Tapтaлeтки & Ко (страница 557)

gawala
безе очень легко впитывает запахи,
Доела последнюю безешку. Их всего три было. ежели к утру не сдохну, значит машинное масло быллоо не паленое.

Рыбёшка
ежели к утру не сдохну, значит машинное масло быллоо не паленое.
Уже неплохо, хоть что-то настоящее

zvezda
Уже неплохо,
Ты чАво не спишь??!!

Рыбёшка
Ты чАво не спишь??!!
так уже и смысла ложиться нет, 9 доходит.

ОгнеЛо
zvezda, а ты, почему, снова, бдишь?

Дуняz
Надо в аптеку за колёсами снотворными ехать
А можно узнать за какими? Всю жизнь засыпала с 2 до 4. За последний год переклинило, стала ложиться после 6, за лето вообще сдвинулась в 8-9 утра ложусь. Мозг уже скоро загнется с таким режимом.

Рыбёшка
Дуняz, из последнего, что восстановило мне сон, это таблетки с мелатонином, называются Мелоритм.
Никакие успокоительное не помогают, только лечебные.

Улыбка
За последний год переклинило,
Похоже, это поветрие... все в точности совпадает, даже время...

Дуняz
называются Мелоритм.
Ильмира, а там дозировка мелатонина какая?

Рыбёшка
Дуняz, я не помню, коробочки нет, но уснула с первой таблеткой с вечера и до утра.

ОгнеЛо
После ужина, 1,5—2 часа пешей прогулки перед сном и тёплый душ на ночь.

Рыбёшка
После ужина, 1,5—2 часа пешей прогулки перед сном и тёплый душ на ночь.
Марина まりな, для меня это было, как мёртвому примочки

Дуняz
1,5—2 часа пешей прогулки перед сном и тёплый душ на ночь.
аха-а и можно вообще спать не ложиться,» бодрость духа»

ОгнеЛо
Как вариант, подберите себе «снотворную» книгу. Моя мама, в молодости, как-то взяла в библиотеке почитать толстенный роман... Но так и не прочла: открыла книгу, начала читать и заснула. И так повторялось с тем романом каждый раз.

Рыбёшка
Как вариант, подберите себе «снотворную» книгу. Моя мама, в молодости, как-то взяла в библиотеке почитать толстенный роман... Но так и не прочла: открыла книгу, начала читать и заснула. И так повторялось с тем романом каждый раз.

пройдено, и уже давно
У меня все гораздо глубже, чем та стадия, когда можно погулять, выпить тёплого молока, ново-пассита и пр.

Таньча
Доброе утро всем.

тёплый душ на ночь.
И пипец до трёх ночи.

Irgata

Детальная инструкция по вытопке смальца

смалец делать
если именно смалец, то сало надо брать нутрянное, а если сало «наружное» - лучше взять сало из морозилки для удобства измельчения, нарезать не толстыми длинными ломтями, пропустить через мясорубку с крупными решетками.
Вытапливать неспешно на не большом огне, удобно в мультиварке или в медленноварке.
В мультяхе на СУП или ТУШЕНИЕ, в медленке на ХАЙ.
Если вытапливать на плите, то можно подлить немного подсолнечного масла для начала, чтобы сало не начало сразу же выжариваться.

Если сала мало и хочется именно шкварок - тогда как Галя написала, быстро и жареный привкус обеспечен.
.... о! девчата уже накидали способов))

топленое сало в печеньях

Светяшка
Доброе утро!

Сестра шарики делает из фоамирана.

Марфуша5
Сестра шарики делает из фоамирана.
Красивые

Доброе утро, девочки.

francevna
Доброе утро! Всем удачного зимнего денечка!

ang-kay
шарики делает
Красивучие!
Девочки, доброе утро!

LisaNeAlisa
Всем доброго утра!
У нас день, а у меня утро! Выдрыхлась как сурок.
Урааааа!!! Выходноооооой!!!

Силявка
Выдрыхлась как сурок
я тожа доброе утро.

zvezda
почему, снова, бдишь
Кино досматривала, прямо не могла оторваться у менч оооочень редко такое! Да и так жарко в квартире.. пока не выстудила- не заснуть было.
Мне тоже не помогают ни ванны, ни книги....
Только проснулась (по будильнику) а за окном- снег!!
Классно так... пойду гулять!
Светяша шарики классные!!

OlgaGera
1,5—2 часа пешей прогулки перед сном и тёплый душ на ночь
и наступает утро))) вперед в бой)))
Всем здрасть!

ОгнеЛо
Алгоритм к засыпанию: психологически разгрузится от проблем и устать физически, проветрить комнату. Душ помогает смыть не только грязь, но и в какой-то степени «смыть часть проблемы». Альтернатива: заняться самым нелюбимым и скучным делом (дать организму на выбор спать или заниматься тем, чем не нравится).
Некоторые «неинтересные» книги, для каждого — свои, обладают снотворным эффектом. Для кого-то, это, например, Налоговый Кодекс, для кого-то — Война и Мир, или, какой-нибудь, Баязет, для кого-то, достаточно открыть учебник по математике или химии, или русскую грамматику, для кого-то, что-то ещё.

gawala
Алгоритм к засыпанию
Марина, ну вот все -то вы знаете. И в физике и в лирике.. Вы наверное профессор околовсяческих наук..

zvezda
все -то вы знаете. И в физике и в лирике.
Мне кажется, что она создатель какой-нибудь Вики..., и без шуток- не было ни одного вопроса, на который Марина не ответила, за что тебе, Марина, огромное спасибо!! это я без подкололов всяких..
А ты чАво, проснулась, гулёна??!!

Силявка
ты чАво, проснулась
странный однако вопрос...

zvezda
странный
А чего странного, она должна, после вчерашнего, ещё в люльке валчться и головушкой болеть...

ДЕВОЧКИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС С ГОДОВЩИНОЙ

29.11.2019 нам был ровно годик!!!

Силявка
А чёй та прям головушкой сразу болеть?
Девы, как правильно пожарить каштаны?

Рыбёшка
29.11.2019 нам был ровно годик!!!
Ух как! Год пропи... болтали и не заметили

zvezda
головушкой сразу болеть?
Дык писала сама Боброматушка...
А ты где каштанов надыбала??

заметили
Сроднились!!!

Ukka
Оля, в Ашане у нас каштаны есть.

gawala
не было ни одного вопроса, на который Марина не ответила,
Гугл знает Фсе!
А ты чАво, проснулась, гулёна??!!
8 часов сна, это для меня норма.
и головушкой болеть...
Ты считаешь, что после трех пуншей можно валяться в койке и болеть целый день?
как правильно пожарить каштаны?
Я один раз в жини ела каштаны. На любителя вкус. Не мой точно.
Жарят на сковородке, кажется они открыться должны. Погугли.

Силявка
А ты где каштанов надыбала??
в гамазине, в магните. По 170 рублей за кило,
они там расфасованы в маленькие сеточки, у меня получилось на 46 рублей.

Тарталетки & Ко

ang-kay
На форуме есть какие-то рецепты с каштанами. Точно.

Anchic
А мы сегодня ездили на фабрику «Покровский пряник», на экскурсию детей возили. Оказывается их в ручную делают и там.

Ташенька
Девчата, всем спасибо за подсказки по смальцу! Завтра своих в школу провожу и попробую вытопить. Сало у меня подкожное. Скоромультя «умерла» (как же мне ее не хватает!), поэтому готовить придется на газу. Да и про швартенблок спросила потому, что раньше делала его в скороварке, поэтому не знала время приготовления на плите. Теперь все знаю!

nila
Всем приветики! У нас тоже солнечно, тихо и сухо. Утром было 0', сейчас +4'. Только дома появилась, ездили с мужем с самого утра думали джинсы ему или куртку какую теплую для работы присмотреть. Он хотел в секенде что присмотреть, но с его ростом очень тяжело что там подобрать, да и мужского выбор всегда маленький. Но сегодня повезло, взяли ему джемпер теплый, и джинсы новые для работы, да еще и спортивки для дома. И все по 46 грн сегодня. Да еще и дочке флисовую курточку прихватила, фирму. Может дома будет ходить.

Рассказуйте, кто стал её жертвой, а кто сильный?
Я жертва!
Проходили с мужем мимо Сомфи, смотрю а там такое столпотворение, многие с коробками всякими. Не выдержала моя душа, потянула его зайти полюбопытствовать, хоть поглазеть что там за чернопятницкие скидки.
Зашли, полюбопытствовали
Вышли

Тарталетки & Ко

Моя давнишняя мечта сбылась, давно хотела свои кастрюльки обновить на Ронделл, да все не складывалось. Сегодня там много скидок на Rondell и на другую посуду. Был набор из 4 кастрюль и ковш за 1200 грн, но фирма не знакомая, Турция. Не захотела рисковать, сразу полезла в инет искать отзывы о этой посуде, и первый же отзыв отрицательный. Поэтому остановилась на этом наборе. Тут все как мне нужно - большой ковшик на 1,7 л, и кастрюли 3,3л и 5,6л. взяла за1749грн. Скидка 36% 1000грн.
Так что я счастлива! Так неждано негаданно себя порадовала:)))

Светяшка, какие шарики красивые! Здорово ёлочку украсят!
Силявка, Лена, я то сама никогда каштаны не готовила, и не ела. Но помню что Лариса Доплета их часто готовит. Может спросишь у неё в личке. А еще помню что вроде она готовтла их в микре. Можно в нашем поиске поискать.

Гну
zvezda, Оля, блин!!! Сглазила я вчера снег.
Девушки, он у нас сегодня дважды принимался обильными хлопьями.
Боброматушка, не злорадствуй, он мокрый и скорее всего сам растает. Сейчас -1,6°. Внучка пришла с прогулки в мокром пальто.

gawala
Боброматушка, не злорадствуй
Старая и злая, чет я прям стала..

Рита
nila, хотела тебя в благодарилке поздравить с покупкой, но что-то пошло не так, поэтому не удивляйся!
Поздравляю с приобретением! Пусть радует и служит долго, и помогает в создании твоих кулинарных шедевров!

Вызываю тебя на снежный бой! Снега, правда, нет. Но был град, и на земле лежать мини снежки размером в 5 мм, но такие хорошенькие и кругленькие!

gawala
Вызываю тебя на снежный бой
Че старостью меряться будем? Кто кого быстрее собьет комком грязи (у нас грязь)

Рыбёшка
Чо правда?
Когда это случилось?

Гну
Ой, девушки! Я сегодня накосячила. Из черничного отвара варила мармелад, а вместо лимонной кислоты сыпанула морской соли. Получился вкусный мармелад с солёной ноткой. Если намазать на хлебушек, то соль будет незаметной.

LisaNeAlisa
Вызываю тебя на снежный бой
Кто кого быстрее собьет комком грязи (у нас грязь)
Я могу снега подвезти, у меня выпал как раз, мокренький.

gawala
Чо правда?
Когда это случилось?
Старость подкрадывается незаметно.
Вот обзывают меня «Боброматушка». А что такое «матушка», моем понимании? Матушка- это что-то такое старенькое, в платочке. Вот так.

Получился вкусный мармелад с солёной ноткой.
Патентуй.

Рита
Я могу снега подвезти, у меня выпал как раз, мокренький.
Класс! Хоть у кого-то будут настоящие снежки! А то у Гали грязь, я буду град метать!

Че старостью меряться будем?
Давай чем-нибудь другим померяемся.

gawala
Давай чем-нибудь другим померяемся
Давай. Чем? Снега нет, града нет, грязи, как грязи..

Гну
gawala, Галя, а в моем понимании боброматушка - это царица всех бобров.

gawala
а в моем понимании боброматушка - это царица всех бобров.
Да уж.. царица болота морского..

Рыбёшка
gawala, Галя, а в моем понимании боброматушка - это царица всех бобров.
нееее! Царица полей и рек... с бобрами

gawala
Царица полей и рек... с бобрами

Царь, просто Царь :) play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Как правильно обращаться к рождённым под знаком Льва :)Тарталетки & Ко - 3438792
PT
True
2019-12-01T16:53:53+03:00
embedUrl

Гну
gawala, Галя, но все равно царица, а прочие титулы замнем для ясности.

gawala
но все равно царица,
Не, простая хаузфрау.. Киндер, кюхе, кирхе..

zvezda
Царица полей и рек... с бобрами
Вот именно это я и имела в виду!!! Девочки всё нормально понимают, а ты...чётА совишься...
Ужас у нас а не погода.. разбираю всё, что можно и трескаю булочки Анжи..одна, втихомолку...никомунедаланичего...пойду снежком кину в кого нибудь..с балкона!
Ленчик, как там твои каштаны

Рита
gawala, красотка! Сумка - шикардос, как говорит Оля!

gawala
совишься...
Козлюсь..

zvezda
Козлюсь
У вас же козлов не водится.. вроде а вот про сов помню..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка