Tapтaлeтки & Ко (страница 557)

ang-kay
Пофезен.
Да пусть и пофезен или пофигизен) главное, что вкусненько!

gawala
Да пусть и пофезен
Не, ежели выпендриться и сказать по-французки, то поправят обязательно. Так что уж, как тут есть -Пофезен, пусть пофезеном и останется. Это их кухня. Чего там в Парижах, нам неведомо. Сама знаешь, пишут кухня такая-то, а на деле и близко не валялась.

zvezda
обакивается
Да, мы до этого ещё не доросли!!
Серые сосиски
Это КТО???

gawala
Да, мы до этого ещё не доросли!!
И правильно.. совершенствуйте мастерство, тогда и научитесь обакивать или обмакивать.. это без разницы, в принципе.
Это КТО???
Братвурст.. или почти баварские сосиски, те которые белые, которые без нитритки..

zvezda
те которые белые
да хоть зелёные, но по названию-серые
совершенствуйте мастерство,
Енто мы всегда ЗА!!!

gawala
да хоть зелёные, но по названию-серые
Не, зеленые, это из другой оперы. Больничной..
 А баварские сосиски действительно белые, т. е без нитритки и едят их только со сладкой горчицей. Вкус у них немного другой, чем у привычных нам сосисок.
Серые, это почти тоже самое. Братвурс и все тут и никакого первода. Ну ладно, уговорила. Сосиски для жарения.

zvezda

Модификация рецепта молочного хлеба

Анжела, несу тебе огромное спасибо за рецепт!! Это по рецепту Молочного хлеба на заварке.
Тесто замесила в ХП, потом разделила на 6 частей, подкатала и ещё 30 мин. расстойки, потом сворачивала по типу Челси__промазывала кисточкой маслом, скатывала в трубочки и раскатывала скалкой. Сверху взбитый белок и по окончании залила апельсиновое конфи (немного осталось) Вот что получилось..

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Рыбёшка
Это по рецепту Молочного хлеба на заварке.
Оля, какой красавчик!

zvezda
Ильмирушка, а ты чАво не спишь??? Если бы не 00:30, то реально сожрала бы весь, оооочень вкусно!! Тесто шикардос!! Анжи муливон завтра отчитаюсь в теме, или не надо?? Я же в ХП месила??

Рыбёшка
а ты чАво не спишь???
У меня опять все режимы-настройки слетели, сплю не вовремя. Ем как попало...
Надо в аптеку за колёсами снотворными ехать

gawala
автра отчитаюсь в теме, или не надо??
Надо..
Я же в ХП месила??
Ну и что? Я тоже не руками вымешиваю тесто.
Тесто шикардос
Это не то слово..

У меня опять все режимы-настройки слетели, сплю не вовремя. Ем как попало
Это плохо. утраченно может быстро вернуться и с прибавкой..

zvezda
Я тоже не руками вымешиваю тесто.
Так и Анжела не руками... Хочу попробовать с её разрешения, в ХП приготовить, но, естественно, заварку сама варю...

Рыбёшка
Это плохо. утраченно может быстро вернуться и с прибавкой..
знаю, что плохо, поэтому и
Надо срочно в стойло!

zvezda
Не надо... вот не поверишь, как я засыпаю на раз сейчас, соединяю большой и указательный палец и считаю.. я правда планы на завтра составляю, но рекомендовали считать до 33, я пробовала и не помню на скольки засыпала,

Хочу плюшку!!!

gawala
Надо срочно в стойло!
Тарталетки & Ко

Рыбёшка
не поверишь, как я засыпаю на раз сейчас,
почему не поверю? Верю, сама этим пользовалась, но чот напрочь из головы выпало
Ну все, пошла я в люльку, у меня 5 утра через 7 минут

gawala
Ну все, пошла я в люльку, у меня 5 утра через 7 минут
А стоит ли? утро на дворе. Лопату в руки и снег отгребать..

Тарталетки & Ко

Рыбёшка
А стоит ли? утро на дворе. Лопату в руки и снег отгребать..

Тарталетки & Ко

Галяяя, ну ты чо, я же девАчка
У меня ж и лопаты нет

gawala
ну ты чо, я же девАчка
Раз эта девачка решила вернуть назад сброшенное непосильным трудом, то отгребание снега будет ей в самый раз. Работай!

Рыбёшка
Раз эта девачка решила вернуть назад сброшенное непосильным трудом, то отгребание снега будет ей в самый раз. Работай!
неее, я лучше спать научусь
И спинку мне мою оченно жалко, доломать боюся

gawala
я лучше спать научусь
то-то же..

Люблютворить
Всех с первым днем зимы!!!

gawala
Всех с первым днем зимы!!!
Мне еще 9 минут до зимы.. Жду!

Так. специалистки молодые, расскажите мне, почему безе может иметь привкус машинного масла? Купили безе сегодня, с другими рождественскими печеньями, а оно слегка отдает машинным маслом.. Что может так спровоцировать, сахарная пудра, белок или все таки машинного масла капнули для смеха?

Гну
zvezda, Оля, хорошо, что у нас снега ещё нет, а то бы gawala -Галя отправила нас снег разгребать.

gawala
отправила нас снег разгребать.
- отправят в Сибирь убирать снег... — Весь? — Да. Снега там много...

zvezda

Причина запаха масла в безе

молодые
Это ко мне, как я понимаю... безе очень легко впитывает запахи, так что нарушены условия хранения- перевозки, или, что вероятнее всего, сам миксер был или -после ремонта, или новый или просто смазан только что...ты же бьёшь пастилу и знаешь- жир для неё-
хорошо, что у нас снега ещё нет
ВиШь она какА, нас не спасёт отсутствие оного,она нас к Ильмире отправит...а у нас как снег поразгребать?? Лопат то у нас нема,только у дворников так что отдыхаем!!

gawala
безе очень легко впитывает запахи,
Доела последнюю безешку. Их всего три было. ежели к утру не сдохну, значит машинное масло быллоо не паленое.

Рыбёшка
ежели к утру не сдохну, значит машинное масло быллоо не паленое.
Уже неплохо, хоть что-то настоящее

zvezda
Уже неплохо,
Ты чАво не спишь??!!

Рыбёшка
Ты чАво не спишь??!!
так уже и смысла ложиться нет, 9 доходит.

ОгнеЛо
zvezda, а ты, почему, снова, бдишь?

Дуняz
А можно узнать за какими? Всю жизнь засыпала с 2 до 4. За последний год переклинило, стала ложиться после 6, за лето вообще сдвинулась в 8-9 утра ложусь. Мозг уже скоро загнется с таким режимом.

Рыбёшка
Дуняz, из последнего, что восстановило мне сон, это таблетки с мелатонином, называются Мелоритм.
Никакие успокоительное не помогают, только лечебные.

Улыбка
За последний год переклинило,
Похоже, это поветрие... все в точности совпадает, даже время...

Дуняz
называются Мелоритм.
Ильмира, а там дозировка мелатонина какая?

Рыбёшка
Дуняz, я не помню, коробочки нет, но уснула с первой таблеткой с вечера и до утра.

ОгнеЛо
После ужина, 1,5—2 часа пешей прогулки перед сном и тёплый душ на ночь.

Рыбёшка
После ужина, 1,5—2 часа пешей прогулки перед сном и тёплый душ на ночь.
Марина まりな, для меня это было, как мёртвому примочки

Дуняz
1,5—2 часа пешей прогулки перед сном и тёплый душ на ночь.
аха-а и можно вообще спать не ложиться,» бодрость духа»

ОгнеЛо
Как вариант, подберите себе «снотворную» книгу. Моя мама, в молодости, как-то взяла в библиотеке почитать толстенный роман... Но так и не прочла: открыла книгу, начала читать и заснула. И так повторялось с тем романом каждый раз.

Рыбёшка
Как вариант, подберите себе «снотворную» книгу. Моя мама, в молодости, как-то взяла в библиотеке почитать толстенный роман... Но так и не прочла: открыла книгу, начала читать и заснула. И так повторялось с тем романом каждый раз.

пройдено, и уже давно
У меня все гораздо глубже, чем та стадия, когда можно погулять, выпить тёплого молока, ново-пассита и пр.

Таньча
Доброе утро всем.

тёплый душ на ночь.
И пипец до трёх ночи.

Irgata

Детальная инструкция по вытопке смальца

смалец делать
если именно смалец, то сало надо брать нутрянное, а если сало «наружное» - лучше взять сало из морозилки для удобства измельчения, нарезать не толстыми длинными ломтями, пропустить через мясорубку с крупными решетками.
Вытапливать неспешно на не большом огне, удобно в мультиварке или в медленноварке.
В мультяхе на СУП или ТУШЕНИЕ, в медленке на ХАЙ.
Если вытапливать на плите, то можно подлить немного подсолнечного масла для начала, чтобы сало не начало сразу же выжариваться.

Если сала мало и хочется именно шкварок - тогда как Галя написала, быстро и жареный привкус обеспечен.
.... о! девчата уже накидали способов))

топленое сало в печеньях

Светяшка
Доброе утро!

Сестра шарики делает из фоамирана.

Марфуша5
Сестра шарики делает из фоамирана.
Красивые

Доброе утро, девочки.

francevna
Доброе утро! Всем удачного зимнего денечка!

ang-kay
шарики делает
Красивучие!
Девочки, доброе утро!

LisaNeAlisa
Всем доброго утра!
У нас день, а у меня утро! Выдрыхлась как сурок.
Урааааа!!! Выходноооооой!!!

Силявка
Выдрыхлась как сурок
я тожа доброе утро.

zvezda
почему, снова, бдишь
Кино досматривала, прямо не могла оторваться у менч оооочень редко такое! Да и так жарко в квартире.. пока не выстудила- не заснуть было.
Мне тоже не помогают ни ванны, ни книги....
Только проснулась (по будильнику) а за окном- снег!!
Классно так... пойду гулять!
Светяша шарики классные!!

OlgaGera
1,5—2 часа пешей прогулки перед сном и тёплый душ на ночь
и наступает утро))) вперед в бой)))
Всем здрасть!

ОгнеЛо
Алгоритм к засыпанию: психологически разгрузится от проблем и устать физически, проветрить комнату. Душ помогает смыть не только грязь, но и в какой-то степени «смыть часть проблемы». Альтернатива: заняться самым нелюбимым и скучным делом (дать организму на выбор спать или заниматься тем, чем не нравится).
Некоторые «неинтересные» книги, для каждого — свои, обладают снотворным эффектом. Для кого-то, это, например, Налоговый Кодекс, для кого-то — Война и Мир, или, какой-нибудь, Баязет, для кого-то, достаточно открыть учебник по математике или химии, или русскую грамматику, для кого-то, что-то ещё.

gawala
Алгоритм к засыпанию
Марина, ну вот все -то вы знаете. И в физике и в лирике.. Вы наверное профессор околовсяческих наук..

zvezda
все -то вы знаете. И в физике и в лирике.
Мне кажется, что она создатель какой-нибудь Вики..., и без шуток- не было ни одного вопроса, на который Марина не ответила, за что тебе, Марина, огромное спасибо!! это я без подкололов всяких..
А ты чАво, проснулась, гулёна??!!

Силявка
ты чАво, проснулась
странный однако вопрос...

zvezda
странный
А чего странного, она должна, после вчерашнего, ещё в люльке валчться и головушкой болеть...

ДЕВОЧКИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС С ГОДОВЩИНОЙ

29.11.2019 нам был ровно годик!!!

Силявка
А чёй та прям головушкой сразу болеть?
Девы, как правильно пожарить каштаны?

Рыбёшка
29.11.2019 нам был ровно годик!!!
Ух как! Год пропи... болтали и не заметили

zvezda
головушкой сразу болеть?
Дык писала сама Боброматушка...
А ты где каштанов надыбала??