Tapтaлeтки & Ко (страница 642)

Светта
А у нас год назад холодная вода без водоотведения 15,75 стоила. Сейчас дороже. И у Нели 11 только холодная. Поэтому у вас совсем дешево по сравнению с нами. Но понятно, что все равно неприятно. Это у нас так. В посте давала цену без канализации.
Анжела, ну мы с Нелей все же на реке живем, причем река именно водозаборная (в смысле забирают воду, а не под забором течет ), поэтому и расценки по сравнению с вами ниже.

Люблютворить
Какая серьезная у тебя муза.
Аха, она такая))
Я как только очки одеваю с +3,5 диоптриями, так меня прям отряд муз посещает.. И сразу весь дом начинет блестеть, а я падаю бездыханной.. мне дочь всегда говорит, что мама, не надо вам очки такие сильные одевать..
Да, Галюнь, когда очки надеваю, тоже столько всего на поверхность вылазит

ang-kay
водозаборная
У нас тоже раньше с реки брали. Сейчас не знаю.

Люблютворить

Рецепт рыбных гнезд с перцем

Девочки, кому рыбных гнездышек?
Рыбные гнезда с перцем и помидором

Tapтaлeтки & Ко

Фарш рыбный 600-700 г
Перец Светофор по 1/4 каждого цвета
Майонез 2 ст. л.
Сыр 70-100 г
Помидор 1 шт
Сформовать из рыбного фарша (у меня филе кеты и минтая) гнездышко (я делала пресс формой Stufz на 3 штуки) 8 штук
Перец нарезать средним кубиком, помидор нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке
В каждое «гнездо уложить перец, сверху кружок помидора
нанести сеточку из майонеза и посыпать сыром
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до золотистой корочки

ang-kay
когда очки надеваю
А я их не снимаю дома вообще

Рыбёшка
когда очки надеваю,
Я очки ещё осенью в Красноярске разбила, хряпнулись на асфальт, а за новыми неохота, такШТА... у меня везде красиво

Люблютворить
ang-kay, Анжела, теперь тоже почти всегда в них, на носу) телевизор поверх очков смотрю, а в книгу в них, а то будет: смотрю в книгу, вижу фигу)

nila
И у Нели 11 только холодная.
Да, у нас только расчет на водопостачання холодной воды. Все остальные проблемы - водоотведение, канализация, нагрев воды и отопление это совсем другой расчет. И решается отдельно, по другим квитанциям (оплата за свет или за газ), или без квитанций, наличкой (оплата за выкачку ямы)
Ильмирушка, прости что опять за нашу комуналку! Я прекрасно понимаю что вам совершенно не интересны наши укр. реалии

zvezda
это у меня в профиле написано. А ты что думала?
Ну варианты есть,Днепр не только в Украине, ещё и в России и Белоруссии...
Что нельзя делать в Васильев день
Спасибо, дорогая!! Буду ничегонеделатьсовсем!!
Люблютворить, Ирочка, я потом с компа перенесу все твои рецептики в калейдоскоп! Спасибо тебе!!
Доброе утро.
А чего так тихо??
Ты как там??
пишу очень редко)
А зря,мы вон как тут разойтись моГём...
прости что опять за нашу комуналку! Я прекрасно понимаю что вам совершенно не интересны наши укр. реалии
А чего ты просишь прощения??
ЗДЕСЬ можно всё,и если кому-то надо поговорить о чём-то, то значит, хотя бы двоим это интересно, разговаривайте! А мы о другом потом пообщаемся,никто никого не одёргивает..мне, лично, интересно!

nila
Я им сама говорю, чтобы на двух руках мерили мне
Ой, Анжела, расмешила! Наши то и на одной не особо хотят мерять. К семейному как придешь на прием, хорошо что если вообще померяет. А если начинает замерять, то с причитаниями, то груша не накаччивает, то липучка на манжете не держит. Вызывала осенью скорую мужу с высоким давлением, приехали, замеряли своим и сказали что нормально. Я начала оспаривать, говорят несите свой. Через 5 и 10 мин меряли уже моим, потом начали доказывать что наш апарат не верно показывает. А мы его только на диагностику носили. Уехали, даже укол не сделали.

Светяшка
Уехали, даже укол не сделали.
А они у вас так сейчас и работают.
Или в больницу отвезём, или

nila
Оля, Ильмирушка одернула, потому и извинилась

Рыбёшка
Я прекрасно понимаю что вам совершенно не интересны наши укр. реалии
Неля, неправильно ты дядя Федор бутерброд ешь понимаешь, просто это такой же больной вопрос для нас, как и для всех, мне кажется. И что толку что-то сравнивать, если... ничего не меняется. Вернее, меняется только в сторону повышения, каждый раз платежки из почтового ящика вытаскиваем, и каждый раз там сюрпризы

nila
Света, а у вас лучше работают?

LisaNeAlisa
Всем привет! С новым старым или старым новым годом!

Галя, как твоя поездка к доктору? Тебе стало лучше? Выздоравливай скорее!

Светяшка
Света, а у вас лучше работают?
Понятия не имею.

nila
Ильмирушка, ну почему же толку нет? Я например много нового узнала. А с учетом того, что дочь с зятем настаивают на обмен дома на квартиру, даже выводы какие для себя сделала. Но ты права... везде хорошо....
хотя летом у нас цены на газ хорошо меняли, и при чем в меньшую сторону! Да и эл. энергия чуток упала.

ang-kay
Да и эл. энергия чуток упала.
Когда? Газ упал прилично, а про свет первый раз слышу. 1.68 за 1 к Вт после 100 к Вт. До 100 по 90 коп. Сколько тогда сейчас?

nila
Понятия не имею.
Но зато имеешь понятие как они у нас работают
Меня спроси - и я точно не скажу, потому что разговоры это одно, они разные А с вызовом столкнулась вот один только раз. Приехала совсем молоденькая фельдшерица, дите еще. Наверное интерн, что от нее требовать я могла? Тем более к приезду скорой давление и правда немного упало.

IvaNova
Девы, а мне не до коммуналки
С работой «кино с передвижкой» Уже самой интересно, чем закончится.
Перед новым годом проходила собеседование у себя в городе. Производство небольшое, но резвое. Денег дают столько же, как на этой. В перспективе вроде обещают добавить, месяца через три. И понравилось, и работа не скучная. Правда, сварка и пайка - не скажу, что экологично. Ждут меня в понедельник.
Вчера написала заявление «по собственному». И в прекрасном настроении нырнула в «зачистку хвостов», включая чужие. Сегодня шеф заявление подписал, но просил меня подумать. Перед обедом привела к нему даму командировошную, а он меня вызывает в соседний кабинет «на минутку». Сказал, что я хорошо себя зарекомендовала (ну.. как смогла... как получилось). Обещает доплату за дополнительные функции (моей-то работы фактически нет, ага). И последующий перевод в отдел снабжения - там зарплатка выше и вообще хороший снабженец нужн всем, всегда и везде - то есть мне есть, куда расти. Сумму доплаты пока не озвучил.
С одной стороны, мне поднадоела езда и оборонка. И руководство тут меняется часто. Уйти к дому на гражданку заманчиво. С другой стороны - тут я уже притёрлась, хвост распушила и какие-то перспективы обещают

В общем, я в ожидании. Что конретно предложат

*kolyma*
А зря, мы вон как тут разойтись моГём...
да это я знаааю))) не успеваю просто, пока доберусь до компа, а тут уже столько всего обсудили, чего ж я снова эти вопросы поднимать буду
Вот щас назад листать буду, кто-то раньше советовал для сна пилюльки, а то я день с ночью попутала, надо как то вернуться в нормальную жизнь...
Вот nila написала, что эл/энергия подешевела.... ну прям новость для меня

ang-kay
написала, что эл/энергия подешевела....ну прям новость для меня
Таня, что-то явно напутала Неля наша. Я сейчас пробила тарифы. Все стоит на месте. Может для оптовых закупок понижение есть, но не для нас.

Anchic
пока доберусь до компа, а тут уже столько всего обсудили, чего ж я снова эти вопросы поднимать буду
А, главное, пока дочитаешь - забыл чего сказать хотел

Рыбёшка
Анна, а чего «париЦа», подкидывай новую тему!

*kolyma*
IvaNova, Ирина, я заметила - вы такие находите рецепты незаморочные, из старых, вот я хожу за вами там хвостом, то супы интересные, то вот Ромины бургеры на оладьях, а рецепт от 13 года... короче, оладьи уже испекла, буду собирать) Спасибо и Роме за идею, и Вам за находку

Точно, точно... Но я вот запомнила, кто-то советовал пилюльки какие-то для того, чтоб хорошо стало, пойду листать назад. Вот хотела сразу записать и забыла)

Anchic
Ильмира, да я сюда захожу в течение дня постоянно - мозг расслабить Я сижу, работу работаю. Мозг закипать начинает - иду на любимую ХП, остужать мозги. Поэтому обычно много мне перечитывать не нужно. А вот, когда мы в дороге были, было не до форума - то за рулём, то пассажиром рядом. И по приезду спать скорее, т. к. в пути порядка 13,5 часов. И на следующий день перечитываешь то, что вы настрочили тут

Светта

Отзыв о работе скорой и поликлиники

А они у вас так сейчас и работают.
Или в больницу отвезём, или
Света, не знаю, откуда у тебя такие сведения. Лично ко мне приезжает скорая, делает укол от давления и еще сидит ждет, пока упадет. В декабре только вызывала. Никуда не везла и не предлагала даже.
В поликлинике порядка больше стало. Наша семейная врачиха только в кабинет захожу сразу без разговоров давление меряет, на палец фигнюшку какую-то сует, мужу даже глюкометром сахар меряла пару раз по его состоянию. Может, это от главврача зависит, какие порядки в каждой поликлинике, но судя по новшествам у нас главврач хороший. И это простая бесплатная районная поликлиника, которая у меня за домом. Никаких очередей, электронная запись, даже можно сегодня на сегодня попасть, практически все узкие специалисты в наличии и очень доступны, даже к кардиологу реально сегодня попасть, если утром успеть взять талон при наличии направления.
По папиным вопросам ходила в другую нашу поликлинику, тоже намного лучше стало, и узких специалистов к папе вызывала, и терапевт сама приходила по графику. Так что вижу улучшения.

Anchic
пилюльки какие-то для того, чтоб хорошо стало
За такие пилюльки не посадють?

Светяшка
Но зато имеешь понятие как они у нас работают
Вызывали тёте. Прихватило ёе что-то 31 - го декабря. Позвонили, а они сказали, что только в больницу.
Спасибо соседка медик. Пришла укол сделала и грелку приложила. Утром ещё уколола.
А сестра ребёнку вызывала. Температура высокая.
Приехали: везём в больницу.
Она попросила укол сделать. Спрашивают: а что вы хотите, чтобы мы вам укололи?

С другой стороны - тут я уже притёрлась, хвост распушила и какие-то перспективы обещают
Вот и пусть дают, а не обещают.
А то пообещают, чтобы удержать работника, а потом: Обещанного 3 года ждут.
Это я так, мысли в слух.

советовал для сна пилюльки
Ильмирушка Мелоритм советовала.

nila
Когда? Га
Вот nila написала, что эл/энергия подешевел
Может что и попутала. Про подешевшення предприятий точно слышала по телику. Но так как я смотрю всегда телик в пол уха, а чаще в выключенном режиме, то могу и ошибаться. А про жилой сектор соседка на работе говорила, но я тоже удивилась, но сама не уточняла. У нас последняя платежка на свет приходила на 1.08 -1.09. 2019г.
 Там тариф до 100квт 0, 75, после 100 квт - 1,4.
 Но если честно, я за тарифами сильно не слежу, платежки наши всегда приносят задним числом, когда уже оплачено за прошедший месяц. Я захожу в Приват онлайн и там в тарифах вижу сумму к оплате. Или в кабинете Горгаз или Водоканала. Свет оплату не показывает в кабинете, только показания принимает. Но в Привате всегда стоит сумма к оплате. Кто у нас вовремя и всегда приносит платежки, так это за вывоз муссора. Они в этом плане более дисциплинированные.

*kolyma*
в названии тех пилюлек цифра была... но я не уверена, такая каша в голове, день с ночью поменялся, еще и школа началась, детёнок хоть и в 9 классе, но привык, что я его всегда провожаю...

Светта
в названии тех пилюлек цифра была... но я не уверена
А с цифрой вроде название БАДа было, которое тоже от бессонницы помогает. Или нет?

Светяшка
в названии тех пилюлек цифра была
Здесь о триптофане
hlebopechka.ru...

Ярик
Светяшка опередила меня.

Светяшка
Вот ещё
А еще, начитавшись про восстанавливающие сон бады, по совету провизора, купила на пробу «Комплекс 5- гидрокситриптофана и витаминов группы В». 5-НТР -сокращенно. Улучшает качество сна, улучшает настроение, повышает работоспособность... Пью две недели, в последние дни времена суток возвращаются на свои места, засыпаю уже не в 9 утра, а гораздо раньше, пропала вялость, и самое главное, прекратились судороги в ногах... магнерот уже не помогает, а тут, как раз, магний в составе... Буду пить упаковку до конца, она как раз на месяц

Гну
Всем МЯ! Всех со Старым Новым Годом!
У нас не зима, а нескончаемая осень. Вот и сейчас +3,5°и мрак, и темнота.
Девушки-чистюлечки! В темное время суток подсветите свои злачные места фонариком.
Сразу столько грязи увидите, что даже прослезитесь.

nila
Так что вижу улучшения.
Я тоже вижу в поликлинике хорошие улучшения. Все, как написала Светта. Ну а давление, а тем более замер на сахар это видно от врача зависит. На сахар нам никогда не меряли у семейного, только талончик на анализы. А ЭКГ или глазное давление частенько замеряют. Талончики заказываю и к семейному, и ко всем специалистам в интернете на сайте, или по телефону. Очередей нет, все по времени, главное не опоздать к времени, указанному в талоне.
Но я только за бесплатными рецептами хожу, поэтому о лечебной части особо не знаю Как и работу скорых. Но с апреля обещают еще много новшеств, посмотрим!

ang-kay
Но я вот запомнила, кто-то советовал пилюльки
Меларитм кажись. У нас их нет в продаже

Светта
Меларитм кажись. У нас их нет в продаже
Анжела, тут есть

ang-kay
А мы еще даже не заключали договор с врачом. Последний раз ходила в поликлинику перед операцией прошлым летом в 2018 г. Как раз очереди страшные были из-за договоров. Мама с папой только в октябре заключили.
После реформ скорую сама не вызывала. Но у меня аллергическая реакция в мае у стоматолога приключилась. Приехали быстро. Давление, пульс (я так понимаю, что это прищепка на палец), укола два сделали. Тоже ждали пока лучше станет. Мама вызывала до реформ врача. Тоже приехали, давление померили, укололи, ждали пока упадет. Да еще и сами участкового врача вызвали на следующий день.

ang-kay
тут есть
Спасибо. Вроде там и смотрела. ссылка была, а в наличии нет. И цена сказочная на этот препарат.

Рыбёшка
*kolyma*, если про мой МелАритм, то это не успокоительно-усыпительное, это лечебное средство с содержанием гормона сна - мелотонина, это совсем другое, чем «новопасситы». Так что аккуратнее.

Светяшка

ang-kay
МелОритм, аж пошла у себя букву исправлять, а оказывается верно написала мелАритм.
Я не придираюсь. Просто сама запуталась.

Светта
Светяшка, это аналоги. Меларитм, о котором пишет Ильмира, пр-во России, поэтому у нас такая цена на него.

*kolyma*
Спасибо, девочки это оно - 5-НТР, попробую.

Рыбёшка
И цена сказочная на этот препарат.
Анжель, сколько, скажи, у меня открылась только картинка. У нас он недешев, 24 таблетки за 550р.

ang-kay
У нас он недешев, 24 тпблетки за 550р.
Дешевле. Я кажись смотрела, что у нас он 360 гр. Это примерно 950 рублей
Соврала. 12 таблеток 247 гривень. Это 650 рублей. Но доза вполовину меньше.

Рыбёшка
Анжела, это я - ворона, каждый раз пишу, и каждый раз не помню, как правильно

Ромашка
Если кому надо, то кину в личку письмо с препаратами от бессонницы и для успокоения с айхерба с комментариями. Все из личного опыта. Сижу на айхербе лет семь уже. Много чего пробовала. Какие-то все эти семь лет принимаю.

ang-kay
для успокоения с айхерба
можно мне в личку. Я заказала первый раз себе 2 препарата. Один - цитрат калия для работы сердца и то, что девочки пьют от тяги к сладкому. Жду. Должно на днях прийти.
- 5-НТР
Жаль мне не подходит. На витамины группы В страшная аллергия.

Рыбёшка
Ромашка, мне кинь, посмотрю, почитаю.

*kolyma*
Ромашка, Оля, можно мне?

Светяшка
это аналоги
А я думала, что это как но-шпа и дротаверин.

Ромашка
ang-kay, так этот 5-НТП есть чистый, без витаминов группы В. А у тебя на все эти витамины аллергия? Можно попробовать каждый отдельно и разных производителей. Там много от чего зависеть может.

Светта
Ромашка, мне кинь письмо, пожалуйста.

zvezda
Ольга, Ромашка Лютиковна, Чёй то в личке?? Давай тут!! В прямом эфире, так сказать! Мне тоже надо... я покадождусь свою подругу, весь иммунитет истощиться, а в корзине на IHerb болтается кое что..

Ukka
Ромашка, Олечка, мне, пожалуйста, кинь!
Попробовала кое что с Айхерба, понравилось!

Ромашка

Обзор БАДов для сна и спокойствия

Про бады. Я их пью и много, и буду пить, потому что вижу толк от них. Для сна и спокойствия Долгими курсами по пол года, перерыв 2 недели и снова пол года.
Курсами не пила, принимала время от времени. Помогает, но не стабильно. Возможно, нужна регулярность. Он же есть в другой форме Мне кажется, что капли эффективнее. Возможно, что просто кажется.
Пью такой, сильный, привыкала, по началу были головокружения. Купила еще такой, нравится, что в таблетках и их можно грызть. Иногда пью пол таблетки. Эта фирма дешевая, читала мнения, что плохо очищают сырье и все такое. Не знаю, но они помогают, в отличии от Меларены и других аналогов Мелаксикама, а мелаксикам неприлично стоит и содержит те же 3 мг мелатонина. По второй ссылке помягче по действию, возможно, что мне просто показалось, поскольку уже пропила первый.
Не только от судорог, но и для спокойствия хорошо. Пью курсами, месяц пью, неделя перерыв. Бывает и больше перерыв. Дозировку подбираешь сама. Растворяешь 1\4 чл, постепенно увеличиваешь дозировку. Я по первости дошла до 1 чл с горкой. Как только разжижается стул, возвращаешься к предыдущей дозировке. Короче, пить его надо столько, чтобы стул был нормальный, не жидкий. Нормализует давление, слабенько. При гипотонии наблюдать состояние, может снизится давление. Пить вечером.
Вот еще хорошая штука для сна Тут тоже мелатонин, но помимо его, есть еще полезности. Но, сама понимаешь, чем больше по составу комплекс, тем сложнее вычленить на что пошла аллергия. Поэтому я больше люблю моно препараты.
чудесная вещь. Пью, если накатывает псих. Мне хватает до 7 шт. по одной в день, вечером. Снотворного эффекта не замечала. Просто становится все нормальным, перестает раздражать, псих проходит. С осторожностью принимать с противогрибковыми препаратами. Я вообще не пила его, когда молочницу лечила. Постоянно, длительными курсами не пила никогда.
Все. Если надо еще от каких болезней пишите.
написала в общий чат. Личка отменяется. На планшете жуть как не удобно. Все это копировать и вставлять. Но, вроде, получилось.

Дуняz
Ольга
Спасибо!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка