Tapтaлeтки & Ко (страница 379)
zvezda
Ксюша, Привет! Навая авка! Красапетка☺
Наталья, привет! Я нарезаю в мультю без шкурки столько, чтобы корзина пароварки влезла, и полстакана сахара. На дно наливаю 100мл воды. Ставлю тушение 25минут. Потом как остынет до теплого в чашу комбайна на пластиковом ноже пробиваю. Можно блендером в отдельной кастрюленции, и варю буквально минуты 3-4. В последний раз в мульте варила на 110град 10мин. И разливаю. Получается по вкусу как свежие фрукты. Хочешь послаще, сахара добавь, будет 2/3 стакана обьемом 250мл.
Татьяна, Вот это грибы, я понимаю!
Неля, От души поздравляю с 40летием совместным! Тортики соблазнительные
Анжела, Спасибо! Прямо сразу супчика захотелось на бульоне. Жарко, и уже с месяц не варила.
Наталья, я тут спрятала ссылку как варила пюре из яблок. Из груш также можно. Блин, жтот спойлер☺
Наталья, привет! Я нарезаю в мультю без шкурки столько, чтобы корзина пароварки влезла, и полстакана сахара. На дно наливаю 100мл воды. Ставлю тушение 25минут. Потом как остынет до теплого в чашу комбайна на пластиковом ноже пробиваю. Можно блендером в отдельной кастрюленции, и варю буквально минуты 3-4. В последний раз в мульте варила на 110град 10мин. И разливаю. Получается по вкусу как свежие фрукты. Хочешь послаще, сахара добавь, будет 2/3 стакана обьемом 250мл.
Татьяна, Вот это грибы, я понимаю!
Неля, От души поздравляю с 40летием совместным! Тортики соблазнительные
Анжела, Спасибо! Прямо сразу супчика захотелось на бульоне. Жарко, и уже с месяц не варила.

Наталья, я тут спрятала ссылку как варила пюре из яблок. Из груш также можно. Блин, жтот спойлер☺
Анжела, опять с вкусняшками
Девочки, решила тоже поделиться с вами, ужином: картофель в конверте запеченный, с никодельками индюшиными, (пальчики оближешь) и пирог с сырами, а то побоялась, что испортится творожный, добавила к нему маскарпоне, моцареллу и базилик - моим понравился.

ВероНика, спасибо за вкусняшку.
Навая авкаУ меня, вроде давно вже
полстакана сахараМариш, а сахар же просыплется сквозь дырочки, не?
Или я чет не поняла
я тут спрятала ссылку как варила пюре из яблок.Марина, зачем?
С Ютуба можно видео сюда приносить

Угощайтесь!Татьяна, ух тыыы, грибы какие большие и классные. А я как раз только пожарила грибочки, обычные шампиньоны из магазина
Сегодня по случаю 40 летия нашей совместной жизни принесла вам 2 тортикаОго го, красавцы какие.
Неля, поздравляю с замечательной датой
я чет не понялаКсюша, смотри видео
добавила к нему маскарпоне, моцареллуНу конечно, еще бы такая вкусняха и не понравилась
СоНика,
Ирина, да, знаешь, когда остается немного в баночках или по акции моцарелла белорусская для выпечки бывает недорого, все складирую, морожу, потом раз и в дело.
Девочки, мой то злиться, что я собралась на работу..., ревновать что-ли начал ))) то платье не то, то так собираюсь туда, что ему аж противно..., все ворчит что-то, выступает...- привык, что дома на всем готовом, королем уже 2 года, а тут лафа кончается.
Девочки, мой то злиться, что я собралась на работу..., ревновать что-ли начал ))) то платье не то, то так собираюсь туда, что ему аж противно..., все ворчит что-то, выступает...- привык, что дома на всем готовом, королем уже 2 года, а тут лафа кончается.
привык, что дома на всем готовом, королем уже 2 года, а тут лафа кончается.А теперь ты королевишной на работе будешь в новом платье, а он пускай у плиты такие вкусняшки готовит!
Всем добрый вечер! А я сегодня тоже с рыбкой «тает во рту». Нарыла таки в морозилке пару филешек, хотела, правда, по вчерашнему рецепту сделать, но не разрешили мне, велели по любимому. 

смотри
Ксюша, на смартфонах, пока память не почистишь, не обновляется. Я так мучилась со своей авой. А тут с ноутбука зашла, глядь, а ты переоделась☺
ноутбука зашла, глядь, а ты переоделась
Светяшка, Та яж чукча, не знала, что можно с ютуба
Ксюша, Ксю, сахар на яблоки, пароварку сверху чтоб не брызгалось. Тута видео, как я варю
Ксюша, Ксю, сахар на яблоки, пароварку сверху чтоб не брызгалось. Тута видео, как я варю
Марина, ну ты даёшь... мои же видео я выкладываю...
ВероНика, Вот оно че, Михалыч..
ольга,
Марина,
Уползаю спать немного расстроенная
Отдавать такие деньги, непонятно за что спасибо, что корни закрашены остались, вопрос до какого мытья головы... Сколько меня красили, но ни разу так с первого мытья, волосы не смывались... Написала куме, она сделал вид, что не заметила, общается на другую тему.
Марина,
Уползаю спать немного расстроенная
девочки, эта стойкая супер щадящая и дорогущая краска, смылась с моих волос...
Отдавать такие деньги, непонятно за что спасибо, что корни закрашены остались, вопрос до какого мытья головы... Сколько меня красили, но ни разу так с первого мытья, волосы не смывались... Написала куме, она сделал вид, что не заметила, общается на другую тему.
Оля, Та я думала ты тут дирехтор магазин, тебе можнА, а нам низя.

Пока, Светик. Сладких спунек
ВероНика, Да, не гуд красочка. А, подними правую руку, а потом опусти со словами (непечатными). Мне помогает☺
ВероНика, Да, не гуд красочка. А, подними правую руку, а потом опусти со словами (непечатными). Мне помогает☺
со словами (непечатными)
Ёперный театр?
Светяшка, не, куда посылают, можно на растение для засолки огурцов и горлодера заменить
Я баиньки, пока!
Я баиньки, пока!
Девочки, всем доброе, у нас опять дождливо-дождливое (((
Все вкусняшки-няшки попробовала)))
Оля, консервы я просто беру чтобы произведено было «на Родине» - Камчатский край... Так же и кальмары в брикетах (по 2 кг) и филе минтая (по 0,6 кг) Написано: база Океанрыбфлот, значит «наше» )
СоНика, вот не зря говорят, лучше «со своими» не иметь дел (красится...) и не предъявишь потом. У меня подруга стоматолог, тоже раз полечилась, потом решила, лучше в платную клинику ходить...
Печенье по рецепту «сабле» ), угощайтесь

Все вкусняшки-няшки попробовала)))
Оля, консервы я просто беру чтобы произведено было «на Родине» - Камчатский край... Так же и кальмары в брикетах (по 2 кг) и филе минтая (по 0,6 кг) Написано: база Океанрыбфлот, значит «наше» )
СоНика, вот не зря говорят, лучше «со своими» не иметь дел (красится...) и не предъявишь потом. У меня подруга стоматолог, тоже раз полечилась, потом решила, лучше в платную клинику ходить...
Печенье по рецепту «сабле» ), угощайтесь

можно на растение для засолки огурцовФикус
саблеИрина, спасибо!
Доброе утро!

Доброе утро всем. Хорошего дня.
Всем привет!
Я как всегда пропадучая по выходным)))
В субботу боролась с урожаем: 30 литров яблочного сока закатала, ведро слив просто завакуумировала и заморозила половинками без косточек, облепиху прокрутила на сок и семечки залью маслом, пока сушатся, огурцы-помидоры порадовали и не выросли, только на салат.
А в воскресенье я лежала трупиком то ли с давлением, то ли с перегревом, то ли на погоду. В итоге второй день питаюсь кашкой по 3-4 ложки за раз, даже от мыслей о еде воротит. Наверное, опять поджелужка чудит. Зато похудею, все плюс.
Я как всегда пропадучая по выходным)))
В субботу боролась с урожаем: 30 литров яблочного сока закатала, ведро слив просто завакуумировала и заморозила половинками без косточек, облепиху прокрутила на сок и семечки залью маслом, пока сушатся, огурцы-помидоры порадовали и не выросли, только на салат.
А в воскресенье я лежала трупиком то ли с давлением, то ли с перегревом, то ли на погоду. В итоге второй день питаюсь кашкой по 3-4 ложки за раз, даже от мыслей о еде воротит. Наверное, опять поджелужка чудит. Зато похудею, все плюс.
LisaNeAlisa, Анита, не надо такого похудения Побыстрее выздоровливай
Доброго дня всем!
Доброго дня всем!
тебе можнА, а нам низя.Вот это пердимононокль.... у нас можно ВСЁ! Кроме, как ругаться, ну у нас такого нет....
лежала трупикомДа, вот с чего бы это??? я бы даже лежать не смогла, я бы вечером в субботу рухнула где-то на полпути... не болеть
Всем трям, хорошего дня!
Ира, ну о таких консервах мне только мечтать можно.. хотя, попробую найти! А что за САБЛЕ??
Печенюшки
Печенюшки
zvezda,
Сабле, Аха, печенюшки)
Яйцо вареное 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Мука (в светлое тесто – 70 г; в темное тесто – 65 г) 135 г
Глазурь белая, темная по 50 г
Яйца почистить, отделить белки от желтков. Вареные яичные желтки натереть на мелкой терке
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и яичными желтками.
Массу разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Добавить муку и замесить 2 вида теста.
Раскатать в пласты одинакового размера примерно 0,5 см толщиной. Вырезать формочкой кружки
Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 10 минут
Глазурь растопить, залить в силиконовые формочки, охладить
Приклеить на печенье каплей растопленной глазури
На ужин куриные оладушки с грибами

Сабле, Аха, печенюшки)
Яйцо вареное 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Мука (в светлое тесто – 70 г; в темное тесто – 65 г) 135 г
Глазурь белая, темная по 50 г
Яйца почистить, отделить белки от желтков. Вареные яичные желтки натереть на мелкой терке
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и яичными желтками.
Массу разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Добавить муку и замесить 2 вида теста.
Раскатать в пласты одинакового размера примерно 0,5 см толщиной. Вырезать формочкой кружки
Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 10 минут
Глазурь растопить, залить в силиконовые формочки, охладить
Приклеить на печенье каплей растопленной глазури
На ужин куриные оладушки с грибами

Доброе утро.
Анита, выздоравливай!
Ирина, аппетитные печенюшки
Анита, выздоравливай!
Ирина, аппетитные печенюшки
Всем здравия Приползла с комиссий, прививок...
Она сказала, что мне надо худеть и менять срочно сустав, вот так прямо. не имея анализов, не видя рентгена..., мол в Москве оперируют уже 2 ст. гоноартроза Короче сдала я все сегодня по новой и всех снова обошла. Мне понравился врач 2в1 наркопсихо, даже глаз на меня не поднял, посмотреть.., а вдруг я кака чумачечая Так, что девочки, скоро надеюсь в пахоту. Да у кого проблемы с суставами, (лечимся сами) я сегодня зашла за очками в оптику рядом, а там моя одноклассница замещает и сказала, что у них тоже суставы семейная бяда и она много лет по совету пропивает 2 раза в год добавку глюкозамин хондроитин (терафлекс) и говорит, что ушли все боли и вес не скачет, она стройняшка. Посоветовала брать белорусский 60 таб. на 2 месяца.

и поняла, что я дурында - надо было сразу идти к платникам, сэкономила бы и деньги, и время. Ой, я сегодня удивилась - там, у меня ЭКГ со сбоем ритма получилась, дохтор так занервничала, я аж выдала ей выписку из стационара, что 3 м. назад у мно было все
Она сказала, что мне надо худеть и менять срочно сустав, вот так прямо. не имея анализов, не видя рентгена..., мол в Москве оперируют уже 2 ст. гоноартроза Короче сдала я все сегодня по новой и всех снова обошла. Мне понравился врач 2в1 наркопсихо, даже глаз на меня не поднял, посмотреть.., а вдруг я кака чумачечая Так, что девочки, скоро надеюсь в пахоту.
Анита, не болеть)
второй деньАнита, выздоравливай!
Анжела, а ты уже дома
Смотри, что я с твоим кексом сделала... творог свой+ немного сливок+ краситель
Я его на 3 части разрезала, а то трое людей, а кусочек маленький один остался..

Смотри, что я с твоим кексом сделала... творог свой+ немного сливок+ краситель
Я его на 3 части разрезала, а то трое людей, а кусочек маленький один остался..

лежала трупикомАнита, не болеть, выздоравливай!
Зато похудеюНаФиХ такое похудение
сделалаПрям морские кораллы
zvezda, Пироженки гиганты, скорее тортики.
Представляю как вкусно
Представляю как вкусно
zvezda, вот это красота-то какая (а то худеть, худеть )
Девочки, это маленький кусочек кекса Анжелиного разрезала на 3 части и просто совсем пользительный крем из творога несладкий... просто быстренько к чаю, это я такая умничка, сфоткала классно!!
а ты уже домаДа. Приехала в половину третьего.
кексом сделала.Отличные пироженки получились)
просто быстренько к чаю, это я такая умничкапрямо морем дохнуло
Всем добрый вечер! А я сегодня тоже с рыбкой «тает во рту». Нарыла таки в морозилке пару филешек, хотела, правда, по вчерашнему рецепту сделать, но не разрешили мне, велели по любимому.А можно рецепт, аж слюнки потекли. Тоже хочу по любимому
А можно рецептКонечно можно. Не помню сколько лет тому назад нарыла его где то на просторах инета, с тех пор он у нас в любимчиках.
Рыбка «тает во рту»
400 гр. филе белой рыбы
1 луковица
1 помидор
2 яйца
3\4 стакана молока
50 гр. сыра
соль, перец
В глубокую форму выкладываем филе рыбы, солим, перчим (я перчу белым перцем).
Сверху выкладываем порезанный тонкими кольцами обжаренный лук.
Яйца взбиваем с молоком, солим, перчим.
Заливаем рыбу яично-молочной смесью.
Ставим в горячую духовку на 15минут (должно «схватиться»).
Вынимаем из духовки, выкладываем помидоры, порезанными кружками, посыпаем
тёртым сыром и зеленью и в духовку на 20-30 мин., ну может чуть поменьше, смотрим по готовности.
С пюрешкой самый цимус! рекомендую!

Девочки, добрый вечер и всех с праздником!

ptitsa, Оля, спасибо, забрала рецепт. Он менее жирный, но тоже сочный
менее жирный, но тоже сочныйТочно, рыбка и вправду получается нежная и сочная, а из жирного только лук обжареный. Рыба оказывается, любит именно обжареный лук, тоже кто-то когда-то подсказал, с тех пор даже в рыбные котлеты, когда делаю фарш, кладу только обжареный лук. Вкус и точно совсем другой.
Вкус и точно совсем другой.Обязательно попробую, филе в холодильнике всегда имеется.
Девочки, столько рецептов насмотрелась не поверите с чем, с быстрой вермишелью... очень хочу попробовать! Хожу по главным местам и вообще, ну ничего интересного... все к школе готовятся!

с быстрой вермишельюВо Вт. угостили салатом с Мивиной.
Вкусный.
Сестра в пиццу её добавляла.
Какая я везде красава... а там даже сладкие блюда!! Как куплю, попробую сразу!!
Борьковна, Леночка!! Рада тебя видеть я всё с телефона, вижу через раз... как ты??
Борьковна, Леночка!! Рада тебя видеть я всё с телефона, вижу через раз... как ты??
СоНика, терафлекс хорош в качестве профилактики, а когда уже край (как в нашем случае было), тогда только нож

Чебурашка- это круто!!
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте