Tapтaлeтки & Ко (страница 519)

gawala
скорее всего недовзбила что ли, фиг его знает...
И на фига ты его делала? Пошла а магазин да купила..

Anchic
Галина, а я вот магазинный не могу есть - там столько ванилина, что мне прям воняет. Мне от одного запаха дурно делается. Но я свой делаю раз в год А из магазина пастилой обхожусь.

4er-ta

Пошаговая технология взбивания зефира

Тришка, Ксюша, возможно агар был слабый. Агар лучше покупать в кондитерских магазинах.
А на каком этапе оно у тебя стало жидким?
Я пюре отцеживаю, оно сразу получается густое, добавляю белок, взбиваю- стоит колом, добавляю сироп, взбиваю- густое, из миски не вываливается
я вот магазинный не могу есть - там столько ванилина, что мне прям воняет. Мне от одного запаха дурно делается.
И я тоже. А вот свой ванильный (с настоящей палочкой ванили) очень нравится. Я делаю зефир часто, мои любят в шоколаде.

Люблютворить
Девочки, Угощайтесь, на ужин салат овощной с яйцом пашот и сыром фета, стейки кеты на пару
(у мужа еще спагетти с чернилами каракатицы)

Тарталетки & Ко

Силявка
Галина,
или понь

пыталась зефир приготовить, попытка провалилась
а сироп доварила?

Тришка
ты его делала?
Как это, интересно ж чего выйдет.

gawala
пастилой обхожусь
С кофиём, ну очень волшебно..

интересно ж чего выйдет
Ну и как?

Тришка
возможно агар был слабый. Агар лучше покупать в кондитерских магазинах.
А на каком этапе оно у тебя стало жидким?
Я пюре отцеживаю, оно сразу получается густое, добавляю белок, взбиваю- стоит колом, добавляю сироп, взбиваю- густое, из миски не вываливается
Тань, агар Котани, на 125 г. пюре яблочного брала 5 грамм, сироп варила до 110, а жидким стало, а может и было, говорю же ощущение, что сами яблоки с белком не довзбила, оно у меня, как и белок были раньше заморожены, может из за этого?
Короче пюре ещё есть, будем исправлять.

gawala
как и белок были раньше заморожены
А что в рецепте должно быть все заморожено?

Тришка
Нет, но пишут, что можно и из замороженного готовить, не?

zvezda
Тришка, присоединяюсь к вопросу девочек, расскажи поподробнее.
Галина, от кого я слышу
на фига ты его делала? Пошла а магазин да купила.
От главной пастиловаялкимученицы форума??!! Как можно сравнивать магазинную и свою??!! Так договоримся и до мармелада, плюшек и пироженок из магазина... а дальше и хлеб перестанем печь и всё форум закрыт... магазины рулят!!!
Девочки, про вотсап или нет, это сейчас нереально жить без всех примочек! У меня в телефоне ВСЁ! А эти картинки надо чистить 3 диска и галерею и вотсап... ужас!!
Не обижайтесь, но очень прошу НЕ ПРИСЫЛАЙТЕ КАРТИНКИ МНЕ.... НИКАКИЕ! Я имею в виду праздники или посмеяться, слов достаточно. К своим фото это не относится.
У меня и карты все от магазинов в телефоне и банковские и вотсап, вайбер, скайп... Мне удобно так, каждый по своему живёт.

из замороженного готовить,
Можно!! Не имеет значения. Агара мало! А этот Катани вообще это не агар! Надо покупать в конд. магазинах, это обязательно! Купи один раз и тебе надолго хватит... это из за агара ТОЧНО!! Он как себя вёл когда ты его варила?

Тришка

Подробный рецепт зефира с пропорциями

Оль,.
Яблочное пюре (125г) взбила с белком (1 шт), частями добавила 100 г. сахара, взбивала минут 5-8 на 6-й скорости (у меня Бом мум 5, мощность 900 вт).
К 75 г воды добавила 5 г. агара и 200 г. сахара, проварила до 110*, простояло минут 5, остывало.
Продолжая взбивать пюре тоненькой струйкой добавила агар, взбивала ещё минуту... итог :
Жидкая масса, разбила в силикон...

себя вёл когда ты его варила?
В смысле?
В начале запенился, потом унялся, и все варилось минут 7, короче до 110*.

А где вы энтот агар покупаете?

zvezda
простояло минут 5, остывало.
Ты что??!! это ошибка!! По поопорциям сейчас Танечка уточнит, но что-то не то... агара мало, а этот, не агар он, коооче!

ang-kay
К 75 г воды добавила 5 г.агара и 200 г.сахара, проварила до 110*, простояло минут 5, остывало.
Вот для того, чтобы знать нормальный агар или нет, существует же технология. Сначала агар до кипения с водой, а только потом сахар. На стадии агара уже понятно нормальный он или нет. Должен быть, как киселик.
Из замороженного и размороженного готовить можно. И белок, и пюре можно замораживать.
простояло минут 5, остывало.
Это очень много. Вот только бульбы большие унялись и вперед вливать.

ang-kay
агара мало, а этот, не агар он, коооче!
Агара нормально, если он нормальный. Она полпорции делала.

zvezda
где вы энтот агар покупаете
У тебя море магазинов... найти тебе??

gawala
но пишут, что можно и из замороженного готовить, не?
Не, погоди, это вопрос приниципиальный. Че там в рецепте нарисовано?
Я ж тебе чего с утра сказала, что небось самодеятельностью занималась, а ты че ответила, нет, я- молодец, все четко по рецепту, а таперича че? Все заморождено, кто-то там где-то что-то сказал..
Ну вот, как с вами со студентами работать?
От главной пастиловаялкимученицы форума??
А.. надо же.. Это интересный поворот.. Я сказала бы, что пастиловаялкиучительницы

Тришка
чтобы знать нормальный агар или нет, существует же технология. Сначала агар до кипения с водой,
И как себя приличный агар должен вести?

ang-kay
И как себя приличный агар должен вести?
Ксюша, читай пост полностью и внимательно)

Тришка
таперича че?
И кого мне слушать, можно из замороженного или не?

ang-kay
это вопрос приниципиальный.
Можно готовить из замороженного пюре и белка. Предварительно разморозить.

gawala
И кого мне слушать, можно из замороженного или не?
Меня не слушай..

ang-kay
И кого мне слушать
Меня можно не слушать. Я ж его еще тонну не переделала, а только две)

zvezda
если он нормальный
Анжи, спасибо, что появилась это не агар, бебебе.. и воды?? сейчас посмотрю в тех. карте.
На пол порции воды много. Надо 50г.

Тришка
очень много
Ну вот жеж, в рецепте....
Рецепт вот этот.
Зефир по ГОСТу Зефир по ГОСТу
(N@T@)

" Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл. Я варила больше пяти минут, температуру измеряла кулинарным градусником.
Зефир по ГОСТу
  • Пока сироп остывает добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления»
Или я не поняла

4er-ta

Выбор агара и пропорции для зефира

Ксюша, я про агар Пудов и Котани, в своё время, читала много негативных отзывов, хвалят- китайский, испанский, чилийский. Агара я на 250 пюре беру 8гр. Пюре у меня тоже из морозилки, с вечера ставлю на сито и в холодильник, через сутки становится густое и плотное, а вот белки никогда не морозила, у меня они быстро расходятся.

ang-kay
Надо 50г
Оль, воды может быть и 150 грамм. Сироп не будет нужной температуры пока вода эта не испарится, если так сказать можно.

Тришка
Ага, издеваитись, уйду я от вас...

zvezda
кого мне слушать
Анжелу, конечно!!
А этот учитель века сама знает, что из замороженого пастилу готовят! В чём отличие

4er-ta
Ксюша, посмотри может ещё вот здесь
Готовим Зефир play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Запускаем полезную рассылку на e-mail. Всем, кто подписался, видео будут приходить намного раньше, чем остальным. Так же, буду готовить уникальные посты, которые получат только те, кто оформил подписку. Письма рассылаем 1 раз в…Тарталетки & Ко - 3423454
PT1H9M21S
True
2019-11-06T13:03:02+03:00
embedUrl

ang-kay
чтобы он слегка остыл
Слегка остыл - это будет «ушли большие пузыри». А чего ж ты технологию не использовала, как агар заварить?

Тришка
Ага, издеваитись, уйду я от вас...
Ксюша, читай пост полностью и внимательно)
Ага, кисилек значит...

zvezda
пока вода эта не испарится,
Ключевые слова..

Тришка
Слегка остыл - это будет «ушли большие пузыри». А чего ж ты технологию не использовала, как агар заварить?
... учту

zvezda
Анжела, у тебя де есть зефир, дай Трише, чтобы не мучалась..
Триша, искать агар тебе??

Тришка
Зефир у меня есть в рецептах,!
Агар поищу, пасиб!

ang-kay
, у тебя де есть зефир, дай Трише, чтобы не мучалась..
Оля, у меня почти весь зефир на основе того, что она принесла. Все нужно сделать правильно и хороший агар.

Wiki
вот что за понимание у людей посылать дурацкие картинки да ещё в 5-6 утра!!??
Это у тебя родственников на Дальнем Востоке наверное нет. Мне шлют с добрым утром начиная с 00 часов (у них-то 7 утра)
Я уже и шутками отписывалась типа и вам спокойной ночи, и прямо напоминала, что у нас СЕМЬ часов разницы, толку - ноль!

Тришка
Оля, у меня почти весь зефир на основе того, что она принесла. Все нужно сделать правильно и хороший агар.

zvezda
Это у тебя родственников на Дальнем Востоке наверное нет
У меня друзья в Америке...не легче
Но меня удивляют люди из моего временного пояса...они то вообще как??!! Почему не думают, что в это время я просто сплю..уже вся Россия знает, что до 11-меня нет!! Так в том и проблема, что вообще,зачем это шлют?? Мне что, 5 лет что ли?!

Wiki
зачем это шлют?? Мне что, 5 лет что ли?!
Мне постоянно шлёт картинки со всякими типа приколами брат мужа, полковник в отставке, сейчас работает начальников отдела в очень важном ведомстве. Так вот у меня вопрос - ему что ли 5 лет?

zvezda
ему что ли 5 лет
Кто то из вас двоих впал в детство...

Wiki

Способы уплотнения размороженного пюре

А я при чем? Я картинки никому никогда не шлю.
И еще мне шлют душещипательные тексты и стихи из интернета про вечную дружбу, ушедших близких, как можно избавиться от всевозможных болезней с помощью доброты...
Воистину «Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...»

zvezda
А я при чем?
Так я и говорю, что это, явно, не ты!
Тришка, что там с кексницей?!

Ukka
Тришка, ключевой момент с пюре - после морозилки Таня откидывает на сито, я подваривала. Я заметила, что оно жидковатое после морозилки, поэтому стала подваривать. И тоже заваренный сироп с агаром чуть остужала. И все получалось!!! Я вижу два момента: агар слабый и жидковатое пюре. А так ты все сделала правильно!!! Все у тебя обязательно получится!!!

zvezda
Тришка, видео, где я сама была на мастер классе выставить? Там из жидкого пюре размороженного делали, попробую найти тебе ещё..
 Я жалею, что не сняла процесс у подруги, а только конечное фото.. она каждый день готовит его в домашних условиях для продажи, и дипломы имеются

Тришка
Тришка, ключевой момент с пюре - после морозилки Таня откидывает на сито, я подваривала. Я заметила, что оно жидковатое после морозилки, поэтому стала подваривать. И тоже заваренный сироп с агаром чуть остужала. И все получалось!!! Я вижу два момента: агар слабый и жидковатое пюре. А так ты все сделала правильно!!! Все у тебя обязательно получится!!!
Оля, пасиб, да пюре было жилкование, учту.

с кексницей?!
Чего, ничего пока... ищу у себя, мне не к спеху....

на мастер классе выставить?
Давай!

Ukka
Ксюша, найди сильный агар, это первоначально!!!

Тришка
Ксюша, найди сильный агар, это первоначально!!!
Пошла искать, потом вам покажу, такой, не такой...

ang-kay
Я никогда яблочное пюре не увариваю и не откидываю на сито. И даже теплое взбиваю.

Тришка
Я никогда яблочное пюре не увариваю и не откидываю на сито. И даже теплое взбиваю.

Ukka
ang-kay, в твоих масштабах может и не заметна разница, но и я заметила и Таня. Галя именно по этому поводу не советует из морозилки пюре. Это для тебя принципиально, если Ксюша его откинет на сито или подварит? И ты печеное пюре используешь из морозилки? На многих видео пюре хорошо уваривают, печеное оно не всегда густое.

zvezda
Давай
Не смотри на то, что в Кенвуде, я найду тебе видео, где из любого пюре ты сделаешь, здесь важен сам факт, что это МОЖНО! Я же делала САМА позавчера, фото повторять не надо??
Кенвуд печенье с зефиром play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3423530
PT23M
True
2019-11-06T14:38:56+03:00
embedUrl

4er-ta
Ukka, Оля, на самом деле, не такая большая и разница, получится и так и так, просто у меня так быстрее взбивается и мне удобнее. Пюре яблочное у меня всегда (кроме осени) из морозилки.

Anchic
Тришка, я, наступив на грабли дважды с зефиром, скажу - скорей всего вина в агаре. Ну и возможно недовзбила белки. Я первые две попытки ела просто ложкой - было вкусно, но в руки взять нельзя Посмотри магазин, называется «Невкусный магазин». Там агар хороший бывает точно.

Во, сайт тебе

ang-kay
в твоих масштабах может и не заметна разница, но и я заметила и Таня
Масштабы у меня одна порция, но просто часто. Таня тебе уже написала, что особой разницы нет.
Это для тебя принципиально, если Ксюша его откинет на сито или подварит?
Оля, почему ты так ставишь вопрос? Я высказала свое мнение, как и ты свое. Не вижу просто смысла в лишних телодвижениях.
ты печеное пюре используешь из морозилки?
Разное. И печеное и с СВЧ.

Ukka
Анжел, хочется, чтобы у Ксюши на следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Почему ты обижаешься?
По мне, так лучше сделать это лишнее телодвижение, но быть уверенной, что получится.
Мое мнение, а решать, как делать, Ксюше.

Тришка
Девочки, спасибо всем за советы и помощь, всех Лю, не спорьте :girl_hug:, хотя в споре рождается истина!!!

zvezda
Ксюша, набери кардамон клуб и будет тебе счастье с разбором всех проблем!

Тришка, вот по какому алгоритму и я делала!
Зефир из черники Зефир из черники
(ang-kay)

ang-kay
вот по какому алгоритму и я делала!
Оля, это не для яблок. Ну, ты в курсе. Яблочный по классике.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка