Tapтaлeтки & Ко (страница 1755)

tatabata

Преимущества печи для пиццы перед обычной духовкой

zvezda, Оля, бери печку. Это вещь. У меня духовка хорошая и камень, но все равно в Феррарьке лучше получается. Она другая. Второй камень я, практически, не использую. Саму печку гоняю каждый день. Мне очень нравится печь к завтраку, обеду и ужину небольшие лепешки. Они потрясающе вкусные выходят. Я теперь не понимаю, как без нее жила.

Уже и про газовые почитала
Анита, не вздумай. Самая плохая электрическая лучше самой хорошей газовой. У меня газ, но духовку поменяла на электро и вздохнула полной грудью Хотя газовая духовка была приличная.
Сейчас бы тоже с паром поискала.
А сушку лучше отдельную. У меня как у Оли, только постарее. Пашет уже лет 7-8.

tatabata
Вот здесь, в монастыре мы живем уже второй день. Это наша келья класса Люкс

Tapтaлeтки & Ко

После 8 вечера на территории монастыря никого нет и мы гуляем по парку.

Tapтaлeтки & Ко

Этому дубу 220 лет.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко
А это самая старая на территории России деревянная церковь. Она под защитным навесом.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Вот так и живем

zvezda
чем не нравится? Плохо прогорает
И плохо прогорала, у меня Кайзер была, и я задыхалась прямо...
меня тоже с функцией пара, Электролюкс, с кучей всяких наворотов,
А это какая такая интересная модель? Я, когда покупала в Икее, была либо пиродиз, либо пар..
бери печку. Это вещь.
Ой спасибо!!! Я же сижу, тебя жду... Пусть у меня 2 будут!! Она на 700р подорожала за это время, если буду дольше ждать, вообще... Посмотри пожалуйста, я кину сюда..

Stafa
zvezda, Оля, у тебя лаккучина в сто раз лучше той ариетки. Ладно у меня самая дешевая с камнем Ролсен, а у тебя итальянка.

Liilia
И плохо прогорала, у меня Кайзер была, и я задыхалась прямо
Оля, наверное герметичность была нарушена, у меня запаха нет вообще.
А это какая такая интересная модель
Я сейчас не дома, сказать модель не могу, Электролюкс, покупала в 2016 году, работает без проблем. По-моему на форуме, есть обзор такой духовки, будет время, поищу

zvezda
Stafa, Светлана, лакучина -китаянка..
Я от неё не отказываюсь, люблю её, но это другое.. Ариетка итальянка. Питаю слабость к этой марке, сейчас 2 гриля (Ариете, естественно), так готовят только они. Кабачки без соли, масла, специй бомба!! Целый кабачок (большой) схомячиваю..

будет время, поищу
Подожду.. Заинтриговала. У меня тоже в 2019 году куплена,,
сейчас не дома
Отдыхаешь?

Stafa
лакучина -китаянка..
Ну если так считать, то и айфон -китаец

zvezda
Stafa, Светлана, нет, правда.. Что то я теперь засомневалась..
МВ точно китайская была, пойду смотреть чья эта красотка моя.

Liilia
Отдыхаешь?
Оля, отдыхаю, в субботу буду дома, поищу модель духовки Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Посмотри пожалуйста, я кину сюда..
Оль, я про эту ничего не знаю. Посмотрела, наверное она такая же как и Феррари. Там описание какое- то куцее. Но если мощность и температура хорошие-бери. Кстати, Феррари тоже 'Китаянка'.

Ой, посмотрела ещё раз. Там два регулятора, это, наверное, хорошо.
У меня в Монастыре Интернет козлит.
'Китаецы' Ай Пэд и Ай Фон очень четко секут атаки из вне и прерывают соединение, а тут 'небезопасный интернет'. Поэтому меня выбрасывает иногда.

zvezda
Liilia, Лилия, ого... это где такая красота?

Liilia
zvezda, Оля, это Турция. Кемер.
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
У нас в Геленджике в прошлом году тоже было очень популярно в пене резвиться Я не осознала прелести этого

Liilia
не осознала прелести этого
Я тоже. Но детям нравится, им оочень весело

Ketsal

Сравнение духовок AEG и Hotpoint

Прошу не кидать камнями, но мне телескопы в духовке не зашли... Не пользуюсь... у меня АЕГ немка, у мамы хотпоинт, хотпоинт мне нравится даже больше. Мы были на кулинарном мастер-классе и после занятия приватно пристали к повору, вот он хвалил хотпоинт из бюджетных, я его взяла и очень рада. Аег деликатнее, дольше печет, но объем очень большой. Сейчас бы не переплачивать за аег, а взяла хотпоинт

Liilia
Прошу не кидать камнями, но мне телескопы в духовке не зашли...
Я, не буду кидаться камнями, у меня духовка без телескопических направляющих, не вижу необходимости в них.

zvezda
Прошу не кидать камнями
Да ты что??!! Оленька, как можно мы все разные, кому что нравится- это же личное дело каждого! Я с уважением отношусь к противоположным взглядам и мнениям.
Liilia, Лилия, а это кто такая милая девочка??

zvezda
Stafa, Светлана, а ведь и правда её, на форуме другом, где мы 14 лет назад покупали её, все называют их итальянской! Да, произведено в Китае, но, это ни о чём не говорит..

Liilia
кто такая милая девочка??
Оля, спасибо Милая девочка, моя внучка.

zvezda
моя внучка
ТТТ, какая лапочка!!! Отдыхайте на полную катушку! С такой хохотушкой здорово..

Liilia
zvezda, Оля, у меня вот такая духовка- Electrolux EOC 96851 AX. Такую духовку показывала Rada- dms. У меня немного другая, рассчитана на страны Европы. Вот здесь в рецепте она рассказывает и показывает приготовление на пару.
hlebopechka.ru...#. Мне кажется, что у тебя такая же 😊

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро всем!!
Liilia, Лилия, спасибо! Сейчас посмотрю.. по любому Электролюкс лучше, это моё сугубо личное мнение..

zvezda
Лиля, посмотрела, классная у тебя духовка!! Если бы в Икее было и с паром и пиролизом- конечно купила бы её..
Вот мой небольшой обзор
Духовка Кулинариск play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 4126360
PT1M
True
2024-08-16T09:30:32+03:00
embedUrl

tatabata
Доброе утро

Liilia
Доброе утро! Хорошего дня! Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Liilia, Лилия, у меня проблемка небольшая,, не вынуть боковые направляющие может подскажешь?

Liilia
zvezda, Оля, духовка очень похожа на Электролюкс, наверное немного функций поменьше, да они не все и нужны.
может подскажешь?
Оля, в субботу напишу, обязательно

zvezda
очень похожа на Электролюкс,
Это и есть Электролюкс,, в Икее техника только Электролюкс или Вирпул, была.. Хотя и сейчас всё можно купить. Выбор только меньше чем в магазине.

субботу напишу, обязательно
Ты отдыхай, не торопись... Ясейчас грилем и пиццепечкой развлекаюсь

Liilia

Инструкция по демонтажу направляющих духовки

zvezda, Оля, не удержалась, попросила мужа снять направляющие, заодно и помыть На боковых стенках духовки, есть такие пазы
Tapтaлeтки & Ко

На направляющих, такие крепленияTapтaлeтки & Ко

Надо раскачать направляющие и потянуть на себя, при этом надо придерживать боковую стенку, внутри духовки. Сказал, что снимается с усилием, возможно из-за использования пара, но у меня она уже 7 лет и постоянно в работе. Оказывается, что у меня в комплекте есть и телескопические направляющие, а я и не знала или забыла
Попроси мужчину пусть он попробует снять направляющие.

Отругал меня, оказывается при очистке надо снимать и направляющие, а я включаю и вытаскиваю только решетку и противни

zvezda
Попроси мужчину
С этим проблема... спасибо, ты мне очень очень помогла!! Значит всё правильно, с усилием я могу снять, а вот раскачивать не догадалась.. Мужу передай
Оказывается, что у меня в комплекте есть и телескопические направляющие
Конечно должны были быть,, у такого уровня духоки- других вариантов нет! Попробуй, может и понравится!!

Liilia
Ты отдыхай, не торопись
Мы всё, отдохнули, сегодня последний день Брали горящую путёвку, всего на 5 дней, завтра домой..

Танюша
Купить Электролюкс можно, но стоит он конских денег.

zvezda
стоит он конских денег.
Да уж.. мы с Лилей купили ДО подорожания такого. Это мы пишем к рассуждению о функции пиролиз.
Анита, ты там определилась?

Светяшка
Доброе утро!

Liilia
Доброе утро! Хорошего настроения!Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Анита, ты там определилась?
Сегодня съезжу в магазин с книжкой от старой духовки, с размерами, послушаю что скажут.
Определилась, что температуру хочу с 30-40 до 300, пар, телескопы, по грилю все равно, у меня штеба пашет.
tatabata, Татьяна, как у вас там здорово!

А, еще сомневаюсь между совсем простой и с программами. Хочется, конечно, чтобы включила, ушла, она сама выключилась.
В этом году почти все лето дождь, хочется что-нибудь запекать. Чтоб дома уютом пахло, а не сыростью.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Кот на холоде и сырости шубейку нарастил (и харьку разъел).

Светяшка
Кот на холоде и сырости шубейку нарастил (и харьку разъел).

gawala
LisaNeAlisa, Анита, красавец...

zvezda
между совсем простой и с программами
Вот не часто пользуюсь, но греет душу, что они есть. Ты же не на год берёшь, навряд ли скоро менять будешь, так уж возьми получше. Тебе для зефира нужна низкая температура и высокая для пиццы, так что температурный разрыв понятен,,
послушаю что скажут.
Подозреваю, что ты им больше рассказать можешь, чем они знают с чем определилась- всё
Брашик холёный какой, шкодина... Ох, хорош!!
Доброе утро всем!

Танюша
Хочется, конечно, чтобы включила, ушла, она сама выключилась.
У меня самая простая, но отключается после приготовления сама.

Liilia

Практическое применение режимов конвекции и пара

zvezda, Оля, отвечу тебе здесь, что бы не писать в чужом рецепте, о духовке. В моей духовке стоит просто вентилятор, но это тоже, конвекция. Есть режим, конвекция+ пар. При выпечке кондитерских изделий, конвекцией не пользуюсь, только верх- низ. Конвекцию использую при запекании мяса, картошки (получаются шикарные куриные крылья) короче, там, где нужна красивая, зажаристая корочка. На режиме горячий воздух+ пар, делаю запеканки. Автоматическими программами пользуюсь редко, в основном если готовлю мясо с термощупом, духовка, при заданной температуре, отключается сама, можно оставить и в духовке, а вот выпечку так не оставишь, всё равно нужен присмотр.

Anchic
LisaNeAlisa, Анита, у меня программ нет. Но есть таймер, который её отключает. И есть отложенный запуск, используется совместно с таймером на отключение.

Liilia
За 7 лет использования духовки, пришла к выводу, что конвекция нужна только для красивой и зажаренной корочки. В выпечке не использую совсем, потому что, как по мне, выпечка получается более сухой, мне

zvezda
Есть режим, конвекция+ пар
У меня вот какие режимы,,(писала в тетрадку от руки, фломастером, крупно, чтобы не открывать инструкцию с очками)

Tapтaлeтки & Ко

И ещё вот..
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Я вообще почти всё пеку на конвекции, и раньше в Кайзере так же пекла.
Вот про конвекцию

Tapтaлeтки & Ко

А правда, как называется режим с тэном+ вентилятор?
Уж мне то стыдно не помнить..

Liilia

Классификация видов конвекции и их особенности

zvezda, Оля, я вчера писала, в рецепте заварнушек- это всё есть -конвекция, просто разные виды.
Вентилятор

Это самый простой вид конвекции, ведь для работы режима нужен лишь один вентилятор, который установлен на задней стенке духового шкафа. При включении он разгоняется и заставляет разогревающийся воздух циркулировать внутри камеры.

Вентилятор с кольцевым нагревателем

Принцип работы этого вида конвекции практически схож с предыдущим за исключением одной детали – вокруг вентилятора расположен специальный нагревательный элемент в виде кольца.

С его помощью воздух не только прогревается намного быстрее, но и циркулирует внутри камеры более равномерно.

Усиленный конвектор

Эта технологическая особенность духового шкафа подразумевает работу мощных вентиляторов, которые быстро прогревают воздух и распределяют его по всему пространству камеры. Благодаря усиленному конвектору, особенно хорошо готовится верхний слой продукта, помогая создать хрустящую золотистую корочку.
Вот видишь, у всех разный опыт выпечки. Мне конвекция, при выпечки сдобы, бисквитов, маффинов, кексов и т. д- не нравится.

zvezda
вчера писала, в рецепте заварнушек
Да, Лиличка, спасибо, я читала,, но есть какое-то техническое название, а я его забыла
У меня и в СВЧ есть конвекция..
Вот в АФ применяется с тэном и вентилятором, по идее это всё конвекция, ведь конвекция в физике, если не ошибаюсь, этотперенос массы, теплоты или эл. зарядов движущейся средой, вроде так..

Liilia
Смотри, вот на скрине, что ты сделала, написано, что конвекция запечатывает мясо, как по мне так и происходит с выпечкой, например, сдобы. Высокая температура не даёт равномерно подниматься тесту, и поток воздуха не даёт подняться выпечке. я подчёркиваю, что это только мой опыт и предпочтения, ни на чем не настаиваю

zvezda
это только мой опыт и предпочтения
Это отлично! Короче, надо пробовать! Бисквит без проблем, дрожжевое тоже, хлеб- намного лучше, я его с паром пеку, это мной проверено, а вот с заварнушками как то не то..
На любых режимах.
конвекция запечатывает мясо,
Так там белок запечатывает, тут всё понятно! Стейк так же запечатывается.. Короче, будем пробовать!

Сейчас по НТВ будут рассказывать чем Фило отличается от других видов теста.

Светяшка
чем Фило отличается от других видов теста.
Тем как его делают?

zvezda
Тем как его делают?
Да, это вытяжное тесто!
У меня почти под окнами вот что

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Пойду, прогуляюсь сейчас..

tatabata
Добрый вечер!
Пруд в Тихвинском монастыре.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa, Анита, кот прямо Багир, можно в джунгли запускать

zvezda
Танюша, как хорошо вы отдыхаете

Калюся
Пруд в Тихвинском монастыре.
Практицки Клод Моне.

tatabata
Практицки Клод Моне.
Ну да, он невероятное количество полотен с кувшинками написал Недавно я даже детектив читала про это 'Черные кувшинки ', вроде. А дочь написала, что ей это Поленова напомнило.
zvezda, Оля, завтра в Выборг едем, мимо Питера

zvezda
завтра в Выборг едем
В парк? В Питер не будете заезжать? Или где то рядом?

Пустельга
Подозреваю, что ты им больше рассказать можешь, чем они знают, с чем определилась – всё; Брашик холёный какой, шкодина... Ох, хорош!!
Вот под каждым словом подписаться готова
zvezda
, Оля, вот просто лучше и не скажешь.

tatabata
В парк? В Питер не будете заезжать? Или где то рядом?
Две ночи в Выборге, а потом в Сортавалу, вернее в поселок рядом. Хотим на Валаам сплавать, шхеры посмотреть и Рускеалу.
Питер мимо проедем. Это отдельное путешествие должно быть и, наверное, лучше на паровозе.

zvezda
Две ночи в Выборге,
У меня там сейчас подруга на даче!! Только в среду там была...
Это отдельное путешествие должно быть
Это точно!!! С удовольствием посидела бы где-нибудь хоть чашечку кофе выпила с тобой, ну хоть так...

Светяшка
Доброе утро!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка