Доброе утро!

zvezda

thumbnailUrl
Хочу такой рулет сделать из филе куриного бедраВики, ждём-с результат
вот такую куплю)На Али таких форм полно и с пчелками и без. Эта маленькая. Элемент чуть больше спичечного коробка.
даже в Фиксе не интересно,А я не удержалась и купила дня 4 назад в Фике скалку, пускай будет
скалку,Людмил, если печешь часто, ну или не очень, то такую скалаку очень даже неплохо иметь. Я пеку, а точнее совсем не пеку и скалка, числом две, лежат невостребованные. А может я уже и подарила кому одну? Надо хоть посмотреть, что там в остатке..
Вики встала... И?Чёй то в такую рань вставать стала?
Чёй то в такую рань вставать стала?Ага. Постарела видимо - из совы превратилась в жаворонка
Только недавно несколько лишних скалок выбросила, оставила две и их за глаза хватаетА я наверное куплю. У меня одна доисторическая деревянная скалка. С мужем в приданное шла. И мне её всегда хватало. И как я жила? Наверное неправильно, с одной скалкой то?
ПостарелаДревняя и дряхлая старуха..
теперь, когда не работаю - просыпаюсь в 5 утраЯ когда после работы хоть до восьми сплю, темень за окном. А вот когда три выходных, то пипец. И на работу без будильника в 4 просыпаюсь.
какие соты классныеДа-а, они мне тоже понравились. Позавчера висела там всего одна такая форма, вчера я весь день работала. домой в 9 вечера пришла. А сегодня меня тут соблазняют ею
у меня в книге нет, а в инстаграмме у Олеси из последней формы украшения на тортВооот, соблазнение продолжается
Наверное неправильно, с одной скалкой тоЯ свои показывала: у меня большая из нержавейки для больших пластов теста и маленькая деревянная для вареников-пельменей-пирожочков. Больше даром не нать. Ну и скребок еще мне очень нравится.
Вооот, соблазнение продолжаетсяПокупай. Ну подумаешь, гора ненужностей чуток прибавится, зато порадуешься... минут пять
если печешь часто, ну или не очень, то такую скалаку очень даже неплохо иметь.Я люблю для перекуса и на работу к чаю печь печенье из песочного теста. Вот здесь эта скалочка пригодится, да и для пельменного теста, да мало ли для чего еще, тем более что не было такой в хозяйстве.
зато порадуешься... минут пятьНеее, не 5 минут, а большеее
печенье из песочного тестаНу, значит будешь часто пользоватьс скалкой. Пусть радует она тебя.
Ну и скребок еще мне очень нравится.Вики, а скребок, тот, что на фото, белый? Он же пластиковый? У нас в Ленте такие продают, в комплекте 3 разных, а точнее два скребка и одна приблуда с зубчиками как у гребня. Чего то я все хожу и смотрю на все это и не покупаю. Хотя никакого подобного скребка у меня пока нет, а им из миски тесто соскребать удобно, наверно... Но я лелею мечту еще встретить силиконовые такие приблуды, на Али видела, но не охота выписывать, хочется в рознице купить.
скребокCкебок пластиковый. у меня таких два, один с гребенкой мелкой и крупной. Не пользовалась им не разу, а вот простым пользуюсь постоянно, очень нравится.
попросили опробовать в МВ новый рецепт ооочень простой,Пышный получился
а вот простым пользуюсь постоянно, очень нравится.Галина, а что им делаешь? Тесто или фарш из миски можно переложить и все?
тесто на кефиреВот что никогда не получалось, так это есто на кефире. Вечно какое-то тяжелое, как не пропеченое.. после нескольких попыток неудачных, оставила эту идею раз и навсегда. С удовольствием любуюсь чужими изделиями из теста на кефире, но сама точно делать не буду. Скорее просто не мое это тесто.
скребок, тот, что на фото, белый? Он же пластиковый?Да, пластиковый. Мой шел один, не в комплекте, стоил какие-то копейки. При этом ооочень удобная штука. Хорошо собирать тесто со стола, если прилипнет, удобно «откусывать» кусочки теста на пирожки или вареники. Я тесто делаю на коврике, поэтому ножом нельзя пользоваться - прорежу, приходилось еще и доску пачкать. Покупала силиконовый нож рублей за 300 - это вообще ужас, он тупой как валенок и ничего не резал.
таки не теряешь надежду затянуть меня в секту кондитеров?Ну надежда умирает последней, только к кондитерки это не имеет никакого отношения, а так, ты писала что не любишь заморачиваться... Я стараюсь, стараюсь, а ты похоже, что тебе просто не нравится всё, что я делаю аааааааааа
а что им делаешь? Тесто или фарш из миски можно переложить и все?Резать тесто, отскребать со стола тесто. Тексто подхватывать.. Это я про дрожжевое. Песочное резать на сегменты.. Он еще и острый у меня ко всему прочему. В общем, он мне очень нраится.
Вот что никогда не получалось, так это есто на кефире.И у меня. Клеклое получается почему-то. Я люблю тесто на сметане и сливочном масле или бисквитное, или песочное. Но не на кефире. Если вижу в рецепте кефир дальше даже не читаю.
а так, ты писала что не любишь заморачиваться...Когда я такое писала? Я пеку то пять раз в году, поэтому наоборот выбираю сложные, можно сказать изысканные рецепты, а не просто - намесил и в мультиварку.
Вечно какое-то тяжелое, как не пропеченое.. после нескольких попыток неудачных, оставила эту идею раз и навсегда.У меня несколько раз не получалось тесто на кефире и сметане. Сделала вывод, что это было из за того, что разрыхлитель в одном случае был не свежим, просроченным, но запечатанным, а в другом случае пакетик с разрыхлителем был большой фасовки, а потому и хранился открытым (хоть и завернут был сверху), вот и как то и что то с ним не то происходит. С тех пор покупаю пакетики с разрыхлителем только с маленьким весом.
напоминает рецепт из молодости, когда пасту из смородины добавляли в тесто на кефире кажетсяЯ тот рецепт знаю, но не похоже... А варенье просто положила то, что под рукой было, да и использовать надо,
похоже, что тебе просто не нравится всё, что я делаю ааааааааааНе плакай, главное, что ты свою выпечку любишь - тебе же есть, а не мне.
отскребать со стола тесто. Тексто подхватывать.. Это я про дрожжевое. Песочное резать на сегменты..Ага, значит и мне надо
Хорошо собирать тесто со стола, если прилипнет, удобно «откусывать» кусочки теста на пирожки или вареникиДа, точно нужен и мне этот скребок
сказали купи что надо,Самая правильная благодарность
Когда я такое писала?Ну может я так поняла, или сложилось такое впечатление.
Вот что никогда не получалось, так это есто на кефиреЯ часто манник на кефире пеку. Всегда получается и моим очень нравится. Кефир то в одной бутылке остаток, то в другой. Пить мало, вылить жалко. Туда же остатки сметаны. Ну моего худосочного сына таким можно кормить хоть каждый день. Да ещё и с ряженкой!
на мини тортик нормально будетПочему на мини? Их же можно кучу наделать и разложить, как нравится.
нужен и мне этот скребокОн и тесто из чаши хорошо достаёт, удобная вещица!

Я тот рецепт знаю, но не похоже..Оля, да, согласна, по вкусу совсем не похоже, я тоже хорошо помню тот вкус и цвет теста -серый, когда туда соды добавляли.... Просто похожи эти рецепты тем, что варенье и кисломолочка там.
Вот что никогда не получалось,
Клеклое получается почему-то.
несколько раз не получалось тесто на кефире и сметанеНе знаю на чем вы печете, но все же на такой вид теста не разрыхлитель нужен, а именно сода чистая. И не гасить. Если брать разрыхлитель, то много. Или смесь этих двух компонентов.
у кого погода хорошая?? Что творится?!+3 солнечно.
на какой клей можно посадить порожек??Супермомент.
, но все же на такой вид теста не разрыхлитель нужен, а именно сода чистая. И не гасить.Анжела, это именно на тесто на кефире, а не на сметане?
на тесто на кефире, а не на сметане?Людмила, с любой кисломолочкой, фруктовым и овощным пюре, какао, медом.
У меня и манник на сметане, вот этот больше всех нравится..... Лиза очень его любит, особенноВот!!! Я помню, что было что то похожее именно от тебя,
Оля, я честно не понимаю половину из того, что ты пишешь. При чем тут манник и твой пирог с вареньем?Да ладно, рецепт на твой похож, только с мукой! А варенье туда СЛУЧАЙНО попало... Ай,
Если брать разрыхлитель, то много. Или смесь этих двух компонентов.
даю обязательствоЭто мне?? я в строительный магазин сейчас поеду.
Сметана----------200гОля, сметану какой жирности лучше брать?
Это мне??Это себе.
До этого россиян предостерегли от употребления красной икры в больших количествах, поскольку это может привести к передозировке витаминами.Всё! Поели икру!
thumbnailUrl
Названы пять самых вредных продуктов новогоднего столаНу да, майонез виноват... А про водку ни слова....
что они там курятВредные пузырики...
какой жирности лучше брать?Любой
А про водку ни слова...Дык она полезная. Из зерна. Натурпродукт.
Дык она полезная. Из зерна. НатурпродуктИ жира в ней нет с пузырьками, и витаминов
И жира в ней нет с пузырьками, и витаминовНе, ну в зерне же есть витамины. Какие-никакие, а есть..
А Вино из винограда!!Где в статье про вино? Нет про вино ничего.
А Вино из винограда!!В нем вредный сахар!
зерне же есть витаминыЗначит, тоже яд!
Дык она полезная. Из зерна. Натурпродукт.Сахар тады еще полезнее, он из корнеплодов.
Значит, тоже ядВ общем, не Новый год, а сплошная травиловка.
До этого россиян предостерегли от употребления красной икры в больших количествах, поскольку это может привести к передозировке витаминами
thumbnailUrl
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Все на кулинарный флешмоб
Посиделки у Омелки
Учусь готовить вместе с вами
Моя кухня...и я ....на кухне
Моя грузинская кухня
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса