Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 639)

Захаровна
Да вопрос был про пульс, днвочки пьют что то, если пульс выше 60, а я сказала, что у меня выше 110 и я ничего не пью.. вот я и ответила, если ты скадешь что надо, то буду пить...
Во-первых, нормальный пульс находится в интервале 60-80 ударов в минуту. Во-вторых, нужно знать по какой причине он повышен. И только после этого подбирать лекарства. А че-нить попить - это не подход к своему здоровью.
Выше 110 - это, конечно, плохо. Сердечко так частить не должно.
Самое простое, если лень ко врачу - это отвар корней валерианы на ночь 20 г на 200 мл воды 20 минут в толстой посуде томить, процедить, отжать, довести готовый водой до 200 мл и пить по 100 мл за полчаса-час до сна в горячеватом виде, можно с медом, месяц.

20 февраля. Форма одежды-бальные платья.
Махнуть что лЯ? На 23 Февраля себе подарок сделать)))

Которая из всех??
Всех? Их там всего две, Оль ))) Наша та, что покрасивше!

zvezda
Оля, спасибо! Мне поставили очень давно тахикардию, я как то привыкла, что ли.. корвалольчику выпью, если уж совсем швах..
Ай, ну его!! У мню всё
Что с холодильником решила??

Захаровна
Не решила пока, мечусь. Мне широкие нравятся, думала он поширше, но 54-->47.7, столько стенки сожрали, удивлена, теперешний всего по 2см на стенки отдал. Да и еду подъели, острота проблемы уменьшилась и мой психоз тоже.

Марика33
А кто знает, где Вики потерялась? У нее все нормально?

nila
А ПММ берёт раз в день всего 8- 12 л
Сомнительная выгода. На дешевой воде экономия заметная, но эл. энергия то ведь дорогая. Но разве что ППМ класса +А. Да и расходняки не дешевые. Но я ни в коем рази не против посудомойки, хоть ее у меня и нет. И в ближайшем будущем не предвидеться.
Если что, каску надела!
У меня 16-20, на посуду много уходит.
Ого, Тань, а че так много? У меня зимой, лето во внимание не берем, там полив, и то больше 20куб летом не бывает, а зимой обычно 8-9 куб. И то муж сознание теряет, что много. Я его до мытья посуды особо не допускаю, бо он плохо смывает, а у меня вода льется целый день.
А у меня вон какая лилия! Мне каждый год на Рождество дарят
Оля, какая лилия красивая! Да еще и на Рождество! Очуметь! Мне прям запах лилии с монитора почудился. Люблю как лилии пахнут, и мне этот запах совсем не мешает.
Дак, я же это, вот
Ой, глянула на фотку и сразу детство вспомнила! Оказывается у нас тоже снежная зима была когда-то. Вот точно таких человечков делали на снежной целине. А еще следы по колено елочкой. И пещеры в сугробах рыли.

Марина, вчера Вики в какой-то теме встречала. У нее же дочка с внучкой гостили, наверное с ними все время проводила. Но каникулы сегодня заканчиваются, сегодня наверное проводила и появится.

zvezda
дешевой воде
Вода у нас стоит 20р 1 куб (холодная) + столько же водоотведение, а гор.- 106 р за куб! В месяц, люди которые по 18 кубов воды тратят- это примерно 1500, а эл. энергия, которая тоже расходуется, стоит 4,6р. Даже если я каждый день буду запускать машину на самую не экономную программу, то заплачу примерно 100р!! Вот тебе и разница.. я не сильна в географии, но цифры- моё всё! А расходники- я покупаю в Финке (хотя и здесь по акциям полно) за 700р 100таблеток и мне их хватает на полгода! Я очень много мою без всего. Я не трачусь на губки, которые надо менять каждую неделю, тоже средство для мытья, нормально и стоит хорошо, ну, и где выгода??
каску одела
Гыгыгы... не, я мирно и с любовью..
Я купила машину, когда руки совсем разьедать стало, кожа нежная.. да и время оочень жалко на мытьё.

Люблютворить
Всех с наступающим старым новым годом)))
Чегойто вы тут квартплатами меряетесь у нас двушка 5 этаж в 9 этажке 9000 + 252 домофон раз в квартал. Скорее бы лето 3700 сэкономить...

zvezda
Чегойто вы тут квартплатами меряетесь
А говорят, что если снимать квартиру, то трат много, а у собственника.... кот наплакал!
Никто не считает, что квартиру ещё купить надо...

Марика33
Неля, нет, в профиле у Вики последняя активность 5 января.

Cirre
Tapтaлeтки & Ко

С Наступающим Старым Новым Годом!

Мила56
Всем приветик
С Наступающим Старым Новым Годом!
Ага, у нас уже наступил. Начало четвертого ночи. А я чего то сегодня задержалась у компа..., зато тему перечитала.
да и время оочень жалко на мытьё.
А время на мытье посуды уходит дофига. Но ППМ у меня нет, да и не хочу, не люблю складировать в течении дня грязную посуду. Но да, на мытье уходит дофига времени.

Отползаю баиньки

zvezda
не люблю складировать
Ты ж не видишь её, а так есть функция 8 мин ополаскивание, но стоять постоянно у раковины, особенно ДО во ВРЕМЯ и ПОСЛЕ праздника постоянно...
Мила! С Новым тебя!! Всего тебе самого самого... главное- здоровья!!
 Речь идёт о деньгах, я выше написала об этом, да я сейчас точно могу отличить посуду после ПММ и после рук, очень тарелки (у нас в споре была тарелка и чашка) пахнут и какие то склизкие что ли, ведь чтобы смыть полностью соедство надо 60 раз ополоснуть одну тарелку!! Я подругу убеждаю, чтобы она подумала, пока ремонт ещё в комнатах и не дошёл до еухни..

Мила56
чтобы смыть полностью соедство надо 60 раз ополоснуть одну тарелку!!
Да, это точно, поэтому и время на ручную мойку тратится много.
Я подругу убеждаю, чтобы она подумала, пока ремонт ещё в комнатах и не дошёл до еухни..
Оля, интересно убедишь ли все таки на этот подвиг. Конечно, когда семья, то ППМ очень облегчает жизнь женщине. ведь именно она преимущественно моет посуду.

но стоять постоянно у раковины, особенно ДО во ВРЕМЯ и ПОСЛЕ праздника постоянно...
Брррр, хорошо, что я готовлю мало и практически не пеку. и все равно время тратится уйма на мытье посуды.

С Новым тебя!! Всего тебе самого самого... главное- здоровья!!
Оля, спасибо, тебя тоже с Новым годом!!! И хорошего тебе здоровья Это самая главная ценность в жизни.

Irinap
Гор вода 124,28, а холодная - 29,5. Дешевая у вас водичка, Олечка.

zvezda
Дешевая у вас водичка
Да уж,вот повезло!!
Меня ни вода ни электричество не интересуют, не так много я трачу, больше интересует что нало ещё сделать в доме, ведь постоянно что то надо
убедишь ли все таки на этот подвиг
Да она хочет,просто кухня 6кв.м... дойдет дело до кухни- посмотрим,
Мила, для моих кондитерских увлечений много посуды пачкается,да и еду я люблю интересную, пусть немного, но что нибудь помудрёнее..

Irinap
ни вода ни электричество не интересуют,
Я написала чисто для сравнения, а на тарифах никогда не заморачиваюсь. Какой у меня выбор? И чего впустую тогда переживать

zvezda
Ириша, я шуткую,

Irinap
zvezda,

zvezda
Спать надо, а я всё шоркаюсь... машинку стиральную жду..4- ая машина уже..

Люблютворить
zvezda, Оля, новую купила?
А у мнУ че было, на прошлой неделе стою мою кружку после кофею, одновременно «стираю»
Вдруг грохот: муж с комнаты прибежал, думал шкаф на кухне упал, а это моя машинка «подпрыгнула» под столешницей, бутылка с минеральной со стола улетела, у машинки приоткрылось отделение для порошка и из под машинки вода показалась на полу и сама машинка «выскочила» чутка из под столешницы
Перепугались с мужем, выключили, вынула белье, прополоскала в ванне вручную. Машинку выдвинули, заодно за машинкой пол помыла, поставила на отжим белье, вроде нормально.
Теперь боюсь ее дома одну оставлять, бдю на кухне пока она стирает. Раньше включил и в магазин сбегал. А теперчи фсе

Venera007
А ведь же есть средства для мытья посуды, которые легко смываются, оно радует, пока нет возможности поставить ПММ, кухня 4.5 кв. м. рассматривали этот вариант. Если только вместо духовки, но от неё я отказаться не готова. Потому как приборые, которые могут её заменить, ставить некуда

Stafa
Ага, у нас уже наступил. Начало четвертого ночи.
Мила! С Новым тебя!!
У вас уже 14 января? Фигасебе А у нас тока завтра старый новый год придет

LisaNeAlisa
Всем привет!
С наступающим наступившим всех!

Таньча
Доброе утро всем.
у нас тока завтра старый новый год придет
У нас тоже! Попутали всё, сегодня встречать надо.

nila
Вода у нас стоит 20р 1 куб (холодная
считаю:
20 руб = 7,82 грн
у нас 1 куб холодной воды стоит 11,004 грн.
Вроде дороже тариф, чем у вас. Но мы частный сектор (я не знаю как считают в квартирах) и у меня нет в платежке больше никаких других доплат. Поэтому если взять твою сумму в израсходованных 18 куб, то
18 × 11,004= 198,072грн я заплачу за 18 м. куб
А у тебя 1500руб!
1500 руб=586,35 грн
Как говорится - почувствуйте разницу!

Таньча
Ого, Тань, а че так много? У меня зимой, лето во внимание не берем, там полив, и то больше 20куб летом не бывает, а зимой обычно 8-9 куб
Нель, сама не знаю, но главный потребитель это сын. В его отсутствие показатели резко уменьшаются.

gawala
главный потребитель это сын
Женить и отселить.

nila
У вас уже 14 января? Фигасебе А у нас тока завтра старый новый год придет
Светлана,! Меня тоже ввели в ступор ночные поздравления, думала у меня с головой не порядок Но писать лень было ночью
Всех с наступающим СТАРЫМ Новым годом!

Таньча
У нас холодная вода стоит 40,94. Горячая также, но стоит плюс за электричество которое уходит на её нагрев. Это нововведение появилось недавно.

nila
Таньча, Танечка, понятно! У нас, когда дочки с нами жили, тоже показатели воды были не такие, но тогда и тариф был в 2 раза меньше.

Таньча
Женить и отселить.
Не отселяется. Сюда привел.

gawala
Не отселяется. Сюда привел
Уууу.. как все запущено-то..

Подмосквичка
пенсия со всеми надбавками-9000р,
Оль, а чего у вас такая маленькая? Не может быть меньше прожиточного минимума для пенсионеров. В Брянске и то больше

IvaNova
С утром всех!
С прошедшими праздниками! И с наступающими!

Подмосквичка
10000 отдаст, а на 10000 вполне можно прожить..
Вполне можно, мы же на пенсии так и живём. У меня 5тысяч на лек-во каждый месяц, больше пяти коммуналка, на остаток и кантуемся. Не голодаем точно, едим всё что хотим. Конечно на крупные покупки приходится собирать, ну и что мы, так всю жизнь прожили. Вот осенью закончился кредит, брала холодильник на 3 года, выходило по 700 рублей в месяц, нормально. Сейчас выплачиваю за электронную книгу. С февраля начнём с мужем откладывать с каждой пенсии по 1 тысяче на налог и осаго, наберём, будем собирать на днюхи и НГ малышне.
ТАК большинство неработающих пенсионеров живут, и ничего, ттт.
Начала собирать на платье, хочу трикотажное к весне прикупить.

Таньча
Оль, а чего у вас такая маленькая?
Вот тоже удивлена. Пенсию же ещё и индексируют каждый год.

gawala
Пенсию же ещё и индексируют каждый год.
Пенсионерка работающая наверное..

Anchic
Интересно, а как вы считаете расход воды на мытьё посуды? У нас в месяц на кухне набегает 1 куб горячей и примерно 1,5 куба холодной. А это не только мытьё посуды. Мы овощи чистим с включённой водой, руки иногда там моем, салфетку для стола и т.д.

Блин, телефон стал подглючивать при наборе текста — добавляет слова в конце. Невозможно с него писать стало

Рыбёшка
Не отселяется. Сюда привел.
Татьяна, это ты упущение в воспитании допустила
Я с детства сыновьям внушала, что люблю их, а вдруг невесток полюблю больше!
Зачем так рисковать!?!

Ukka
Anchic, Ань, по своей, одной им известной схеме. Сейчас пошла посмотрела хозяйские квитанции. 7,5 м. Куб. По норме. Тут прописан один. Это как же надо лить, чтобы вылить по норме. Может, неисправен бачок унитаза? Или где-то капает после счетчика. Просто нереальные цифры. Это, что, все краны одновременно в квартире открыты? Чтобы вылить 16 кубов на троих... Тань, или все же по норме начисления?
Посмотрю у дочки, сколько у них, у них счетчики.

gawala
.
Точка, точка, запятая.. Ольк, ты че с утра Морзянку отбиваешь?

Таньча
это ты упущение в воспитании допустила
Он у меня невоспитуемый, дрессировке не поддающийся.
А вообще то сыновья испокон веков вели жён в родительский дом. Он русской классики в детстве начитался. Да пусть живут, я с молодежью постоянно в тонусе, погрустить можно только в их отсутствие.

nila
Пенсионерка работающая наверное..
Работающих пенсионеров и у нас ущемлять стали. Индексации нет. В декабре было повышение пенсий, но работающим не добавили. Как было у нас с мужем 2000, так и осталось. Но и субсидию забрали, лишили полностью в этом году.
Я с детства сыновьям внушала,
Нашему зятю сваха наверное тоже такое внушила! Ни с мамой наотрез отказался жить, и мы, сколько не просим - переселяйтесь, места у нас хватает, нет, наотрез отказывается! Дочка может бы и согласна, а он не хочет.

Таньча
Чтобы вылить 16 кубов на троих... Тань, или все же по норме начисления
Нет Оль, именно по счётчику. Я соседей спрашивала, у кого как, но в основном также. Ну поменьше чуток.

LudMila
а чего у вас такая маленькая?
Это такой прожиточный минимум пенсионера...
Величина прожиточного минимума пенсионера, применяемая в целях установления социальной доплаты к пенсии

В соответствии с пунктом 4 статьи 4 Федерального закона от 24.10.1997 N 134-ФЗ величина прожиточного минимума пенсионера в каждом субъекте РФ в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», устанавливается ежегодно законом субъекта РФ.

На 2020 год
9514р. Закон Санкт-Петербурга от 29.11.2019 N 614-132
На 2019 год
8846р. Закон Санкт-Петербурга от 30.11.2018 N 711-144

Подмосквичка
Зашибись
Живи и ни чём себе не отказывай

Рыбёшка
А вообще то сыновья испокон веков вели жён в родительский дом.
неее, наши до армии под крылом, а из армии вернулись и всё, разбежались по своим жизням.
Был как-то случай, предложила старшим продать имеющееся жильё и купить один большой дом на 300 кв. и съехаться.
Так он заявил:
НЕЕЕТ! Это чтоб мы однажды приехали с работы в пятницу, а ты с подружками по диванам и столам танцуете?
О как!
Мать, значит, старалась, вам праздники придумать-провести, а ты.... Как ты мог

Таньча
Это такой прожиточный минимум пенсионера...
Людмила, это я как понимаю у кого пенсия по минималке, тому до этой суммы доплачивают?

Это чтоб мы однажды приехали с работы в пятницу, а ты с подружками по диванам и столам танцуете?
О как!
А чегой то ему такой вариант не понравился?

Ukka
Таньча, Тань, мои дети платят по норме, 7,5 кубов на человека, 20р за куб и за горячую доплачивают, по гкал, позже напишу.

Таньча
Тань, мои дети платят по норме, 7,5 кубов на человека, 20р за куб и за горячую доплачивают, по гкал, позже напишу.
Оля, у нас норма 9 кубов. И цена 40,94 за куб. холодная, за горячую также плюс по гкал. Прописано было 4 человека. Вот и посчитай. Муж ставил когда счётчики, говорил что 36 кубов мы не выливаем. Выгода всё равно была большая. Я уже с количеством воды не парюсь, есть в жизни более важные проблемы. Подбешивает только когда сын моет обувь по три раза в день если ему позвонили в этот момент, то о разговаривает по телефону не выключая воду. Вот живём вроде обе в МО, а расценки очень разные.

Рыбёшка
А чегой то ему такой вариант не понравился?
Нравится, когда в гостях, а дома
засранец
не хочУт онЕ

gawala
не хочУт онЕ
И прально делают.. Неча колхозом жить. и 300кв м не спасут, когда на одной кухне будет «пять» медведиц..
вот у нас 400кв. весь дом и одна кухня и два туалета.. и одна ванная. И че? Коммуналка будет..

Таньча
прально делают.. Неча колхозом жить
Да, все должны жить отдельно. У меня пока не получается, но надо думать.

Рыбёшка
И прально делают.. Неча колхозом жить. и 300кв м не спасут, когда на одной кухне будет «пять» медведиц..
вот у нас 400кв. весь дом и одна кухня и два туалета.. и одна ванная. И че? Коммуналка будет..
ГалЮююю, нееее, мне коммуналка нафиХ ненадА. Я везде Хлавная, яжмать!

Ромашка
Нет, только отдельно. Пусть совсем маленькое, но отдельное. Повстречались, повидались и по домам. Мама со мной второй год, я рада, что она жива, сама ходит по дому. Но, говорит, мы с тобой не разговариваем. А о чем говорить? Все переговорено не на один раз. Раньше, я телефон клала на плечо и в инете общалась, пока она там говорила. По часу, а то и больше. А сейчас? Это же надо глаза в глаза я такое не выдержу ежедневно. Вот и не общаемся. Получается. Да и вообще, одна кухня, это плохо. Очень плохо. Вот я болею сильно, сама думаю, что придется съезжаться, надеюсь очень, что помру раньше, чем придется это делать. Пока то ничего. Все сама, еще справляюсь. Очень надеюсь, что и дальше справляться сама буду подольше.

Рыбёшка
Ольга, да это даже обсуждению не подлежит!
Я как-то и сыновей шутками-шутками, но к этому вопросу подвела правильно. Они молодцы, ни старший, ни младший жить вместе НЕТ. А в отпуск к маме - это да, на диване целыми днями валяться, ночи напролёт футбол смотреть потом спать полдня... Мама наварит-накормить, хорошо же! А мама-то как рада

ОгнеЛо
именно по счётчику
Тогда, счётчик очень сильно врёт. Либо это воду надо очень постараться так вылить. Проверить достаточно легко: замерь показание счётчика, затем, наполни две пятилитровые баклажки, после, снова замерь показания счётчика и сравни показанный счётчиком расход с вылитыми фактическими десятью литрами.

gawala
Я везде Хлавная, яжмать!
Вот и сиди дома, руководи диваном.

Подмосквичка
И прально делают.
Полностью согласна Деток взрослых надо любить из далека, чем дальше, тем крепче Ну моих, во всяком случае, точно

Рыбёшка
руководи диваном.
А кастрУлями мона?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте