Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1760)

zvezda
ее на 2 сентября перенесли
Сильно хорошая, расставаться не хотят.. ну что де,, подождём- с

Красивая
Спасибо, Анечка! Правда она красавица!!

tatabata
Оля вот рецепт теста для лепёшек
Катерина, спасибо, что нашла
Я это тесто использую для пиццы и лепешек. Мне оно очень нравится.

O_lush_ka
Добрый вечер, угощайтесь. Я тоже опробовала
свою пиццепечь

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
O_lush_ka, Ольга, класс!!!! На какой температуре и сколько делала? Разогревала перед использованием?
А я продолжаю экспериментировать!
Пришли с подругой с улицы и я решила продемонстрировать ей свою «обновку». Нашла у себя 2 ровные формочки для выпечки, как поддончики, положила в них пюре+ грибы и на 2 по 5 минут разогрела. Вторая порция быстрее разогрелась. Отлично получилось. Потом просто решили попробовать горячие бутики. Вау!! 2 минуты и просто класс!!
Хочу попробовать:
Круассан
Эклер
Куру
Это помимо прямого предназначения.

O_lush_ka
O_lush_ka, Ольга, класс!!!! На какой температуре и сколько делала? Разогревала перед использованием?
Оля, как в инструкции написано, сначала разогрела 10 мин. Потом поставила 5-ю и таймер на 4 мин. Первую пиццу просто сожгла по краям. Что-то таймер не прозвенел. Не знаю, почему. Вторую уже поменяла на 4-ю и открывала и смотрела по готовности. В общем, надо ещё пробовать. Сгоревшую пиццу съели, только края подгоревшие обломали. Тесто делала для пиццы Хат.

zvezda
надо ещё пробовать.
Конечно!! Спасибо, Оля!! А почему выбрала этот рецепт теста? Всё таки это не традиционное итальянское?

O_lush_ka
Уже пекла в духовке из этого теста, понравилось. Вот и решила для первого раза уже опробованное сделать.

zvezda
O_lush_ka, Ольга, тоже правильно. А что ещё хочешь испечь в ней?

Светлана62
Девочки, только не бейте меня тапками. Я сегодня сделала пиццу из подручных продуктов. Взяла сырную лепешку для тортильи, сэндвич-соус Astoria, колбасу и сыр тертый. 2 минуты в микроволновке на обычном режиме при 700 ватт. Получилось неожиданно вкусно. Пиццу люблю. Желаю вам достичь идеала. Для меня идеал-пицца из дровяной печи.

Солоха Дражайшая
Светлана62, Светлана, а зачем бить-то? Лет 25 назад, когда только купила микроволновку, не так изгалялась. На половинку белой лепешки намазывала майонез с кетчупом, накладывала кусочки овощей и мясных продуктов, щедро посыпала сыром и все это великолепие в микроволновку. Иногда ещё и гриль в ней включала, чтобы сырную корочку подрумянить.

zvezda
только не бейте меня тапками.
а зачем бить-то?
Тоже не поняла за что бить?
У каждого свои предпочтения, свои вкусы, свои " тараканы».. Есть крем, на форуме кстати, в СВЧ заварной за 3 минуты. Он приготавливается, спору нет, но в кондитерке ведёт себя, ну, так сказать, не очень, веус сильно страдает..
Я когда-то в Италии ела и пиццу и фокачу настоящую, да и в наших пиццериях уже давно можно попробовать хорошую, так вот дома никакая печка, никакой прибор, не давал мне именно того результата, больше скажу, даже похожего.
Извини, но пиццу из микры не буду есть, не нравится лично мне, как и бутики тоже. У каждого прибора своё предназначение, я так думаю..
Оля, попробуй горячий бутерброд,, это песТня!! Быстро, а уж как вкусно,,,

Солоха Дражайшая
Извини, но пиццу из микры не буду есть, не нравится лично мне, как и бутики тоже. У каждого прибора своё предназначение, я так думаю..
Всё правильно. И моя придумка это конечно же не пицца, а большой горячий бутерброд. У меня и микры-то уже года 3 как нет и я даже не заметила её отсутствия. Одно время (лет 20 назад) работала бухгалтером в пиццерии. Хозяева купили специальную печь в Италии и заодно прихватил оттуда пекаря Марио, чтобы наших поваров пиццу делать научил. Полгода к нам народ валом валил, пока Марио работал. А как уехал, у наших ребят понеслась душа в рай, такое изображали. Но самое смешное, посетителям это все нравилось, покупали с удовольствием.

Светлана62
Мне вот тоже кажется, что аутентичной пиццы ни один домашний прибор не выдаст. Поэтому и желаю успеха в поиске идеала!

Для меня идеал-пицца из дровяной печи.

Пустельга
Извини, но пиццу из микры не буду есть, не нравится лично мне, как и бутики тоже

А вот тут не соглашусь со своей стороны, я – буду! Зато полностью согласна, что это и не пицца вовсе, но на мой вкус под настроение – ням!
И полностью тебя поддержу, что
У каждого свои предпочтения, свои вкусы, свои " тараканы».

Мне микра нравится, я без неё, как без рук.
На половинку белой лепешки намазывала майонез с кетчупом, накладывала кусочки овощей и мясных продуктов, щедро посыпала сыром и все это великолепие в микроволновку
А если всё это великолепие ещё и рулетом завернуть!

Светяшка
Доброе утро!

O_lush_ka
Доброе утро!
А что ещё хочешь испечь в ней?
Хочу тоже галету испечь и лепёшку какую-нибудь. Но сегодня едем на дачу. Так что пока планы откладываются.

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Всем доброго! И удачи!
И мне удачи

zvezda
ни один домашний прибор не выдаст.
Будем к этому стремиться!! Пусть Таня с Лилей скажут своё мнение, я то ещё не пробовала пиццу.
полностью согласна, что это и не пицца вовсе
Вот!! Как не пиццу, а просто выпечку,, но мне не нравится.
Мне микра нравится, я без неё, как без рук.
Абсолютно так же!!! Может помнишь, я здесь даже книгу искала. Как ни странно, но очень люблю кексы и хлеб за 3 минуты из неё. Попкорн- только там, да много чего. Так что много чего...
пока планы откладываются.
Подождём
И мне удачи
? Какой повод?

Светлана62
Доброе утро!

Karamelko, Алёна, удачи!

Калюся
И мне удачи
Ни пуха! Удачи тебе! Посылай к черту.

Liilia
Добрый день девочки
Я когда-то в Италии ела и пиццу и фокачу настоящую, да и в наших пиццериях уже давно можно попробовать хорошую, так вот дома никакая печка, никакой прибор, не давал мне именно того результата, больше скажу, даже похожего.
Тоже едали (с) пиццы, в Италии, из дровяной печи, и в Эстонии тоже есть пиццерии, с дровяными печами. Сравнивать бессмысленно, потому как мука и продукты очень сильно разнятся. Могу сказать что в пиццепечке получается не хуже, чем в проф. пиццерии, есть лёгкий флёр дымка, очень похож на запах из дровяной печи, в духовке получается совсем по-другому. В моей семье мнения разделились, старшему поколению нравится из пиццепечки, внукам, из духовки, обосновали тем, что больше начинки

zvezda
Тоже едали (с) пиццы, в Италии
Даже сомнений нет в Питере есть хорошие пиццерии тоже. Но мне хотелось дома добиться, вот именно этой загорелости сухой, может объясняю коряво, уж пэрдоньте.. И сыр, расплавленный в этой ПП, в Лакучиге, в СВЧ и духовке- совершенно разный, поверьте, я же сравниваю.
Это не спор, надеюсь, мы просто радуемся друг за друга, поддерживаем в начинаниях, пробах...
Что бы ещё замутить? но погода сегодня шик, улица – илё всё!
Пойду-ка я в Метро, благо пешком и не очень далеко. Я муку итальянскую для пиццы покупаю именно там. Как раз через 2 парка прогуляюсь.

Liilia
Сто бы ещё замутить
Оля, замути фокаччу. Только травами сразу не посыпай, сгорят. Я смешиваю оливковое масло и прованские травы, после выпечки, смазываю кисточкой верх лепешки, посыпаю крупной солью. Вкусно

zvezda
Вкусно
Представляю!! Я изначально именно из-за неё и загорелась такой " игрушкой». Целый день выделю на неё, уж очень и тесто нравится и процесс.
Сейчас за 1,5 минуты бутик горячий, просто высший класс!!

Tapтaлeтки & Ко

Помидоры дешёвые купила, а они водянистые, вообще
Поставила, запекаю..

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
zvezda, Оля, прям зайчик у тебя получился, на бýтике

zvezda
прям зайчик у тебя получился,
А на втором ещё смешнее
Как она мне нравится,,, ммммм,, разогревать буду теперь там, не всё, но второе- точно!
Вот то АФ я большего ожидала. Котлеты, картошка, мясо, рыба в ней не нравятся совсем, но кура- просто бесподобна. Будет у меня только для неё!

Ромашка
День рождения мамочки. 84 года. Tapтaлeтки & Ко

Cirre
Ромашка, Ольга, маме здоровья и еще столько же.

Светяшка
Ромашка, Ольга, с именинницей!
Здоровья, долгих лет!
Доброе утро!

zvezda
Ромашка, Ольга, маме здоровья! Выглядит королевой!
С добрым, солнечным утром всех!

Liilia
Доброе утро!

Елена17
Ромашка, Ольга, здоровья маме!

Anchic
Ромашка, Ольга, маму с днём рождения. Здоровья ей.

gawala
Ромашка, Ольга, маме- Многая Лета!

Солоха Дражайшая
Ромашка, Ольга, маму с днём рождения! Здоровья ей и счастья! Как здорово, что она с Вами!

Светлана62
Ромашка, Ольга, мамочку с днём рождения! Здоровья и долгих лет жизни!

Танюша
Ромашка, Оля, маму с Днём Рождения! Здоровья ей.

zvezda
Пекла вчера в ПП " круассаны ", не могла подобрать температуру, внешне не очень поднялись, но на вкус оказались вкуснее, чем из духовки.
В духовке попробовала на программе. Сделала по другому, сначала разогрела духовку, а потом включила программу,,, пересушила. Может время разогрева уже заложено в программу?

Anchic
Пекла вчера в ПП
Блин, вы с этим сокращением. То оно правильное питание, то пиццепечка, то ещё что-то. А ты сиди и гадай, что тут имели в виду.

zvezda
ты сиди и гадай, что тут имели в виду.
ну втПП печь, наверное, не получится..
Честно говоря отправильном питании я вообще не подумала, не моя тема.
На всякий случай
АФ- АэроФритюрница
ПП- ПиццеПечь
МВ- МультиВарка
АГ- АэроГриль
ДШ-ДуховойШкаф

Светлана62
zvezda, Оля, привет! Ну как, окрошку делала? Как тебе насадка?

zvezda
окрошку делала
Ещё только 1 день проше́л..
 в пятницу или субботу собираюсь.
Нужна, прямо срочно, помощь зала,,
Я сейчас в Метро, есть вот такая мука

Tapтaлeтки & Ко

Но показатели у неё, как у простой муки, никакого повышенного белка. Сижу думаю, брать или нет? Всё таки 10 кг..

Рита
Сижу думаю, брать или нет?
Не надо, не бери. Куда ты эти 10 кг денешь?

Anchic
zvezda, Оля, на Озоне есть высокобелковая мука, Татьяна подскажет какая.

tatabata
zvezda, Оля, я на Озоне купила МUKA. Белок 17. Тоже 10 кг, но они у меня быстро расходуются. Я и хлеб на ней пеку. Сейчас поищу.
Ромашка, Ольга, маму с днем рождения! Здоровья ей!
Главное, пускай ей будет интересно жить! Выглядит мама прекрасно (3 тьфу).

zvezda
Куда ты эти 10 кг денешь?
Ой, тю..
Это не проблема! За зиму уйдёт. Где хранить-есть место.
Сейчас поищу.
Спасибо! Я не взяла. Подожду твою..
У меня есть 12г белок, но на пиццу не знаю, как она.

tatabata
Вот мука. Я для чиабатты купила. Меня жадность на белок одолела, решила самый большой купить
А там и для пиццы есть. Там белок 15, что ли. Потом это от производителя, свежая. А в МЕТРО у меня подруга купила, а там жучок был.
Мука для пиццы пшеничная высший сорт MUKAMUKA «тип 00 Чиабатта Артизан» W 440, 10кг
Ой, сейчас посмотрела, а она для пиццы

zvezda, Оля, а зачем ты на камень сковородку ставишь? На плите не проще разогреть? Это же энергоёмко получается? Камень хорош, тем что впитывает лишнюю влагу и дает корочку быстро, не высушивая продукт. А сковородке зачем корочка 🤣🤣🤣
Все, пошла гибрид пиццы и лепешки испеку к гороховому супу

zvezda
На плите не проще разогреть
Проще, у кого плита есть.. плитка у меня есть, но она сейчас задвинута этой красоткой. В инструкции и на фото, на сайте написано, что не только пиццу, но и вторые блюда можно готовить..

Вот мука.
Цена улётная, прямо космос.. Подожду пока.

Элен
Подожду пока.

Хорошая мука, белок 14,4

tatabata
zvezda, Оля, да не бери в голову. Какая есть мука, из такой и готовь. Попробуй смешивать с мукой из твердых сортов. Кстати, я такую именно в МЕТРО купила. МАМА МИА называется. Ничуть не хуже итальянской. Я смешиваю- 300 г пшеничной+200 твердой. Из нее и макароны хорошие получаются.
Вот моя лепешка. Эта часть теста подходила минут 40 в тепле, дырок не было. За месяц потеряла квалификацию скидывания на камень, получилась очень 'hand made', но очень вкусная.

Tapтaлeтки & Ко

Хорошая мука, белок 14,4
Да, сейчас, если на Озоне поискать, то можно по нормальной цене найти. У меня было помрачение от радости, что ПП появилась, вот меня и понесло Самую 'белковую' муку найти. За ценой не постояла

zvezda
Какая есть мука, из такой и готовь.
Пока есть 00 и твёрдая и семолина, и немного осталось итальянской для пиццы, не помню марку. Пока хватит..
Элен, Елена, отличная мука! У меня 1 пачка осталась.. Всё из неё супер получается! Спасибо за наводку.
потеряла квалификацию скидывания на камень,
А какой то алгоритм есть?
получилась очень 'hand made
Супер получилась!

tatabata
А какой то алгоритм есть?
Нет, просто приспосабливаешься, наверное.
А алгоритм я вывела для выпечки своей тонкой лепешки с сыром. Я попробовала разогреть до 2, скинуть тесто (тонкое), посыпать сыром, закрыть и поставить на 3 на 3-4 минуты.

Ромашка
Девочки, спасибо всём большое за поздравления. Всё маме прочитала, показала. От неё большая благодарность.

Пустельга
Ромашка, Ольга, и от меня маму поздравьте. Мама – красавица. Честно-честно. Для своего возраста, может фото такое, но на мой взгляд она замечательно выглядит Здоровья маме и долгих лет жизни.

Светяшка
Доброе утро!

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Karamelko, Алёна, с удачей что у тебя?
Это ирис?
Доброе утро всем!

Люся, вот

tatabata
Доброе утро

zvezda
tatabata, Татьяна, посмотрела в соседней теме твои приобретения! И чашка просто шикарна, а уж Дед мороз- просто отпад! Я, не от большого ума, выкинула советского лет 10 назад, что он мне не угодил? Сейчас очень жалею.. У меня бывают заскоки, квартира небольшая, в помойку летит всё подряд, как «истерика» вещевая..

gawala
Это ирис?
Клематис

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте