Tapтaлeтки & Ко (страница 642)

gawala
А то я его скопировала для себя, а куда применить не знаю
Нель, да на ночь пить. Для успокоения нервов..

так я не поняла самое главное, как ты себя чувствуешь то??
Живая..

zvezda
Живая
Коротко и ясно...
Люблю персики и груши!
А ч вчера груш накупила и нахомячилась... а ещё Бородинский хлеб спекла правда из смеси

gawala
Коротко и ясно...
Мне вчера ребенок надавал рекомендаций, сейчас пошмурыгаю к своем доктору.

ang-kay
из смеси
Мне нравится из смеси готовой. Раньше покупала и пекла.

zvezda
Анжела, ой, доброе утро потеряшка... а я первый раз пекла, вчера увидела и очень захотелось, как раз скидка была хорошая.
Ты то всё с закрытыми глазами делаешь. Пряники твои вкусные, спасибо ещё раз!!

Люблютворить
А ко мне сегодня приходила подружка)
Спросила моточек розовых ниток, я открыла ящичек с нитками, а она: и вот такие надо и такие, когда, говорит, ты их вывяжешь? А я уже как то остыла к вязанию (говорю, вот ты приходи и по чуть чуть бери иногда, все же сразу нельзя отдать
Еще немного разгребла антресольку со шкафчиком... Обнаружились: 3 новых фартука в упаковке, коробочка импортных вышитых носовых платочков, чайная пара в упаковке, подставка для фаршированых яиц в упаковке, подставка под горячее с петушками
Так что сложила все это в отдельный ящичек комода - буду раздаривать на праздники
Проводила подружку до магазина, купила сыр, пришла домой и меня посетила муза - взяла старую зубную щетку, пемолюкс и пошла стыки на кафельном полу на кухне чистить, хоть и не особо грязные были, но чистенька сразу так стало

ang-kay
потеряшка... а
Вроде пишу иногда.

Irinap
меня посетила муза
Какая серьезная у тебя муза.
Всем доброе утро! Серо, пасмурно. Из хорошего - иду подстригаться, а то почти 3 месяца не была. Непорядок.

gawala
посетила муза
Я как только очки одеваю с +3,5 диоптриями, так меня прям отряд муз посещает.. И сразу весь дом начинет блестеть, а я падаю бездыханной.. мне дочь всегда говорит, что мама, не надо вам очки такие сильные одевать..

aynat
Ну Танюш у вас бумагу экономят
У нас... дцать квитанций
У нас ещё и за мусор отдельная квитанция

Подмосквичка
Давайте о хорошем!?!
Давайте Со старым Новым Годом, товарищи!!! УРА

Irinap
А у нас второй год вся комуналка в одной квитанции, правда телефона стационарного у меня нет лет 5, но и они квитанции перестали приносить (у мамы был).

Рыбёшка
иду подстригаться,
О, Ирина, у меня в планах тоже стрижка. Планирую кардинально изменить имидж. Чо выйдет, не знаю, но вариант исправить непоправимое есть всегда - обчекрыжиться совсем

пошмурыгаю к своем доктору.
Галя, возвращайся с победой здоровой, ну или с надеждой на него

gawala
обчекрыжиться совсем
Не сезон, холодно..

Рыбёшка
Не сезон, холодно..
у нас-то? Ты штоооо, теплынь - 20 так и держится, я уж которую зиму шапки из шкафа не достаю вААще.

gawala
Ты штоооо, теплынь - 20 так и держится,
И правда. Жара..

Tapтaлeтки & Ко

Рита
а вы всё про коммуналку
продолжим
А у нас куб воды с отводом (канализацией) стоит 108 ваших рублей, а подогрев куба - 239 в этом месяце. Обычно дороже.

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
Что нельзя делать в Васильев день
По юлианскому календарю 14 января наступает первый день Нового года. Его также называют Васильев день. И, если сейчас говорят «как Новый год встретишь, так его и проведешь», то раньше люди верили, что решающим станет первый световой день Нового года.
Васильев день назван в честь Василия Великого — богослова, который покровительствует земледелию. Его также считали покровителем свиней, поэтому во многих домах свинину подают на стол.
В первый день Нового года нельзя надевать старые вещи. Лучше оставить обновки до этого дня, чтобы весь следующий год жить в достатке.
В этот день нельзя подбирать животных на улице и пускать их в свой двор. Согласно поверью, в Васильев день вся нечисть выходит на улицы и вселяется в бродячих животных. С домашней живностью тоже стоит быть аккуратнее и пристально следить за ней на улице.
В Васильев день нельзя убираться. Всю суету с чистотой квартиры нужно решить 13 числа. Если начать уборку в первый день старого Нового года, то можно вынести из жилья благополучие.
14 января нельзя брать в долг и подсчитывать мелкие монеты. Эти действия могут привести к ухудшению материального положения всей семьи.

Силявка
Доброе утро.

Светта

Новые тарифы на водоснабжение

Светта, я вообще в шоке, я только поняла откуда ты
Оля, не совсем поняла твое удивление. Все знают, что я из Днепра Украина, это у меня в профиле написано. А ты что думала?
Света, это с канализацией или без?
Анжела, да, это водопостачання и водовидведення, причем для всех абонентов.
новые тарифы для жителей многоквартирных и частных домов, юридических лиц и бюджетных учреждений:
11,004 грн (с НДС) за 1 кубический метр — централизованное водоснабжение;
7,452 грн (с НДС) за кубический метр — централизованное водоотведение.
Итого, жители Днепра теперь должны платить 18,45 грн за 1 кубический метр воды из-под крана. До повышения вода стоила 16,8 грн за 1 кубический метр.

Всем приветик! Наконец-то наступил последний новый год. Правда, еще наступит китайский, но он же к нам никаким боком, правда? Тут со своими бы двумя разобраться...

*kolyma*
Читаю тарифы девочек с Украины... У меня (Винницкая обл) хол. водоснаб+канализац - 46 грн за куб! Трешка в пятиэтажке, горячей воды (централиз) нет и не было, отопление в нашем микрорайоне было от спиртзавода, а не от городской котельной, но лет 10 назад в конце ноября наш дом остался без отопления (заводу мы стали неинтересны, а потом и сам завод стал не очень интересен государству), так с тех пор перешли полностью на электро - отопление, бойлер, газа нет. Но, блин, как вижу квитанцию на воду, так глаз начинает дергаться
Всех с наступившим старым Новым Годом!!!
Всегда читаю, пишу очень редко)

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

ang-kay
водопостачання и водовидведення
А у нас год назад холодная вода без водоотведения 15,75 стоила. Сейчас дороже. И у Нели 11 только холодная. Поэтому у вас совсем дешево по сравнению с нами. Но понятно, что все равно неприятно.
46 грн за куб!
Это у нас так. В посте давала цену без канализации.

nila
Всех с наступившим очередным Новым годом, теперь уже Старым
С утра вся кухня в пшенице, зять приходил. (не ожиданно!). Теперь поездка на закупки по магазинам отменяется, буду ждать аванса.

В Васильев день нельзя убираться.
пришла домой и меня посетила муза
Ох, Ирочка, лусше бы муза тебя посетила вчера!

Так разница видна.
Анжела, значит на моем жизн. пути не попадались доктора, которые захотели бы увидеть эту разницу
Я разницу вижу, когда 3 раза подряд меряю, но на одной руке.
да на ночь пить. Для успокоения нервов..
Галь, я поняла что на ночь. Но поняла что для понижение пульса. Но у меня пульс или норм, или чуть пониженный. У мужа часто повышенный. Я хотела у Захаровны уточнить как валериана на давление действует? Потому как давление в последнее время скачет.
теплынь - 20 так и держится, я уж которую зиму шапки из шкафа не достаю вААще.

у нас при 0' все в шапках, а кой кто еще и капюшон натягивает

ang-kay
которые захотели бы увидеть эту разницу
Я им сама говорю, чтобы на двух руках мерили мне, если что. Настаиваю. Сегодня у меня вообще упадок 105 на 65. И пульс 60. Тоже плохенько. Но к вечеру и 150 может быть.

Светта
А у нас год назад холодная вода без водоотведения 15,75 стоила. Сейчас дороже. И у Нели 11 только холодная. Поэтому у вас совсем дешево по сравнению с нами. Но понятно, что все равно неприятно. Это у нас так. В посте давала цену без канализации.
Анжела, ну мы с Нелей все же на реке живем, причем река именно водозаборная (в смысле забирают воду, а не под забором течет ), поэтому и расценки по сравнению с вами ниже.

Люблютворить
Какая серьезная у тебя муза.
Аха, она такая))
Я как только очки одеваю с +3,5 диоптриями, так меня прям отряд муз посещает.. И сразу весь дом начинет блестеть, а я падаю бездыханной.. мне дочь всегда говорит, что мама, не надо вам очки такие сильные одевать..
Да, Галюнь, когда очки надеваю, тоже столько всего на поверхность вылазит

ang-kay
водозаборная
У нас тоже раньше с реки брали. Сейчас не знаю.

Люблютворить

Рецепт рыбных гнезд с перцем

Девочки, кому рыбных гнездышек?
Рыбные гнезда с перцем и помидором

Tapтaлeтки & Ко

Фарш рыбный 600-700 г
Перец Светофор по 1/4 каждого цвета
Майонез 2 ст. л.
Сыр 70-100 г
Помидор 1 шт
Сформовать из рыбного фарша (у меня филе кеты и минтая) гнездышко (я делала пресс формой Stufz на 3 штуки) 8 штук
Перец нарезать средним кубиком, помидор нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке
В каждое «гнездо уложить перец, сверху кружок помидора
нанести сеточку из майонеза и посыпать сыром
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до золотистой корочки

ang-kay
когда очки надеваю
А я их не снимаю дома вообще

Рыбёшка
когда очки надеваю,
Я очки ещё осенью в Красноярске разбила, хряпнулись на асфальт, а за новыми неохота, такШТА... у меня везде красиво

Люблютворить
ang-kay, Анжела, теперь тоже почти всегда в них, на носу) телевизор поверх очков смотрю, а в книгу в них, а то будет: смотрю в книгу, вижу фигу)

nila
И у Нели 11 только холодная.
Да, у нас только расчет на водопостачання холодной воды. Все остальные проблемы - водоотведение, канализация, нагрев воды и отопление это совсем другой расчет. И решается отдельно, по другим квитанциям (оплата за свет или за газ), или без квитанций, наличкой (оплата за выкачку ямы)
Ильмирушка, прости что опять за нашу комуналку! Я прекрасно понимаю что вам совершенно не интересны наши укр. реалии

zvezda
это у меня в профиле написано. А ты что думала?
Ну варианты есть,Днепр не только в Украине, ещё и в России и Белоруссии...
Что нельзя делать в Васильев день
Спасибо, дорогая!! Буду ничегонеделатьсовсем!!
Люблютворить, Ирочка, я потом с компа перенесу все твои рецептики в калейдоскоп! Спасибо тебе!!
Доброе утро.
А чего так тихо??
Ты как там??
пишу очень редко)
А зря,мы вон как тут разойтись моГём...
прости что опять за нашу комуналку! Я прекрасно понимаю что вам совершенно не интересны наши укр. реалии
А чего ты просишь прощения??
ЗДЕСЬ можно всё,и если кому-то надо поговорить о чём-то, то значит, хотя бы двоим это интересно, разговаривайте! А мы о другом потом пообщаемся,никто никого не одёргивает..мне, лично, интересно!

nila
Я им сама говорю, чтобы на двух руках мерили мне
Ой, Анжела, расмешила! Наши то и на одной не особо хотят мерять. К семейному как придешь на прием, хорошо что если вообще померяет. А если начинает замерять, то с причитаниями, то груша не накаччивает, то липучка на манжете не держит. Вызывала осенью скорую мужу с высоким давлением, приехали, замеряли своим и сказали что нормально. Я начала оспаривать, говорят несите свой. Через 5 и 10 мин меряли уже моим, потом начали доказывать что наш апарат не верно показывает. А мы его только на диагностику носили. Уехали, даже укол не сделали.

Светяшка
Уехали, даже укол не сделали.
А они у вас так сейчас и работают.
Или в больницу отвезём, или

nila
Оля, Ильмирушка одернула, потому и извинилась

Рыбёшка
Я прекрасно понимаю что вам совершенно не интересны наши укр. реалии
Неля, неправильно ты дядя Федор бутерброд ешь понимаешь, просто это такой же больной вопрос для нас, как и для всех, мне кажется. И что толку что-то сравнивать, если... ничего не меняется. Вернее, меняется только в сторону повышения, каждый раз платежки из почтового ящика вытаскиваем, и каждый раз там сюрпризы

nila
Света, а у вас лучше работают?

LisaNeAlisa
Всем привет! С новым старым или старым новым годом!

Галя, как твоя поездка к доктору? Тебе стало лучше? Выздоравливай скорее!

Светяшка
Света, а у вас лучше работают?
Понятия не имею.

nila
Ильмирушка, ну почему же толку нет? Я например много нового узнала. А с учетом того, что дочь с зятем настаивают на обмен дома на квартиру, даже выводы какие для себя сделала. Но ты права... везде хорошо....
хотя летом у нас цены на газ хорошо меняли, и при чем в меньшую сторону! Да и эл. энергия чуток упала.

ang-kay
Да и эл. энергия чуток упала.
Когда? Газ упал прилично, а про свет первый раз слышу. 1.68 за 1 к Вт после 100 к Вт. До 100 по 90 коп. Сколько тогда сейчас?

nila
Понятия не имею.
Но зато имеешь понятие как они у нас работают
Меня спроси - и я точно не скажу, потому что разговоры это одно, они разные А с вызовом столкнулась вот один только раз. Приехала совсем молоденькая фельдшерица, дите еще. Наверное интерн, что от нее требовать я могла? Тем более к приезду скорой давление и правда немного упало.

IvaNova
Девы, а мне не до коммуналки
С работой «кино с передвижкой» Уже самой интересно, чем закончится.
Перед новым годом проходила собеседование у себя в городе. Производство небольшое, но резвое. Денег дают столько же, как на этой. В перспективе вроде обещают добавить, месяца через три. И понравилось, и работа не скучная. Правда, сварка и пайка - не скажу, что экологично. Ждут меня в понедельник.
Вчера написала заявление «по собственному». И в прекрасном настроении нырнула в «зачистку хвостов», включая чужие. Сегодня шеф заявление подписал, но просил меня подумать. Перед обедом привела к нему даму командировошную, а он меня вызывает в соседний кабинет «на минутку». Сказал, что я хорошо себя зарекомендовала (ну.. как смогла... как получилось). Обещает доплату за дополнительные функции (моей-то работы фактически нет, ага). И последующий перевод в отдел снабжения - там зарплатка выше и вообще хороший снабженец нужн всем, всегда и везде - то есть мне есть, куда расти. Сумму доплаты пока не озвучил.
С одной стороны, мне поднадоела езда и оборонка. И руководство тут меняется часто. Уйти к дому на гражданку заманчиво. С другой стороны - тут я уже притёрлась, хвост распушила и какие-то перспективы обещают

В общем, я в ожидании. Что конретно предложат

*kolyma*
А зря, мы вон как тут разойтись моГём...
да это я знаааю))) не успеваю просто, пока доберусь до компа, а тут уже столько всего обсудили, чего ж я снова эти вопросы поднимать буду
Вот щас назад листать буду, кто-то раньше советовал для сна пилюльки, а то я день с ночью попутала, надо как то вернуться в нормальную жизнь...
Вот nila написала, что эл/энергия подешевела.... ну прям новость для меня

ang-kay
написала, что эл/энергия подешевела....ну прям новость для меня
Таня, что-то явно напутала Неля наша. Я сейчас пробила тарифы. Все стоит на месте. Может для оптовых закупок понижение есть, но не для нас.

Anchic
пока доберусь до компа, а тут уже столько всего обсудили, чего ж я снова эти вопросы поднимать буду
А, главное, пока дочитаешь - забыл чего сказать хотел

Рыбёшка
Анна, а чего «париЦа», подкидывай новую тему!

*kolyma*
IvaNova, Ирина, я заметила - вы такие находите рецепты незаморочные, из старых, вот я хожу за вами там хвостом, то супы интересные, то вот Ромины бургеры на оладьях, а рецепт от 13 года... короче, оладьи уже испекла, буду собирать) Спасибо и Роме за идею, и Вам за находку

Точно, точно... Но я вот запомнила, кто-то советовал пилюльки какие-то для того, чтоб хорошо стало, пойду листать назад. Вот хотела сразу записать и забыла)

Anchic
Ильмира, да я сюда захожу в течение дня постоянно - мозг расслабить Я сижу, работу работаю. Мозг закипать начинает - иду на любимую ХП, остужать мозги. Поэтому обычно много мне перечитывать не нужно. А вот, когда мы в дороге были, было не до форума - то за рулём, то пассажиром рядом. И по приезду спать скорее, т. к. в пути порядка 13,5 часов. И на следующий день перечитываешь то, что вы настрочили тут

Светта

Отзыв о работе скорой и поликлиники

А они у вас так сейчас и работают.
Или в больницу отвезём, или
Света, не знаю, откуда у тебя такие сведения. Лично ко мне приезжает скорая, делает укол от давления и еще сидит ждет, пока упадет. В декабре только вызывала. Никуда не везла и не предлагала даже.
В поликлинике порядка больше стало. Наша семейная врачиха только в кабинет захожу сразу без разговоров давление меряет, на палец фигнюшку какую-то сует, мужу даже глюкометром сахар меряла пару раз по его состоянию. Может, это от главврача зависит, какие порядки в каждой поликлинике, но судя по новшествам у нас главврач хороший. И это простая бесплатная районная поликлиника, которая у меня за домом. Никаких очередей, электронная запись, даже можно сегодня на сегодня попасть, практически все узкие специалисты в наличии и очень доступны, даже к кардиологу реально сегодня попасть, если утром успеть взять талон при наличии направления.
По папиным вопросам ходила в другую нашу поликлинику, тоже намного лучше стало, и узких специалистов к папе вызывала, и терапевт сама приходила по графику. Так что вижу улучшения.

Anchic
пилюльки какие-то для того, чтоб хорошо стало
За такие пилюльки не посадють?

Светяшка
Но зато имеешь понятие как они у нас работают
Вызывали тёте. Прихватило ёе что-то 31 - го декабря. Позвонили, а они сказали, что только в больницу.
Спасибо соседка медик. Пришла укол сделала и грелку приложила. Утром ещё уколола.
А сестра ребёнку вызывала. Температура высокая.
Приехали: везём в больницу.
Она попросила укол сделать. Спрашивают: а что вы хотите, чтобы мы вам укололи?

С другой стороны - тут я уже притёрлась, хвост распушила и какие-то перспективы обещают
Вот и пусть дают, а не обещают.
А то пообещают, чтобы удержать работника, а потом: Обещанного 3 года ждут.
Это я так, мысли в слух.

советовал для сна пилюльки
Ильмирушка Мелоритм советовала.

nila
Когда? Га
Вот nila написала, что эл/энергия подешевел
Может что и попутала. Про подешевшення предприятий точно слышала по телику. Но так как я смотрю всегда телик в пол уха, а чаще в выключенном режиме, то могу и ошибаться. А про жилой сектор соседка на работе говорила, но я тоже удивилась, но сама не уточняла. У нас последняя платежка на свет приходила на 1.08 -1.09. 2019г.
 Там тариф до 100квт 0, 75, после 100 квт - 1,4.
 Но если честно, я за тарифами сильно не слежу, платежки наши всегда приносят задним числом, когда уже оплачено за прошедший месяц. Я захожу в Приват онлайн и там в тарифах вижу сумму к оплате. Или в кабинете Горгаз или Водоканала. Свет оплату не показывает в кабинете, только показания принимает. Но в Привате всегда стоит сумма к оплате. Кто у нас вовремя и всегда приносит платежки, так это за вывоз муссора. Они в этом плане более дисциплинированные.

*kolyma*
в названии тех пилюлек цифра была... но я не уверена, такая каша в голове, день с ночью поменялся, еще и школа началась, детёнок хоть и в 9 классе, но привык, что я его всегда провожаю...

Светта
в названии тех пилюлек цифра была... но я не уверена
А с цифрой вроде название БАДа было, которое тоже от бессонницы помогает. Или нет?

Светяшка
в названии тех пилюлек цифра была
Здесь о триптофане
hlebopechka.ru...

Ярик
Светяшка опередила меня.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка