инфарктШуткуешь или плохо?? Пошли гулять...
Tapтaлeтки & Ко (страница 640)
zvezda
Таньча, Тань, убицца можно....
Странные тарифы, область одна и там и там Подмосковье.... А разница большая....
zvezda, Оль, кто там тебя постоянно обижает???
Мы с Таней удивляемся, насколько могут различаться тарифы в пределах одной области.
Странные тарифы, область одна и там и там Подмосковье.... А разница большая....
zvezda, Оль, кто там тебя постоянно обижает???
Мы с Таней удивляемся, насколько могут различаться тарифы в пределах одной области.
Шуткуешь или плохо?? Пошли гулять...Ну, не очень весело как-то..
кто там тебя постоянно обижает?Это с чего ты взяла?? Никто меня не обижает, никому это не удастся, я всё в шутку переведу. я про Танюшу писала, зачем фото делать, доказывать что то, обЫдно однако..
Ты где это вообще берёшь??
не очень весело как-то..Блин... а что делать?? мы-то, я то здесь... как помочь?? Муж рядом??
Галина, так ты не думай а к врачу и ЭКГ
стараюсь не обращать внимания и тебе, Танюша советую!!Оль, я никому ничего не доказываю! Ты просто посмотри какая сумма стоит за обогрев воды. Я бы если её кипятильником нагревала, столько не истратила бы!
никому ничего не доказываюПыталась,
Не пойму я там ничего..
так ты не думай а к врачу и ЭКГТатьян, я при всем своем желании этого не смогу сделать. Машину я не вожу, врач будет работать сегодня только вечером в 16-30. До города до больницы сейчас даже автобуса нет, а если он и есть то мне топать 3 км до остановки. Скорую можно вызвать, но они только приедут и все.. Там санитары работают, врача нет, если сложный случай, то вызывают врача. Ну, инфаркт они наверное умеют определить. Хоть один санитар да с медухой за плечами должен быть. Давление прыгает странно как-то второй день. Может это раеакция на новые таблетки, что доктор прописал. Не знаю. Делали кардиограмму две недели назад, все нормально было.
Муж приедет, поедем с ним к доктору.
gawala, Галя, может надо к врачу?
Прочитала, поедете. Галя, храни тебя Господь!!!
Прочитала, поедете. Галя, храни тебя Господь!!!
Галина, вообще не смешно! Езжай в больницу, к врачу имею в виду и будь на связи, пожалуйста..
храни тебя Господь!!!Он постарается.. Спасибо Оль. Я сижу-то я нормально, не заваливаюсь никуда..
gawala, Галя, боль есть в груди? Я помню, у мамы при инфаркте боль была в груди.
Может, надо скорую вызвать?
Может, надо скорую вызвать?
Езжай в больницу, к врачу имею в виду и будь на связи, пожалуйста..На чем? Метро закрыто, в такси не содют..
Галь, ты держись там! Может чего из своих проверенных лекарств выпьешь?
боль есть в груди?Она, как пишут в умном интернете должна быть жгучей. А у меня просто болит ненавязчиво в правой половине.. там внутри что-то. Давление на 11-55 было 143/90/68. А в 10-14 оно было 115/77/60.. Инфарктом вроде не пахнет, но состояние не стояния и дышать в полную грудь немного тяжело. Чет там мешает. Но мне доктор поставил типа астма. К пульмонологу только 28 числа на прием. Эх, старость нагрянула неожиданно как-то..
Может чего из своих проверенных лекарств выпьешьЦитрамон-П.. А че головняк хорошо снимает..
насколько могут различаться тарифы в пределах одной области.Очень могут, даже в пределах одного населённого пункта, зависит от многих факторов, даже от способа управления домом. ТСЖ практически всегда выгоднее, чем УК. И та же горячая вода и отопление - где-то централизованный нагрев, где-то своя котельная (которая может не на газу работать, а на дизельном или как оно там называется топливе)...
не, ОЛь, не надо. После нас сами решат. Зачем тебе головняк с переездом сейчас? Живи спокойно!Боже упаси сейчас. Я спецом только 4 года, как разъехалась. Все сделала, чтобы отдельно. Пока ноги таскаю, буду одна. Вопрос, сколько, смогу ноги таскать. Ладно, сейчас все в порядке. С мамой норм, куда деваться. Мы разговариваем, о многом, но не могу одно и то же обсуждать по 10-20раз. Просто не могу, нервов не хватает. Своим говорю, все хорошо устроились, мама со мной, никто ничем не помогает. Хорошо, у меня Андрей есть. Вот раз в 2 недели с ним шопинг. Все притащим, чего не притащим, то закажу. Так вот, прошу, вы хоть зво5ите ей. Хоть раз в неделю. Если каждый ей позвонит раз в неделю, уже хорошо, а лучше два раза. Не звонят, вернее говоря звонят редко. А почему, а потому что ни у кого нервы не выдерживают.
А у меня просто болит ненавязчиво в правой половине.. там внутри что-то.Галь, может неврологическое? У меня летом так было. Дышать нечем, боль за грудиной. Хотела скорую вызвать, соседка говорит ты наоралась сейчас на улице с милицией и пьянью местной. Полежи и выпей Найз, не поможет скорую вызовем. Отлежалась, прошло.
На чем?Я имела в виду вечером, когда муж приедет.
Это ты нам прислала?? Я мовсем рядом живу... удас!!
Муж приедет, поедем с ним к доктору.Вот я о чём.. давай полежи спокойно, а то я то не щнаю что лелать в таких случаях.. прости..
может неврологическое?Бронхит ставят, а какой на фик бронхит, когда кашель отсутсвует, как класс. Но месяц назад я надышалась пыли от щепы, а там и грибки и плесень, температура тут же, давление ну в общем было это уже два гда назад, два месяца очухаться не могла. сейчас тоже самое. почти.
Ладно, вечером поедем к докторше, пущай кардиограмму делает..
Цитрамон-П.. А че головняк хорошо снимает..Я при повышенном / скачущем давлении не рискнула Цитрамон. Он таки может повысить.
Однажды выпила при 125ти, получила стойкие 160 и скорую
а то я то не щнаю что лелать в таких случаях.. прости..И я не знаю. Давай будем не знать вместе..
Я мовсем рядом живу... удас!!Ну вот на фига ты бобрам нужна? Ты че ночью по берегу шастаешь?
Он таки может повысить.Не повышает, как не странно. Но ч написала русское название. здесь он по-другому называпется, может и без П..
Так я его и не пила.. Я уже забодалась эти лекарства хлебать..
Бронхит ставят, а какой на фик бронхит, когда кашель отсутсвуетБыло такое несколько лет назад. Кашля не было, дышать тяжело и слабость. Больничный брать не хотелось, муж погнал в поликлинику. В итоге острый застарелый бронхит. Куча антибиотиков и витаминов, и больничный почти месяц.
Не повышает, как не странноМне тоже не повышает. Любимое лекарство от головы. Ещё Андипал. Только ими спасаюсь.
когда кашель отсутсвуетНу ты даёшь.. кашель когда поправляешься и всю бяку из бронхов выгоняешь, а так очень даже может быть.
Девочки, сайту 13 лет и у нас первые цифры просмотров
13 13
Ну ты даёшь.. кашель когда поправляешься и всю бяку из бронхов выгоняешь, а так очень даже может быть.Да? Так его и не было никакого.. Позвонила мужу, попросила приехать пораньше. приедет, поужинает и поедем вместе на прием к докторице.. Ну что бы уж не думать..
поедем вместе на прием к докторице.. Ну что бы уж не думать..Вот и ладненько!
Вот и ладненько!Ежели на вертолете не десантируют в больницу, значица вечером отпишусь.. мол, жива-здорова, чего и вам желаю..

вечером отпишусь.. мол, жива-здорова, чего и вам желаю..Обязательно отпишись! Всё будет хорошо!
Добрый день!
Поздравляю в Днём рождения Хлебопечки!
Галина, выздоравливай!
Поздравляю в Днём рождения Хлебопечки!
Галина, выздоравливай!
Пока я с «инфарктами» разбиралась, мне медленноварка кекс сварганила. «померев» и не попробовать, было бы непростительной ошибкой.

Галя, я болею бронхитами, сколько себя помню, ты спину не остужай, а лучше погрей или одень безрукавку, главное плечи и спину не охлаждай. Воздух свежий обязательно нужен.
gawala, Галя, читала твои посты про твои ощущения. Я конечно не доктор, даже не претендую на что то мало, мальски понимающую. Но в молодости приключилось у меня болячка, можно сказать среди ночи. Очень похоже как ты описываешь. Дети маленькие, больница далеко. Утром немного стало лучше, а ночью думала помру, так было плохо. Сходила в больницу, ничего не обнаружили, все по тихоньку прошло. А потом мы перехали сюда, в деревню. Здесь у нас молодая фельдшер работала. Ну очень граммотная. Какое то у нее чутье на все эти болячки. Вот живя уже здесь, со мной приключилась такая же беда. Ну не вздохнуть, помираю одним словом. Она мне сказала, это у тебя мышца застужена, погрей или пластырь прилепи. Вот сразу не поверила, ну не болит же спина, где то внутри боль. Очень пугающая боль. Но послушалась. Все прошло. Сейчас уже знаю что происходит. Иногда прям чувствую как начинается этот приступ. В загашнике лежит пластырь. Растирку согревающую или пластырь и быстро все проходит.
zvezda, Оля, ну вот практически об одном и том же. Спину нужно погреть, да
zvezda, Оля, ну вот практически об одном и том же. Спину нужно погреть, да
Olga 61, ого, потеряшка, ты где бродишь?? Как дела??
Воздух свежий обязательно нужен.вот тама мне очень даже душевно.
В загашнике лежит пластырь.Оль, уж не знаешь, что разогревать и куда че намазать. Ну сама дура, чего уж там. Поперлась в бункер за мужем, и не собиралась я эту щепу лопатить, но прям вот жалко его стало, давай помогать, только он в маске был, а я без.. И он гнал меня маску одеть, ну чего думаю, тут пять минут и готово.. а оказалось не 5, а 15 и пыль пошла самая ядреная, когда он от стенки стал щепу отгребать, вот я и надышалась опять..
мне медленноварка кекс сварганилаКлассный!
Хорошая помощница!
вот я и надышалась опятьГаля, как ты могла?
Опять ТБ нарушила?
Мне со вчерашнего вечера не приходили письма с ХП.
Опять ТБ нарушила?Естественно. За что была лишена сладкого..
Мне со вчерашнего вечера не приходили письма с ХП.А они тебе надь?
Галина, выздоравливай! Ишь, болеть удумала.
Девочки, нас опять снегом заносит нафиг! Весь день сегодня летит.
Девочки, нас опять снегом заносит нафиг! Весь день сегодня летит.
А они тебе надь?Конечно надь
Сегодня целый километр читать пришлось
И утром не было от Тарталеток
Девочки, сейчас вытащила платёжку за кап ремонт-307р, а было 160... А обещали на 6-7% повысить... за квартиру ещё нет...
Olga 61, ого, потеряшка, ты где бродишь?? Как дела??Все хорошо, читаю вас всегда. Практически все. Но вот не всегда пишу. Какие то дела вечные. То ли дел много, то ли я стала их делать медленно
То ли дел много, то ли я стала их делать медленноЗима. Процессы во внутрях заторможены все..
gawala, Галя, выздоравливай. Если есть что то теплое, приложи к спине, попробуй. Если станет легче... то может это просто лечится. Но еще раз говорю, я ничего никому не советую. Делюсь своими наблюдениями. А вдруг поможет.
gawala, Галя, хде зима???
Я сегодня ветку дерева вблизи рассмотрела. Почки проклевываются. На иве пушочки, «котики». Весна, однако!
Я сегодня ветку дерева вблизи рассмотрела. Почки проклевываются. На иве пушочки, «котики». Весна, однако!
, хде зима???А че сразу я-то?
. Если есть что то теплое, приложи к спинеГорчичники где-то были.. Но у меня грудь заложена как бы. Ладно, съездим к доктору, более или менее понятно будет, что у меня эдакое, что мне жить мешает спокойно..
За всё всё??Ага, газ, свет и вода 200 рублей. Но мы платим столько круглый год. Газ летом оплачиваем авансом. Пишем 350 кубов всё время, за тёплый сезон набегает тыщи две запаса на зиму.
Трое в лодке, не считая собаки..Не считая двух, и соседский дворянчик харчится.
Это ты мнЮ??Бог с тобой, золотая рыПка Государевы люди
Вот это я с хол. водой, она не 20, а 31,58!!Мамадорогая, у тебя чего - джакузя?
Бронхит ставят, а какой на фик бронхит, когда кашель отсутсвует, как класс.Галь, у меня у мужа такой же, две недели. Забирали в больницу 3 января, сделали рентген, бронхи забиты мокротой. Начал пить таблетки, подействовало только на 9-ый день, и сразу лучше. А то и одышка и слабость и температура.
Я тоже думала, что без кашля не бывает, оказывается может быть и так, во как.
платёжку за кап ремонт-307р, а было 160...У вас прям по-божески, в Брянске с лета 453 рубля
то ли я стала их делать медленноВот тоже за собой заменила, кручусь вокруг себя, аж иной раз голова кружится начинает И не делаю вроде особо, а времени уходит полно. Как заторможенная, что ли
Девчонки, какой вы Триптофан покупаете? Ответьте, плиз.
Я могу заказать на аптека. ру только Эваларовский 5-нтр из серии Антиэйдж. Пока в Брянске, могу взять на пробу.
Еле перечитала вас, не угонишься за вами!
Галина, ну ты даешь! Тебе мало было того, что 2 года назад ты полезла в тот бункер? Я помню те последствия твои! И что же опять? Почему правила ТБ нарушаешь?
Надеюсь что все обойдется, и ваши доктора тебя вылечат
Галина, ну ты даешь! Тебе мало было того, что 2 года назад ты полезла в тот бункер? Я помню те последствия твои! И что же опять? Почему правила ТБ нарушаешь?
Надеюсь что все обойдется, и ваши доктора тебя вылечат
Про частный сектор я не говорю, поДа, Оля, я же говорила что сравнила с частным сектором. Про квартиры я не знаю, но мне уже написали что похоже у нас с вами одинаково. Чуть м4ньше получается у нас, холодная+горячая вода. Но тоже, везде по разному считают.
Но тоже удивляюсь, как у вас на Украине можно за газ платить 15000 р??! НоА вот тут я не поняла! Это мало ты считаешь или много? Да, у нас сейчас дорогой газ, для наших зарплат и пенсий можно сказать уж слишком дорогой. Но 15000 руб не платили никогда. У нас газ только для отопления. Воду греем бойлером, на газу практически не готовлю, духовка газовая уже несколько лет стоит как мебель. Индукция, МВ, СВ, Принцеска и настольная духовка мое все! И хоть эл. энергия тоже дорогая, мне выгоднее ею пользоваться, а газ только на отопление и сварить кашу хвостикам нашим. Но и все равно 15000 руб это почти наших 6000грн я никогда за месяц не платила. В прошлый сезон больше 2500грн не было, но это больше моей пенсии. И это в самый разгар морозов. А зима, славтегосподи, и в том году была теплая. И в этом году держим почти все время котел на 0. Единичкой протапливаем и отключаем.
ваши доктора тебя вылечатА куда им деваться? У меня в карточке не написано «Разрешаю естественную смерть». Значит будут бороться..

или много?Естественно!!! Как можно платить 15000, если пенсия у вас??? Нет, мне наша форумчанка сказала, я то откуда знала бы..
Кап ремонт ровное вдвое у меня в доме поднялся!
Леночка, они 60000 платят, так у них в доме 2 ванны, 2 душеве 4 туалета, ещё гостевой 2-х этажный с кухней и санузлом с душем и баня класснючая большая! И живут постоянно, там и охрана и сигнализация и ещё чего то.. я только сумму знаю а остальное...
Расход газа на отопление дома
почти наших 6000грнПочему ты считаешь, что люди так не платят. В прошлом году газ был дороже, чем в этом на 1.5 - 2тыс. гривень за тысячу кубов. В этом году газ дешевле и каждый месяц цена разная. Если большой дом и человек топит, чтобы в доме было 22 или 20, то тысячу кубов вполне реально сжечь. У меня сейчас в месяц 2500 гривень. Это 320 кубов. Отопление и вода (котел двухконтурный). При этом температура в доме 15 градусов. Если будут морозы, то и расход увеличится. 500 кубов на раз в месяц будет при той же температуре в доме.
Галя. лечись и поправляйся.
лечись и поправляйся.Мухтар постарается..
gawala, Галина, лечись, поправляйся!
Тебе там никак нельзя приспособить какую-нибудь аптечку с этими масками, чтобы сразу под рукой были?
Тебе там никак нельзя приспособить какую-нибудь аптечку с этими масками, чтобы сразу под рукой были?
так у них в доме 2 ванны, 2 душеве 4 туалета, ещё гостевой 2-х этажный с кухней и санузлом с душем и баня класснючая большая! И живут постоянно, там и охрана и сигнализация и ещё чего то.Это уже называется барствуют У меня муж от наших платёжек каждый месяц истерит, а от таких счетов его кондратий точно хватит
Мухтар постарается..НУ вот, совсем другое дело Ишь чего удумала, помирать она собралась
Тебе там никак нельзя приспособить какую-нибудь аптечку с этими масками, чтобы сразу под рукой были?Ирин, да все есть, только ума нет.. Блондинко. чо там..
Подмосквичка, Лен, я все на айхербе беру. Ссылки могу только их кинуть, надо? Если надо, то научу как заказать оттуда. И привезти могут в пунк доставки ближайший. Я боксбери люблю. ТАм еще чья-то доставка есть и почта, но почта фу. Дооооооолго.
Ромашка, Оля, спасибо.
Попробую Эваларовский взять на пробу. С АЙхерба долго ждать, а мне надо прям сейчас. Слезла с трудом с Атаракса, колбасит просто не подеЦки
А сколько твой выходит по деньгам?
Этот 60 капсул около 1000, и дозировка вроде как в два раза выше.
Девчата, кто в Ригле брал? У вас какой?
Попробую Эваларовский взять на пробу. С АЙхерба долго ждать, а мне надо прям сейчас. Слезла с трудом с Атаракса, колбасит просто не подеЦки
А сколько твой выходит по деньгам?
Этот 60 капсул около 1000, и дозировка вроде как в два раза выше.
Девчата, кто в Ригле брал? У вас какой?
Канун Старого нового года – это еще и метеорологический прогноз на весь год. Если небо звездное и выпало много снега – весна будет ранней, а урожай – хорошим. Если слишком уж морозно – раньше мая настоящую весну не жди. Если дует сильный ветер – значит, лето будет сухое и жаркое.
У Старого нового года есть много интересных традиций. Одна из них – устраивать бурное застолье. Дело в том, что по православному календарю 13 января — День Василия Великого (именно поэтому канун Старого нового года часто называют Васильевским вечером). Василий Великий был покровителем свиней, и, что бы порадовать Святого и его подопечных, праздничный стол просто заваливали самыми разнообразными яствами из свинины. Конечно, главным блюдом на таком пиру была запеченная свиная голова. Она всегда возвышалась в центре стола. Вторым по важности блюдом были блины. Их, как и вареники с предсказаниями, делали с «сюрпризами», добавляя самую непредсказуемую начинку и устраивая гадания.
У Старого нового года есть много интересных традиций. Одна из них – устраивать бурное застолье. Дело в том, что по православному календарю 13 января — День Василия Великого (именно поэтому канун Старого нового года часто называют Васильевским вечером). Василий Великий был покровителем свиней, и, что бы порадовать Святого и его подопечных, праздничный стол просто заваливали самыми разнообразными яствами из свинины. Конечно, главным блюдом на таком пиру была запеченная свиная голова. Она всегда возвышалась в центре стола. Вторым по важности блюдом были блины. Их, как и вареники с предсказаниями, делали с «сюрпризами», добавляя самую непредсказуемую начинку и устраивая гадания.
Добрый вечер.
gawala, Галина, ты это чивойта там удумала то? лечись и выздоравливай!!!
gawala, Галина, ты это чивойта там удумала то? лечись и выздоравливай!!!
Опыт отопления частного дома
Естественно!!! КОль, а я уж грешным делом подумала что мало!!!
Почему ты считаешь, что люди так не платят.
Анжела, ну кто тебе сказал что я так считаю. Но такую сумму за газ может платить тот, у кого огромный или 2х этадный дом, с большой площадью отопления. Но как говорится.... что имеем, за то и платим. У нас сейчас владельцы таких хором, кто не в состоянии оплатить, перекрывают вторые этажи или отапливают только половину дома. Я понимаю, что это не выход! Но это наши реалии!
У нас дом не маленький, но и не огромный, отапливаемая площадь 67,5 кв. м.
Котел на новый поменяли 2 года назад, до этого был старого образца, но с насосом. С старым котлом, редко, в самые морозы, и то до 400 куб никогда не доходило. Но разве только если в жаре сидеть, но я этого не люблю, всегда котел прикручивала. Сейчас у нас одноконтурный котел. Это было для нас принципиально, двухконтурный даже и не рассматривали вариант. Зачем он нам, у нас большой водонагреватель, даже когда вчетвером жили, всегда хватало.
Раньше водонагреватель вообще никогда не отключали, да и воду никогда не экономили, копейки стоила. Сейчас времена поменялись. За газ в том сезоне самая большая цифра была в январе, 331 куб. м и за это заплатили где-то 2800, пришлось поднапрячься и залезть в долг в Приватбанк.
Но зато как отключаем отопление, а это обычно в марте уже, то тогда всего 5 - 6 куб. м газа. Отапливаем дом с ноября обычно, и то стараемся только протапливать. Днем на 0 держим. Но у нас и климат теплее, чем у вас.
Ну а свет, да, это жесть! Летом бывает радость, что 260 квт всего нагорит, а так 330 - 400квт
Ты просто посмотри какая сумма стоит за обогрев воды. Я бы если её кипятильником нагревала, столько не истратила бы!Я вот тоже всё пытаюсь понять что с нами не так, на двоих взрослых с посудомойкой у меня расход общий тоже в районе 20 _+ гуляет 2 куба. И когда отключают горячую воду вот реально выходит электричеством самому греть дешевле. И да 380 метров от Москвы ценник выше чем в столице, у нас за двушку сейчас 6900 и за мусор, кап ремонт, электричество отдельной квитанцией еще 1800.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Я лакто-вегетарианка
Учусь готовить вместе с вами Кулинарная книга Елены Бо.
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Все на кулинарный флешмоб
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Посиделки у Омелки
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить