Tapтaлeтки & Ко (страница 443)

Wiki
но это не значит, что я самостоятельно на пенсии к этому готова..
А многие готовы. Моя подруга встает в 6 утра хоть работает, хоть нет. Если домочадцы еще спят, то уходит на кухню, закрывает дверь и там моет-драит-готовит. Потом, когда все разойдутся, начинает уборку во всём доме. Пылесосит и моет пол каждый день с утра. И до обеда все дела переделает.
Правда она спать ложится строго в 22.00.
Я всю жизнь завидую жаворонкам, то есть встающим легко рано утром, потому что для меня это всегда было пыткой, а вставать всё равно приходилось

Светта
ВИКИ, ну прям про моего мужа рассказ! Он тоже жаворонок, спать ложится в 21-45, просыпается в 5 утра, в 6 на ногах и тоже моет пол на кухне после моей вечерней готовки))) Завтрак тоже на нем, сам ест в 8 утра, а я к 9 глазоньки продираю)))))) Хотя могу спокойно и без кофе встать и в 5 утра и что-то делать, ну если очень надо. А так ложусь не раньше 24 часов и сплю до 8-30 или чуть позже.

Wiki
Я высыпаюсь только к 9-ти часам утра. Раньше встать конечно могу, если надо, но не добровольно. Ложусь поздно и НИКОГДА не сплю днем. Муж встает в 5-6 утра, зато при любой возможности хоть стОя как лошадь дреманёт днём.
Все мы разные и это совершенно не зависит от того, где и как мы живём.

Таньча
Ложусь поздно и НИКОГДА не сплю днем
У меня как последствия ночных смен, иногда просто вырубает днём. Но 20-30 минут мне бывает достаточно чтобы придти в себя.

zvezda
высыпаюсь только к 9-ти часам утра. Раньше встать конечно могу, если надо, но не добровольно. Ложусь поздно и НИКОГДА не сплю днем
Во!! Ты ж моя... короче, сама знаешь кто
А от места очень зависит... у нас петух орал каждое утро, так все вставали в 4!! Умный человек на балконе завёл...
Я дааавно не пеку в 2 ночи, если только очень надо, а добровольно, ни ни.. баинкать!!
совершенно не зависит от того, где и как мы живём.
Нет, городской ритм жизни сам по себе подразумевает, что в 11 ты ещё не спишь, но подготавливаешься как бы.. зачем бы льготное время сделали с 23 до 7 утра?? (кстати, поэтому и пекла по ночам, нет таких денег, чтобы выбрасывать их на дневное эл- во) и стираем и посудомойки ночью работают у всех практически.
А полы и окна я мою каждое утро до 10:30! Дальше- день мой!!

Таньча
окна я мою каждое утро
Оль, а на хрена окна мыть каждый день? Ну раз в неделю я ещё понимаю, и то только на кухне.

zvezda
Таньча, это гимнастика!! Не все окна, а только балконное и зеркало, ну или ещё что! Так веселее гимнастику делать..
Вот сейчас 14 часов, я все домашние дела слелала-- убрать- разобрать ( 2 полки на балконе разобрала), полку в туалете, крючки приклеила и в ванной тоже на15 минут прибрала.. и день свободен!! Для чего мне подрываться в 5 утра и ложиться в 21-22!? У нас ещё сверлят вовсю в это время...
И не забывайте, что если куда то съездить, то лучше после 20, у нас пробки! А говорите, что место не задаёт определённый ритм... ещё как влияет!!

OlgaGera
Кто рано встаёт, тому бог подаёт
Мне никто не подаёт, я сама добываю. Сова я.
Привет!
У нас дождливо, но тепло. Собы в спячке и я с ними.

nila
ложусь не раньше 24 часов и сплю до 8-30 или чуть позже.
высыпаюсь только к 9-ти часам утра. Раньше встать конечно могу, если надо, но не добровольно. Ложусь поздно и НИКОГДА не сплю днем.
Сестры! Но у меня это только так огда не с работы. Если прихожу с работы, то с 7.30 до 12 обычно сплю. Но тоже по разному. Вчера вот вообще 2 суток на ногах, не ложилась после работы. С работы сначала сама поехала в свою больницу, потом мужа отвезла на госпитализацию. Приехала уже в начале 16 час, думаю если засну, то встану с больной головой. Поэтому села виноград перебирать и давить на вино. Закончила в 22,30 час, до 23 кухню прибрала. А потом еще даже в интернет попыталась зайти. Сегодня встала в 7 час, но это по нужде. Мужу делали операцию, надо было в больничке поприсутствовать.
А так мой обычный ритм - встать после 8 час, раскачиваюсь долго, могу до 12 в интернете зависать. Но потом набираю обороты и могу до 23 час что-то делать. За что и получаю всегда от мужа звездюлей. Говорит что ни одна нормальная хозяйка вечером ничего не делает, только ты. Для него после 19 час только диван и телевизор,
Завидую всегда тем кто может с утра рано все дела переделать и потом гуляй Вася свободны! У меня так не получается.

Wiki
Нет, городской ритм жизни сам по себе подразумевает, что в 11 ты ещё не спишь
Оль, ну любишь ты поспорить и ввернуть про жизнь в большом городе, совершенно забывая, что лично у меня в Москве родни, как грязи. Повторяю еще раз: люди все разные, независимо от места проживания.
Брат мужа и его жена ложатся в 22.00, хоть у них и гости. Дядя мужа - так у того вообще всю жизнь отбой в 21.00 и чтобы муха не пролетела. Вот реально, приедешь к ним в кои-то веки, сидим за столом и он просто на полуслове встал и пошёл спать. Я в шоке была первое время. Встаёт зато очень рано, хоть и выходной, а сейчас так давно уже на пенсии. Свекровь даже не любит, когда он к ней в гости приезжает, потому что вечером ей телевизор не посмотреть, он в зале спит у неё, а утром ей спать не даёт, потому что встанет и бродит.
А в деревнях сейчас кто любит тот тоже дрыхнет до обеда. Скотину никто практически не держит, в поле не работает.

sara fan
Я тоже жаворонок. Новый год ненавижу, сидишь до 2-3 часов ночи, а встаешь, все равно, в половине седьмого (проспала блин), голова как чугунок и целый день на смарку.

Светяшка
А вы чего все так рано встаёте?
Я на работу.

Мужей на мороз выгоняем, чтобы деньгу зарабатывали
А шо так можно было?

чё делать то
Сексом заниматься

Рыбёшка
Я тоже жаворонок. Новый год ненавижу, сидишь до 2-3 часов ночи, а встаешь, все равно, в половине седьмого (проспала блин), голова как чугунок и целый день на смарку.
Любовь, а кто ж заставляет? Если только гости в доме, так можно не звать. Если сами в гостях, так можно не ходить.
По разным обстоятельствам несколько раз встречала Новый год дома одна, в удовольствие наелась мандарин, пролистал программы по телевизору и спатеньки. 1-го все друзья-знакомые не в себе, я ж как огурчик.
Одна моя подруга вообще Новый год свой режим не меняет, с удивлением объясняя: а ради чего? Если я вовремя поужинаю и лягу спать, что ли Новый год не наступит? Вот как-то так.

Светяшка
Тарталетки & Ко

Wiki
Сексом заниматься
Ну хоть кто-то это сказал прямо, а то ходят вокруг да около. Окна они моют, пылесосят ни свет, ни заря...

Если только гости в доме, так можно не звать.
Ага, щас... на дворе 1 октября, я в Москве у дочки, а она уже купила билеты на 28 декабря к нам ехать, сколько бы я не намекала, что нынче наверное мы к ним на Новый год

gawala
А шо так можно было?
Даже нужно..
А то не свет не заря..
Сексом заниматься
Не комильфо..

Новый год ненавижу, сидишь до 2-3 часов ночи
Вот большой плюс нашего жития, что Новый год в Европах не отмечают, как на Исторической. Не столов заставленных едой, не сидения у телека до утра.. Красота! В 00-00 вышел на улицу, посмотрел, как народ деньги в фейерверках жгет немалые, порадовался за них, что они богатые и могут бедным дать возможность посмотреть на красивый салют и спать пошел. на все про все 30 минут. В 00-30 уже баю-бай..

Окна они моют, пылесосят ни свет, ни заря...
Не, вот чего нет, того нет. Врать не буду...

sara fan
Любовь, а кто ж заставляет?
Дочки уже такого возраста что им интересно, для них это праздник (старшая, так уже несколько лет отмечает в компании ей 18, тут уж сама не уснешь, приходится держать руку на пульсе), младшая пока с нами, но выходит погулять ей интересно посмотреть салют и т. д., да, муж у меня тоже отмечает праздник и сам может в гости пойти и гостей к нам позвать.(Мы в селе живем и в новогоднюю ночь все двери нараспашку)

Елена17
Тарталетки & Ко

ang-kay
Я уже не один раз писала, что прекрасно спим на НГ. А отмечаем Рождество. На НГ даже стол не готовлю.

ladnomarina
Ильмира, Ой, какая! Грудку утащила☺

4er-ta
Я уже не один раз писала, что прекрасно спим на НГ. А отмечаем Рождество. На НГ даже стол не готовлю.
Ой, а у меня это самый- самый любимый праздник. И елка, и вкусняхи всякие- разные готовлю. Я легко ночь- две могу не спать. И Рождество дважды отмечаем. Праздников и так мало осталось. Для меня эти самые хорошие!

Светяшка
Не комильфо
Чёй - та с рОдным мужем и не комильфо?

gawala
Чёй - та с рОдным мужем и не комильфо?
В 5 утра?

zvezda
Окна они моют, пылесосят ни свет, ни заря
дык зарядка же..

Всё из за вас..

Тарталетки & Ко

ВИКИ поспорить я, конечно люблю, как и некоторые, не указывая пальцем, но то, что твоя дочь живёт в Москве ещё ни о чём не говорит.. моя в Испании живёт 20 лет и только последние 3 года стала жить по ритму страны...

LisaNeAlisa
Оля, потом результаты в студию!!!

4er-ta
Оля, ЗдОрово и много как! Я тоже купила сегодня инжир, буду ещё делать по рецепту Анжелы с творожным сыром, а то вчера совсем мало было. Отличный рецепт!

Светяшка
В 5 утра?
Можно и в 4

Всё из за вас.
Можно вылетать на инжир?

zvezda
Можно вылетать на инжир?
Давай!! Отгадайте, кто виноват?? Сегодня скидка и он по....19.90!!! а ещё убиться что купила.. дома покажу!!

СоНика
Тарталетки & Ко

ladnomarina
Галина, я яблоки без шкурки режу, в мультиварке с корзиной пароварки на тушении 25минут. Потом перекладываю в комбайн и на пластиковом ноже пюрирую. Сахар добавляю в мультю.

СоНика
Тарталетки & Ко
кондитер от Бога...

Wiki
но то, что твоя дочь живёт в Москве ещё ни о чём не говорит
Ыыы... Оль, ты не заметила, что я про дочь ни слова не написала? Она, если что, будет спать в любой точке мира
А написала я про брата и дядьку мужа, так вот брат в Москве с 1993 года, а дядька так вообще 58 лет из 76-ти. Как забрали в армию его в 18 лет (возле мавзолея, к слову, в карауле служил), так и живёт там в районе Рижского вокзала. Как считаешь, 58 лет достаточно, чтобы приобрести «новые» привычки?
Ну и местных там еще вагон и маленькая тележка. У моего мужа дед с бабушкой и отец - москвичи. Потом отец мужа женился на тулячке и туда переехал. Моих двоюродных тоже много в Москве, а теперь еще и зять и вся его родня.

А еще, если покопаться в истории семьи мужа, то много интересного можно найти. Как я уже написала, отец его москвич, мать тулячка. После женитьбы жили в Тульской области, потом в волну массовых переездов на заработки в Казахстан, они тоже туда поехали. Жили в Карагандинской области в г. Шахтинске. Где и родили двоих детей: брата мужа и моего мужа и когда дети еще были совсем маленькие, вернулись в Тульскую область. Живут себе там, живут. Старший сын заканчивает школу и решает поступать в летное училище в Воронеже. Едет туда, но не проходит медкомиссию. Такая же история происходит с еще одним мальчиком из Алма-Аты, с которым он успел сдружиться. И вот он решает лететь вместе с ним в Алма-Ату и вместе поступать в общевойсковое, куда комиссия не настолько строга. Родители дома ждут, волнуются. Приходит телеграмма (телефонов то нет): поздравьте меня - я поступил! Они рады-радехоньки, потом читают обратный адрес: Казахстан и ничего понять не могут, как он туда вообще попал? Далее он учится в военном училище и его посылают на уборку хлопка. Туда же от другого ВУЗа присылают девочек и там он знакомится со своей женой, которая родом из под Талды-Кургана.
Заканчивает школу мой муж и едет в Алма-Ату поступать в военное училище, где учился старший брат и знакомится со мной.
В результате у мужа и его брата место рождения Казахстан, у нас со снохой - Казахстан, у наших детей - Казахстан.
Но они (муж с братом) считают себя туляками

Светяшка
кондитер от Бога.

Irlarsen
Вы все такие тут классные! С разрешения Оли (Звезды) я пока посижу тут тихонечко, можно?

OlgaGera
Тарталетки & Ко

Вот вот. Я седня как Ета псиса.. Ночью меня укусила оса. Когда я спала. Блин... думали что их победили. Ужос...

gawala
С разрешения Оли (Звезды)
Неожиданно..

Wiki
OlgaGera, сочувствую! У нас дома тоже осы, где-то в стене устроили улей и каким-то образом попадали в дом, если прислонить ухо к откосу окна, был слышен прямо гул. Мы вход-дырку с улицы нашли, залили туда несколько баллончиков дихлофоса и законопатили. Они полудохлые полезли в дом, штук 50 я насчитала Но к счастью пробирались они только в гостиную, где никто не спит. Я дверь закрыла и каждое утро выгребала с подоконника кучу ос. Теперь вроде больше нет.

Irlarsen
Неожиданно..
Не, ничего такого. Просто вчера она мне здорово помогла, заодно и поболтали, про эту темку она мне рассказала, ну вот я к вами зашла, а тут так уютненько, по домашнему

OlgaGera
я пока посижу тут тихонечко
а почему тихонечко?. Мож пошумим?

ang-kay
Всё из за вас.
Вот это закупки! На все хватит)

Светта
мой обычный ритм - встать после 8 час, раскачиваюсь долго, могу до 12 в интернете зависать. Но потом набираю обороты и могу до 23 час что-то делать. За что и получаю всегда от мужа звездюлей. Говорит что ни одна нормальная хозяйка вечером ничего не делает, только ты. Для него после 19 час только диван и телевизор,
Нель, мы с тобой не близнючки случайно??? Ну вот про меня слово в слово! И тоже с утра до 11 в инете зависаю, если срочного нет ничего. Зато мне после 6 вечера и до 11 ух как работается! Горы могу свернуть! А муж только на диван сядет и уже сознание перед телевизором теряет)))))))

Anchic
результате у мужа и его брата место рождения Казахстан, у нас со снохой - Казахстан, у наших детей - Казахстан.
Но они (муж с братом) считают себя туляками
Моя мама родилась в Краснодарском крае и там же жила до определённого возраста. Отец родился в Ашхабаде, но там прожил год примерно, потом дед, его отец, вышел в отставку и они вернулись в Московскую область. А познакомились мои родители в... Хабаровске А мы с братом родились уже в Московской области

ang-kay
Посмотрите, что я сегодня в желудке щуки нашла.

Тарталетки & Ко

Рыбу увидела сквозь стенки. Решила желудок вспороть и посмотреть какая рыбешка попалась щуке. Думаю что-то темное, наверное тина. Вытащила, а там.... Я аж подпрыгнула)

Светта
Анжела, ужос!

ang-kay
светта, прикинь, что все целиком заглатывает. Щука, вместе со всем майном, 2 кило всего. Рыба сантиметров 15 и шкрек. Не жаба, а именно шкрек здоровый.

Светяшка
что я сегодня в желудке щуки нашла
Голод не тётка.
Вот рыбка и покушала

Гну
Вот рыбка и покушала
Не покушала, Анжела у нее отняла такой деликатес.

Wiki
Вот это закупки! На все хватит)
Опять на весь подъезд набрала

Я испекла медовик. Хотела маааленький сделать, а получился как всегда - неделю есть не съесть

zvezda
Опять на весь подъезд набрала
На половину... инжир обожаю... сама
неделю есть не съесть
Вечерняя лошадь до Питера- в твоём распоряжении только с медовиком приезжай..
Вытащила, а там....
Бррр.. я бы убилась

LisaNeAlisa
сегодня в желудке щуки нашла
Фу, какая прелесть!
Будешь лягушачьи лапки готовить?

zvezda
С разрешения Оли (Звезды)
Неожиданно..
Мне тоже..Ира по приглашению!!!
Вот это закупки! На все хватит
Издевается она... догадайся, по чьей вине... теперь бы форму найти...

ang-kay
Будешь лягушачьи лапки готовить?
Отправила фото подруге. Она сначала тоже подумала, что я лапы готовить буду.

ang-kay
теперь бы форму найти...
Теперь ты издеваешься? У тебя ж такая форма, как у меня или наоборот? Или в своих скарбах сама ногу сломишь?

Anchic
Анжела, я бы умерла там, возле рыбы прям. Бррр, я бы не смогла её разделать.

ang-kay
Анна, так я ее разделала уже. Потом просто решила сам желудок вспороть. Это мяса рыбы не касалось. Если бы не любопытство, то просто выбросила бы эти кишки, как всегда. Просто рыба просвечивала. Вот и интересно стало, хотя совсем не любопытная)

Веточка
Анжела, новый рецепт с лягушачьими лапками будет?

Тришка
Посмотрите, что я сегодня в желудке щуки нашла.

Тарталетки & Ко

Рыбу увидела сквозь стенки. Решила желудок вспороть и посмотреть какая рыбешка попалась щуке. Думаю что-то темное, наверное тина. Вытащила, а там.... Я аж подпрыгнула)
Капец, я б умерла на месте

Ооооль, скажи мне как на духу, чего у вас там в Питере с погодой?
Какой то шторм обещают....
Мне на следующую неделю, и на конец этой надо прогноз

Anchic
Анжела, я бы всё равно не смогла. Мы бы с Ксюшой обе две дуба бы дали на месте

Тришка
с Ксюшой обе две
Эт точно...
Я когда маленькая была, папа принес щуку с рыбалки, я ее убивать не дала, запустили в ванную... жила неделю, потом выпустили в местную речку....

Правда где то через год эту речку в асфальт закатали, но я надеюсь она (щука) уплыла...

zvezda
Мы бы с Ксюшой обе две
А яя???? Я там первая убивалась...
Ксюша, ты никак к нам едешь???
Погода как всегда, дождь, вышла солнце и штиль, пока в магазине ходила-завыл ветер, подошла к парадной посидеть, аж солнышко на 2 минутки выглянуло и резкий дождь с ветром.. всё нормально! А вообще-вроде похолодание обещают!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка