Tapтaлeтки & Ко (страница 556)

zvezda
А к нас на Невском вон уже как..

Тарталетки & Ко

4er-ta
zvezda, Оля, у вас в Питере (30.11-1.12), такая выставка пряничная отличная, вот посмотри
https://www./p/B5fWJjVI3nO/?igshid=853pw4menkpf

Светяшка
на Невском
Нарядно!
Снега не хватает

zvezda
Снега не хватает
У нас дождь...
Татьяна, спасибо! Если подруга согласится, завтра съезжу обязательно!!

Светяшка
У нас дождь
И у нас шел часов до 2 - 3 дня.
А я на работу, на рынок (очки сдала, картошки купила), на базу.

Дуняz
делюсь.. а меня же и палкой

Силявка
Как думаешь, зассыт или согласится?
согласиться то она согласится, а вот выдержит ли?

zvezda
хорошо по такому «колхозу» прогуляться
Я бы тоже не отказалась..
а вот выдержит ли?
А чего выдерживать то?? Целый месяц буду пряники ваять и красить, учиться,, так что вроде и не надо ничАго
Только что ушли девочки-соседки и прямо слёзно просили купить им всё, что я за эти дни купила, вот так
Я другим покупать буду,

эта што?
Какая разница, раз Гале хорошо и в голову шандарахает...

Силявка
другим покупать буду,
эксперемент закончился даже не начавшись шопоголизм балесть сурьёзная

Какая разница
как это какая? можа я тожа хОчу чтоб и уменя было
хорошо и в голову шандарахает...

Глинтвейн
ну я так и подумала

zvezda
эксперемент закончился даже не начавшись
Круто я???
Условия соблюдены, себе ничего покупать не буду (ну, надеюсь, что молоко и овощи под запрет не попадают??!!) а другим -никто не запрещал...

Силявка
Круто я???
круче только горы

молоко и овощи
это святое, особенно молоко

Галина, глазки блестят, щёчки зарумянились, одним словом красотка

zvezda
глазки блестят, щёчки зарумянились, одним словом красотка
ГДЕ?? Почему я ГалО с блестючими глазками не вижу???

gawala
Почему я ГалО с блестючими глазками не вижу??
Не на том ресурсе любуешься..
глазки блестят, щёчки зарумянились, одним словом красотка
Это я только первую кружку выпила..

Силявка
только первую кружку выпила
а где вся остальная красота?

gawala
а где вся остальная красота?
Муж сказал, что хватит фото делать. Выпить и закусить на фото есть. Это вторая и третья кружка И все разное. Вкусное и головоболящее. А муж- слабак. одну кружку глинтвейна выпил и сейчас вырубился.. Вот что значит вести трезвый образ жизни, никакой тренировки.
Вот тредстваялешь Ленк, где живу? не выпить, не закусить..

zvezda
не выпить, не закусить
Так давай здесь!! Мы тебя поддержим

gawala
Так давай здесь!! Мы тебя поддержим
Да я уже всч. сиду напитая и наетая. И бозне стрескала и пофезен..
Бозна

Тарталетки & Ко

Пофезен.

Тарталетки & Ко

zvezda
Бозну хОчу!!! Красота!!

OlgaGera
Бозну хОчу!!!
тоже хочу!
Привет всем!

zvezda
Лёлька, давай соорудим?? А то эта заморская дива с блеском в глазах не расколется..

Ташенька
Девчата, научите, как правильно смалец делать. Привезли мне домашнюю свинину, но она в этот раз жирновата. Пришлось сало посрезать. Место в морозилке занимает, а его и так немного. У мальчишек теперь опять есть любимые бутеры: ржаной хлеб с тоненькими кусочками соленого сала. Уж лучше, чем с магазинной типаколбасой есть.
И еще, может быть кто-то подскажет, можно ли сварить швартенблок (кажется правильно написала ) без скороварки? Если да, то как это правильно сделать.

gawala
Бозну хОчу!!
Серые сосиски, лук сладкий, кетчуп, но скорее всего ке томатный соус с какими ароматными травами, слдакая горчица. Булка в виде рожка длиного пополам разрезанная. вот и все. Резрезали, лук положили, горчицу, кетчут добавили и сосиску зажаренную, две сосиски. 3-80 все удовольствие.

ang-kay
швартенблок (кажется правильно написала) без скороварки? Если да, то как это правильно сделать.

Швартенблок Schwartenblock (эмульсия из вареной свиной шкурки) (ang-kay)

Швартенблок Schwartenblock (эмульсия из вареной свиной шкурки)

КроНа
Девчата, научите, как правильно смалец делать. Привезли мне домашнюю свинину, но она в этот раз жирновата. Пришлось сало посрезать.
Режете сало на мелкие кусочки и медленно жарите на малом огне до зарумянивания и значительного уменьшения шкварок. Шкварочки не выкидываете, оне вкусные.
А вообще, правильно смалец делать из нутряного сала, но эт я просто для точности формулировки. :-)

OlgaGera
давай соорудим??
неее, я съесть хочу, а не делать)))

ang-kay
Привезли мне домашнюю свинину, но она в этот раз жирновата. Пришлось сало посрезать.
Наталья, не все сало можно расплавить. Будь к этому готова. Мелко сало режешь. В толстостенную кастрюлю. На минимум нагрев. Порциями. Первую порцию под крышку, помешивать. Как только пойдет жирок, то добавить. Лучше вообще на рассекатель. Растопленный жир надо вычерпывать, чтобы он оставался светлым и не горел. И шкварки тоже вытаскивать, когда хорошо прожарятся. потом их в начинку с картофелем и в пирожки.

OlgaGera
как правильно смалец делать.
я так делала. Мне понравилось так
Смалец

Делала из всего сала, что было. Не только нутряное.

ang-kay
Серые сосиски, лук сладкий, кетчуп, но скорее всего ке томатный соус с какими ароматными травами, слдакая горчица. Булка в виде рожка длиного пополам разрезанная. вот и все. Резрезали, лук положили, горчицу, кетчут добавили и сосиску зажаренную, две сосиски. 3-80 все удовольствие.
Только хотела спросить «что за блюдо такое?»

gawala
Только хотела спросить «что за блюдо такое?»
Бозна..
А там еще пофезен есть..

ang-kay
пофезен есть.
Это вообще интересно) Пиши, что это?

gawala
Это вообще интересно) Пиши, что это?
Это вообще проще-простого.
Берется хлеб для сендвичей, такой формы. Мармелад сливовый, это в идеале. что-то кисленькое лучше.
Между двумя кусками хлеба кладется мармелад, не тонко.. И все это обмакивается во взбитое яйцо и обжаривается на смальце. Но сейчас все за здоровый образ жизни и обжаривают на топленом масле. Сверху посыпается все сахарной пудрой. Зажаривается хорошо, но чтобы не сгорело понятно. Мармелад внутри должен быть горячим.
На фото видно, как зажарено.

Ярик
Ташенька, Наташа, если есть скороварка, то можно в ней сделать. Я делала, мне понравилось, быстро и незаморочно.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL #7863

ang-kay
Берется хлеб для сендвичей, такой формы. Мармелад сливовый, это в идеале. что-то кисленькое лучше.
Между двумя кусками хлеба кладется мармелад, не тонко.. И все это обакивается во взбитое яйцо и обжаривается на смальце.
Понятно. Французский тост. Вкусненько.
есть скороварка
Я так поняла, что нет. Если про швартенблок она спрашивала без скороварки. Поэтому не советовала. Этот способ в скороварке тоже хорош.

gawala
Французский тост
Не. Пофезен..

ang-kay
Пофезен.
Да пусть и пофезен или пофигизен) главное, что вкусненько!

gawala
Да пусть и пофезен
Не, ежели выпендриться и сказать по-французки, то поправят обязательно. Так что уж, как тут есть -Пофезен, пусть пофезеном и останется. Это их кухня. Чего там в Парижах, нам неведомо. Сама знаешь, пишут кухня такая-то, а на деле и близко не валялась.

zvezda
обакивается
Да, мы до этого ещё не доросли!!
Серые сосиски
Это КТО???

gawala
Да, мы до этого ещё не доросли!!
И правильно.. совершенствуйте мастерство, тогда и научитесь обакивать или обмакивать.. это без разницы, в принципе.
Это КТО???
Братвурст.. или почти баварские сосиски, те которые белые, которые без нитритки..

zvezda
те которые белые
да хоть зелёные, но по названию-серые
совершенствуйте мастерство,
Енто мы всегда ЗА!!!

gawala
да хоть зелёные, но по названию-серые
Не, зеленые, это из другой оперы. Больничной..
 А баварские сосиски действительно белые, т. е без нитритки и едят их только со сладкой горчицей. Вкус у них немного другой, чем у привычных нам сосисок.
Серые, это почти тоже самое. Братвурс и все тут и никакого первода. Ну ладно, уговорила. Сосиски для жарения.

zvezda

Модификация рецепта молочного хлеба

Анжела, несу тебе огромное спасибо за рецепт!! Это по рецепту Молочного хлеба на заварке.
Тесто замесила в ХП, потом разделила на 6 частей, подкатала и ещё 30 мин. расстойки, потом сворачивала по типу Челси__промазывала кисточкой маслом, скатывала в трубочки и раскатывала скалкой. Сверху взбитый белок и по окончании залила апельсиновое конфи (немного осталось) Вот что получилось..

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Рыбёшка
Это по рецепту Молочного хлеба на заварке.
Оля, какой красавчик!

zvezda
Ильмирушка, а ты чАво не спишь??? Если бы не 00:30, то реально сожрала бы весь, оооочень вкусно!! Тесто шикардос!! Анжи муливон завтра отчитаюсь в теме, или не надо?? Я же в ХП месила??

Рыбёшка
а ты чАво не спишь???
У меня опять все режимы-настройки слетели, сплю не вовремя. Ем как попало...
Надо в аптеку за колёсами снотворными ехать

gawala
автра отчитаюсь в теме, или не надо??
Надо..
Я же в ХП месила??
Ну и что? Я тоже не руками вымешиваю тесто.
Тесто шикардос
Это не то слово..

У меня опять все режимы-настройки слетели, сплю не вовремя. Ем как попало
Это плохо. утраченно может быстро вернуться и с прибавкой..

zvezda
Я тоже не руками вымешиваю тесто.
Так и Анжела не руками... Хочу попробовать с её разрешения, в ХП приготовить, но, естественно, заварку сама варю...

Рыбёшка
Это плохо. утраченно может быстро вернуться и с прибавкой..
знаю, что плохо, поэтому и
Надо срочно в стойло!

zvezda
Надо в аптеку за колёсами снотворными ехать
Не надо... вот не поверишь, как я засыпаю на раз сейчас, соединяю большой и указательный палец и считаю.. я правда планы на завтра составляю, но рекомендовали считать до 33, я пробовала и не помню на скольки засыпала,

Хочу плюшку!!!

gawala
Надо срочно в стойло!
Тарталетки & Ко

Рыбёшка
не поверишь, как я засыпаю на раз сейчас,
почему не поверю? Верю, сама этим пользовалась, но чот напрочь из головы выпало
Ну все, пошла я в люльку, у меня 5 утра через 7 минут

gawala
Ну все, пошла я в люльку, у меня 5 утра через 7 минут
А стоит ли? утро на дворе. Лопату в руки и снег отгребать..

Тарталетки & Ко

Рыбёшка
А стоит ли? утро на дворе. Лопату в руки и снег отгребать..

Тарталетки & Ко

Галяяя, ну ты чо, я же девАчка
У меня ж и лопаты нет

gawala
ну ты чо, я же девАчка
Раз эта девачка решила вернуть назад сброшенное непосильным трудом, то отгребание снега будет ей в самый раз. Работай!

Рыбёшка
Раз эта девачка решила вернуть назад сброшенное непосильным трудом, то отгребание снега будет ей в самый раз. Работай!
неее, я лучше спать научусь
И спинку мне мою оченно жалко, доломать боюся

gawala
я лучше спать научусь
то-то же..

Люблютворить
Всех с первым днем зимы!!!

gawala
Всех с первым днем зимы!!!
Мне еще 9 минут до зимы.. Жду!

Так. специалистки молодые, расскажите мне, почему безе может иметь привкус машинного масла? Купили безе сегодня, с другими рождественскими печеньями, а оно слегка отдает машинным маслом.. Что может так спровоцировать, сахарная пудра, белок или все таки машинного масла капнули для смеха?

Гну
zvezda, Оля, хорошо, что у нас снега ещё нет, а то бы gawala -Галя отправила нас снег разгребать.

gawala
отправила нас снег разгребать.
- отправят в Сибирь убирать снег... — Весь? — Да. Снега там много...

zvezda

Причина запаха масла в безе

молодые
Это ко мне, как я понимаю... безе очень легко впитывает запахи, так что нарушены условия хранения- перевозки, или, что вероятнее всего, сам миксер был или -после ремонта, или новый или просто смазан только что...ты же бьёшь пастилу и знаешь- жир для неё-
хорошо, что у нас снега ещё нет
ВиШь она какА, нас не спасёт отсутствие оного,она нас к Ильмире отправит...а у нас как снег поразгребать?? Лопат то у нас нема,только у дворников так что отдыхаем!!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка