Tapтaлeтки & Ко (страница 556)

Рита

Отзыв о миксере Кеша-Просперо

как так?? Как развалился Кеша??
Кеша-просперо совсем не такой, как другие Кеши. Ужасно хлипкий. Скачет по столу, когда месит тесто. Он точно не тестомес. Скорее, стационарный миксер. В свое время я тоже повелась на скидку и купила его. Попробовав разок, сразу отнесла его обратно в магазин. А сейчас еще узнаю про пластмассовые шестеренки...

gawala
Кеша-просперо совсем не такой, как другие Кеши. Ужасно хлипкий
Не, ну все.. пойду под самолет брошусь..
Шестеренки, прыжки в ширину.. Че назад может его на фик отправить, пока не пользовалась?

Olga 61
zvezda, Оля, у тортоделки на канале не просперо, а мульти оне. Он другой. Хотя из той же серии, похожи очень.

Таньча
Доброе утро всем.

Рита
Че назад может его на фик отправить, пока не пользовалась?
Если такая возможность есть, то я бы отправила.

nila
Я вам макарошков принесла
Анита, какие касивые! Сама делала? По какому рецепту? Никогда я их сама не делала, боюсь не справлюсь
назад может его на фик отправить, пока не пользовалась
Галина, может и правда? Пока есть возможность, лучше избавиться. Я тоже, когда подбирала себе тестомес, читала отзывы про просперо. Хоть и не дорого он тебе обошелся, но лучше добавь и купи то что будет по душе. Ты ведь заслужила лучшего, а на своей пастиле ты его быстро добьёшь

zvezda
читай внимательнее.
Ну я имела в виду не спму машину, а деталь.. какая разница!! Плохо, что это Кенвуд
не просперо, а мульти оне.
Точно!! Спасибо, Оленька!! Постоянно я путаю их..
Галя! тебе то переживать нечего у тебя вонА какой шикардосный муж рчдом... он придумает что-нибудь.

Аниточка! Какая ты молодец, что приготовила их!! Красавцы

L
Цитата: gawala от Сегодня в 08:52
Че назад может его на фик отправить, пока не пользовалась?
Если такая возможность есть, то я бы отправила.
Я поддерживаю, я то пользовалась им совсем нечасто и все равно все ломается в нем. Единственное сомнение - может все таки в Европе (т. е. для Европы) продается более качественная техника?

LisaNeAlisa
Сама делала? По какому рецепту? Никогда я их сама не делала, боюсь не справлюсь
По рецепту Проны с форума, у нее расписано подробно. Обязательно получатся!

Irinap
LisaNeAlisa, отдыхаем или как?

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, отдыхаем или как?
Работаем, но поспавши с утра. Завтра точно никуда не пойду.

gawala
Пока есть возможность, лучше избавиться.
Чего избавляться от того, чем еще не пользовалась.? Пока Кларштан не сломается, Кенвуд не будет использвоаться. Пусть стоит. Хлеба не просит.. Кстати, посмотрела, соклько он стоит в Медиа Маркте у нас.. 249 целковых. Так что пусть стоит..

Рита
gawala, тебе с таким мужем боятся нечего! Сделает тебе титановые шестеренки - венчики сносятся, а миксер будет работать.

zvezda
Пусть стоит
Я тоже поддерживаю!!
Галя а у вас есть Pyrex в продаже?? И такой же дорогой??

gawala
Сделает тебе титановые шестеренки - венчики сносятся, а миксер будет работать.
У мамки два лома есть титановых. вот приволоку их на шестеренки из дома.
а у вас есть Pyrex в продаже?? И такой же дорогой??
Понятия не имею, что это. Надо глянуть..
Глянула. такая марка только стеклянная посуда.
Блин Оль ты пиши точнее, о чем речь. ф же о миксере писала, ты про какой-то там Ру.. я думала, что это тоже миксер.. наверное это все таки стеклянная посуда. есть. полно на ибей немецком. разгон цет от 5 до 30 евро.

zvezda
Блин, стакан купила, теперь миску прямо хочунемогу... прямо жизни без неё нет а стоит она ажно 1000р!! Хотя, на ваши, буржуинские это 14€.... урЯя!! Я себя оправдала!! Бегу за ней
Этт последняя покупка до НГ!!!

Светта
Этт последняя покупка до НГ!!!
ты сама-то уверена в этом???

gawala
ты сама-то уверена в этом???
Да НГ еще месяц. Погоди, обязательно что-то срочно надо будет, чего нет в хозяйстве и без чего НГ не наступит на отдельно взятом балконе. Туда же все нужно складывается.

Светта
Галина, вот и я о том же.
Оля, а слабо больше ничего не покупать до НГ и сдержать свое обещание???

gawala
а слабо
Слабо...

Дуняz
Блин, стакан купила
А я чет нигде рядом стакан не нашла, тоже повелась хотела купить.

Светта
Слабо...
Как думаешь, зассыт или согласится?

zvezda
согласится
Соглашусь!!!
Туда же все нужно складывается
Ошибаешься...у меня и в квартире места полно, если что.. я же не складирую ничего. Ну продукты буду покупать.
Я покупаю-ежели акцию словлю шикардосную, а за полную стоимость...не- это не ко мне!!
Дуняz, иеня попросили найти, но тоже нигде в наличии нет!! Жалею, что сразу миску не купила, если бы знала, что в этих формах- мисках- кружках ещё и запекать можно и что они спокойно выдерживают мгновенный перепад от морозилки к духовке...жаль..

Девочки! Рецепты для НГ выношу на 1 стр!! Сейчас там 2 рецепта пряников от Вики..

Светяшка
Оля, а чёй - то эти обедве на тебя наехали?
Устроили тут купит, не купит.

zvezda
обедве на тебя наехали?
Во во... сами за одну минуточку мой двухмесячный шоппинг ухнули.. а я стараюсь, выискиваю, делюсь.. а меня же и палкой
Спасибо, Светик, что заступилась.. а то забьютЬ,

Светяшка
Оля,

zvezda
А к нас на Невском вон уже как..

Тарталетки & Ко

4er-ta
zvezda, Оля, у вас в Питере (30.11-1.12), такая выставка пряничная отличная, вот посмотри
https://www./p/B5fWJjVI3nO/?igshid=853pw4menkpf

Светяшка
на Невском
Нарядно!
Снега не хватает

zvezda
Снега не хватает
У нас дождь...
Татьяна, спасибо! Если подруга согласится, завтра съезжу обязательно!!

Светяшка
У нас дождь
И у нас шел часов до 2 - 3 дня.
А я на работу, на рынок (очки сдала, картошки купила), на базу.

Дуняz
делюсь.. а меня же и палкой

Силявка
Как думаешь, зассыт или согласится?
согласиться то она согласится, а вот выдержит ли?

zvezda
хорошо по такому «колхозу» прогуляться
Я бы тоже не отказалась..
а вот выдержит ли?
А чего выдерживать то?? Целый месяц буду пряники ваять и красить, учиться,, так что вроде и не надо ничАго
Только что ушли девочки-соседки и прямо слёзно просили купить им всё, что я за эти дни купила, вот так
Я другим покупать буду,

эта што?
Какая разница, раз Гале хорошо и в голову шандарахает...

Силявка
другим покупать буду,
эксперемент закончился даже не начавшись шопоголизм балесть сурьёзная

Какая разница
как это какая? можа я тожа хОчу чтоб и уменя было
хорошо и в голову шандарахает...

Глинтвейн
ну я так и подумала

zvezda
эксперемент закончился даже не начавшись
Круто я???
Условия соблюдены, себе ничего покупать не буду (ну, надеюсь, что молоко и овощи под запрет не попадают??!!) а другим -никто не запрещал...

Силявка
Круто я???
круче только горы

молоко и овощи
это святое, особенно молоко

Галина, глазки блестят, щёчки зарумянились, одним словом красотка

zvezda
глазки блестят, щёчки зарумянились, одним словом красотка
ГДЕ?? Почему я ГалО с блестючими глазками не вижу???

gawala
Почему я ГалО с блестючими глазками не вижу??
Не на том ресурсе любуешься..
глазки блестят, щёчки зарумянились, одним словом красотка
Это я только первую кружку выпила..

Силявка
только первую кружку выпила
а где вся остальная красота?

gawala
а где вся остальная красота?
Муж сказал, что хватит фото делать. Выпить и закусить на фото есть. Это вторая и третья кружка И все разное. Вкусное и головоболящее. А муж- слабак. одну кружку глинтвейна выпил и сейчас вырубился.. Вот что значит вести трезвый образ жизни, никакой тренировки.
Вот тредстваялешь Ленк, где живу? не выпить, не закусить..

zvezda
не выпить, не закусить
Так давай здесь!! Мы тебя поддержим

gawala
Так давай здесь!! Мы тебя поддержим
Да я уже всч. сиду напитая и наетая. И бозне стрескала и пофезен..
Бозна

Тарталетки & Ко

Пофезен.

Тарталетки & Ко

zvezda
Бозну хОчу!!! Красота!!

OlgaGera
Бозну хОчу!!!
тоже хочу!
Привет всем!

zvezda
Лёлька, давай соорудим?? А то эта заморская дива с блеском в глазах не расколется..

Ташенька
Девчата, научите, как правильно смалец делать. Привезли мне домашнюю свинину, но она в этот раз жирновата. Пришлось сало посрезать. Место в морозилке занимает, а его и так немного. У мальчишек теперь опять есть любимые бутеры: ржаной хлеб с тоненькими кусочками соленого сала. Уж лучше, чем с магазинной типаколбасой есть.
И еще, может быть кто-то подскажет, можно ли сварить швартенблок (кажется правильно написала ) без скороварки? Если да, то как это правильно сделать.

gawala
Бозну хОчу!!
Серые сосиски, лук сладкий, кетчуп, но скорее всего ке томатный соус с какими ароматными травами, слдакая горчица. Булка в виде рожка длиного пополам разрезанная. вот и все. Резрезали, лук положили, горчицу, кетчут добавили и сосиску зажаренную, две сосиски. 3-80 все удовольствие.

ang-kay
швартенблок (кажется правильно написала) без скороварки? Если да, то как это правильно сделать.

Швартенблок Schwartenblock (эмульсия из вареной свиной шкурки) (ang-kay)

Швартенблок Schwartenblock (эмульсия из вареной свиной шкурки)

КроНа
Девчата, научите, как правильно смалец делать. Привезли мне домашнюю свинину, но она в этот раз жирновата. Пришлось сало посрезать.
Режете сало на мелкие кусочки и медленно жарите на малом огне до зарумянивания и значительного уменьшения шкварок. Шкварочки не выкидываете, оне вкусные.
А вообще, правильно смалец делать из нутряного сала, но эт я просто для точности формулировки. :-)

OlgaGera
давай соорудим??
неее, я съесть хочу, а не делать)))

ang-kay
Привезли мне домашнюю свинину, но она в этот раз жирновата. Пришлось сало посрезать.
Наталья, не все сало можно расплавить. Будь к этому готова. Мелко сало режешь. В толстостенную кастрюлю. На минимум нагрев. Порциями. Первую порцию под крышку, помешивать. Как только пойдет жирок, то добавить. Лучше вообще на рассекатель. Растопленный жир надо вычерпывать, чтобы он оставался светлым и не горел. И шкварки тоже вытаскивать, когда хорошо прожарятся. потом их в начинку с картофелем и в пирожки.

OlgaGera
как правильно смалец делать.
я так делала. Мне понравилось так
Смалец

Делала из всего сала, что было. Не только нутряное.

ang-kay
Серые сосиски, лук сладкий, кетчуп, но скорее всего ке томатный соус с какими ароматными травами, слдакая горчица. Булка в виде рожка длиного пополам разрезанная. вот и все. Резрезали, лук положили, горчицу, кетчут добавили и сосиску зажаренную, две сосиски. 3-80 все удовольствие.
Только хотела спросить «что за блюдо такое?»

gawala
Только хотела спросить «что за блюдо такое?»
Бозна..
А там еще пофезен есть..

ang-kay
пофезен есть.
Это вообще интересно) Пиши, что это?

gawala
Это вообще интересно) Пиши, что это?
Это вообще проще-простого.
Берется хлеб для сендвичей, такой формы. Мармелад сливовый, это в идеале. что-то кисленькое лучше.
Между двумя кусками хлеба кладется мармелад, не тонко.. И все это обмакивается во взбитое яйцо и обжаривается на смальце. Но сейчас все за здоровый образ жизни и обжаривают на топленом масле. Сверху посыпается все сахарной пудрой. Зажаривается хорошо, но чтобы не сгорело понятно. Мармелад внутри должен быть горячим.
На фото видно, как зажарено.

Ярик
Ташенька, Наташа, если есть скороварка, то можно в ней сделать. Я делала, мне понравилось, быстро и незаморочно.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL #7863

ang-kay
Берется хлеб для сендвичей, такой формы. Мармелад сливовый, это в идеале. что-то кисленькое лучше.
Между двумя кусками хлеба кладется мармелад, не тонко.. И все это обакивается во взбитое яйцо и обжаривается на смальце.
Понятно. Французский тост. Вкусненько.
есть скороварка
Я так поняла, что нет. Если про швартенблок она спрашивала без скороварки. Поэтому не советовала. Этот способ в скороварке тоже хорош.

gawala
Французский тост
Не. Пофезен..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка