Tapтaлeтки & Ко (страница 518)

gawala
а шнапса самодельного маловато...
А налог ты на шнапс платишь? А?..
Вон смотри какие у меня баклашки стоят в подвале..

Девочки, а нашу Ильмиру в журнале пропечатали, а она хвалиться не хочет...
Не говори.. вот что значит минута славы..

Светяшка
нашу Ильмиру в журнале пропечатали, а она хвалиться не хочет
Я её рецепт в ok читала

Силявка
вот что значит минута славы..
зазвездилась
Я её рецепт в ok читала
Светяшка, не все же есть в ОК.

gawala
зазвездилась
Заславилась..

Тришка
Гыыы, меня тоже пропечатали, а я забыла...

Светяшка
Предупреждающие шоколадки

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

zvezda
Наташа, я вообще про этот косточкоудалитель и не помню.. я же не пробовала на нём ничего и за качество не ручаюсь.. ткни меня, про что ты писала
нашу Ильмиру в журнале пропечатали, а она хвалиться не хочет...
Это непорядок Ильмира, покажь!! :girl_pinkglasses:

Рыбёшка
Доброго всем вечерочка.

Девочки, а нашу Ильмиру в журнале пропечатали, а она хвалиться не хочет...
аааа! деФкиии я не могу с вас... Валяюсь!
ЗВЕЗДА у нас одна на все времена!
А я чо... я ничо...

zvezda, счаз! Несу!

zvezda
А я чо... я ничо.
Колись давай!!

Рыбёшка
Колись давай!!
Сочная горбуша, как будто горячего копчения Сочная горбуша, как будто горячего копчения
(Ильмирушка)

Оля, я тебе наврала про пирамидки избаклажан
Напечатано совсем не то?
Завтра с компа покажу. Спать уползаю

Люблютворить
zvezda, Эх, Олечка, наверное сито только когда на работу устроюсь закажу (
Завтра пособие 6 рублей переведут, надо за квартиру заплатить будет.
Вчера на биржу съездила, сказали: приходите 18 на прием...
По объявлениям даже помощник повара, кондитера без корочки никуда (
Забыла... Всем доброе)

Cirre
Тарталетки & Ко

zvezda
Галина, какие мысли...

Светяшка
Доброе утро!

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

zvezda
Светяшка, а ты чего так рано?? Какая мышА последняя прикольная, я их всех люблю наш год наступает!

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
Светяшка, а ты чего так рано?
Да ты тоже сегодня ранняя птичка. Не ложилась ещё что ли?

zvezda
Не ложилась ещё что ли?
Наоборот, рано легла, да разбудили вотсапом.. вот что за понимание у людей посылать дурацкие картинки да ещё в 5-6 утра!!?? Где у людей голова??

Ташенька
А налог ты на шнапс платишь?
А это подарочек! Вот! От папы. И все вопросы по налогам к нему.

Таньча
да ещё в 5-6 утра!!?? Где у людей голова??
Оль, я сама заманалась удалять все. Сегодня утром сижу с телефоном в руках, переписываюсь с внуком, аж вздрогнула и чуть телефон не уронила от посыпавшихся пожеланий!

gawala
вот что за понимание у людей посылать дурацкие картинки да ещё в 5-6 утра!!?? Где у людей голова??
А может человек хотел с тобой радостью в 5 утра поделиться.. поделился..
А это подарочек! Вот! От папы. И все вопросы по налогам к нему.
Тогда да, все вопросы сняты. Пейте, чего уж там. Ну иль примочки делайте, тоже хорошо..

Ташенька
Оль, косточкоудалитель - это не от тебя. Кто-то из девчат ссылку давал, наравне с дорогущим за 2 тыс. с лишним. Сливы у меня в сезон много. Ножом резать и удалять косточки надоедает. Если даже и не пойдет - не мульен стоит.
А про терку попробую найти твое сообщение. Еще вопросик. У тебя, случайно, нигде лишнего пестика от ступки не завалялось? У меня во время переезда пестик от медной ступки потерялся. Без ступки плохо...

gawala
чуть телефон не уронила от посыпавшихся пожеланий!
Купите кнопоШный телефон, как у меня. Ну никто беспокоить не будет.

Таньча
Купите кнопоШный телефон, как у меня. Ну никто беспокоить не будет.
Галь, я уже год как только с телефоном. Ноутбук маленький полетел, сын никак в ремонт не сдаст. Да он мне сейчас и ни к чему, к телефону привыкла.

gawala
я уже год как только с телефоном.
Мне уже раз мильён предлагали купить-подарить бескнопочный, я упираюсь рогом, не нужен он мне. Есть комп большой, ну и хватит мне. А вообще, я своей персоной стараюсь никого не напрягать, точнее вообще не напрягаю. Все люди занятые, у всех семьи, работа, дети, внуки, всем некогда. Я даже когда дома бываю, то своим подругам говорю, что девки не обижайтесь, но звонить вам не буду сама, вы все по уши в делах и заботах, звоните сами, как будет свободное время и желание пообщаться. И самое главное, что все соглашаются с моими аргументами.

Таньча
Есть комп большой, ну и хватит мне. А
У меня компа нет, поэтому телефон.
вообще, я своей персоной стараюсь никого не напрягать, точнее вообще не напрягаю
Аналогично. Это наверное возраст всё таки. За подругами тоже такое заметила.

gawala
Это наверное возраст всё таки
Ну да, движуха уже не нужна, лишней будет.

LisaNeAlisa
Всем доброго утра!

Irinap
Доброе утро!
У меня телефон не кнопоШный, но безВатсаповый.

gawala
У меня телефон не кнопоШный, но безВатсаповый.
Хитрая...

Силявка
Всем привет.

gawala
Всем привет.
Выходная или понь?

Тришка
Всем мявк хорошего дня!
Сегодня пыталась зефир приготовить, попытка провалилась, получилась жидкая масса, которая расплывалась в блинчики, переложила в силиконовую форму, может
" пастила» выйдет...
Вот не растут у меня, руки для подобных десертов...

gawala
Вот не растут у меня, руки для подобных десертов
Не, наверняка самодеятельностью занималась.

Тришка
Да нет, все по рецепту, скорее всего недовзбила что ли, фиг его знает...

gawala
скорее всего недовзбила что ли, фиг его знает...
И на фига ты его делала? Пошла а магазин да купила..

Anchic
Галина, а я вот магазинный не могу есть - там столько ванилина, что мне прям воняет. Мне от одного запаха дурно делается. Но я свой делаю раз в год А из магазина пастилой обхожусь.

4er-ta

Пошаговая технология взбивания зефира

Тришка, Ксюша, возможно агар был слабый. Агар лучше покупать в кондитерских магазинах.
А на каком этапе оно у тебя стало жидким?
Я пюре отцеживаю, оно сразу получается густое, добавляю белок, взбиваю- стоит колом, добавляю сироп, взбиваю- густое, из миски не вываливается
я вот магазинный не могу есть - там столько ванилина, что мне прям воняет. Мне от одного запаха дурно делается.
И я тоже. А вот свой ванильный (с настоящей палочкой ванили) очень нравится. Я делаю зефир часто, мои любят в шоколаде.

Люблютворить
Девочки, Угощайтесь, на ужин салат овощной с яйцом пашот и сыром фета, стейки кеты на пару
(у мужа еще спагетти с чернилами каракатицы)

Тарталетки & Ко

Силявка
Галина,
или понь

пыталась зефир приготовить, попытка провалилась
а сироп доварила?

Тришка
ты его делала?
Как это, интересно ж чего выйдет.

gawala
пастилой обхожусь
С кофиём, ну очень волшебно..

интересно ж чего выйдет
Ну и как?

Тришка
возможно агар был слабый. Агар лучше покупать в кондитерских магазинах.
А на каком этапе оно у тебя стало жидким?
Я пюре отцеживаю, оно сразу получается густое, добавляю белок, взбиваю- стоит колом, добавляю сироп, взбиваю- густое, из миски не вываливается
Тань, агар Котани, на 125 г. пюре яблочного брала 5 грамм, сироп варила до 110, а жидким стало, а может и было, говорю же ощущение, что сами яблоки с белком не довзбила, оно у меня, как и белок были раньше заморожены, может из за этого?
Короче пюре ещё есть, будем исправлять.

gawala
как и белок были раньше заморожены
А что в рецепте должно быть все заморожено?

Тришка
Нет, но пишут, что можно и из замороженного готовить, не?

zvezda
Тришка, присоединяюсь к вопросу девочек, расскажи поподробнее.
Галина, от кого я слышу
на фига ты его делала? Пошла а магазин да купила.
От главной пастиловаялкимученицы форума??!! Как можно сравнивать магазинную и свою??!! Так договоримся и до мармелада, плюшек и пироженок из магазина... а дальше и хлеб перестанем печь и всё форум закрыт... магазины рулят!!!
Девочки, про вотсап или нет, это сейчас нереально жить без всех примочек! У меня в телефоне ВСЁ! А эти картинки надо чистить 3 диска и галерею и вотсап... ужас!!
Не обижайтесь, но очень прошу НЕ ПРИСЫЛАЙТЕ КАРТИНКИ МНЕ.... НИКАКИЕ! Я имею в виду праздники или посмеяться, слов достаточно. К своим фото это не относится.
У меня и карты все от магазинов в телефоне и банковские и вотсап, вайбер, скайп... Мне удобно так, каждый по своему живёт.

из замороженного готовить,
Можно!! Не имеет значения. Агара мало! А этот Катани вообще это не агар! Надо покупать в конд. магазинах, это обязательно! Купи один раз и тебе надолго хватит... это из за агара ТОЧНО!! Он как себя вёл когда ты его варила?

Тришка

Подробный рецепт зефира с пропорциями

Оль,.
Яблочное пюре (125г) взбила с белком (1 шт), частями добавила 100 г. сахара, взбивала минут 5-8 на 6-й скорости (у меня Бом мум 5, мощность 900 вт).
К 75 г воды добавила 5 г. агара и 200 г. сахара, проварила до 110*, простояло минут 5, остывало.
Продолжая взбивать пюре тоненькой струйкой добавила агар, взбивала ещё минуту... итог :
Жидкая масса, разбила в силикон...

себя вёл когда ты его варила?
В смысле?
В начале запенился, потом унялся, и все варилось минут 7, короче до 110*.

А где вы энтот агар покупаете?

zvezda
простояло минут 5, остывало.
Ты что??!! это ошибка!! По поопорциям сейчас Танечка уточнит, но что-то не то... агара мало, а этот, не агар он, коооче!

ang-kay
К 75 г воды добавила 5 г.агара и 200 г.сахара, проварила до 110*, простояло минут 5, остывало.
Вот для того, чтобы знать нормальный агар или нет, существует же технология. Сначала агар до кипения с водой, а только потом сахар. На стадии агара уже понятно нормальный он или нет. Должен быть, как киселик.
Из замороженного и размороженного готовить можно. И белок, и пюре можно замораживать.
простояло минут 5, остывало.
Это очень много. Вот только бульбы большие унялись и вперед вливать.

ang-kay
агара мало, а этот, не агар он, коооче!
Агара нормально, если он нормальный. Она полпорции делала.

zvezda
где вы энтот агар покупаете
У тебя море магазинов... найти тебе??

gawala
но пишут, что можно и из замороженного готовить, не?
Не, погоди, это вопрос приниципиальный. Че там в рецепте нарисовано?
Я ж тебе чего с утра сказала, что небось самодеятельностью занималась, а ты че ответила, нет, я- молодец, все четко по рецепту, а таперича че? Все заморождено, кто-то там где-то что-то сказал..
Ну вот, как с вами со студентами работать?
От главной пастиловаялкимученицы форума??
А.. надо же.. Это интересный поворот.. Я сказала бы, что пастиловаялкиучительницы

Тришка
чтобы знать нормальный агар или нет, существует же технология. Сначала агар до кипения с водой,
И как себя приличный агар должен вести?

ang-kay
И как себя приличный агар должен вести?
Ксюша, читай пост полностью и внимательно)

Тришка
таперича че?
И кого мне слушать, можно из замороженного или не?

ang-kay
это вопрос приниципиальный.
Можно готовить из замороженного пюре и белка. Предварительно разморозить.

gawala
И кого мне слушать, можно из замороженного или не?
Меня не слушай..

ang-kay
И кого мне слушать
Меня можно не слушать. Я ж его еще тонну не переделала, а только две)

zvezda
если он нормальный
Анжи, спасибо, что появилась это не агар, бебебе.. и воды?? сейчас посмотрю в тех. карте.
На пол порции воды много. Надо 50г.

Тришка
очень много
Ну вот жеж, в рецепте....
Рецепт вот этот.
Зефир по ГОСТу Зефир по ГОСТу
(N@T@)

" Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл. Я варила больше пяти минут, температуру измеряла кулинарным градусником.
Зефир по ГОСТу
  • Пока сироп остывает добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления»
Или я не поняла

4er-ta

Выбор агара и пропорции для зефира

Ксюша, я про агар Пудов и Котани, в своё время, читала много негативных отзывов, хвалят- китайский, испанский, чилийский. Агара я на 250 пюре беру 8гр. Пюре у меня тоже из морозилки, с вечера ставлю на сито и в холодильник, через сутки становится густое и плотное, а вот белки никогда не морозила, у меня они быстро расходятся.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка