Tapтaлeтки & Ко (страница 208)

Светяшка
штрафная за шоколадку замыленную
Ольчик, а кто замылил - то?

Ничего себе
Ничего себе
проведывала ГлавМатьНашу

zvezda
кто замылил - то
Так я, помнишь, пару дней назад ведь ты хотела хоколадку и я обещала? Я её сделала, но сразу подарила вот теперь реабилитировалась.

Меренга-сырой взбитый белок, а сушеный - безе.
Только наоборот не буду ссылку вставлять, но это точно.. К сожалению наши кондитеры часто вводят нас в заблуждение не совсем корректно называя то или иное лакомство, так и с безе- меренгой и с макарон- макорун, да и много с чем,

Хочу такое.
Ну это.... Высший пилотаж, если учитель просит ученика что то сделать,
Сама сделаешь, у тебя лучше получится пока Розы не научусь крутить..

Светяшка
помнишь, пару дней назад ведь ты хотела хоколадку и я обещала? Я её сделала, но сразу подарила вот теперь реабилитировалась.
Оля, хоть бы сфотала.
Ладно буду меренгу с шоколадой есть

zvezda
хоть бы сфотала.
Обещаю на майские сделать

Сказка
zvezda,
Розумний, аж страшно play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3328769
PT
True
2019-04-29T09:58:36+03:00
embedUrl

zvezda
Танюша это обо мне? а мне сегодня в поликлинику надо, и почему ты не здесь живёшь, так бы не ходила

Сказка
Танюша это обо мне?
ну да. Приходи, Олька, я сегодня после обеда в будке №2 буду распределять потоки пациентов, к кардиВологам- неРВолагам записывать. Все приходите, всех распределю. Один вообще на полном серьёзе к арматологу просил жену записать... потом вспомнил - к орнитологу!!!... я его отговаривать, говорю, что такой доктор перья у птиц лечит!!! перечислила ему всех специалистов- не угодила... пошел жаловаться к руководству... выяснилось - он забыл : к лору или к эндокринологу. И такая дребедень целый день.. то тюлень, то олень..

Светяшка
Обещаю на майские сделать
Оля, буду ждать.

Сказка, весело у вас.
к арматологу
к орнитологу!

ang-kay
Только наоборот
Точно. Всегда же говорят швейцарская меренга, итальянская. И мы так привыкли. Вот, что нашла.
Есть ли разница между безе и меренгой? Почему не стоит путать эти два блюда? И как приготовить их по классическому рецепту? На эти вопросы отвечает редактор раздела «Еда» Маша Сердюк.
По сути, это одно и то же. Разница лишь в том, что безе – это крем из белка и сахара, а также изделия, которые образуются после того, как вы подсушите этот крем. А меренга – это пирожное и, кстати, единственный случай, когда выпечку можно получить без использования муки.

Грубо говоря, если безе — это крем, то меренга — десерт на основе этого крема, вполне самостоятельное блюдо (хотя есть еще лимонный тарт с меренгой — но в этом случае меренга выступает в качестве дополнения и украшения пирога). Безе же как крем может быть прослойкой в тортах и пирожных, яркий пример — «Киевский торт» или десерт «Павлова». Также безе в виде крема может наноситься на выпечку в качестве декора — как, например, на паски, которые пекут на Пасху.
Высший пилотаж,
Не звезди! Гы) Гостей угощать нужно же?!

Светяшка
Учись, Оля, к приезду мастера вкусноту красивую ваять.
Гостей угощать нужно же

zvezda
угощать нужно же?!
Неа... ты не гость, ты учитель, так что сама, сама... чё сделаешь, то и поедим

gawala
а что нет?
Оказалось, что да..
Сибирь подразделяется на Западную: Тюменская (С Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами), Курганская, Новосибирская, Омская, Томская и Кемеровская области, Алтайский край, Республика Алтай и Восточную: Красноярский и Забайкальский края, Иркутская и Амурская области, Республики Хакасия, Тува, Бурятия и Якутия. Также иногда выделяют Южную Сибирь (в горной части), Северо-Восточную Сибирь, Среднюю Сибирь

ang-kay
что сама, сама... чё сделаешь, то и поедим
Капец. Не поеду! Думала отдыхать, а оно опять работать)

Светяшка
Оказалось, что да
Галина, я помню, что ГлавМатьНаша говорила, что Сибирь.
Но подумала, что я ошиблась.
Я тоже карту смотрела специально, а - то я географ ещё тот!

gawala
что Сибирь.
Ну и ладно. Мы не возражаем.

Светяшка
Мы не возражаем
Галина, я тоже

Силявка
Всем привет

gawala
Всем привет
Что-то ты рано встала.. Надо бы еще поспать, отдохнуть, выспаться. Дела подождут..

Силявка
Что-то ты рано встала..
как то так, сама в шоке

gawala
как то так, сама в шоке
Эт кто-то тебя в бок толкнул, не иначе.. Ну, вставай тогда, скоро 1 мая, в грядки готова?

Силявка
Галина, ну да
в грядки готова
почти

gawala
почти
Лопату мужу достала, у порога поставила? Значит готова!

Светяшка
скоро 1 мая, в грядки готова?
Огород вилкой копать?

zvezda
Вы чего?? Какие грядки, только поваляться, понежиться,

gawala
Огород вилкой копать?
А че так экстремально-то?

Вы чего?? Какие грядки,
Вот что значит дама не имеет дачи..

Силявка
Лопату мужу достала, у порога поставила? Значит готова!
мотоблок с осени мужу купила пусть развлекается, он же у меня водитель во и пусть водит.

Борьковна
Всем приветики!
Капец. Не поеду! Думала отдыхать, а оно опять работать)
Галина, ну да почти
Леночек, если почти.. значит НАДО еще отдохнуть!

zvezda
Борьковна, Ленуся да кудЫ она денется, поедет

Какой огород?? У мНю магаз, типа коммунизм рядом с домом

Светяшка

Силявка
Вы чего?? Какие грядки, только поваляться, понежиться,
как это какие? грядки это такие полосочки из вскопанной земли, туда маньяки огородники тыкают семена всяких вкусных и полезных растений, потом всё лето кверху поплавком пропалывают, рыхлят и поливают эту землю, а осенью собирают то что на этих грядках выросло, если выросло, и пихают в банки, сушилки, морозилки и погреба-подвалы. А нежатся эти маньяки зимой поедая всё то что вырастили летом на тех самых грядках. Ну как то так

zvezda
Светяшка,
А где наш геометрический???

Силявка
наш геометрический???
на грядках, про которые я писала выше

zvezda
Ленчик! Всё, что ты написала похожемна бред сумашедшего, не?? А магазины отменили?! Зачем себя гробить, засади всё цветами и радуйся на полянке

Силявка
если почти.. значит НАДО еще отдохнуть!
Борьковна, Леночка, ты же сама маньячка и знаешь что весной каждый день дорог, так что мне прямой путь вперёд на мины на грядки.

Оля, это не бред, я знаю что я посадила и как вырастила, и магазинное совсем не то по вкусу, чем своё домашнее, я с грядки сорвала и не мытое в рот запихнула (морковку то я помою), и ни один прыщик на жопе не вскочит, а от магазинного, то понос то золотуха Да и покупать то что я могу вырастить сама это расточительство.

засади всё цветами
к цветам дышу ровно, не то чтоб совсем, но выращивать траву на земле которая меня кормит это кощунство.

Юрий75
А где наш геометрический???
на грядках, про которые я писала выше
Зачем себя гробить, засади всё цветами и радуйся на полянке
А вот гробить себя нужно рационально... не сажать 200 корней помидор, если тебе нужно 20, Не сажать то, что требует много труда, типа картошки (это жопа! Единственный продукт который легче купить чем вырастить, у нас, по крайней мере) + мотоблок (чтоб не копать) + триммер (чтоб не полоть) и будет тебе счастье! Типа разминки в свое удовольствие, а не обязанность, чтоб с голоду не сдохнуть
Оля, это не бред, я знаю что я посадила и как вырастила, и магазинное совсем не то по вкусу, чем своё домашнее, я с грядки сорвала и не мытое в рот запихнула (морковку то я помою), и ни один прыщик на жопе не вскочит, а от магазинного, то понос то золотуха

А! Самое главное забыл! Родственников-халявщиков надо отвадить... Или, если хотят что, мотивируя тем, что у них участка нет, пускай едут и въя.... работают.... После такого предложения, 99% халявщиков, просто забывают, что у вас можно поживиться

Светяшка
такие полосочки из вскопанной земли
Вилкой.
А где наш геометрический?
на грядках
Вилкой быстро не вскопаешь.

Силявка
Светяшка, ну и язва ты девк

gawala
У мНю магаз, типа коммунизм рядом с домом
Как говорила одна знакомая :«Моя дача на рынке!»

Силявка
Оля, жаль что ты далеко от меня живёшь, не доедет до тебя ни клубника ни огурец, даже СДЭком, а то сама бы поняла всю разницу домашнего и магазинного продукта.

Светяшка
ну и язва ты девк
Елена, это не я.
Это ребёнок меня отправлял огород вилкой копать.
От скуки помогает

Силявка
Это ребёнок меня отправлял огород вилкой копать.

gawala
А магазины отменили?
Ты че? У меня иностранец огурцы покупные не ест. Ему русский огурец подавай, маленький. Он его пополам режет, солью посыпает и половинки трет друг об друга.. А ты говоришь -цветы. И цветам места хватит.

Irinap
поняла всю разницу домашнего и магазинного продукта
Свое - это как сейчас модно говорить, органическое, био продукт

Силявка
У меня иностранец огурцы покупные не ест. Ему русский огурец подавай, маленький. Он его пополам режет, солью посыпает и половинки трет друг об друга..
Воооот, понимает человек толк в деликатесах.
пополам режет, солью посыпает и половинки трет друг об друга..
это ж ни какие мармаладки-зефирки не сравнятся с таким лакомством

ang-kay

Правда о био и органических продуктах

Забудьте вы о био и органических продуктах. Это очень хороший маркетинговый ход. Даже дома мы все удобряем, брызгаем. Иначе не вырастит и все сожрут вредители. Виноград без брызганья вообще не бывает. Если и бывает у кого-то, то две веточки. Вот, чтобы две веточки чисто "органического" вырастить, а работать, как с неорганическим (руками всех жуков, тлю собирать), то пусть оно горит синим пламенем. И еще. Где вы органическую природу видели с нашей экологией. В природе идет круговорот воды. Да и соседи все брызгают, подкармливают и все через почву идет и разносится почвенными водами. Испарения и дождь никто не отменял. Растет же все не под колпаком у всех. Так что....органическое далеко не органическое.
Но все домашнее все равно вкуснее. Огурец или помидор с грядки никогда не сравнить даже с "органическим" в магазине. Но я все равно все мою.

Силявка
дома мы все удобряем, брызгаем.
не все... максимум чем удобряю это перепревший курьяк, а брызгаю «завязью» или «бутоном», в теплицах очень жарко.

ang-kay
перепревший курьяк
Елена, это что? Помет? А куры чем дышат и, что едят?
а брызгаю «завязью» или «бутоном», в теплицах очень жарко.
Опять же химия. У меня все растет в открытом грунте. В теплице только то, что на раннее поесть. Дождик поливает, ветерок обдувает.

Светяшка
Причём зимой, Леночка.
огород вилкой копать

gawala
ang-kay, Анжел, ну понятно, что био-это чисто условно. У нас так вообще био и не био растут на одном поле, цена только отличается сильно. Но есть спрос, а значит есть и предложение. Некоторое повернуты на био продуктах.
Я ничем не брызгаю, тут брызгалки не продают, запрещено, типа-яд. Что выросло, то и выросло. Поливается все мое хозяйство, ну понятно что дождем, а когда засуха, то вода из шланга, но вода из своей скважины. Но тоже неизвестно, что там приносит с грунтовыми водами по весне, поля же кругом. Но все равно, думать, что огурец мой- био, весьма приятно.

Люблютворить

Рецепт стейка в сухом маринаде

Забрали сегодня с ремонта свою девочку-кофемашинку. Завтра будем проверять с утра)
Готовить было некогда, поэтому замариновала мясо и по приезду по-быстрому пожарили
Стейк в сухом маринаде

Карбонад без кости 2 стейка (400-500 г)
оливковое масло
по 1/2 ч. л. сушеных трав:
Петрушка
Базилик
Майоран
1/4 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. натертого на мелкой терке чеснока
крупная морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Стейки обсушить бумажными полотенцами, отбить тендерайзером
Насыпать кориандр на сухую сковороду, обжаривать на среднем огне, помешивая, минуты полторы
В ступке смешать примерно 1 ч. л. соли с жареными семенами кориандра, растолочь в порошок. Постепенно всыпать туда же все сушеные травы, добавить молотую сладкую паприку, чеснок и черный перец по вкусу.
Натереть получившейся смесью стейки, тщательно втирая ее со всех сторон.
Завернуть стейки в пергамент, мариновать не менее 2 ч при комнатной температуре
Отряхнуть стейки от маринада, смазать маслом и жарить на сковороде гриль переворачивая раз в две минуты
Вынуть, завернуть в фольгу и дать «отдохнуть» минут 5

Тарталетки & Ко

Юрий75
Но все домашнее все равно вкуснее. Огурец или помидор с грядки никогда не сравнить даже с «органическим» в магазине.
Да и, буквально «шаговую» доступность никто не отменял
Опять же химия. У меня все растет в открытом грунте. В теплице только то, что на раннее поесть. Дождик поливает, ветерок обдувает.
Ой, да все химия! Просто в свое, хоть знаешь сколько и чего сыпал Да и закручивать, только что сорванное и то, что на рынке купил - две огромные разницы... Свое взрывается реже и меньше обработки требует И ваще! Вы чего там, безземельные, зашебуршились? Завидуете?!

Гну
И ваще! Вы чего там, безземельные, зашебуршились? Завидуете?!
Неа, они не завидуют, они просто хотят на свежем воздухе к верху попом постоять коллектиано.

Юрий75
Елена, ничего они не понимают! Задача продавцов - вырастить больше и красивее... каким способом этого добиваются - никто не спрашивает. А наша задача, вырастить для себя-любимых, чтобы вкусно, полезно, доступно было

Irinap
как сейчас модно говорить
Вообще на био и органическую не заморачиваюсь, особенно учитывая, что мы ооочень мало овощей едим. А свой собственный овощ - это да, вкуснее, на много магазинного, как на мой взгляд (дачи у меня нет, у родителей была)

Юрий75
туда маньяки огородники
Это что, я маньячина злостный? Это же все про меня!

Светяшка
И ваще! Вы чего там, безземельные, зашебуршились? Завидуете?!
Юрий, Боже упаси!

они просто хотят на свежем воздухе к верху попом постоять коллективно.
Пройденный этап

я маньячина злостный?
Ага

Борьковна
Задача продавцов - вырастить больше и красивее... каким способом этого добиваются - никто не спрашивает. А наша задача, вырастить для себя-любимых, чтобы вкусно, полезно, доступно было
И подобрать для себя лично именно такой способ выращивания еще, чтобы это не стало маньячеством, зависимостью. А действительно приносило только удовольствие для рук, глаз и души.

Силявка
Господа безземельные НЕ маньяки завидавайти молча пока вы до своих химицких овощей-ягод в магазин доберётесь, мы с Юриком уже на грядках от обжорства бум валяцца

Тришка
Всем мявуууу с тилипона.
Хорошего дня!

Борьковна
Это точно, Ленчик, уже обжираемся редисом, луком, чесночным пером. На подходе пак-чой и салаты различные.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка