Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 653)

Захаровна
Место проклятое, gawala.

gawala
Место проклятое, gawala.
Тогда вся Европа-проклятое место..

Ukka
Очень неудачный, если знать. Но они же не знают? Надеюсь, что все у них будет хорошо!
Зачем запугивать, давать такие установки?
Среди моих друзей там, были две семьи священников, один батюшка даже руководил Енакиевской епархией. Более того, в спрашивала в Святогорском монастыре. Все священники, как один, ответили, когда спрашивала о суевериях, СУЕВЕРИЯ ЭТО ГРЕХ!!!
По поводу свадьбы, росписи и банкета в постный день, батюшки отвечали, если нет венчания, то с церковной точки зрения брак все равно считается невенчанным, и свадебный банкет в постный день воспринимается как обычное чревоугодие в постный день. И воспринимается как, ну, плохо, что не поститесь.
Венчать же в пост или в постный день священник не будет.
В спор не вступаю, написала то, что знаю. Кого сильно пугают суеверия, есть в конце концов православные официальные сайты, можно задать вопрос священнику. Есть телеканал «Союз», там тоже много батюшки разьясняют и там тоже можно задать вопрос.

Так что, Анита, нормальный день для свадьбы!!! Главное, чтобы молодые любили, ценили и уважали друг друга!!!
Счастья молодой семье!!!

gawala
Все священники, как один, ответили, когда спрашивала о суевериях, СУЕВЕРИЯ ЭТО ГРЕХ!!!
Ну, это как бы языческое, а языческое православная церковь не принимает.

Ukka
gawala, да, Галь, именно так!!!

Таньча
Ну ещё можно сделать поправку не местожительство Аниты. Там много не православных.
Доброе утро всем.

Рыбёшка
Галина, на эти темы даже разговор продолжать не стану потому, что ничего в вопросах религий, примет и прочего не знаю и не понимаю.
А вот чуть о другом сказать хочется. Наверное, получится многобуквие и заранее
У меня в квартире совсем небольшая кухня, чуть больше 8 кв. м. и когда подошло время заказывать новую мебель, я просто измучилась. Потому, что знала, вызвать мстеров не проблема, проблема в том, что мастера будут чертить-считать ПРАВИЛЬНО, то есть, как требуют правила расстановки (не станем углубляться) мебели и бытовой техники, исходя из правил технки безопасности.
Ну так вот, ползала я по своей пустой кухне с рулеткой месяца полтора...
Доползалась! Придумала! Вызвали мастеров, они посмотрели и... чуть назад не уехали
Но когда я им выдала свой расклад, очень удивились, что да, действительно, это возможно сделать, и правильно, и даже удобно.
Ну так вот, живём, пользуемся, всё нормально в течение более 10-ти лет.
И тут на днях подруга созрела на покупку ПММ. УРА! Выбрали, купили, привезли. Устанавливать вызвался один товащщщ
Присылает фото, я чуть в обморок не брякнулась. Мужиииик слепил всё, что нельзя вместе! Подряд: мойка+ПММ+плита, без всяких защитных перегородок или ещё чего-то там подобного, просто рядом, впритык, стеночка к стеночке!
Пишу им: так нельзя, вода+электричество=пипец!
Они оба со мной начали спорить на тему: а чо будет-то!
Так вот я о чём вообще... Вся наша жизнь сводится к тому, что дурак, он же всегда всё знает и уверен в этом на 100%. А умный, он всегда сомневается, всегда. И кто ж знает, как бы сложилось у твоих друзей докторов-поофессоров, прислушайся они...
Жизнь - штука не простая, а предки, накапливая опыт, разве не старались облегчить житьё потомкам. Ну это мне так думается.
Конечно, жизнь на месте не стоит, но (!) когда у нас цветет черёмуха, у нас резко холодно становится, всегда

Irgata
когда у нас цветет черёмуха, у нас резко холодно становится, всегда
давно уж выяснили, что тогда черемуха цветет, когда резко холодает, такая особенность у этого растения.

ang-kay
Это я особенно «люблю», когда в чужие рецепты свои совать начинают
А я как люблю!!! И несут, и несут. Я пару раз носила именно такой точно рецепт и пару раз об этом жалела.
никто ахов-охов не написал
Это очень часто последнее время. Не то что обидно, а кажется, что никому это вообще не надо. Хотя надо относиться проще.
а нет ли такого рецепта на форуме
Сейчас нет запрета выкладывать одинаковые рецепты, только если в конкурс. Но по привычке каждый старается носом ткнуть, если такой имеется.

Irinap
Ирина, теперь бы ещё и вкус не пострадал.
Ура! Не пострадал вкус! Вчера спекла, вытащила и сразу спать. Убирала и пробовала сегодня. Красивый и вкусный получился, но надо что-то менять.

Wiki
Но при условии, если в это верить во все.
И еще желательно соблюдать всё, а не выборочно. Мне всегда странно и смешно, когда мусульмане чураются свинины и при этом пьют водку
Хотя я тоже ем торт с кофеем, в который добавлен сахзам и обезжиренное молоко

ang-kay
о суевериях, СУЕВЕРИЯ ЭТО ГРЕХ!!!
Это не суеверия в данном конкретном случае. Не один батюшка в ПОСТ венчать не будет.
считается невенчанным, и свадебный банкет в постный день воспринимается как обычное чревоугодие в постный день. И воспринимается как, ну, плохо, что не поститесь.
Так все оправдать можно.

Заканчиваю эту тему. Каждый живет так, как хочет. И никто ему не указ!!!
Если человек не верующий, то ему все равно какой день и что в этот день делать.

Wiki
В данном конкретном случае не факт, что вообще будут венчаться. Анита вроде про свадьбу написала, а не про венчание.

Таньча
смешно, когда мусульмане чураются свинины и при этом пьют водку
А ихние бабы поголовно теперь замотаны в национальные платки и с сигаретой в зубах.

Wiki
Вот сигарет, если честно, не видела. У нас под Пензой есть татарское село, где строго настрого соблюдается вера. Женщины оттуда все замотаны, но там, к слову, и алкоголь вообще не продают.
У мужа на работе есть истинные мусульмане, вот они не курят и не пьют вообще.

ang-kay
Не пострадал вкус
Ну и хорошо!

Рыбёшка
давно уж выяснили, что тогда черемуха цветет, когда резко холодает, такая особенность у этого растения.

Ирина, да всё ж просто, у нас все эти действа связаня воедино. Когда уже кажется, что пришло настоящее весенне-летнее тепло, всё начинает цвести, начинается ледоход с Ангары, естественно, что температура падает, идёт снег, это природа, ничего не изменить. И именно в этот период цветёт черемуха. И что здесь первично, что вторично...
Вспоминаю, сыновья маленькие, просят переобуть-переодеть их в легкую почти летнюю обувь-одежду, а я-то знаю, что не сегодня - завтра ещё снежище пойдёт..., вот нам и приметы.

Таньча
У нас под Пензой есть татарское село,
Вики, я про «понаехавших», каждое утро на автобусной остановке в Москве наблюдаю.

Ukka
Анжел, так и я о том же!!! Или ты не читала, что я написала?
А разве Анитыны друзья венчаются? Роспись и банкет. С церковной точки зрения, если не венчан, живёшь во грехе. Ну не многие созревают до венчания. Но это вопрос Веры.
Если человек верующий, то будет соблюдать все, что полагается по Вере. К Вере нужно придти, нужно понимать, что делаешь. А не просто ходить в церковь и при этом больше задумываться о суевериях, а не о Вере в Господа.
Ты права, надо завязывать с этими спорами. Кто захочет узнать, как правильно, всегда сможет задать священнику.

Задала как то вопрос священнику, как быть, если приходится работать в большие праздники. Батюшка ответил, что Господу важно, что ты не нарушаешь Заповеди, а то, что работаешь, ну что же, помолись и работай. Спрашивала, что, если приходится зашить что-то, убрать мусор. Ответил, нужно понимать, насколько это важно. Если ты зашила какую то вещь, ну бывает, порвалось что-то и надо срочно зашить, это не страшно, Господу приятнее, когда ты опрятный. Об этом и в Библии написано, белые одежды, имеется в виду чистый и опрятный.
Ладно, кто захочет, спросит у священника. Спорить бессмысленно.

Люблютворить
Я у Иры уже спрашивала про это. Что-то ответа не получила.
Анжела, Ильмира, вы про что

ang-kay
Ирина, про то, чтобы рецепты выкладывать полноценно, а не здесь писать.

Рыбёшка
Анжела, Ильмира, вы про что
на странице выше рассуждали о тебе

Люблютворить
Ааа... просто я как то выкладывала, так долго (пока все ингредиенты забьешь добавишь, с планшета неудобно (

ang-kay
Ирина, жаль. Хочется, чтобы все видели и пользовались.

Люблютворить
Я попробую

ang-kay
Ирина, давай. Все получится. Главное первый и второй выложить, а потом, как по маслу)

Люблютворить
Попробую завтра зайти с компьютера мужа, можно же и те рецепты которые уже тут есть оформить

Рыбёшка
неудобно
Ирина, ну это как-то эгоистично с твоей стороны... тебе неудобно, а тем, кому рецепт хочется иметь в своих закладочках... а?
Wiki вот здесь писала про «выставлять -не выставлять»
Tapтaлeтки & Ко #39259
Я немного не соглашусь с её позицией потому, что либо рецепт затеряется и канет в небытиё, а время потрачено, либо это работа Звезде - искать, переносить, пожалейте!
 А уж выставила рецептом, надо кому - не надо, но он уже есть, при чём в открытом доступе! Людей больше увидит, а не кучка в теме.

ang-kay
с компьютера мужа
С компьютера удобно. С планшета я сама выставлять не могу.

Люблютворить
Я как бы и не думала Олечке переносить рецепты. Просто выкладывала, кто хочет - сохранит себе. Ладно пока сижу дома, прошуршу рецептами, оформлю)

Рыбёшка
Люблютворить, Ира, любишь? Твори!

Irgata
И именно в этот период цветёт черемуха. И что здесь первично, что вторично...
по-любому жизнь растений зависит от погоды и климата, а ненаоборот. А люди имеют привычку опускать цепь событий, ставя конец в начало, он-то самый видный.

Рыбёшка
люди имеют привычку опускать цепь событий, ставя конец в начало, он-то самый видный.
Это точно

zvezda
тapтaлeтки & Ко
Я как бы и не думала Олечке переносить рецепты.
Ирочка, не мучайся с выставлением..не хочешь- не делай!! Мне не трудно собрать в одной теме твои рецепты!! ( Обещаю выделить день) Там хоть не потеряются, я же тебе отдельно сделала заголовок..Согласна с Ильмирой, зачем в угоду кому то ты должна это делать??
К Анжи это не относится... там нужны и вопросы и обсуждения и её советы.. кстати, где бы ей язык показать по поводу,беды?? безумно вкусно разогрето в сливках... ещё залила соусом свежеприготовленным в СВЧ яблоко+ сок мандарина, грейпа, лимона...ужас, как вкусно!!
Захаровна, а чаво успевать то?? Шмурыг шмур- и в дамках...
Бобруша, вот на муливонстотвсяч раз с тобой согласна..никакие приметы там не проходят.. мои дети всё носят наизнанку, они на это и внимания не обращают..
Кто читал более менее историю, старые книги, слушал Задорнова, тот знает, что все эти приметы по поводу свадеб, а также посты- связаны с нехваткой продуктов в это время! Ну не умели хранить наши предки урожай до следующего лета, а на зиму приходится самый тяжёлый период, вот и появился пост..это и в древних церковных книгах написано. Спорить и развивать тему не надо, я знаю о чём пишу, и говорить, что мне батюшка сказал СЕГОДНЯ...это уж извините.
 Я родилась в мае и что?? Ничего я не маюсь...

головы хватает!
Оль! Как у тебя хватает?
А вот этого органа, как раз и нк хватает..

жру молча
Вот вот,я это и подозревала,тихушница, блин млин..
Это я особенно "люблю", когда в чужие рецепты свои совать начинают
И я,
Сама поэтому не выставляю ничего, да ну их..

наши предки не дураки были, чтили порядки
Да ладно..до скольки они жили а среднем??

я как люблю!!! И несут, и несут.
Я знаю...бобаки они,

Светяшка
Добрый день!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
*kolyma*, повторюсь, что я ЗА оформление рецептов належащим образом потому, что Ирина, выставляя их только в этой теме, лишает всех остальных увидеть-узнать рецепт. Не все же сидят в этом домике, мрогие так же не выходят из других тем. А новые рецепты в ленте видят все.
Многие скажут, ну не хочет выставлять - дело личное. Тогда у меня вопрос: если не хочет, то зачем вообще писать? Поделиться? Так поделись уже со всеми и как надо.
Ну в общем, я считаю это неправильным, а вы как хотите.
Задумайтесь, почему Звезда их собирает в одну кучу
На этом

Захаровна
Фигасе! Я буду молчать!
Эгоистично. Хм.
Неудобно. Хм.
Ильмира! Так, Ващет, как грица, хлеб за брюхом не ходит - нравится рецепт сохрани - в вордик, в браузерик, в рукопись. Почему дающий должен ещё и разжевать и в рот положить?

Люблютворить! Правда, попросите тему себе, я вот проголосую за. Ваш способ выкладки рецепта не изменится, а лентяйкам и забывашкам будет лучше, плюс Звезда чаще сможет отдыхать глазами.
Да, Олечка, я же права?

Энжи (мне оч нравится, как zvezda так обращается к Вам), думаю, что молчание связано с некой пресыщенностью. Ну уже только чьертом в стуле, видимо, можно удивить, а просто труд оценить привычка не сформирована. Итс май опиньен онли.

ang-kay
как zvezda так обращается к Вам)
Да и это не только она так называет. И мне привычней на «ты». В жизни не считается)
Почему дающий должен ещё и разжевать и в рот положить?
Почему дающий должен ещё и разжевать и в рот положить?
Наверное я дурная, раз выкладываю и разжевываю. Надо прекращать это пагубное действо)

Рыбёшка
попросите тему себе, я вот проголосую за. Ваш способ выкладки рецепта не изменится, а лентяйкам и забывашкам будет лучше, плюс Звезда чаще сможет отдыхать глазами.
Я за тему, куда можно зайти и всё перед глазами!
Захаровна, а чего просит-то, взять и открыть, как Гюзель сделала, вот все дела.

Тришка
Надо прекращать это пагубное действо)
И даже не думай

Рыбёшка
Наверное я дурная, раз выкладываю и разжевываю. Надо прекращать это пагубное действо)
ну так... Ага-ага, чего там всё всем разжёвывать! Новая технология выставления рецептоа: догадайся, мол, сама!
Я сегодня вон чо ем
Гороховая мука, белок, соль+перец, молоко, разрыхлитель и, кажется, ещё чо-то

Tapтaлeтки & Ко

Захаровна
В смысле, взять и открыть, просто как новую тему? Так на это разве у всех и сразу права есть?

Анжела, хорошо, хоть мне и трудно.
Ну, вот мне бы было в лом морочиться с рецептами, как ты, но, я этим не живу (морально имею ввиду), потому и в лом. А ты выкладывай, это у лада глаз)) просто надо перестать ждать одобрения и решить, что это делается для собственного удовлетворения, тогда и не обидно за отсутствие откликов. Я так для себя с домашней работой решила.

Рыбёшка
В смысле, взять и открыть, просто как новую тему?
А как ещё, Наша Галина-гавала выставила свою пастиллу... Уже 290 страниц...
Гузель вообще каждую минуту своего дня расписывает, 259 страниц, кто запретит-то. Зато зашел, всё увидел, всё по местам, ничего не потеряно в многотысячных страницах болталок. Я ж про то, что интересные рецепты или подачи, все тонет.

ang-kay
Гороховая мука, белок, соль+перец, молоко, разрыхлитель и, кажется, ещё чо-то
а потом что? Я в Ок увидела и не поняла.

Ярик

Не, не, не, ты что, мы ж зависимые уже от твоих рецептов

Угощайтесь! Анжелин замороженный торт. Вкуснота, скажу вам я

Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
а потом что? Я в Ок увидела и не поняла.
Анжель, а вот чот не охота мне рецепт делать, так просто написала.
Шучу, конечно.
И Звезда, помните, раньше всех просила написать чо-как и тащила на 1 страницу. Вот и пришли к началу, либо подробности в рецепте, либо уж... зачем

Ukka
А я опять в гости пошла...

Захаровна
А как ещё, Наша Галина-гавала выставила свою пастиллу... Уже 290 страниц...
Гузель вообще каждую минуту своего дня расписывает, 259 страниц, кто запретит-то. Зато зашел, всё увидел, всё по местам, ничего не потеряно в многотысячных страницах болталок. Я ж про то, что интересные рецепты или подачи, все тонет.
Почему-то у некоторых женщин есть такая особенность, что часть вопросов они оставляют без внимания. Ну, да ладно тогда, сама посмотрю, ведь суть моего поста была не в том как, а в том, что каждый ли может?

OlgaGera
В смысле, взять и открыть, просто как новую тему? Так на это разве у всех и сразу права есть?
Я скажу - больше))
Можно у Люблютворить спросить разрешения и самой оформить её рецепт с её фотками.
Мало ли по каким причинам не хочется выставлять рецепт. Так почему бы не помочь?

в гости пошла...
ну и правильно!

Рыбёшка
Мало ли по каким причинам не хочется выставлять рецепт. Так почему бы не помочь?
Я в самом начале написала про это.

Irinap
Ukka, Оля, а на вымпелах значки тоже как передовикам?

Рыбёшка
а в том, что каждый ли может?
Захаровна, да прекрасно я тебя поняла. В силу того, что я далеко НЕвсезнайка форума, но запретов не видела. По-первости залепила рецепт не в ту категорию, так ШЕФ молча перенёс куда надо, мне сообщил и всё. То есть, если есть желание, узнать и спросить можно, помогут обязательно.
Чот я сегодня активна через чур... Луна что ли фазу меняет

Силявка
я тебе прекращу, чем мы тогда будем любоваться. Вот у меня золотые ручки растут из задницы, я хоть твоими шедеврами полюбуюсь.
Всем доброго дня или вечера

Захаровна
Лена! Ты смотри какой плюс, ты от своих золотых ручек можешь стружечки настрогать в чёрный день и вот тебе и подмога.

marina-mm
Всем привет!
Анжела, как же без твоих рецептов, не, не, не надо прекращать.
Согласна с Захаровной, что есть некоторая пресыщенность.
Но, Анжела, ты всегда находишь что-то удивительное, красивое, вдохновляющее.

суть моего поста была не в том как, а в том, что каждый ли может?
Захаровна, Ольга, каждый может.
Есть раздел Авторские темы, заходи, создавай свою, никому не запрещено.
hlebopechka.ru...

Силявка
можешь стружечки настрогать в чёрный день и вот тебе и подмога.
боюсь тогда и рук не останется, всё как то через то на чём сижу

ang-kay
Девочки, спасибо за добрые слова. Куда ж я без вас)

Захаровна
Не знаю, как со смарта поблагодарить, Марина, спасибо!

Лена, чотаржу на твои формулировки.

Рыбёшка
Девочки, спасибо за добрые слова. Куда ж я без вас)
Анжель-зая, никуда тебе не деться!
Так и нести тебе красоту-вкусноту в массы!

Силявка
чотаржу на твои формулировки
наверное потому, что тебе весело...

Девы, я такая идиётка, собралась в понедельник в парикмахерскую, ага, хорошо прочитала переписку с девочкой мастером, она меня записала на пятницу, во я лохуууушкааа ща бы припёрлась в понедельник. Была бы картина «не ждали»

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте