Tapтaлeтки & Ко (страница 203)

Irinap
Света, даа, ложкой дырявой не судьба было вытаскивать, зато красиваяя теперь.
А я вместо кулечей- рулетов напекла куличи - цветы : из формы повылазили, поразвернулись, чернявенькиеее.

ang-kay
и каши, ну овощи еще. Пост же.
А ты не думала, что в овощах что-то да и активное цветение на улицах. Мог и сока тяпнуть. У меня когда-то на яблочный сок или чипсы отек Квинке начался.

ang-kay
Вот сижу и думаю, коньяком что ли усугубить, чтобы не так сладко было...
Главное, что все получилось)

ang-kay
Скока ему сохнуть-то?
Часа 4, но лучше оставить до завтра.

zvezda
Меня сейчас за дикий смех из такси высадят... ухохоталась я от вас...

ang-kay
разводы очень и очень похожие на г-но от желтой курицы.
В лимонку их. Все отъест.

gawala
ну тебе же я говорила, что 1 кг в холодильнике.
Вспоминай
Дочк, да тетка я уже старенькая, со склерозом..

ang-kay
Из формочек выползают в духовке
вместо кулечей- рулетов напекла куличи - цветы
Девчонки. Значит теста много в формах было. Я ж писала, что заполнять на 1/3.
Все строго по рецепту.
И эта пральнА.
А то понапихают, а автор виноват)

gawala
Значит теста много в формах было. Я ж писала, что заполнять на 1/3.
Да мало ли чего ты писала.. Всем же упихать надо, как в чемодан..
А то понапихают, а автор виноват)
Вот прально. Ругай нас, ругай..

Мила56
Немогу не похвалиться Анжеличкиной формовкой!
за что низкий поклон нашей искусница Анжелочке
Светлана, Света, красоту вы сотворили, молодцы
конечно она у тебя и не должна была получиться, ты сделала что-то с желатином
Оля, да, результат конечно интересный и непонятный получился. Но..., я сегодня пришла с ночной утром, а смотрю, а глазурь уже не липнет совсем. Я глазурью вчера покрывала, и увы... через 5 минут она не застыла... и через 2 часа тоже. Хорошо хоть сегодня абсолютно застыла.
Я другим рецептом пользовалась, вот этим
Лучшая ГЛАЗУРЬ для куличей  Не КРОШИТСЯ и НЕ ЛИПНЕТ  Кексик CUPCAKES play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Самая лучшая глазурь что я знаю для куличей! Не липкая и не крошится!Так же подойдет и для украшения другой выпечки,вроде ромовых баб или пончиков! 1 ч.л. желатина 2ст.л. воды в желатин 200г сахарной пудры или сахара 4-5ст.л. воды в сахар ваниль или…Тарталетки & Ко - 3327747
PT3M
True
2019-04-27T15:59:19+03:00
embedUrl
и пропорции соблюдены по этому рецепту, только увеличила все в 1,5 раза... и взбила отлично. Но по всей видимости что то не так с этим рецептом или с моим изготовлением глазури именно по этому рецепту.
А то видео с рецептом, которое ты даешь..., я его тоже изначально смотрела..., но в рецепте например указывается 3 гр. желатина..., а мне очень сложно и практически невозможно измерить эти три грамма. Весы у меня не ювелирные., и хоть они вешают с точностью до грамма и я вполне ими довольна, но... я не уверена, что это будет именно три грамма, а не четыре или два... Аналогично в рецепте указывается 18 мл воды, а я так точно не могу взвесить, не уверена в точности веса. Поэтому от именно этого рецепта отказалась. А вообще... в весах уже давно пора менять батарейку, они от этого немного могут привирать. Да собственно, я на весах ничего и не взвешивала, ну разве что сахар,... и вот кажется мне, что хоть на весах было 200 гр, а в реале было больше. И все таки нет..., весы правильно показывают, я ведь когда муку на куличи взвешивала.., я изначально в ХП стакан ее насыпала, а из стакана уже в чашу на весах (обнуленную конечно). Так что с весами все в порядке. Это что то со мной наверное не в порядке, все пути у меня какие то.... и решение задач не как у людей и так всегда. Я не ищу легких путей

Irinap
Анжела, да вот заранее знала, что одна форма оочень большая, а другая маловата. Но умная мысль пришла когда уже пеклось - надо было в большую улиткой скрутить и всё. Но вкусно, отщипнула лепесток

ang-kay
Ирина, главное, что мысль таки посетила) А еще главнее, что вкусно)

ang-kay
. Ругай нас, ругай..
А еще я люблю, когда приносят отчет и пишут, что того не было - поменяла на то, и то поменяла на это, и это поменяла на вот это. Но так вкусно. Как я люблю ваши рецепты! А еще лучше, когда не получилось после всего и пишут, ну вот почему у меня не вышло?

Ташенька
Я ж писала, что заполнять на 1/3.
Анжел, я же говорю, что все строго по рецепту! Было не более 1/3 формы заполнено. Тесто дюже шустрое оказалось. (Я здесь точно не при чем. )

ang-kay
дюже шустрое оказалось
Хорошо, так и запишем. Не виновата, он сам вылез!

Тришка
И я, к Пасхе готова!

Тарталетки & Ко

В холодильнике ещё пасочка творожная зреет.

А это вам к обеду, пироги с сыром, и с картошкой, угощайтесь!

Тарталетки & КоТарталетки & КоТарталетки & Ко

gawala
поменяла на то, и то поменяла на это, и это поменяла на вот это.
Поменяла сливочное на топленое, в связи с отсуствияе первого..

Тарталетки & Ко

И я, к Пасхе готова
Мы уже съели все. по телеку сказали, что огонь благодатный сошел, можно христосоваться и отмечать Пасху. ну вот и отметили. Меня правда муж, аж с утра поздравил, за завтраком.

ang-kay
к Пасхе готова
Как все здорово! Сейчас и я пойду яйца вынимать.
в связи с отсуствияе первого
но внешне очень и очень)

ang-kay
Пошла я холодец разбирать. Пирожки и хлеб отнесла. Еще за одним хлебом приедут сами. И колбасу я купила, даже мясо было. Не все сожрали)

gawala
но внешне очень и очень)
Да оно и внутренне содержание приятное.

Ташенька
Красивые! И даже макушка не почернела! И то, что назад приклеила, держится хорошо! Вот думаю вытаскивать из форм или так оставить... Я ведь первый раз в жизни в формах бумажных пекла.
Если моим понравится, к след. выходному еще испеку. Мамочке на кладбище отнесу.

ang-kay
что огонь благодатный сошел, можно христосоваться и отмечать Пасху.
А я не проследила. Значит конец света еще не придет)
Я разговелась, хотя и не постилась конкретно. Муж мой, конечно, постится всегда серьезно. Не только еда, но и молитва, причастие и исповедь. Соборовался. Все по Уставу. Батюшка вчера за хлебом приезжал. Сказал, что приедет меня соборовать, а то я совсем расслабилась. А я даже на всеношную не пойду. Сил нет. Муж пойдет. Готовится к исповеди и причастию. Пойдет часов в одиннадцать и до утра. Пасхи и яйца посвятит)

ang-kay
вытаскивать из форм или так оставить..
Оставляй. Дольше сохранят свежесть.

gawala
А я не проследила. Значит конец света еще не придет)
Я прямой репортаж смотрела по НТВ. В этом году, прям быстро так, не успел войти, и через пару минут уже огонь. но все равно, слезу радости утерла..
Вот никак не могу добиться от католиков внятного ответа, почему на католическую Пасху никаких огней нет, а на нашу Благодатный огонь есть. Нет у них ответа на мой вопрос.

ang-kay
Нет у них ответа на мой вопрос.
Галина, а он тебе нужен? Все же и так понятно!!!

gawala
а он тебе нужен? Все же и так понятно!!!
Не то что бы очень. Но хочется «титульную нацию» по носу «щелкнуть»..

Юрий75
Часа 4, но лучше оставить до завтра.
Спасибо! Пусть до завтра лежит.. не мешает

ang-kay
.Но хочется "титульную нацию" по носу "щелкнуть".
Галина, ну ты и змеючка хорошая женщина)

Ташенька
Оставляй. Дольше сохранят свежесть.
Спасибо. Успокоила. Сейчас пойду сделаю сахарную пудру, посыплю и пусть стоят до приезда мальчишек и дочки. Они у меня типа болеют. Школу прогуливают, в Сочи во вторник уехали. Завтра приезжают.

ang-kay
Пусть до завтра лежит.. не мешает
Ну ты его хоть лизнул?

gawala
ну ты и змеючка хорошая женщина)
Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк..

ang-kay
Спасибо. Успокоила. Сейчас пойду сделаю сахарную пудру, посыплю и пусть стоят до приезда мальчишек и дочки.
Не сыпь пока. В пакет еще положи и завяжи. Потом посыпешь.

ang-kay
злой и страшный серый волк
Во, и волк она еще)

gawala
Во, и волк она еще
Изюм в куличе был настоян на ликере и виски.. Изюма было много..

Юрий75
Пошла я холодец разбирать.
Я тоже хочу холодца... звонил поставщику королевского двора, говорит, не знает когда резать будет, но скоро

Ташенька
Не сыпь пока.

Как скажешь, шеф!

Юрий75
Ну ты его хоть лизнул?
Анжела, да Во-первых, сахар был немного пережженный, во-вторых, компотом вишневым желатин размачивал, получился стойкий привкус косточково-ореховый... В общем, на вкус приятно И самое интересное, ведь сахар голимый, а не очень сладко

Ташенька
В след. раз (если соберусь это мар... делать) тоже каким-нибудь компотом желатин напою.

Мила56
4 маленькие ромовые готовы, пропитаны, остывают!
, даже на фото видно, что пропитаны.
Оля, аж блестят..., даже не могу представить какие они будут дальше...

А я сегодня на даче была
Ляпотааа, а не дача. Швейцария отдыхает...

gawala
Я тоже хочу холодца.
И я.. Но тута только какой-то маловнятный Зульц продается. А искать ножки-ушки и хвосты, задача нереальная. Это надо предварительно заказать..

Юрий75
В след. раз (если соберусь это мар... делать)
А я, в следующий раз, не буду по столу размазывать, а прямо на противень вылью... как растечется под собственным весом, так и пусть

Ташенька
Пойду с собакиным погуляю, а потом тортом займусь. Подскажите недорогой, незаморочный крем для медовика. Есть примерно 200 г сметаны деревенской, 0,5 банки сгущенки, молоко, масла слив. грамм 100.

Мила56
Но видимо ангел-хранитель у кого то из нас сильный.
Елена, а он с кем попало не долго находится, уходит. Он всегда при достойных людях

Ташенька
прямо на противень вылью
Мне же красота нужна была в этот раз. Поэтому и выпендрячивалась.

ladnomarina
ВИКИ, полисорб давай ему между приемом таблеток и еды. Это мелкомолекулярный кремниевый адсорбент

Юрий75
Это мелкомолекулярный кремниевый адсорбент
А чего там абсорбировать? Это имунная реакция...

ladnomarina
Ксюша, спасибо за красоту вкуснячую! Утащила кусочки

Мила56
мои куличики по Анжелиным рецептам,
Елена, какие ровненькие куличикии, один к одному, а цыплятки из чего?
Тортиком похвалюсь.
Сказка, от цветочного украшения слезки наворачиваются..., красотааа
А на двух разрезах вид то разный, на одной фотке центр красный, а на другой белый... Это два варианта торта? А такой цветок я даже не представляю как делается. Из крема то раньше делала разное с помощью насадок, лет 15 назад и раньше, а про такой цветочек не знаю..., красивыыый

ladnomarina
Юрий, при любой аллергической реакции нужен. Выводит все лишнее, и организм быстрее вычухивается

Тарталетки & Ков хлебопечке

ang-kay
Я тоже хочу холодца
Телепартирую завтра. Только разлила. Пыталась сфотать, какой он прозрачный, да на получается. Мылит планшет и бликует.
В общем, на вкус приятно
Я его лопаю в неограниченном количестве. Уже делать боюсь.
был настоян на ликере и виски.
Потому ты и волк?
тоже каким-нибудь компотом желатин напою
Хорошо и ароматизаторы справляются. Я вот еще шоколадный принесу. Надо выложить. Все готово давно.
А искать ножки-ушки и хвосты, задача нереальная. Это надо предварительно заказать..
Я уже давно такой не варю. Только птичий. Конечно добавляю желатин. Он бы и так застывал, потому что птица в основном домашняя, но у меня муж любит, чтобы много бульона было, а мяса не очень. Поэтому никакой холодец в таких пропорциях застывать не будет, как надо. Но я в этом не вижу никакой трагедии. Все же это не заливное, когда просто сварилось и желатин добавили. Мясо варю 6-8 часов. Даже не варю, а томлю.

ang-kay
а про такой цветочек не знаю...,красивыыый
Это из шоколада. Там несложно.
в хлебопечке
Красивенько!

ang-kay
Есть примерно 200 г сметаны деревенской, 0,5 банки сгущенки, молоко, масла слив. грамм 100.
У тебя набор какой-то состыковывается, но тяжело. Можно сметану со сгущенкой взбить. Можно масляно-сметанный заварной сделать. Но всего очень помалу.

Ташенька
Но всего очень помалу.

Так у меня и тортик будет маленький! Наливной медовик хочу попробовать в вафельнице. Там всего 4 слоя.

Мила56
Шелухи было мало...
Очень натуральная красота

ang-kay
Если тебе хватит 200 грамм сметаны, то тупо с пудрой смешай, ваниль и мажь.

Ташенька
Анжел, взбить? Пудры сколько добавить?

gawala
Потому ты и волк?
Ну, надо кому-то и волком быть.

ang-kay
Анжел, взбить? Пудры сколько добавить?
Если густая, то просто добавь пудры столовую ложку и перемешай. Попробуй, если надо, то добавь еще. Я боюсь, чтобы ты сметану не перевзбила.

Ташенька
Я боюсь, чтобы ты сметану не перевзбила.

Это я могу!

Мила56
Мальчишка родился 800 г весом на 25 неделе. Выходила-выпестовала.
Наталья., какие же вы все (семья) молодцы
И оба на моих руках.
Подвиг

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка