Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 643)

Светяшка
Вот ещё
А еще, начитавшись про восстанавливающие сон бады, по совету провизора, купила на пробу «Комплекс 5- гидрокситриптофана и витаминов группы В». 5-НТР -сокращенно. Улучшает качество сна, улучшает настроение, повышает работоспособность... Пью две недели, в последние дни времена суток возвращаются на свои места, засыпаю уже не в 9 утра, а гораздо раньше, пропала вялость, и самое главное, прекратились судороги в ногах... магнерот уже не помогает, а тут, как раз, магний в составе... Буду пить упаковку до конца, она как раз на месяц

Гну
Всем МЯ! Всех со Старым Новым Годом!
У нас не зима, а нескончаемая осень. Вот и сейчас +3,5°и мрак, и темнота.
Девушки-чистюлечки! В темное время суток подсветите свои злачные места фонариком.
Сразу столько грязи увидите, что даже прослезитесь.

nila
Так что вижу улучшения.
Я тоже вижу в поликлинике хорошие улучшения. Все, как написала Светта. Ну а давление, а тем более замер на сахар это видно от врача зависит. На сахар нам никогда не меряли у семейного, только талончик на анализы. А ЭКГ или глазное давление частенько замеряют. Талончики заказываю и к семейному, и ко всем специалистам в интернете на сайте, или по телефону. Очередей нет, все по времени, главное не опоздать к времени, указанному в талоне.
Но я только за бесплатными рецептами хожу, поэтому о лечебной части особо не знаю Как и работу скорых. Но с апреля обещают еще много новшеств, посмотрим!

ang-kay
Но я вот запомнила, кто-то советовал пилюльки
Меларитм кажись. У нас их нет в продаже

Светта
Меларитм кажись. У нас их нет в продаже
Анжела, тут есть

ang-kay
А мы еще даже не заключали договор с врачом. Последний раз ходила в поликлинику перед операцией прошлым летом в 2018 г. Как раз очереди страшные были из-за договоров. Мама с папой только в октябре заключили.
После реформ скорую сама не вызывала. Но у меня аллергическая реакция в мае у стоматолога приключилась. Приехали быстро. Давление, пульс (я так понимаю, что это прищепка на палец), укола два сделали. Тоже ждали пока лучше станет. Мама вызывала до реформ врача. Тоже приехали, давление померили, укололи, ждали пока упадет. Да еще и сами участкового врача вызвали на следующий день.

ang-kay
тут есть
Спасибо. Вроде там и смотрела. ссылка была, а в наличии нет. И цена сказочная на этот препарат.

Рыбёшка
*kolyma*, если про мой МелАритм, то это не успокоительно-усыпительное, это лечебное средство с содержанием гормона сна - мелотонина, это совсем другое, чем «новопасситы». Так что аккуратнее.

Светяшка

ang-kay
МелОритм, аж пошла у себя букву исправлять, а оказывается верно написала мелАритм.
Я не придираюсь. Просто сама запуталась.

Светта
Светяшка, это аналоги. Меларитм, о котором пишет Ильмира, пр-во России, поэтому у нас такая цена на него.

*kolyma*
Спасибо, девочки это оно - 5-НТР, попробую.

Рыбёшка
И цена сказочная на этот препарат.
Анжель, сколько, скажи, у меня открылась только картинка. У нас он недешев, 24 таблетки за 550р.

ang-kay
У нас он недешев, 24 тпблетки за 550р.
Дешевле. Я кажись смотрела, что у нас он 360 гр. Это примерно 950 рублей
Соврала. 12 таблеток 247 гривень. Это 650 рублей. Но доза вполовину меньше.

Рыбёшка
Анжела, это я - ворона, каждый раз пишу, и каждый раз не помню, как правильно

Ромашка
Если кому надо, то кину в личку письмо с препаратами от бессонницы и для успокоения с айхерба с комментариями. Все из личного опыта. Сижу на айхербе лет семь уже. Много чего пробовала. Какие-то все эти семь лет принимаю.

ang-kay
для успокоения с айхерба
можно мне в личку. Я заказала первый раз себе 2 препарата. Один - цитрат калия для работы сердца и то, что девочки пьют от тяги к сладкому. Жду. Должно на днях прийти.
- 5-НТР
Жаль мне не подходит. На витамины группы В страшная аллергия.

Рыбёшка
Ромашка, мне кинь, посмотрю, почитаю.

*kolyma*
Ромашка, Оля, можно мне?

Светяшка
это аналоги
А я думала, что это как но-шпа и дротаверин.

Ромашка
ang-kay, так этот 5-НТП есть чистый, без витаминов группы В. А у тебя на все эти витамины аллергия? Можно попробовать каждый отдельно и разных производителей. Там много от чего зависеть может.

Светта
Ромашка, мне кинь письмо, пожалуйста.

zvezda
Ольга, Ромашка Лютиковна, Чёй то в личке?? Давай тут!! В прямом эфире, так сказать! Мне тоже надо... я покадождусь свою подругу, весь иммунитет истощиться, а в корзине на IHerb болтается кое что..

Ukka
Ромашка, Олечка, мне, пожалуйста, кинь!
Попробовала кое что с Айхерба, понравилось!

Ромашка
Про бады. Я их пью и много, и буду пить, потому что вижу толк от них. Для сна и спокойствия Долгими курсами по пол года, перерыв 2 недели и снова пол года.
Курсами не пила, принимала время от времени. Помогает, но не стабильно. Возможно, нужна регулярность. Он же есть в другой форме Мне кажется, что капли эффективнее. Возможно, что просто кажется.
Пью такой, сильный, привыкала, по началу были головокружения. Купила еще такой, нравится, что в таблетках и их можно грызть. Иногда пью пол таблетки. Эта фирма дешевая, читала мнения, что плохо очищают сырье и все такое. Не знаю, но они помогают, в отличии от Меларены и других аналогов Мелаксикама, а мелаксикам неприлично стоит и содержит те же 3 мг мелатонина. По второй ссылке помягче по действию, возможно, что мне просто показалось, поскольку уже пропила первый.
Не только от судорог, но и для спокойствия хорошо. Пью курсами, месяц пью, неделя перерыв. Бывает и больше перерыв. Дозировку подбираешь сама. Растворяешь 1\4 чл, постепенно увеличиваешь дозировку. Я по первости дошла до 1 чл с горкой. Как только разжижается стул, возвращаешься к предыдущей дозировке. Короче, пить его надо столько, чтобы стул был нормальный, не жидкий. Нормализует давление, слабенько. При гипотонии наблюдать состояние, может снизится давление. Пить вечером.
Вот еще хорошая штука для сна Тут тоже мелатонин, но помимо его, есть еще полезности. Но, сама понимаешь, чем больше по составу комплекс, тем сложнее вычленить на что пошла аллергия. Поэтому я больше люблю моно препараты.
чудесная вещь. Пью, если накатывает псих. Мне хватает до 7 шт. по одной в день, вечером. Снотворного эффекта не замечала. Просто становится все нормальным, перестает раздражать, псих проходит. С осторожностью принимать с противогрибковыми препаратами. Я вообще не пила его, когда молочницу лечила. Постоянно, длительными курсами не пила никогда.
Все. Если надо еще от каких болезней пишите.
написала в общий чат. Личка отменяется. На планшете жуть как не удобно. Все это копировать и вставлять. Но, вроде, получилось.

Дуняz
Ольга
Спасибо!

ang-kay
А у тебя на все эти витамины аллергия? Можно попробовать каждый отдельно и разных производителей.
Ольга, принимала витамины группы В. какие-то хорошие, дорогие. После второго дня приема угодила под капельницу. Больше не рискну даже пробовать.
5-НТП
Можно чистый попробовать, если там нет витамина В.

Ромашка
ang-kay, Анжела, по моей ссылке нет. Там чистый, без доп витаминов.

ang-kay
Ольга, спасибо. Уже посмотрела. Кинула в корзину, но куплю не скоро (((

*kolyma*
Если надо еще от каких болезней пишите
Пишу - для укрепления волос можете что-либо подсказать? Беда прям с ними...

Ромашка
*kolyma*, нет. Не интересовалась. На вскидку витамины в хорошей форме. И, кажется, селен. Но точно не помню. Специально не интересовалась.

Ромашка
zvezda, Оля, писала, писала и все пропало. Елки-моталки.
Мне ужасно понравилось как ты меня обозвала. Так теперь и буду представлятся
По иммунке. Если нет онко в анамнезе и нет подозрений, то витамины в хорошей форме, хороший комплекс;, лецитин; омега-3. Это как база. Пить всегда, иногда делать перерывы. Вит. С +рутин. Как дополнение люблю аминокислоты, можно комплекс, можно моно: лизин, аргинин, Таурин. Можно грибы шиитаке, БетаГлюкан (миитаке). Можно всякие полезности типа черника, комплекс с лютеином для глаз, кстати, для глаз хорошо визомитин наш российский. Можно боярышник, для сосудов, сердца хорошо. Можно гинко билоба, тоже сосуды, голова, память. Витамин Д, особенно зима, осень.

nila
мы еще даже не заключали договор с врачом. Последний раз ходила
У нас с этим строго, бдют! Но у нас ходили медсестры по предприятиям, заключали договора по месту. У нас в школе неделю сидела медсестра, она сама договоры составляла, только надо было выбрать врача и сказать ей. Очередь стояла, почти все поселковые так заключили договор. Потом, через какое-то время висели объявы на другой оствновке что медсеста для заключения договоров будет принимать в помещении квартальной. Сейчас говорят всех врачейразобрали уже.
Ромашка, Оля, спасибо за письмо. Сейчас ознакомлюсь внимательно. Только пробежалась глазами и увидела интересное про судоги. У мужа с этим проблема, уже и не знаем что принимать.

ang-kay
врачейразобрали уже.
Кто-то да остался. Не оставят без него) А «бдить» за нами некому. Мы ж дома)

Ромашка
nila, у мужа судороги от препаратов от давления. В частности у амлодипина такая побочка. И мне назначали кардиомагнил плюсом к амлодипину. Но, я сказала, что пью магний, и мне кардиомагнил отменили. Еще для сердца отлично Q10. Просто отлично! И Таурин. Его сразу и не поймёшь, что помогает, а вот когда отменяешь, то очень наглядно заметно, как хужеет самочувствие.

gawala
Галя, как твоя поездка к доктору? Тебе стало лучше? Выздоравливай скорее!
Вот правильный вопрос.. Своевременный. Не коммунальный..
Поход, Анит, поход к доктору. я пешком шлындаю. Ну че? Инфаркта нет, дал направление к кардиологу, что бы уж там посмотрели, что да как. К какому-то хорошему дал, у него запись какая-то долгая, да и ладно.. Пошла домой, по пути приятельница подхватила на машине, так что домой, как королевна прбыла, на Мерседесе.. Уж очень у нас знойко, такой ветер противный и погода сама по себе очень плохая.. Но ничего.. будем жить дальше!

Пишу - для укрепления волос можете что-либо подсказать? Беда прям с ними...
Бсцветная хна и яичный желток. 20минут. Но желательно каждую неделю.

LisaNeAlisa
будем жить дальше!
Правильный подход! И не ходи больше туда, где пакость всякую от стенок отдирают.

gawala
И не ходи больше туда, где пакость всякую от стенок отдирают.
Не, все. Муж пинками выгоняет, даже если только подумаю, тут же пинок, бац.. мозга на месте..

aynat
пульс (я так понимаю, что это прищепка на палец),
Прищепка на палец - это пульсоксиметр скорее всего. Меряет не только пульс, но и насыщение крови кислородом. Актуально при бронхолегочных заболеваниях.

nila
Кто-то да остался. Не оставят без него) А «бдить» за нами некому. Мы ж дома)
Да, конечно! Анжела, к кому-то припишут. Но к самым ходовым популярным точно записи уже нет. Наша бывшая участковая дура-дурой, еще и грубиянка ужасная к ней никто не хотел идти Только жалобы к заведующей носили. Так ей статус сем4йного врача не дали. Перевели на другой участок, на срочные приемы. Потом была другая участковая, но мы к ней тоже не пошли. Приписались к новой, молодой, отзывы очень хорошие были. Но она через пол года ушла в декрет. Сейчас нас перекинули к другой, не плохой врач, но тоже со своими прибамбахами. Так она особо и не смотрит нас, по статусу своему рецепты присылают с медсестрой смсками. А лечить ей нас статуса нет. Ждем когда наша семейная выйдет.
судороги от препаратов от давления. В частности у амлодипина такая побочка
Оля, я не знала этого. Знаю что кашель побочка, поэтому я эти дешевые препараты не могу принисать. А мужу амлодипин все время прописывают, вместе с эналоприлом. Принимал раньше кардиомагнил, сейчас выписываютатерокард.

Светта
Неля, еще мочегонные могут судороги провоцировать, у моей мамы так было. Но лучше, конечно, получить консультацию врача.

gawala
Отвлекитесь от горького на сладкое..
Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л (gawala)

Шоколадный кекс в медленноварке Breville 3,5л

Силявка
И снова дратути. Девочки, купила я манго, а он (или оно?) зараза не зрелый, что с ним можно сотворить? Тока не заморочное, возиться не хоцца, а мангу жалко.

Светяшка
Отвлекитесь с горького на сладкое
Галина, можно мне чашечку с вкусностью и пенкой?

gawala
можно мне чашечку с вкусностью и пенкой?
Тебе можно все.

Гну
Силявка, Лена, я как-то два раза взяла манго и больше не покупаю. Попробуй его вылежать, может дозреет.
Но вот в советские времена я купила несколько этих до селе неведанных зверюшек.
Они по форме напоминали дыню торпеду, зелёная кожура, длина плодов см этак 25, не менее. Мякоть мягкая, темно оранжевого цвета (темный, как яичный желток), сладкая до безобразия. Родом это манго было с Кубы.
Больше я такого манго не встречала порядка 40 лет.
Лет 30 тому назад все наши магазины были забиты нектаром манго. Продавались в жестяных литровых банках. Тоже вкусно.

Елена17
зараза не зрелый, что с ним можно сотворить?

Лена, заверни в газетку и пусть полежит просто на кухне денек-другой. У нас так было. Полежал - потом съели - вкусно было даже очень!

Светяшка
Тебе можно все
Галина, спасибо!

Рита
И Таурин.
Таурин сильно понижает давление, так что, если давление низкое, то пейте осторожно.

IvaNova
IvaNova, Ирина, я заметила - вы такие находите рецепты незаморочные, из старых, вот я хожу за вами там хвостом, то супы интересные, то вот Ромины бургеры на оладьях, а рецепт от 13 года... короче, оладьи уже испекла, буду собирать) Спасибо и Роме за идею, и Вам за находку
Да на здоровьичко))
У меня тут хреналион страниц закладок с рецептами. Морочиться не люблю, да и не до того сейчас, если честно. А что-то свежее попробовать хочется.
Поэтому смотрю, что из продуктов имеется и подбираю из закладок)
И это... мне комфортнее на «ты», если не затруднит

Irinap
Люди! Я Таурин в глаза капаю. Может что-то другое пить?

Подмосквичка
Отвлекитесь от горького на сладкое..
Чувствуется, что на поправку пошла
Молоток

Борьковна
Всем приветики! С праздником и всего самого хорошего!

Tapтaлeтки & Ко

Пошла читать то, что пару часов тому назад не осилила сразу. И очень надеюсь, что у нашей Галинки здоровье восстанавливается.

gawala
. И очень надеюсь, что у нашей Галинки здоровье восстанавливается.
Лен, да оно особо и не шаталось. Так.. чет дурью помаяться захотелось.. От неча делать..

Светяшка
Так.. чет дурью помаяться захотелось.. От неча делать
За пастилой соскучилось

Здоровье

Ukka
Люди! Я Таурин в глаза капаю. Может что-то другое пить?
Может, Тауфон?

Irinap
Ukka, тауфон дорогой, а таурин аналог и дешевле. Основное лекарство в тауфоне - это таурин.

Ukka
Irinap, о, как...
Таурин входит в состав спортивного питания. Не знала, что он и для глаз. Сейчас прочла в Википедии, да, это так.

Zeamays
тауфон дорогой,
А у нас Тауфон дешёвый, 14 гривен за флакон, я уже раньше писала - использую его по прямому назначению и ещё как сыворотку на лицо, очень хороший результат.

gawala
За пастилой соскучилось
Не, ну ее на фик.. Наелись..

Tapтaлeтки & Ко

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте