Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1759)

zvezda
Оля, как понять на мультиках
на пультиках!! Слава Т9.
Доброе утро всем!
Ну и день у нас вчера был.. Холодно, целый день дождь, не то что на улицу, на балкон выходить не хотелось.
Дома зато разобрала то, до чего руки не доходили давно.
Сегодня, похоже, не лучше будет. Ох уж эти сказочники- метеорологи..

Irgata
..

LisaNeAlisa
Всем привет!
У нас все лето почти холодно и дожди. Сегодня река еще поднялась. В некоторые сады проезд запретили, дороги размыло. В горной части вообще пипец, то, что было мелкими речушками, сейчас реки с сильнейшим течением. Тоже много куда вход закрыт.
Помидоры лопаются, гниют, все в фитофторе. Забираю из сада и каждый день протираю понемногу, ловлю баланс между «поспели» и «сгнили». Огурцов и кабачков уже нет, ночами до +4. Мамина сестра с мужем в саду живут, вечером печку топят.
Сегодня протерла яблоки и допротерла помидоры, вот думаю, смешать или каждое отдельно закатывать.
Почти по всей Башкирии ЧС ввели в связи с гибелью урожая, цены зимой будут конские.

Пустельга
Почти по всей Башкирии ЧС ввели в связи с гибелью урожая, цены зимой будут конские
LisaNeAlisa, Анита, Господи, какой кошмар у вас творится!

Anchic
LisaNeAlisa, Анита, вот и думай, что лучше: жара или такое лето? блин, где она, золотая середина???

Зоренька 74
LisaNeAlisa, Анита,
Систра по погоде

LisaNeAlisa
Зоренька 74, Ирина, да у вас тоже льет.
У нас суды у вас бывают и в Екатеринбурге, погода плюс-минус одинаковая.
Anchic, Анна, сейчас погода непонятно какая. Синоптики даже на день не могут сказать. А прошлые годы у нас было очень тепло.

zvezda
LisaNeAlisa, Анита, даже слов нет..
А тебе в такой погоде вообще

tatabata
Добрый вечер!

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Доброе утро! Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро!
Liilia, Лилия, это твоя фотография?
У нас солнышко, тепло.. Обещают до конца лета такую погоду..

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Доброго утра!

Фото не моё, публикуется с разрешения автора))))

zvezda
Karamelko, Алёна, ух ты какой красавец пытался спрятаться..

LisaNeAlisa
Tapтaлeтки & Ко

Угощайтесь!

Светяшка
LisaNeAlisa, Анита, спасибо!

LisaNeAlisa
Tapтaлeтки & Ко

И еще в вдогонку.

Иваня
Да уж, лето у нас в Башкирии в этом году ((((. Помидоры сгнили на корню, картошка стоит вся черная. Надо копать...

Сейчас продают картошку по 50 рублей за кг (

metel_007
У нас нормальная погода была, как обычно, жарко, дождей было очень мало. Цена на овощи очень высокая для юга,
Картошка 70-100, помидоры 60(на сок) 90-120 для еды, огурцы 90-120, лук 40-50
Баклажаны 60-100, перец сладкий 80-150(красный мясистый)

Рита
Угощайтесь!
А это чё? Мож, я такое не ем.

Иваня
У нас такие же цены, а картошка на юге всегда дороже нашей была. Из-за погоды наверное цена на картошку в два раза выше, чем год назад.

zvezda
Мож, я такое не ем
А придётся.. Такая красота! Тоже не знаю что это..
Я получила свою пиццепечку!! Пробую испечь галету.
Какая она красавица!!
Таня, Лиля, у вас тоже камень несъёмный?

Светяшка
Я получила свою пиццепечку!! Пробую испечь галету. Какая она красавица!! Таня, Лиля, у вас тоже камень несъёмный?
zvezda, Оля, с обновкой.
Пусть радует.
Показывай.

zvezda
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Какая она... Ууууу

Рита
zvezda, Оля, какой космический прибор!!! Ты уже галету замутила?!

Liilia
у вас тоже камень несъёмный?
Оля, у нас нижний камень, не съёмный, снимается только верхний камень.
Какая она... Ууууу
Печка и галета С хорошей покупкой, пусть радует

Рита
Оля! Поздравляю с новой игрушкой! Пусть радует и служит долго!

tatabata
zvezda, Оля, поздравляю А какая температура и время какое для галеты понадобилось? Красивая получилась. Нижний камень несъёмный, как Лилия сказала. Верхний сняла и не пользуюсь. В теме про пиццепечки читала, что кто- то то ли снял, то ли пытался снять камень, но это давно, старая тема. Чем кончилось, не помню. Лучше не пытайся, а то ты дама рисковая, эксперименты любишь

LisaNeAlisa, Анита, какую красоту ты сотворила

Наталия К.
получила свою пиццепечку!!
Поздравляю
Муки выбора не прошли напрасно
Галета супер получилась
А у меня камень съемный

tatabata
А у меня камень съемный
Нижний? А какая печка?

Liilia
Нижний? А какая печка?
Присоединяюсь, к вопросу.

O_lush_ka
zvezda, Оля, галета замечательная. Расскажи, пожалуйста, на каком делении температуры выпекала. Предварительно нагревала? Я тоже купила по твоей наводке. Пока только проверила и полюбовалась на неё. Жду твоих дальнейших экспериментов

Наталия К.
Нижний? А какая печка?
@tatabata, Татьяна, @Liilia, Лилия, у меня пиццепечь Принцесс 115003. Камень съемный, форма для выпечки и жарки в комплекте. Камень снимается, а форма становится на его место.
Камень один, нижний съемный.
Печь такая

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Наталия К., Наталия, спасибо.
форма для выпечки и жарки в комплекте. Камень снимается, а форма становится на его место. Камень один, нижний съемный.

Вот как мне теперь жить? Зачем я это прочитала? Пойду посмотрю, что это, и где это дают

zvezda
нас нижний камень, не съёмный, снимается только верхний камень
А у меня нет верхнего... Только один нижний
то ты дама рисковая, эксперименты любишь
Точно, я бы могла..
Муки выбора не прошли напрасно
Спасибо тебе огромное!! ты мне очень очень помогла!!!
каком делении температуры выпекала.
На 2, 10 минут. У меня тонкая галета. Там черника+ яблоки. У меня немного вторая галета вытекла чуть чуть и камень изгваздала..
Завтра, если успею, пиццу сделаю.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поздравление и участие

Светяшка
Доброе утро!

Солоха Дражайшая
У нас нормальная погода была, как обычно, жарко, дождей было очень мало. Цена на овощи очень высокая для юга,
Картошка 70-100, помидоры 60(на сок) 90-120 для еды, огурцы 90-120, лук 40-50
Баклажаны 60-100, перец сладкий 80-150(красный мясистый)
У нас не юг, центрально-черноземный район, но лето было жаркое, как южное. Цены на овощи и фрукты абсолютно такие же. Яблок очень мало, бабушки их по 150 руб. продают.

zvezda
Доброе утро всем!
Таня, Лиля кто-то выкладывал беспроигрышный рецепт пиццы и лепёшки.. Не подскажите? Извините, что не могу вспомнить кто..

LisaNeAlisa
А это чё? Мож, я такое не ем.
Это шарлотка, но вместо яблок там нектарины.
zvezda, Оля, с обновкой! Пусть служит долго и радует!

Светлана62
Доброе утро!
zvezda, Оля, с новой печкой! Пусть радует!
Оль, а у меня к тебе вопрос по новой насадке-овощерезке к Кенвуду. Той, которая с кубикорезкой. Ты её опробовала? Советуешь или нет? Именно кубики интересуют, для быстрого оливье или винегрета.

tatabata
Доброе утро
у меня пиццепечь Принцесс 115003
Так там, по-моему, температура пониже будет?
zvezda, Оля, приготовься к тому, что камень запачкается. Это не страшно. Отдирать до состояния нового не надо, надо смахивать, то что смахивается и вытирать, то что вытирается
Тесто давала я, фото со страничкой из книжки Бертине 'Свой хлеб'. Мне оно больше всего нравится. Где-то здесь, где мы с Лилией обсуждали свои печки. Искать некогда. Если не обнаружишь, приеду 28 и покажу.

zvezda
Именно кубики интересуют, для быстрого оливье или винегрета.
Света, для кубиков из сырых овощей, таких как картофель, свёкла- нет, а вот отварные не пробовала. Если подождёшь пару дней- я опробую, мне окрошку надо делать. Кубикорезка большая для отварного, именно, картофеля- не очень. Либо картошка у нас такая рассыпчатая. Пока подожди.

Если не обнаружишь, приеду 28 и покажу.
искала вчера и сегодня, поищу по фамилии. Отдыхай! Я найду.

обновкой! Пусть служит долго и радует!
Спасибо! Теперь ждём твою духовку!!

Liilia
Всем доброе утро! zvezda, Оля, посмотри здесь, этот рецепт давала Татьяна.hlebopechka.ru...

Как- то коряво вставилась ссылка, промотай немного вниз

Наталия К.
температура пониже будет?
tatabata, Татьяна, вот честно не замерла температуру. Да и нечем замерить. Но точно знаю, что пицца готова через 2-3 минуты с момента разогрева печки (если не ошибаюсь то разогревала я печку минут 5-7). Давно не готовила пиццу, нужно исправить ситуацию. Как похолодает у нас, так сразу исправлюсь
У нас сегодня обещают +34.

Олёкма
.

Олёкма
Доброе утро всем!
Таня, Лиля кто-то выкладывал беспроигрышный рецепт пиццы и лепёшки.. Не подскажите? Извините, что не могу вспомнить кто..
Олёкма, Катерина, вес теста 280-300 грамм.
Рецепт Бертине.

Tapтaлeтки & Ко

Мне нравится 300 г муки+200 г муки из твердых сортов. Но можно и без нее.
Вымешиваю в Китчене, делю на 3 части. Из одной пеку, а другие в холодильнике стоят до 3 дней.
Оля вот рецепт теста для лепёшек

Наталия К.
Пойду посмотрю, что это, и где это дают
Лилечка сходи конечно, посмотри. Но это давали в далёком 2017-м году. Мы тогда как укушеные друг за другом бегали и покупали что не попадя
После покупок приходило озарение, что многое было куплено просто так за компанию (раза 3 у меня так было).
Но некоторые покупки действительно очень радовали.
Вот в данный момент очень радуюсь тестомесу. Он супер классный. За хлебопечь даже не вспоминаю
А ещё я очень довольна беспроводным веником. Спасибо Оле – Звезде, что искала дешёвый венчик. Я правда как всегда помогала искать, то чего даже не думала покупать. Но после её тестирования однозначно решила, что мне это тоже надо (как же без этого). Этот венчик даже «дешманским» обозвали. Но служит он верой и правдой очень хорошо.

Liilia
вот честно не замерла температуру.
В характеристиках заявлено- 400°C

Я же, сходила, посмотрела.. Есть в продаже

После покупок приходило озарение,
Кто бы надавал то, по рукам, загребущим

zvezda
Девочки, спасибо!!
Прочитала, когда ещё выбирала, что не только выпечку в ней делают, но и курицу можно, например. 400*, конечно, не надо.
Кстати, вот температуры по цифрам для моей ПП, может кому пригодится

Tapтaлeтки & Ко

Встал вопрос о посуде, в которой можно готовить в ней

Наталия К.
Встал вопрос о посуде
Антипригарная посуда подойдёт?
Есть в продаже
Где? И какая сейчас цена у печки?

Рита
Это шарлотка, но вместо яблок там нектарины.
Спасибо! Вкусно!

zvezda
Антипригарная посуда подойдёт?
Я для пиццепечки, чтобы температуру выдерживала. А ты какую конкретно имеешь в виду?

Пустельга
zvezda, Оля, поздравляю с новой печкой! Красивая. Пусть служит долго и радует. Вкусных тебе пицц, и другой выпечки

Элен
Какая она... Ууууу
Пусть только радует

Наталия К.
чтобы температуру выдерживала.
Оль, а какую температуру нужно, чтобы выдержала? Сколько градусов?

Девочки кому нужна двойная пиццепечь, чтобы сразу пиццы одновременно испечь. Или пиццу и лепешку... Я такой ещё не видела. Спасибо Звезде, что показала. Не было бы у меня пиццепечки, купила бы такую (наверное).

Liilia
Где? И какая сейчас цена у печки?
Нашла в наших (эстонских) интернет магазинах. Цена 130 евро. Заодно, попалась, самса-мейкер Princess -цена 70 евро.

Светлана62
Света, для кубиков из сырых овощей, таких как картофель, свёкла- нет, а вот отварные не пробовала. Если подождёшь пару дней- я опробую, мне окрошку надо делать. Кубикорезка большая для отварного, именно, картофеля- не очень. Либо картошка у нас такая рассыпчатая. Пока подожди.
Подожду, конечно. Большая у меня есть, она для заготовок из сырых овощей хороша. А вот маленькая чисто для варёных интересует, как справляется. И не велик ли размер кубика?
Жду твою окрошку.

Liilia
кому нужна двойная пиццепечь
я такой не видела

Наталия К.
я такой не видела
Я тоже. Это Звезда у нас первопроходец... Находит все очень интересное.

LisaNeAlisa
Теперь ждём твою духовку!!
Дааааа... Но ее на 2 сентября перенесли

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте