Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 558)

gawala
не было ни одного вопроса, на который Марина не ответила,
Гугл знает Фсе!
А ты чАво, проснулась, гулёна??!!
8 часов сна, это для меня норма.
и головушкой болеть...
Ты считаешь, что после трех пуншей можно валяться в койке и болеть целый день?
как правильно пожарить каштаны?
Я один раз в жини ела каштаны. На любителя вкус. Не мой точно.
Жарят на сковородке, кажется они открыться должны. Погугли.

Силявка
А ты где каштанов надыбала??
в гамазине, в магните. По 170 рублей за кило,
они там расфасованы в маленькие сеточки, у меня получилось на 46 рублей.

Тарталетки & Ко

ang-kay
На форуме есть какие-то рецепты с каштанами. Точно.

Anchic
А мы сегодня ездили на фабрику «Покровский пряник», на экскурсию детей возили. Оказывается их в ручную делают и там.

Ташенька
Девчата, всем спасибо за подсказки по смальцу! Завтра своих в школу провожу и попробую вытопить. Сало у меня подкожное. Скоромультя «умерла» (как же мне ее не хватает!), поэтому готовить придется на газу. Да и про швартенблок спросила потому, что раньше делала его в скороварке, поэтому не знала время приготовления на плите. Теперь все знаю!

nila
Всем приветики! У нас тоже солнечно, тихо и сухо. Утром было 0', сейчас +4'. Только дома появилась, ездили с мужем с самого утра думали джинсы ему или куртку какую теплую для работы присмотреть. Он хотел в секенде что присмотреть, но с его ростом очень тяжело что там подобрать, да и мужского выбор всегда маленький. Но сегодня повезло, взяли ему джемпер теплый, и джинсы новые для работы, да еще и спортивки для дома. И все по 46 грн сегодня. Да еще и дочке флисовую курточку прихватила, фирму. Может дома будет ходить.

Рассказуйте, кто стал её жертвой, а кто сильный?
Я жертва!
Проходили с мужем мимо Сомфи, смотрю а там такое столпотворение, многие с коробками всякими. Не выдержала моя душа, потянула его зайти полюбопытствовать, хоть поглазеть что там за чернопятницкие скидки.
Зашли, полюбопытствовали
Вышли

Тарталетки & Ко

Моя давнишняя мечта сбылась, давно хотела свои кастрюльки обновить на Ронделл, да все не складывалось. Сегодня там много скидок на Rondell и на другую посуду. Был набор из 4 кастрюль и ковш за 1200 грн, но фирма не знакомая, Турция. Не захотела рисковать, сразу полезла в инет искать отзывы о этой посуде, и первый же отзыв отрицательный. Поэтому остановилась на этом наборе. Тут все как мне нужно - большой ковшик на 1,7 л, и кастрюли 3,3л и 5,6л. взяла за1749грн. Скидка 36% 1000грн.
Так что я счастлива! Так неждано негаданно себя порадовала:)))

Светяшка, какие шарики красивые! Здорово ёлочку украсят!
Силявка, Лена, я то сама никогда каштаны не готовила, и не ела. Но помню что Лариса Доплета их часто готовит. Может спросишь у неё в личке. А еще помню что вроде она готовтла их в микре. Можно в нашем поиске поискать.

Гну
zvezda, Оля, блин!!! Сглазила я вчера снег.
Девушки, он у нас сегодня дважды принимался обильными хлопьями.
Боброматушка, не злорадствуй, он мокрый и скорее всего сам растает. Сейчас -1,6°. Внучка пришла с прогулки в мокром пальто.

gawala
Боброматушка, не злорадствуй
Старая и злая, чет я прям стала..

Рита
nila, хотела тебя в благодарилке поздравить с покупкой, но что-то пошло не так, поэтому не удивляйся!
Поздравляю с приобретением! Пусть радует и служит долго, и помогает в создании твоих кулинарных шедевров!

Вызываю тебя на снежный бой! Снега, правда, нет. Но был град, и на земле лежать мини снежки размером в 5 мм, но такие хорошенькие и кругленькие!

gawala
Вызываю тебя на снежный бой
Че старостью меряться будем? Кто кого быстрее собьет комком грязи (у нас грязь)

Рыбёшка
Чо правда?
Когда это случилось?

Гну
Ой, девушки! Я сегодня накосячила. Из черничного отвара варила мармелад, а вместо лимонной кислоты сыпанула морской соли. Получился вкусный мармелад с солёной ноткой. Если намазать на хлебушек, то соль будет незаметной.

LisaNeAlisa
Вызываю тебя на снежный бой
Кто кого быстрее собьет комком грязи (у нас грязь)
Я могу снега подвезти, у меня выпал как раз, мокренький.

gawala
Чо правда?
Когда это случилось?
Старость подкрадывается незаметно.
Вот обзывают меня «Боброматушка». А что такое «матушка», моем понимании? Матушка- это что-то такое старенькое, в платочке. Вот так.

Получился вкусный мармелад с солёной ноткой.
Патентуй.

Рита
Я могу снега подвезти, у меня выпал как раз, мокренький.
Класс! Хоть у кого-то будут настоящие снежки! А то у Гали грязь, я буду град метать!

Че старостью меряться будем?
Давай чем-нибудь другим померяемся.

gawala
Давай чем-нибудь другим померяемся
Давай. Чем? Снега нет, града нет, грязи, как грязи..

Гну
gawala, Галя, а в моем понимании боброматушка - это царица всех бобров.

gawala
а в моем понимании боброматушка - это царица всех бобров.
Да уж.. царица болота морского..

Рыбёшка
gawala, Галя, а в моем понимании боброматушка - это царица всех бобров.
нееее! Царица полей и рек... с бобрами

gawala
Царица полей и рек... с бобрами

Царь, просто Царь :) play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Как правильно обращаться к рождённым под знаком Льва :)Тарталетки & Ко - 3438792
PT
True
2019-12-01T16:53:53+03:00
embedUrl

Гну
gawala, Галя, но все равно царица, а прочие титулы замнем для ясности.

gawala
но все равно царица,
Не, простая хаузфрау.. Киндер, кюхе, кирхе..

zvezda
Царица полей и рек... с бобрами
Вот именно это я и имела в виду!!! Девочки всё нормально понимают, а ты...чётА совишься...
Ужас у нас а не погода.. разбираю всё, что можно и трескаю булочки Анжи..одна, втихомолку...никомунедаланичего...пойду снежком кину в кого нибудь..с балкона!
Ленчик, как там твои каштаны

Рита
gawala, красотка! Сумка - шикардос, как говорит Оля!

gawala
совишься...
Козлюсь..

zvezda
Козлюсь
У вас же козлов не водится.. вроде а вот про сов помню..

gawala
У вас же козлов не водится.. вроде
Косули..

КроНа
День добрый, с годовщиной! Как время быстро пролетело. :-)
Дуняz, из последнего, что восстановило мне сон, это таблетки с мелатонином, называются Мелоритм.
Если его принимать длительное время, то организЬм «обленится» и совсем перестанет вырабатывать свой мелатонин. Интересно, а в инструкции про это сказано?
Гугл знает Фсе!
Ага, только гугл тупо и услужливо выдает много вариантов, надо еще суметь из них выбрать правильный, а не хвататься за первый попавшийся и потом возмущаться, словив когнитивный диссонанс. :-))

Ташенька, в толстостенной сковородке отлично вытапливается, у нее бОльшая рабочая площадь, относительно кастрюли, и все лишнее быстрее испарится.

Рыбёшка
Если его принимать длительное время, то организЬм «обленится» и совсем перестанет вырабатывать свой мелатонин. Интересно, а в инструкции про это сказано?
КроНа-Галина, так это ж понятно, как белый день. И я не сказала, что пью таблетки длительно. И что значит длительно, это сколько?
Доктор назначает обычно на 5-10 дней (я не говорю о сложных и пожизненных случаях).
Вот и я пропиваю 5 дней, понимаю, что режим сна устаканится, что могу уснуть без препарата, значит, организм заведён - таблетки в дальний угол. И если не изменяет моя дырявая память, то прошлый курс я принимала год назад. Не считаю это ни длительно, ни часто.

zvezda
это сказано?
Сказано, Галя
суметь из них выбрать правильный
Мне кажется что сейчас -это практически невозможно какая то вакханалия творится по любому вопросу..

Рита
Ильмирушка, наладить сон еще помогает HTP5. Но опять же, как и с меланином, важно купить хороший. Лучше по отзывам на айхербе.

Рыбёшка
Ильмирушка, наладить сон еще помогает HTP5. Но опять же, как и с меланином, важно купить хороший. Лучше по отзывам на айхербе.
Рита, я даже названия такого не знаю, надо почитать-посмотреть. Спасибо.

Рита
Ильмирушка, мелатонина ты тоже не знала... О, сколько нам открытий чудных еще готовит наша... немолодость

Рыбёшка
Ильмирушка, мелатонина ты тоже не знала... О, сколько нам открытий чудных еще готовит наша... немолодость
почему ж? Знала, при чем давно, но ведь, как дурочка веришь доктору и когда начинаешь говорить, что не можешь спать, замучила бессонница, то он что... Попейте новопассит (иже с ним). А уж сколько подобного выпито и съедено, но результата 0. Из врачебной братии никто не хочет вникать (лечить) и избавить от проблем. До всего вынужден докапываться-дочитываться-доискиваться самостоятельно...
Вот и на приём мелатонина решилась сама потому, что нормально не спать месяцами - это жуткая проблема, это не жизнь!

Рита
Ильмирушка, вот и хорошо, что у тебя получается найти для себя самой подходящий вариант. Время сейчас такое, что врачам не до нас.

Рыбёшка
Время сейчас такое, что врачам не до нас.
Это точно и очень печально...

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Шарики. МК.
Easy diwali decoration ideas l diwali hanging decorations l Diwali home decoration l diwali craft play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Akash Kandil making at Home diwali lantern making Diwali decoration ideas/DIY craft 1-diwali akash kandil making ideas-- 2-diwali lantern making -------------------- 3-Diwali decoration idea at home ----- MATERIAL LIST ----- [01] Glitter paper -…Тарталетки & Ко - 3438854
PT4M
True
2019-12-01T18:49:58+03:00
embedUrl

Новогодние игрушки на елку из глиттерного фоамирана  Esferas de Foami Christmas decor ideas play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
#новогодниеигрушки #игрушкинаелку #простыеидеи Всем привет. Сегодня будем делать игрушки на елку из глиттерного фоамирана. Это мой основной канал на YouTube, заказами я не занимаюсь и не работаю с клиентами. На моих страничках в соц сетях вы можете…Тарталетки & Ко - 3438854
PT6M
True
embedUrl

Новогодние елочные игрушки из фоамирана своими руками  diy christmas ornaments  glitter foam play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Новые игрушки из фоамирана: …Тарталетки & Ко - 3438854
PT6M
True
embedUrl

ОгнеЛо
Новогодние украшения
НОВОГОДНИЙ  РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК своими руками/Christmas ribbon wreath play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Пошаговый мастер-класс изготовления Рождественского венка. Основа венка: картон. Лепестки изготовлены из узких лент шириной 0,6 см. Такие лепестки можно сделать с помощью расчески, гребешка. Венок декорирован помпонами и ёлочными игрушками. Диаметр…Тарталетки & Ко - 3438888
PT10M
True
2019-12-01T19:52:53+03:00
embedUrl

НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ НА ЁЛКУ  из фоамирана своими руками play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Игрушки для елки из фоамирана своими руками. Игрушки можно легко и просто изготовить из глиттерного фоамирана. Новогодние украшения (плейлист): МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИГРУШЕК: фоамиран листовой (толщина 2 мм); пенопластовый шар…Тарталетки & Ко - 3438888
PT7M
True
embedUrl

Новогодние елочные игрушки  Шары, Звездочки, Елочки из фоамирана play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Игрушки для елки из фоамирана своими руками. Игрушки можно легко и просто изготовить из глиттерного фоамирана. Новогодние украшения (плейлист): МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИГРУШЕК: фоамиран листовой (толщина 2 мм); синельная проволока; …Тарталетки & Ко - 3438888
PT12M
True
embedUrl

Гну
Время сейчас такое, что врачам не до нас.
Дело не в этом. Просто организмы по-разному воспринимают лекарства. Для кого-то 10 капель валерьянки более чем достаточно, а кому-то и 40 маловато будет.
А вот про Новопассит слышала, что это плацебо.
Про счёт овечек читала, что не надо считать 1, 2, 3...............1001 и т. д. Надо считать 1, 2, 3, 1, 2, 3, и так по кругу. Если удобно, то можно 1, 2, 3, 4, 5.

У меня у самой сейчас со сном не пойми что. Попиваю капли Морозова, но каждый раз они действуют на меня по-разному.

Olga 61
Ташенька, будете топить смалец, луковицу положите. Запах лучше.

Рыбёшка
Просто организмы по-разному воспринимают лекарства
Света, ещё дело в том, что все «валерьянки» —это НЕснотворное, это успокоительное. А мелатонин - это гормон сна. И если организм по какой-то причине его перестал вырабатывать, то никакие валерьянки не помогут уснуть. Главное понять, ты просто расстроена, взвинчена и надо успокоится, или уже наступили проблемы в гормональный сфере. Вот и все.

Светяшка
будете топить смалец, луковицу положите
Маринованный огурчик и

Olga 61
Маринованный огурчик и

JOKINGLY* *JOKINGLY

LisaNeAlisa
Хвастаюсь!

Тарталетки & Ко

Пока играли, снега прибавилось. Чую, завтра по сугробам на работу попру.

Светяшка
Хвастаюсь! Тарталетки & Ко
Анита, поздравляю!

Рыбёшка
Хвастаюсь!

Тарталетки & Ко

Пока играли, снега прибавилось. Чую, завтра по сугробам на работу попру.
Анита, не знаю, что за игры, но за 1-е место поздравляю!

Дуняz
Хвастаюсь!
С победой!

LisaNeAlisa
Спасибо, девочки!
Это интеллектуальные игры, во многих городах России идут. Вопросы на энциклопедические знания, логику, есть музыка, фильмы (один раунд).

Irinap
LisaNeAlisa, поздравляю

Cirre
Анита, с первым местом

zvezda
Аниточка, девочка моя!! Поздравляю тебя!! Я тобой горДюсь!!
А я сегодня удержалась и ничего не купила.. формы 3 шт. Pyrix за 999 р не купила

LisaNeAlisa
Аниточка, девочка моя!! Поздравляю тебя!! Я тобой горДюсь!!
А я сегодня удержалась и ничего не купила.. формы 3 шт. Pyrix за 999 р не купила
Спасибо
Оля, ты герой!!! А что за формы?

zvezda
Стеклянные Pyrex прямоугольные, овальные, там разные наборы были и по 599р и 999 и 399, я повозила в тележке и поставила! Купила имбирь с лимоном и почапала домой?!
Я на телефоне, посмотри винеие, я всё на них поменяю...
Девочки, а кто знает, что такое счастье?? У меня какое то странное ощущение от жизни...

gawala
что такое счастье??
Счастье-это когда тебя понимают..
Классика.

zvezda
Классика
И всё?? Я как то сейчас получаю от жизни другое ошущение, она другая на " вкус",и мне хорошо, уютно, вкусно..

ОгнеЛо
мне хорошо, уютно, вкусно..
И, это, — тоже, Счастье!

zvezda
Меня это немного настораживает,ведь должна быть причина..
Может потому что много хорошего мне говорят, а в последнее время даже слишком..?? И окружают меня МОИ люди, с кем Я хочу общаться, а не вынуждена..

gawala
Чет народ к НГ с физики на лирику резко переключился..
То царицами обзывают, то про счастье разговоры ведут, то еще чего-нибудь к ночи придумают..

zvezda
на лирику резко переключился..
Ну мы физики тоже лирики, только физические.. да и Ахматова с тумбочки прикроватной не убиралась..

Рыбёшка
то еще чего-нибудь к ночи придумают..
хочу вовремя и сладко спать,
новое платьЮшко,
шоколадного манник и... на ручки
Это все к ночи

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте