Tapтaлeтки & Ко (страница 393)

Тришка
помидоры свои??
В смысле на закрутку?
Не, на рынке все покупаю.

Wiki
Я не люблю осуждать людей
Да кто кого осуждает? Я же всё время пишу: я не хочу, мне не надо, меня это раздражает... То есть только про себя.
Другие пусть покупают и пользуются, для кого-то же всё это выпускается.

У нас что-то прямо резко похолодало
Вчера закрыла 6 банок помидор, сегодня надо делать лечо.

zvezda
на закрутку
Вялить будем?? В нашем Актифр шке?? Цена у вас гуманная?? У нас сейчас по 19 р., поэтому и спрашиваю...

Да кто кого осуждает?
Вот блин я же не ТЕБЕ от слова совсем!!! Ты чАво всё на себя примеряешь??? Ты же моя доня, а значит, тебя ругать ниЗя и ты всегда... ДА!!

LisaNeAlisa
У нас что-то прямо резко похолодало
Мы в воскресенье еще в озере окунуться успели, +23 было, а сегодня +9.

Гну
Всем МЯ в это солнечное утро при +19° и пости штиле.
Про посуду и серванты: именно из-за того, что в серванты ставят или ставили «торжественную» посуду, я возненавидела серванты лютой ненавистью ещё с юности.
Купила моя соседка столовый сервиз и за всю его жизнь ни разу им не пользовалась. Случился у них пожар, и всё сгорело.
У второй соседки в серванте от хрусталя аж полки прогибались. Этот хрусталь периодически намывался и опять стоял блестючий на этих прогнувшихся полках до следующей помывки.
И зачем оно надо?

zvezda
зачем оно надо?
Во во... ну никогда не понимала...

Таньча

Быстрая нарезка яблок обычным ножом

ножички то какие??
Оль, обычным ножом настрогала. Мне быстрее оказалось. Муж напомнил, что я какую то приблуду для яблок покупала. Достала, попробовала. Режет яблоки на восемь частей, но яблоки должны быть ровные, а у меня разнокалиберные и кривые. Поэтому пританцовывая сейчас 2,5кг влегкую ножичком и настрогала. Бернер достаю только когда капусту квашу, для щей и солянки мне быстрее ножичком на доске.

zvezda
У тебя же вроде викторинокс?? Да я просто так... ты какую то чистилку показывала, да
Я всегда радуюсь за людей, если какие-то мелочи приносят им удовольствие... и облегчают любую работу, что по дому, что на кухне, что на улице... пусть нас всё только радует

Таньча
тебя же вроде викторинокс??
Нет его у меня. Икеевскую недавно прикупила, а так обычная рыночная. Хорошо хоть сынок показал пример, картошку ими теперь чищу. А раньше всё ножичком.

zvezda
Нет его у меня
Ой, ну ты героиня!!! ОрденУ тЯбе и самогону..

Wiki
У меня есть Викторинокс, но это просто я заказывала ножи, ну и чистилку заодно, чтобы уже всё одной марки.
До этого была с рынка за 25 рублей - чистила ничуть не хуже.
У меня, кстати, викторновские ножи тупятся только так, а Лариса-доплета писала, что у неё не тупятся. Не знаю, в чем причина. Может режу как-то не так. Правда после подтачивания снова режут хорошо.
Только я еще умудрилась нож для хлеба испортить. Он на мойке лежал, я не заметила и набрызгала какого-то средства для мытья в мойку, попало на нож и теперь он с пятнами. Ничего с ним не случилось конечно, но как меня эти пятна бесят! Надо наверное просто новый купить, чем каждый раз раздражаться при виде ножа.

Таньча
ОрденУ тЯбе и самогону..
А давай! Я ж говорю, живу без него и не парюсь, и ножом все могу сделать.
Я тут гриль ВВК в недрах отыскала, пользовалась где-то с месяц, потом благополучно забыла.

Wiki
Я мороженицу в этом году два раза доставала, вафельницу для тонких вафель - ни разу.

Anchic
А у меня мороженица работает регулярно - сыну делаю из козьего молока. Ну и нам с мужем иногда. Но я делаю сразу много и в морозилку в порционных стаканчиках. В этом году ещё вот вафельных стаканчиков купила и в них раскладывала. Ещё эскимо делаю. Сын любит в глазури из горького шоколада (75% беру). Сыну уже опять пора делать - всё подъел. Вафли пеку редко, но это скорее из-за нехватки времени.

Гну
Wiki, ты на какой разделочной доске режешь чикториноксом?
Ещё я знаю, что все профессиональные повара перед сменой подправляют свои ножи.

LisaNeAlisa
Надо наверное просто новый купить, чем каждый раз раздражаться при виде ножа.
Это однозначно!

А я вот вафельницу хочу хорошую для бельгийских вафель. Чтобы из кабачков и прочих овощей делать. Был редмонд, но он не пропекал толком даже обычные.

Елена17
А я вот вафельницу хочу хорошую для бельгийских вафель. Чтобы из кабачков и прочих овощей делать. Был редмонд, но он не пропекал толком даже обычные.

Анита, я тоже давно хотела.
В результате купила GF-020 Waffle Pro.
Очень довольна. Творожные, кабачковые вафли пеку - нравится. Все пропекается, очень вкусные.

LisaNeAlisa
Анита, я тоже давно хотела.
В результате купила GF-020 Waffle Pro.
Очень довольна. Творожные, кабачковые вафли пеку - нравится. Все пропекается, очень вкусные.
Ее в продаже нет

zvezda
Вот за месяц засеку что и сколько использую, ну тогда прошу вас, мои шопоголики, тоже отписаться, что и сколько раз одевали из имеющегося за месяц??
У меня сестра на обуви- сумочках свёрнутая совсем.... а вещи в шкаф ногой заталкивает....

в продаже нет
Я где то в дела, или похожую

Елена17
Анита, мониторить надо.
Я когда определилась - тоже она мало где была... А потом наткнулась - да ещё по акции.

LisaNeAlisa
или похожую
Сижу изучаю вопрос работу забросила все равно период у нас не активный сейчас. Не хочу еще раз проколоться.

Елена17
Сижу изучаю вопрос

Я тоже долго изучала, выбирала...
Пришла к выводу, что GF-020 - самый лучший вариант.
Отложи ее на озоне - там побыстрее шевелятся, может и появится побыстрее.

Wiki
ну тогда прошу вас, мои шопоголики, тоже отписаться, что и сколько раз одевали из имеющегося за месяц??
Нет, я тоже про свои девайсы напишу - сколько и чего использую за сентябрь. Даже заранее могу написать, что кроме мультиварки - ничего не буду использовать. С печевом завязываю до Нового года однозначно.
Хотелось бы использовать еще шинковку мясорубочную и сразу нашинковать и заморозить свеклу и морковь собственноручновыращенную, но где взять место в морозилке?

Wiki, ты на какой разделочной доске режешь чикториноксом?
На пластиковой в основном, реже на деревянной. Стеклянной, от которой быстро тупятся ножи, у меня ни одной нет

вещи в шкаф ногой заталкивает....
Я коробочки купила в Икее, там в основном вещи, которые стали малы мужу. Не выбрасываю в надежде, что он всё-таки похудеет... когда-нибудь...
Это выглядит так и и никому не мешает

Тарталетки & Ко

Своих залежей нет, наверное потому, что я не покупаю как бы очень дорогие брендовые вещи, к тому же стираю каждый божий день и на машинке всё. Соответственно вещи приходят в негодность за один сезон, особенно футболки-водолазки там всякие. Катышки и вообще форму теряют. Ну я их сразу же выкидываю, оставляя пару-тройку футболок для огорода. У меня нет вещей купленных у примеру пять лет назад. Если только несколько платьев, которые покупались к какому-нибудь торжеству. Вот эти - да, висят. Но ничего с этим не поделать. На свадьбе или юбилее хочется же выглядеть прилично и сразу понятно, что покупаю вещь на раз, максимум на два.

Raduga0808
Привет народ.
У нас сейчас по 19 р
Оля, поделись где такие цены?
Вчера в Верном по скидке 69.90

LisaNeAlisa
Я тоже долго изучала, выбирала...
Пришла к выводу, что GF-020 - самый лучший вариант.
Отложи ее на озоне - там побыстрее шевелятся, может и появится побыстрее.
Ее нет совсем, есть ее аналог гемлюкс 888.

zvezda
где такие цены?
Как где??? Я в каждом сообщении пишу, что продукты покупаю ТОЛЬКО в Народном!! Сейчас каталог кину,

Это выглядит так
убиться,

Елена17
Ее нет совсем, есть ее аналог гемлюкс 888.

Про эту ничего не знаю.... Даже и не рассматривала в то время, когда выбирала. Я закинула GF в лист ожидания.
Посмотрим. Может появится, напишу тогда.

gawala
У меня нет вещей купленных у примеру пять лет назад
Аналогично. Выброше все, что только могло быть выброшено. Велико-мало. Неважно. Еще нашьют, а в сезон распродаж это вообще копейки.
особенно футболки форму теряют.
Тоже самое. Растягиваются, садятся. Ровно на один сезон. В общем, в мастерскую, как ветошь, им дорога прямая.

Wiki
убиться,
Да? А мне нравится, коробочек этих в принципе как бы и не видно особо, как продолжение шкафа.

zvezda
ничего не буду использовать
Опять двадцать пять, на плите готовить не будешь совсем? Если да, то 1 сковородка (кастрюля, ковш..)= одному девайсу!!

Wiki
Так я про ОДИН девайс ничего не имею против. Мне по ПЯТЬ мультиварок, вафельниц, тарталетниц, хлебопечек и т. д. не надо.
Плита и одна мультиварка - вот всё, что я использую постоянно для ежедневной готовки.
Сегодня в частности сделаю плов в мульте.

zvezda
А мне нравится,
Не поверишь, но мне тоже очень нравится!! Я про количество

Wiki
Это еще не всё количество. То, из чего муж резко и сильно вырос после того, как бросил курить, перешло зятю. Ну там один-два раза одеванные куртки-ветровки-толстовки. У нас зять не заносчивый, поэтому нос не воротит и носит за милую душу.
Но теперь муж дорос до 54-56 и малы стали вещи 52-54, а зятю они велики. Он носит 50-52. Рост у них одинаковый.

Raduga0808
в Народном
Спасибо Олечка.
Каталог нашла смотрю.

zvezda
тарталетниц
Святое не трожь
Мы опять по кругу?? КАК я приготовлю в одной МВ и первое и второе и выпечку сразу??? у тебя конфорок 2+духовка, а про блендер я всё расписала полностью.. один для сухих продуктов, второй для остального, тем более это не отдельный девайс, а насадка!!

Это еще не всё
2 раза убиться

Wiki
Мне не надо первое, второе и выпечку сразу, муж и так размером 54-56. Печь не буду до НГ. Первое я не варю на один раз. Борщ дня на три, то есть три дня мультя свободна, как ветер, для второго.
К тому же для выпечки еще куча всяко-разного, в том числе святое - тарталетница

gawala
Мы опять по кругу??
Госпадя, вот покая тебе нет.. Как граммофонная пластинка, заело..

LisaNeAlisa
Про эту ничего не знаю.... Даже и не рассматривала в то время, когда выбирала. Я закинула GF в лист ожидания.
Посмотрим. Может появится, напишу тогда.
Спасибо. У меня она даже не нашлась.

Wiki
2 раза убиться
Сейчас наконец посмотрела твою технику: три блендера и три комбайна ы-ы-ы

Таньча
меня нет вещей купленных у примеру пять лет назад.
Аналогично. Выброше все, что только могло быть выброшено. Велико-мало. Неважно. Еще нашьют, а в сезон распродаж это вообще копейки.
Ой, девки научите меня с вещами расставаться:girl_cray:. Трое джинс в этот сезон не одела ни разу. Одни сестре отдала двое лежат. Как подумаю, что они почти пол пенсии моей сейчас стоят - жалко становится.

LisaNeAlisa
Ой, девки научите меня с вещами расставаться:girl_cray:. Трое джинс в этот сезон не одела ни разу. Одни сестре отдала двое лежат. Как подумаю, что они почти пол пенсии моей сейчас стоят - жалко становится.
Я нашла старые левисы, которые покупала лет 15 назад, ровно перед сильным набором веса, хочу лампас сбоку присобачить для увеличения, тоже жалко, сейчас такие если и купишь, то тысяч за 10.

gawala
девки научите меня с вещами расставаться
Приезжай ко мне. Я тебе мастер-класс покажу.

Таньча
Приезжай ко мне. Я тебе мастер-класс покажу.
Придется, предварительно обновив гардероб, чай в заграницы поеду.

Wiki
Татьяна, да хоть три пенсии, всё равно же не наденешь больше, поэтому для тебя они сейчас ничего не стоят. Я пыталась на Авито за треть цены продать кое-что - даже не позвонил ни разу никто. У всех видимо своего барахла девать некуда. Зато три модема продала на следующий день после выхода объявления.

LisaNeAlisa, если умеешь шить и давать вещам вторую жизнь - это прекрасно!
Но хранить просто так, потому что жалко выбросить - нет.
Я в этом году выбросила абсолютно целые пуховые одеяла. Пролежали под матрасом на кровати 20 лет - ни разу не доставала, у нас тепло дома. Ну и на черта лежали?
Шапки мужские соболь и норка. Не обманки даже, а настоящие ушанки. Кто носить их будет? Ой, да не перечесть!

gawala
Придется, предварительно обновив гардероб, чай в заграницы поеду
Не в коем случае. Ехать сюда надо с пустым чемоданом. Чемодан для подарков назад везти.
Тряпки наши тут никому не нужна, от слова совсем, даже внимания не обратят, типа, ах какая женщина.. скорее у виска покрутят мысленно.

Wiki
Я с некоторых пор взяла за правило: купила новую кофту - значит хотя бы одну старую я тут же должна выбросить. Купила брюки - значит какие-то прежние надо выбросить. Я же покупаю не для увеличения гардероба, а чтобы просто заменить на новое износившееся/ставшее маленьким/вышедшее из моды и т. д..

Irinap
Эх, послушала вас, опять надо чистку делать гардеробу. да и посуде не помешало бы.
Галя, я тоже опыт пернимать

gawala
я тоже опыт пернимать
Можете даже со своими вещами прибыть. Гарантирую, назад поедите с пустым чемоданом.
У нас такая помойка тут.. это что-то с чем-то. Не захочешь- сам все там оставишь..

Wiki
Мне тоже надо подчистить залежи. Сейчас, когда начну убирать летнее и доставать осеннее - переберу.

Силявка
Тарталетки & Ко

LisaNeAlisa
выбросила абсолютно целые пуховые одеяла
Эх, моя мечта. Меня все жаба душит их купить.

Елена, привет! Ты уже с работы пришла? Или выходной?

Таньча
Не знаю где спросить, поэтому спрошу тут. Пришло время поверки водяных счётчиков. Делаю это первый раз. Дозвонилась (еле - еле) в УК. Дали телефон организации которая этим занимается и они её рекомендуют. Цена вопроса - 600 рублей счётчик. Пенсионерам скидка 550. Вопрос: это нормальные цены или поискать дешевле.

Эх, моя мечта. Меня все жаба душит их купить.
Надо здесь делиться кто что выкинуть хочет. Вдруг кому-то это жизненно необходимо.

LisaNeAlisa
Не знаю где спросить, поэтому спрошу тут. Пришло время поверки водяных счётчиков. Делаю это первый раз. Дозвонилась (еле - еле) в УК. Дали телефон организации которая этим занимается и они её рекомендуют. Цена вопроса - 600 рублей счётчик. Пенсионерам скидка 550. Вопрос: это нормальные цены или поискать дешевле.

Надо здесь делиться кто что выкинуть хочет. Вдруг кому-то это жизненно необходимо.
У нас пишут 350-400 руб.

Anchic
Татьяна, это хорошая цена. Я за 700 находила. Дешевле не встречала.

zvezda
это нормальные цены или поискать дешевле.
Нормальная! Я тебе говорю, как человек из правления ТСЖ!

Елена17
У меня она даже не нашлась.

zvezda
Сейчас наконец посмотрела твою технику: три блендера и три комбайна ы-ы-ы
Это что ты там заваливаешься?? От того, что мало или много?? Ну, если что.. ты мНю не обижай так.. у меня:
Кенвуд машина-2шт
Бош-1шт
Блендер погружной-5 шт
Блендер стационарный-2 (и +3 насадки)
Аэрогриль-2шт
ХП-2 шт
Мясорубка-2шт+ 3 насадки
МВ, -8
ну по мелочи не буду перечислять..

Тришка
ялить будем?? В нашем Актифр шке?? Цена у вас гуманная?? У нас сейчас по 19 р., поэтому и спрашиваю...
Не, Оль я сама вялить не буду, как то делала, гиморно это, в сушилке.
Интересно было просто посмотреть как в Актифрае.
Но, если только ради меня, то не нать.
У нас помидоры сливки сегодня на рынке по 35 р, дорого пока..

Силявка
Анита, я сегодня, завтра и после завтра выходной купила яблок хачу пастилы Галиной.
Девочки, меня сынулик побаловал, а я вам принесла угостить

Тарталетки & Ко

Тришка
купила GF-020 Waffle Pro
Это которая с переворотом?
У меня такая, я довольна, хоть и пеку не часто.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка