNeAlisa
Не принимают пищу до первой звезды, только вечером сочиво.
День постный и один раз, вечером, с маслом растительным.
Похоже, удачный день для свадьбы...

Захаровна
Захаровна, сочельник - это ночь перед рождеством.
Ирине ничто не мешает выкладывать свои рецепты РЕЦЕПТАМИ, тогда они все будут сохранены в её профиле на обозрение всем, и всем доступны, и уж никак и нигде не потеряются. Мне жалко её времени и не знаю, зачем она делает так, как делает.
А ещё жалко ЗВЕЗДУ, что она за всеми носится и собирает эти невесть где раскиданные шедевры, пытаясь их как-то сохранить.
Ильмирушка, может быть не стоит так категорично? Это я про Сочельник.
Не мешает, но, может, человек стесняется или не может. Иногда надо натолкнуть или подтолкнуть. Делает, потому что хочется делать.
А Про Звезду слегка согласна, но ещё удивляюсь, как у неё на все рук и головы хватает!

Оль! Как у тебя хватает?

Спасибо, кто подтвердил про Сочельник, а то я чего-то путаюсь с числами и днями.
Пошла болеть((

ang-kay
, удачный день для свадьбы...
Очень неудачный, если знать. Но они же не знают? Надеюсь, что все у них будет хорошо!

Рыбёшка
может быть не стоит так категорично? Это я про Сочельник.
Захаровна, так я ж уже про себя рассказала чуть выше
А про 'стесняется' не поняла. Что значит стесняться на кулинарном форуме?
Здесь, в теме не стесняемся, а на общее обозрение - стесняемся? Странно, если это так. Тем более, что тема так же в открытом доступе.
Люблютворить-Ирина, помоги нам разобраться в твоих загадочных деяниях Плизззз

ang-kay
Я у Иры уже спрашивала про это. Что-то ответа не получила.

Марика33
Очень неудачный, если знать.
Ага, только потом никто на вопрос " почему», не ответит.

Рыбёшка
Я у Иры уже спрашивала про это. Что-то ответа не получила.
к тому же, рецепты в подробностях, почти готовые... Но что-то мешает... Что, Ирина? Если что-то не знаешь, вот здесь-то и не нужно стеснятся, спроси - всё ж расскажут и покажут

Irinap
Я помню как у бабушки с мамой был разговор о свадьбе (не моей) - мама против мая, а бабушка против поста. Была поздняя пасха. Компромисс нашли. Но я к чему, у бабушки был серьезный аргумент за май - родственница вышла замуж в мае и «как сыр в масле» живет. Я понимаю, суеверья на пустом месте не рождаются.
А молодой семье - большого счастья и согласия!

Wiki
Не знаю про Ирину, но лично я просто не люблю выкладывать рецепты. Мне проще в теме написать. Хотя и в темах я мало чем делюсь жру молча
А про 'стесняется' не поняла. Что значит стесняться на кулинарном форуме?
Ну например в этой теме никто не обратил внимания на твои котлеты - и фиг с ним, а в выложенном рецепте никто ахов-охов не написал - обЫдно

Потом надо еще искать - а нет ли такого рецепта на форуме, а то выставишь и тут же тебе отлуп от кого-нибудь: а есть похожий рецепт, вот мой например... Это я особенно «люблю», когда в чужие рецепты свои совать начинают
И вообще на форуме уже СТОЛЬКО почти одинаковых рецептов, что новые и новые вряд ли кому-нибудь нужны. Да и не готовит никто практически. Поахают, прокричат " в закладки!» и заглох рецепт
Но это все моё личное мнение, никому его не навязываю. Если кому-то в кайф выкладывать рецепты или это делается в коммерческих целях, то конечно можно понять.

Рыбёшка
понимаю, суеверья на пустом месте не рождаются.
Ирина, согласна, что наши предки не дураки были, чтили порядки и традиции, а сейчас... Свобода и не всегда она оборачивается счастьем.
Анита, новобрачным совет да любовь!

gawala
только потом никто на вопрос " почему», не ответит.
Марин, это с точки зрения церковный «заморочек». Когда хорошо жениться, а когда не стоит. Но при условии, если в это верить во все. У всех по-разному. У меня друзья поженились в какой-то там неправильный день, люди они ну как бы верующие, подчеркиваю «как бы». Кресты носят, в церковь редко, но захаживают, свечку поставить.. И умирает у них ребенок, это очень давно дело было и вот после похорон и поминок они говорят, мол вот правильно нам говорили, не надо было расписываться в этот день, несчастья будут и т. д. и т. п. к слову, оба они доктора-профессора.

Захаровна
И, главное, это бы произошло, даже, если бы не предупреждали ((

gawala
наши предки не дураки были, чтили порядки и традиции,
Ильмир, живя в «сказочном королевстве», у меня слолжилось такое впечатление, что только у наших людей и суеверия, порядки и традиции, у православных.. Не одна примета, не одна традиция.. в общем ничего здесь не работает.. От слова совсем. Ну вот первое прям, что в голову пришло.. Черемуха цветет, жди похолодания. Никогда холода не бывает.
Рябины много - к суровой зиме. И рябины навалом и зимы какой год уже нет.. Я поимаю, что писались все эти приметы в определенной месности и определенном климате. Может у нас какой-нибудь средневековый «боян» написал бы, что рябины много-жди теплой зимы.. Но я не разу от свекрови не слышала, а ей 88 лет, что бы она сказала, что птицы в отлет-жди ранней зимы.. к примеру..
Здесь все как-то приземленно, то налог на церковь в сумме дикой, то скандалы с педофилами-епископами, то Ватикан алименты платит за нерадивых батюшек, что мирянок соблазняют, а те рожают.. То костры жгут с зеленоглазыми и рыжими. Весь генофонд приличный сожгли... а потом удивляются, чего это местные парубки со славянками под венец бегут, как подорванные.. То и бегут.. Все не так просто в этом сказочном королевстве.. все непросто..

И, главное, это бы произошло, даже, если бы не предупреждали ((
Естественно.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте