Надо 50гОль, воды может быть и 150 грамм. Сироп не будет нужной температуры пока вода эта не испарится, если так сказать можно.
Tapтaлeтки & Ко (страница 519)
zvezda
Меня можно не слушать. Я ж его еще тонну не переделала, а только две)Ага, издеваитись, уйду я от вас...
кого мне слушатьАнжелу, конечно!!
А этот учитель века сама знает, что из замороженого пастилу готовят! В чём отличие
Ксюша, посмотри может ещё вот здесь
чтобы он слегка остылСлегка остыл - это будет «ушли большие пузыри». А чего ж ты технологию не использовала, как агар заварить?
Меня можно не слушать. Я ж его еще тонну не переделала, а только две)Ага, издеваитись, уйду я от вас...
Ксюша, читай пост полностью и внимательно)Ага, кисилек значит...
пока вода эта не испарится,Ключевые слова..
Слегка остыл - это будет «ушли большие пузыри». А чего ж ты технологию не использовала, как агар заварить?... учту
Анжела, у тебя де есть зефир, дай Трише, чтобы не мучалась..
Триша, искать агар тебе??
Триша, искать агар тебе??
Зефир у меня есть в рецептах,!
Агар поищу, пасиб!
Агар поищу, пасиб!
, у тебя де есть зефир, дай Трише, чтобы не мучалась..Оля, у меня почти весь зефир на основе того, что она принесла. Все нужно сделать правильно и хороший агар.
вот что за понимание у людей посылать дурацкие картинки да ещё в 5-6 утра!!??Это у тебя родственников на Дальнем Востоке наверное нет. Мне шлют с добрым утром начиная с 00 часов (у них-то 7 утра)
Я уже и шутками отписывалась типа и вам спокойной ночи, и прямо напоминала, что у нас СЕМЬ часов разницы, толку - ноль!
Оля, у меня почти весь зефир на основе того, что она принесла. Все нужно сделать правильно и хороший агар.
Это у тебя родственников на Дальнем Востоке наверное нетУ меня друзья в Америке...не легче
Но меня удивляют люди из моего временного пояса...они то вообще как??!! Почему не думают, что в это время я просто сплю..уже вся Россия знает, что до 11-меня нет!! Так в том и проблема, что вообще,зачем это шлют?? Мне что, 5 лет что ли?!
зачем это шлют?? Мне что, 5 лет что ли?!Мне постоянно шлёт картинки со всякими типа приколами брат мужа, полковник в отставке, сейчас работает начальников отдела в очень важном ведомстве. Так вот у меня вопрос - ему что ли 5 лет?
ему что ли 5 летКто то из вас двоих впал в детство...
Способы уплотнения размороженного пюре
А я при чем? Я картинки никому никогда не шлю.И еще мне шлют душещипательные тексты и стихи из интернета про вечную дружбу, ушедших близких, как можно избавиться от всевозможных болезней с помощью доброты...
Воистину «Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...»
А я при чем?Так я и говорю, что это, явно, не ты!
Тришка, что там с кексницей?!
Тришка, ключевой момент с пюре - после морозилки Таня откидывает на сито, я подваривала. Я заметила, что оно жидковатое после морозилки, поэтому стала подваривать. И тоже заваренный сироп с агаром чуть остужала. И все получалось!!! Я вижу два момента: агар слабый и жидковатое пюре. А так ты все сделала правильно!!! Все у тебя обязательно получится!!!
Тришка, видео, где я сама была на мастер классе выставить? Там из жидкого пюре размороженного делали, попробую найти тебе ещё..
Я жалею, что не сняла процесс у подруги, а только конечное фото.. она каждый день готовит его в домашних условиях для продажи, и дипломы имеются
Я жалею, что не сняла процесс у подруги, а только конечное фото.. она каждый день готовит его в домашних условиях для продажи, и дипломы имеются
Тришка, ключевой момент с пюре - после морозилки Таня откидывает на сито, я подваривала. Я заметила, что оно жидковатое после морозилки, поэтому стала подваривать. И тоже заваренный сироп с агаром чуть остужала. И все получалось!!! Я вижу два момента: агар слабый и жидковатое пюре. А так ты все сделала правильно!!! Все у тебя обязательно получится!!!Оля, пасиб, да пюре было жилкование, учту.
с кексницей?!Чего, ничего пока... ищу у себя, мне не к спеху....
на мастер классе выставить?Давай!
Ксюша, найди сильный агар, это первоначально!!!
Ксюша, найди сильный агар, это первоначально!!!Пошла искать, потом вам покажу, такой, не такой...
Я никогда яблочное пюре не увариваю и не откидываю на сито. И даже теплое взбиваю.
Я никогда яблочное пюре не увариваю и не откидываю на сито. И даже теплое взбиваю.
ang-kay, в твоих масштабах может и не заметна разница, но и я заметила и Таня. Галя именно по этому поводу не советует из морозилки пюре. Это для тебя принципиально, если Ксюша его откинет на сито или подварит? И ты печеное пюре используешь из морозилки? На многих видео пюре хорошо уваривают, печеное оно не всегда густое.
ДавайНе смотри на то, что в Кенвуде, я найду тебе видео, где из любого пюре ты сделаешь, здесь важен сам факт, что это МОЖНО! Я же делала САМА позавчера, фото повторять не надо??
Ukka, Оля, на самом деле, не такая большая и разница, получится и так и так, просто у меня так быстрее взбивается и мне удобнее. Пюре яблочное у меня всегда (кроме осени) из морозилки.
Тришка, я, наступив на грабли дважды с зефиром, скажу - скорей всего вина в агаре. Ну и возможно недовзбила белки. Я первые две попытки ела просто ложкой - было вкусно, но в руки взять нельзя Посмотри магазин, называется «Невкусный магазин». Там агар хороший бывает точно.
Во, сайт тебе
Во, сайт тебе
в твоих масштабах может и не заметна разница, но и я заметила и ТаняМасштабы у меня одна порция, но просто часто. Таня тебе уже написала, что особой разницы нет.
Это для тебя принципиально, если Ксюша его откинет на сито или подварит?Оля, почему ты так ставишь вопрос? Я высказала свое мнение, как и ты свое. Не вижу просто смысла в лишних телодвижениях.
ты печеное пюре используешь из морозилки?Разное. И печеное и с СВЧ.
Анжел, хочется, чтобы у Ксюши на следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Почему ты обижаешься?
По мне, так лучше сделать это лишнее телодвижение, но быть уверенной, что получится.
Мое мнение, а решать, как делать, Ксюше.
По мне, так лучше сделать это лишнее телодвижение, но быть уверенной, что получится.
Мое мнение, а решать, как делать, Ксюше.
Девочки, спасибо всем за советы и помощь, всех Лю, не спорьте :girl_hug:, хотя в споре рождается истина!!!
Ксюша, набери кардамон клуб и будет тебе счастье с разбором всех проблем!
Тришка, вот по какому алгоритму и я делала!
| Зефир из черники (ang-kay) |
вот по какому алгоритму и я делала!Оля, это не для яблок. Ну, ты в курсе. Яблочный по классике.
Сегодня тортик клиенту отдала. Срочный заказ. Вчера на сегодня.

Анжела, до чего же у тебя все красивое, аккуратненькое, профессиональное. Ручки у тебя ЗОЛОТЫЕ!
Ксюша, набери кардамон клуб и будет тебе счастье с разбором всех проблем!Агар нашла, зефир у меня этот в закладках
Зефир из черники
(ang-kay)
Анжела, сама знаешь, что скажу!! УМНИЧКА!!! Красиво очень.. ПРОФИ!
Ксюша, ты поняла в чём суть?? Ты увариваешь сначала агар, потом + сахар+пюре (не имеет значение какое, от слова совсем) увариваешь до 103* и в дежу, охлаждаешь +белок, взбить и отсадить... НИКОГО НЕ СЛУШАЙ!! Всё получится
Ксюша, ты поняла в чём суть?? Ты увариваешь сначала агар, потом + сахар+пюре (не имеет значение какое, от слова совсем) увариваешь до 103* и в дежу, охлаждаешь +белок, взбить и отсадить... НИКОГО НЕ СЛУШАЙ!! Всё получится
. НИКОГО НЕ СЛУШАЙ!А никто ничего и не говорит. Все молчат, как рыбы во льду..
а ты чего так раноОля, это уже поздно 7:00.
Я сейчас встаю в 5:30 - 6:00.
На работу ходила.
Министр приезжал.
Сказал что всё фикусово
Но надежда есть.
РФ помогать не может (хотя благодаря России мы выживаем) из-за санкций.
Сирия заинтересовалась продукцией наших машиностроительных предприятий.
тортикС вишенками
РФ помогать не может (хотя благодаря России мы выживаем) из-за санкций.Не мытьем, так катаньем.
Сирия заинтересовалась продукцией наших машиностроительных предприятий.
вот жежВ рецепте использовался Агар-агар, а ты использовала «Мальтодекстрин с добавлением агара». Посмотри состав продукта на упаковке. Причём, заметь, список упоминаемых компонентов составляется в порядке убывания доли конкретного вещества в готовом продукте. Агар лучше покупать без добавок.
Не мытьем, так катаньем.Будем надеяться.
с добавлением агара».Называется не верь глазам своим, редиски они, кто ж думал, что там намешано всего... я и не читаю такое, первый раз с таким сталкиваюсь... на пакете одно, в составе другое...
Ты увариваешь сначала агар, потом + сахар+пюре (не имеет значение какое, от слова совсем) увариваешь до 103* и в дежу, охлаждаешь +белок, взбить и отсадить... НИКОГО НЕ СЛУШАЙ!! Всё получитсяТут совсем не так как в Анжелином рецепте, или я опять все перепутала...
Короче добуду агар нормальный и тогда буду.
Марина まりな, вот ты ж, гинкоум, где ходишь???
Тут совсем не так как в Анжелином рецепте, или я опять все перепуталаЭто два разных рецепта зефира. делай сначала классику из яблок. Этот (который из черники) для ягод.
Яблочный по классике.Понятное дело! Ксюша, начнёшь делать, мявкни!!
Это два разных рецепта зефира. делай сначала классику из яблок. Этот (который из черники) для ягод.Я так и подумала, что Зефиррр, но разный.
Понятное дело! Ксюша, начнёшь делать, мявкни!!
Начиталась про зефир, захотелось. Дошла до пятерки, купила пачку от «Ударницы», до воскресенья хватит. Никакой головной боли.
Начиталась про зефир, захотелось. Дошла до пятерки, купила пачку от «Ударницы», до воскресенья хватит. Никакой головной боли.Ну, мы ж не ищем лёгких путей
Добрый вечер.
Добрый вечер.Понь дома?? Как ты?? А у меня вон чего..

Понь дома??дома.
Как ты??хорошо.
А у меня вон чего..и чиво у тебя?
Ааааа, теперь вижу. А это чиво?
Это девочку учу выпечке, она делала тарталетки на кефире Светины, ну и вместо 1 ложки, бухнула 1 стакан сахара пришлось домешивать тесто и срочно куда то пристроить... это чурросы, ну типа их..
Это хорошо, что ты в норме,
Это хорошо, что ты в норме,
чурросыОля, спасибо!
Утащила парочку
Светяшка, шоколадиком полить?? у вас там теплынь, ляпота!!
шоколадиком полить
у вас там теплынь, ляпота!!
Да.
Заснула перед ноутбуком.
Проснулась потому что замёрзла.
Включила обогреватель
Согрелась, выключила.

Наоборот, рано легла, да разбудили вотсапом.. вот что за понимание у людей посылать дурацкие картинки да ещё в 5-6 утра!!??А я собщения со звуковым сигналом оставила только в чатах от сыновей. Они учитывают что я сова ну и вообще только по делу пишут. У всех остальных в настройках звук убрала. Ближайшую приятельницу первой лишила голоса, вот за всякую веселую
Принесла вам зефир. Вчера вечером делала, сегодня только окунула в шоколад. Тоненькая хрустящая шоколадная корочка, а внутри ванильный зефир из антоновки. Вкусно! Получилось много и по времени- совсем недолго.

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Все на кулинарный флешмоб
Сборник моих любимых рецептов
Моя грузинская кухня
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив Кулинарная книга Елены Бо.
Моя кухня...и я ....на кухне
Посиделки у Омелки
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Я лакто-вегетарианка