КлематисВот что значит нет дачи.. Никого не знаю
Tapтaлeтки & Ко (страница 1761)
zvezda
Вот что значит нет дачи.. Никого не знаюДа и ладно.. Дача-это пахота..
Ещё здесь спрошу. Девушки пожалуйста поделитесь ссылочкой на пирометр
с удачей что у тебя?Наша встреча ещё впереди
Да, Галина права – клематис.
Люся, вот
Спасибо, Оля!
Наша встреча ещё впередиСудя по всему, Алена выдвинулась в Питер.. Звезда, готовься к встрече..
Судя по всемумоя реплика относилась к вопросу про удачу.
моя реплика относилась к вопросу про удачу.Ну вот.. могла бы и Питер сгонять..
Но в любом случае-удачи!
zvezda, Оля, да я тоже очень давно Деда Мороза выкинула. А здесь они совсем другие, разные мастера делали, действительно авторские игрушки получаются, причем выглядят
не кустарно. Очень тщательная проработка каждой мелочи, каждой детали. И чашка такая же, ручная подглазурная роспись. Мастер в Карелии очень известная.
не кустарно. Очень тщательная проработка каждой мелочи, каждой детали. И чашка такая же, ручная подглазурная роспись. Мастер в Карелии очень известная.
Наша встреча ещё впередиИнтрига, однако..
Ну вот.. могла бы и Питер сгонятьСогласна 100%!!
ссылочкой на пирометрТы для чего хочешь?
Ещё здесь спрошу. Девушки пожалуйста поделитесь ссылочкой на пирометрТакой
посмотрела в соседней теме твои приобретения! И чашка просто шикарна, а уж Дед мороз- просто отпад! Я, не от большого ума, выкинула советского лет 10 назад, что он мне не угодил? Сейчас очень жалею.. У меня бывают заскоки, квартира небольшая, в помойку летит всё подряд, как «истерика» вещевая..@tatabata, Татьяна, Да, чашка (весь комплект) –!!! Для меня – просто в самое сердце! Я ж маньяк чашечный, пока в завязке, то есть покупаю сооовсееммм чууть-чуть, а тут ты с такой неординарной красотой (тяжело вздыхает, тянется к кошельку ). И Дед Мороз классный, а красотка – Снегурочка у твоего мужа уже есть, зачем ему ещё какая-то?
@zvezda, Оля, поищи у себя в городе, может есть какие-то благотворительные организации (честные, надежные). У нас в Нижнем, например, фонд Серафима. Принимают в дар (и передают нуждающимся) буквально всё – от техники, до мебели, и разумеется, одежды. Игрушки, канцтовары... что угодно. Условие одно – чистое и работающее. Туда можно сдать (бесплатно конечно) старые работающие, но морально устаревшие мобильники, ненужную, но рабочую технику, и так далее. Можно подавать заявку на то, что тебе нужно из одежды и техники, у нас они всех записывают, и в порядке очереди могут позвонить «есть детская зимняя обувь для девочки нужного размера, приедете?» или чайник для пенсионера (обычный, на плиту, тоже могут отдать сознательные люди, разбирающие, например, после ушедшей бабушки её стратегические запасы) а можно приехать так, и попросить. Приоритет, разумеется, у пенсионеров, детей... но не отказывают никому. И в такой фонд можно отдавать что-то, что ещё может послужить людям (это я насчёт вещевой «истерики» ).
это я насчёт вещевой «истерики»Анечка, спасибо, я поняла.. Сейчас у меня только девайсная бывает, остальное ужО всё, закончилось.. А всякие мелочи разбирают соседи, подруги.. А так -идея хорошая!!
@zvezda, Оля, да, всё верно, я просто в качестве идеи, к сведению.
качестве идеи, к сведению.И правильно!! спасибо!
Девочки, может кто знает несложный, хороший электронный планёр?
Можно ещё немного понудю на ту же тему?
Просто у нас часто, узнав, что мы многодетные, порой даже совсем посторонние люди пытаются облагодетельствовать нас чем нибудь. Звучит это от меня, наверное, неблагодарно, ведь они искренне хотят как лучше, только, к сожалению, значительная часть их – люди в возрасте, чьи-то бабушки например, считающие грехом условно «покупку новых вещей», «когда старые ещё починить можно» и от чистого сердца пытающиеся всучить тебе вещи такой категории, которые самим, как «благополучной» семье, носить уже не хочется, аголодающие дети африки многодетные обязаны, в их представлении, быть им рады и благодарны. Поэтому я всегда благодарю, и вежливо отказываю – спасибо, у нас всё есть, но этот отказ всё равно обижает большинство, сам факт того, что мать 6 детей «ещё выкаблучивается и перебирает» возмущает многих.
И зачастую мой папа, например, того же поколения, с радостью принимает для нас эти тюки, а потом ругается, чтобы я забрала, так как у него «уже пройти негде». К слову сказать, у него 3комнатная 86 метров, у меня, по современным понятиям, «евродвушка» 29 метров общей площади. Забираю, перебираю, большую часть – на помойку (кажется, что я противоречу себе, но я за передачу вещей не обязательно «как новое», но в нормальном, адекватном виде, который можно носить, а я в этом, при всём при том, не очень притязательна). Остальные мешками опять же отношу в Серафиму. И там эту одежду они тоже переберут, оценят, и отдадут людям только вполне приличные вещи, вне зависимости от брендов, а по их состоянию. Так что я тоже невольно участник этого круговорота, и мне очень нравится их подход к проблеме, поэтому и рассказываю, и агитирую, а вдруг и у вас, что то такое есть?
Просто у нас часто, узнав, что мы многодетные, порой даже совсем посторонние люди пытаются облагодетельствовать нас чем нибудь. Звучит это от меня, наверное, неблагодарно, ведь они искренне хотят как лучше, только, к сожалению, значительная часть их – люди в возрасте, чьи-то бабушки например, считающие грехом условно «покупку новых вещей», «когда старые ещё починить можно» и от чистого сердца пытающиеся всучить тебе вещи такой категории, которые самим, как «благополучной» семье, носить уже не хочется, а
И зачастую мой папа, например, того же поколения, с радостью принимает для нас эти тюки, а потом ругается, чтобы я забрала, так как у него «уже пройти негде». К слову сказать, у него 3комнатная 86 метров, у меня, по современным понятиям, «евродвушка» 29 метров общей площади. Забираю, перебираю, большую часть – на помойку (кажется, что я противоречу себе, но я за передачу вещей не обязательно «как новое», но в нормальном, адекватном виде, который можно носить, а я в этом, при всём при том, не очень притязательна). Остальные мешками опять же отношу в Серафиму. И там эту одежду они тоже переберут, оценят, и отдадут людям только вполне приличные вещи, вне зависимости от брендов, а по их состоянию. Так что я тоже невольно участник этого круговорота, и мне очень нравится их подход к проблеме, поэтому и рассказываю, и агитирую, а вдруг и у вас, что то такое есть?
поэтому и рассказываюИ правильно делаешь! Мне, например, самой неудобно даже предлагать свои вещи, не знаю почему. Пусть они и в хорошем состоянии и не прошлого века, но неудобно. Даже кухонные мелочи не могу..
Доброе утро всем!
Пустельга, Анна, у нас такого фонда нет. Но есть активисты, который устраивают акцию «Из рук в руки». Туда можно принести то, что тебе не нужно, но ещё в хорошем состоянии. А нуждающиеся приходят и выбирают то, что им нужно. Остатки они пристраивают в приюты и другие подобные места, где нужны эти вещи. Главное требование, чтобы вещь была целой и постиранной. Я туда одежду сына отдаю часто. Что-то выкидываю, т. к. там появляются дырочки и т. д., а то, что осталось целым или бывает вообще почти не носил (1 раз надел), то туда отношу. Вот сейчас жду, может осенью опять будет, надо школьные рубашки отнести и брюки. Носил бы дальше и сам, но вырос. И у мужа есть пара кофт, которые он не носил, неудачная для него покупка оказалась: зимой ему надо подлиннее, чтобы заправить в джинсы (они до пояса на резинке), а летом в них жарковато. Может кому нормально будет этот фасон. А так – они пару раз надеты.
В Анталье по городу стоят небольшие контейнеры «копилки для вещей». У нас она даже ближе мусорного контейнера. Постоянно вижу, как люди кладут туда аккуратные пакеты.
Erhan, у нас сейчас тоже в городе много таких контейнеров, но, к сожалению не совсем рядом. Отвозила туда небольшие пакетики..
Сейчас, правда, после покупки оверлока, очень много пускаю в обработку.
Девочки, кто-нибудь делал сам разрыхлитель? Проверенный уже? Или лучше купить?
Сейчас, правда, после покупки оверлока, очень много пускаю в обработку.
Девочки, кто-нибудь делал сам разрыхлитель? Проверенный уже? Или лучше купить?
Доброе утро
У нас тоже стоят контейнеры для сбора ненужной одежды. Мальчик, при мне его разгружающий сказал, что они сортируют вещи- что- то на переработку, что- то нуждающимся. Я теперь все туда увожу.
Бытовую технику нельзя туда складывать.
Пойду сейчас на тренировку, давно не была
У нас тоже стоят контейнеры для сбора ненужной одежды. Мальчик, при мне его разгружающий сказал, что они сортируют вещи- что- то на переработку, что- то нуждающимся. Я теперь все туда увожу.
Бытовую технику нельзя туда складывать.
Пойду сейчас на тренировку, давно не была
Пойду сейчас на тренировку, давно не былаУ тебя похлеще были тренировочки! Такие маршруты проходили
Девочки, кто-нибудь делал сам разрыхлитель?Все время делаю сама
12 г муки
5 г соды
3 г лимонной кислоты
Лимонку смолоть в кофемолке
Я делаю на 60 г муки, храню в банке с закручивающейся крышкой. Туда в мешочке еще ложку риса, чтобы не отсыревала.
Зоренька 74, Ирина, спасибо!!
У меня заканчивается, а в магазин ехать лень.. Я только в кондитерских специализированных покупаю. Если сегодня не съезжу- сделаю так.
У меня заканчивается, а в магазин ехать лень.. Я только в кондитерских специализированных покупаю. Если сегодня не съезжу- сделаю так.
нас такого фонда нет. Но есть активисты, который устраивают акцию «Из рук в руки»Сейчас вещи собирают для эвакуированых. Новые, с биркой. Где ж на 150000 новых вещей набраться.
У нас в домовом чате дали ссылку на волонтеров которые и б/у вещи берут в хорошем состоянии. Но они в Люберцах, а так есть что отдать.
Подмосквичка, Елена, у нас тоже собирают новые вещи. Тут фишка в том, что новые – гарантировано чистые, не после больного человека. Когда большой сбор, то если бу, то надо как-то где-то их дезинфицировать. А это и время, и деньги, и головняк. Поэтому проще принимать только новые вещи с биркой. Это я где-то находила объяснения этому явлению.
которые и б/у вещи берут в хорошем состоянии. Но они в Люберцах, а так есть что отдать.Только новые с этикеткой. Уже соседи плавали, знают.
Света! Я сегодня даже картошку сварила!!
Сдёрнули с места..
Вечером попробую, если не ночью приеду.

Сдёрнули с места..
Вечером попробую, если не ночью приеду.
zvezda, Оля, здорОво! Хорошо тебе погулять!
Вечером попробую, если не ночью приеду.Я и до завтра подожду, если что. Присматриваю себе подарок на будущий ДР. Не могу выбрать. Участвуют эта кубикорезка, вафельница Cloer XXL и МикроПроГриль для СВЧ именно Tupperware. Это все мои неисполненные желания. Ещё была вафельница frifri, но сейчас её вообще не купить, или со сложностями за совсем невменяемую цену. Так что она отпала. Так же, как кубикорезка black and decker. Почему-то её к нам не возят.
МикроПроГриль для СВЧ именно Tupperware.
Классный! Пользуюсь.
Елена17, Елена, а что в нём готовите?
Даже не так. Для чего он незаменим?
Даже не так. Для чего он незаменим?
что в нём готовите?
Котлеты, куриные ножки, крылья, грудку куриную, индюшачью. Рыбу. Картошку сама не жарила, но пробовала готовую из прогриля. Вкусно. Бутерброды горячие, гамбургеры. Яичницу можно. Лепешки с зеленью и зелёным луком – тоже вкусно. Пироги можно (шоколадный, или типа шарлотки). Всего и не перечислишь.
Там всё без масла готовится. И довольно быстро. Не пригорает, моется легко.
Для чего он незаменим?
Тут – не знаю. Незаменимых вещей нет вроде как...
Я микрой пользуюсь постоянно – для микры он, наверно, незаменим. В микре готовлю в таперовских изделиях – прогриль, микрокук (у меня литровый кувшинчик и набор из двух побольше), омлетница большая и маленькая. Ну и новая волна – для разогрева. От стекла для микры практически избавилась.
Елена17, Елена, спасибо! Тоже дома арсенал тапперовских изделий, очень их люблю. Набрала всего, когда работала, да ещё подписалась в консультанты (для себя исключительно). Стеклом никогда не пользовалась. Особенно нравятся Ультры всех размеров, и для духовки, и для СВЧ.
Особенно нравятся Ультры всех размеров, и для духовки, и для СВЧ.
УльтраПро – я в основном для духовки использую.
Елена17, Елена, у меня есть круглые 0,5 литра, 1,5 литра и 2 литра. В микроволновку очень хорошо подходят. В духовке использую квадратную, прямоугольные и круглую 5-тилитровую (эту для борща по Селезневу и холодца).
Только новые с этикеткойВ первом лицее вашем берут и б/у. Просят теплые вещи, подушки и одеяла. У нас из дома женщина отвезла детские б/у вещи, всё взяли.
Светлана62, Светлана, большой ассортимент! Классные они – правда?
Светлана62, Светлана, только приехала..
Да уж,, давай завтра.
Интересный ассортимент, как туда Кенвуд попал..
Да уж,, давай завтра.
Интересный ассортимент, как туда Кенвуд попал..
давай завтра.Давай!
Интересный ассортимент, как туда Кенвуд попал..Так всё ищу идеальную кубикорезку, чтобы и резала хорошо, и мылась легко, и кубик был оптимального размера. Очень жду твоих впечатлений!
Светлана62, Светлана, сразу скажу, для сырых твёрдых не подойдёт. Ты же про этот говоришь?
Светлана62, Светлана, большой ассортимент! Классные они – правда?Да, очень их люблю. Есть и УльтраПлюсы и УльтраПрошки.
Светлана62, Светлана, сразу скажу, для сырых твёрдых не подойдёт. Ты же про этот говоришь?Для сырых у меня есть кенвудовская кубикорезка из прошлой коллекции. Нужна для варёных как раз, и для малых объёмов.
Светлана62, Светлана, сразу скажу, для сырых твёрдых не подойдёт. Ты же про этот говоришь?Оль, ты ей пользуешься?
ты ей пользуешься?Она у меня совсем недавно, очень хочу, но не успеваю физически пока. Пользовалась немного.. У меня же есть комбайн для Кеши, но предыдущая модель. Хочу нарезать колбасу, сыр..
Кубиком делала салат, но картошку отварную завтра вечером попробую.
У меня и большая кубикорезка есть..
zvezda, Оля, я, в общем, не про кубик. Заменила старый процессор, в основном, из-за возможности резать ломтики разной толщины. Это круто. У старого толкатель треснул, отправила на антресоль вместе с дисками. И раздражаюсь: этот новый отвратительно режет лук жульеном, больше давит. И как-то хуже трет на крупной терке: морковь, скорее, не на стружки, а на заостреные палочки похожа, грубовато. Старый делал гораздо лучше. Не помню, диски, кроме этого с регулировкой, у него взаимозаменяемы? Доставать сложно, чего-то сразу не попробовала...
Доброе утро!
есть комбайн для уешиДля чего?
Для чего
Для Кеши!!
взаимозаменяемыСравнивала, вроде все идентичные.. Ты меня удивила, что они режут по другому надо прямо день выделить на тестирование всего. У меня у старого лопнула ручка, иначе не поменяла бы.. Наташа, попробую все тёрки и сравню на днях,(у меня недалеко стоит), очень постараюсь побыстрее.. Погода просто чудесная, не хочется терять последние тёплые денёчки,,
Доброе утро всем!
Доброе утро!
Светлана62, Светлана, какая погода сейчас!! Прямо радует
Да, Оля, шикарная! Давно такого августа у нас не было. Интересно, какой будет сентябрь?
Светлана62, Светлана, обещают уже в ближайшие дни похолодание будем надеяться, что ошибаются.. Поэтому и не сидится дома
Добрый день всем! С утра было солнышко, сейчас + 15, сильный дождь 

С утра было солнышко, сейчас + 15, сильный дождь+36..
+36..нее, не надо Вчера было + 27, влажность 99%, просто парилка, сегодня хорошо, прохладно.
не надоКак это не надо? И че мне теперь одной мучаться..? У нас такая погода и на той неделе будет.. Чуть пониже, но без дождей. Желающие погреться-велкам!
У нас такая погода и на той неделе будет.. Чуть пониже, но без дождей. Желающие погреться-велкам!
У нас тоже жарко...+30
И всю неделю следующую обещают так же жарко...
На небе – ни облачка...
Желающие погреться-велкам!У тебя прям, курорт. Я отправила тучки дальше, в Санкт-Петербург, надеюсь меня не побьют
У тебя прям, курортКурорт. Только не по сезону он. Уже хочется + 23 комфортного тепла. Второй год в сентябре такая погода стоит..
надеюсь меня не побьютПобить не побьют, но пожурят. У нас дождь пошёл.
У нас дождь пошёл.Я старалась.. Посвежее будет. У нас небо затянуло, похоже дождь, на весь день.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Моя кухня...и я ....на кухне
Мини-ачма
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Посиделки у Омелки Сборник моих любимых рецептов
Любите мясо? Тогда вам сюда.... Моя грузинская кухня Все на кулинарный флешмоб
Учусь готовить вместе с вами

Новое на сайте