Tapтaлeтки & Ко (страница 444)

Тришка
никак к нам едешь?
Да море у нас обломились, там дожди и холодно, за перевал на машине не поеду под страхом расстрела, думаем к вам, с дитем, у него каникулы как раз, а муж пришел и говорит " в Питере штормовое предупреждение.... караул»...
Вот и спрашиваю...

Силявка
Добрый вечер.

gawala
море у нас обломились, там дожди и холодно,
в Питере штормовое предупреждение
Да и то верно. Лучше в Питер. В Питере пить, в Питере пить..

Тришка
в Питер. В Питере пить, в Питере пить..

СоНика
Лёлька, сочувствую Лёлечка

Анжела,

Тарталетки & Ко

что-то знакомое..., но пока не узнаю в гриме

ang-kay
новый рецепт с лягушачьими лапками будет?
К сожалению нет) Шкрек уже в помойке)

zvezda
в Питере штормовое предупреждение...
Вы чё как дети, ну смешно прямо!! Не помню такого, чтобы у нас его не было!! Сецчас посмотрю.. пошли в другое место

Светяшка
Банановый бассейн наполненный шоколадом.
На 4 порции, подготовка 25 минут.
4 банана, 200 г темного шоколада, 1 слоеное тесто, 200 г сливочного масла, 60 г муки 4 яйца, 5 яичных желтков, карамель с соленым маслом.
Нарежьте бананы, аккуратно откройте их и положите на тесто. Карамель с соленым маслом над бананами. Раскатайте тесто, пока не сформируется прямоугольник. В миске смешайте растопленный шоколад и масло с яйцами, яичным желтком, молоком и сахаром. Заполните прямоугольник. Дайте кусочки шоколада над ним. Смажьте банановые края яичными желтками и запекайте при 180 ° C в течение 12 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита.

видео здесь

Тришка
в другое место
Это куда

СоНика
Тарталетки & Ко

Cirre
Тришка, Ксюша, после четверга наладится, дождей не обещают, но жары не будет

zvezda
Это куда
Телефон посмотри, так, на всякий случай!!

Тришка
Cirre, Галин, пасиб, нам главное чтоб дождя не было.

francevna
Тарталетки & Ко

Светик, сделай аватаркой эту принцессу.

zvezda
нам главное чтоб дождя не было.
Вот ты ж... подумаешь дождь..

Светяшка
сделай аватаркой эту принцессу.
Не, не могу.
У нас только Оле корона к лицу

francevna
Не, не могу.
У нас только Оле корона к лицу
Так Оля —Королева, а ты — Принцесса!

Светяшка
а ты — Принцесса!
Я?

СоНика
Ко-ро-леви-Шна!

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

ladnomarina
И Хде тут короны раСдаютЬ? Не, мне не надь, но интерессна☺

Светяшка
И Хде тут короны раСдаютЬ? Не, мне не надь, но интерессна
Я не знаю
Корона у Оли

Ярик
Светяшка, у меня у крестницы крыс живет, сиамской окраски, Макгрегор))) такая лапочка, тискала его на выходных)))

zvezda
Корона у Оли
ДАдена, надета, уж пущай так и будет!!
Какая крыс красава в зелёной банто- короне!..

Люблютворить

Собеседование поваром в школьную столовую: сложности

Девочки, всем доброе ранее... У нас 7 утра, солнышко встает

Тарталетки & Ко

Всю ночь вертелась вдоль и поперек.
Вчера ходила на собеседование. Предложили в школьную столовую поваром.
А я ж ни в зуб ногой. Понятно что пойду учиться на повара. Но самой делать тех карты, составлять список продуктов на закупку (готовить на 30 порций для взрослых, детям готовят другие блюда...)
Меню надо на 10 дней разных горячих и салатов. Девочка подписалась на меня в инстаграмме и они захотели также кушать
А я же только на двоих с мужем готовлю... Все на глаз
Вот вчера купила охлажденку грудку куриную филе без кости, приготовила одну: пополам порезала, сухой кляр, яйцо, Чипсы картофельные со вкусом жареной курицы измельчала в блендере. Получилось няшка. С свежим салатом грудку на двоих съели. Сегодня посмотрела на пачке 901 г, т. е. 1 грудка 300 г. 150 г на человека. А сколько по норме положено, вроде 100
В общем не ночь, а кошмар...
А еще: закупают курицу и минтай свинину не берут, кету тоже. А мы дома только это и едим: курицу во всех видах, кету да свинину

zvezda
Ирина, ну тут твои ощущения нужны... сама как думаешь, потянешь? Одно дело для семьи, а другое для других.. если чувстуешь, что твоё- иди и не сомневайся!

Люблютворить
Оль, и хочется и колется... Скорее нет чем да, заманчиво конечно, понятно им хочется разнообразия, но думаю будет тяжело. Одна там чисто на выпечке, одна чисто на пельменях варениках, одна на супах, а тут и салаты и горячее и чтобы каждый день разное в течение 10 дней

Светяшка
Доброе утро!

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.

LisaNeAlisa
Доброе утро!

Силявка
Доброе утро.

IvaNova
Оль, и хочется и колется... Скорее нет чем да, заманчиво конечно, понятно им хочется разнообразия, но думаю будет тяжело. Одна там чисто на выпечке, одна чисто на пельменях варениках, одна на супах, а тут и салаты и горячее и чтобы каждый день разное в течение 10 дней
Не поверю, что на ХП не помогут разобраться на первое время)))

С утром всех!

gawala
Хде тут короны раСдаютЬ?

Не поверю, что на ХП не помогут разобраться на первое время)))
Это к Гале-Собаке серой надо стучаться. Она профессиональный повар.

Тришка
Всем мявк хорошего дня!

Wiki
Она профессиональный повар.
Некоторые профессиональные привычки/навыки которой были приняты в штыки другими хлебопечкинцами
Это я к тому, что действительно готовить дома для себя и близких и готовить в общепите - это совершенно разные вещи.

zvezda
Это к Гале-Собаке серой надо стучаться.
А как тут можно помочь вот так, дистанционно?? Ей же надо и тех карты составлять самой, правильно я поняла?? Не так это просто и быстро, тем более ограниченные продукты.. поверьте, я знаю хорошо о чём говорю а ещё такой разброс, и список составлять.. там по заборному работают?? И 10 дней на 30 человек и каждый день разное?! Если бы Ира жила где-то рядом, тогда, конечно, помочь можно... а что, Галя составит меню, например, а у Иры какие продукты?? Мы же не знаем.... но если она, или кто возьмётся составить меню, тех. карты, и список закупок, тогда можно! И, как я понимаю, надо, хотя бы 3 варианта, на каждые 10 дней... с учётом сезонных продуктов..

gawala
Некоторые профессиональные привычки/навыки которой были приняты в штыки другими хлебопечкинцами
Если кто-то не очень понимает разницу между готовкой супа для семьи из 4-х человек и готовкой супа на 4000 человек, то это их проблемы.
А Галя, Собака серая-профессионал.

а что, Галя составит меню, например,
Советом поможет, подскажет.
Ой, нет, я бы точно не пошла бы работать в столовую. Тяжелый это труд.

Wiki

Сервис 'Ужин дома': готовые наборы продуктов с рецептами

закупают курицу и минтай
И хотят разнообразные блюда

Я вот тоже сейчас домой приеду и буду разнообразить. Моя дочка, которая не любит готовить, а еще больше не любит выдумывать, что готовить, пользуется услугами Ужин дома. То есть каждую неделю ей привозят 5 пакетов, в которых нафасованы продукты на один ужин и лист с рецептом.
Вот так это выглядит

Тарталетки & Ко

Я заберу те рецепты, что она уже использовала и буду по ним готовить. Отвесить нужное количество продуктов пожалуй смогу самостоятельно Порции как раз для двоих.

zvezda
заберу те рецепты, что она уже использовала и буду по ним готовить. Отвесить нужное количество продуктов пожалуй смогу самостоятельно
Ууу ты какая, уверена, что справишься

Wiki
Это не совсем то, что нужно, конечно. Весь цимус этих ужинов на мой взгляд в том, что не покупаешь и не готовишь лишнего. Достал пакет, приготовил ужин, съел и всё. Всё рассчитано. У дочери хватает на троих. Холодильник и морозилка - пустые! Только молоко, кефир, сыр, масло и фрукты. Готовых блюд нет. Я тоже так хочу.

Oroma

История о непрофессиональной поварихе, которая готовила лучше профессионалов

Люблютворить, Ира! Когда-то я работала в совместном предприятии, ну это была коммерческая контора. И у нас была повар, не профессионалка, которая готовила нам. И было нас даже поболее 30 человек. Звали ее Наташа. Как же хорошо она готовила! Но ходить в ее столовую могли только сотрудники нашего подразделения. Остальные питались в другой столовке, где готовили профессионалы. Проблема была однаю: все остальные мечтали и пытались как-то попасть в нашу столовку! Разница в качестве еды была колоссальная! Наташа готовила так, как я готовила в праздничные дни. Учитывала интересы и пристрастия едоков. В пост готовила постные блюда для постящихся. Короче, замечательная была повариха. И очень честная, По крайней мере мне так казалось Когда она почему-либо отсутствовала и готовил профессиональный повар, качество резко ухудшалось. Мы все это наблюдали на протяжениии многих лет. Я и сейчас помню некоторые ее рецепты. У Наташи почти всегда был один помощник. Но они сами закупали продукты, мыли посуду и тд. Поэтому у меня сложилось впечатление, что отсутствие профессионального образования это не порок

zvezda
Я тоже так хочу.
Зачем?? А как же полёт фантазий творческий?? Заскучаешь, что делать то будешь?? Ладно твои, работа, дитё, работа, Москва, опять же... а ты чем займёшься?? В пустой холодильник «лупать» будешь, или вышивать- вязать- телевизоросерилосмотреть??? Скука, однако

gawala
И у нас была повар, не профессионалка, которая готовила нам. И было нас даже поболее 30 человек
Оль, ну понятно, что 30 человек, это считай, что домашняя обстановка, гости пришли. Но это не школа, где учатся 300 детей, где будет все под бдительным оком родителей, СЭС и еще какой-нибудь не нужной организации..

отсутствие профессионального образования это не порок
Все, что связано с общественным питанием в больших масштабах, на мой взгляд, все таки порок.
Но это мое мнение, и оно не всегда совпадает с мнением редакции..

Wiki
В пустой холодильник «лупать» будешь
Не буду «кормить» унитаз и мусорное ведро, свиней то нет, чтобы доедали. Будем есть только свежеприготовленные блюда, а не разогретые по три раза Мне ж еще придётся таки ходить каждый день в магазин то за 300 г. мяса, то за одной рыбкой. Ну и фасовать допустим сегодня на завтрашний день.
Ну и кроме бесконечного стояния возле плиты вообще-то есть жизнь.
Еще есть список дел, который я тут озвучивала (окна, шторы и т. д.) Зимой чистить дорожки от снега каждый день. На плавание, как приеду, опять начну ходить (у нас бассейн летом не работает) Гулять в конце концов.

вышивать- вязать- телевизоросерилосмотреть???
Это точно - нет! Вышивать я не умею, вязать не для кого и не для чего и так шкафы ломятся, телевизор не смотрю лет 10 наверное уже. Сериалы, фильмы - да, но только по компьютеру, чтобы без ненавистной рекламы.

zvezda
ходить каждый день в магазин то за 300 г. мяса, то за одной рыбкой
Убиться... очереди, толкотня, впустую проведённое время!!
только свежеприготовленные блюда
А я такое и ем!
бесконечного стояния возле плиты
А!! Вот и я говорю, мои помощники мне в помощь!! 15 минут и вуаля.. я свободна! Понимаешь почему я ненавижу у плиты торчать??!! Вчера пришлось печь в духовке... ненене.. не моё! Не нравится мне.. лучше закинул, нажал, отдыхай!!
А что в твоём понятии жизнь?? Ты считаешь, что искусство готовить не может быть вдохновением?? Странно, однако...
Не буду «кормить» унитаз и мусорное ведро
Это не ко мне, я малоежка и готовлю на раз и на сейчас, но бегать за 100 гр. сыра каждое утро не буду... меня за сумашедшую сочтут, да и 300 гр. мяса мне негде взять а вдруг захочется в выходной лишнюю котлетку съесть?? Всё... аллес капут...

gawala
кроме бесконечного стояния возле плиты
Мое стояние у плиты максимум 1 час в день.
Но у нас нет супов в меню. Если они и есть, то только суп-пюре тыквенный, но мне его делает суповарка за 30 минут. А покрошить все в нее, это дело 10 минут.
Если муж попросит спагетти, то через 20 минут они готовы, из Паста-Машины, свежие, прям перед его приездом домой.
Гуляш, если захочет, тоже телодвижений минимум. Лук обжарить, мясо слегка, все в горшок керамический и духовку или скороварку или медленноварку.. Все само приготовится.
Так что времени у меня вагон и маленькая тележка на прогулки, на чтение, на грядки.. правда торчу я тут с вами и никаких дел ваще. И мышка еще вот вчера забежала в дом. На картон клей намазала. Жду, когда попадется. Все двери со страху позакрывала. Сижу теперь и боюсь. Опять никаких дел.. Да и дождь на улице. Осень..

zvezda
Мое стояние у плиты максимум 1 час в день
Золотая ты моя... вот прямо
Вот!! Дальше цитировать не буду, но всё именно так!! Плите бой! Помощникам- УРА!! А представь, иещё телепаться в магазин... нененене..

мышка еще вот вчера забежала в дом.
Нифигасебе... скоро бобры с цаплями прибудут... жди!! А чего ты боишься то?? Это де не медведь или волк....

Irinap
мышка еще вот вчера забежала в
А Марта что?
Добрый день!
Вот не понимаю, Ирине предложили поваром, разрабатывать техкарты и тд. А где прежние техкарты делись?

Wiki
очереди, толкотня
Оля! В сотый раз я живу в частном секторе. И у меня в шаговой доступности пять магазинов. В которых слышно, как муха пролетает. Какие очереди? Да еще белым днём, когда все на работе. Полтора пенсионера и я такая вся красивая?
Ты считаешь, что искусство готовить не может быть вдохновением??
Я люблю больше печь. Но мне не для кого сейчас.
А блюда из этих рецептов получаются красивые между прочим и разнообразные.
а вдруг захочется в выходной лишнюю котлетку съесть??
Вот именно этого мне и не надо. Никаких лишних котлеток, стакан еды и досвидос из кухни
но бегать за 100 гр. сыра каждое утро не буду... меня за сумашедшую сочтут
Вот уж что меньше всего меня волнует, так это кто за кого меня сочтёт.
да и 300 гр. мяса мне негде взять
Мне есть. У нас на рынке продают любое мясо сколько надо и в супермаркетах полно отделов мясных, где любое мясо на развес.

Плите бой! Помощникам- УРА!!
Какие интересно помощники приготовят мне лагман, бешбармак, плов (не кашу рисовую, а именно плов), манты?

zvezda
Полтора пенсионера и я такая вся красивая?
Во!! Это тебе повод вынулять сври ботиночки, а я то распинаюсь...
мне и не надо.
А мужу?? А гостям тоже... я уже за морковкой собралась, а мне котлетку не дадут...
Мне есть.
Ну ч обращно так написала, у меня времени нет на эту чушь... у нас очереди- толпы- нелюблювсёэто...

gawala
А Марта что?
А Марта ничего. Наелась рыбы и отвалила на чердак. Я мышку после отъезда мужа на работу, отвала Марты на чердак услышала. Вчера, вроде послышалось, что под креслом что-то не так. Но не предала особого значения. Хотя просто так у нас быть не может. Дверь входжная была открыта почти целый день вчера. Убиралась. Вот она и забежала. Сейчас мыши с дач полей на зимние квартиры перебираются.

Wiki
А мужу??
Его вообще не просто можно, а нужно, год не кормить!
А гостям тоже...
Гости у нас не ходят без приглашения. Если кто-то просто забегает, то не кормлю котлетами. Чай, кофе, коробка конфет, пачка Орео всегда есть на такие случаи.

Сейчас мыши с дач полей на зимние квартиры перебираются.
У нас тоже сейчас набегут. В доме все закупорено, а вот в бане продухи не закрываем, чтобы влага выходила, они туда и лезут. Потом мыло жрут

zvezda
Чай, кофе, коробка конфет, пачка Орео
Я это не ем я дистанционный гость
Его вообще не просто можно, а нужно, год не кормить
Уж ты ж язвища язвиговна... бедный мальчик

Irinap
Мама на даче в местах, где мыши могут быть, раскладывала репей, не знаю, на сколько он эффективен.

Wiki
Я это не ем
Ну я тут ни при чем, чё ж мне всю жизнь котлеты в холодильнике держать, а вдруг кто-нибудь зайдёт?
А, могу еще гостям по быстрому оладки в Орионе испечь. Кефир, яйца, мука, сливочное масло и какой-нить джемчик у меня всегда есть.
бедный мальчик
Ага... подбирающийся к 120 кг

gawala
Гости у нас не ходят без приглашения. Если кто-то просто забегает, то не кормлю котлетами. Чай, кофе, коробка конфет, пачка Орео всегда есть на такие случаи.
Живете, как в Европах.
Только кофе и хорош. Никаких конфет- печений. Тут правда и не принято кофе с чем-нибудь вприкуску.

Wiki

История о беляшах для собак: о расточительности в гостях

Да, постепенно переходим к такому стилю жизни. Как-то всё меньше ходят в гости просто так, если только очень близкие и те всё равно предварительно звонят. И не готовим котлами, вдруг кто-нибудь придёт: продукты нынче не дёшевы, чтобы постоянно вываливать в унитаз недоеденное.
Были как-то в деревне у дальней родни, да получилось, что с ночевой. Хозяйка вечером помимо всякой другой еды нажарила таз беляшей, которые естественно не съели все. Утром встали, она уже печёт пироги вовсю, я ей говорю: зачем? беляши вчерашние куда?
Я их сама выносила на холодную веранду, видела, что там полно осталось. Она отвечает: ну прям еще вчерашние есть! Я их уже собакам скормила.
Беляши - собакам!

gawala

Неловкая ситуация в гостях: макароны без приглашения к столу

И не готовим котлами, вдруг кто-нибудь придёт:
Здесь вообще такое не принято.
Давно дело было, но запало в пямять крепко.
Пригласили нас одни друзья на кофе с тортом к 14-00. Мы приехали ровно в 14-00. Торт еще не готов, семейство собирается обедать. Были сварены спагетти, подан соус какой-то томатный, но не для нас. Нас за стол не пригласили. Мы сидели, как два бедных родственника у порога на стульчиках, кофе с тортом ожидали. Это было 15 лет назад, когда я только приехала, не знала как себя вести в такой ситуации. Это сейчас я просто встала бы, извинилась бы и сказала, что мы заедем, когда вы отобедаете, раз у вас к 14-00 ничего не готово.
Ну так вот.. Они сидят, макароны свои едят.. А потом хозяйка стала торт собирать. Это даже и не торт был. Бисквит она только из духовки вынула, быстро поплам порезала, взбила пачку творога, кажется сливки туда бухнула, добавила замороженную чернику. Сахар не добавляла в крем. Все. Готово. Налили по чашке кофе, дали по одному куску этого пирога.. Сказать, что я была в шоке, это не сказать ничего. Муж, кстати, тоже как-то сильно удивился такому приему. После этого случая, я сказала, что больше к ним не ногой и к нам пожалуйста их не приглашай. А потом пути-дороги с этими друзьями сильно разошлись. И слава Богу..

zvezda
постепенно переходим к такому стилю жизни
А баба Яга против нам, звёздам,, двери закрывать не велено... у меня всю жизнь гости!! Правда я их не кормлю, только мои кондитерские эксперементы...
Я же писала, что занялась этим ВМЕСТО курения!! Я сама не люблю выпечку, а уж пироги

подбирающийся к 120 кг
Хороший мальчик, не то, что некоторые, сильно схуднувшие, злюки колюки...

Wiki
Галина, это конечно перебор. Сидеть, трескать макароны я б вообще сказала: извините, но раз не можете к положенному времени приготовить торт, на который сами пригласили, то я ухожу. Человек я занятой, некогда мне тут ваш кусок дожидаться 8)
А вообще у меня муж в таких ситуациях очень быстро ориентируется и находит очень веские (не путать с хамскими!) слова, чтобы отбрить и самому с достоинством удалиться. И получается, что оплёванные как раз те, кому и положено.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка