Место проклятое, gawala.
Tapтaлeтки & Ко (страница 653)
zvezda
Место проклятое, gawala.Тогда вся Европа-проклятое место..
Очень неудачный, если знать. Но они же не знают? Надеюсь, что все у них будет хорошо!Зачем запугивать, давать такие установки?
Среди моих друзей там, были две семьи священников, один батюшка даже руководил Енакиевской епархией. Более того, в спрашивала в Святогорском монастыре. Все священники, как один, ответили, когда спрашивала о суевериях, СУЕВЕРИЯ ЭТО ГРЕХ!!!
По поводу свадьбы, росписи и банкета в постный день, батюшки отвечали, если нет венчания, то с церковной точки зрения брак все равно считается невенчанным, и свадебный банкет в постный день воспринимается как обычное чревоугодие в постный день. И воспринимается как, ну, плохо, что не поститесь.
Венчать же в пост или в постный день священник не будет.
В спор не вступаю, написала то, что знаю. Кого сильно пугают суеверия, есть в конце концов православные официальные сайты, можно задать вопрос священнику. Есть телеканал «Союз», там тоже много батюшки разьясняют и там тоже можно задать вопрос.
Так что, Анита, нормальный день для свадьбы!!! Главное, чтобы молодые любили, ценили и уважали друг друга!!!
Счастья молодой семье!!!
Все священники, как один, ответили, когда спрашивала о суевериях, СУЕВЕРИЯ ЭТО ГРЕХ!!!Ну, это как бы языческое, а языческое православная церковь не принимает.
gawala, да, Галь, именно так!!!
Ну ещё можно сделать поправку не местожительство Аниты. Там много не православных.
Доброе утро всем.
Доброе утро всем.
Галина, на эти темы даже разговор продолжать не стану потому, что ничего в вопросах религий, примет и прочего не знаю и не понимаю.
А вот чуть о другом сказать хочется. Наверное, получится многобуквие и заранее
У меня в квартире совсем небольшая кухня, чуть больше 8 кв. м. и когда подошло время заказывать новую мебель, я просто измучилась. Потому, что знала, вызвать мстеров не проблема, проблема в том, что мастера будут чертить-считать ПРАВИЛЬНО, то есть, как требуют правила расстановки (не станем углубляться) мебели и бытовой техники, исходя из правил технки безопасности.
Ну так вот, ползала я по своей пустой кухне с рулеткой месяца полтора...
Доползалась! Придумала! Вызвали мастеров, они посмотрели и... чуть назад не уехали
Но когда я им выдала свой расклад, очень удивились, что да, действительно, это возможно сделать, и правильно, и даже удобно.
Ну так вот, живём, пользуемся, всё нормально в течение более 10-ти лет.
И тут на днях подруга созрела на покупку ПММ. УРА! Выбрали, купили, привезли. Устанавливать вызвался один товащщщ
Присылает фото, я чуть в обморок не брякнулась. Мужиииик слепил всё, что нельзя вместе! Подряд: мойка+ПММ+плита, без всяких защитных перегородок или ещё чего-то там подобного, просто рядом, впритык, стеночка к стеночке!
Пишу им: так нельзя, вода+электричество=пипец!
Они оба со мной начали спорить на тему: а чо будет-то!
Так вот я о чём вообще... Вся наша жизнь сводится к тому, что дурак, он же всегда всё знает и уверен в этом на 100%. А умный, он всегда сомневается, всегда. И кто ж знает, как бы сложилось у твоих друзей докторов-поофессоров, прислушайся они...
Жизнь - штука не простая, а предки, накапливая опыт, разве не старались облегчить житьё потомкам. Ну это мне так думается.
Конечно, жизнь на месте не стоит, но (!) когда у нас цветет черёмуха, у нас резко холодно становится, всегда
А вот чуть о другом сказать хочется. Наверное, получится многобуквие и заранее
У меня в квартире совсем небольшая кухня, чуть больше 8 кв. м. и когда подошло время заказывать новую мебель, я просто измучилась. Потому, что знала, вызвать мстеров не проблема, проблема в том, что мастера будут чертить-считать ПРАВИЛЬНО, то есть, как требуют правила расстановки (не станем углубляться) мебели и бытовой техники, исходя из правил технки безопасности.
Ну так вот, ползала я по своей пустой кухне с рулеткой месяца полтора...
Доползалась! Придумала! Вызвали мастеров, они посмотрели и... чуть назад не уехали
Но когда я им выдала свой расклад, очень удивились, что да, действительно, это возможно сделать, и правильно, и даже удобно.
Ну так вот, живём, пользуемся, всё нормально в течение более 10-ти лет.
И тут на днях подруга созрела на покупку ПММ. УРА! Выбрали, купили, привезли. Устанавливать вызвался один товащщщ
Присылает фото, я чуть в обморок не брякнулась. Мужиииик слепил всё, что нельзя вместе! Подряд: мойка+ПММ+плита, без всяких защитных перегородок или ещё чего-то там подобного, просто рядом, впритык, стеночка к стеночке!
Пишу им: так нельзя, вода+электричество=пипец!
Они оба со мной начали спорить на тему: а чо будет-то!
Так вот я о чём вообще... Вся наша жизнь сводится к тому, что дурак, он же всегда всё знает и уверен в этом на 100%. А умный, он всегда сомневается, всегда. И кто ж знает, как бы сложилось у твоих друзей докторов-поофессоров, прислушайся они...
Жизнь - штука не простая, а предки, накапливая опыт, разве не старались облегчить житьё потомкам. Ну это мне так думается.
Конечно, жизнь на месте не стоит, но (!) когда у нас цветет черёмуха, у нас резко холодно становится, всегда
когда у нас цветет черёмуха, у нас резко холодно становится, всегдадавно уж выяснили, что тогда черемуха цветет, когда резко холодает, такая особенность у этого растения.
Это я особенно «люблю», когда в чужие рецепты свои совать начинаютА я как люблю!!! И несут, и несут. Я пару раз носила именно такой точно рецепт и пару раз об этом жалела.
никто ахов-охов не написалЭто очень часто последнее время. Не то что обидно, а кажется, что никому это вообще не надо. Хотя надо относиться проще.
а нет ли такого рецепта на форумеСейчас нет запрета выкладывать одинаковые рецепты, только если в конкурс. Но по привычке каждый старается носом ткнуть, если такой имеется.
Ирина, теперь бы ещё и вкус не пострадал.Ура! Не пострадал вкус! Вчера спекла, вытащила и сразу спать. Убирала и пробовала сегодня. Красивый и вкусный получился, но надо что-то менять.
Но при условии, если в это верить во все.И еще желательно соблюдать всё, а не выборочно. Мне всегда странно и смешно, когда мусульмане чураются свинины и при этом пьют водку
Хотя я тоже ем торт с кофеем, в который добавлен сахзам и обезжиренное молоко
о суевериях, СУЕВЕРИЯ ЭТО ГРЕХ!!!Это не суеверия в данном конкретном случае. Не один батюшка в ПОСТ венчать не будет.
считается невенчанным, и свадебный банкет в постный день воспринимается как обычное чревоугодие в постный день. И воспринимается как, ну, плохо, что не поститесь.Так все оправдать можно.
Заканчиваю эту тему. Каждый живет так, как хочет. И никто ему не указ!!!
Если человек не верующий, то ему все равно какой день и что в этот день делать.
В данном конкретном случае не факт, что вообще будут венчаться. Анита вроде про свадьбу написала, а не про венчание.
смешно, когда мусульмане чураются свинины и при этом пьют водкуА ихние бабы поголовно теперь замотаны в национальные платки и с сигаретой в зубах.
Вот сигарет, если честно, не видела. У нас под Пензой есть татарское село, где строго настрого соблюдается вера. Женщины оттуда все замотаны, но там, к слову, и алкоголь вообще не продают.
У мужа на работе есть истинные мусульмане, вот они не курят и не пьют вообще.
У мужа на работе есть истинные мусульмане, вот они не курят и не пьют вообще.
Не пострадал вкусНу и хорошо!
давно уж выяснили, что тогда черемуха цветет, когда резко холодает, такая особенность у этого растения.Ирина, да всё ж просто, у нас все эти действа связаня воедино. Когда уже кажется, что пришло настоящее весенне-летнее тепло, всё начинает цвести, начинается ледоход с Ангары, естественно, что температура падает, идёт снег, это природа, ничего не изменить. И именно в этот период цветёт черемуха. И что здесь первично, что вторично...
Вспоминаю, сыновья маленькие, просят переобуть-переодеть их в легкую почти летнюю обувь-одежду, а я-то знаю, что не сегодня - завтра ещё снежище пойдёт..., вот нам и приметы.
У нас под Пензой есть татарское село,Вики, я про «понаехавших», каждое утро на автобусной остановке в Москве наблюдаю.
Анжел, так и я о том же!!! Или ты не читала, что я написала?
А разве Анитыны друзья венчаются? Роспись и банкет. С церковной точки зрения, если не венчан, живёшь во грехе. Ну не многие созревают до венчания. Но это вопрос Веры.
Если человек верующий, то будет соблюдать все, что полагается по Вере. К Вере нужно придти, нужно понимать, что делаешь. А не просто ходить в церковь и при этом больше задумываться о суевериях, а не о Вере в Господа.
Ты права, надо завязывать с этими спорами. Кто захочет узнать, как правильно, всегда сможет задать священнику.
Задала как то вопрос священнику, как быть, если приходится работать в большие праздники. Батюшка ответил, что Господу важно, что ты не нарушаешь Заповеди, а то, что работаешь, ну что же, помолись и работай. Спрашивала, что, если приходится зашить что-то, убрать мусор. Ответил, нужно понимать, насколько это важно. Если ты зашила какую то вещь, ну бывает, порвалось что-то и надо срочно зашить, это не страшно, Господу приятнее, когда ты опрятный. Об этом и в Библии написано, белые одежды, имеется в виду чистый и опрятный.
Ладно, кто захочет, спросит у священника. Спорить бессмысленно.
А разве Анитыны друзья венчаются? Роспись и банкет. С церковной точки зрения, если не венчан, живёшь во грехе. Ну не многие созревают до венчания. Но это вопрос Веры.
Если человек верующий, то будет соблюдать все, что полагается по Вере. К Вере нужно придти, нужно понимать, что делаешь. А не просто ходить в церковь и при этом больше задумываться о суевериях, а не о Вере в Господа.
Ты права, надо завязывать с этими спорами. Кто захочет узнать, как правильно, всегда сможет задать священнику.
Задала как то вопрос священнику, как быть, если приходится работать в большие праздники. Батюшка ответил, что Господу важно, что ты не нарушаешь Заповеди, а то, что работаешь, ну что же, помолись и работай. Спрашивала, что, если приходится зашить что-то, убрать мусор. Ответил, нужно понимать, насколько это важно. Если ты зашила какую то вещь, ну бывает, порвалось что-то и надо срочно зашить, это не страшно, Господу приятнее, когда ты опрятный. Об этом и в Библии написано, белые одежды, имеется в виду чистый и опрятный.
Ладно, кто захочет, спросит у священника. Спорить бессмысленно.
Я у Иры уже спрашивала про это. Что-то ответа не получила.Анжела, Ильмира, вы про что
Ирина, про то, чтобы рецепты выкладывать полноценно, а не здесь писать.
Анжела, Ильмира, вы про чтона странице выше рассуждали о тебе
Ааа... просто я как то выкладывала, так долго (пока все ингредиенты забьешь добавишь, с планшета неудобно (
Ирина, жаль. Хочется, чтобы все видели и пользовались.
Я попробую
Ирина, давай. Все получится. Главное первый и второй выложить, а потом, как по маслу)
Попробую завтра зайти с компьютера мужа, можно же и те рецепты которые уже тут есть оформить
неудобноИрина, ну это как-то эгоистично с твоей стороны... тебе неудобно, а тем, кому рецепт хочется иметь в своих закладочках... а?
Wiki вот здесь писала про «выставлять -не выставлять»
Tapтaлeтки & Ко #39259
Я немного не соглашусь с её позицией потому, что либо рецепт затеряется и канет в небытиё, а время потрачено, либо это работа Звезде - искать, переносить, пожалейте!
А уж выставила рецептом, надо кому - не надо, но он уже есть, при чём в открытом доступе! Людей больше увидит, а не кучка в теме.
с компьютера мужаС компьютера удобно. С планшета я сама выставлять не могу.
Я как бы и не думала Олечке переносить рецепты. Просто выкладывала, кто хочет - сохранит себе. Ладно пока сижу дома, прошуршу рецептами, оформлю)
Люблютворить, Ира, любишь? Твори!
И именно в этот период цветёт черемуха. И что здесь первично, что вторично...по-любому жизнь растений зависит от погоды и климата, а ненаоборот. А люди имеют привычку опускать цепь событий, ставя конец в начало, он-то самый видный.
люди имеют привычку опускать цепь событий, ставя конец в начало, он-то самый видный.Это точно
тapтaлeтки & КоИрочка, не мучайся с выставлением..не хочешь- не делай!! Мне не трудно собрать в одной теме твои рецепты!! ( Обещаю выделить день) Там хоть не потеряются, я же тебе отдельно сделала заголовок..Согласна с Ильмирой, зачем в угоду кому то ты должна это делать??
Я как бы и не думала Олечке переносить рецепты.
К Анжи это не относится... там нужны и вопросы и обсуждения и её советы.. кстати, где бы ей язык показать по поводу,беды?? безумно вкусно разогрето в сливках... ещё залила соусом свежеприготовленным в СВЧ яблоко+ сок мандарина, грейпа, лимона...ужас, как вкусно!!
Захаровна, а чаво успевать то?? Шмурыг шмур- и в дамках...
Бобруша, вот на муливонстотвсяч раз с тобой согласна..никакие приметы там не проходят.. мои дети всё носят наизнанку, они на это и внимания не обращают..
Кто читал более менее историю, старые книги, слушал Задорнова, тот знает, что все эти приметы по поводу свадеб, а также посты- связаны с нехваткой продуктов в это время! Ну не умели хранить наши предки урожай до следующего лета, а на зиму приходится самый тяжёлый период, вот и появился пост..это и в древних церковных книгах написано. Спорить и развивать тему не надо, я знаю о чём пишу, и говорить, что мне батюшка сказал СЕГОДНЯ...это уж извините.
Я родилась в мае и что?? Ничего я не маюсь...
головы хватает!А вот этого органа, как раз и нк хватает..
Оль! Как у тебя хватает?
жру молчаВот вот,я это и подозревала,тихушница, блин млин..
Это я особенно "люблю", когда в чужие рецепты свои совать начинаютИ я,
Сама поэтому не выставляю ничего, да ну их..
наши предки не дураки были, чтили порядкиДа ладно..до скольки они жили а среднем??
я как люблю!!! И несут, и несут.Я знаю...бобаки они,
Добрый день!


*kolyma*, повторюсь, что я ЗА оформление рецептов належащим образом потому, что Ирина, выставляя их только в этой теме, лишает всех остальных увидеть-узнать рецепт. Не все же сидят в этом домике, мрогие так же не выходят из других тем. А новые рецепты в ленте видят все.
Многие скажут, ну не хочет выставлять - дело личное. Тогда у меня вопрос: если не хочет, то зачем вообще писать? Поделиться? Так поделись уже со всеми и как надо.
Ну в общем, я считаю это неправильным, а вы как хотите.
Задумайтесь, почему Звезда их собирает в одну кучу
На этом
Многие скажут, ну не хочет выставлять - дело личное. Тогда у меня вопрос: если не хочет, то зачем вообще писать? Поделиться? Так поделись уже со всеми и как надо.
Ну в общем, я считаю это неправильным, а вы как хотите.
Задумайтесь, почему Звезда их собирает в одну кучу
На этом
Фигасе! Я буду молчать!
Эгоистично. Хм.
Неудобно. Хм.
Ильмира! Так, Ващет, как грица, хлеб за брюхом не ходит - нравится рецепт сохрани - в вордик, в браузерик, в рукопись. Почему дающий должен ещё и разжевать и в рот положить?
Люблютворить! Правда, попросите тему себе, я вот проголосую за. Ваш способ выкладки рецепта не изменится, а лентяйкам и забывашкам будет лучше, плюс Звезда чаще сможет отдыхать глазами.
Да, Олечка, я же права?
Энжи (мне оч нравится, как zvezda так обращается к Вам), думаю, что молчание связано с некой пресыщенностью. Ну уже только чьертом в стуле, видимо, можно удивить, а просто труд оценить привычка не сформирована. Итс май опиньен онли.
Эгоистично. Хм.
Неудобно. Хм.
Ильмира! Так, Ващет, как грица, хлеб за брюхом не ходит - нравится рецепт сохрани - в вордик, в браузерик, в рукопись. Почему дающий должен ещё и разжевать и в рот положить?
Люблютворить! Правда, попросите тему себе, я вот проголосую за. Ваш способ выкладки рецепта не изменится, а лентяйкам и забывашкам будет лучше, плюс Звезда чаще сможет отдыхать глазами.
Да, Олечка, я же права?
Энжи (мне оч нравится, как zvezda так обращается к Вам), думаю, что молчание связано с некой пресыщенностью. Ну уже только чьертом в стуле, видимо, можно удивить, а просто труд оценить привычка не сформирована. Итс май опиньен онли.
как zvezda так обращается к Вам)Да и это не только она так называет. И мне привычней на «ты». В жизни не считается)
Почему дающий должен ещё и разжевать и в рот положить?
Почему дающий должен ещё и разжевать и в рот положить?Наверное я дурная, раз выкладываю и разжевываю. Надо прекращать это пагубное действо)
попросите тему себе, я вот проголосую за. Ваш способ выкладки рецепта не изменится, а лентяйкам и забывашкам будет лучше, плюс Звезда чаще сможет отдыхать глазами.Я за тему, куда можно зайти и всё перед глазами!
Захаровна, а чего просит-то, взять и открыть, как Гюзель сделала, вот все дела.
Надо прекращать это пагубное действо)И даже не думай
Наверное я дурная, раз выкладываю и разжевываю. Надо прекращать это пагубное действо)ну так... Ага-ага, чего там всё всем разжёвывать! Новая технология выставления рецептоа: догадайся, мол, сама!
Я сегодня вон чо ем
Гороховая мука, белок, соль+перец, молоко, разрыхлитель и, кажется, ещё чо-то

В смысле, взять и открыть, просто как новую тему? Так на это разве у всех и сразу права есть?
Анжела, хорошо, хоть мне и трудно.
Ну, вот мне бы было в лом морочиться с рецептами, как ты, но, я этим не живу (морально имею ввиду), потому и в лом. А ты выкладывай, это у лада глаз)) просто надо перестать ждать одобрения и решить, что это делается для собственного удовлетворения, тогда и не обидно за отсутствие откликов. Я так для себя с домашней работой решила.
Анжела, хорошо, хоть мне и трудно.
Ну, вот мне бы было в лом морочиться с рецептами, как ты, но, я этим не живу (морально имею ввиду), потому и в лом. А ты выкладывай, это у лада глаз)) просто надо перестать ждать одобрения и решить, что это делается для собственного удовлетворения, тогда и не обидно за отсутствие откликов. Я так для себя с домашней работой решила.
В смысле, взять и открыть, просто как новую тему?А как ещё, Наша Галина-гавала выставила свою пастиллу... Уже 290 страниц...
Гузель вообще каждую минуту своего дня расписывает, 259 страниц, кто запретит-то. Зато зашел, всё увидел, всё по местам, ничего не потеряно в многотысячных страницах болталок. Я ж про то, что интересные рецепты или подачи, все тонет.
Гороховая мука, белок, соль+перец, молоко, разрыхлитель и, кажется, ещё чо-тоа потом что? Я в Ок увидела и не поняла.
Наверное я дурная, раз выкладываю и разжевываю. Надо прекращать это пагубное действо)
Не, не, не, ты что, мы ж зависимые уже от твоих рецептов
Угощайтесь! Анжелин замороженный торт. Вкуснота, скажу вам я

а потом что? Я в Ок увидела и не поняла.Анжель, а вот чот не охота мне рецепт делать, так просто написала.
Шучу, конечно.
И Звезда, помните, раньше всех просила написать чо-как и тащила на 1 страницу. Вот и пришли к началу, либо подробности в рецепте, либо уж... зачем
А я опять в гости пошла...
А как ещё, Наша Галина-гавала выставила свою пастиллу... Уже 290 страниц...Почему-то у некоторых женщин есть такая особенность, что часть вопросов они оставляют без внимания. Ну, да ладно тогда, сама посмотрю, ведь суть моего поста была не в том как, а в том, что каждый ли может?
Гузель вообще каждую минуту своего дня расписывает, 259 страниц, кто запретит-то. Зато зашел, всё увидел, всё по местам, ничего не потеряно в многотысячных страницах болталок. Я ж про то, что интересные рецепты или подачи, все тонет.
В смысле, взять и открыть, просто как новую тему? Так на это разве у всех и сразу права есть?Я скажу - больше))
Можно у Люблютворить спросить разрешения и самой оформить её рецепт с её фотками.
Мало ли по каким причинам не хочется выставлять рецепт. Так почему бы не помочь?
в гости пошла...ну и правильно!
Мало ли по каким причинам не хочется выставлять рецепт. Так почему бы не помочь?Я в самом начале написала про это.
Ukka, Оля, а на вымпелах значки тоже как передовикам?
а в том, что каждый ли может?Захаровна, да прекрасно я тебя поняла. В силу того, что я далеко НЕвсезнайка форума, но запретов не видела. По-первости залепила рецепт не в ту категорию, так ШЕФ молча перенёс куда надо, мне сообщил и всё. То есть, если есть желание, узнать и спросить можно, помогут обязательно.
Чот я сегодня активна через чур... Луна что ли фазу меняет
Надо прекращать это пагубное действо)я тебе прекращу, чем мы тогда будем любоваться. Вот у меня золотые ручки растут из задницы, я хоть твоими шедеврами полюбуюсь.
Всем доброго дня или вечера
Лена! Ты смотри какой плюс, ты от своих золотых ручек можешь стружечки настрогать в чёрный день и вот тебе и подмога.
Всем привет!
Согласна с Захаровной, что есть некоторая пресыщенность.
Но, Анжела, ты всегда находишь что-то удивительное, красивое, вдохновляющее.
Есть раздел Авторские темы, заходи, создавай свою, никому не запрещено.
hlebopechka.ru...
Надо прекращать это пагубное действо)Анжела, как же без твоих рецептов, не, не, не надо прекращать.
Согласна с Захаровной, что есть некоторая пресыщенность.
Но, Анжела, ты всегда находишь что-то удивительное, красивое, вдохновляющее.
суть моего поста была не в том как, а в том, что каждый ли может?Захаровна, Ольга, каждый может.
Есть раздел Авторские темы, заходи, создавай свою, никому не запрещено.
hlebopechka.ru...
можешь стружечки настрогать в чёрный день и вот тебе и подмога.боюсь тогда и рук не останется, всё как то через то на чём сижу
Девочки, спасибо за добрые слова. Куда ж я без вас)
Не знаю, как со смарта поблагодарить, Марина, спасибо!
Лена, чотаржу на твои формулировки.
Лена, чотаржу на твои формулировки.
Девочки, спасибо за добрые слова. Куда ж я без вас)Анжель-зая, никуда тебе не деться!
Так и нести тебе красоту-вкусноту в массы!
чотаржу на твои формулировкинаверное потому, что тебе весело...
Девы, я такая идиётка, собралась в понедельник в парикмахерскую, ага, хорошо прочитала переписку с девочкой мастером, она меня записала на пятницу, во я лохуууушкааа ща бы припёрлась в понедельник. Была бы картина «не ждали»
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Моя кухня...и я ....на кухне
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив Кулинарная книга Елены Бо.
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Я лакто-вегетарианка