Правда я их не кормлюАга, не кормит... Верьте ей, верьте...
Tapтaлeтки & Ко (страница 445)
zvezda
Крылатая фраза про кости от холодца для гостей
У нас была одна своеобразная дальняя родственница. Как то зашли с мамой, еще мама жива была, к ней, давно звала. Чаю не предложила, сидит перебирает сваренный холодец, ставит на стол миску с костями от холодного и, выдает, «ешьте, гости дорогие, все равно собакам выкидать». А надо сказать, мы пришли не с пустыми руками. Ну понятно, что после этого только на улице здоровались. А фраза тётушкина стала у нас в семье крылатой....я б вообще сказала: извините, но раз не можете к положенному времени приготовить торт, на который сами пригласили, то я ухожу. Человек я занятой, некогда мне тут ваш кусок дожидатьсяВ принципе, это здесь не принято, так говорить. Увы. Да и выходной это был. Тут по выходным никто никакие дела не делает. Даже косить траву в воскресенье в деревне нельзя. Соседи в полицию тут же позвонят. Шум им мешает. Это кстати по закону нельзя.
Просто в таких случаях делаются выводы определенные и контакты с такими людьми просто прекращаются.
Это даже не наш пример.. У нас соседка, поехала она к другой соседке в гости, а та ей отворот-поворот, мол, почему не позвонила. Хотя они как бы дружили.. С тех пор эта соседка забыла к той дорогу. Жаловалась мне она, что мол как же так, мы же подруги были, а она так себя ведет. Все. С тех пор она к той больше не ездить и не дружат.
Чай и к чаю у нас предлагается всем зашедшим. С казахских времён привычка осталась. Только кто-то на порог - сразу ставился чайник на огонь. Сейчас и ставить не надо, термопот есть, да и к чаю, как я писала, всегда что-то найдется.
Чай и к чаю у нас предлагается всем зашедшим.У нас кофе, минеральная вода, сок.
Давно дело было, но запало в пямять крепко.....
Пригласили нас одни друзья на кофе с тортом к 14-00. Мы приехали
Даааа ушшшш, Галина, даже представить такое не могу
Как так можно
Вот что значит, разный менталитет
Как так можноЛегко и никто не заморачивается..
У них просто все макароны в доме кончились. И по сусекам не поскрести было.
Легко и никто не заморачивается..я бы со стыда сгорела, если бы пришлось стать свидетелем или участником такой ситуации... Мне стыдно и жутко неудобно за людей, когда делают что-то неправильно, нехорошо...
У них просто все макароны в доме кончились.Точно..
я бы со стыда сгорела, если бы пришлось стать свидетелем или участником такой ситуации... Мне стыдно и жутко неудобно за людей, когда делают что-то неправильно, нехорошо.Муж сначала сказал, что да ерунда все это, подумаешь, для этой семьи -это норма. Потом выслушал мои вопли праведные, пораскинул могзгами и сказал, что да, ты права, так делать не есть вери гуд.
Но до сих пор вспоминает этот эпизод. Вот что значит правильно повопить..
gawala, Галя! Я поняла из этой фразы: «готовить на 30 порций для взрослых, детям готовят другие блюда...)", что надо готовить только для взрослых. Значит, я неправильно поняла. Я, честно говоря, не люблю общепит. А тогда у нас в столовке была вкусная домашняя праздничная еда. Вопрос поварихи: Томашевич! (фамилия). Тебе блинчики со сметаной, или с вареньем, или со сгущенкой? Ответ: со всем перечисленным. А куриное филе в кляре (по-моему, у Собаки Серой это называлось Министерская котлета) по рецепту нашей Наташи я готовлю все время с тех пор. Ну, видимо, все дело в личности повара
термопот есть,Я не пью из термопота и Ореов ваших не пробовала... мнп своё, красоты неземной подавайте... а вообще то я в гости не хожу, а если и придётся, то все знают, что я не ем нигде!
Да уж, ну у вас и ситуации...
то все знают, что я не ем нигде!Голодная пришла, голодная ушла.
Я не пью из термопотаа чОй та? Или вообще не пьёшь горячую воду?
Привет всем
История о свекрови: 'В доме врага не ем'
то все знают, что я не ем нигде!Какой ужас!!! Давно, в молодости еще, пришла я в гости к свекрови. И ела мало по ее мнению, может, даже что-то оставила на тарелке. В следующий раз, когда свекровь пришла к нам в гости, она наложила себе полную тарелку еды, но ничего есть не стала. В конце застолья встала из-за стола и громогласно объявила: «В доме врага не ем!»
что я не ем нигде!В гости хожу а сытый желудок. Так приучили. ем то, что нельзя испортить, что купила бы и съела сама. Напитки, которые пью, приношу с собой. А в остальном нормальная
Как родственники разделили гостей на два потока
для этой семьи -это норма.Галина, для какой-то отдельной семьи могут быть разные нормы. Но как надо НЕ уважать людей, которых сами пригласили в гости... Для меня, да и для большинства я думаю, это непонятно.
У нас с родственниками однажды был случай. Тоже до сих пор его помним. Жили мы все в одном городе, три семейные пары, два брата с жёнами и племянник с женой. Вот одна из пар ригласили в числе других гостей на юбилей в назначенное время и день. Мы вчетвером ездили выбирали подарок и... подходит час Х, а нам сообщают, что торжество переносится на следующий день потому, что у них будут другие гости издругого города, замечу, что приезжих было четверо в противовес нашей компании человек в 10-15. Сначала нам сообщили, что они с поиезжими отметят, а потом уже со всеми остальными.
То есть, они решили это правильным - дать отбой всей компании ради тех четверых. Я восприняла это нормально, чужие люди да мало ли что ещё могло быть причиной.
Но это было совсем не так! Они просто перетусовали всех приглашённых разделили их на два потока, естественно, приезжие приехали тогда, когда решили возможным, а часть гостей пришлось звать на следующий день. Я на объедки идти о казалась, вернула в магазин купленный подарок и на этом наше общение прекратилось.
Ладно бы озвучили причину, но для чего было делить гостей на первый и второй поток... для меня это непонятно. Я посчитала это неуважением к себе.
я бы со стыда сгорела, если бы пришлось стать свидетелем или участником такой ситуации... Мне стыдно и жутко неудобно за людей, когда делают что-то неправильно, нехорошо...Вот точно, и я такая же...
я не ем нигде!Оля, я тоже ем только дома.
Оля, я тоже ем только дома.У Оли ты бы не удержалась
Анита, поверь на слово, я кремень и ем ТОЛЬКО дома и только то что готовлю. Ну могу ещё съесть то что приготовит невестка, но ооооочень редко.
Анита, поверь на слово, я кремень и ем ТОЛЬКО дома и только то что готовлю. Ну могу ещё съесть то что приготовит невестка, но ооооочень редко.Елена, скажи, почему? Ты такая брезгливая или... что?
Ильмира, и брезгливая в том числе. Ну не могу я есть то что приготовлено не мной, не в моей посуде и не на моей кухне.
Напитки, которые пью, приношу с собой.Мы тоже носим. Я валяюсь, когда начинают на них посягать. На мои напитки крайне редко, а вот на мужнины, он пьет только коньяк и виски, очень часто. Нет, ну пили вы доселе водку и пейте дальше! Особенно умиляют хозяева банкета. Если любите коньяк, то пошто водку купили?
Если любите коньяк, то пошто водку купили?Дорого...
Дорого...У нас другая ситуация была популярна: когда корпоративы организовывали, спрашивали кто что пьет, все говорили вино, водку и т. д. В итоге выпивали все вино, переходили на водку, а тем, кто крепкое не пьет приходилось или не пить или еще бежать. В итоге все недовольны.
Теперь говорю: кто что пьет, сами несите.
Дорого...Ну дык мы и так сэкономили уже хозяевам их водку.
В итоге выпивали все вино, переходили на водкуОй, блин, как же я это ненавижу! Особенно когда мужики, ну какого чёрта хлебать сладкий лимонадик, если всё равно потом перейдете на водку? Ну оставьте вы женские напитки женщинам!
Ну дык мы и так сэкономили уже хозяевам их водку.А халява?
Ну не могу я есть то что приготовлено не мной, не в моей посуде и не на моей кухне.лово в слово... не, ну кофе могу попить... и то, если уж совсем мне не очень, а так- вода с удовольствием (правда не вся) кипячёную
Я так редко хожу куда то, что если и приду, то уж бутылку воды нормальной мне купят специально!!
Сдала я своего Рамика!!!
Сдала я своего Рамика!!!Пряздрявляю!!!
Плохо без него... пастила сушится йогуртовая, дык мало!! А мне безешкин букет надо.. где делать??
А мне безешкин букет надо.. где делать??В духовке..
Плохо без него...нечего сожалеть о бракованой технике.
В духовкеНе судьба, не получаются они у меня там такие, как надо
zvezda, а тебе чего приспичило их делать? Все равно сама не ешь..
Хосподи... дома они не едят, в гостях не едят
Я везде ем, из двадцати блюд всяко найду, что съесть. У свекрови ем голубцы, очень люблю, а сама делаю редко.
У дочки какие-нибудь блюда, которые сама не готовлю, например чили кон карне.
Я везде ем, из двадцати блюд всяко найду, что съесть. У свекрови ем голубцы, очень люблю, а сама делаю редко.
У дочки какие-нибудь блюда, которые сама не готовлю, например чили кон карне.
а тебе чего приспичило их делать? Все равно сама не ешьМне в подарок надо! Здрасьте приехали, я единственное, что и люблю, так это безешки! Зачем бы я из пастилы сухарики делала??
это безешки! Зачем бы я из пастилы сухарики делала??Так это, вроде, два разных продукта получаются на выходе..
ВИКИ, у доченьки я ем!! А сама со своими плошками по гостям шлындаешь

О работе школьной столовой и технологических картах
Ирина, В школьной столовой должна быть зав. производством, которая и обязана делать калькуляцию...И выдавать то из чего будешь готовить... и не обессудь, если не додаст... твои проблемы. Все зависит от того, какой зав. столовой, как принято... В нашей школе не айс выпечка резиновая, не угрызешь, вся растекшаяся, как, Господи прости... ни формы, ни вкуса... народ прозвал «просвирки», Не улыбаются, хотя музыка орет целый день... деловые меры нет. Сегодня тушенная картошка с курятиной была, уговорили коллеги покушать сыроватый картофель и ни кусочечка, хоть малипусечного курятины..., а от котлет жуткая изжога... не беремс. Часто минтай вареный подают. Чай жуткий, то с травой, то с витаминами... бэээ
Хватит сил бороться... и наладить там питание - вперед мы тебя морально поддержим
Что за тех карты? Что-то новое... у нас всегда была калькуляция блюда (гостовская): ингредиенты, их вес и выход блюда... Ты ж не можешь сама устанавливать нормы и брать с потолка, этож гос. учреждение... возможно имеется ввиду меню и раскладка блюд...
за тех карты? Что-то новое... у нас всегда была калькуляцияНет, уже с 1997 г. введены
Вот, почитай...
Технологическая карта для общепита — это еще и первичный учетный (с точки зрения классификации по бухгалтерскому законодательству) документ. С помощью него предприятие общественного питания подтверждает расходы на изготовление блюд, которые могут учитываться при исчислении налогооблагаемой базы. Налоговая, проверяющая правильность такого исчисления, может запросить карты на изучение при проверке. И если их не будет — пересчитает налог не в пользу предприятия и, вполне вероятно, оштрафует его за некорректный расчет платежа в бюджет
Вчера ходила на собеседование. Предложили в школьную столовую поваромНадо пойти и попробовать. Чем потом жалеть, что не пошла. Тем более что с работой у вас совсем швах.
Галя, что у тебя с мышей?
Надо пойти и попробовать.Не, ну попрорбовать конечно можно. Написать заявление на расчет дело трех минут..
что у тебя с мышей?Муж приехал с работы. Пусть он теперь ее ловит..
Муж приехал с работы. Пусть он теперь ее ловит..Котик, ужин там бегает
Котик, ужин там бегаетАга, типа того.
Это так ужасно, когда они к картонке с клеем прилипают
когда они к картонке с клеем прилипаютЗерна отравленного насыпем.
Зерна отравленного насыпема потом отравленную мышку съест кошка или птичка, и будет мучится умирая. У нас так ежей вывели. Зато мышей
Зерна отравленного насыпем.Это еще хуже. Она наестся зерна этого, а умрет позже где-нибудь в уголке укромном. И вонь будет страшная, пока отыщешь.
Лучше уж картонка или мышеловка, только прилипнуть/прихлопнуться она может в любой момент и этот момент конечно же наступает именно тогда, когда мужа дома нет
Философия борьбы с незваными гостями в доме
Отношение к мышкам и насекомым, которые забираются в дом, у меня такое: я вас не приглашала, это моя территория, я к вам в норы и гнезда не лезу, так что-не обессудьте... я имею права радикально бороться с захватчиками моей территории. Кто к нам с мечом пришел, от меча и погибнет. Ведь все эти незванные гости либо кусаются, либо могут быть переносчиками каких-то болезней, либо по меньшей мере портят мое имущество.Да и мы боремся, еще не хватало мышей дома разводить. Только вот трупики выносить еще надо. У меня один раз наприлипало на картонку в предбаннике штук пять, мужа дома нет. Я с ужасом кое-как лопатой подцепила картонку и в огород выкинула. Стала пол мыть, а там еще две дохлые лежат без лап, лапы на картонке видать остались. Хорошо шваброй мыла, а то бы умерла наверное
Муж приехал с работы. Пусть он теперь ее ловит.А Марта что совсем отказалась мышей ловить?
Муж приехал с работы. Пусть он теперь ее ловит..Пущай он её расстреляет.
я имею права радикально бороться с захватчиками моей территорииЭт конечно. Но только потом вода тоже начинает быть с химией, которой боремся. Палка о двух концах.
Я на клей мышей приглашаю.
Вот так приходи к вам в гости.
На клей ловите, шваброй моете.
На клей ловите, шваброй моете.
Я на клей мышей приглашаюМы на патоку ловили.
OlgaGera, я тоже на клей ловлю. Самое интересное, что некоторые особо изворотливые мыши все -таки умудряются стащить приманку и не попасться на клей. А я ведь делаю законченный клеевой. контур, а приманку кладу в центр
Самое интересное, что некоторые особо изворотливые мыши все. -таки умудряются сташить приманку и не попасться на клей. А я ведь делаю законченный клеевой. контур, а приманку кладу в центрТо уже крыски
Тётеньки и дяденьки! У нас сегодня приподнятое настроение. Мой внук с группой мальчиков понесет флаг на стадионе, где будет встреча нашего «Зенита» и португальского «Бенфика».
Последний раз команды играли между собой в 1/8 Лиги чемпионов в 2016 году. Тогда «Зенит» уступил в обеих встречах.
Полагаю, что игра будет непростая.
От такого расклада больше всего ликует папа, ему как сопровождающему ребенка, дали халявный билет.
Я же радуюсь за внука, что он побывает на поле настоящего стадиона.
Последний раз команды играли между собой в 1/8 Лиги чемпионов в 2016 году. Тогда «Зенит» уступил в обеих встречах.
Полагаю, что игра будет непростая.
От такого расклада больше всего ликует папа, ему как сопровождающему ребенка, дали халявный билет.
Я же радуюсь за внука, что он побывает на поле настоящего стадиона.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Учусь готовить вместе с вами
Сборник моих любимых рецептов
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить Кулинарная книга Елены Бо.
Я лакто-вегетарианка
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Мини-ачма
Приходите в мой дом, мои двери открыты!