Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 641)

Светяшка
мне медленноварка кекс сварганила
Классный!
Хорошая помощница!

вот я и надышалась опять
Галя, как ты могла?
Опять ТБ нарушила?

Мне со вчерашнего вечера не приходили письма с ХП.

gawala
Опять ТБ нарушила?
Естественно. За что была лишена сладкого..

Мне со вчерашнего вечера не приходили письма с ХП.
А они тебе надь?

LisaNeAlisa
Галина, выздоравливай! Ишь, болеть удумала.
Девочки, нас опять снегом заносит нафиг! Весь день сегодня летит.

Светяшка
А они тебе надь?
Конечно надь
Сегодня целый километр читать пришлось
И утром не было от Тарталеток

клубничка
Девочки, сейчас вытащила платёжку за кап ремонт-307р, а было 160... А обещали на 6-7% повысить... за квартиру ещё нет...

Olga 61
Olga 61, ого, потеряшка, ты где бродишь?? Как дела??
Все хорошо, читаю вас всегда. Практически все. Но вот не всегда пишу. Какие то дела вечные. То ли дел много, то ли я стала их делать медленно

gawala
То ли дел много, то ли я стала их делать медленно
Зима. Процессы во внутрях заторможены все..

Olga 61
gawala, Галя, выздоравливай. Если есть что то теплое, приложи к спине, попробуй. Если станет легче... то может это просто лечится. Но еще раз говорю, я ничего никому не советую. Делюсь своими наблюдениями. А вдруг поможет.

Ukka
gawala, Галя, хде зима???
Я сегодня ветку дерева вблизи рассмотрела. Почки проклевываются. На иве пушочки, «котики». Весна, однако!

gawala
, хде зима???
А че сразу я-то?
. Если есть что то теплое, приложи к спине
Горчичники где-то были.. Но у меня грудь заложена как бы. Ладно, съездим к доктору, более или менее понятно будет, что у меня эдакое, что мне жить мешает спокойно..

Подмосквичка
За всё всё??
Ага, газ, свет и вода 200 рублей. Но мы платим столько круглый год. Газ летом оплачиваем авансом. Пишем 350 кубов всё время, за тёплый сезон набегает тыщи две запаса на зиму.

Трое в лодке, не считая собаки..
Не считая двух, и соседский дворянчик харчится.

Это ты мнЮ??
Бог с тобой, золотая рыПка Государевы люди

Вот это я с хол. водой, она не 20, а 31,58!!
Мамадорогая, у тебя чего - джакузя?

Бронхит ставят, а какой на фик бронхит, когда кашель отсутсвует, как класс.
Галь, у меня у мужа такой же, две недели. Забирали в больницу 3 января, сделали рентген, бронхи забиты мокротой. Начал пить таблетки, подействовало только на 9-ый день, и сразу лучше. А то и одышка и слабость и температура.
Я тоже думала, что без кашля не бывает, оказывается может быть и так, во как.

платёжку за кап ремонт-307р, а было 160...
У вас прям по-божески, в Брянске с лета 453 рубля

то ли я стала их делать медленно
Вот тоже за собой заменила, кручусь вокруг себя, аж иной раз голова кружится начинает И не делаю вроде особо, а времени уходит полно. Как заторможенная, что ли

Девчонки, какой вы Триптофан покупаете? Ответьте, плиз.
Я могу заказать на аптека. ру только Эваларовский 5-нтр из серии Антиэйдж. Пока в Брянске, могу взять на пробу.

nila
Еле перечитала вас, не угонишься за вами!
Галина, ну ты даешь! Тебе мало было того, что 2 года назад ты полезла в тот бункер? Я помню те последствия твои! И что же опять? Почему правила ТБ нарушаешь?
Надеюсь что все обойдется, и ваши доктора тебя вылечат
Про частный сектор я не говорю, по
Да, Оля, я же говорила что сравнила с частным сектором. Про квартиры я не знаю, но мне уже написали что похоже у нас с вами одинаково. Чуть м4ньше получается у нас, холодная+горячая вода. Но тоже, везде по разному считают.

Но тоже удивляюсь, как у вас на Украине можно за газ платить 15000 р??! Но
А вот тут я не поняла! Это мало ты считаешь или много? Да, у нас сейчас дорогой газ, для наших зарплат и пенсий можно сказать уж слишком дорогой. Но 15000 руб не платили никогда. У нас газ только для отопления. Воду греем бойлером, на газу практически не готовлю, духовка газовая уже несколько лет стоит как мебель. Индукция, МВ, СВ, Принцеска и настольная духовка мое все! И хоть эл. энергия тоже дорогая, мне выгоднее ею пользоваться, а газ только на отопление и сварить кашу хвостикам нашим. Но и все равно 15000 руб это почти наших 6000грн я никогда за месяц не платила. В прошлый сезон больше 2500грн не было, но это больше моей пенсии. И это в самый разгар морозов. А зима, славтегосподи, и в том году была теплая. И в этом году держим почти все время котел на 0. Единичкой протапливаем и отключаем.

gawala
ваши доктора тебя вылечат
А куда им деваться? У меня в карточке не написано «Разрешаю естественную смерть». Значит будут бороться..

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
или много?
Естественно!!! Как можно платить 15000, если пенсия у вас??? Нет, мне наша форумчанка сказала, я то откуда знала бы..
Кап ремонт ровное вдвое у меня в доме поднялся!
Леночка, они 60000 платят, так у них в доме 2 ванны, 2 душеве 4 туалета, ещё гостевой 2-х этажный с кухней и санузлом с душем и баня класснючая большая! И живут постоянно, там и охрана и сигнализация и ещё чего то.. я только сумму знаю а остальное...

ang-kay
почти наших 6000грн
Почему ты считаешь, что люди так не платят. В прошлом году газ был дороже, чем в этом на 1.5 - 2тыс. гривень за тысячу кубов. В этом году газ дешевле и каждый месяц цена разная. Если большой дом и человек топит, чтобы в доме было 22 или 20, то тысячу кубов вполне реально сжечь. У меня сейчас в месяц 2500 гривень. Это 320 кубов. Отопление и вода (котел двухконтурный). При этом температура в доме 15 градусов. Если будут морозы, то и расход увеличится. 500 кубов на раз в месяц будет при той же температуре в доме.

Галя. лечись и поправляйся.

gawala
лечись и поправляйся.
Мухтар постарается..

Irinap
gawala, Галина, лечись, поправляйся!
Тебе там никак нельзя приспособить какую-нибудь аптечку с этими масками, чтобы сразу под рукой были?

Подмосквичка
так у них в доме 2 ванны, 2 душеве 4 туалета, ещё гостевой 2-х этажный с кухней и санузлом с душем и баня класснючая большая! И живут постоянно, там и охрана и сигнализация и ещё чего то.
Это уже называется барствуют У меня муж от наших платёжек каждый месяц истерит, а от таких счетов его кондратий точно хватит

Мухтар постарается..
НУ вот, совсем другое дело Ишь чего удумала, помирать она собралась

gawala
Тебе там никак нельзя приспособить какую-нибудь аптечку с этими масками, чтобы сразу под рукой были?
Ирин, да все есть, только ума нет.. Блондинко. чо там..

Ромашка
Подмосквичка, Лен, я все на айхербе беру. Ссылки могу только их кинуть, надо? Если надо, то научу как заказать оттуда. И привезти могут в пунк доставки ближайший. Я боксбери люблю. ТАм еще чья-то доставка есть и почта, но почта фу. Дооооооолго.

Подмосквичка
Ромашка, Оля, спасибо.
Попробую Эваларовский взять на пробу. С АЙхерба долго ждать, а мне надо прям сейчас. Слезла с трудом с Атаракса, колбасит просто не подеЦки
А сколько твой выходит по деньгам?
Этот 60 капсул около 1000, и дозировка вроде как в два раза выше.

Девчата, кто в Ригле брал? У вас какой?

Светяшка
Канун Старого нового года – это еще и метеорологический прогноз на весь год. Если небо звездное и выпало много снега – весна будет ранней, а урожай – хорошим. Если слишком уж морозно – раньше мая настоящую весну не жди. Если дует сильный ветер – значит, лето будет сухое и жаркое.
У Старого нового года есть много интересных традиций. Одна из них – устраивать бурное застолье. Дело в том, что по православному календарю 13 января — День Василия Великого (именно поэтому канун Старого нового года часто называют Васильевским вечером). Василий Великий был покровителем свиней, и, что бы порадовать Святого и его подопечных, праздничный стол просто заваливали самыми разнообразными яствами из свинины. Конечно, главным блюдом на таком пиру была запеченная свиная голова. Она всегда возвышалась в центре стола. Вторым по важности блюдом были блины. Их, как и вареники с предсказаниями, делали с «сюрпризами», добавляя самую непредсказуемую начинку и устраивая гадания.

Силявка
Добрый вечер.

gawala, Галина, ты это чивойта там удумала то? лечись и выздоравливай!!!

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

nila
Естественно!!! К
Оль, а я уж грешным делом подумала что мало!!!
Почему ты считаешь, что люди так не платят.

Анжела, ну кто тебе сказал что я так считаю. Но такую сумму за газ может платить тот, у кого огромный или 2х этадный дом, с большой площадью отопления. Но как говорится.... что имеем, за то и платим. У нас сейчас владельцы таких хором, кто не в состоянии оплатить, перекрывают вторые этажи или отапливают только половину дома. Я понимаю, что это не выход! Но это наши реалии!
У нас дом не маленький, но и не огромный, отапливаемая площадь 67,5 кв. м.
Котел на новый поменяли 2 года назад, до этого был старого образца, но с насосом. С старым котлом, редко, в самые морозы, и то до 400 куб никогда не доходило. Но разве только если в жаре сидеть, но я этого не люблю, всегда котел прикручивала. Сейчас у нас одноконтурный котел. Это было для нас принципиально, двухконтурный даже и не рассматривали вариант. Зачем он нам, у нас большой водонагреватель, даже когда вчетвером жили, всегда хватало.
Раньше водонагреватель вообще никогда не отключали, да и воду никогда не экономили, копейки стоила. Сейчас времена поменялись. За газ в том сезоне самая большая цифра была в январе, 331 куб. м и за это заплатили где-то 2800, пришлось поднапрячься и залезть в долг в Приватбанк.
 Но зато как отключаем отопление, а это обычно в марте уже, то тогда всего 5 - 6 куб. м газа. Отапливаем дом с ноября обычно, и то стараемся только протапливать. Днем на 0 держим. Но у нас и климат теплее, чем у вас.
 Ну а свет, да, это жесть! Летом бывает радость, что 260 квт всего нагорит, а так 330 - 400квт

Дуняz
Ты просто посмотри какая сумма стоит за обогрев воды. Я бы если её кипятильником нагревала, столько не истратила бы!
Я вот тоже всё пытаюсь понять что с нами не так, на двоих взрослых с посудомойкой у меня расход общий тоже в районе 20 _+ гуляет 2 куба. И когда отключают горячую воду вот реально выходит электричеством самому греть дешевле. И да 380 метров от Москвы ценник выше чем в столице, у нас за двушку сейчас 6900 и за мусор, кап ремонт, электричество отдельной квитанцией еще 1800.

Таньча
А меня чего то новшества на сайте достали сейчас. Только привыкла, опять не пойми чего. Дурдом какой-то!

ang-kay
отапливаемая площадь 67,5 кв. м.
А у меня по документам 119 отапливаемой. Вот и сидим в холоде. При том, что отопление у нас современное. В кухне и ванной теплые полы. Почти перекрыта одна комната нежилая и недостроенная. У нас все батарее отключаются, если нужно. Дом утеплен, крыша утеплена. Про свет я уже молчу. Тоже 400-450 круглогодично. Вода у нас своя уже год. До этого 15,75 куб стоил. Холодной, конечно. И без канализации. Обычно 10 кубов было в среднем. Когда свою запустили, то уже и не экономим. Света больше на 30 кВт. стало, что все равно дешевле, чем когда городская была. А летом у нас по газу 30 кубов ежемесячно. но у нас же газом и вода греется.

Таньча
да 380 метров от Москвы ценник выше чем в столице, у нас за двушку сейчас 6900 и за мусор, кап ремонт, электричество отдельной квитанцией еще 1800.
У вас наверное воздух чище, за экологию платить тоже нужно!

nila
Если небо звездное и выпало много снега – весна будет ранней, а урожай – хорошим. Если слишком уж морозно – раньше мая настоящую весну не жди. Если дует сильный ветер – значит, лето будет сухое и жаркое.
Специально вышла на улицу глянуть
Докладываю - звезд нет, снега как не было, так и нет, значит весна поздняя и урожая не будет
Мороза тоже не было и нет- значит весна уже настала?
Ветра никакого нет, но лето и у нас который уже год жаркое и сухое!
13 января — День Василия Великого (и
И еще по этому поводу стол должен ломиться от явств, и говорят пожелание : «Чтобы тебе Василия до следующего Старого Нового года не видать!!! Это значит чтобы каждый день этого года был завален разнообразной едой
Свиной головы нет, и блинов тоже не пекла. Зато есть хек с картофелем по-французки и пицца с ПР.
Угощайтесь пиццей!

Tapтaлeтки & Ко

Дуняz
У нас как раз мусоросжигающий завод, Кучинская свалка, на которой факела жгут и прочая фигня большая и мелкая. И все в доступности понюхать от 500м до трех километров. Бельё пыталась сушить на лоджии, не уследишь -перестирывать приходиться запах впитывает, словно им отмывали эту свалку..

Ромашка
gawala, ты как там? мяукни хоть

zvezda
А у нас ветер жуть какой поднялся, чАво я попёрлась в Охта Молл?? Никто не знает??

gawala
мяукни хоть
Tapтaлeтки & Ко

Мила56
У вас уже 14 января? Фигасебе А у нас тока завтра
Это у меня среди ночи уже «клиника» в голове, да к тому же путаю то ли с 12 -го на 13, то ли с 13-го на 14-е, говорю же... клиника

gawala
да к тому же путаю то ли с 12 -го на 13, то ли с 13-го на 14-е,
Вот бери пример с нас. Тута понятия никто не имеет, что такое старый новый год. Мужу пыталась как-то объяснить, мало что не понял, да еще и не проникся..

Мила56
Мужу пыталась как-то объяснить, мало что не понял, да еще и не проникся..
Неее, я прониклась и понимаю почему старый новый год, но путать могу даты. Мне больше 31 декабря нравиться, самый лучший праздник для меня.

nila
До этого 15,75 куб стоил
Ой, Анжел, че такая дорогая водичка? У нас только недавно подорожала, пару месяцев как, до 11, а так 8 с копейками стоила. За канализацию мы не платимю но 2 раза в год выкачиваем яму, последний раз было 350 грн за вызов (кажется, точно не уверенная, этим муж занимается). Дом, крыша тоже утепленные хорошо. Но полы без подогрева, не успели сделать. А батареи чугунные и муж ни за какие коврижки не хочет менять на современные.
написала Анжеле ответ, отправила и пошла дальше по сайту бродить. И только обнаружила что ответ не отправился, завис. Хорошо что вкладка осталась открыта

gawala, Галь, я не поняла, ты уже приехала от доктора, или еще не ездили? Че молчишь то? Диагноз поставили? Отвечай как на духу!

ang-kay
У нас только недавно подорожала, пару месяцев как, до 11, а так 8 с копейками стоила.
А ты разве не знаешь, что в Луганской и Донецкой области все тарифы дороже для домогосподарств, а для предприятий в 2-3 раза дороже, чем по всей Украине? И продукты у нас дороже.

Рита
gawala, Галочка, как самочувствие? Что доктор сказал?

gawala
Галь, я не поняла, ты уже приехала от доктора, или еще не ездили? Че молчишь то? Диагноз поставили? Отвечай как на духу
Отвечаю. поехали. Докторша не работает. поехать в какую-то другую древню к другому доктору я не захотела. приехали домой. позвонил ребенок. мамка ребенку рассказала все свои приклчения. Ребенок задал несколько вопросов, велел давление на обоих руках замерить. предложил съездить в приемный покой в город, в больницу. Отказалась. Очень долго там ждать своей очереди. Ребенок велел завтра у доктора ЭКГ сделать и взять направление на УЗИ сердца.
Все..

Светта
У нас в городе вода 18,456 грн/куб. с сентября. Это квартиры, дома не знаю. досмотрела, это для всех тариф).
А ты, Неля, говоришь 11 дорого...
Мы вдвоем в квартире тратим 7-8 кубов в месяц, 8 даже редко.

Ромашка
OlgaGera, я тебе в личке про бады все расписала. Если что, спрашивай. Если кому надо, то пишите, тоже отправлю письмо. Написано много, поэтому здесь не стала размещать.

nila
ты разве не знаешь, что в Луганской и Донецкой области все тарифы дороже
Не знаю, откуда мне знать! Говорят что продукты дороже, но я особо не интересуюсь. Вы ведь на нашей тери
ритории, почему?

А ты, Неля, говоришь 11 дорого...
Света, где я говорю что дорого? Прочитай сначала, с чего разговор пошел! Что я написала что дешевая вода для посудомойки не оправдывает у нас ее, так как затрата на эл. энергию у нас дороже выйдет.

У нас тоже с сентября подорожала до 11, было почти 9. Но и по этой цене поливала огород, и буду поливать. Да и не скажу что сильно экономим. Как муж не ругается, у меня зимой до 9 куб тратится, единственно что реже стала машинку запускать. Раньше через день стирка, сейчас собираю за неделю. В кухне вода льется все время. А летом бывает и до 18 кубов доходит.

Margass
Чего-то опять пропустила, но вкратце: воспаление (мышцы) греть нельзя, лучше применять НПВП (диклофенак тот же). Но в любом случае лучше через врача, у мужа, например, болела спина, а оказались почки.
И вообще, давайте о радостной медицине - у меня сегодня папу из больницы выписали, поехал домой отдыхать, надеюсь будет соблюдать предписанное врачами

Светта
Неля, ну то я образно написала, про дорого. Вот у нас стало реально дорого с новым тарифом. Если б не субсидия, то вообще не знаю, как бы платили.

nila
Гала, хорошо что съездили к дохтору, но плохо что без результата
велел давление на обоих руках замерить
а зачем на двух? я никогда на двух не меряю, всегда на левой только. Но замеряю когда раз, когда 3 раза подряд. 3 раза это когда мне давление не нравится, и я тогда пытаюсь его снизить найти усредненный показатель

А где Захаровна? У меня к ней вопрос появился, по ее вчерашнему рецепту с завариванием корня валерианы. А то я его скопировала для себя, а куда применить не знаю

Светта, а нам в этом году субсидия не положена, не дали! Сказали что на двоих среднемесячный доход в 11180 грн достаточно для оплаты комуналки в полном размере

Улыбка
Tapтaлeтки & Ко

С Наступающим всех!

Margass
а зачем на двух
цитирую
Чтобы точно измерить давление, меряйте его на обоих руках. Сначала измеряли на правой руке, запишите или запомните результат. Затем на левой руке и снова запишите или запомните результат. Среднее значение и будет показателем давления. Именно такой способ измерения будет наиболее точен.

И ещё ой - не рекомендуют сразу несколько раз мерять давление, показания будут некорректными, лучше 3-5 минут делать интервалы между. Да - после операции манжету вообще не снимают, но и меряет она ведь не постоянно, а с заданными интервалами?

Светта
на двоих среднемесячный доход в 11180 грн достаточно для оплаты комуналки в полном размере
Ого, 11 с лишним тыс. на двоих конечно достаточно. У нас с мужем на двоих всего 4300 и на две квартиры.

nila
Света, удивила! Как так может у вас 4300 на двоих быть? У нас с мужем пенсия по 2тыс ровно. А зарплата минималка, вернее до 4200 доплачивает гос-во. У меня сейчас не оплачивается переработка, не оплачиваются ночные. Только праздничные, но это мало часов, потеряли много из-за теперешнего графика. Но сколько бы часов не заработали, до 4 тыс доплатят. Вот и получается что две пенсии=4тыс, остальное минималка зарплата. Ни копейки больше. Мы оба оформленные официально. Твой муж работает, но значит без оформления, да и пенсия у вас ты вроде раньше писала что выше. Не пойму тогда почему у вас так мало выходит. Дочка у нас прописанная, но мы брали справку что она не проживает. ее не считают.

Люблютворить
Всем доброго утречка)
Мне пришлось стать фотографом. Вот так выглядит моя платёжка за декабрь. Расход воды меньше в этом месяце. Главного лейщика почти не было.Tapтaлeтки & Ко

Ну Танюш у вас бумагу экономят
У нас... дцать квитанций
  • Телевидение МТС 460
  • Телефон, интернет Ростелеком 1406
  • Холодная вода (тариф 28,84), водоотведение (13,26)
  • Содержание и ремонт (КРСОИ - ГВС, ХВС, эл/эн 1390,4
  • Взнос на капитальный ремонт 335,23
  • Горячая вода, отопление 3680,73
Электроэнергия (тариф 3,19)
  • Услуги пользования домофоном 252
Целых 7 бумажек, оплачиваю сбербанк онлайн, главное никого не пропустить. Да еще и приходят все по-разному
Сейчас с нового года обещали поднять оплату, может не обманут
На отопление со светом приходят после 6 числа. Сейчас пособие половину переведут надо оплатить и телефон с интернетом
Вчера на биржу ездила. Прожиточный увеличился был 11280, сейчас 12130, может пособие увеличат
А средняя зп по краю 50 с копейками где ж так плОтютъ?
Зашла узнать про обучение, а мне говорят: вы узнайте когда группу запускать думают в колледже?
Хорошо муж там работает, попросила сегодня узнать.

Светта
Неля, пишу честно как есть - у меня пенсия 2358, у мужа 2046. Получается на двоих 4400, чуть ошиблась. Муж работает без оформления, там его просто нет. И работу с оформлением никогда искать не будет, иначе субсидия накроется. То у папы была хорошая пенсия, последние суммы 4600 где-то.
Оплачивать нам надо две квартиры, мужа и мою (папину), а для субсидии считают и туда и туда наш с мужем общий доход. Бред, конечно, но так закон придумали, чтобы субсидиантов меньше было. Хорошо, что сейчас мне сын помогает оплачивать мою квартиру, т. к. он там живет. А его квартиру мы сдаем совсем недорого, только чтобы не потерять приличных квартирантов.

nila
Света, понятно. Но работу без оформления сейчас практически найти не реально. Я бы тоже, а вернее даже муж, с удовольствием бы пошли бы на такую работу. Но... везде оформление, работодателей сильно прижали, и боятся они УО. Да и сокрытие доходов тоже сейчас наказуемо. У меня кума, практически за жизнь свою стажа не заработала, вышла на пенсию и пенсию ей начислили меньше, чем у меня было. Потом она пошла работать уборщицей на Масложир. И когда начались повышения, индексации пенсии, ее пенсия хорошо обогнала мою, только потому что она работала не официально. Сейчас не знаю, оформили ее или нет, но грозили оформлением. Знаю она до последнего сопротивлялась, вплоть до увольнения. Но... держат ее, потому что она добросовестная, а работа очень тяжелая и не каждый пойдет туда. А нам, как работающим с оформлением, ни субсидии, ни индексации нет. Но и бросать работу страшно, все равно индексация и субсидия меньше зарплаты будут. Вот и тянешь этот воз до последнего, пока держут, отдыхать на том свете будем наверное
Мужа заставляю уволится, а он боится то не протянем.

zvezda
Галя, так я не поняла самое главное, как ты себя чувствуешь то??
Светта, я вообще в шоке, я только поняла откуда ты

ang-kay
18,456 грн/куб. с сентября.
Света, это с канализацией или без?
я никогда на двух не меряю,
А надо на двух, если правильно мерить. Так разница видна.

Ярик
С добрым утром

Рыбёшка
Ой, деФки... И так всё серо и скучно, а вы всё про коммуналку
Давайте о хорошем!?!

Таньча
Давайте о хорошем!?!
О любви?

Доброе утро всем!

Рыбёшка
О любви?
даааа