Но если вдруг на расстойке кулич перестоял, вот прям видишь, что опадать скоро начнет, то тогда в горячую духовку ставить нужно.
Tapтaлeтки & Ко (страница 195)
zvezda
уже штук 20 испекла)Я под столом.
, мне тожеА ты чего, девчачьи ботинки носишь
Вчера 7 штук. 3 по 550 грам и 4 по по 360. И до этого пекла по 3 штуки раза 4. Уже раздала и заморозила. Никак второй вариант старобельского не выложу, да и еще один быстрый.
Анжела, я купила 5 штук по 300 грамм и 7 штук по 150 грамм.
я купила 5 штук по 300 грамм и 7 штук по 150 грамм.Куличи или формы?
уже штук 20 испеклаЯ пацталом
А я с парикмахерской явилась. Покрасили, косу заплели. К стоматологу зашла. Рентген сделали, в четверг закончим лечение зуба. Надеюсь, что без приключений уже.
Куличи или формы?формы, куличи хочу твои ленивые сделать, покупные мне нравятся только после пасхи, когда из них сухари делают.
Я пацталомМожно подумать, что вы меньше напечете) Тем более, что я их почти все уже раздала)
куличи хочу твои ленивые сделатьНормально. Тебе понравится)
ang-kay, Анжел, красоту навела, молодец!
Тебе понравится)мне они в прошлом году понравились, поэтому и хочу в этом году повторить
Вроде и записываться рано начала, а только этот день свободный у моего мастера был. Вот уже записалась на 8 и 22 мая. И то уже почти все занято у нее.
меньше напечете)Я, вообще в этом году ленюся, буду печь бездрожжевой кекс, нам хватит, тем более мои куличи особо и не любят.... как то так
в прошлом году понравилисьЯ не то выделила. Я про формы. Знаю, что ты пекла)
Я не то выделила. Я про формы. Знаю, что ты пекла)это я не то выделила, туплю
буду печь бездрожжевой кекс,Выбрала из тех, что я показала или другой какой?
куличи особо и не любят.Я раньше, в детстве и юности, тоже не любила. А сейчас оторвать нельзя.
Тань, это понятно, объясни для тех кто в танке в бронепоезде, что и как ты делала. Замесила тесто и дальше как? Уж прости мне мою тупость. Я ни когда ими не пользовалась.Хоть тебе уже и все объяснили, повторюсь. Я после того как изюм и цукаты вмешала, делю тесто и сразу в формы. Ставлю в духовку и жду поднятия. Доросли до края, зажигаю газ.
Ставлю в духовкуТатьяна, у тебя духовка обычная газовая? или с какими нибудь наворотами? У меня самая обычная газовая духовка, которой уже лет наверное 10. Без всяких грилей конвекций и прочих не цензурных выражений
А ты чего, девчачьи ботинки носишьВот тебе какая разница какой размер? Раз покупает, бегом продавай. Может Юрий повесит их на стену, как боксерские перчатки.. Паралельная опять же.. Не, Ксюх, ты чет мысли не масштабно..
Раз покупаетТак в том то и дело, что нет
Так в том то и дело, что нетДа? Ну ваще, такого я от Юрия не ожидала..
Всё, я пошла мыть пасть и собираться на работу
я пошла мыть пастьЛьвица. е-мое..
меня самая обычная газовая духовка, которой уже лет наверное 10.Моей старушке лет 25, газовая с элекрогрилем. Аристон, ещё забугорного производства. Наворотов никаких нет.
мыть пасть иЛюбишь ты себя
Всем до завтра, пока пока
Ставишь в холодную, включаешь на 180 и печешь всего от начала до конца 40-50 минут. Все от размера зависит. Я в алюминиевых формах по полкило теста пеку 50 минут. В бумажных будет печься быстрее. Тогда всегда крыши в порядке.
Я как у Ксюши подсмотрел, только так и делаю
Всем привет!
ну и темка получилась активная! не успеваю за вами читать. столько инфы! и просто болтовни, что тоже неплохо
у меня вопрос-маловато мясного фарша, а котлет надо побольше. Что добавить можно-морковь, кабачок? или еще что то?
ну и темка получилась активная! не успеваю за вами читать. столько инфы! и просто болтовни, что тоже неплохо
у меня вопрос-маловато мясного фарша, а котлет надо побольше. Что добавить можно-морковь, кабачок? или еще что то?
Что добавить можно-морковь, кабачок? или еще что то?Капусту, очень вкусно, только капусту слегка отварить, иначе она может не успеть приготовиться вместе с мясом.
Картошку тертую. Любые каши. (на любителя)
Галина, капусту? воот не знала! я в рыбные как-то добавляла, очень было неплохо. каши нет никакой и раз на любителя, то неее... а картошка нормально получается? или тоже на любителя?
капусту? воот не знала!Я делала. Нам очень нравились такие котлеты.
картошка нормально получается?Да, тоже очнь вкусно.
картошка нормально получается?
Добавляла - вкусно получается. Я обычно добавляю кабачок, геркулес
котлет надо побольше. Что добавить можно-морковь, кабачок? или еще что то?Геркулес, до 30% добавляю, не чувствуется совершенно.
Что добавить можно-морковь, кабачок? или еще что то?Сделай ленивые голубцы. Капуста и рис. Я очень люблю. На форуме есть рецепт.
К котлетам... недавно, про чечевицу речь шла... отлично идет. Вплоть до 50/50
Анжела, Да купусту хочу на гарнир потушить В след раз сделаю ленивые голубцы!
Галина, спасибо, Галя! вот ее и добавлю!
Всем спасибо! все-все рецепты и советы использую сегодня или в ближашем будущем, потому как котлеты мы любим и готовлю их частенько.
Геркулес, до 30% добавляю,вот здесь подробнее. пожалуйста! 30проц веса всего? в молоке ему дать набухнуть и в этом случае надо ли яйцо еще?
Галина, спасибо, Галя! вот ее и добавлю!
Я обычно добавляю кабачок, геркулеса ваш рецептик можно?
Всем спасибо! все-все рецепты и советы использую сегодня или в ближашем будущем, потому как котлеты мы любим и готовлю их частенько.
Что добавить можно-морковь, кабачок? или еще чтоХлеба!
Татьяна, так вот Лазерсон как раз мнооого хлеба добалвяет и получается ведь вполне себе вкусно! Таня-Рома сюда приносила рецепт
так вот Лазерсон как раз мнооого хлеба добалвяет и получается ведь вполне себе вкусноЯ рыбные делала по Лазерсону, нам понравились.
Рецепт котлет с геркулесом вместо хлеба
30проц веса всего? в молоке ему дать набухнуть и в этом случае надо ли яйцо еще?По объему, оптимально на 450 гр. фарша из свинины, то есть не сухого, жирного, 1 яйцо, пол стакана геркулеса сухого, специи, лук, если нужно, все перемешиваем, через 20 минут еще раз перемешиваем и можно жарить. Геркулес нужно регулировать по своему вкусу и сочности фарша, но если мне нужно именно много котлет из малого количества фарша, то сыплю больше геркулеса, добавляю немного молока и еще яйцо
Рецепт котлет с кабачком и мясного суфле
По объему, оптимально на 450 гр. фарша из свинины, то есть не сухого, жирного, 1 яйцо, пол стакана геркулеса сухого, специи, лук, если нужно, все перемешиваем, через 20 минут еще раз перемешиваем и можно жарить.
Практически также делаю. Только яйцо не кладу и добавляю 2 столовых ложки сметаны.
Кабачок - обычно на глаз, не взвешиваю. По объему примерно треть от фарша. Кабачок измельчаю в измельчителе таперовском - получается очень хорошо (мелко и при этом не влажно - сок при измельчении не выделяется).
Геркулес не замачиваю, сухой кладу.
Получаются сочные, мягкие котлетки.
Еще делала из такого фарша (с кабачком и геркулесом) типа суфле мясного в духовке.
Тоже отлично получилось. Нежно и вкусно.
К фаршу (с кабачком, геркулесом, луком и т. д.) добавила 3 желтка, полстакана сливок. Миксером как следует взбила. Отдельно взбила до пиков 3 белка. Вмешала белки
Разложила в силиконовые формы и отправила в разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут.
Фото добавляю (извиняюсь за качество) :

22 маяНа какое?? ты что, ко мне в парикмахерскую записалась?? Она у меня в доме, конечно, но что бы так прямо от тебя записывали... ладно, зубки кусаются, значит нормально всё..
Урий, зря отказывался от туфель домашнемодных, был первый парень на селе такой красава...
А я из магазина еду, опять,
Урий, зря отказывался от туфель домашнемодных, был первый парень на селе

Что добавитьТворог, кабачок, овсянку, хлеб, панировочные сухари.... много чего... да, грибы, сыр, тоже вкусно!
что, ко мне в парикмахерскую записаласьТак я успею до выезда.
Так что-ли?Не, ну зачем же так радикально...
Татьяна, С почином! Классные пасочки
Так что-ли?Зато как весело
Так я успею до выезда. :girl_blumКАК?? Ты выезжаешь 21, а записалась на 22, с чем куличики, девушка? ещё языки
Я выезжаю 22.
с чем куличики, девушка?Не поняла?
Всем добрый вечер
Ближе к вечеру только поспала после ночной, раньше время не было, у меня все никак у людей
Писала я вчера, что швабры завезли в Ленту. Все их конечно можно заказать в интернет магазинах, но... в рознице ведь можно посмотреть, потрогать... Я себе купила одну из таких, но другого бренда и всего за 344 рубля. У нас есть
сеть магазинов Милый дом и в нем в первый и последний час работы скидка 10 %., а так эта швабра около 380 руб., уже протестировала ее, нравится
Это швабра (два верхних фото у двери), купленная мной за 344 руб. в нашем городском магазине Милый дом.
А это из Ленты (на заднем плане тазы зеленые), стоит примерно 1400 руб., но потрогать и посмотреть, чтобы определиться нравиться или нет, все это в рознице конечно можно сделать.
По функциональности они одинаковые.
А это видео про подобную
Ближе к вечеру только поспала после ночной, раньше время не было, у меня все никак у людей
Писала я вчера, что швабры завезли в Ленту. Все их конечно можно заказать в интернет магазинах, но... в рознице ведь можно посмотреть, потрогать... Я себе купила одну из таких, но другого бренда и всего за 344 рубля. У нас есть
сеть магазинов Милый дом и в нем в первый и последний час работы скидка 10 %., а так эта швабра около 380 руб., уже протестировала ее, нравится
Это швабра (два верхних фото у двери), купленная мной за 344 руб. в нашем городском магазине Милый дом.
А это из Ленты (на заднем плане тазы зеленые), стоит примерно 1400 руб., но потрогать и посмотреть, чтобы определиться нравиться или нет, все это в рознице конечно можно сделать.
По функциональности они одинаковые.
А это видео про подобную
Мила, спасибо за объяснение, я как раз завтра должна поехать в Ленту.
Я выезжаю 22.Ты ж сказала во вторник,
Если я правильно поняла, то эта швабра из Ленты за 1599 руб. без отжима, но у нее есть возможность залазить далеко, там где ручка крепиться, есть канавка (на первом фото видно, ниже этикетки канавка) и ручка может передвигаться.
А вот на этом видео на 36-й секунде про похожую швабру с отжимом, но не ту что из Ленты
Мила, ты меня запутала на фото швабра откуда?
ты меня запутала на фото швабра откуда?Оля, в посте 11723 на первых двух фото швабра из Милого дома за 344 руб., она там стоит у моей двери, а ее отжимное устройство имеет цвет кофе с молоком. На третьем фото почти такая же швабра, но брендовая, у нее отжимной механизм наверно бирюзового цвета, а на заднем плане тазы зеленые, вот она как раз из Ленты и стоит там около 1400 руб.. В следующим посте 11725 уже другая швабра из Ленты. И есть еще третий вариант швабры. Сейчас выставлю фотку.
Эта швабра с отжимом тоже из Ленты и она стоит где то 2600 руб., но как минимум потрогать, пощупать можно, прежде чем заказывать откуда нибудь
И еще мне в Ленте понравилась корзинка, вот эта
Людмила, понятно, но за такие деньги я не буду покупать мне палка от Виледы нужна..
Вот, еще раз повторю один вид швабры, но в разных ракурсах, она из Ленты
А это моя из Милого дома, уже у меня дома
Это та, что у двери стоит на самых первых двух фотках.
И там навезли ведер и швабры к ним, сейчас найду фотку ведра, тоже бренд
Вот такие ведра и швабры к ним есть, не стала их фоткать, мне пока эта продукция не интересна.

А это моя из Милого дома, уже у меня дома
Это та, что у двери стоит на самых первых двух фотках.
, но за такие деньги я не буду покупать мне палка от Виледы нужна..Оля, так это понятно, а я выставила фото для того, чтобы как минимум можно было пощупать товар руками, а то зачастую выписываем кота в мешке...
И там навезли ведер и швабры к ним, сейчас найду фотку ведра, тоже бренд
Вот такие ведра и швабры к ним есть, не стала их фоткать, мне пока эта продукция не интересна.
Людмила, у виледы и швабры и ведра хороши. Уж как у меня мама не любит новинки, швабру виледовскую обожает. А на даче у меня фальш вариант, совсем не то качество.
Галина, я сама её обожаю, так в полнолуние сломала ручку
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Учусь готовить вместе с вами
Сборник моих любимых рецептов
Все на кулинарный флешмоб
Моя кухня...и я ....на кухне
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал