Tapтaлeтки & Ко (страница 555)

zvezda
Ты че из-под меня хошь-то?
Квашеной капусты из сушёной

Люблютворить
Девочки, подскажите че добавить в джем Махеев чтобы конфи получилось, агар, пектин? Хочу вот в такой форме сделать

Тарталетки & Ко

zvezda
Ирина, насколько я понимаю, конфи с желатином делают...

Люблютворить

Опыт использования желе в формах для тортов

Оля я делала с желе, оно не замерзает в морозилке (просто как плотное желе становится
А я хочу чтоб кольцо замерзало, чтобы его вытряхнуть и в начинку тортика
Делала из апельсина с апельсиновым соком с желе, замерзало, яблоки с корице проваривала, тоже замерзало. Посто есть джем типа маракуйя, хотела его приспособить в начинку. С вишней почему то не прокатило, не замерзли (пришлось замороженную черешню перемалывать.

Cirre
Люблютворить, Ирина, может пектин попробовать

Зачиталась, особенно про пастилу. Может кому интересно будет

zvezda
Ирина, провари немного с крахмалом и не деле щаливай, а желатин приготовь и растаори! Это классическое конфи, ну я делаю как учат... может и другое есть, но я видимо не дошла. Это же в муссовый торт?? Он по любому холодный будет, пока у меня ничего не таяло.. я пироженки делаю.

Люблютворить
zvezda, Оля, оно не тает, просто не замерзает в камень

zvezda
Ирина, у меня замерзает с желатином и крахмалом. Именно в камень!

Силявка
А кудЫ её девать- то??
у Ромы почитай рецепты у неё много всяко разно сушоного.

Светяшка
Доброе утро!

Таньча
Доброе утро всем.

Светяшка
Тортик из лепёшек
К круглой страничке

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

gawala
Квашеной капусты из сушёной
Ну делай. в чем проблема-то?

4er-ta

Технические нюансы работы с желатином

Оля я делала с желе, оно не замерзает в морозилке (просто как плотное желе становится
А я хочу чтоб кольцо замерзало, чтобы его вытряхнуть и в начинку тортика
Делала из апельсина с апельсиновым соком с желе, замерзало, яблоки с корице проваривала, тоже замерзало. Посто есть джем типа маракуйя, хотела его приспособить в начинку. С вишней почему то не прокатило, не замерзли (пришлось замороженную черешню перемалывать.
Ирина, здесь многое зависит от силы желатина (бывает 100-220 блум) и от кислоты фруктов (чем кислее, тем хуже работает желатин). Ну и, чтоб получить хорошую текстуру, нужны правильные пропорции.
Я делала, Ревнивый шоколад ''у Наташи prona в подготовительном классе в такой форме

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Здесь два слоя-черносмородиновое желе и малиновое креме. Наташа давала точные и выверенные пропорции и все отлично получалось. Посмотри может быть в подготовительном классе, мне помнится, что- то делали с маракуйей.
Для меня, удобнее делать по хорошему рецепту, чем методом проб и ошибок, жалко и время терять, и продукты.

Марика33
Всем доброго дня!
25 ноября 2019 г. play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3437491
PT
True
2019-11-29T12:21:46+03:00
embedUrl

zvezda
делать по хорошему рецепту
1000000% за!!! Просто желе и желатин- разные вещи!!
Тортик из лепёшек
А это где посмотреть??
Татьяна, торт шикарен!!
Ну делай.
Издеваешься?? :-

Ромы почитай рецепты у неё много всяко разно сушоного.
И ты тоже туда же... я же просто показала как ножиком шинковать, который мне сначала не понравился...
Пошла тесто ставить..голова ойойой..

gawala
Издеваешься?? :
Ну не делай..

zvezda
Ну не делай..
Утро перестаёт быть томным...

IvaNova
чОрная тяпница)
Рассказуйте, кто стал её жертвой, а кто сильный?
Я падкая на вышивальные схемы-прибабахи. И предложения купи-купи со всех сторон сыпятся.
Но в этом году заранее провела инвентаризацию и поняла, что вышивать имеющееся мне... ну не вечно, но долгожителем нужно стать)) Пока держусь)
Правда, в обед дошла до фикспрайса и с подачи коллеги купила таблетницу. Не для таблеткоф, для бисера-бусин.
И присмотрела соусники. Но ещё не решила, какие хочу - побольше классические или совсем маленькие пиалками. Так и не купила

Светта
Я вооПще не ведусь на такие пятницы. Давно известно, что реально скидки там примерно на 30% товаров, остальное это искусственно созданные скидки, а часто вообще не скидки. Я лучше в другое время покараулю нужный товар.
Всеобщий покупательский психоз не для меня.

gawala
В ту пятницу купили Кенвуд, обычный 900вт. три насадки стандартные. Но цена порадовала 90 евро. поэтому и купили. Решили, что пусть будет, т. к в любой момент может Кларштайн каюкнутся. Два года почти без перерыва пашет на пастилу. Да и Бошу уже 15 лет. Так что это чисто из практических соображений. А так.. больше нчиего не надо, не мне, не мужу. Он ради интереса вчера цены сравнивал на видеокамеры с Али, и немецкого ибей. Разница в 13 евро.. вот и верь, что цены прям за копейки.13 евро, это ерунда, больше головной боли. С Китаем теперь таможня, все через растаможку идет. Раньше было проще... Так что у нас обычная пятница.

zvezda
Кенвуд, обычный 900вт. три насадки стандартные. Но цена порадовала 90 евро.
Убила... это кто такой?? ПокажЬ...

gawala
это кто такой??
Kenwood Prospero KM240

Убила..
Убила-то почему?

Mirabel
Галина, Классный!
Тоже на такой же в свое время смотрела.
Скидки... да какие- то они в Бельгии недоделанные, в т ч и Черная пятница, народа везде море, только если онлайн.
Но в этом году купили на всех по паре обуви от Жеокс с 30 проц скидкой. Неплохо!

zvezda
Убила-то почему?
Цена супер!!

O_lush_ka
Добрый день! Девочки, а вот сегодня в М. Видео Kenwood PROSPERO KM242 9990р. Стоит его хотеть?

Захаровна
чОрная тяпница)
Йа!
Правда, в тренировочную, не сегодня, и не в пятницу, а в понедельник, но называлось блэкфрайдёй. У нас (в интернете, имеется ввиду, не в городе) тех пятниц, как у дурака фантиков, с середины ноября начали лепить.
Купила соковыжималку шнековую Филипс. Так она 29, а я за 20 купила Давно ее хотела, дешевле 24 не было ни при каких акциях.
Так что я и в тех и в тех

gawala
только если онлайн.
С Амазона английскго и купили.

francevna
Всем доброго дня!
25 ноября 2019 г. play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3437645
PT
True
2019-11-29T17:43:22+03:00
embedUrl
Если это на самом деле, то страшно становится, хочется плакать, а не смеяться.

В ту пятницу купили Кенвуд, обычный 900вт. три насадки стандартные
Поздравляю с новым помощником!

Я лучше в другое время покараулю нужный товар.
Всеобщий покупательский психоз не для меня.
Светта, я также. Нужный товар мониторю, выходит дешевле без больших распродаж.

gawala
Поздравляю с новым помощником!
Пока в резерве. Получили, включили и муж тут же убрал.

zvezda
Светяшка, спасибо!!
Стоит его хотеть?
Мне он нравится..

O_lush_ka
zvezda, Оля, а места много занимает? С местом беда.

Cirre
gawala, Галина, вашу тему портить не буду, а здесь может кому интересно про пастилу почитать и посмотреть внизу видео, как это на производстве делают

А здесь самопально делают
Как приготовить белевскую пастилу в домашних условиях play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Пастила — это исконно русский продукт, который обожают во всем мире. Если вы хотите удивить иностранного гостя чем-то русским — пастила прекрасно с этим справится. Белевскую яблочную пастилу в России начали производить еще в 1888 году. По легенде, купец…Тарталетки & Ко - 3437703
PT1M
True
2019-11-29T19:37:01+03:00
embedUrl

gawala
вашу тему портить не буду
Правильно, не надо..
А мужик молодец, в самопальном видео, он всех секретов не рассказывает. При какой температуре он досушивает-изветсно только ему. Вот так надо секреты беречь..
В промышленной у меня видео все равно не показывает, да и не в этом дело. кто-то ставил видео в теме, мне очень «понравилось», если кто будет делать пастилу по тому видео, сроду не сделает. Там аж дважды сушат, сначала 16 часов по 70 град, потом еще 8 часов при 70 град, а вот досушивают, а не сказали при какой температуре, было сказано, что.. а потом пласты отправляются на досушку.. и все.
Вот я и говорю, что я дурочка, всем все рассказываю и показываю. А секреты надо хранить, как гостайну.
может кому интересно про пастилу почитать и посмотреть внизу видео, как это на производстве делают
Конечно, кто-то и посмотрит и почитает..

Светта
Сочни с творогом, угощайтесь!

Тарталетки & Ко

Рыбёшка

Тарталетки & Ко

Cirre

Тарталетки & Ко

Ильмирушка, Ну и кто с чем?

Рыбёшка
Галина, то ватрушка «Ярмарка», которая из Стебки
Жуть, как вкуснА!

светта, мы сегодня по творожной выпечке

gawala
Жуть, как вкуснА!
Ты ж на диете..

Силявка
Kenwood Prospero KM240
это мой Кешка, только у меня там ещё куча всяких насадок. Через год эксплуатации развалилась пластиковая шестерёнка.

Рыбёшка
Ты ж на диете..
Галя, ты ж знаешь, у меня вкусная «диета». По утрам на завтрак я ем ФСЕ, что хочу и что нельзя!

gawala
Через год эксплуатации развалилась пластиковая шестерёнка.
Ну вот..

ты ж знаешь, у меня вкусная «диета»
Ну откуда же я знаю, я же по утрам с тобой торты не трескаю.. Я только пастилу с кофием, а она у меня низкокалорийная..

Силявка
Ну вот..
Галю, не расстраивайся, у тебя муж рукодельный прилепит вместо пластиковой металлическую

gawala
не расстраивайся
Так я за тебя расстроилась. У меня в кладовке все ранво стоит, в резерве.. А когда этот резерв будет в работе-неизвестно.

Рыбёшка
Я только пастилу с кофием, а она у меня низкокалорийная..
ХваКЫК меня пастилой дразнить уже ж!
И так комплекс неполноценности растёт с каждым сезоном

Силявка
я за тебя расстроилась
Галочка, не расстраивайся, я его по гарантии отремонтировала в прошлом году, пока работает, но я его и не гоняю как прошлым летом ну а если опять сломается, знать судьба такая. За деньги вряд ли понесу ремонтировать.

gawala
И так комплекс неполноценности растёт с каждым сезоном
Да ладно тебе. Если бы нужна она тебе была бы, давно бы сделала. Так что утешься тем, что оно тебе не надь и сразу комплексы все убегут и на душе будет светло и радостно.

не расстраивайся,
Уговорила-не буду.

Рыбёшка
утешься тем, что оно тебе не надь и сразу комплексы все убегут и на душе будет светло и радостно.
неа, вот созрею, сделаю, тогда и будет светло и радостно

gawala
неа, вот созрею, сделаю, тогда и будет светло и радостно
Ну раз светло и радостно, значица к Пасхе будем ждать..

Рыбёшка
значица к Пасхе будем ждать..
НичО не могу обещать
Кто ж знает, когда это у меня случиЦа
Я ж девУшка внезапная...
Вот и сегодня ватруХу тоже никто не ждал

gawala
Вот и сегодня ватруХу тоже никто не ждал
Ну ты же в курсе, что внезапно, за пару часов патсилу не сделать..
НичО не могу обещать
Не, не надо. Ты один раз под давлением уже сделал пастилу..

Рыбёшка
Не, не надо. Ты один раз под давлением уже сделал пастилу..
Вооот, и я ж про это ж то самое!
Вдохновение должно посетить
По секрету расскажу (про себя любимую) мнение со стороны. Оно настолько точное, что я даже об этом не задумывалась, пока не рассказали. Однажды на работе сижу и рассуждаю о чем-то на тему: вот у меня нет, а хотела бы... А приятельница говорит: ой, да тебе ж только захатеть! Как говориЦа, вижу цель - не вижу препятствий!
Результат: через пару месяцев у сына квартира появилась (Замечу, что миллионов на счетах не имееЦа)

zvezda
Ильмира, а что за пироговатрушка такА??
Пока я там шляюсь.. вы тут вкусняшками балуетесь
Ленчик, как так?? Как развалился Кеша?? На канале я Тортодел к Вики вроде такой же и она и для канала и на заказ готовит.. вот уже 3 года точно!!

Рыбёшка

zvezda
Ильмирушка, спасибо я её вспомнила, но всё равно надо!!

LisaNeAlisa
Всем доброго утра!
Я вам макарошков принесла

Тарталетки & Ко

И пошла спать.

Силявка
развалился Кеша
Оля, читай внимательнее...

L
это мой Кешка, только у меня там ещё куча всяких насадок. Через год эксплуатации развалилась пластиковая шестерёнка.
И мой, тоже с насадками. Головная боль одна, в ремонте раза три был, шестерёнка тоже разваливалась, что то с мотором, теперь развалилась деталь пластиковая. Ещё и мясорубка слабая. Как тестомес тоже не всегда вывозит, греется. Но может это у меня такая особь дурацкая. Один плюс, познакомилась с ХП когда искала отзывы по нему, отзывов было мало, а на форуме зависла))))

Светяшка
Доброе утро!

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте